X



任天堂セカンドタイトルのキャラクターは任天堂キャラに入れていいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 13:45:46.80ID:rO+oGQ4uM
例えばカービーやファイヤーエムブレムとか有名なIPなのに
Switchのユーザーに使うアイコンでハブられてたり扱いが怪しい
ポケモンは株ポケやクリーチャーズが絡んでめんどくさいのは分かるけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 13:49:11.70ID:RIADD6C90
セカンドなんて言葉を使ってるのは任天堂だけで
客観的にはファーストとまったく変わりはない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 13:52:29.14ID:zYQekFYY0
×カービー
○カービィ

×ファイヤーエンブレム
×ファイヤーエムブレム
×ファイアーエンブレム
○ファイアーエムブレム
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 13:59:02.36ID:JROLlYISa
それ言い出したらエニックスはドラクエ作ってない事になる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 14:01:17.12ID:87hFkxAGM
それは後でアイコン売る為に今は使用してないだけだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 14:09:48.31ID:3nrkIBjH0
それ除外するとバンナムもスクエニもソニーも何も無くなってしまうがな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 14:38:35.47ID:aQDjifBZ0
スイッチのユーザーアイコンは少なすぎるから、そのうち大幅に変わるだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 15:33:31.59ID:+6usk1gdp
セカンドって頭悪すぎるよね
使ってるのは任天堂だけ?

ハードメーカーの第一人称(ファースト)=ハードメーカー自身
ハードメーカーの第二人称(セカンド)=ユーザー
ハードメーカーの第三人称(サード)=ソフトウェアメーカー

常識的というかまともな頭あればこれが分かるよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 15:42:09.44ID:snS7kCPwM
ユーザーは普通に消費者であってメーカー(生産者)ではない。常識的に考えて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況