X



【悲報】豚、勝ってる時しかNPDを信用しない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:41:24.10ID:g8uU7Bu7r
しかも勝ってる時は僅かに数千台の辛勝、負けは100万台近い惨敗


豚とNPD


2017年
     PS4   one   NS
*1月 211K   158K   ***K
*2月 398K   214K   ***K
*3月 396K   244K   911K
*4月 206K   110K   281K
*5月 187K   109K   165K
*6月 381K   153K   216K
*7月 217K   120K   222K ←僅差での勝利にNPD持ち上げ開始スレ乱立
*8月 190K   116K   210K ←僅差でNPD2連勝お祭り騒ぎ
*9月 307K   175K   319K ←僅差での勝利に覇権ハードという言葉が出始める
10月 205K   135K   290K ←年末商戦の任天堂の強さを語る

11月 1587K+  1376K  770K ←大惨敗でNPDの信用性に疑問を呈する new
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:42:57.51ID:0horSdvx0
あいつらはいつもそうだよwww
負けが判明すると今度はデータ自体を疑いだすから話にならない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:46:15.21ID:a/yhAFrN0
伸びないからっていちいち他スレで宣伝すんな
ワッチョイ有りで立て直せ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:47:17.95ID:47ZM/doM0
先月まで豚がNPDスレ乱立させてたとは信じがたい光景になってきたな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:49:38.17ID:47ZM/doM0
>>5
お前豚?
豚のNPDスレ乱立に対する意見はなんかあるの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:52:38.68ID:qaj492HRd
>>1
11月は馬鹿みたいに売れるんだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:52:44.27ID:O0iWFS1ia
ブラックフライデーの大惨敗は本当に痛い
今回は完全に任天堂の策略ミス
もう終戦だろう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:54:55.92ID:9wraUmD70
日経のwiiu撤退も信じなかったからなーニシくん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:55:04.73ID:PisGjqg0r
豚は世界でスイッチが惨敗してる現実をどう考えてるんだろう?
豚はスイッチ発売以後もPS4と累計販売台数の差が広がってることどう考えてるんだろう?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:56:50.05ID:C/SkFr7r0
生産間に合わないんだから売れに上限が有るんじゃないんか?
関係者じゃないから分からんけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:57:17.01ID:P2KSDz1g0
妄想チャートで常に喧嘩売ってくるゴキブリが何言ってんの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 00:01:15.69ID:rwzjfPFn0
>>13
100ドル値下げのワゴンセールで売れたんだろ?知ってるよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 00:14:55.75ID:9BXPCCF+a
だれでもそうだろ
週販信じられん言うたやつもいるくらいなんだからw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 00:30:08.63ID:28syrxLBa
勝ってるときはNPD+ピークアウトのスレが立つんだな

【悲報】NPD28万台 週販2.4万台早くもSwitchが衝撃のピークアウトwww 
1 :名無しさん必死だな2017/05/17(水) 23:17:23 北米2ヶ月目にたったの28万台 国内週販2.4万台 国内でようやく「正常」な出荷が始まったとたんこの数字  集計店舗への分厚い「配分」が終わった
Switchの正常な販売数が今週の数字だろう 

【緊急】スイッチが完全にピークアウトした件 
1 :名無しさん必死だな2017/05/24(水) 22:02:14 
Switch 26,114

【緊急】スイッチが完全にピークアウトした件 PS3と8000台差 
1 :2017/05/31(水) 22:06:19 
Switch 27,146 PS4 13,972 PS4 Pro 5,030

【豚悲報】E3が始まり世界のAmazonランキングがPS一色になってしまう。スイッチは早くもピークアウトか 
1 :名無しさん必死だな2017/06/11(日) 08:00:03 
ホライゾン再び浮上 

ブヒッチ たった3ヶ月でピークアウト 
1 :名無しさん必死だな2017/06/23(金) 08:37:46 
だが買わぬは健在だな月豕は  
PlayStation 4が2017年5月に北米で最も売れたゲーム機に

【訃報】Switchがもう弾切れ、ステマ通用せずピークアウト。WiiUがお迎えの準備を開始 
1 :名無しさん必死だなや2017/07/07(金) 08:36:11 
Switchの生涯 2017年3月3日 発売  
品薄で完売で大人気に見えるもののそのうち転売屋と中国人の転売屋を除くと…
わずか3ヶ月後PS4に大敗、大掛かりなステマCM等の効果も虚しく首位陥落  

スイッチがすでにピークアウトの様相!イカブーストもむなしくもう週販がPS4以下に!! 
1 :名無しさん必死だな2017/08/24(木) 20:17:22 あーあ、これアカンやつやで・・・  完全にWiiUコースの消えかたやん・・・ 
テンバイヤーが買い占めるの止めたらもう終わりやね  [8/23]PS4 34,688 3DS 34,596 Switch 22,277

スプラと神ゲーゼルダが出たのにSwitchがピークアウトして消えそうなのは何故? [無断転載禁止]©2ch.net
1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(7級) 2017/09/28(木)
8/30 69,654 9/6 50,074 9/13 45,439 9/20 44,052 9/27 43,426 ※5週連続売上減少
来年から年間30万レベルで全く売れなくなるのに今がこれとか累計WiiU以下コースじゃない?

スイッチさん、週販3万台突入で完全ピークアウトしてしまう
1 名無しさん必死だな 2017/10/11(水) 22:02:30.57Switch 38,204

Switchがピークアウト 実質6週連続売上減少
1 名無しさん必死だな (1級) 2017/10/12(木) 20:15:24.54 0
Switch 週販(メディクリソース)8/30 69,654 9/6 50,074 9/13 45,439 9/20 44,052 9/27 43,426 10/11 38,204
※実質6週連続売上減少※10/4はステマ出荷のため省略

【速報】NPD11月はPS4が圧勝の見通し、SwitchはピークアウトでWiiU(以下)コースへ
1 名無しさん必死だな (5級) 2017/11/28(火) 09:57:56.91
米の関係者曰くブラックフライデーはPS4が過去最高でWiiUは壊滅的な売上らしい 豚来年何するの? 実際何もないからPSのネガキャンに命かけてるし
大容量HDD、海外AAAないし信者買い終わったらWiiUコースだよな WiiUは1400万売れたからまだ信者が買い終わってない状態
頭コケスレの任天堂信者だけWii並みとか言ってるw
まあPSP3も発表されたらSwitch買うのは宗教家だけ あとキチガイは任天堂信者独占

Switch 先週14.5万 今週12.5万 ピークアウトからのWiiUコース確実だな
1 名無しさん必死だな (6級) 2017/12/06(水) 22:51:57.83
年末なのに右肩上がりじゃないとか
任天堂の株価がやけにインフレしてるし
先週の14万は株価と売上釣り合わせるための操作かもな
現実はWiiUレベルにしか売れてない
PS4ガーはあのWiiUでも年末は勝ったことあるから無意味だよw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 00:35:53.71ID:X06+/TO/0
>>1
あいつら売上負けたらメディクリの数字にも文句言ってたからな
集計しすぎておかしくなってるとか馬鹿かと
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 00:51:05.26ID:9IwIpPja0
今更「悲報」なんてスレ立てられても「知ってた」としか言いようが無い

VGチャーズだって同じだろ
最近は占いサイトなんて言ってるけど、
北米でのVITA売上が殆どないとのソースでは、喜々として貼ってた

自分達に損か得かでコロコロ手の平返し、どうとでも摩り替える
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 00:53:36.16ID:1bJtFwzo0
そもそもファミ通や4亀すらイチャモンつけてたから豚は
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 01:00:50.72ID:z49g9OrI0
WSJもっちー
IGNJ

見事にNPDをスルー
IGNJは本家IGNの記事をちょろっと訳してるだけw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 01:06:11.60ID:D+XFX3pC0
そりゃそうだよw
データってのは
自分の意見を通すのに都合が良いように解釈して使うものじゃん
そんな事も分からなかったって、1は小学生か??
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 01:09:28.18ID:moM4zH9V0
ハッキリと言わせてもらうが
Switchは世界的に品切れしていることが解ってる故に
売上データから分かることは「少なくとも今よりは売れる」って事だけだよ?
これくらい初歩的なことだよワトソン君
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 01:11:17.59ID:NDnpqJU7d
         , -─‐- 、.      へただなあニシくん へたっぴさ……!欲望の解放のさせ方がへた…!
        /   ,r─--ゝ、    ニシくんが本当に欲しいのは…こっち……!
.       ,'   /    --\   
       l    \  ─‐-  〉  広大かつ美しいフィールドの…多彩なアクションのさ…HD据え置き機でやりたい……!
.       l   i⌒i|    ━ /   
       |   | h |!     `ヽ   だろ…?
.       │   ヽ._|  _,ノ  r_ _)  
      |.    / |   l`====ゝ  だけど… それは教義に引っかかるから…こっちの… しょぼいHDのSwitchでごまかそうって言うんだ…
    /\   /  l   ヾ==テ   
    /\. \/   ヽ、.___,ノ   ニシくん ダメなんだよ…!そういうのが実にダメ…!
  /    \. \   /       せっかくモンハンの最新作がプレイできるって時に…その妥協は傷ましすぎる……!




.        | llllllllllllllllllllllllllllllj  丿lllllllllllllllll_lllllllllllll
      | :;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(   (;;;;;;;;;;;;;;;;:::://v::;;;;;:::   ぐっ・・・・・・! うっ・・・!
       | ;:::::::::::::::::::::::::::::::)  ):::::::::::::/:::::::::::::::::::    うううっ・・・・・・!
        | ,:::::::::::::::::::::_;:::::::::ゝ )::::::/:::::::::::::::::::::::::   くっ・・・・・・!
.      | ,::::::::U:::::::::::::)::::: ) )/ U ::::::::::::::::::::  しかし・・・・ しかし しかし・・・・
.       | ,::::::::::::::::/::   (./)     :::::::::::::::::
..     | ,::::v:::::::/l     /( j      ::::::::::::::::  ネガキャンしてどうなるっ・・・・・・・・!?
      | ,::::::::/ .丿  /ヽ ∪  ,ヘ   :::::::::::::::
       | ::::/   ̄ ̄   \_/  |   :::::::::::::::::  発散してどうするっ・・・・・・!?
       し'´          `´.   |  :::::::::::::::::::::
                  ∪    | ::::U::::::::::::::::::  PS4を貶して・・・・・・・・
                      |::::::::::::::::::::::::::/  CSオワタとPC厨を気取っても・・・・・・・
.                      |:::::::::::u::::::::/    何も変わらないっ・・・・!
                       |::::::::::::::::::/   変わらないんだっ・・・!
.                       |::::::::::::::/
                       \_ノ   switchにモンハンWが出ないことに・・・・!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 01:20:17.95ID:mV9POzoF0
>>22
そういう意図が透けて見えたら全部おしまいな訳よ
もっともらしく伝えるという初歩的なことすら出来てないっていう間抜け自慢でもしたいのか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 01:23:48.24ID:ZweD3mlL0
ゴキって国内もNPDも上回ったときだけなぜかピークアウト連呼するよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 03:00:28.92ID:Y9RnbyxZ0
お互い低レベルで同じ事やり合ってるのによく相手を批判できるな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 05:06:42.57ID:z49g9OrI0
>>28
任豚さん負けた時だけどっちもどっち論やめてください…w
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 06:15:50.96ID:ny7tH6HP0
ソニーちゃんが数字操作するのはいつものことだけどここまで大きく数字盛ってくるとは思わなかったなぁ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 09:32:21.38ID:oba+McY8M
ぶっちゃけ乗せられて買っちゃったって、
今ゼルダやってるけど、
FF15の500円のDLCや
バイオ7のフリーDLCのが楽しいわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 09:46:26.38ID:2pJ+UMCR0
NPD xbox360が6月で50万台売上!糞ステは最下位
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1310682896/335

335 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/07/15(金) 10:58:58.55 ID:NH84s9h80
1が捏造操作してるわけだけど痴漢ポーク言い訳は?

【NPD】北米月間売上4ヶ月連続でXBOXONEの勝利
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1478818803/27

27 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/11(金) 08:21:06.90 ID:N06Vbxgb0
北米限定か 好きやな限定勝負
世界でみたら先月も箱はPSに負けてんだろ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 10:46:29.95ID:d4e2ooWud
>>30
豚は重度の脳障害まであるのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 11:30:26.22ID:3fK5dbrEr
正直NPDが信用出来るソースってまだないよね?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 11:35:45.11ID:IyG+tbrZ0
>>1
ハード別の詳細な数字ってNPDが直接発表してるのか
月別でどのハードが勝ったとしか一般には公表してないと思ったが
どこソース?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 11:56:40.51ID:zxtu+++9p
過去ずっと産廃ガキハードと低予算ガキゲーを安売りした無意味な販売数で勝った気でいた任天堂と豚が豚に馬鹿にされてて惨めwwwwww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 12:26:09.29ID:sg2ebpdFp
つか週販もファミ通が多いと普通にそっち基準で話したがるよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 12:56:25.61ID:zPNrr3eFd
マリオポケモンゼルダで食ってきたメーカーがグラの技術あるわけねえわなww
ソニーから開発スタッフ金で抜き取らないと無理やで
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 15:11:54.56ID:o31DhqCFd
それな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 15:23:15.14ID:KDE76TkC0
>>22
>名無しさん必死だな2017/12/18(月) 01:06:11.60ID:D+XFX3pC0
>そりゃそうだよw
>データってのは 自分の意見を通すのに都合が良いように解釈して使うものじゃん
>そんな事も分からなかったって、1は小学生か??
だってよ

任天堂を持ち上げる為の道具として利用してるだけ
任天堂界隈の数字が信用されなくなって当然
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 18:22:00.56ID:i2yajSRxM
>>44
わざわざコピペまでして、
まんまと数字を信じちゃったのが余程悔しかったのかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況