X



今更ながらイース8やってるがこれ面白いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 18:49:14.39ID:UHgGBfiZ0
謎の無人島っていう舞台がベタだが逆にいい
細切れフィールドではあるがロードが一瞬だからほぼオープンワールドみたいな感覚で遊べるし
雑魚敵はゼノと違ってサクサク倒せるからストレス溜まらないし
じゃあボス戦はというとメチャクチャ歯応えあり曲もかっこいいからテンションMAX
この辺のメリハリが上手いわ
拠点にどんどん人が集まってくるのも幻想水滸伝を思い出して古株ゲーマーには堪らない
シナリオも最近のラノベみたいなやつじゃなくてちゃんとしてるし
さすがにグラフィックはゼノには劣るけど内容では負けてない
ゼノ終わって正月休みにやるRPGないなーって人はぜひ買ってみてくれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 18:52:05.81ID:JWvnR+IP0
ゲハでファルコムのゲームを持ち上げると社員扱いされるぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 18:52:51.05ID:943ZrPeXd
まぁ確かに面白かったよ。
今はゼノブレやってるけど2週目やろうかな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 18:58:51.79ID:Zx/3cYgRd
隙あらばジャンルの違うゼノ連呼
アクションならゼルダとやってろ、元からそっち方向のゲームだぞ(なお中身の差)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 19:21:19.35ID:943ZrPeXd
>>5
厳密に言えば3つともジャンル違うけどな
ゼノブレはRPG。イースはアクションRPG。ゼルダはアクションアドベンチャー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 19:32:31.48ID:8UG1V0pm0
イースどんだけ売りたいんだよw
奇跡の売上が落ちて来たからか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 19:50:27.50ID:yFErOTVD0
あんな初代PSレベルのゲームとてもプレイ出来たもんじゃない
2017年にあんなのを新作として発売するなんてゲームメーカーとして恥ずかしくないの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:05:09.36ID:JAlI5Arg0
ゼノブレと比較する意味あるの?w
面白ければそれでいいじゃん
やらないけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:29:11.44ID:KfBeZ2SN0
イース8、思ってたよりもいーっスよねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況