X



スイッチは来年中にほぼ間違いなくPS4の国内普及台数抜きそうだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 00:59:41.37ID:MBOzUfff0
ゴキちゃんは正直なところさ、これどう思ってるのよ?
世界累計台数では勝ってるから気にしないの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:02:25.64ID:L/5haYU3H
キチガイは任天堂独占
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:03:20.22ID:AW7tgskk0
抜くときは730万台ぐらいだと思う
時期は来年最後の週だろうね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:04:21.11ID:GURpb3Yl0
和ゲーはswitchに集まるだろうなあ
どんだけ海外のゲームが優れてようがゴキちゃん自身が買わない事で「日本人には和ゲーが一番」って証明してるから、和ゲーが集まるswitch一択だな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:06:19.66ID:RpxobBLk0
アジア転売が発覚しちゃったから国内販売台数を抜いたとしてもswitchが勝った事にはならないよw

豚は残念だったね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:06:44.99ID:CujAhuov0
サードが売れないのがますます明るみになってサード総ハブされる未来が見える
売れ続けるにはサード大事よ?
任天堂ファーストソフトだけならWiiウンコと同じコースや
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:12:06.94ID:MBOzUfff0
>>2
いや誤魔化さなくていいから答えなよ
世界で売れてるから平気なの?ん?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:14:29.69ID:MBOzUfff0
>>3
PS4も一応まだ売れてるからすんなり行くかはわからんか
まあ仮に来年中じゃなくても抜くのは時間の問題ではあるね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:14:40.98ID:v7ELJabM0
>>6
くやしいの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:16:47.19ID:MBOzUfff0
>>5
元よりピークアウトしつつあるハード
PS4の今の販売ペースは確実に下がるだろうしね
対照的にスイッチの販売台数は今よりあがっていく
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:18:16.69ID:whX6jUtv0
オナホといいどんどん叩く方向が間違ってるなw
まあソフトのスケープゴートになってりゃそれでいいが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:20:28.08ID:oUQGuGZ40
今年の国内PS4が去年抜けるか抜けないかの瀬戸際だから来年の予想は付きやすいな
良くてキープの180万台で累計780万台に満たない程度
スイッチが今年300万台なら来年480万台売れりゃPS4抜けるだろう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:23:10.67ID:/yWHSnu50
まあswitch自身も3DSの市場食ってるわけで色々悩ましいハード作ったなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:24:59.93ID:rlVokJlB0
>>17
お花畑ですな
あの来年のラインナップで
480万とかwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:28:17.56ID:oUQGuGZ40
>>19
別に俺売れるとは言ってないから早とちりすんなよ
PS4が来年末に780万台くらいだろうからスイッチが来年抜くには480万台必要だろうって言っただけだぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:28:38.52ID:+vSfwyGv0
>>19
仮定の話してるのにゴキブリは話の流れがわからないのか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:28:59.16ID:6rfPi4pY0
まぁスイッチは来年が勝負 
ここでソフトを揃えられなければWIIUのように失速は確実だと思う
今年は良く売れたが信者ではない人が手に取ってくれるかどうかがこれから伸びるかどうかだな
ただPS側も全力でタイトル揃えて来ると思うよ
今年はどんだけ頑張っても任天堂ハードは絶対売れるから様子を見てただけだろうしね
来年はガチのぶつかり合いになる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:30:45.94ID:52DAkiG9d
任天堂は本命はスマホだろうな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:31:38.74ID:HX9DFfb10
抜いても相変わらずソフトはハブられてるんだろうし
別に気にしないんじゃない?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:32:46.96ID:rlVokJlB0
>>23
ぶつ森も失速したし
スマホ向きのIPがFEくらいしかない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:33:29.06ID:6rfPi4pY0
まぁ800万、900万台で並ぶと仮定しても
そこまで売れた両ハードで独占ってのはまず考えられないからな
任天堂信者は販売台数追い抜けばスイッチ独占でゲームがたくさん出ると思ってるやつ多そうだが
実際はそうはならない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:34:00.90ID:O1XvzhLP0
正直モンハンドラクエFFが出た後、国内でそれに匹敵するような玉はあんま思いつかないな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:34:27.48ID:Elw8qKOxp
PS4は来年値下げしそうだね
国内に値下げされたら買うって層がどれだけいるのかな
海外は限定値下げでずいぶん売れたみたいだけど
ここまで買ってない人はここまでのPSのソフトラインナップにそこまで惹かれてない訳で、
本体が値下げされたところでこれから出るソフトも特に変わり映えしないしな
任天堂は変わり映えしないソフトばかり!と言う人いるけどそれはPS側にも言えるわな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:35:03.47ID:HX9DFfb10
性能差があるからサードが完全マルチってことにもならないだろうしな
結局任天堂がゼルダのような傑作を量産しないことにはどうにもならんのよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:37:16.02ID:nFUWo6ZA0
馬鹿かよ今のペースがずっと続くわけないだろ
行き渡ったらどんどん落ちるからな 理想だけで語る雑魚
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:37:32.34ID:whX6jUtv0
性能さね
Vitaでさえマルチされててそっちのほうが売れてるタイトルがあったのに
それが増えるだけでもだいぶ違うよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:38:03.76ID:tReJaT1Bp
国内に関しちゃVITAですらマルチされてたんだからswitchでええやん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:39:37.07ID:6sQDtRjg0
Q「正直なところさ、これどう思ってるのよ?」
A「キチガイは任天堂独占」

この問いに対してこう答えるってやっぱキチガイだろww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:40:41.55ID:oUQGuGZ40
>>22
サード的にはPS4スイッチ両方売れまくった方がありがたいと思います
PS側ってのがSIEだけを指すならまあ分かるけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:41:59.28ID:6sQDtRjg0
>>19
真面目な話、来年のラインナップなんかほとんど発表されてないじゃん

どうせお前叩きたいだけで
まともに会話する気なんてないから答えねえか
論理破綻してるから会話するだけお前が不利になるしな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:46:55.74ID:rlVokJlB0
>>35
来年480万売るには1ヶ月すらムダに
できないわけです。
で?来年10万売れそうなゲームが
発売予定表にありますかね?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:47:20.87ID:6rfPi4pY0
>>34
そうなんよ 両方売れた方がゲーム業界にとってはいい
なんせ本当の敵はスマホゲーなんだよ
スマホゲーに金突っ込む人は非常においしい存在
パチンコで数万負ける勢いに似た感じでつっこむからね
そういう人たちをひっぺ剥がすのはかなり難しい
なんせ金さえあれば時間とヘタさをカバーして俺ツエーできる世界だからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:48:49.93ID:U6GWTsk6p
なにもねえよ
低性能すぎてソフトが出ないハードなんて興味ねえ
来年のブヒッチのソフトラインナップ見てみろよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:49:49.84ID:+vSfwyGv0
>>35
タイミング遅いけど一月にダイレクトあるからもう少し待てよ
ダイレクトで発表が少なかったら叩こうぜ
一年すら経ってないのにサードもまだ本格参入できるわけじゃないんだから待ってやれよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:50:54.71ID:nbQKrN3k0
3月までに400万台を超えそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:52:12.74ID:rlVokJlB0
>>37
スマホゲーはお金だけじゃなくて
時間も作れないと最強になれませんよ
ギルバトゲーの最強決定戦なら
1週間は決まった時間に参加
走りイベなら時間があり回数をこなせる人じゃ
ないと上位にいけません
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:54:55.76ID:rlVokJlB0
>>40
あの来年1月からのラインナップで
そこまで売れると思えるところが
モチヅキすぎますなあ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 02:01:26.95ID:nxHdvu/70
勝った負けたって話にはならないだろ

子供向け携帯機と、ゲーマー向け高性能機に
ゲーム業界が綺麗に分かれるだけ
サードの大部分は高性能機につくだろうが
携帯機の方もいつまでも任天堂だけってわけでもないんじゃない

綺麗に分裂するのがここ5年
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 02:04:29.01ID:wjnxIjhR0
今年だけでスイッチ300万台は確定として来年はいくら売れるんだろう
PS4が来年も今年と同じ年170万台ぐらい売れたとしたら累計は740万台くらい
スイッチは440万台売らないと来年はPS4に追いつかないけどそうしたら週販9万台ペースになってしまう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 02:05:02.23ID:ztHXDgs/a
来年はAAAマルチのおこぼれ貰える間に任天堂タイトルを充実させるしかない
DX商法でもいいからスマブラ出すとかしないとキツイ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 02:08:28.21ID:wjnxIjhR0
来年のラインナップは重要だよなぁ
下手にピクミンとかヨッシーじゃ大して売れなそうだしゼルダイカマリオを出してしまったぶん来年は落ち着いた感じになりそう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 02:10:20.43ID:lLNKOMLD0
ゲーマー向けハードとか自惚れているくせに
そのゲーマー向けシリーズを前作割れ連発させているハードでもある
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 02:12:46.27ID:+vSfwyGv0
>>47
どれのこと言ってるのかわからないな、具体名あげてくれよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 02:14:51.65ID:wfw45zBI0
>>45
DXのスマブラと聞くと未だに賞金付きの世界大会やってる神ゲーを連想してしまう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 02:15:17.73ID:6sQDtRjg0
ここまでソニーハードファンのswitchが来年売れなくなる根拠ってのは

・ラインナップが無い

これだけなの?
そんなん任天堂に発表されたら即座に終わりじゃん
今までのパターン考えたら任天堂はギリギリまで発表しないなんてわかってるだろうに
ああわざとわかってないフリしてんのか?哀れだなあ
「来年PS4は2万に値下げするから爆売れする!」くらい言ってみろよ
まあしても勝てるのは数週間だけだと思うが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 02:17:30.60ID:g2HUfJdl0
ヨッシーアイランド&64モードを追加したマリオメーカーDXが欲しい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 02:29:35.32ID:WobcJIrG0
>>1
あと3週で20万30万15万程度でも年内330万以上だからな正月も売れるし1周年までに400万は確実
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 02:34:28.06ID:ySwZK7gza
スイッチはまだバージョン違い商法もある
ニュースイッチ、スイッチライト
まだまだブースト掛けられるぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 02:40:13.16ID:E8Fj6UgFp
>>42
お年玉需要を甘く見過ぎですなあ
Switchは年明けてからもバンバン売れてくぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 02:41:45.66ID:nbQKrN3k0
2017年12月 300万
2018年03月 400万
ここまで伸びれば実際の稼働台数で逆転する
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 02:44:39.61ID:rlVokJlB0
>>54
お花畑ですなあ
お年玉需要など1月1週目まで
2周目からは通常営業です。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 02:47:18.54ID:6sQDtRjg0
PS4が2万に値下げするのは確実だろうから
2018年の間はまだ踏ん張りそうな気はするよな
ただそれでswitchの勢いが落ちるとは思えないんで
治る見込みの無い患者を延命してるだけだが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 02:47:23.40ID:Z+mWWPH3a
来年で抜くにはポケモン出さないと厳しいんじゃね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 02:53:15.67ID:6sQDtRjg0
来年中はちょっとまだ抜けなそうだな
だが普及台数が並ぶくらいまでいけば
サードソフトはマルチにせざるを得ない
そうなったらあとはファーストソフトの強さ勝負で決まりだよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 02:55:51.84ID:sYraS+GS0
スイッチはまずUの総売上を超えて何処まで伸ばせるかが壁でしょ。
ソフトの売れ行き見るに、顧客層としてVITAの層は吸収できてないんだから。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 02:59:08.09ID:89JfBPCF0
2年内に抜いたらスゲーよなあ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 02:59:24.42ID:1HHqca3Ep
来年秋〜冬にかけて一人一台欲しくなる新作ソフトが出れば来年末また無双になるだろう
出なくてもマリカやスプラ2でもじわじわ一人に一台化は進むんだろうけど
ポケモンは下手すると一人二台ってのまで出て来るだろうし廉価版出る頃でいい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 03:01:46.09ID:89JfBPCF0
いま270万くらいだっけ?
まあ、まだまだ勢い落ちそうもないし年内300万行けば見えて来るか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 03:02:53.48ID:E8Fj6UgFp
>>56
アホやなあ
常時品薄完売のSwitchが1週目でお年玉需要終了するわけないだろw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 03:06:00.69ID:6sQDtRjg0
>>61
そんなわけないだろ
wiiの時は性能が足りないって言い訳が出来たけど今回はそれがない
PS4と同じくらい売れてるハードにマルチにしなかったら株主が許さないよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 03:10:10.86ID:89JfBPCF0
ゲーマー向けってなんだよ?
海外AAAのことか?

DOOM 6000本
ウルフェン2 3000本
シャドウオブウォー 2万本のこと言ってんのか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 03:10:44.54ID:6sQDtRjg0
>>68
スカイリムDOOMドラゴンボールゼノバースバイオリベ2が
キッチリ移植出来てるのでそれはない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 03:12:06.95ID:9jKvgTmH0
そのゲーマーさんとやらがゲームを買わないせいで国内じゃPS4は
PS3からさらに先細ってるんですよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 03:12:42.43ID:nxHdvu/70
>>70
今年も海外サードがふつ〜にハブってるし
「ゲーマー向けタイトルには性能不足」
で片付くと思うが?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 03:14:47.21ID:whX6jUtv0
洋ゲーの話したいのか和ゲーの話したいのかわからんな
少なくとも和ゲーで性能がとか言えるのは数えるほどで
それも年に一本でるかどうか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 03:19:20.97ID:JYkMQI0Z0
任天堂タイトルは今年発売したものがずっと売れてくから従来の客層への求心力は心配しなくてもいいと思う
それよりもFIFAやゼノバース2みたいにPSメインだったゲームがどれだけ客層開拓するかだろうなあ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 03:20:04.11ID:WEOL4EgCa
世界で売れてるから気にしないって煽りにもなってないな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 03:21:08.58ID:6sQDtRjg0
>>72
もちろんさっきからしてるのは国内サードの話だよ
俺も海外市場でswitchがPS4抜けるかはまだわからないと思ってるし
さっきから一環して話してるのは
「国内ではswitchがPS4抜くのは確実だから、
国内サードソフトはswitchとマルチするしかない」てっこと
俺のID辿って全レス読んでもいいぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 03:22:40.73ID:89JfBPCF0
まあゴキブリもスイッチ買ってみろや
おれはもともと洋ゲーマーでAAAは箱1から箱Xに買い換えて遊んでるが
スイッチは買ってみたらスゲーいいハードだったよ
もちろん据え置きほどのパワーはないが
ゼルダも面白いしスプラも最高やしなんたってインディゲーあのちっこいハードに詰め込んで遊べるの最高やん?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 03:23:18.23ID:whX6jUtv0
あのレベルで携帯出来るってやっぱ魅力的
個人的にはテーブルモードが最強だな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 03:23:23.79ID:POlAQK840
売れるソフトが何時もの任天堂過ぎて、相変わらず特に影響は無さそう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 03:23:36.91ID:o0C+iZCMp
ゲーマー向けタイトルとやらが国内ではハーフミリオンすら行かない現状から目を背けてひたすら任天堂を攻撃して何になるんだろね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 03:24:48.24ID:9jKvgTmH0
国内でPS4がPS3より先細ってるのはPSユーザー側の問題であって
影響どーのこーの言われても反応に困るわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 03:26:12.35ID:whX6jUtv0
いつもの任天堂?
いやいや2Dアクションはまだないぞ
イカも新顔だしこれだけ売れるゼルダも3Dマリオも久し振りだな
まだ全然普及してない状態で
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 03:29:04.85ID:47aB7bx20
>>26
現時点ですでにSwitch独占で発表されてる中小サードの数々のタイトルは見えてないらしい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 03:32:26.62ID:47aB7bx20
>>56
それはPSWの常識
任天堂のハードは毎回お年玉でガンガン売れる
今回はクリスマスに手に入らない子達がたくさんいるのが目に見えてるので余計にお年玉で売れる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 03:34:42.98ID:kxNigVti0
財布の紐がゆるい年末年始にオンライン有料化のチケットみたいなのも売ればいいのに
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 03:36:03.70ID:whX6jUtv0
ゲーマー向けのゲーム機で一番売れてるのがドラクエってw
ドラゴンボールとかのアニメ系は不思議と子供向け扱いされてなかったが
スイッチで出るようになったら子供向け扱いになるんだろうな
仮面ライダーとかガンダムを大人向けと言うのもなあ
まあ買ってるの大人だろうけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 03:38:58.74ID:6sQDtRjg0
ああ!国内でPS4が負けるって事実をどうしても認めたくないわけか
国内サードソフトはゆくゆく全部switchマルチになるけど
世界じゃその影響はほぼないよ
世界市場ではPS4が負けるかまだわかんないんだしいいじゃん
0091PS4独占でゲーム化希望する名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 03:45:32.15ID:Oi1BoAkZM
馬鹿だなお前ら
ゴキブリさんと呼ばれてる人たちが追い求めているのは「精神勝利」だから
現実がどうかなんてどうでもいいことなんだよ
精神勝利法において現実ってのは都合よく捻じ曲げて受け取るものだからな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 03:50:20.40ID:POlAQK840
>>89
それはねーと思うけど
別に3DSにマルチってそんなに増えなかったし、WiiUも最初だけだったし
現状switchがその二つと違った市場が出来ている様には見えない
国内のPSって海外でのPC展開を前提にしているの増えているからswitch版は色々負担だよな
負担に耐えられるソフトとなると子供向けの中規模ソフトまででしょ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 03:55:23.92ID:gy2B8ZWJa
>>68
ゴキブリはゲームやらないから関係ないな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 04:00:01.52ID:nxHdvu/70
ゲハ戦争自体がなんつーか日本的だね
せま〜い田んぼの切り取り合い
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 04:15:34.97ID:sm65hk8v0
任天堂信者はコクナイだけで満足
任天堂社員もコクナイだけで満足
世界はよそに任せる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 04:21:48.60ID:6sQDtRjg0
そうそう。世界市場じゃまだswitchが勝てるかはわからんよ。
だが俺たちゲーマーにとっては
国内サードソフトがみんなマルチになって
switchひとつで任天堂ソフトもサードソフトも出来るようになるのがありがたいって話よ。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 04:22:28.68ID:epIcCVmUd
お前ら物買うとき海外で売れてるか
気にするの?気にしないだろw
気にするのは社員だけw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 04:26:05.74ID:epIcCVmUd
ゲーマーが好む海外のゲームなんて
ゴミ捨ても国内で売れてないだろ
ゴミ捨てで一番売れたのドラクエ11な
ゴミ捨ての期待はモンハンwなw
両方ソニー信者が一番否定してきた
国内限定ソフトだよw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 04:28:30.03ID:epIcCVmUd
>>101
それ気にしてると言わないぞw
日本語勉強してこいw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 04:28:30.71ID:whX6jUtv0
ふと思ったがインディーやるのってどの層なんだろうな
あれこそゲーマーが遊んでるようなもんだと思うが
まあただのゲーム好きってことでもいいけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 04:31:25.27ID:ZSjkXPNe0
どんどん国内のCS市場は縮小してるんだから海外で売れないと任天堂自体もまずいことになると思うんだけどな
それに俺個人としては海外でも売れるようなゲームの方が面白いと思うことが多い
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 04:32:34.32ID:sm65hk8v0
本体だけ世界で勝っても
ソフトの売上は全然負けだしなあ
ぶーちゃんは世界で洋サードがどれだけうれてるか知らないんだしな
ジョガイジョガイしてwww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 04:35:02.96ID:epIcCVmUd
そもそも日本でも海外でも売れてる
ソフトなんて任天堂だけだろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 04:37:18.13ID:epIcCVmUd
>>108
それが日本人に関係ないだろw
お前の持ち物すべて海外製なの?w
ほんと馬鹿だなw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 04:39:31.37ID:epIcCVmUd
その海外のすごい!ソフトを
ドラクエ11より買えよw
ドラクエ11が一番ゴミ捨て国内で
売れたということはゲハのゴキブリ全否定なんだがなw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 04:39:41.85ID:0j/Yco310
まあ国内の泡沫サードなんぞほっといてPCで
評判良い海外インディーゲーとか誘致するだけでいいで、任天堂にしてもソニーにしても。
国内サードなんかもうロクなもんじゃねえし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 04:45:13.12ID:epIcCVmUd
つか、日本人は
任天堂ゲーム
ドラクエ
モンハン
これ以外興味ない
他はオタクソフトだよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 04:50:20.43ID:ZSjkXPNe0
>>114
勝手に決めつけるなよ
俺なんかモンハンもドラクエも興味ないよ
それに洋ゲーのFPSもGTAもマイクラも今はかなり人気あるだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 04:54:10.34ID:uTxIZFpdp
COD最新作が今30万本くらいだろ
頑張ってるとは思うけどね
かなり人気があると言えるかどうかは疑問
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 05:02:40.17ID:0s06oX6R0
アメリカで売れる数が桁違いすぎて
日本を中心に語ってもギャグにしからならない
これが今のゲハの悩ましいところ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 05:20:17.72ID:47aB7bx20
>>92
PC版で出すソフトなら普通にSwitchで出せるだろ
PCソフトはどんな構成のハードで実行されるかわからんから低性能でも起動できるようになってる
最近のPCゲームでもローエンド向けの設定なら普通にSwitchのゲームの方が高画質だからな
本当に厳しいのはPC版無しでPS4箱1専用に作ったゲームだよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 05:21:03.09ID:IhUPYZR+0
サターンをぶっ殺してセガとバンナムを囲み和ゲーを独占して360までも取り込み
昔のPS2、PS3と同じ状態なんだけどな…

Switchのスプラトゥーン2とマリオデだけでこの有り様ですよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 05:21:19.80ID:47aB7bx20
>>101
海外で売れなきゃ確実に続編出ないだろうからな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 05:33:12.41ID:p9RaKnE90
ディシディアが空気のFF。16は更に悲惨な結果になるだろう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 05:36:55.61ID:ZrKkGdOs0
PS4が今年の年末年始で600万台、来年末で720万台だとして

スイッチが来年400万台ほど売れればいいわけだが
ぶつ森とFEとポケモン新作が出ればちょうどそれくらいになるかなぁ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 06:08:02.30ID:NHuQaPO/0
>>1
それ無理

いくら煽っても、そんなもんは煽りステマでしかない。スイッチは世界2000万の最終3000万台
国内は850万台で終了

まだVRのあるPS4のほうが国内の商機は大きい。来年PS4は700万台を突破する。スイッチは値下げして650万台
以降値下げでPS4普及台数超えるかだが、以後抜き返される。

スイッチは消費者動向的にキッズのみなので、6-26才の2000󾬱万人が母体人口で、その層の3DS保有数1200万台、ユーザー数1000万人が上限なら
スイッチはその層の6割程度でセールス止まるな。

多くのユーザーはソシャゲないし、スイッチみにでまだ移住を考えてない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 06:49:36.25ID:sm65hk8v0
WiiUでも成功だと言い張ってるぶーちゃんに
何を言っても無駄やなw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 07:13:33.16ID:L3PxPVDP0
>>1
セカイガー

Switchは弾切れだから、来年失速


と言ってるな、本音はわからん
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 07:15:31.71ID:L3PxPVDP0
>>126
それはキッズじゃないかな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 07:22:28.09ID:oSK+wVuZ0
セカイガー
も世界じゃスイッチがまったく売れてない訳でもない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 07:32:52.78ID:Q1Eb4Pa90
>>124
>来年PS4は700万台を突破する。スイッチは値下げして650万台
突破だ値下げだの妄想を仮に認めてあげるから、
実可動数・実市場はスイッチが倍になる可能性も少しは加えなよw

現時点で単体の売り上げ本数(スプラ2>DQ11(PS4版))も、
年末商戦(11月〜)のハード別ソフト売り上げ本数累計も、スイッチが勝ってるぞ?
そういう現実の延長と摺合せしなっての あとVRなんて一般層は買わないぞ
「へー」「すごーい」っていう反応=購入じゃないんだからさ 君、物を売る苦労したことないでしょ?w
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 07:40:50.00ID:g2fVr5rnp
>>124
2年目で追い抜くという意見には自分も懐疑的だが、流石に今更VRに可能性感じてるのはどうかと思うぞ
本当に商機があるなら今でも売り切れてるだろうが、実際はほとんどの店で在庫抱えてるしな
何かキラーコンテンツでもあるなら話は別だが
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 07:52:01.35ID:E3Qaz5hU0
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 07:52:53.19ID:V7MbxJsOa
来年のSwitchの来年度生産計画は2500万〜3000万。日本には500万〜700万入ってくる。概ねホリデーが100万/月 通常月は40万/月。
今年度末のSwitch累計は400万行くから、700万までは8ヶ月。2018年11月にPS4を抜き。2018年12月に突き放す。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 07:53:34.32ID:8Rm2JoAGp
国内のPS4なんて終わってるだろ
会社の同僚にPS4持ち居るが全員2〜3台目と言ってる
夏場に落ち易くなって新型に買い替えたとかproに買い替えたとかで複数台になったってさ
国内500万なら半分以下の200万ユーザー程度じゃ無いのかね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 07:53:51.19ID:BvruimFw0
>>117
ゴキちゃんはゼノブレ2をキチガイみたいに渇望して手に入らず
酸っぱい葡萄のようにネガキャンしまくってるからね
国内無視できるわけないのはわかりきってる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 07:55:46.80ID:cF1ktHOvM
>>123
ポケモンは再来年と公言してる
来年の弾になり得るのは、国内ならぶつ森とスマブラ
それ以外はスプラトゥーン2未満の力しかない
カービィやらヨッシーやらメトロイドじゃ、今年のゼルダマリカスプラマリオデの力は無い
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 07:56:26.64ID:ncOWvgFb0
>>137
それで年間1100万本ソフト売れるのすごいなあw
その200万人国内最強じゃね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 07:58:06.25ID:u5e2if1wd
豚は本当限定好きだな
国内限定、1年目限定
都合のいいことで限定ばかりしてる
もう限定はいいから7000万台を超えてみろよ
7000万台を超えなけりゃスイッチは負け決定
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 07:58:12.01ID:cF1ktHOvM
任天堂の家畜ちゃんは必死に国内限定にしたいんだろうけどな
世界累計はPS4が7060万台超え、スイッチが1000万台超え
勝負にならない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 07:58:19.13ID:S6pbgAMJ0
>>138
ゲームに関して言えば日本はもうド田舎なんだよな
ド田舎で流行を語ってるのがこの板
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 08:00:18.14ID:gy2B8ZWJa
>>141
既にゴキブリは負け組人生決定のもよう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 08:09:40.98ID:qWy58yeYd
PS4は来年3月までに8000万台予定
低性能産廃ゴミハードブヒッチが追い付けるわけない
サードフル逃亡、海外AAA絶望、来年なんもねーしw
SONYも任天堂も世界相手に商売してんの
少子高齢化オワコン日本で抜かれた所で痛くも痒くもないからw
世界累計越えてから煽れよぶーちゃんww
ざまぁw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 08:11:56.82ID:S+bvzoA+0
www
ざまぁwゴキブリw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 08:11:59.62ID:vVadh6+10
>>140
PS系のユーザー層はゲームオタクや引きこもりニートがメインだからね
年にソフト何本も買うユーザーが多いからソフト販売数は増える
任天堂ユーザーはゲーム買うお金があまりない子供やゲームやる時間そこまで取れない社会人がメインだから年に1本程度しか買わない人が多い
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 08:14:33.27ID:V7MbxJsOa
国内はPS4, Vitaマルチで糊口をしのぐサードが多くいる点が特殊で、Switchの影響が強く出てるよな。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 08:14:35.37ID:7rLGaBchd
>>139
Switchポケモンの年は未定だろ
ソースだせ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 08:15:45.17ID:qWy58yeYd
ぶーちゃんって来年春まで何やんの?
イカのバージョンアップだけで頑張っちゃう感じっすか?
PS民はディシディアに始まり、MHW、GOW4、ワンダ、三國無双8、ドラゴンボールファイターズ、RDR2、FarCry5、スパイダーマン、二ノ国、メタギア、北斗が如く、KH3とソフトラッシュで嬉しい悲鳴あげてんだけどさw

来年も再来年もずっと糞グラのインディーゲーレベルの乳幼児ソフトしか出来ないってどんな気持ちなの?
死にたくならないの?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 08:18:21.50ID:6HVLlRW9a
世界チャンピオンなのがPS4
日本ですら勝てないのがSwitch
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 08:18:40.06ID:qWy58yeYd
低性能産廃ゴミハードswitch
ぶーちゃんよくこんなゴミハードで遊べるね
ストレス貯まらないの?
買ってる奴って本当に情弱なんだろうなw

・HDDなし

・有線LANポートなし

・ギガパッチ不可

・本体壊れるとアカウント有っても、全てのDLソフトがプレイ不可(買い直し)

・本体壊れるとパッケージ版のセーブデータ消滅

・ソフトのアップデート中、別のソフト起動するとアップデートが中断する
※ソフトDL中も同様

・出先からソフトの購入&DL不可

・クラウドセーブ不可

・GPU性能1024 FLOPS/cycleのゴミ
※2014年のハイエンドスマホレベル(笑)

・2009年に発売したBAYONETTAがまさかの720p

信じられるかい?こんなゴミハードがHD振動とかいう誰得機能でコスト上がってPS4と変わらない値段なんだぜ...
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 08:20:38.51ID:gThs4isZa
>>153
うわぁ凄い発狂してるやん
朝から大変だな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 08:24:23.40ID:V7MbxJsOa
これからは、Switchスペックで開発してエンジンでPS4に転がして、PS4では高fps、オブジェクト、エフェクトちょっと足しって感じの国内サード増えるからな。PS4,Vitaマルチより安く出来て売上が立つ。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 08:31:19.27ID:USGKokiCM
だがサードのゲームは買わぬ!
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 08:34:29.47ID:9SiB3eia0
言うほどPSもサードが売れてるわけやないしなぁ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 08:37:51.40ID:whX6jUtv0
まあ来年は売り上げひっくり返るサードも出てくるだろう
DQB2あたりがスイッチのほうが売れたらせっかくお帰りなさいしたのに
モンハンもそうなるかな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 08:39:07.50ID:s+fDc2ek
もう国内のPSユーザーはいてもいなくても影響を与えないどうでもいい存在になりつつあるけど
任天堂は国内企業だけあって日本の盛り上がりが世界にも伝播してる感じがいいよな

あとはSwitchで日本人が得意とする面白さ本位の職人的な作り込み方がサードにも復活すれば完璧。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 08:39:51.33ID:6HVLlRW9a
世界が選んだのがPS4
ゲハの連中に人気なのがSwitch
わかるか?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 08:40:55.91ID:F0ak8bJpM
>>142
国内ではじきにPS4抜かされるのは間違いないけど
それについてどう思ってるのの?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 08:43:15.02ID:qWy58yeYd
>>161
PS4は来年3月までに8000万台予定
低性能産廃ゴミハードブヒッチが追い付けるわけない
サードフル逃亡、海外AAA絶望、来年なんもねーしw
SONYも任天堂も世界相手に商売してんの
少子高齢化オワコン日本で抜かれた所で痛くも痒くもないからw
世界累計越えてから煽れよぶーちゃんww
ざまぁw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 08:43:37.52ID:8Rm2JoAGp
>>140
ハードを買い替える位はゲームするってユーザーが年5本低度買えば達成出来るけど?
エアユーザーはだが買わぬだろうけどさ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 08:47:18.93ID:DDeqeSt+0
まあ来年度中にマルチがPSと同じくらい売れるようにならんと
サードは撤退してしまうだろうな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 08:48:12.60ID:qWy58yeYd
>>162
日本中で人気?
んで?
PS4は来年3月に8000万台行きそうだけど、いつ追い付くの?
世界相手に商売してる企業だから国内だけの売り上げだけじゃ、PSにフルボッコされて終わり
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 08:48:24.57ID:IQTU0d6l0
Switch関係なく
PSの高画質高機能路線には未来がない
PS5がどんなに優れていようが一般層は買わない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 08:53:00.32ID:PcrYDDAi0
来年も毎週10万のペースを維持出来たら本当に抜いちゃうわな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 08:53:01.84ID:qWy58yeYd
>>167
情弱雑魚の一般層なんてSONYは相手にしてないから買わんで結構w
その結果PS4は第8世代ぶっちぎりのトップ爆走中
PSもPS2も1億台越えてるんだよね
PS4も余裕で越えるだろう
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 08:55:24.62ID:s+fDc2ek
>>166
新しい立ち位置を獲得してこれから10年20年と商売できる余地を開拓してるSwitchと
運よくMSの敵失でxboxの台数奪ったのに、何も次に繋がるものが得れず
PCとのクロス化という時代の波にも逆行して合理的じゃない消費者の利益に反するハードになりつつあるPSをそう比較するのが間違い

とくに実力じゃなく運で得た普及台数なんて時代の転換点にはアドバンテージにならないのがこの業界の常で、
とても慢心できるような状況じゃないんだけど、
自分達で言うようにもはや蚊帳の外のどうでもいい存在な国内PSユーザーは海外の動向をひたすら寄生し続けられるよう祈るしかないんだよな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 08:55:53.48ID:d4IfoF5L0
洋ゲーAAAが好きな人にはPS4/PCは手放せないが
日本向けのゲームが好きな人もSwitchが今後外せんだろ

もう今年だけでも国内人気タイトルの上位半分近くがSwitchに侵食されてる
しかもそいつらは今年で終わりじゃなく来年も売れ続けるから達が悪い
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 08:57:10.89ID:Oab+C8xg0
>>167
10年前にも聞いたなあ、それ
任天堂って周回遅れなだけで
結局、PSの高性能路線に追随してると思うがね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:01:16.43ID:gx0UkwgH0
正直、歯ぎしりしすぎて歯が砕けそうです
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:02:54.31ID:qWy58yeYd
>>170
まだ運でPS4が売れたと思ってるバカいんの?
SONYはねPS3の失敗を反省してPS4作るとき、いろんなサードの意見を取り入れて、サード目線でサードが作りやすいハードを作ったんだよ
それとシェア機能な
だから売れたの
当時の社長河野が言ってたわ

それとSONY据え置きで任天堂に負けたのPS3だけな
奇形ギミックなんて誰も求めてねーから
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:04:37.19ID:DDeqeSt+0
>>171
日本向けのゲームも大半はPS4になるだろ
モンハンやりたきゃPS4買うしかねえし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:06:01.61ID:04GW6yzp0
割と真面目に国内の累計抜いたところで
あまり態勢は変わらないとは思うんだが
スイッチは元から半分は携帯機としてみてるサードもいるし
どんだけ売れてもPS4も普及はしてるから
結局ソフトが出なくなる事はないだろうし
今まで通りマルチ出来そうなのはマルチで
携帯に特化したようなのはスイッチ
大型タイトルはPS4の流れは変わらないのでは?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:06:59.26ID:s+fDc2ek
>>174
単純にMSがギミック路線に目を向けていて性能競争が発生しなかったこと。
それに加えてソニーが本来大好きな自社規格、自社都合の押しつけがPS3の大失敗による大赤字でできなくて
シンプルなハードにせざるをえなかったこと。

それが前世代のギミック路線の反動の揺り戻しがおきてた状況にピタリとはまって、運よく売れただけだよ。

今回調子にのったソニーは自社の都合を追求する声を抑えきれずにVRなど自社都合全開のPS5をつくるだろうね。
MSがPCとのクロス化という真にサード目線でサードが作りやすいハードをつくることに本気になった今、
もはやその路線では勝ち目がないのもあるし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:09:29.61ID:3+IDLUuBM
>>170
いやあ。逆でしょ。
ソニーやMS次世代のコンソールはもうハードウェアの形をしてない。クラウド上のサーバーにアクセスする為のOSやエミュレータのソフトウェアとして供給される。まあiOS対アンドロイド見たいなもん。

スイッチはよくも悪くもアナログよ。
パッケージソフトを買って任天堂のIPを遊ぶ。でもこれが出来るのはスイッチだけ。
そこに逆に任天堂の価値が生じると思ってるけどね。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:10:40.92ID:whX6jUtv0
>>176
それだけで十分なんだが
何故かゲーマー向けとか海外気にする人がいるようで
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:12:49.90ID:s+fDc2ek
>>179
仮に遅延の問題が解決してそっちの方向性にいったとしても、
サーバー関係もMSが圧倒的に強いからなぁ

ソニーができることといったら他所の仕組みに寄生することくらいでしょ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:15:39.48ID:ImFrXRkU0
>>176
いや、龍極2やEDF5の売上が前作から落ちて、ライダーや太鼓も爆死したあたりで、
もうPS4の勢いは落ちてるって各社は勘付いてるはず
来年初めのソフトラッシュは単に「DQとMHが出るからこの時期には勢いが止まらないだろう」
っていう予測からお零れを預かろうとしていたにすぎない
実際には上に書いたように年末商戦で前作割れの爆死ラッシュで、今現在慌ててる最中だろう
MHW後もこの流れが変わらなかったら各社一斉にSwitchに乗り換え始める
4年間付き合ってやっても何も流れが変わらないどころかむしろ落ちてるハードに
これ以上乗ってやる義理はないだろうしな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:18:04.46ID:w8dkzQ8A0
基本的に大作は国内サードが作るのは不可能の時点で、日本で売れるのは任天堂ソフトしかないんだよな
海外用に洋ゲーは任天堂も優遇してる感があるけど、国内は自分で普及させる前提で国内サードガン無視状態だし
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:18:34.55ID:DDeqeSt+0
PS4よりスイッチのほうがソフト売れるとなったらマルチが増えるってだけで乗り換えはしないよ
性能的にスイッチに合わせればPS4版は自動的に出来上がるようなものだし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:18:48.75ID:qWy58yeYd
>今回調子にのったソニーは自社の都合>を追求する声を抑えきれずにVRなど自>社都合全開のPS5をつくるだろうね。

お前の妄想じゃねーかww
PS3で調子こいてやらかしてんだからSONYもPS5の展開は慎重に進めるだろうよ
ぶーちゃんPS4は出ないとか、コケるとか毎回SONYの新ハード叩くけどさ、箱は一度もSONYに勝ってないし、任天堂も買ったのWiiの一度だけだからな?
第9世代もPS5の圧勝
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:20:08.59ID:VlZ2yusPM
抜いたとしてもサードのソフトはPS4の方が売れるだろうね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:23:26.61ID:w1fMhGkzp
3dsを超える市場になるのにサードが売れないと願うのは余りにも現実逃避してて見てて哀れ
ポケモン出たら完全に逆転するよ
ライトオタから全部引き込む最強のIP
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:24:49.64ID:Unp+FCyua
ゴキ虫は究極のところPS4派でも何でもないし
PS4が抜かれた
所で次は別のハードで煽るだけ
wii以下のクソハードw二世代前のしょぼハードに負けwww
とかね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:25:41.80ID:ImFrXRkU0
乗り換えるかどうかはまあ別としても、来年からは各社Switchに注力するのは変えられない流れ
2016年→2017年の間でPS全体で300万以上も国内ソフト売上が落ちてるんだから、
サードとしては代わりの市場を探すことは急務だ
PS4はその器じゃないってのは、去年とほぼ変わらない微増程度の今年のソフト売上だけ見てもよく分かるからな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:26:37.46ID:s+fDc2ek
>>185
PS2もPS3もDVDやcellを押し付けるという自社都合の塊だったし、例外的なのはPS4だけだよ?
競合機に性能で上回っていたのもPS4だけで、これは完全にMSが別の方向みてたおかげ。

もはやPSには現状の普及台数しか強みはなく、
xboxのようにPCとのクロス化による橋渡しポジを狙うなどの存続する合理的な理由もなければ
Switchのような新しいプレイスタイル・ライフスタイルのビジョンもない。

運よく得ただけの普及台数で驕ってたら時代の切り替わりで消滅しかねない状態だよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:30:42.12ID:DDeqeSt+0
>>189
そらスイッチ向けマルチタイトルは増えるだろうけど
そこで確たる実績残せなきゃ終了やで
普及台数を超えたらもう売れないときの言い訳ができないし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:30:50.04ID:hVan8z/oa
switchが売れなければPS4が売れる、が現実的ではないと同様に
PS4が普及しないからswitchにサードが流れる、も無いと思うね
switchは任天堂のゲームに少量のサード
PS4はサードの不発弾の山

罵り合いはまだまだ続くのじゃよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:31:05.02ID:ImFrXRkU0
>>185
海外はどうかわからんけど、
「DQFFMH出しても勢いづかなかったハードの後継機」
なんて国内じゃユーザーもサードも誰も相手にせんぞ?
仮に例えるなら「MHが出たにもかかわらず勢いづかなかったVita」と同レベルなのが今のPS4と言ってもいいからな
そんなハードに誰が寄り付くんだよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:32:18.54ID:Unp+FCyua
サードはハードのせいで売れないんじゃなくサードゲーそのものの魅力薄で売れてないんだよね
販路広げるのはいいけど販促ちゃんとしないと
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:32:34.85ID:w8dkzQ8A0
国内はCSがどうであれスマホに注力するだけだからゲハみたいなハード間のゼロサム理論は成立しないわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:33:24.78ID:Oab+C8xg0
>>189
Switchに注力ねえ・・・
リメイク、リマスター、劣化マルチばかりで
ただのリスク回避にしかなってない現状で
まともに勝負かけるサードなんているのかな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:34:59.40ID:s+fDc2ek
国内に関してはDQ11でも劣化だとかさんざん言われた3DSのほうが売れるんだから、
Switchが普及すればサードのマルチタイトルがどちらが売れるかは明白レベルだと思うけどな

もうゲーム以外ではほとんど使わない個人用テレビ買ってまで自室にこもってゲームするなんて時代じゃないし
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:35:26.33ID:ImFrXRkU0
>>192
いや、それはない
サードも慈善事業じゃないんだから、利益が出ないハードに留まる理由はない
PS3時代と同じ関係になると言いたいなら、それは単にPS3だけで十分な売上が確保できてただけで、
現PS4がそれと同じ状態になってるとは言い難い
まずカプコンからしてPS4に注力した結果今期の目標未達が濃厚になっちゃってるわけだしな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:36:24.38ID:qWy58yeYd
>>189
世界に置いてきぼり喰らった、和サードがswitchに切り替えたら何が変わるん?
PS4の8000万台越えられるのか?
switchユーザーは任天堂以外のタイトル買ってくれるのか?

RDR2やGTA、Cod、BFみたいな海外AAAがスペック的に無理な時点でswitchは終わりPSには勝てない
北米、欧州、インド、中国が重要
日本なんてどうでもいいと思ってるよSIEは
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:39:24.26ID:3+IDLUuBM
>>190
んー。
現行PS4の最大の強みはPSNによる囲い込みに成功しているこの一点に尽きるわな。
これによりゲームを安定的にマネタイズする事に成功してる。アマプラやコストコ見ても分かるけどこれは強いよ。
パッケージからダウンロード、さらには定額ストリーミングは音楽、映像の世界ではすでに起こっている流れで、ゲームだけがそうならないわけがないのよね。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:42:40.19ID:Unp+FCyua
switchにもニコニコがきてるし
ストリーミング配信サービスは今後くるとは思うけど動きが遅いな
YouTube、Amazonプライム、Netflix、Hulu、DAZNと
一通り揃う日はいつになるやら
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:43:03.48ID:DDeqeSt+0
DQ11にしたって2000万台という圧倒的な普及台数うと
ふた回り安い価格設定があった上であの程度の差しかつかなかったんだけどな
スイッチにはどちらのアドバンテージもないよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:43:51.61ID:s+fDc2ek
>>201
それが劣勢になっても機能するならxbox360からPS4にこんなに客は流れなかったわけで。

音楽や映像と違って、ゲームはひとつのものを長時間遊べ過ぎるし、
PCやスマホなどそもそも無料なものもゴロゴロしてる、ゲームひとつひとつがサービスとして独立してる部分もあるし
そもそもゲームという枠が自由すぎてコンテンツとして管理しやすい音楽、映像と単純な同列視はできないと考える
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:44:56.84ID:F0ak8bJpM
>>174
なんか鼻息荒いけど、来年中にはまず日本ではスイッチに抜かされそうだねw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:46:12.37ID:Q1Eb4Pa90
>>196
サードが「まともに勝負をかける」ラインが「1000万台普及」で、
任天堂の社長は当初からその目標を公言し、そして早々に達成した
スイッチに本腰を入れたサードのソフトが出るのはこれから
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:47:38.76ID:DDeqeSt+0
ソニーのハード事業ってもう常勝状態なのになんか侮りすぎじゃね
会社ひっくり返るレベルでごたごたしたPS3すら最終的には8000万台売ったんだぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:48:37.39ID:F0ak8bJpM
>>175
何故かスイッチにはもう絶対にモンハンでないと思い込んでて草
願望めいた妄想強いと国内はPS4しか選択肢ないと思い込んじゃうんだね
スイッチの大ヒットが脳内から消失してる辺り実に都合のいい脳みそしてる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:51:07.40ID:d4IfoF5L0
各サードの決算報告によればSwitchのラインを増やす方向みたいだからな
今の任天堂一社状態で割と穴が多いからサードがボンバーマンやら
ウルスト2、ゼノバース2移植みたいな他機種では爆死確定案件すら50万本以上と
潜在する需要も既に見せているから伸び代はかなりあるだろうな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:51:13.77ID:s+fDc2ek
>>207
一兆近いともいわれる赤字垂れ流しで二度も債務超過したPS3が勝ちにカウントされるならなんでもありだな。
そんな適当な設定で生き残れると思うなら娯楽産業を侮りすぎ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:53:56.65ID:F0ak8bJpM
>>199
いつの間にか8000万に盛ってて草
でも、来年辺りに日本ではスイッチに抜かされちゃいそうなんだよねw
その盛った数値で誤魔化しつつ国内軽視で虚勢張るんだねw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:54:11.88ID:kDHyrNiYa
>>184
国内でゴキちゃんが恐れてる事態はこれやで。
ゲーム内容が Switchレベルでキャップされると、PS4の性能は宝の持ち腐れになり、逆に持ち運べるSwitchのメリットが上がる構造。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:54:47.55ID:q782TjN6d
>>176
今の日本のサードパーティーで作れると大型のタイトルなんて限られてるよ
国内が売上の大半を占めるような内弁慶のソフトは
これからだいたいマルチにされる流れになっていくだろうね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:55:58.70ID:hVan8z/oa
>>198
switchに切り替えるには内容もswitchユーザー層に向けて作る必要があり、国内サードにはその能力が無い
スマホで稼ぐか、PS4で1万本程度売れたら利益出るように作るしかないさ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:56:44.66ID:s+fDc2ek
>>212
もう性能限界まで商品性をあげるという方向性はお手本であるAAA級タイトルが行き詰ってるのをみても無理だし
Switchくらいのキャップで面白さを追求する本来に立ち返ったほうが和サードにとってもいい結果になりそう
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 09:58:56.98ID:DDeqeSt+0
スイッチの方がソフト売れるって実績を作らないと
スイッチ主体のソフト開発にはならないのに
なんかそこをすっとばしすぎじゃね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:00:33.63ID:q782TjN6d
Anthemみたいなもんなら性能性能言うのは分かるが
国内はあんなクオリティで作るとこあらへんからなぁ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:02:22.01ID:s+fDc2ek
>>216
普及台数がまだ追い付いてない現状でも何本かPS4に買ってるマルチタイトルはあったはずだし、
インディーズゲームに関しては世界的にSwitchの売り上げが突出してるという話もある
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:03:11.43ID:DgjY3LRy0
UE4エンジンで作るようなゲームだったらPS4マルチ減るかもな
PS4は対応バージョン古くて、最新版(スイッチ向け)で作ると移植面倒らしいじゃん
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:05:51.89ID:q782TjN6d
>>216
片方が100万で片方が1万の売上差だったらそういうのは関係あるだろうけど
合わせて10万、その差は数千みたいなソフトじゃ関係ないよ
世界累計で数十万で採算取れるクオリティで作るわけでSwitchもPS4も大した差がない
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:06:48.18ID:kDHyrNiYa
>>216
違う。Switchの方が少ない段階でも、マルチ化費用が安い方法論をサードは採用する。Switchレベルの作り込みにとどめて、ボタン一発でPS4版生成するのが低コスト。

性能を追求する事が売上につながるゲームは上記とは違うが、そんなの和サードに何本ある?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:08:31.76ID:47aB7bx20
>>139
今年のゼルダマリカスプラマリオデが売れ続けてさらに新作がくるってこと解ってる?
初動でしかソフト売れないクソ市場と違うんですよ?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:08:51.61ID:ghCX1Pe90
来年末までにあと2500万売れるとして日本がほぼ1/4だから
単純計算で普及台数875万
ps4はモンハン次第かな?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:09:32.53ID:q782TjN6d
>>221
ボタン1つじゃ流石にできねぇよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:13:36.42ID:WobcJIrG0
>>1
PS4は去年180万今年170万程度の売り上げ
値下げしてさらにPro込みでこの数字なので来年は確実に下がる、贔屓目に見て150万売れたとしても来年末で720万程度
夏休み中に650万台くらいの時に追いつかれるよ
まさか1年半で追いつくとは...switchが凄すぎる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:15:22.68ID:DDeqeSt+0
>>221
サード舐めすぎじゃね
コエテクみたいに今でもvita向け縦マルチやってますってな体制ならともかく
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:17:25.74ID:3+IDLUuBM
>>204
なんでXbox liveはpsnに敗れ去ったんかな?
キネクトがアカンかったのかな?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:18:17.59ID:47aB7bx20
>>174
ライバルが二社とも自爆して選択肢がPS4のみという前代未聞のラッキーのおかげで今のポジションに入れただけです
次世代への移行ではユーザはそのまま引き継げないからまたMSとの血みどろのバトルになる

任天堂だけが別の市場作って完全にそれを独占してる状態で次世代機を出せる
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:19:57.45ID:ZfKwUBgu0
>>6
転売ってことならPS4もされてるが国内で売れ行きはそれほど良くないじゃん
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:25:37.74ID:q782TjN6d
実際にドラクエビルダーズあたりはマルチにされてるし
技術的な問題というよりSwitchへのフットワークが軽さの問題だよな
そういう意味じゃDQ11といいスクエニはキャッチアップできてる
逆にコナミとかバンナムは動き出しが遅過ぎてソフトほとんど出せてない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:28:04.71ID:d4IfoF5L0
テンセントがサードパーティに参入したけどテンセントとNVidiaらと組んで
Switchの生産体制に余裕ができるタイミングで中国進出も狙ってるとか

Shieldに任天堂WiiソフトのHDリマスターを先に投入するみたいだけど
テンセントがパブリッシャーで中国でSwitchとソフトを売るとなると
一気に世界シェアが拡大していく可能性があるね

中国の企業から出せば他所様のSIEと違って検閲も緩く日本のサードも
本格的に中国市場を狙うプラットフォームが出来る事になる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:31:51.55ID:Man5hhYc
ドラクエ、FF、モンハンのナンバリングが出たハードが抜かれる訳ねーじゃん
しかも3年前に発売されたんだぞ
抜かせるわけねーじゃん
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:33:22.85ID:B/+nR5UR0
モンハンで多少伸びるから
来年ではまだ追い付けない気がする
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:39:55.26ID:nDW4/ujMd
いや無理だろ
PS4が来年一台も売れない計なら可能かもしれないが
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:40:11.92ID:F0ak8bJpM
>>226
俺もPS4は間違いなく失速すると見てるんだけどね
日本でこれ以上伸びる要素は全くない
海外でも無駄に販路広げて後進国にまでおしつけてるけどこれもさすがに限界だと思う
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:40:26.76ID:7rLGaBchd
>>235
dq11で10万だったし、焼け石に水だと
我思う
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:41:06.74ID:d4IfoF5L0
>>235
既にモンハン同梱版で先食いしてるからモンハンで増える分は
期待するほど伸びないと思うよ

据置のモンハンは携帯モンハンみたいに長く遊ばず一気に
モンスターを狩って辞めちゃう人がかなり多いし
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:41:59.81ID:UX7skX5G0
サードの動向が国内の行く末を占ってるみたいな意見あるけど
個人的にはスイッチの売れ行き見てるとあまり関係ないと思う

サードの台所事情を伺うに、ソフト売り上げはPS3時代と4時代で
激しく変わらないかんじ、正確には下がってるんだけど
サードはどこも海外にもだすようになってるし、おそらく現状は
7年前とさほど変わらないんだと思う

PS3 2010年(2006年11月〜2010年12月末 4年1ヶ月)
595万台 ソフト761万本 新作121本

PS4 2017年(2014年2月〜2017年12月頭 3年9ヶ月 )
552万台 ソフト703万本 新作153本

問題はスイッチが任天堂ソフトの力だけでめちゃくちゃ売れてるってことで
サードにとっては普及台数は当然魅力的に見えると思う
じゃあ移植するかってなるし、移植も和サードならさほど無茶な話でもない

任天堂が走るとサードはその後についていく、それだけの話なんだよね
ただ、それでサードがマルチするとPS4は相対的に価値が下がる

サードの動向で根幹が揺らぐのはPSだけなんだよ
別に任天堂ハードはサードが何しようが。自社ソフトでハードが売れる
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:42:25.36ID:q782TjN6d
噂されている出荷台数がマジなら
年明けの最初の販売台数の発表の段階で
350万台を超えてくるんだよなぁ
1-3月の出荷が抑えられても
年度内400はほぼほぼ行くんじゃないか
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:46:27.62ID:UX7skX5G0
国内においてサードはあくまでおまけだよ
ドラクエFFがサードの運命を決める時代は終わった

ファーストが引っ張ってサードがついてくる時代になった
PSはファーストが弱いから囲い込む
スイッチはファーストが強いからサードが出しやすくする

ソニーは本腰入れてファーストソフトの力を強めないと
サードを囲い込むことはもうできなくなるだろうな
任天堂が囲い込みを始める前に何とかしないと国内は厳しいことになるだろう
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:49:33.74ID:UX7skX5G0
しかし、>>241の数字でも示したとおり
国内PS4の環境はソニーにとってはそんなわに悪くないはず
(あくまでPS3時代と比べてって話だが)

なのに国内への力の入れなさはなんなんだろう?
年末セールでおまくにされた件もソフトの値段も含め
かなり日本がないがしろにされてるのは社内政治的なもんなんだろうか?

ゲハでいわれてるほどPSは日本で終わってるとは思えないんだけどな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:50:54.34ID:Z+mWWPH3a
SwitchがPS4を国内で抜いてもサードソフトはPS4版が売れるんだろうな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:51:03.00ID:wvECUdYfd
>>240
どう見ても国内のスレだし目が腐ってるんじゃないかお前?ハゲてるし
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:52:13.02ID:v3OCEccwM
>>2
現実が基地害なの?

やっぱ、基地害はPS独占だなwww
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:53:49.14ID:d4IfoF5L0
今週はえげつない出荷をするって話もそうだが1~3月は600万台予定よりも
増やすって話もあるんで日本は年度内400万とかもあり得る

年始にやるって言われてるダイレクトで3月にスマブラを発売するってなれば
それが450万とかに跳ね上がって相変わらず店頭在庫のないハードになりそう
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:54:49.91ID:q782TjN6d
>>244
PS2ピークにこの国のPS市場は右肩下りですよ
SIEもそんなところに拘泥する理由がないんだろ
PS5は更に市場が小さくなるって誰だって予想つくしね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 10:59:49.86ID:243BaRVVd
流石にPS4の売り上げがピタリと止まらない限り来年は無理でしょ
抜くのは再来年以降
モンハン5がどのハードで出るかによっても変わりそう
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 11:01:45.46ID:Z+mWWPH3a
>>250
モンハン5はマルチになりそう
両機種で出すなら300万狙えるし
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 11:04:23.73ID:L6HdhSZIr
如何にゴキちゃんでも近いうち国内が抜かれることくらいは察してるでしょ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 11:08:28.42ID:DgjY3LRy0
「国内だと来年スイッチが抜きそうだね」
ゴキ「世界で抜ける訳ないだろ!ムキィィ」

お、そうだな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 11:10:26.50ID:L6HdhSZIr
でも実際いつまでもPS5を出さないわけにもいかないし世界でも分からんよな
switchが1億行くとしたらPS4は何億売るの?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 11:12:27.94ID:d4IfoF5L0
>>254
ここ数週間7万→8万→14万→12万→16万と数字を伸ばしてきてるのを
失速というのならそうなんだろうな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 11:17:11.88ID:sFkJT4Km0
どうもなにもWIIとPS3の時どうだったから知らないのか
ハードが国内外と上でもサードが集まってる状況ではPSユーザーはいなくならんよ
むしろ海外で売れてる今の状況はPS3時より上だしな
まあソニーが糞なのは確かだがサードをだすならPSしかないのが現状
任天堂はサードのイメージがなさすぎ今までサードを冷遇してきたツケ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 11:27:33.79ID:Z+mWWPH3a
>>257
冷遇って言うかさDSや3DSではサード売れてたワケだし
据え置きだと全く売れないだけでユーザーの違いとしか思えんな
任天堂の据え置きは特殊な市場すぎるわ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 11:28:37.41ID:LQtBf3Sxa
任天堂が笛吹いてもサードは踊らないから
セカンドに注力してほしいわ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 11:32:25.02ID:Ue/vmhJj0
真面目に作ったサードは売れてた
適当に作ったサードは売れなかった
それだけの話し
すみっこぐらしのプレイ動画見ると下手なゲーム一本でやってる所のメーカーよりしっかり作られてるからな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 11:34:09.48ID:F0ak8bJpM
>>245
これまでは先行した分の普及台数差とか
客層の違いとかで売れてたけど
スイッチは確実にPSの客槽奪いにきてる
国内で普及台数抜かされたらその影響も更に大きくなっていくぞ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 11:35:05.98ID:ex6wdrHK0
多数の国内サードは逃げ道が無いのでSwitchにも出さざるを得なくなる
今後はPS4とのマルチが増えるはず

ていうか今の段階で既に増え続けてるw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 11:35:55.69ID:g1eMyvkAa
>>258
来年は任天堂が自身の3DS顧客をSwitchに連れてくる挑戦の年なんやろな。そのためのポケモン開発中情報だし。
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 11:41:48.19ID:oyS4gPiO0
ドラクエ出して今の状況だろ
もうライト層は買わない
伸び代無し
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 11:58:39.16ID:6+jTKi60D
中国人に金渡して中国の山奥に捨てにいっているんだから台数だけは増えるだろw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 12:01:16.44ID:d4IfoF5L0
ドラクエとモンハンの間にあるタイトル達が本来もっと伸びて良いはずなんだが
数字が前作割れしまくってるのを見る限りビックタイトルだけ遊んで後は
手を出さないユーザーが結構な比率でいるみたいだな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 12:08:09.30ID:dv7yK+rOa
>>256
大半が特亜転売という結論出ちゃったから
2万→2.5万→4万→3万→4万
実質的にはこうだよ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 12:11:18.84ID:pQ/YLc6l0
switchが普及しようがゼルダ、マリオしかやる気のおきないハード
スペック低いから逆にサードも開発しにくいハード
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 12:13:55.26ID:7rLGaBchd
>>253
このスレにもいるなw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 12:14:50.46ID:L6HdhSZIr
>>265
PS4ってこんなことしてんの?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 12:23:39.69ID:7rLGaBchd
>>265
それは面白い事を言おうとして
やり過ぎになってるな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 12:26:26.02ID:lLNKOMLD0
>>241
据置PSだけだと変わらないが
その倍近くソフトが売れていたPS携帯機が今年でほぼ消滅しつつあるから
サードはCSではもう壊滅だよ、サード本体がスマホに移行済み
じきにCSでのノウハウも失うだろう
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 12:29:02.17ID:B/+nR5UR0
スマホゲーもIP食い潰し気味だし
CS捨てるお花畑になるのは微妙だぞ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 12:30:20.29ID:gCEllMkIa
国内はソニーと旧時代サードが心中して消えていくだろうね
また任天堂が新世代サードと新しい市場作るだろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 12:38:44.37ID:lLNKOMLD0
>>274
CSではもっと売れてない
もしどこに出しても自社のゲームが売れなくなった
技術者リストラしてゲーム事業辞めるだけ
日本のサードなんてそんなもん
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 12:45:47.44ID:ezRH/eYRa
switchのソフトラインナップに欲しいのひとつもないからなw
そもそも初めから出荷台数もっと頑張ってたら既に抜いてただろ
企業努力が見えないし無能を露呈してしまったからどうでもいい
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 13:06:38.79ID:Ue/vmhJj0
PSのソフトラインナップよりスイッチのソフトラインナップの方が詳しい任天堂憎して結構多いよなw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 13:09:59.96ID:qWy58yeYd
>>275
まさに宗教w
ぶーちゃんってなんでそんな任天堂好きなん
ハードは低性能産廃ゴミハードばっかだし、ソフトは乳幼児ゲーばっかだし
どこがいいの?
発達障害かなんかか?

PCでBFやアサクリオリジンズとかもやってて、switchもやってるっていうならゲーマーなんだなって思うけど、任天堂のハードとソフトしかやらない奴だったら完全に基地外だわ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 13:10:17.02ID:s+fDc2ek
自室にこもって消費する商品のラインアップより
いつでもどこでも誰とでもの遊びのラインナップのほうが訴求力があるというわかりやすい現象が起きている
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 13:23:29.98ID:UX7skX5G0
>>279
こんなレス発達障害でキチガイじゃなきゃ?
書き込めない
まさにキチガイはPS独占
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 13:32:33.63ID:np3i8nkZ0
>>279
出ました!

ゲーマーが御自慢のお子ちゃま

ゲーマーであるって自慢? たかがゲーム好きだろ
何の自慢にもならん
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 13:35:39.94ID:np3i8nkZ0
ゴキブリだけだろ

ゲーマーと業界人という称号がほしがるやつって
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 13:46:57.96ID:LuA0Fygup
スクエニ松田も言ってたけどハイエンドとローエンドの2極化した中でその中間を埋める
Switchへの期待感が各サードで発売後急激に盛り上がってきているんだよね

ミドル帯は洋サードもハイエンド程圧倒的では
ないから世界市場でも目立ちやすいし
スマホやハイエンド機とのマルチも許容されるからリスクヘッジもしやすく参入障壁が低い

発売後急速な普及スピードを見せて新しい市場が生まれたというインパクトもあるしな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 13:55:42.25ID:q782TjN6d
ゴキさんモンハンの牽引力に夢見すぎ
発売週も10万いかんよ実際
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 13:59:46.15ID:DdWj73CDp
ゴキの脳内の転売屋は売れもしない人気のないスイッチを毎週何万台も買い集めてるんだろ
何の為に?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 14:01:48.00ID:np3i8nkZ0
転売屋って高額にしても売れるからあいつら、買い集めるんだよね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 14:10:50.11ID:GlnhbKFJp
>>284
一般ならその通りだが、ハードを語る板にいて任天堂機しか持ってないとか言ってたら知恵遅れか貧乏人のどちらかやろ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 14:11:59.75ID:IhUPYZR+0
>>165
うん
だからサードはPSWに籠ってないでSwitch向けにもソフトを供給しないといけないね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 14:18:02.69ID:np3i8nkZ0
>>290
昔俺はPS2と3しか持ってなかったし 結構遅くにPSPとGBAとDSを買った口だからな
最近は、PCでも遊んでるが、ゲーマーとか業界人とか自慢にならんことで自慢しない

PSしか持ってない当時の俺は、知恵遅れだったのかね 馬鹿か
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 14:19:07.55ID:Yegaob5k0
switchからサード撤退するってよく言われてるけど撤退してどこに出すの?まさかPS4独占?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 14:22:10.40ID:GlnhbKFJp
>>292
何を突然自分語り始めてんだこのキチガイ、マジもんの知恵遅れかよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 14:25:55.76ID:B/+nR5UR0
>>293
海外のサードが撤退すると厳しい
インディーズは積極的だから
大型タイトル以外は全部残りそうだが
和サードの撤退はまあ無いだろうな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:29:01.41ID:D027lBWq0
>>286
スクエニはよく叩かれてるけどなんだかんだ国内サードトップ企業の目は持ってるよな
開発費の高騰が問題視されるなか、和ゲーメーカーの生きる道はミドル層の注力が必要不可欠だと思う
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:55:40.71ID:6sQDtRjg0
もうソニーがサードのマルチ化をとめるには金バラまくしかないわけだけど
DQFFモンハンに大量に援助金払っちゃったからねえ
賄賂が手薄になった日本一とかコーエーとかがわかりやすく逃げ出しちゃった
次はゴッドイーターあたりにどんだけカネ積めるかだね
あれ海外で全く売れないからPS独占にしとく意味が全くないもんなあ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 19:10:51.75ID:9SiB3eia0
誰も触れないけど来週にはSwitchがPS4の販売台数の“半分”を超える
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:36:10.22ID:leeJImGD0
ゲーム市場が盛り上がるのはいいことなのにしょうもない煽り合いで覇権がどうこうもう死ねよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:34:59.84ID:WobcJIrG0
来年switchがPS4抜くのは確定的だけど抜く時期と来年末にどれくらい離してるかだなー
任天堂の来期の販売計画を見るとGWでPS4に追いつくと予想、年末には130万台差をつけてると予想
PS4が720万でswitchが850万台ってとこ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:39:44.78ID:4JDSeVUI0
>>36
オクトパストラベラー
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 22:53:53.90ID:LqND3tH9a
ヤフオクも最近ではスイッチが売れなくなり転売屋が泣いているよな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:08:01.04ID:61IpCUAkp
>>245
今ですら負けてるソフトが何本か出てるのにそんな悠長なこと言ってられるのか?
来年で言えば、最初の大きなマルチタイトルはドラクエビルダーズ2だが、これは高確率でSwitchが勝つだろう
こういう人気タイトルの売り上げで敗北すると市場の雰囲気は露骨に変わってくるぞ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:11:50.25ID:pwzDZGLu0
据え置きも携帯も一緒になってるからソフト開発のリソースも統合
3DSはそろそろ終わりだろうしブーストしてくる
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:28:37.24ID:61IpCUAkp
>>300
世界で勝てないのは単純にPS4がすでに五年目な上にSwitchは展開を予定すらしてないような国でも売ってるからだけどな
Switchが噂されている中国展開をしたとしても追いつく前に次世代機が出る可能性が高い
だが主要市場ごとにみたら米国の売り上げは世代交代前に追いつく可能性はありうる勢いだし、国内は100%追い抜く
ソフトビジネスをしている任天堂と、ネットワークビジネスにシフトしているソニーの世界累計での比較はほぼ意味が無い
両社のビジネスモデルが前世代までとはそもそも変わってしまってる事をみんな無視しすぎ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 02:38:13.83ID:Tafe2iVC0
入社1年目の新人に怯える5年目社員か
お前がどんなに頑張っても俺の貯金額には追いつけねーよwって感じ?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 05:30:27.38ID:l0kit/N+0
世界累計で抜くつもりなら、newでプラットフォーム延命&買い替え需要狙ったうえで5年以上掛けないといかんだろうな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 07:32:17.11ID:7gC40Ovcp
>>310
新入社員は富豪の息子で、5年目社員は実家が返済のキツいローン抱えてるんだよな
発売会社的な意味で
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 08:47:33.79ID:C6WVnJwR0
>>311
こえる意味なくね?
アクティブ数で勝つのはswitchだからそれで
今世代は決着ついてるようなもん
0314PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 11:34:24.26ID:+y47osBkM
いずれにしてもだ
ニンテンドースイッチが世界中で大人気で売れてるからといって豚には全く関係ない
いい歳してゲームのことで必死になってもお前らの現実は何もかわらない
お前は無能で暗くて気持ち悪い陰湿オタク
これからもみじめなクズ人間として孤独な底辺人生を生きていくんだ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 11:42:04.53ID:4ReGAeve0
必死に世界累計ガーしてるゴキちゃんが言うことじゃないな

一度我が身を振り返るか鏡を見た方がいい
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 11:48:55.33ID:TLzg1Xp90
話題についていけずに
他者批判に切り替えることほど
惨めなものはないな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 11:55:36.39ID:xpjWDEXp0
スイッチはWIIUと姿形は違うが、はっきり言えばWIIUの大胆なマイチェン程度の印象しか受けない
DSから3DSは性能的にも後継機って感じだったけど、スイッチはWIIUの完全体
WIIUの不調を受けて急ぎ用意した弾って感じだし
PS5にぶつける形で次用意してきそうな気がする
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 11:57:36.22ID:Es2OB+CCM
>>317
持ってないとここまで意味不明な妄想語っちゃうんか
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 18:32:05.98ID:rBfzSIVna
スイッチにモンハン最新作出るかな出るかな?

でーーまーーせーーん!!!!

出ませんっ!!任天堂switchでは来月1月発売のモンスターハンターワールドを遊べません…
PS4やxbox等でプレイできます!!
スイッチには不人気な子供向けの陳腐なゲームしかありません
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:05:46.44ID:+6Fog65D0
どう思ってるの?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 21:08:23.87ID:XmdWkX610
1年半でPS4抜きそうだしその後何年もswitch勝利の時代が続くんだし早めにゴキブリ卒業した方がいいぞ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 21:10:21.54ID:HGf705Ge0
1年でWiiUライン突破(世界累計)の方がインパクトでかいお
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 21:38:17.66ID:GmZEpGm10
wiiuなどしょせん前座に過ぎない
スイッチはFC.SFC.wiiと争うチャンピオンロードに突入した
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 01:32:20.15ID:NkpTpOOG0
Switch 42週累計 2,908,416台
PS4 42週累計 838,525台
PS4 121週累計 2,911,149台
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 06:22:36.00ID:PAvfltRg0
来年ってか今年度末で超えかねない勢いだぞ
来週のクリスマス週売上で50万とか売れててもおれは驚かない
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 18:07:53.03ID:S4fvvxIMa
ええーっ!!スイッチにモンハンワールド出ないのか最悪だわ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 18:24:43.68ID:UxA8CXoHd
Switch 42週累計 2,908,416台
PS4 42週累計 838,525台
PS4 121週累計 2,911,149台
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:24:50.19ID:xgL467rK0
こうやってMHw持ち上げておいて、だが買わぬが炸裂すると思うとCAPCOMに同情する
少しだけだけど
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 03:01:49.85ID:GsDIU8770
来年はいい勝負になりそうだな
でもハード普及ってのはサードを呼ぶために必要なものであって今の勢いでもうそれは叶えたかんじだからなぁ
後はPS4より台数増えようが足りなかろうが大した意味は無いからなぁ
ゲハ的に勝った負けた言うだけで

任天堂は据え置きと携帯チームがまとまったソフト出すだろうし数も以前よりでるだろうし
サードもこの調子で出せるレベルならマルチで出るだろうし完璧だな
和サードでスペック足りないなんてのは一部だろうし
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 04:23:11.31ID:f19O/E4S0
つうかモンハン5は普通にswitchに出るだろ
カプコンが有限会社やインディーズだったならまだしも株式会社だからな
出さなかったら株主が黙ってないだろ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 04:28:47.01ID:IFFUlMcE0
PS4がWiiU抜くのにも結構かかったのにな
とんでもないペース
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 04:57:56.44ID:T/X8EAA60
豚の念仏「コクナイコクナイ」と

ま、普及台数こえたところで任天堂ゲーム専用機なんて
どーでもいいよ。脅威にもならん
俺は任天堂ゲームに興味ないから
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 05:25:22.56ID:9MVz5Dvl0
Switchがいつものように任天堂が圧倒的に有利な土壌築いても
マルチ化ができるからPS4よりマーケット小規模でもリリースする価値はあるんじゃない
PSVitaが如何に死に体でもPS4とのマルチが出てくるのと同じで
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 09:43:51.62ID:8eRVkb/60
スパロボアトリエとかのvitaマルチは開発フォーマット使い回しが残ってるからしてるだけだろ
Switchワンボタンで手軽にマルチ出来ないから単独移植だらけになってるわな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 11:21:03.66ID:K0IMNI4Fa
>>338
そう、コクナイコクナイだからコクナイでしか売れないドラクエモンハンの類は
コクナイで売れているハードに出すのが普通
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 17:34:29.27ID:GgETfzi/a
ええーっ!!スイッチにモンハンワールド出ないのか最悪だわ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 19:09:56.32ID:f19O/E4S0
そのモンハンワールドは実質ナンバリングなんだろ?
最低400万は売らないと大爆死確定でswitchに5が出ちゃうぞ
ほら!もっとステマがんばってね★
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:07:44.94ID:f19O/E4S0
世界最下位ゴミビ~タ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:11:21.32ID:L/CMaOXT0
欧州では売れてないんだろ?スイッチ。
あの経済圏を攻略しないと勝ちハードとはいえないな。
だからPS4はまだまだ大丈夫だと想っているよ。
その後はPS5次第。
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:57:48.90ID:09T8dlZ/0
>>345
欧州でもWii以上のペースですけど
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 23:09:28.89ID:7Hk1WgwH0
国内は間違いなく抜くだろうね
海外もわからんでー

ゴキちゃん、震えて眠れ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 23:13:43.23ID:L/CMaOXT0
>>346
そうなのかよ・・・もうゲーム業界もユーザーも世界的に世代交代なのかねぇ?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 01:13:30.30ID:de6fz8rTa
本日26時(23日AM2時)よりいよいよ待望のモンハン最新作、
モンハンワールドのβテスト第二回目の開催だあ!!!!

PS4ユーザーのみんなで一狩りいこうぜ!!!!!!

任天堂switchとかいう子供の玩具しかない情報弱者のみんなはー・・・
おやすみ!!!!寝とけや(笑)スイッチではモンハンワールド出ません(笑)
あー可哀想(笑)なんでそんなゴミゲーム機買ったの(笑)
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 01:46:33.05ID:jm7H/ABap
>>349
Switchは任天堂が伝統的に弱い地域でも勢いがあるから品薄になったんだよ
過去のハードに比べて販売計画が弱気だった訳じゃなくて、同じくらい作ってたのに比較にならんくらい品薄になったのは海外で一年目から爆発したのが初めてだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況