X



「2000円札」はどこに消えた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:28:04.20ID:c7ecK1ri0
沖縄県で普及しているよ。
生産はもうしていないんだっけかな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:05.47ID:rlaLryBE0
5000円札を出したと勘違いして
渡した額より多いお釣りくれるコンビニが多かったな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:14.85ID:Ku9CMR8n0
当時の中国が沖縄は中国領土だって言い出してたからそれの牽制のために造っただけで
他に意味なんてないから役目終えたので用済みになったって聞いた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:40:15.68ID:31l/LH3P0
もうとっくに作ってない
発行から3年後くらいにはもう作ってなかったと知って衝撃だった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 21:02:50.30ID:+IB3wBJq0
たまにおばあちゃん店員が5000円と勘違いして
大量のお釣りがくるからやめた方がいい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 21:14:53.08ID:FqXeUVOEM
捨てることも出来ずに、日銀が借りている貸金庫に税金を使って保管されてるだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 21:25:29.22ID:ReH26EKz0
偽札と二千円札をかけた小話思いついたので
ツイッターに「ちょっと待って」から話始めて最後、握手したで終わらせれば
いいねもらえるでしょうか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 21:28:06.54ID:JI3Kbh1Y0
沖縄以外だと、下手すれば1回も使うことなく消えていった感じだったよな。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 21:37:41.64ID:j/KBSKVs0
一時期コンビニATMで引き出すと積極的にこいつが混ざってきてた時期があったな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 14:21:33.82ID:nK91xIvT0
セルフレジは対応してんのかな
前に500円の記念硬貨入れたら対応してて驚いたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況