X



■■速報@ゲーハー板 ver.46748■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2段) (スプッッ Sd22-PrDC [1.79.88.156 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/20(水) 13:49:12.50ID:v9LYdzK4d
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46747■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1513737058/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0745名無しさん必死だな (ワッチョイWW 22a1-svav [219.167.99.34])
垢版 |
2017/12/20(水) 16:04:58.54ID:FwLHetIZ0
エロゲメーカー
http://lunesoft.blog.jp/archives/20932254.html
2017年12月19日
ルネソフトがソーシャルゲーム開発に参入したワケ
(略)
しかし・・・・・・我々の本業である所のエロゲ業界ですがこの数年でほんにまぁ衰退していっております。
売上本数でいったら年40%ずつ減ですからね。
ウチはエロゲ以外にエロアニメなどいろんな商品展開してるのもあって、
なんとか持ちこたえておりますが、この数年でいろんなメーカーさんがブランド閉じられたり、
活動休止されたりと本当に寂しい限りで、単純計算でもあと2年ぐらいでペンペン草も生えない荒地になりそうな市場なわけです。
「購入したくなる面白いエロゲを作らねーからだろ!」
「そもそもエロゲ値段高すぎ」
「違法DLしてる奴らが悪いんだ! ちゃんと正規で購入してくれれば・・・」
というお声もあるかと思いますが、エロゲが急速に売れなくなっている主な原因はもっとはっきりしておりまして〜。

まず第一に、今までの一番多い購入層であった若くて性欲を持て余している男子(一人暮らしを始めた学生さんなど)が基本パソコンを持ってません。
(略)
なので、エロゲでより面白いコンテンツを作りだせたとしたとしても、知り合いや友達に布教しようとしても
パソコンから買わせるなんて無理でしょうし、PCゲーム1本分のシナリオ・CG・音声などのコストを
ペイできるようなエロコンテンツのプラットホームとして機能しなくなってるんですね。

また、もうひとつの要因としては、秋葉原での名物バイヤーさんの数年前のお言葉で「エロゲのライバルはラノベだ」とあったとおり、
いまや二次元美少女との恋愛やエッチ、俺様ハーレムを楽しめるコンテンツはエロゲ以外に山ほど増えてしまったんですね。
ラノベだけじゃなく、一般のゲームでも美少女のお色気が一番の売りだったり、地上波のアニメでも (略)
なので、若い子はそれでも十分オカズに出来ちゃうわけでして。


なんか悲しくなってきた(´・ω・`)
0752名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3f-ZRi2 [126.233.152.147])
垢版 |
2017/12/20(水) 16:06:14.75ID:ernfJAtDp
そもそもここはまともなの?(´・ω・`)僕はまともなの?
0754名無しさん必死だな (ワッチョイ f6d3-zmJ2 [113.150.62.151])
垢版 |
2017/12/20(水) 16:06:27.16ID:VbW7x2IJ0
自分の好みのゲームが全く無いのにゲームハードをブームに釣られて買ってしまうほど俺は馬鹿じゃなくてよかった
それに俺のゲームの好みもブームで売れるようなモノじゃないし
そう、俺のゲームの好みのジャンルのメインはシューティングゲームの類
俺のゲームの好みの世界観は現代や近未来のミリタリーモノや宇宙や別星系を舞台にしたSFモノのゲームだしね(´・ω・`)
0756名無しさん必死だな (ワッチョイ c664-pgXj [153.222.154.41])
垢版 |
2017/12/20(水) 16:06:42.35ID:sSRED0o60
チカニシとの叩き合いはゲハの華だからまあいいとして
ネガティブGKの内輪揉めみたいなのに嫌気が差して避難してるやつはそれなりにいるだろうな
潜伏チカニシに簡単に誘導されるアホGKも少なからずいるから
0807名無しさん必死だな (JP 0H1e-iA8U [221.246.250.70])
垢版 |
2017/12/20(水) 16:17:43.73ID:ohkQYGhuH
■PS4専用ダウンロードソフト「Fallen Legion ‐救国の皇女-」、「Fallen Legion ‐反逆の炎‐」2018年冬配信!
http://www.arcsystemworks.jp/portal/post-7395/

「Fallen Legion」とはYYT Gamesが開発し、海外で好評配信中の2Dの横スクロール型アクションRPGです。
http://www.arcsystemworks.jp/portal/wordpress/wp-content/uploads/2017/12/legion-11x12v2.png

配信日 2018年冬
価格 各1,800円(税込)
2本セット価格 2,800円 (税込)

あら安い
0808名無しさん必死だな (ワッチョイWW 22a1-svav [219.167.99.34])
垢版 |
2017/12/20(水) 16:17:46.43ID:FwLHetIZ0
>また、ソシャゲ界だって一時期のバブル期みたいにポチポチゲー出してウッハウハっていう時代はとっくに終わっていて、
>あっというまにハイエンド化して開発コストが青天井になってしまっており、
>エロゲの開発費の数十倍かかる代わりに当たったらデカいよ?というハイリスク・ハイリターンなコンテンツになっちゃってますしねー。
>そういうリスクを犯さざるを得ない状況で今さら参入というのはやっぱり恐ろしいものですが、
>時代に合ったオカズを提供できなければ店を畳むしかないというのがメーカーの辛いところでございます。。。

ソシャゲも大変ってちゃんとわかってるんやな(´・ω・`)
0815名無しさん必死だな (オッペケ Sr3f-nAx3 [126.211.51.237])
垢版 |
2017/12/20(水) 16:19:57.17ID:XHubiMj+r
どんな中小でもファーストの癖にクソグラの任天堂よりはマシだろ
0817名無しさん必死だな (オッペケ Sr3f-nAx3 [126.211.51.237])
垢版 |
2017/12/20(水) 16:20:28.05ID:XHubiMj+r
どんな中小でもファーストの癖にクソグラの任天堂よりはマシだろ
0827名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e7a-iA8U [223.134.110.49])
垢版 |
2017/12/20(水) 16:22:59.34ID:Yz+NBqxk0
iPhoneセールス
25位 きららファンタジア
26位 アズールレーン
46位 どうぶつの森 ポケットキャンプ
52位 ディズニー ツムツムランド
73位 シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
75位 ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター
140位 オトメ勇者
143位 ワールド オブ ファイナルファンタジー メリメロ
152位 ドラゴンクエストライバルズ

最近の有名タイトル(´・ω・`)
0843名無しさん必死だな (ドコグロ MM8f-jC+L [110.233.246.44 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/20(水) 16:25:45.73ID:ioAHlIGPM
>>831
えっ(´・ω・`)?
マジでそれ言ってるんですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況