X



MHWは国内はPS4独占←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 18:34:52.84ID:QAs7OHH/0
・海外では箱版もPC版も出る→国内向けにローカライズしてPC版出すのは容易な状況
・ゲームキューブ以外にバイオハザード4を出したら腹を切ると言ってたのに
あっさり他機種でも販売
・PS3で開発中とアナウンスしてたMH3を開発中止にしてWiiで販売
・スペックが低くても無理やり
バイオハザードをゲームボーイカラーに出したこともある

ほんとに独占だと思う?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 18:37:51.19ID:MKJdsMGP0
モンハン3G〜XXをPSにも出してたらそう思ったかも
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 18:38:58.53ID:rklehLoda
MHWは独占だと思うよ
今回は多分MH3の時と同じで、発売から半年後くらいにSwitchの方に新作発表するパターンになる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 18:40:20.48ID:iNm5usmEd
デッドラ3
ストV
デッドラ4
バイオ7
モンハンワールド

ロックマン11と上のタイトル群の決定的な違いは
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 18:42:26.86ID:D5RUcyLy0
ps4独占か 売れないだろうね 
国内50万いったら大成功
海外の反応はいまいちだった

カプコンからスト5だけ独立して株式会社ストリートファイターを設立してほしいわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 18:44:01.94ID:mjRVNY5h0
箱の海外版に日本語が入ってるかどうかか
入ってたとしても外人としか遊べないとかだと空しいかもしれないけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 18:46:41.04ID:rklehLoda
ちなみに、決算で発表した2017年度国内パッケージ出荷目標を、3Q終了時点でまだ半分も達成してないので、
MH3の時みたいにMHWを小売に無理やり大量に押し付けて即値崩れ、ってパターンになる可能性が結構高いから警戒しとけよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 18:47:36.24ID:uihAexUha
カプコンは期待を裏切るのがいつものカプコンだから
モンハンはPS4でスイッチはモンハンポータブルの系譜になるだけだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 18:48:58.43ID:QAs7OHH/0
>>10
携帯モンハンは捨てると?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 18:50:22.86ID:HaZ+Jseid
Steamで出す可能性を示唆してるけどな
ソニーが独占契約したのではなくカプコンがPS4しかないと判断したから独占販売になった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 18:51:04.45ID:D5RUcyLy0
印象だけど
モンハンやってた人たちって今スマホガチャゲーやってると思う
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 18:54:34.46ID:rklehLoda
>>10
それはあり得ない
仮にPSで売れなかった場合は株主に総会で吊るし上げられて「何売れないハードで出して損してんのバカじゃねえのお前ら?」ってボコボコにされるからな
MHWは今期最大の要だから、売れなかった場合はQ1〜Q3の儲けがまとめて吹っ飛ぶほどの損害が出る
そんなハードで今後やっていこうなんて誰も思わないから、失敗したら二度とPSには寄り付かなくなる
だから死ぬ気で買って応援してやれよな?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 18:56:38.10ID:iNm5usmEd
逆転裁判とロックマンはこれからも任天堂裏切らないでしょ
モンハンは元の場所に帰っただけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 18:56:54.04ID:gpCfvp2E0
国内箱の売り上げ見ると本気で誤差レベルだしコミュニティ集中させて盛り上げたいんじゃないの
パソコンも国内だと箱並みかそれ以下の市場だし
特に独占とかじゃないと思うけど
つーか誤差レベルでしかない国内箱とPCに出すことを縛るために金出してるとしたらソニーはホームラン級のバカw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 18:57:06.94ID:mmT3GKr3a
本日26時(23日AM2時)よりいよいよ待望のモンハン最新作、
モンハンワールドのβテスト第二回目の開催だあ!!!!

PS4ユーザーのみんなで一狩りいこうぜ!!!!!!

任天堂switchとかいう子供の玩具しかない情報弱者のみんなはー・・・
おやすみ!!!!寝とけや(笑)スイッチではモンハンワールド出ません(笑)
あー可哀想(笑)なんでそんなゴミゲーム機買ったの(笑)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 18:57:29.51ID:kcbKnTyya
PC版発売日遅れるらしいからな
そりゃPCでやりたいが仕方ないからP.S.でやるわ
飽きたら売る
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 18:59:16.08ID:gpCfvp2E0
ちなみにこれ言うとストVみたいにクロスプレイにしろってアホが湧くかもしれないけど、あれやるとカプコンが鯖持たなきゃならないからやっぱり誤差レベルの市場相手にやるほどのことじゃない
箱1がPS4の半分も売れてたら出してもらえただろう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 19:04:54.18ID:D5RUcyLy0
宣伝で芸能人使って金を捨てるのを見るとああこの会社はユーザーを見てないんだと思う
海外ゲーはめったに芸能人使わんしな

steamで出さないとメーカーとして生き残れないからね 国内の買い切りゲーム市場はもう死んだわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 19:05:32.83ID:HaZ+Jseid
>>27
ワールドはカプコンが鯖持ちだけどな
しかも無料で提供
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 19:08:58.99ID:iNm5usmEd
ていうよりカプコンの本命タイトルはPS4箱が定番になってる気がする
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 19:10:08.61ID:gpCfvp2E0
>>31
ソースあんのけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 19:12:18.61ID:Wv9lyRNS0
PC版は時限独占だろ。箱は論外、任天堂機はどうか知らんけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 19:12:53.41ID:BS0zHw/c0
PCにはいずれ出すんじゃねーの。スイッチは単純に性能不足だから無理だろ。
まあ、カプコンが携帯機のモンハンを捨てるわけがねーから、スイッチにも出すだろうけど、3DSのマルチとかになるんじゃね。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 19:34:13.43ID:1ePlp/rK0
しかもなー箱Xの方はエンハンスド対応予定なんだよなぁ…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 19:36:30.16ID:bziEZEaJM
PCには100%出るんじゃね
半年か1年後発だろうけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 19:37:09.83ID:GgETfzi/a
本日26時(23日AM2時)よりいよいよ待望のモンハン最新作、
モンハンワールドのβテスト第二回目の開催だあ!!!!

PS4ユーザーのみんなで一狩りいこうぜ!!!!!!

任天堂switchとかいう子供の玩具しかない情報弱者のみんなはー・・・
おやすみ!!!!寝とけや(笑)スイッチではモンハンワールド出ません(笑)
あー可哀想(笑)なんでそんなゴミゲーム機買ったの(笑)
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 19:43:53.47ID:mjRVNY5h0
>>40
だからこそ出さなかったとも
売れても数千本なのにこっちの方が優れてるみたいに暴れまわられたら商売上困る
劣化版だったからこそ国内でもマルチされてきたともいえるし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 20:02:42.79ID:l7tjlRCj0
>>22
何も言い返せてないで顔真っ赤w
低レベルな頭してんなほんと
メルヘンの方がマシじゃね?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 20:49:39.32ID:/vqOnWIM0
ぶっちゃけベータつまんなかったから
金払って独占してたらアホすぎる 
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 20:52:33.39ID:jcxgfEoBa
SIEの都合だけで最劣化版を強要
そのコストは低品質のサービスを高く売ったり、国内だけハードもソフトも高かったりとユーザーに転化
そろそろこのクソふざけた企業にノーを突きつけるべきでしょう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:18:44.88ID:THl5rIN40
日本の箱の場合
日本でパッケ販売よりも
海外版に日本語有りの方が売れそうな気がする
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:46:34.01ID:mjRVNY5h0
たいして売れないのにやたら上から目線かますPC勢とかにも問題ある気も
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 23:57:47.43ID:SWFAjGAc0
MHWも多分Switchにでるから
それとは別のやつが本命だろうけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況