X



ワンピースWORLDSEEKERのディザーPVキターーーーー!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな2017/12/18(月) 17:58:59.21
モーションいいな
0009名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:01:10.31
ショボ
0010名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:01:09.81
ゴムゴムのワイヤーアクションか なるほど
でも動かせるキャラがルフィだけっぽい?ゼルダみたいな感じなのかな?
0011名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:01:11.58
あ、こりゃスイッチじゃ無理だ…
0012名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:01:27.33
行き過ぎると崖にさえぎられるんだろうけど
それでもかなり広い範囲を飛び回れそうだな
0014名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:02:06.10
ゴボファイZよりええやん
0017名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:03:18.75
ティザーにどうこう言うのもあれだけどまだ絵的に寂しいのう
0018名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:03:19.89
クソーゲー感
0020名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:04:07.64
これスイッチに出せば売れるだろ客層的に
イカユーザーは出たら飛びつくぞ
0022名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:05:36.49
ガンバリオンな本気ワンピゲーが遊べるのはPS4だけ
0023名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:05:59.85
PS4ユーザーは買い支えるよ
ワンピース読んでる奴も空島で読み終わった奴もPS4ユーザーなら買い支える
バンナムはそれを信じてGOサイン出してる

だよな?
0024名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:06:11.06
マリオがやりたかったことじゃねぇの?
0025名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:06:11.90
スイッチでも出せそうなグラ
0026名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:06:29.50
ガンバリオンはそこまで大きな会社じゃないしHD機での開発は
ONE PIECE アンリミテッドワールド レッドくらいだから
あんまりどデカイ規模のゲームを期待しちゃダメだ
0028名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:07:38.81
ゼルダがもうやってる
というのは置いておいて

ルフィ以外は動かせそうに無いな
動かせるならPVで見せるだろうし
0029名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:08:05.61
ニシくんの言うスイッチなら売れるだろうはいつも売れない
0033名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:09:27.67
所詮キャラゲーって感じ
ドラゴンボール新作のような進化が足りない
0034名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:10:48.44
IDなしで立てんなよ…
クソつまんねえんだよ
これだから過疎るんだよ
0035名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:10:54.12
PS4ユーザーが買い支えなかったら、間違いなく後発完全版がスイッチに出るパターン
0036名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:11:36.19
マップは地味だけど
手伸ばしてワープしたり、走りながら転がったり
スネークアクションがあったり
やれることは多彩だね
0037名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:11:40.51
ワンピースって題材とこのゲームのミスマッチ感よな
ちゃんと航海要素もあるんだよね…?
0039名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:14:48.50
まあバンナムだし
無双に毛が生えたレベルであれば万々歳だろ
0040名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:16:10.09
番南無はSAOのゲームをOWといってたくらいだからな
やばいぞおw
0042名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:17:33.12
魚人島編で読まなくなったけど
その後は面白くなったん?
0043名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:17:40.92
マップが地味だなあ
力入れてないの丸わかりなゲームつくんなや
0045名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:18:26.25
こういうリアル調の景色はなんか違う気がする
もっとワンピース世界っぽい描画にすればいいのに
0048名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:18:58.67
これだけじゃよくわからんな
とりあえずシミュレーター寄りのオープンワールドか
0050名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:19:43.60
面白そうなんだけど何でもっと縦にマップ積み上げねえかな
0051名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:21:14.12
>>37
漫画のメインなんて上陸してからバトルに次ぐバトルじゃん
0053名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:21:36.25
一般人はこれ見て「うおおおおおすげええええええ!!!」ってなるんだろうな
ゲーオタが集うゲハではこの反応
0054名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:21:36.36
>>1
ID無し自演アフィ用スレ定期
最近じゃ一報も構わずID無しで立てて見境ないですね
0055名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:21:39.56
>>36
過去のワンピゲーでやってきたことだけどな
ワイヤーアクションも色んなとこが採用しすぎてもうありきたりだし
0056名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:22:06.98
オブジェクトのモデリングがくっそしょぼいがルフィの能力がゲームに落とし込まれてるのは感心する
モーションも和ゲーのくせに頑張ってるしいいんじゃないか
0060名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:24:03.37
>>52
キャラゲーって原作興味まったくないと
おもしろそうでも手だしにくいよね

北斗が如くも元ネタあんま知らんから興味おきない
0061名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:25:15.34
空島辺りで ジャンプ買う理由がぴゅ〜と吹くジャガーになった
0062名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:25:26.96
ワンピースこそブレワイみたいなアニメ調のフィールドにするべきじゃねーの?
0064名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:25:48.99
広大なマップをルフィーと同じくらいの速さでダッシュできるのはいいな
洋ゲーのオープンワールドはリアルなニンゲンの速さだから移動がめんどくさいんだよね
メタルギアVも雷電スーツ取らないと
中々目的地に辿り着けなかったし
0066名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:26:44.13
すげーー
これスイッチじゃ絶対無理
0068名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:28:00.69
Switchでは出さないのか結局
0069名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:28:14.36
スイッチ移植全く問題無いレベルだから
「スイッチングハブ!」と大声で叫ぶ奴居なくて草

パッと見ゼルダ連想するし、仕方ないわ
0071名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:29:01.32
>>51
単に陸地の冒険を描いたワンピースのゲームは腐るほど出てるしなぁ

ていうか航海要素あっても別にオープンワールドと相反しないだろ
それこそ風タクみたいなのをもっと発展させればいいだけで
0072名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:29:30.27
出せるなら出すよ
ヒロアカみたいにな
無理だから出さないんだよ
0073名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:29:37.39
いつものバンナム過ぎて自演も「switchじゃ無理」しか言えなくなってるじゃねーか
0075名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:29:44.06
>>67
NARUTOはオンゲーの新作が出る
0077名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:31:00.40
NARUTOを題材にした方がアクションが多彩だし面白くなりそう
0078名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:31:42.81
ドラゴンボールなら買ってた
ワンピ知らないんだよ・・・ってか世代じゃないし
0080名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:32:49.46
これでナルトならほしい
0082名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:36:08.03
ゲームオリジナルキャラだったらもっとそそられてた
ワンピースってだけで萎え萎え
0083名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:36:36.22
かなり頑張ってるじゃん、BotWのワンピ版っぽくて面白そう
ただワンピに興味が無いんだよなぁ
0084名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:37:07.15
>>79
流石に他の面子も使えるだろ
今回のはティザーだし最低限どんなゲームか雰囲気がわかるくらいのものなんじゃないかね
0085名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:37:29.95
久々にワクワクしそうな意欲作だな
期待はしておこう
マップがどうなんだろな?
0087名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:39:26.49
  j      女壬::::::女辰::::::::::::::::::::_j:::::l    憎い・・・ すべてのゲームが憎い
  l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l    洋ゲーが 和ゲーが 中小のゲームが インディーが
  l:l======f'    ゙t;i==if' 〇 ヽ=======l::l    すべてのゲームがすべてのゲームユーザーが憎い・・・
r-iリ'     ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、   
|〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l   ああそうだ全部ネガキャンだ
ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::/ュ ハ   ナリスマシ幻影陣デマ捏造ネタバレ対立煽り・・・
tミl! :::.       _,.ィ竺'ュ、, ::::::::::::::::::::::::::F'f }    すべてのゲームをあらゆる手段で貶めてやる・・・
 `ーt、:::     ´ `ー:::::‐'"`::::::::::::::::::: ,!'" ,ノ     すべてのゲームユーザーを不愉快にしてやる・・・・
0088名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:39:40.80
流石に大元がバンナムだし、BotW並を期待はしない方がいい
良作だといいなぁ程度に思っておかないと
0090名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:40:19.08
出来はともかくここんとこワンピゲーが氾濫してて食傷気味なんだよなぁ
0091名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:41:01.10
仲間はどうなってんのかね
まさかルヒーだけってことはないだろうけど
続報を待つしかないか
0092名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:41:16.39
一応海と船はありそうだな
0093名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:41:52.20
スパキンはじめて見た時ぐらい感動した。
グラちょっと落とせば、こんなにいいモーションになるんだな
グラ至上主義はほんまにクソやで
0095名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:44:16.32
バンナムのキャラゲーで「流石PS4はハイクオリティだ」を感じられるユーザーなら作る方としては楽チンだろうなw
0097名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:45:50.42
面白そうだけどなんかワンピースっぽくない感じがするな
面白そうだけど
0098名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:46:08.71
バンナムだしルフィしか動かせなさそうだけど大丈夫かな
0100名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:48:37.23
スカイリムとかゼルダとか動かせるの見るとこれで動かせないのはちょっとね
0101名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:49:26.54
>>89
原作全く知らんけど面白そうだな
このシステムで幽白のゲーム作って欲しい
0103名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:50:01.71
ガンバリオン開発だからアンリミシリーズの進化系って感じだ
0105名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:50:55.52
ルフィーの舞空術吹いたわ
足が竜巻みたいになってたが
いまこいつそんなことできんのね
0106名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:52:55.08
全体的にバンナムのキャラゲーのクオリティ上がってるのはどんな革命をしたんだろう
0108名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:53:59.04
グラビティデイズぽいな
0110名無しさん必死だな2017/12/18(月) 18:56:30.65
ガンバリオンって70点くらいのそこそこの良ゲー作るところだっけ?
0116名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:01:26.00
ガンバリオンなら期待出来る
0118名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:03:02.37
ゼルダが動いて、これが動かないハズは無いんでマルチかハブかはバンナム次第だな
メンツを取るか、売上げを取るか
0120名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:05:18.50
ワンピのガンバリオンは割と期待できる
PSでグラバトWiiでも相当頑張ってたアンリミテッドシリーズ
まあ個人的にはトレジャーバトルが一番だけどもあれは確か違ったな
0121名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:05:24.35
バンナムの時点でまともなオープンワールド作れる訳ないんだよな
0122名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:08:44.98
すかすか感やばいな
無双8ももっとかんがえてつくれよ
オープンワールドのスカスカはやばい
0123名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:09:14.97
>>118
無理だよ
スイッチ向けで動かすとしたらイチから作り直すレベルの手間が必要
そんなん採算になるわけないじゃん
0124名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:10:30.99
>>123
エンジン完全対応で何言ってんだか
UE4だろこれ
0126名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:11:39.54
バンダイ攻めてるな
昔安定のクソゲメーカーだったのが嘘のよう
0128名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:14:22.91
UE4だろこれ
PS4は対応バージョン古いから作った物デチューンしないといけないレベル
スイッチならそのままでOK、移植難易度0だよ

でもバンナムはスイッチには出さないきがする、相当売れなくて開発費回収出来ないなら別だけど
0130名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:14:44.18
海外ではPCと箱も出るらしい
日本でもPCで出せや!何に配慮してんだか
0132名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:15:43.70
もしかしてバンナムの新ゲームエンジン完成した?
もともとFOXエンジン作っててバンナムに移ったんだよな
0133名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:15:47.62
日本はPCゲー市場も箱市場もゴミみたいなもんだから
売るだけ無駄なんだよ
0135名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:17:36.72
ゲームは良い感じだ
ワンピに興味なさすぎてどうでもいいけど
0136名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:18:03.35
すげーじゃんこれ
0137名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:18:08.23
ゴムゴムのUFOだっけ
今は飛ぼうと思ったらどのキャラも飛べそうだな
他も使えるのか知らんけど
0138名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:18:18.60
ワンピースもいいけど

少年ジャンプなら最近は鬼滅の刃が熱い
オススメだから読んでみ
0139名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:19:06.06
はい
0140名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:19:18.61
ガンバリオンみたいな中小が独自エンジンとか作るとは思えんしUE4だろ
0141名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:19:52.57
>>132
ゲームエンジンじゃなくてNUライブラリーのアップデートを担当してるらしい
0142名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:19:57.73
あんまり売れないってことだけは分かるw
0144名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:20:49.90
ナルトのUBIのでとっくにやってるじゃんこういうの
0145名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:21:35.18
まあこういう大規模ゲーのスイッチ版は諦めたほうがいいよ
0149名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:23:31.65
ドラゴンボールもワンピも飽きた
幽白、るろ剣をゲーム化してくれ
0150名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:23:45.90
開発はガンバリオンだろ?
Wiiのアンリミは100%にするまで楽しめた
0152名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:24:14.01
宣伝次第だがPS3の海賊無双でも80万売れたし
PS4でも頑張ればハーフミリオンは狙えるんじゃね
0154名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:25:54.38
バンナムゲーのファンってそんなにいるのか
普通の感覚だとメーカー:バンナムを見ただけでスルー安定だろう
0155名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:26:51.90
画面は一流メーカーの作品と比べるとやはりいまいちだけど
バンマムとしてはまあ頑張ったな
0157名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:27:22.97
どうせオープンワールドの作り方知らずにがっかりな出来なんだろうな
GOTY取れるくらいのを目指せよ
0158名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:27:41.12
ハンターハンターでこんな感じのゲーム出して欲しいな
0159名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:27:58.26
もうPS3時代とはアクティブユーザー数が違い過ぎるよ
客層も

80万とか今は昔 超有名ブランドで10万台スタートだぞ
今のバンナムキャラゲーなんてそんなもんだろ、焼畑しすぎ
0160名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:28:07.58
>>154
ゼノバースで評価上げたし
無双など他社コラボなら質は保証されてるし
0161名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:28:11.87
そもそもキャラゲーはバンナムじゃなくてまず開発がどこなのかが問題だろう
バンナムはただ版権持ってるだけだし
0162名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:28:47.03
一体どんな内容なのかまだ分からないけど
個人的に無双よりずっとやりたい
0166名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:30:08.29
>>149
誰が買うねん
昔の作品版権で売れるにはドラゴンボールや北斗レベルないと無理だわ
0167名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:30:19.28
スイッチの性能を過大評価してる奴ってまだけっこうおるんやね
0168名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:30:28.15
ゼノバースって今考えたらクソゲーだけどな
オリジナルキャラ、ストーリーがウケただけで中身はいつものディンプスだった
0170名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:31:09.45
いやバンナムはあくまでパブリッシャで開発はガンバリオンだろ
ここの会社は良いもの作るよ、Wiiのアンリミとか
0171名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:32:27.13
NARUTOゲーってCC2の格ゲー以外出ないんか
海外で売れる分ワンピゲーより予算掛けられそうなもんだが
0172名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:33:35.40
想像以上にしっかり作ってるな
楽しみになソフトがまた増えたわ
0174名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:33:58.65
思った以上に凄かったけどワンピース興味ないんだよなー
0175名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:35:56.32
ほんとワンピじゃなくて無印ドラゴンボールだったら買ってたのになぁ
ワンピなんて全然興味ないんだよねぇ
0176名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:36:01.19
>>124
そもそもUE4対応っても、単純にソースコードをswitch用に書き換えるのが簡単にできるってだけだからなぁ
ソースコード書き換えても性能低かったら動かないから手直しする手間が増えるのは普通だよ
0177名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:36:03.26
光るものはありそうだが、バンナムだから結局未完成のクソゲーで発売されるんだろ
0180名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:38:07.58
ワンピースって今もそんな訴求力あるの?
アニメやってるかも知らんのだが
0182名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:38:31.64
ルフィじゃないと出来ないアクションばかりだからルフィ以外は操作なさそう
0185名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:39:28.70
マジでSwitchに移植されたくなかったら、1人2本ずつ買って買い支えるしかないんじゃ...

ゼノバースみたいにはならないでほしい...
0186名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:39:28.72
このPVのまま出せるならキャラゲーの中では頭一つ抜けてることになるけどどうなるか
0188名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:40:20.79
なによりswitchマルチじゃないから劣化を心配しなくていいのがよい
0189名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:41:05.70
ルフィの仲間って頑張れば全員空飛べそうだよな
0190名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:41:43.36
どうせスイッチで出ても後発劣化版なのは確定してるからねぇ
0191名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:42:52.84
移植される心配なんて誰もしてないよ
無理だってわかりきってるもん
0192名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:43:56.72
頑張ってるな
スパイダーマンとかに比べるとあれではあるけど
0194名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:46:35.88
他のキャラや能力も色々無駄に使って遊べたら面白そう
0195名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:48:04.42
悪くないんでね?
ガンバリオンってこういう大作っぽいの作れたんだな
まぁ広さのほどはまだわからんけど
0196名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:48:23.96
いい感じじゃん
ただUIが表示されてないから実際のゲームがどうなるかまだわからん
0197名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:49:59.53
ワンピの大ファンだけど、さすがにセンスなさすぎだろこのゲーム…
0198名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:50:02.39
マップはクソショボく見える アクションの処理は頑張ってる感じ
0200名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:51:19.98
つまんなそう
0201名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:52:33.19
アクションはそれこそ同じガンバリオンのREDとかと同じなんじゃね
0202名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:53:49.07
マルチにスイッチが無い安心感が凄い
0203名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:54:26.36
しょぼw

あらためて思う
ワンピのアクションってクソだわ
0205名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:55:45.96
>>192
インソムはラチェクラで評価されてたけど、サンセットオーバードライブを箱独占で出して宗教抜いた好評貰えたからな
国内でもゲハ限定ならインソムがガンバリオンに負けることはないだろ
0206名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:56:45.19
ゲームうんぬんよりワンピースっていうコンテンツ自体がもう・・・
0209名無しさん必死だな2017/12/18(月) 19:58:50.63
ゴミアクション作るなボケカス
こんなクソゲ作るよりぼく勉の紙芝居でも作った方がみんな幸せ
0210名無しさん必死だな2017/12/18(月) 20:00:05.33
ジャンプ衰退の象徴
0211名無しさん必死だな2017/12/18(月) 20:03:46.18
そもそもスイッチにクレクレしてる人って、今週ワンピ無双3が出るの知ってるのかな
それちゃんと買わないとチャンス無いのでは?
DQBだって予約開始直後なのにもう200位未満まで落ちてて、比較的一般向けでもサードゲーが売れる気配ないよね
0212名無しさん必死だな2017/12/18(月) 20:04:07.87
ワンピースに興味無いからガンバリオンが開発と聞いてガッカリだよ
ワンピースゲームファンからすると喜ばしいのだろうけど
パンドラの塔の続編なんて夢のまた夢だ...
0213名無しさん必死だな2017/12/18(月) 20:04:30.24
だが買わぬ
ps4ユーザーさんこれ買ってねーwww
0215名無しさん必死だな2017/12/18(月) 20:06:06.40
マジでサードは主力作品をスイッチに供給しないなw
残りカスばっかじゃん
0216名無しさん必死だな2017/12/18(月) 20:07:08.12
つーか原作自体、エース奪還の時が変に盛り上がりすぎただけでもうこれからどんなにいいゲーム作ったとしても全く売れるわけねーよ
0217名無しさん必死だな2017/12/18(月) 20:08:09.43
キャラゲーは何十年たっても変わらないな
ワンピースっぽさが何か無いんだけども背景のセンスがおかしいわ
更に孫請けでもしてるのか
0218名無しさん必死だな2017/12/18(月) 20:10:39.88
いくら派手でスピード感があっても、30fpsじゃ迫力と快感が足りんよなぁ…
0220名無しさん必死だな2017/12/18(月) 20:23:08.76
戦闘思ったより凄かったわ
ちゃんとゴムっぽさが表現されてる
0221名無しさん必死だな2017/12/18(月) 20:27:27.46
ジャンプ50周年のゲームがCSじゃなくてアプリだからな
色々終わってる
0223名無しさん必死だな2017/12/18(月) 20:31:58.02
糞ッチじゃ動かんわw
0227名無しさん必死だな2017/12/18(月) 20:47:39.61
wiiのアンリミはすげぇおもろかったなぁ
でもキャラ選がマジ不思議で、カルガラやパウリーなんかのマイナーキャラが選出され、他のソフトと被らず良いなぁと思ったソフト
0228名無しさん必死だな2017/12/18(月) 20:48:47.74
ネタ抜きで原作好きにはたまらん内容になってんじゃね?
0229名無しさん必死だな2017/12/18(月) 20:49:04.28
無双
如く
OW
TPS
格ゲー

これで回していけば和ゲーは安泰だな
ブラッククローバーでTPSが採用されたし
今までのキャラゲーは無双が単独で背負いすぎてた
0230名無しさん必死だな2017/12/18(月) 20:51:26.06
キャラゲーは無双のイメージだったからこういう系統が出てくるのがびっくりだ
0231名無しさん必死だな2017/12/18(月) 20:52:07.04
なんでこんなテイルズみたいな色素薄いショボグラフィック採用してんだろ
0232名無しさん必死だな2017/12/18(月) 20:53:08.25
ワンピースってそこまで色素濃いイメージないしこっちでも特に違和感ないかと
0233名無しさん必死だな2017/12/18(月) 20:59:31.11
ワンピースって連載長すぎて、もう何がどうなっているのかよく分からん。
0235名無しさん必死だな2017/12/18(月) 21:05:25.78
腕伸ばして飛び移るアクション誉めてるやつがいるけどさあ
そんなの既にアンリミでやってたからな
これもまた糞手抜き版権ゲーだろ
ジャンプゲーで良かったのはナルティメットストームくらいであとは糞糞
ドラゴンボールファイターズはきっと良作になるけど
0239名無しさん必死だな2017/12/18(月) 21:26:18.55
ワイヤーアクションみたいなのアンリミテッドワールドREDと同じ挙動じゃん
ここのワンピゲーが面白かったのは8年くらい前までの話でREDは微妙だったぞ
0241名無しさん必死だな2017/12/18(月) 21:47:53.99
はい
0242名無しさん必死だな2017/12/18(月) 21:50:28.83
モーションはいいけど、マップがな
トゥーン調の方がいい
0245名無しさん必死だな2017/12/18(月) 22:34:51.89
ゲーム化しても対戦バトル中心になりがちなDBやナルトと違って
こういうゲーム性も出せるのがワンピースゲームのいいとこだな
DBはむしろハードの表現レベルが低い時代の方がゲーム性が多彩だった
0246名無しさん必死だな2017/12/18(月) 22:42:51.37
もっとカラフルでポップな感じじゃないとワンピースの世界観じゃないなぁ
0248名無しさん必死だな2017/12/18(月) 22:49:06.92
ワンピじゃなくてオリジナルのゲームでこれならよかったなぁ
0249名無しさん必死だな2017/12/18(月) 22:51:49.63
そういえば
「バンナムが12月15日に5タイトルを発表。任天堂の存在感が大きい」
ってなんだったんだ?

存在感小さすぎるんだが
0251名無しさん必死だな2017/12/18(月) 22:55:36.00
ARPG化なのかな
ウィッチャー3レベルで濃い内容で頼むわ
0252名無しさん必死だな2017/12/18(月) 22:57:47.79
よく海外のやつがアンリアルエンジンで勝手にリメイクするじゃん?
それレベル
しょぼすぎ
0253名無しさん必死だな2017/12/18(月) 23:11:56.11
普通に面白そう
ルフィとカメラが近すぎるのが気になったが
0254名無しさん必死だな2017/12/18(月) 23:32:17.41
そりゃいきなり凄いものは作れない
まずは土台だけ作ってここから次作で上げて行ったり他に使い回すと考えればマシ
0257名無しさん必死だな2017/12/18(月) 23:40:41.62
ルフィの行動パターンを増やして自由度を高くしてほしいね
0261名無しさん必死だな2017/12/19(火) 00:10:13.53
進撃はむやみに巨人狩ってるうちに売り逃げた感じだな
0262名無しさん必死だな2017/12/19(火) 00:53:20.26
BLEACHなら買うんだけどな、アニメまたしないとゲーム無理か…
0263名無しさん必死だな2017/12/19(火) 01:11:30.84
はい
0264名無しさん必死だな2017/12/19(火) 01:25:27.03
今までのストーリーを1繋ぎのオープンワールドにしてたら買う そんな事は出来ないだろうから結局買わない
0265名無しさん必死だな2017/12/19(火) 01:25:52.99
続報をマツしかないけどワンピースでルフィだけ単独行動するオープンワールドとか余り面白くなるとは思えん
あと背景のグラが中途半端にフォトリアル寄りなのは何なんだ
0267名無しさん必死だな2017/12/19(火) 02:36:13.85
>>105
ゴムゴムのUFOとか言う技
0268名無しさん必死だな2017/12/19(火) 02:41:53.17
キャラゲーはストーリードリブンの一本道のほうが原作ファンも喜ぶだろ
0269名無しさん必死だな2017/12/19(火) 02:43:57.08
ナルトも頼む
0270名無しさん必死だな2017/12/19(火) 02:45:41.37
>>11
Vitaには無理だろうな
0271名無しさん必死だな2017/12/19(火) 02:55:33.47
グラがPS3レベルやん
0273名無しさん必死だな2017/12/19(火) 04:33:36.87
はい
0274リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/12/19(火) 05:04:24.38
この世界にて、崖から飛び降りて普通に落下ダメージを受けてみたい。

調子に乗りすぎると、リンクはハートがゼロになって即死してしまいゲームオーバーだけど…。
ハートが少ない状態で20メートルくらいの高さから落ちると一発で即死してしまう。

リンク
「それっ!ヒューン!ドンッ! ぎゃぁっ!!」

ハートが12個ほど削られる落下ダメージを食らった。
「ぎゃぁっ!!」と叫んでいることから、高所から落ちると痛いということが見受けられる。

急斜面で転げ落ちると、滑り落ちダメージと軽い落下ダメージのダメージコンボで容赦なくハートが削られる。
こういうとんでもない転落事故だってできるのも、オープンワールドならではの魅力だ。
0276リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/12/19(火) 05:13:41.98
ルフィの場合は、ゴムゴムのクッションがあるので、落下エネルギーを吸収可能なので、
どんな高さから落ちてもハートが2個か4個の落下ダメージだけで済む。

落下ダメージくらいはあった方が高所から落ちた時の痛さを認識できるし…。
0278名無しさん必死だな2017/12/19(火) 07:54:29.73
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい
0279名無しさん必死だな2017/12/19(火) 07:55:49.61
はい
0280名無しさん必死だな2017/12/19(火) 08:15:04.19
シャボンディ諸島自由に動き回れるといいなあ
あとウォーターセブンも
0281名無しさん必死だな2017/12/19(火) 08:26:22.28
任豚がヨダレ垂らしながら叩いててワロタ
0282名無しさん必死だな2017/12/19(火) 08:32:28.65
原作のワンピース感まったく無くてワロタwww
FFか?
0283名無しさん必死だな2017/12/19(火) 09:30:52.44
バカナム×チョンピース
糞ゲーの黄金タッグwwwww


はい皆さんご一緒に


バカナムチョンピの糞ゲーうわあああああああああああああああああああああwwwww
0284名無しさん必死だな2017/12/19(火) 11:18:06.90
はい
0285名無しさん必死だな2017/12/19(火) 11:29:35.21
なにやらオープンワールドっぽいな
最近なんかオープンワールドにするの好きなのかねー
俺はエリア制でマップが濃い内容のほうがすきなんだけどね
GTAVはすきだけど
0288名無しさん必死だな2017/12/19(火) 14:44:18.08
はい
0289名無しさん必死だな2017/12/19(火) 14:58:13.55
KH3より面白そうな件
0290名無しさん必死だな2017/12/19(火) 15:01:03.38
なんかスカイリムにワンピのキャラ出したような違和感あるな
0291名無しさん必死だな2017/12/19(火) 15:03:54.50
開発費かかってそうなグラだけど何でワンピで
売れるの?
0292名無しさん必死だな2017/12/19(火) 15:04:39.54
ワンピにオープンワールドの無理矢理感w
0293名無しさん必死だな2017/12/19(火) 15:06:43.91
スイッチングハブなので叩かれます
0294名無しさん必死だな2017/12/19(火) 15:08:06.85
ワンピの世界ってほとんど海だろ
ゼルダのタクトの劣化版みたいになりそうな予感
0295名無しさん必死だな2017/12/19(火) 15:09:45.11
PS4でこの程度?
マリオデやってた奴からしたらがっかりてもんじゃねえぞー
リアル感出そうとしたらチープになった感じ
もうちとアニメ感出した方が良かったんじゃね?
0297名無しさん必死だな2017/12/19(火) 15:24:16.62
オープンワールド増えたな
0299名無しさん必死だな2017/12/19(火) 17:56:44.59
面白さでグラの汚さを誤魔化してるな
0300名無しさん必死だな2017/12/19(火) 18:07:12.93
最後のあれはメタルギアを意識してるの??
0301名無しさん必死だな2017/12/19(火) 18:11:53.28
典型的なダメな和ゲーだな
なんで背景を中途半端にリアルにするんだよ
キャラがトゥーンなら背景もトゥーンにしろよ気持ち悪いんだよ
ブレワイがあれだけ完璧なアートスタイルを見せつけたのに何故それを見習わんのだ
0302名無しさん必死だな2017/12/19(火) 18:14:57.07
はい
0303名無しさん必死だな2017/12/19(火) 19:23:45.88
ワンピース好きだが、ワンピース関係無くこういうの好きだわ。
0307名無しさん必死だな2017/12/19(火) 21:09:14.42
ゼルダを引き合いに出して比較するアホが湧きすぎ
全くの別もんだろ
0308名無しさん必死だな2017/12/19(火) 21:40:16.45
かつての光栄の大航海時代みたいなノリに出来ないものかね
0309名無しさん必死だな2017/12/19(火) 21:49:01.64
はい
0312名無しさん必死だな2017/12/20(水) 00:54:35.79
まだ情報が足りないが、めちゃ面白そう。
操作キャラ早よ!!
0313名無しさん必死だな2017/12/20(水) 01:25:21.07
はい
0314名無しさん必死だな2017/12/20(水) 01:41:36.00
「はい」と言ったからには命を懸けろよ。
こいつは遊びじゃないと言ったんだ。
0317リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/12/20(水) 04:49:32.54
ブレス オブ ザ・ワイルドのリンクが偉大なる
オープンワールドのハイラルを駆けずり回る様子を参照してみるがいい。

スパッツ一丁の半裸の格好で、ぼくのなつやすみのボクくんみたいにハイラルを探検するリンク。

元気よくかけっこすると、頑張りゲージが消費する。
頑張りゲージが尽きると、リンクはその場でへとへとになる。

頑張りゲージがあるからこそ、連続してフルダッシュができなくなっている。
※ホイッスル・スプリンティングという裏技を使えば別だが…。
0318名無しさん必死だな2017/12/20(水) 05:01:17.32
はい
0320名無しさん必死だな2017/12/20(水) 08:39:03.87
はい
0321名無しさん必死だな2017/12/20(水) 10:34:31.14
面白そう
どんなに劣化しても構わんからスイッチで出してクレクレ
0322名無しさん必死だな2017/12/20(水) 11:00:16.77
>>319
まともなオープンワールド作るの初めてじゃん
これは期待できないな
0323名無しさん必死だな2017/12/20(水) 11:02:35.44
>>322
ボトゥはオープン一発目なのに神ゲーだったけど
0324名無しさん必死だな2017/12/20(水) 12:14:47.68
はい
0325名無しさん必死だな2017/12/20(水) 15:57:11.03
はい
0326名無しさん必死だな2017/12/20(水) 19:48:48.73
はい
0327名無しさん必死だな2017/12/20(水) 19:56:37.24
劣化アサクリだよな、PV見る限りは。
金も人も1/10程度しかかけてないんだろうから、仕方ないけど。
0328名無しさん必死だな2017/12/20(水) 22:02:24.96
はい
0329名無しさん必死だな2017/12/20(水) 22:28:10.77
はい
0330名無しさん必死だな2017/12/21(木) 02:04:13.16
はい
0331名無しさん必死だな2017/12/21(木) 05:36:30.09
はい
0332名無しさん必死だな2017/12/21(木) 07:18:50.95
ガンバリオンのゲームって丁寧に作られてるんだけど、毎回底が浅い。
操作をマスターした後出来ることが少ない。
0333名無しさん必死だな2017/12/21(木) 09:08:51.22
はい
0334名無しさん必死だな2017/12/21(木) 09:29:31.22
ゼルダ並みのグラだな (ヽ'ω`)
0336名無しさん必死だな2017/12/21(木) 12:41:52.18
はい
0337名無しさん必死だな2017/12/21(木) 16:19:42.93
はい
0338名無しさん必死だな2017/12/21(木) 17:12:30.15
ふつうかな
0339名無しさん必死だな2017/12/21(木) 19:45:02.13
はい
0340名無しさん必死だな2017/12/21(木) 23:10:24.54
はい
0341名無しさん必死だな2017/12/22(金) 02:36:05.79
はい
0342名無しさん必死だな2017/12/22(金) 05:39:07.68
はい
0343名無しさん必死だな2017/12/22(金) 08:42:15.64
はい
0344名無しさん必死だな2017/12/22(金) 11:46:31.70
はい
0345名無しさん必死だな2017/12/22(金) 14:54:08.20
はい
0346名無しさん必死だな2017/12/22(金) 18:03:09.48
はい
0347名無しさん必死だな2017/12/22(金) 21:17:30.18
はい
0348名無しさん必死だな2017/12/22(金) 23:57:59.95
ソロ使うの楽しそ
0349名無しさん必死だな2017/12/23(土) 00:31:25.02
はい
0350名無しさん必死だな2017/12/23(土) 02:59:34.64
観たけどswitchでは無理だなと思った
移植できたとしてもグラ汚くなりそう
0351名無しさん必死だな2017/12/23(土) 04:10:19.05
はい
0352リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/12/23(土) 04:14:21.74
中身ごと伸び縮みカップ

鈴原トウジ
「ケンスケ!こんな大きな50ルピー玉、使えるもんか!?」

相田ケンスケ
「助けてーっ!!」

リンク
「固形物は単に大きくなるだけということをトウジ達に説明するのを忘れていた…。」
0353名無しさん必死だな2017/12/23(土) 07:26:37.41
はい
0354名無しさん必死だな2017/12/23(土) 09:54:41.28
はい
0355名無しさん必死だな2017/12/23(土) 09:57:27.87
これとかナルトとかおもしろそうやな
0356名無しさん必死だな2017/12/23(土) 16:10:18.03
もっと見せろよ
0357名無しさん必死だな2017/12/23(土) 16:25:45.45
ゼルダ完全に超えてるやん
ブレワイもフックショットあれば良かったんだけど先越されたなって感じだわ
0358名無しさん必死だな2017/12/23(土) 22:17:08.53
はい
0359名無しさん必死だな2017/12/24(日) 01:27:25.04
はい
0360名無しさん必死だな2017/12/24(日) 04:24:57.15
はい
0361名無しさん必死だな2017/12/24(日) 07:18:10.53
はい
0362名無しさん必死だな2017/12/24(日) 10:04:04.81
はい
0363名無しさん必死だな2017/12/24(日) 13:02:02.71
はい
0364名無しさん必死だな2017/12/24(日) 23:12:57.49
はい
0365名無しさん必死だな2017/12/25(月) 01:46:01.60
はい
0367名無しさん必死だな2017/12/25(月) 04:23:56.57
はい
0368名無しさん必死だな2017/12/25(月) 04:30:45.51
ゴキゴキの実を食べた少年の物語
0369名無しさん必死だな2017/12/25(月) 07:01:04.15
はい
0370名無しさん必死だな2017/12/25(月) 09:39:58.22
はい
0371名無しさん必死だな2017/12/25(月) 15:43:58.64
はい
0372名無しさん必死だな2017/12/25(月) 16:58:27.72
はい
0373名無しさん必死だな2017/12/25(月) 19:46:36.32
はい
0375名無しさん必死だな2017/12/25(月) 20:44:27.73
シューティングモードとかいろいろモードがあるんじゃないのか?
0376名無しさん必死だな2017/12/25(月) 22:48:30.70
はい
0377名無しさん必死だな2017/12/26(火) 01:56:55.07
はい
0379名無しさん必死だな2017/12/26(火) 05:04:17.46
はい
0380名無しさん必死だな2017/12/26(火) 07:55:39.56
はい
0381名無しさん必死だな2017/12/26(火) 11:00:09.87
はい
0383名無しさん必死だな2017/12/26(火) 13:54:03.09
はい
0385名無しさん必死だな2017/12/26(火) 16:55:31.10
はい
0386名無しさん必死だな2017/12/26(火) 19:37:26.38
はい
0387名無しさん必死だな2017/12/26(火) 22:32:46.47
はい
0388名無しさん必死だな2017/12/27(水) 01:43:13.11
はい
0389名無しさん必死だな2017/12/27(水) 04:55:04.39
はい
0390名無しさん必死だな2017/12/27(水) 07:50:09.82
はい
0391名無しさん必死だな2017/12/27(水) 10:58:18.53
はい
0392名無しさん必死だな2017/12/27(水) 14:14:29.75
はい
0393名無しさん必死だな2017/12/27(水) 17:10:28.68
はい
0394名無しさん必死だな2017/12/27(水) 20:25:28.93
はい
0395名無しさん必死だな2017/12/27(水) 23:55:47.80
はい
0396名無しさん必死だな2017/12/28(木) 02:57:27.73
はい
0397名無しさん必死だな2017/12/28(木) 06:21:03.23
はい
0398名無しさん必死だな2017/12/28(木) 09:43:17.98
はい
0399名無しさん必死だな2017/12/28(木) 12:46:35.84
はい
0401名無しさん必死だな2017/12/28(木) 16:06:28.21
はい
0402名無しさん必死だな2017/12/28(木) 19:31:16.13
はい
0403名無しさん必死だな2017/12/28(木) 22:50:13.94
はい
0404名無しさん必死だな2017/12/29(金) 02:14:58.01
はい
0405名無しさん必死だな2017/12/29(金) 05:39:19.90
はい
0406名無しさん必死だな2017/12/29(金) 11:09:36.44
はい
0407名無しさん必死だな2017/12/29(金) 14:15:48.93
はい
0408名無しさん必死だな2017/12/29(金) 17:48:40.69
はい
0409名無しさん必死だな2017/12/29(金) 21:18:55.74
はい
0410名無しさん必死だな2017/12/30(土) 00:21:30.83
はい
0411名無しさん必死だな2017/12/30(土) 00:33:58.07
はい
0412名無しさん必死だな2017/12/30(土) 04:01:32.47
はい
0413名無しさん必死だな2017/12/30(土) 07:24:50.18
はい
0414名無しさん必死だな2017/12/30(土) 10:37:39.54
はい
0415名無しさん必死だな2017/12/30(土) 13:56:38.35
はい
0416名無しさん必死だな2017/12/30(土) 17:14:02.72
はい
0417名無しさん必死だな2017/12/30(土) 20:44:45.23
はい
0418名無しさん必死だな2017/12/31(日) 00:07:18.56
はい
0419名無しさん必死だな2017/12/31(日) 03:27:12.67
はい
0420名無しさん必死だな2017/12/31(日) 06:54:23.94
はい
0421名無しさん必死だな2017/12/31(日) 10:27:52.28
はい
0422名無しさん必死だな2017/12/31(日) 14:01:20.00
はい
0423名無しさん必死だな2017/12/31(日) 17:36:10.11
はい
0424名無しさん必死だな2017/12/31(日) 21:02:13.43
はい
0425名無しさん必死だな2018/01/01(月) 00:37:58.26
はい
0426名無しさん必死だな2018/01/01(月) 04:06:51.19
はい
0427名無しさん必死だな2018/01/01(月) 07:40:16.30
はい
0428名無しさん必死だな2018/01/01(月) 11:32:56.82
はい
0429名無しさん必死だな2018/01/01(月) 14:21:04.45
はい
0430名無しさん必死だな2018/01/01(月) 18:04:36.52
はい
0431名無しさん必死だな2018/01/01(月) 22:00:02.28
はい
0432名無しさん必死だな2018/01/02(火) 01:53:27.81
はい
0433名無しさん必死だな2018/01/02(火) 05:35:32.63
はい
0434名無しさん必死だな2018/01/02(火) 09:24:31.20
はい
0435名無しさん必死だな2018/01/02(火) 13:01:15.46
はい
0436名無しさん必死だな2018/01/02(火) 17:00:25.43
はい
0437名無しさん必死だな2018/01/02(火) 20:52:53.27
はい
0438名無しさん必死だな2018/01/02(火) 22:25:05.19
ひぃはぁ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況