X



老害「今のゲームはおもしろくなくなった」 ボク「では昔のゲームをリメイクすれば良いのでは?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 14:26:30.89ID:IgKHEuCO0
老害「いや、前にやったことあるゲームをやり直したくないでしょ」
ボク「あなたはそうかもしれませんが、若い人たちは未プレイでしょう。
少なくともリメイクすればおもしろいと評価されるわけですよね。あなたの言う通り今のゲームよりも昔のゲームのほうがおもしろいのなら」
老害「……(言葉に詰まる。やれれたという顔」

ボク「やれやれ」

ようするに昔のゲームのほうがおもしろかったというのは幻想のようです
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 14:36:46.55ID:0JU/utSw0
老害だけど今も昔もゲームは面白いよ
ただヌルゲー化してるのだけが気になるけどね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 14:41:22.74ID:/AjSJz6Z0
面白くなくなったとかじゃなくて、今の技術で単純に昔のゲームをリメイクして欲しい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 15:01:54.43ID:j4iusK720
少なくともPS3以降のゲームよりはロマサガ2リマスターの方が楽しいって感じたけどな
久しぶりに6時間とか7時間とか飽きずに連続してゲームできた
最近「面白さ」の定義が変わってきてるんじゃないかってくらい、最近のゲームは楽しめない

でもまあ、ロマサガ2リマスターの方向性でグラフィックとサウンドだけ強化したような
そんなのをこれからも各社が提供してくれる流れが出来てほしい
無駄にポリゴンとかしなくていいし、ドット書き直してスマホFFみたいな微妙なのになるくらいなら
モンスターやキャラのドットは流用して背景のみ書き直しで。それで十分綺麗に感じる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 15:09:42.18ID:FBAk+/Lja
>>1
その会話が幻想じゃね?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 15:13:03.08ID:hADG1Brj0
地球防衛軍とかやってるとまだまぁ日本も捨てたもんじゃないと思う
任天堂は別格だから除外ね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 15:23:32.35ID:ih30GgRnr
リメイクはレトロゲーのレスポンスの良さを全力で殺しに来てるから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 16:00:34.86ID:daXqiZr1a
>>1
2Dアクションやシューティング、下手すりゃパズルも今の製作者じゃ無理だろ
ファイナルファイト、エリプレ、雷電DX、ストライカーズ1945IIクラスのゲームを今作れるかというとな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 16:30:41.12ID:gCH5ALsY0
「では昔のゲームをリメイクすれば良いのでは?」
「そうだな。」

 終 了
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 17:29:18.69ID:Jvqa5Dzkx
>>17
スクエニだから間違いなくクソ化してるだろと思って様子見してんだけど
みんなスクエニに興味無くなったのか情報が殆ど出てこない
蛇足演出とか無い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況