X



すみっコぐらし 20万本達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 16:54:15.02ID:CDe7KJGIa
3DS すみっコぐらし むらをつくるんです 日本コロムビア 16/07/21 5,346 202,574


                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 | 日 本 コ ロ ム ビ ア       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 16:57:10.09ID:parWrNGGr
シリーズ合算じゃなくて1タイトルで行ったんか凄いな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 16:59:25.31ID:zIPm4qUsd
どういうゲームなのか全く分からんが純粋に凄いと思うわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 16:59:31.22ID:1VempB9W0
>>1
すみっこラインやべえw

>>3
すみっこはだいぶ前から人気で前3作で50万行ってたしな
20万超えても不思議ではないな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 16:59:41.63ID:QMnrwce80
お子ちゃまゲーを真面目に作ったサードの行き末
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:03:47.50ID:x5IMR10bM
オタク向けをゲームでやれ何千売れた何万売れた言ってるなかの20万だからな…すげぇわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:03:57.10ID:R/3zW8jFd
スイッチ版注文した。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:04:31.48ID:XGTuPP5m0
>>6
これは女性は大人も買うぞOLのおねーさんもすみっこキャラ大好きだからな
女子高生もだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:06:48.43ID:EJYDeL9p0
任天堂機で圧勝できてるCSサードなのに特例として除外されるんだよなあ
PS護衛艦隊はどんどん消費者の関心失って沈没してろよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:08:26.25ID:GnFWEXx5p
さすがだわ、スイッチ版も1年を通してじわ売れするな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:11:01.34ID:ZQI7EBqsM
20位にここどこなんです?がランクインしてるのがジワジワくる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:11:57.16ID:iXO8ILTQ0
スイッチの体験版DLしたら子ども達の食いつき良かった
シンプルなすごろく&ミニゲームだけど見てるだけで和む
そのうちねだられて買うかもしれん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:12:45.49ID:Qz7BnWyX0
殆どのタイトルがこれ以下の売上という現実
出来がいいからジワ売れする
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:13:42.77ID:WZnmoArka
体験版やってみたが、かなりゆるい雰囲気のマリオパーティって感じやね
中々良かったけどまさかそこまで売れるとは思わなんだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:14:34.20ID:gOBVOgQF0
>>1
単なる煽りスレかと思いきやコロンビアAAを持って来るとは…www
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:17:31.35ID:fFK1C9BiM
SIEが子供と一般層欲しがるのはこういうのもあるんだろうな
今のPSじゃ絶対こういう数値出せないし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:19:59.03ID:AWfbhGLsa
卯月「凛ちゃんなにやってるの?」

凛「す…すみっこぐらし…」

未央「えー?!しぶりん高校生にもなってすみっこなんてやってるのー!?」

卯月「ちょっw未央ちゃん!だめだってwwwwww」クスクスッ

凛「…」ジワッ…

未央「あのさしぶりん、任天堂ソフトなんて小学生で卒業するものだよ?わかってるの?頭に障害でもあるんだよきっと!いっかい精神科いってみてもらいなよ!」

凛「……ッ!」ダッ…

卯月「あ、逃げちゃいましたw」
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:20:45.21ID:AWfbhGLsa
>>12
お子さまゲー大好きニシちゃんwwwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:22:41.67ID:JMoOfePv0
>>26
OLのお姉さんも女子高生も子供もニシちゃんの心も掴めないPSW…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:22:59.93ID:PjidjSBta
ここが落ち着くんですとかここどこなんですとかもはや謙遜にしか聞こえない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:24:53.09ID:JMoOfePv0
>>29
そら女子供が楽しく遊ぶゲームをゲハに巻き込むなんて鬼畜所業できんやろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:27:01.74ID:LZMSvUWda
>>26
そりゃPSのユーザー層9割青少年と違って
成人率も、女性率も高いからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:28:45.59ID:Slp4TXiga
プレイヤー年齢の最大層が20代女性の
実は大人向け偽装ガキ向けゲームやん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:31:40.80ID:R4KgpOXI0
初週5千から20万か…すごい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:31:42.17ID:eixks/+h0
>>20
あれは外伝みたいなもんやで
スイッチにパーティーゲーム少ないからクリスマス年末年始狙いで出してるんだと思うぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:32:00.05ID:kNw5ebTud
こういうソフトはPSじゃ絶対売れないよね
なのに任天堂はサードが売れないと暴れるのはなんでだろうね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:34:32.77ID:R4KgpOXI0
>>35
ミスった。初週2万か。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:34:34.71ID:qanxuXda0
よかおめ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:40:59.53ID:OsFa7sYe0
すみっコなめんなよ
女性雑誌じゃ結構誌面に出てるし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:44:09.60ID:7fkXUYua0
誰が買ってるんだこれ
女児が買ってるんか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:52:59.60ID:IxCFT0un0
日本コロムビアとかいうキッズゲー専門メーカー
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:57:04.97ID:ubloZUwTa
>>43
公式の調査だと大半がお姉さん、時々女の子だよ

10代後半から20代後半と年齢的に子供がいる感じでもないから
純粋にその層にウケてるんだろうな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 18:14:04.01ID:FunxlMTpd
ソシャゲやSNSでマウント取り合うことに疲れた若い女がここに流れ着いてる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 18:17:12.55ID:maIboyzf0
本編?はソロですみっこ眺めるゲームだよな
来年には完全に実写クオリティの本編がswitchに出るだろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 18:17:55.93ID:qZTbLamla
>>34
>>47
きっしょ
妊娠はいい歳ぶっこいてガキゲー買う池沼ばっかかよw
けものフレンズで喜んでるオタクと同レベルだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 18:25:33.77ID:maIboyzf0
10年後20年後に財布の紐握ってる層がスプラやすみっこ遊んでるんだぞ
もっと言えばアーケードやDSでラブベリ遊んでた層がぼちぼちかーちゃんになってくんだぞ
ソニーが一番味方に付けたい層だろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 18:28:55.80ID:u0jh+FIea
>>52
嫁と子供おらんのやろなぁ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 18:37:32.10ID:IlOtUEUy0
DSバブルの頃ならまだしも、今こういうソフトが20万本も売れるっていうのはすげーな
ゲーム人口が広がってるのを見せつけられた感じ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 18:40:01.74ID:ytslsWRwH
>>55
前から思ってたけど、嫁や子供いる人がゲハにいる方が異常
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 19:02:00.58ID:fFK1C9BiM
>>58
旧ソニーエリクソンの松前和尚もそんな感じだったな…
今どこで何してるんだろう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 19:12:38.64ID:ZQI7EBqsM
>>58
一家揃ってゲハってのもオツなものじゃないか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 19:14:21.49ID:H+txaFbId
すみっこさんの右肩パワーやばい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 19:16:05.14ID:H+txaFbId
嫁と娘がおらんでも
東京駅のすみっこショップはいつも人が群がってとるから
今人気あるのがわかる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 19:18:15.39ID:pYFIb/zF0
>>30
キャベツ畑やコウノトリを信じている可愛い女の子に無修正のポルノを突き付ける時を想像するような下卑た快感が好きなやつはいそうなんだけどな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 19:20:48.41ID:gflNCd2O0
サードが売れる任天堂
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 19:50:27.22ID:JMoOfePv0
>>58
すまんな、switch情報探してたらそのまま居座ったパターンやで
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 19:55:37.73ID:C1zC0FSv0
ガキゲー煽りたいやつにとって全年齢向けは全部ガキゲーなんだな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 20:05:07.40ID:+v4cxhF9a
>>53
それゴミっこぐらし買ってるニシ君のことだろ?
>>55
それもだろ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 20:25:18.57ID:+v4cxhF9a
>>71
すみっこでスイッチやってンのはお前だろw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 20:28:45.60ID:OQYMAbswa
>>52
この圧倒的な陰キャオーラよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 20:44:38.23ID:Cmz5hYHP0
>>1
同シリーズ作品が3本ランクインとか異常

http://dengekionline.com/elem/000/001/651/1651656/
Switch すみっコぐらし すみっコパークへようこそ 日本コロムビア 17/12/07 9,206 18,917
3DS すみっコぐらし ここ、どこなんです? 日本コロムビア 17/07/20 8,681 81,711
3DS すみっコぐらし むらをつくるんです 日本コロムビア 16/07/21 5,346 202,574
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 20:49:27.17ID:TLFmqvJ80
最新作のすごろくはつまらなそうだけど実際どうなんだろ
サイを振るより能動的に動かしたい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 20:54:54.04ID:vX58AIW2a
>>62
すみっこ感薄いな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 20:57:31.55ID:JMoOfePv0
>>62
すみっこショップなんてのがあるんすねぇ…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 20:58:48.77ID:8LAIY1Uhx
朝鮮人吉田「GTAは7000万!!」
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 21:01:29.94ID:9cCsinDL0
>>52
けもフレ声優に突撃したゴキブリがなんか言うとるでw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 21:17:27.06ID:rLLw+5Tf0
   ゴゴゴ!
ゴンじろータイム

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| すみッコにもナック2いないんです
| http://livedoor.blogimg.jp/game_information/imgs/b/f/bf6482e3.jpg
\___  ____________/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \|              | やめてよ!
                      \_____  _____
                                 |/

         _@_            ▼\__|∨/|__/▼
         /::へ::へ::\            \/■ ■ヽ/ 
          |:::::(・) (・)::::::|             | 0  0 | 
  (⌒⌒⌒)| ::::::((__)):::::::|(⌒⌒⌒)  (⌒⌒⌒) |∧l⌒l∧| (⌒⌒⌒) 
  ( ●(⌒)\;;;;;;;;;;;;;;;;/(⌒)● )  ( ●(⌒)/  ̄ ̄ ̄ \(⌒)● )
   |__|/      ヽ |__|    |__|/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |__|
    \_|_/|      |\_|_/     \_|_/|      |\_|_/
       |   |      |   |           |   |      |   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 21:30:35.31ID:gDfBcyQqa
このご時世パッケージで20万売るなんてそうそうできんぞw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 22:08:44.49ID:fgTtXKZ2K
すみっコさんパネェよ下手したら任天堂より打率高くないか?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 22:51:44.27ID:5m0KCRvf0
>>91
会社と作品を比べる意味がわからない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 22:54:35.51ID:JJk4s8KY0
この市場少し前までカルチャーブレーンとMTOが子供騙しのクソゲー出して
売上2000本いくかどうか争ってたのに
やっぱ開発力って大事だわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 22:59:56.68ID:/fxorZoL0
>3DS すみっコぐらし ここ、どこなんです? 日本コロムビア 17/07/20 8,681 81,711

これも爆死wwwwって煽ってたヤツいたなぁ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:02:24.48ID:lKsio+2I0
初動率の低さはCS屈指だろうな
マリカもジワ売れは最長だが初動も結構出るからな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:05:46.63ID:7RJJyC2d0
このシリーズは週に2000〜3000本ぐらい売るから
いつの間にか10万本ぐらい売ってるんだよな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:12:46.78ID:h3k0UKAK0
すみっコぐらし好きでグッズとかもたまに買うけどゲーム買う気はしないわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:17:23.04ID:5E+VcMka0
スイッチ版も来年まで売れてるだろうよ
2、3年売れててもおかしくないからな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:20:09.41ID:fkQaAOspa
>>99
わかる
どうしてもキャラゲー感が拭えない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:40:57.18ID:ct8ZukJn0
Switch版は先週とほぼ同じか
気持ち悪い推移を描くソフトだよな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:50:31.98ID:/x5DCziF0
サンエックスがすみっコをPSWでも出したいって言ったらSIE幹部が涙流して喜ぶレベル
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:58:12.54ID:5dvrPCjp0
正直すみっこパーティのほうがマリオパーティ100より売れそうだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:58:54.76ID:lKsio+2I0
電撃はPSの事実上の公式雑誌を出しているところだぞ
過激な内容のな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:19:25.61ID:whdV5RCm0
今勢いのあるSwitchに最新作を出せたのは非常に大きい
ずっとすみっコにいるからな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:29:38.86ID:ZS0lLlOe0
>>106
電撃Nintendo別冊のキャラぱふぇが売れて売れて
類似雑誌がたくさん生まれた
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 01:01:12.60ID:FLFnuzip0
すみっこさんは、早期購入特典でグッズプレゼントやってるのに
じわ売れってことは、そこまでグッズは引きになってないのかな
オタ向けとは違うんだな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 01:45:27.27ID:JgJkSgkA0
>>111
その手の雑誌の表紙はここ数年の間ことごとくすみっコがセンターだよな
すみっコ一強時代
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:17:46.48ID:vjroMfEy0
スイッチ版はかなりジワると思う
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 03:42:33.57ID:sw3T2v/Fd
メガヒット
たれぱんだ、リラックマ、すみっコぐらし

ヒット
こげぱん、モノクロブー、まめゴマ

そこそこヒット
エスパークス、にゃんにゃんにゃんこ、靴下にゃんこ、アフロ犬


勝手なイメージ
つーかエスパークスがサンエックスだったと今更知ったわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 03:43:56.51ID:1CcIUyz/0
エスパークスがメガヒットしたから会社大きくなったんだべ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 04:00:48.97ID:sw3T2v/Fd
やべえなそんな規模だったのか
見誤ってた
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 04:15:48.15ID:xLEiFZp10
スーファミのエスパークスのゲーム好きだったな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 06:29:28.49ID:ML5Zt59l0
>>118
懐かしいなw
下敷き持ってたわwww
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 06:31:39.42ID:GmwCXc0s0
>>31
トロは表情が古い
絵文字だし、幼児には可愛くないよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 06:35:30.16ID:+HaY8cnZ0
ゴキブリはええのう・・・ソフト買わなくてもすみっこぐらし出来て
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 08:43:42.76ID:eJBDvB/pH
これって所謂豆しば、お茶犬の亜種みたいなもんでしょ?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 10:33:35.54ID:id+pTZ9cd
すみっこぐらし始めたら黒髪リクルートスーツ生足OLと出会えますか?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 11:13:07.45ID:ML5Zt59l0
>>126
冬なので黒タイツです
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 11:18:21.73ID:v+pk5nGj0
>>17
面白いのはスゴロクを振るんだけど、
出た目で全員が歩いて全員で同じミニゲームに突入する。
巻き込まれ勝負なんだよなぁ ワロタもん。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 11:25:23.82ID:wEmY2Hm9M
こういう地道にコツコツ頑張ってるサードを表彰すべきだと思うわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 12:45:14.39ID:Usl32Uewd
>>125
似てるようで違うんじゃないか
お茶犬とか豆しばは電通とかメディア主導のメディアミックスものでしょ
すみっコぐらしはキャラありきだし
たれぱんだとかこげぱんとかリラックマとかの系譜
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 12:50:59.72ID:Usl32Uewd
>>124
小学校低学年女児には最強コンテンツやぞ
支持率はプリキュアやアナ雪を超える
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 13:48:20.47ID:sw3T2v/Fd
打率の高いコンテンツメーカーだと思ってたけど
こうして見ると下の方全然分からんな

http://www.san-x.co.jp/character/
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 14:07:05.87ID:R3TxhdTsa
コンテンツ全体の規模ではリラックマの方が強いんだろうけど
小学生女子の人気は圧倒的にすみっコ
てかリラックマあんまり子供に人気無いな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 18:50:44.88ID:eMGMup9N0
リラックマはローソンや雑誌の付録でみかけるしOLや主婦向けに移行したんだろう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 19:08:45.30ID:m60HLtx5r
一年中女児の誕生日はあるからな
DT君たちはわからんだろうけど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 19:28:11.84ID:4ppaX+02d
>>133
むしろ一発があるけど打率低い感じなんだな
5年に1回当たるくらいか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 20:38:08.92ID:l/16Dj8Ra
>>138
童貞ってお前だそれ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 20:47:24.62ID:FLFnuzip0
東京駅のすみっこショップは、東京キャラクターストリートのすみっこにあるよ

なお地下街のど真ん中(JR改札正面)のもよう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:45:05.76ID:ML5Zt59l0
>>133
まあでも当たれば食っていけるだけ稼げるんだろうな
下手な鉄砲数打ちゃなんたらだよ

自分が知ってるのはリラックマ・すみっコぐらし、まめゴマ、たれぱんだ、こげぱん、アフロ犬、エスパークスだわ
他のは見聞した事ないかな
つか、すみっコの「コ」ってカタカナだったんだなw
初めて気付いたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況