X



任豚ってマリオブレイド、マリオネッタ3、真・マリオ転生Vにしたら大喜びしそうだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 12:59:31.17ID:GiIf4Gcu0
俺は勘弁だがな!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 13:05:32.64ID:GiIf4Gcu0
モノリスソフトからゼノを取り上げてマリオを作らせろ!ってレスを見かけたときは目眩がしたわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 13:05:44.90ID:t52k6z6ta
マリオ地獄wwwwwwwww


って煽りを最近見かけない
つまり任天堂のゴキ勧誘は上手くいってるんだろう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 13:11:36.03ID:GiIf4Gcu0
>>5
ゴキは予定表大好きだからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 13:11:57.52ID:JVI+N9Ft0
それを言うならキングダムハーツは任天堂でも作るべきだった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 13:19:47.51ID:GiIf4Gcu0
いやマジで全部マリオかゼルダにしたら大喜びする層が一定数いる
俺は任天堂らしくない任天堂のゲームが好きなんだがな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 14:20:52.33ID:it/jaYK8d
ガチ系はわりといるからな
スクエニのブランド切り売りとか好きそうなレベル
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 14:32:15.92ID:k+ovGEcrd
>>1
てことは、みんなのMHWゴルフとか、MHWACK2とか、グランMHWスポーツとかにしたら爆死しなかったって事だな?
ソニーさん検討宜しくお願いしますw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 14:35:17.69ID:AvkjbgOsM
スレタイのはともかくマリオストライカーズとか猛烈に続編が望まれてるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 14:38:04.49ID:GFqQBMwR0
FEブレイドならやってみたい。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 14:38:43.41ID:ZBlBg1Tw0
>>12
MHはもうちょっとブランドを生かして他にできないかなーとは思う
DQ→モンスターズみたいな
ストーリーズ?知らない子ですね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 14:53:56.46ID:qtbCAuIqa
マリオネッタはやってるじゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 16:50:36.01ID:JMoOfePv0
>>1
そうだとしてもPSじゃ出ないから関係ないんじゃね?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 16:51:38.42ID:bZ4Un7re0
ゲーム内容では無くキャラや世界観しか見てない
ゴキブリらしい意見だな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 16:52:37.32ID:7q56Y44QK
マリオなら何でも買ってたニシ君は死んだよ
マリパとマリルイはブランド死んだしな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 16:54:15.68ID:d1Ee5W6h0
モノリスにでも作らせた結果
所々スクエニ臭漂う代物になってしまったマリオRPGとかなら久々にやりたいが
アルファのマリルイはその辺どうも薄れちまった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:11:44.27ID:fakGVib40
ファイナルゴンじろー15
ドラゴンじろークエスト11

うん、売れそうにないな…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:48:13.88ID:YKT1BtxAa
>>20
え!あれアルファシステムだったの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:40:36.23ID:kEu9ALnw0
俺も嫌だよ。無個性すぎるだろ。
なんもマリオにしろっていうのは多様性を捨ててるってことだ。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 04:17:39.60ID:xLEiFZp10
>>1
それな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 04:19:21.40ID:xLEiFZp10
>>20
こういうヤツな

>>22
アルファドリームな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 04:29:51.13ID:XtXVCSnb0
「支配されろー!」スレが少し前から乱立してる

SONYが任天堂にソフト面で勝てない理由が分かった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513882725/
>1名無しさん必死だな2017/12/22(金) 03:58:45.60ID:/APVrGy90
>暗いから
>長続きさせようとしないからだな
>キャラデザを変えたりして改良しようとしない

中小サードは任天堂のセカンドになった方が勝ち組じゃない?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513883123/
>1名無しさん必死だな2017/12/22(金) 04:05:23.91ID:BsopcBTx0
>本当に良いゲームを作りたいと思ってるクリエイターならね

割と真面目にさ?携帯機市場はSwitchだから サードとして参入する可能性ないのか?MSやSONY
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513883826/
>1名無しさん必死だな2017/12/22(金) 04:17:06.98ID:J0YLXdpep
>気になるわ

SIE表記ではなくSONY表記なのもいつも通り
「利権の占有」を計算してるような節もあるが、
「支配欲に狂ってる」感が半端無い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 04:36:23.06ID:XtXVCSnb0
>>27で挙げたスレは全部単発IDのIDコロコロ、立て逃げ

>>1は同じ任天堂ユーザーに「豚」呼ばわりの扇動役?
業者臭い奴に顕著な言い回しが多い、類友か
ID:GiIf4Gcu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171221/R2lJZjRHY3Uw.html

他人の自由を許さず強要し、支配したがる
乗っ取りミンジョク臭も半端無い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 04:47:38.09ID:XtXVCSnb0
ジャップ○○スレ保守上げID
ID:gPpBqwq8p
http://hissi.org/read.php/ghard/20171221/Z1BwQnF3cThw.html

それに同意アンカ付ける単発ID?
ID:dn/RqXwnd
http://hissi.org/read.php/ghard/20171222/ZG4vUnFYd25k.html
>374名無しさん必死だな2017/12/22(金) 04:40:05.44 ID:dn/RqXwnd
> >373
>アメコミもそうだけど海外のコミックってヲタ向けじゃないんだよな
>一言で言うと萌えが足りない!

特亜の寄生虫:ザパニーズがセコセコ工作し過ぎ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 05:20:27.24ID:tnP7DPqY0
20xx年 どういうわけかモノリスソフト版のマリオが開発される事になった

A「えーと。いまさら説明するまでもないと思いますが、マリオの簡単なストーリーをお話します。
 えー……平和なキノコ王国がカメ一族に侵略され……」
高橋「うーん。Aちゃんさあ。キノコ王国じゃ余りに平凡じゃない?」
A「はい?」
高橋「恒星間移民船エルドリッジでどう?」
野村「ですね」
高橋「それとカメ一族だけど、僕の解釈だとあれはカメじゃないんだよね」
A「は?」
高橋「あれは『生体素子』なんだよね。恒星間戦略統合システムの生体素子」
野村「『構築人種スファラディー』ね」
高橋「それと僕の解釈では、あれは侵略じゃなくて『修復プログラム《SystemHAWWA》』って呼びたいな、それとね……」

百時間後

A「……I am Mario and Bowser,
    我はマリオなり、クッパなり、

    the beginning and the end,
最先(いやさき)なり、最後(いやはて)なり、

     the first and the last.
      始めなり、終わりなり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況