X



ゼルダ買おうと思うんだが、パッケ版とDL版どっちがオススメ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 10:07:18.55ID:t6W2yi5W0
今までゼルダやったことなかったが、スプラとマリオデが落ち着いたし評判かなりいいみたいだから買おうと思ってる
ちなみにスプラがDL版で、マリカウルストFIFAマリオデがパッケ版で持ってる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 10:10:00.49ID:ENQDkcDMr
思い立った時にやるゲームじゃなくてやると決めてやるゲームだし
パッケで良いんじゃない?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 10:11:22.40ID:vADDyFgsF
パッケージ
理由
発売して半年経つのに買取が4000だしこれからも買取価格さがらないなら
カセット小さいから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 10:11:53.85ID:cbatasyA0
どうせ売らないものはダウンロード
チマチマやるときに良い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 10:13:47.56ID:yiRPmxbf0
そろそろDLC全部入りパッケージとか出るんじゃない?なんとかエディションみたいなの
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 10:14:01.50ID:khDUNq0td
RPGって飽きたらやらないしその時には違うゲームやってるからパケ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 10:18:35.33ID:JVI+N9Ft0
本体ひも付けで手動で引っ越ししないと新しいハードでプレイ出来ない仕様だからスイッチはパケのカートリッジ一択
それでインディーズだけDLにする
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 10:18:51.06ID:xmxtF1FVM
DL版で本体メモリ保管がオススメ
それが一番ワープ時のロード時間が短い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 10:51:07.43ID:hzHVTgg60
wiiu版ならダウンロードのが良いぞてか360でも出来たディスクフルインストールが出来ないのが残念面白いのにもったいない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 10:55:12.93ID:xqUZfEX80
ロードの速さは
内部ストレージ>外部ストレージ(エキプロランクのやつ)>パッケージ版>安いSD
だった気がした
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:00:17.19ID:zQ2/DxdGM
>>6
そう思って最初パケにしたけど、今回のゼルダは延々と、ちょいちょい遊ぶのでDLで買い直した。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:29:57.04ID:aaHhREOD0
DL版一択に決まってるでしょ
ロード早いしゲームカード差す必要ないし
任天堂にもこれが一番貢献できる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:30:51.27ID:r0Ux1yMvM
>>12
同じく買い直した
ブレワイはクリア後もちょいちょいプレイしたくなるわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 11:31:53.79ID:2LVrznWZ0
この前のAmazonのDL版セールで買いなおしたな
安すぎた。やっぱDL版便利
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 12:09:10.48ID:QLQB8thmM
飽きるまで遊んで一旦頭から外すのが良い選択だと思う
忘れた頃に遊び直すのも楽しみだ
本体容量は良作インディーズに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 12:12:18.07ID:ekS/8cpld
売る必要がないならダウンロード選ぶ以外ない
コレクターなら実用的なダウンロード版とコレクション用にパッケージ両方買え
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 13:05:53.11ID:O0ybOHFmd
断然DL版
別ゲーやってても簡単に戻ってこれるゲームだしちまちまやるのに丁度いい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 01:00:37.39ID:kEu9ALnw0
多少高つくが、SDとDL版買うべし。
これぞスイッチよ。っていう感覚が味わえる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況