X



IGNJがゼノブレイド2に9.5の高評価!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:21:08.49ID:9D4lEBpfp
>>697
お前しか話してないでしょ。技術点とか
評価って話は各レビューに対して勝手に噛み付いてくれよ。俺だけの話じゃないし
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:22:29.56ID:wwNLwfEad
>>698
「PS4しか持ってない宗教家は世界最高峰のARPG遊べなくて可哀想だなぁ」って言ってるんだよ、アスペく〜んw
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:23:07.48ID:BgQ0see4d
ジャンルはもうあってないようなもんだな
ゼルダはジャンル:RPGではないけど日本でRPGとして売られているどのゲームよりもRPできる
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:24:39.17ID:wwNLwfEad
>>699
論点ずらすなよw
技術的な観点で話してた俺にお前が頓珍漢で身の程知らずで低級な絡みをしてきた事実と、技術的な観点で話してた人間が俺だけだって事は関係ないからw
ペルソナ5がPS2レベルの糞ショボゲーだって事実はメタスコアを振りかざしても変わりませんw
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:26:53.62ID:HYG2d+qc0
まあペルソナ5があんだけ高評価されてるのに200万本しか売れないのは単純にショボいからだと思うよ
FFには永遠になれないだろうな
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:28:04.10ID:9D4lEBpfp
>>702
そのショボゲーに評価で負けたんですか?
技術すごいのに
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:30:03.81ID:9D4lEBpfp
つーか考えてみたらゼノブレ2 ってアンダーテールにも負けてたんか
メタスコア92だもんな
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:33:50.31ID:wwNLwfEad
やっとペルソナ5がPS2レベルのショボゲーだって事実を受け入れられたんだねぇ〜^^
普通のRPGファンが10年以上前に体験したレベルのゲームで未だにホルホルしてるアトラス信者見てると煽り抜きで原始人かな?って思っちゃうw
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:35:00.44ID:9D4lEBpfp
>>706
アンダーテールが評価されてる事に関しては?
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:35:01.37ID:qyc4bymp0
ゼルダは実際64時代はアクションRPGを名乗ってたし
最近は海外でゼルダと同じような作りのゲームが
しょっちゅうRPGの分類で展開されてるし
メーカーが自称してるか否か程度の話ではある
アクションRPGとコマンドRPGを同列で見ていいのかってのもあるけど
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:35:51.78ID:lkKjQwv70
まーたNBPかよ
IGNの任天堂評価だけはほんとアテにならん
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:39:09.16ID:wwNLwfEad
PS2レベルのショボゲーで未だにホルホルできる原始人のアトラス信者ちゃん可愛いねw
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:50:19.47ID:k9f/yu5k0
>>694
>>690はおそらく地球規模のマップを言ってるんであって狭い地域が繋がっててもあんまり意味は無いと思われ
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:51:10.26ID:TLzg1Xp90
>>711
今年に関してはゼルダが強すぎて埋もれたって見方も出来るから
あんま参考にはならん
メタスコ97のマリオデだって埋もれてるし
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:54:25.09ID:HYG2d+qc0
>>714
ゼルダ挙げてるトコは殆どがマリオを2位に推してるぞ
マリオと全然カスリもしてないペルソナ一緒にしちゃいかんでしょ
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 15:15:34.34ID:nMM0dI4X0
>>701
あれをロールプレイというのは無いわ
他よりは自由度高いのは同意するが、ロールプレイできますよって言って渡したら文句言われるレベル
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 15:35:29.74ID:547Q5H/b0
主要サイトは全てゼルダかマリオなんだけどな
主要サイトが全部オーバーウォッチだったのに無名系のPSファンサイトがアンチャに集中して
結局最多はアンチャが取ったというGOTYの汚点みたいなのもあるし
どのサイトが賞を与えてるか、ってのが重要
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 16:47:04.60ID:bs6QhtUD0
>>715
まぁそれでもホライゾンのGOTYの数に負けてるわけだからマリオもたいしたことないでしょ
TGAに次ぐ権威のゴールデンジョイスティックもホライゾン2位、ペルソナ3位でマリオなにそれってかんじだったし
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 16:51:33.63ID:B35M42jAM
ゼルダなかったらマリオデが1位だったってだけの話だから
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 16:56:26.99ID:CFwVNX9Fd
任天堂のゲームが出てない国のGOTYはどうなるの?
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 16:57:52.88ID:k9f/yu5k0
輸入してやってるサイトもあるかもね
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 17:25:23.92ID:6dQ8vEC6a
アマで1、100みたいな極端な評価つけて良いところも山程あるのにそれをお情け程度しか言わず悪いところだけ目立たせるのが多いのは何故?
ボロクソ言われてる割には値下がりせんのは何故?
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 17:26:49.08ID:bs6QhtUD0
キモオタブレイドのレビューは信者のキモオタ野口君にやらせないでほしかったな
IGNの同僚のクラベがゼノブレ2のキャラにどんびきとか言ってたのが印象的だった
5時間で止まってる、キャラが気持ち悪すぎて耐えられないからもう投げそうだと
これが一般人の感覚なのに9.5とかつけるアホはひどい
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 17:31:47.00ID:X6C4wr64d
ただしアンチの評価は通す
PSの時は逆
どっちもどっち
おしまい
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 17:33:05.77ID:YpubgBW20
面白いね
マジ後世に語り継がれるロールプレイングゲーム
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 17:35:05.56ID:lzPZ30xh0
向き不向きは明確にあるな。
逆に言えば合っていれば神ゲーと言えるのかもしれない。
まぁ欠点も多いがね。
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 17:36:40.71ID:sYVvOEkN0
>>727
恣意的にまとめるとこうなるっていう典型例やな
まとめサイトがクソなのはこういうやからをそのまんま転載するからやな
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 17:44:14.94ID:ibBKRSNU0
>>730
まさに傷だらけの宝石
ニーアレプリカントはこういう表現で評価されて次回作のオートマタで確かな評価を世界で得たが
ゼノブレはこれに続けるかなぁ
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 17:58:50.82ID:5mCZjDsUd
そんな高尚なもんじゃなくていいでしょう
最高級ルートビアって感じ
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 18:02:16.47ID:TLzg1Xp90
修正決定済
・マップの拡大時サイズ修正
・Xで現在地表示

ぶっちゃけ直して欲しいのはまだたくさんある↓
要修正案件
・ブレイドのボイススキップ
・キズナリング開放通知から+長押しでショートカット
・フィールドスキル専用のブレイドエンゲージ枠追加
・チュートリアルの追加(情報屋の廃止)

なるべく欲しい修正
・マップの階層表示を更に細かく
・コアクリスタルの10連同調
・ブレイド一覧からカスタマイズ時にZLZRで他ブレイド選択
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 18:08:00.03ID:zFpdc51ad
ソシャカス的にはせめてブレイドのマイセット機能があればと思う
それかブレイドをスキルでソートする機能が欲しい
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 18:13:00.16ID:cFrlDam20
>>732
ゼノブレイド1でメタスコア92
ゼノブレイドクロスがメタスコア84
ゼノブレイド2でメタスコア83
と順調に世界の評価が下がってきてるな
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 18:51:04.77ID:a1mWH+Hd0
大抵何かしらの「トラップ」があっても回避手段は複数ある
とはいえ、駆け落ちサブクエで戦闘中にチャッカリ飛来してくる鳥NMオメーだけはゆるさねー
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 19:09:35.89ID:boiuVI6L0
ストーリーは9.5でもいいけど
サブクエの面倒くささとキズナリンクの敵が見つからない&たまに説明が良く分からないとか色々あるから現状はもっと下げて良い
アプデ頑張れ
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 19:14:42.30ID:UMpgKbr/0
たらい回しされまくるサブクエは糞
ゴールがどんどん遠ざかっていく
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 19:15:19.83ID:tfuclHfaa
ナナコオリが傭兵団から抜け出せないバグは早急に修正すべき
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 19:17:34.27ID:UMpgKbr/0
レックスでスマッシュ使えるのがスザクしか居ないのも糞だわ
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 19:18:26.55ID:ta20Gc7Qd
ブレイドって設定が予想してたよりもはるかに練られていてびっくりしたわ
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 19:36:17.27ID:xWEw+kL0d
>>746
はあ?
人間と恋愛的な関係になるのかとか子供は残せるのかとか曖昧なせいで
レックスとホムラの関係がドライバーとブレイドの絆なのか男女の恋愛なのか掴みきれずにモヤモヤするんだが
完全に人型のレアブレイドのこと人間として扱ってるよね
とくに女のレアブレイド
これボーイミーツガールならそこはしっかりしとけよ
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 19:49:33.82ID:UMpgKbr/0
>>747
8話でアプデ待ちしてストーリー止めてるんだがストーリー進めたらレックスでスマッシュ使えるヤツ増えるのか?
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 19:53:27.51ID:y4ChGoJ90
8話ならレックスにスマッシュ使えるレアブレイドを
つけられると思うんだが
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:02:00.40ID:gjGorNfGd
これ遊んでるとペルソナ5とかいうPS2みたいなショボゲーでホルホルしてるアトラス信者ちゃんが哀れになってくるよね…
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:06:17.63ID:0mIhIDj+d
レックスはゲーム中では凄く魅力ある人間ということになってるけど
プレイヤーから見ると共感するところがあんまないキャラなのがいまいちではある
キャラを見せるよりあの世界と設定を見せたいということなのかな
世界の設定はかなり惹かれる
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:08:50.61ID:UMpgKbr/0
いや、やっぱりワダツミはレックスに付けたらスマッシュ打てないやろ
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:10:18.87ID:DUgjNmcpd
ワダツミというかアーツは武器依存だということを知っておくといいぞ
ワダツミは刀だからセオリやヴァサラなどとアーツは一緒
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:13:06.70ID:UMpgKbr/0
だよな
レックスでスマッシュ打てるのはスザクが持つ特殊武器だけ
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:19:41.17ID:cprcXHJw0
ニアが好きすぎて辛い
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:37:23.68ID:B6isAa0W0
>>755
トラブルとかもそうだけど 何故かハーレム系の漫画って全く主人公に魅力ないよね
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 21:58:09.30ID:xWEw+kL0d
>>762
異種生命体で子供もできないとなれば
そもそも恋愛対象として見るか?
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 23:08:44.83ID:0IW8eTst0
>>765
おばさんの
添い遂げたブレイドもいる
これだけでドライバーとブレイドの恋愛についてばっちり説明されてるつもりなのか
ファンの深読み力すげーな
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 23:13:02.03ID:fJ/dGJv00
>>766
要は妾みたいなもんだろ
そんな本筋でもない要素に時間かけられるかよアホか
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 00:33:41.59ID:sVc2xAVy0
ラスト付近のシンの回想でドライバーとブレイドが伴侶になったこと出てきた気がすんだけど気のせいか?
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 00:40:10.82ID:FbuOPJsL0
ホムラちゃんがとにかくかわいい
昼は淑女夜は娼婦なんて最高じゃないか

衣装に関してもDQ3の女戦士と何が違うの?って感じ
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 00:52:35.01ID:nQjyUxo+0
ブレイドは生身の人間と同じか近い身体構成なのでもしかしたら子供作れるかもしれない
ニアがメツボコった時に説明してたと思う
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 02:28:09.63ID:3Xy4182AM
>>766
異種生命体で子供も残せないとしても結婚してる例があるんじゃん
これお前のいちゃもんに対して以上何か必要か?
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 02:49:59.47
ここ1週間の>>770をご覧ください

12/20 hissi1位 196レス
ID:MqWMoviH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171220/TXFXTW92aUgw.html?thread=all

12/19 hissi1位 184レス
ID:Aa+PXObl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171219/QWErUFhPYmww.html?thread=all

12/18 hissi1位と4位 累計316レス
ID:XvhTU1qw0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171218/WHZoVFUxcXcw.html?thread=all

ID:CWGTae5j0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171218/Q1dHVGFlNWow.html?thread=all

12/17 hissi1位 246レス
ID:tqVs2N8T0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171217/dHFWczJOOFQw.html?thread=all

12/16 hissi1位 258レス
ID:XzluBWpA0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171216/WHpsdUJXcEEw.html?thread=all

12/15 hissi1位 265レス
ID:2jJhHOGs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171215/MmpKaEhPR3Mw.html?thread=all

12/14 hissi1位 220レス
ID:wDnviDFO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171214/d0RudmlERk8w.html?thread=all
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 02:59:34.32ID:dWQgKo+fa
>>774は業者
>>775も業者
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 03:42:50.84ID:FbuOPJsL0
>>771
その辺はガバガバなんだと思うけどね
つまり二次創作が捗る
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 04:50:00.61ID:pco6lsmH0
アプデ後はさらに神ゲーになるの確定だし最高やで
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 05:26:59.10ID:QoNCfoUg0
これプレステ4に移植される可能性があるかもしれないのに
ゴキちゃんネガキャンしてて大丈夫?
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 05:32:31.54ID:ZcBC/az3a
> プレステ4に移植される可能性があるかもしれない
流石にその認識はおかしい
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 05:46:54.94ID:FRovYXnS0
世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 10:14:16.29ID:1gO6P31c0
モノリスソフトは任天堂の子会社です
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 10:31:33.29ID:7YB5MjB7p
海外版は声優で-10点
日本版の声優が上手いというのもあるが
海外版は酷い
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 10:39:43.56ID:cbatasyA0
海外版はしょこたんがホムラ達の声優やってるみたいなもんか
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 10:44:04.67ID:B5xZorcc0
海外版はFF12みたいなもんだろ
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:41:17.37ID:aaHhREOD0
明日の更新で10点へ!
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:42:18.33ID:qzZJn6VF0
>>665
ゼノブレ2叩きに来たくせしてどの口が言うのかっていうレベルのダブスタ
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 13:06:09.47ID:FbuOPJsL0
ゴキちゃんは嫉妬してるだけだよ
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 13:12:00.39ID:tEmkZWkQ0
やっぱ街って大事だな
BGMの良さもあってなんか安心する感じが好きだわ
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 13:23:51.04ID:1ct926N10
DQ11は冒険感がまったく無かった。宝箱も工夫もないとこにあるしフィールドも1エリアが狭い
モンスターはただ突っ立ってるだけで高低差も対してない
強い敵がフィールドに彷徨いてるわけでもない
ゼノ2はエリア制だけど街とフィールドが読み込みなしで全部一体化してるよね
モンスターもいろいろな動きしてるし、こういう風に作れよDQも
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 13:39:59.02ID:3UaGXSJ2a
DQ11は下手な進化は止めて誰もが遊べる無難なRPGに作ったのが成功した
ゲーマーには物足りない作品になったが
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 14:19:28.34ID:jii5AJgG0
ドラクエはもはや水戸黄門みたいなもんだからな
FFみたいに一部の人達以外望んでない方向にどんどん道をハズレていくよりはずっとましたけど
ただ堀井がいるからブランド力が維持できてるけどやめたらいろいろと迷走しそう
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 15:15:27.53ID:1ct926N10
DQ11がなんで冒険感が無いのか
例えばデルカダール地方でイシの村から出発して、密林とか分かれ道があるけど
全部読み込みが発生する少エリアで区切られてるから
これがゼノ2ならデルカダール全部が一まとめのエリアとして全て読み込みの発生しないフィールドになる
城も全部含めてな
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 22:30:51.77ID:FbuOPJsL0
面白いもんなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況