X



ホライゾンがゼルダに惨敗した事で分かったのは結局ゲームはグラじゃないって事だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:43:28.51ID:IQh5iyJJd
グラで劣ってるゼルダがホライゾンを圧倒してる事実から見るとやっぱりそうだよね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:46:43.46ID:I9HvBqL00
ゼルダが特別優れてるタイトルなだけ
ドラクエはPS4版の方が上だし、同じ内容ならグラの分だけ勝つ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:47:29.38ID:tqMrA8R80
グラだけじゃないってことだ
グラは第一印象なだけ
結局は総合評価
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:49:06.26ID:6N/uVLuba
ホライゾンは主人公がゴリラな事がいけなかった
ニーアの2Bなら日本でもバカ受けだった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:50:26.16ID:nQ1TIN/DM
持ち上げてる方も分かってるはずだけど、グラしか取り柄がないからな…
他に特筆すべきところがないからグラグラ言うしかない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:52:36.55ID:/+fHyRKQd
今更すぎない?
でもようやくそのことに気づけたなら良かったな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:55:25.08ID:s+3vh0pEa
グラもそこらのと変わらんし
ゴリラがのっしのっし歩いてるだけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:55:59.01ID:o5/uc2bB0
Wii Uさんどうしたんすか
存在すら闇に葬られたんすか
ゼルダ出てましたよね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:58:02.24ID:pr1DFkHa0
ゼルダのスタイライズドなグラフィックもグラ(グラフィック)なので
グラじゃないってのが意味がわかりません
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 00:02:54.58ID:/KlyMsrf0
10年後も遊ばれるのはホライゾンだよ
ゼルダのグラはしょぼすぎる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 00:09:08.56ID:U69hCvDkx
>>1
だけど個人的に肌が合わなかったらやらんからなあwww
小人の冒険好きじゃねーもん。

ロボットSFの方が趣味に合う。

任天堂嫌ってる奴はそもそもちびっこ向けの雰囲気が合わないからだな。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 00:11:03.34ID:VB1Vcc+Q0
ゴリラみたいなブッサイクな女を高画質で見たいかと言われればそれはノーだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 00:43:59.24ID:yApbh50h0
ホライゾンは単純にやってて面白くない
好奇心も刺激されない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 01:14:44.62ID:X3+7IaSg0
ホラのキャラクターがなんであんななんか。
当の外人からもゴリラ女とか言われてるし。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 01:21:21.19ID:zb90/2/qd
ゼルダはGTAに勝てたの?
ゼルダよりグラが綺麗な全てのゲーム任天堂勝ってから出直せ豚
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 01:26:12.97ID:cz3Ia2wSa
アーロイさんは、北斗の拳のシンやレイと思えばカッコいいぞw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 01:31:04.11ID:hQBu88x10
いうてゼルダのグラがスカイリムみたいなどこいっても殺風景なやつでボコブリンモリブリンがノルド山賊だったらメタスコア80くらいだろ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 01:34:04.27ID:tOmBzPyt0
なんだろなウルフェンは導入部分から描くから序盤つまらないんだけど
どんどんナチへの憎悪が増していくので反撃する頃には面白くなる
要は中身があるかどうかてのは絶妙な感じがする
序盤で投げる人もいるし難しい気がするな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 01:37:14.33ID:tOmBzPyt0
2作やって時限独占の粗造乱造なライズオブザトゥームレイダー
これはPC版は重過ぎるしかといって適当なスケールだし相変わらず
ララで持ってたけどそれもスクエニにアニメみたいになってもうなんだか
それでも評価が高いのは神秘性がテーマだから、普段の教えが見たいんだよ
そうでなければあれで90台はありえないわな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 01:50:24.01ID:70qfCzhj0
スタイルやコンセプト、役割の全然違うグラを比べて
優劣を最初から決めつけているのがそもそも間違い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 02:00:48.22ID:QGepbVML0
写真と水彩画を見比べて
リアルじゃないとって言ってるだけだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 02:06:29.78ID:ss1kQ6T70
ホライズンをリアル志向とかいってるバカ共よりはマシ
前からデザイナーが散々言ってるのにな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 02:29:58.85ID:XqsFLt+M0
一応欧州の有名な美人女優さんのキャプチャなんだけどな
ぱっと見で大分損してるよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 04:43:28.03ID:9r1awu0P0
俺は洋ゲーの写実主義よりゼノブレみたいな印象派の方が好き
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 06:11:15.11ID:R64YjzxPd
ゼルダもグラいいだろ
グラ綺麗=ダメ とも思えないし
そのうえでゲーム性も良かったんだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 07:11:30.97ID:kHek0oGZ0
ホライゾンはBOWの対極にあった

ただ最大の失敗は主役をJAPが作らないことだ。日本なら主役は男か女か選べて、男ならホモ100万人、女ならヲタ300万人を牽引してもっと売り切ってる。
ホライゾンは主役の背中を見続ける視点に固定化されてるけど、それが2Bの尻になるんや。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 12:39:46.90ID:/ii6XLsCp
@Botwは過去のゼルダと比べて圧倒的にグラが良い
A綺麗な世界を旅するだけでも得られる満足感
BBotwは神トラなど過去作品と比較して、ダンジョン攻略がかなり薄くて手抜きだが、過去最高傑作の呼び声高い

ゲームの面白さにおいてグラが占める割合がかなり高いことを、ゼルダ自体が証明してる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 13:27:29.70ID:RIADD6C90
ビデオゲームでグラフィックが重要でないなんて任天堂社員が聞いたらひっくり返るぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 13:40:42.06ID:DlGtJ4dqM
>>1
まだホライゾン気になってるの?
さっさとやれよ
ゼルダとは全く違う良いゲームだぞ

むしろ戦闘はホライゾンのほうが遥かに面白いから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 14:38:03.11ID:yVQ6iZlKr
絵もゼルダのほうが遥かに好きだけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 14:49:49.73ID:/A1Yld+N0
>>36
それは値段あたりのスペックの基準が時代によってあがってんだから前の世代のハードよりキレイになるだろ
ずっとN64やWiiレベルのスペックでやれと?逆にコストかかるだろアホか

同世代のライバル機種にくらべての話だろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 14:51:14.96ID:vCuYabWB0
ホライゾンはカプヘに負けるくらい絵に魅力がなかったって事だよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 14:56:39.63ID:p+aibg8yM
>>38
ホライゾンは2周してかなりやり込んだけど、あんまり戦闘に幅があるとは言えない気がするわ
これはゼルダにも言えるけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 15:12:21.78ID:87hFkxAGM
ジャストコーズ持ち出した馬鹿居るけど

ファークライも無いわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 15:17:03.53ID:q8A233oJ0
ゼルダのグラだってホライゾンと比べたとしてすべてを下に置くレベルではないだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 15:25:06.66ID:4Z9Av31e0
低コストで似たものをしっかり表現しているという評価はできるけど
ゼルダの方が上回っている表現はさすがにないだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 15:27:06.38ID:87hFkxAGM
>>46

自由の表現
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 15:41:44.23ID:q8A233oJ0
最近の紙芝居エロゲーより16色のエロゲーのほうがエロかったりするよな
何万倍の差があるんだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 15:54:36.47ID:87hFkxAGM
それは職人の魂画練り込まれてるからだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 15:57:15.90ID:csTB++6V0
グラでも惨敗してるぞ
ホライゾンゴリラは
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 15:57:47.05ID:Z28Vhxyf0
でもグラの凄さで売れたアンチャ4は1000万本売れてるしなぁ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 16:02:21.05ID:yow+J1u9d
グラフィックつうかアートデザインだな
ゼルダがホライゾンより上なのは
枝や草が燃え上がる、空中を滑空すると霞を抜き去る
火山だと火山灰が降るといった空気感が凄い

ゼルダのせいで他のゲームのグラフィックはただのハリボテに
された感がある
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 16:04:43.46ID:B6puR13cd
ホライゾンもっさりしてるし、なんか遠景まできれいなんだけどプレイ中は自分の周囲ほとんどの時間半径200メートルくらいしか見てないよな。
カメラがキャラに近すぎるんだろうか。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 16:49:08.03ID:jxixC6y30
>>48
ストーリー次第だわな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 17:33:55.91ID:2RM7x9Wza
>>5
ゼルダがブスだからってのもあってブスザワって呼んでたじゃん?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 17:37:40.11ID:53B0gQyx0
ゼルダはグラフィックも評価されてるだろ・・・テクスチャの解像度が
全てってアホには理解できんかもしれんが

フォトリアルな光源処理や水の表現とアニメチックなオブジェやエフェクト
を混在させて違和感なく仕上がってるし、そう仕上がるような画作りをしてる
からあのゲーム性が成り立つわけで

テクスチャ解像度やポリゴン数だけがグラの良し悪しの全てならPCの
最高設定でやるゲームが最高評価を得るはずだがマルチ作品のメタ
スコア見てもPC版が必ずしもPS版や箱版より上な訳じゃないだろうよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 18:01:43.95ID:A05cHMTF0
>>19
センスないのがバレバレだなw
アンチャみたいなグラのゼルダならメタスコ満点だったかもよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 18:59:44.18ID:CGsRIW2jF
>>60
そう呼んでるのはお前らゴキだけだよ。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 19:24:54.12ID:UBCdlTf/M
グラじゃないしfpsでもないとゼルダが示した
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 08:10:07.44ID:DZ+8c5g30
タイミング悪かったよなぁ
ゼルダにぶつけた?ぶつかった?せいで煽りあおられの道具にされてさw
ゼルダの対抗馬として出したなら
「これで?」
って言われてもしょうがないとは思う
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 12:04:02.49ID:pQ/YLc6l0
>>64
そこを気にしない信者が多いってことでしょ
スカウォとか背景クソ過ぎて素人がデザインしたのかと思ってた
今作はまだマシだがクソなのは変わりない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 12:38:37.69ID:PQdkLgUGa
スカウォの砂漠ロープウェイ下りで、教会のステンドグラスのような遠景のモザイクが降下するに連れて、
ジワジワとハッキリしていく様に何かの美学を感じたけどな。
もちろん当時はPS3も持ってたが。色んな魅せ方があるもんだなと
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 13:33:32.16ID:DZ+8c5g30
演出とかゲームプレイ含めて表現したいモノにあわせたグラならなぁ
ゼルダというか任天堂はそこら辺凄く巧くやってきている
他は殆どが先にグラというか解像度というかフォトリアルがあった上でそれに合わせて作ってる感
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 08:45:25.90ID:GDTvjA830
>>1
どう見てもNBP
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 11:26:17.05ID:+TIL1I890
商品として出すならある程度今の水準にあったものは必要って事かな
ゼルダが時オカ並のグラだったらやっぱりグラが残念と言われてた気がする
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:09:47.43ID:+6Fog65D0
つまらんから負けただけだね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:17:48.14ID:M4FqP/YM0
>>69
三ヶ月くらい早く出していれば三ヶ月くらいは神ゲーでいられたかもね
まぁゼルダが出たら旧世代のゲームになってしまうけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:20:43.67ID:NwsDFHaB0
最初は真のモンハンって言ってたぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 21:33:26.34ID:/ieawVDy0
今散々ステマしてるモンハンはその程度の扱いだったのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況