X



俺「どこでも良いから探索が面白い神ゲー作れよ!!!!!!!」ドン!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:23:14.42ID:Wld2Q5+q0
いや!!どこでもいいは言いすぎた!!!!!

カプコンかスクエニで頼む!!!
グラは神グラで頼む!

城 街 森 林 海 川 洞窟 火山 雪山 山 

いろんな探索できるところがある!

モンスターは ブスザワみたいな幼稚園児が描いたようなモンスターではなくて
ちゃんとした スカイリムやウィッチャーみたいなリアル系モンスターな!!

主人公もちゃんと魅力的な主人公で頼むぞ!

ゴブリンとかブサイクアーロイとかみたいな主人公ではなく
まじで全人類が魅了するレベルの神デザインで頼む!

ハードはPS4!! ソニーが許すならPCとクソ箱でもおk
クソ箱とPCは海外だけな!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:26:50.06ID:7R/5xBS3p
フロムの和風ダークソウルみたいなのに期待しとけば?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:27:13.92ID:HJwQtK8h0
ボダラン
はトゥーンか
まあ余り変わらないから
要らんが

出所不明のフェイクトレーラの
方が夢があった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:28:43.22ID:Pn1qB8KN0
「中古で安くなってから買うから!」

中古落ち後
「まだ高い」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:28:48.19ID:hrH2Ouc7a
てかカプコンとスクエニに作って欲しいとか言ってる時点でゲームの事知らない子やね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:29:01.18ID:LVQPBCMM0
城 街 森 林 海 川 洞窟 火山 雪山 山 

全部探索できて見えるところに全部行ける ゼルダ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:30:02.03ID:VWh8lbs+a
ただハードが偽4kのPS4じゃねw
せめて箱Xくらいパワーないと、
そうは言うゲームは。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:30:05.47ID:Wld2Q5+q0
>>4
とっくにやった
>>5
客観的に見て魅力がマジでない
やりたいと本気で思わない
>>7
ボタランはとっくにやったけど
探索でもなんでもないしグラ汚いし面白くない

>>11
糞グラ 幼稚園児が塗りたくったような汚いグラ
幼稚園児の落書きモンスター

草がプラスチックのアレ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:30:18.26ID:JKQZMZJR0
マリオオデッセイ
ゼノブレイド
ゼルダ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:33:02.45ID:9H8sPWha0
ゼルダかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:33:08.59ID:hjkt3Af80
ファミコン版の女神転生2でもやってなよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:33:52.79ID:Wld2Q5+q0
 なんどもいわせんなよ

プラスチックの草

幼稚園児が塗りたくったような汚いグラ

そんなもん探索してもおもしろくねえんだよボケ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:34:23.03ID:vZ7mVCbUd
ゼルダスレ建ちまくってるから悔しくて建てちゃったのかな?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:37:16.08ID:stodx21Q0
>>23

1 名無しさん必死だな 2017/12/22(金) 16:45:25.14 ID:Wld2Q5+q0
まあ、そのサードってのは俺なんだけどな

俺実はとあるサードなんだけど任天堂ハードにソフトだしたら
PS4版のほうが圧倒的に売れてる そしてスイッチ版は全然売れねえ
DL版とかいうまやかし妄想でスイッチ版は売れてるとか
ゲハ民言うけど まじでスイッチに限ってはこれは大嘘 まじでファック

任天堂は良い顔してだしてくれてありがとうって言ってるけど
まったくスイッチで売れないと 評判が悪くなるんだよなぁ
だから今後スイッチでだすのは改めようと思うんだが
意見くれ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:39:36.02ID:vZ7mVCbUd
>>26
なんだ。>>1が作れば解決するじゃん。
はよつくれ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:39:37.77ID:s11UyxcE0
>>1
> ハードはPS4!! ソニーが許すならPCとクソ箱でもおk
> クソ箱とPCは海外だけな!

クッソ気持ち悪い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:40:43.65ID:vNofmAgK0
お前が選り好みしなければとっくに出会えてるだろうに・・・
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:40:50.06ID:pDVZkkVm0
>>1
とりあえず1が言ってる探索が面白い神ゲーはゼノブレ2、ゼルダでもう出てるし

出てるのに「作れよ!!」って言われても「は?」って感じだし

そもそもスクエニやカプコンにそんな技術力強もセンスもないし

で終了だし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:43:08.39ID:pDVZkkVm0
>>26
1自身がサードだったのか……

ただのswitch買うお金無いから任天堂は糞糞言ってるゴキッズさん

っぽいなこの1
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:43:37.13ID:F0HImUSzp
まあ、ゴキちゃん曰くゼルダは面白さでごまかしてるらしいからね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:46:25.83ID:we2SuL+e0
ゼルダおすすめよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:48:14.83ID:Mfx86t6y0
ゼルダが1番
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:48:45.92ID:mjq8RHgRp
ある程度の規模の所なら金と時間かければ
理論上可能だろうけど、実際に製作する
=ペイできる=開発期間をそこまで延ばさずに
作れそうなのは任天堂かモノリスくらい
なんだよな。ソニーにも頑張っては欲しいが。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:50:33.94ID:AyOEmvV20
ゼルダをPC向けに作ればいいだけじゃん
まぁそんなことしたら任天堂が自滅するからやらないけどな
お前がやるべき事はPCに移行すること
PCゲーが主体となればそういうゲーム多くなるよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:50:57.70ID:nwk0u48+0
ビデオゲーム歴史上最高のゲームゼルダおすすめだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:52:40.28ID:AmmSTiMu0
イース8の遊びやすさよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:53:02.13ID:If8HXYcB0
ゼノブレイド買えよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:54:16.74ID:z8W0gqrRa
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドは敵に魅力ないのわかるわぁ
夜寝てるとかは良いんだけど、行動がずっと同じで見た目変わってもリンク襲ってくるだけなんだもん
ガーディアンが敵を無視する&敵がガーディアンを無視するのも萎えた。せてガーディアンに襲われろよ。流れ弾で死ぬとかじゃなくて検知されろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:54:44.62ID:jX9trEN40
>>1
ゼルダがだめって、何をイメージしてるの?
これまでに出てない ぼくのかんがえたさいきょうRPGっでやつ?
だとしたら、ないですw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:57:29.63ID:Mfx86t6y0
ゼルダは確実にオープンワールドを次のステージに進めたからな、今後洋ゲーがゼルダ真似してくるよ。それはそれで楽しみだけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 21:59:20.50ID:Mfx86t6y0
ゴキちゃんってゼルダのことめっち羨ましいんだなってのが凄い伝わってくるわーw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:09:15.05ID:LVQPBCMM0
やっべー ただのキチガイだった

PSWでは永遠に面白いゲームは出ない 異常っ!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:09:57.84ID:RExno12Y0
あれ?>>1ちゃん逃げちゃった?サードなんだから自分ではよ作ってよ〜
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:12:23.09ID:vZ7mVCbUd
>>42
エアプかよ。
ガーディアンもガノンの息が掛かってるんだから仲間割れするわけないだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:12:50.31ID:pDVZkkVm0
俺がサードだ!ドヤァ
よりもこんなスレ建てる方が恥ずかしいと思うわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:13:22.21ID:K0IMNI4F0
探索厨なんだが、別に探索好きでは無い むしろメンド―で嫌い
ただ、収集物、アイテムがあるかなと気になる…神アイテムあるかもしれんじゃん?

コレがマジでストレスなんだよなぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:14:34.13ID:K0IMNI4F0
>>1
ゴキブリはとりあえず死んどけ とりあえずな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:14:38.76ID:1HQyzkT60
現実という世界の情報の海を探索せぇや
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:20:41.42ID:/AjSJz6Z0
森と火山と雪山以外はアサクリオリジンズにあるべ
代わりに遺跡あるよ、代わりになるか知らんがw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:23:54.37ID:1HQyzkT60
ゲームの中でしか探究心が無いって気の毒よなぁ
勉強嫌いの典型っぽい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:26:08.67ID:2A3ZEpwd0
同意されないの覚悟で言うとドラゴンズドグマが楽しかったな
森彷徨ってたらドラゴンに追いかけられたり
廃屋に入ったら幽霊に集中砲火されたり
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:27:01.66ID:RCNWmBdCa
なんかいろいろ注文つけてるように見えるけど
内容はとにかくすごいのが欲しいとしか言ってなくて
どんなゲームを望んでいるのかさっぱり分からない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:27:42.53ID:0qWhfcAHM
>>46
洋ゲーがゼルダを真似ると具体的にどうなるの?
個人的にはゼルダがだだの洋ゲーフォロワーにしか感じなかったけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:28:19.61ID:vZ7mVCbUd
>>64
深く考える必要はない
ゼルダを煽る弾が欲しいだけだからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:30:12.64ID:Mfx86t6y0
>>66
お前ってゲーム見る目ないね
ゼルダが他の今までの洋ゲーオープンワールドゲームと違うところ分からないんだろ?
感性が低いよね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:30:28.87ID:xjrNlvvg0
一休「将軍様、まずは数百万売れる国内市場をご用意ください」
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:30:59.40ID:voFqW5A40
一休はカプコンかな?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:31:27.28ID:0qWhfcAHM
具体的にどうなるの?という問いに対して具体性のないただの罵倒が返ってくる
一番分かりやすい解答ですなw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:32:11.92ID:HP2xMLxR0
>>68
具体的にどう違うのか感性の低いゴミに説明してやってくれよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:36:00.54ID:YN18A0EB0
>>68
黙りこくってないでなんか言えやオナニシw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:36:13.35ID:Mfx86t6y0
俺、お前らの先生になる気無いし、めんどくさい
俺はおまえらからかって楽しみたいだけだからw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:36:45.43ID:YN18A0EB0
オナニシ・・・w
超悔しそうw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:40:14.49ID:pDVZkkVm0
ゼルダが今までのオープンワールドのどの辺に革命もたらしたかを考えれば分かる

炎が風によって燃え広がって上昇気流を生む
その上昇気流で飛ぶというギミック
さらにどんな場所でも登れる要素で探索に3次元的要素がプラスされ

色々ありすぎて書くのめんどくさいわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:46:23.02ID:Kb2J4e5R0
探索ゲーならゼノクロが本気でオススメだわ
ストーリー、UIはともかく探索においては頭抜けてるぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:49:28.26ID:HP2xMLxR0
>>76
お前みたいな奴はゼルダを褒めていい
>>74みたいのはクッソダサい、エアプ疑われるレベル
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:49:56.56ID:MHhXEyK/0
カプコンスクエニはセンスねーかりむりでしょ
小規模でオープンもどきみたいな感じならやるか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:51:07.92ID:pDVZkkVm0
>>78
サードさん生きとったんかワレェ!

興味ないとかじゃ無くて金がねぇんだろ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:53:13.59ID:Iq4RJ5CJK
>>1

  + 和風

これな!!!!!!

和風であることが大切だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 22:58:18.78ID:Wld2Q5+q0
>>83
いやぁ 和風ではなくてもいいよ
ウィッチャーとか和風じゃないけど神ってるし

>>80
FF15がそこそこ良かったしスクエニはいけるとおもうけどな俺は
まあやれることは限られてるけど探索としても楽しめるし ダンジョンとか

>>81
は?出せば買うわ 金なら普通にあるわボケ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 23:04:26.39ID:pDVZkkVm0
>>84
お前が求めるもんが完璧に揃ってんのに買わずに糞糞言ってる時点でお察しよ

お年玉で買うかサンタさんにお願いしろよwwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 23:07:22.25ID:ipjpJByH0
素直にPS独占の神OWゲーが欲しいですって言えば?w
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 23:08:32.01ID:Qhp4YOxAa
そんなゲームマルチに決まってんだろバカが
プレステだけに出す旨味なんてサードにとってはゼロだからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 23:08:35.77ID:8v37GgrK0
BotWのグラフィックをフォトリアルにしたようなのは
そのうちどこかが作るんだろうけど
戦闘とか成長とかシステム複雑にし過ぎてきっとつまらんくなるだろうな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 23:13:16.93ID:3Y6Xyg850
スカイリムのmodで解決
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 23:14:04.92ID:Iq4RJ5CJK
>>84
いや和風ゲーム増やして軍団の一員だから和風ゲームをただ増やして欲しいんすよ

探索が面白い和風神ゲーとかたまらん
ゴーストオブ対馬に期待だわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 23:28:35.58ID:cX53gSlsa
>>1
TESシリーズにMod入れて遊んでろよ
それでも物足りなきゃ自分で作ってもいいんだぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 23:29:13.82ID:PU6rRwzK0
ただのおまけ要素だから採算が合わない
作るとしたらps5用の宣伝に本気だしたソニーくらい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 23:30:29.85ID:Qhp4YOxAa
>>98
まあこういう時こそソニーが本気出さないとなんだよな
ふつうは
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 23:32:44.64ID:zFG68TGGM
FO3コンパスのアイコンの意味解らないままやってたけど神探索ゲーだった
4は解ってたからその意味じゃ煩ゲー
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 23:36:26.22ID:pDVZkkVm0
ソニーが本気出してもアンチャ程度の物しか作れ無さそう
映画が見たいんじゃないんだよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 23:39:21.71ID:6TeZ43vp0
SFオープンワールドやりたい
廃墟SFや宇宙SFじゃなくて
未来都市みたいなところでのSFね
ちゃんと人がいてロボットとかもある世界観
そういう都市を探索してみたい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 23:39:56.23ID:of9wLXDp0
デモンズを一蹴しちゃう無能の吉なんとかがいる限りソニーにまともなのは作れん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 23:59:20.39ID:PMtBnBnNd
>>66
ちゃんとレベルデザインされたフィールドで絶え間ない探索が楽しめて、リアリティとプレイアビリティを両立した絵作りのお陰で快適なゲームプレイが出来て、あらゆるオブジェクトに相関的に設定された物理と化学のお陰で無限の能動的な謎解きが楽しめる
そんなゲームになるんじゃない?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 00:09:59.43ID:xy1yNVce0
>>102
バイオ職
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 00:18:11.40ID:6/oml0m+0
FF14はダメなの?とりあえず全部の場所に行ける。
月額課金とPT戦が強制なのはネックだが。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 00:51:36.56ID:96bQSyHXa
>>50
ごめん、認識が全く違ってたわ
ガーディアンって「リンクを襲う」んじゃなくて「動くものを襲う」のかと思ってた
ボコブリンとかは仲間扱いなのか。それはさっぱり気付かなかった
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 00:53:08.11ID:etLGBVEZ0
ポケモンGOが最高だな
あれほどリアルに雨風を感じられるゲームはない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 01:37:23.06ID:hpBUXByX0
むしろそう言う文句言ってる奴がゼルダにハマった
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 02:04:02.34ID:/cRJIqzV0
あと8年くらい待てば、任天堂ハードがPS4ぐらいのグラになる
そしたら任天堂のハイグラフィックで面白い探索アクションゲーが出来ると思う
それこそ、ゼルダブレスオブザワイルド4K、ってリメイクが出るかもしれん
だから、8年くらい待てば良い
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 02:14:01.41ID:hCwqQ5+b0
>1
あほだわ・・・。 今のカプやスクエニにそんな技術力はないよ

見た目だけなら綺麗にできるかもだが・・・、面白いのは無理だな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 02:21:36.32ID:xQBcjPuu0
PS4グラになったゼルダがやりたいって事だろ、最低でも30万位のPCが稼働条件になるな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 03:31:57.59ID:pzecsvPO0
ドラゴンエイジインクイジション
ウィッチャー3
スカイリム
でもやっとけ

まぁどうせ洋ゲーはキャラがブサイクで好みじゃないとか言い出すんだろうけどな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 03:41:50.65ID:/cRJIqzV0
>>119
BotWは林と森の書き分けが出来てたな
はじまりの台地の北は林って感じで、南東のタワーのあたりは森って感じだ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 04:17:53.31ID:/w3EQRiS0
グラフィック至上主義ってゲームくっそつまらなくても面白いって思えるらしいか羨ましい感覚だわ
作る方も映像作品作ればいいんだから楽だよね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:13:30.01ID:IUN8S+YlM
>ブスザワみたいな幼稚園児が描いたようなモンスター
モンスターデザイン力がたりないよな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:39:07.08ID:D2UIpbnc0
>>1
開発規模が拡大して、なおかつ、内容が薄くなるだけだと思うのだが。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:41:20.89ID:D2UIpbnc0
>>122
面白さを感じる部分や感覚がお前さんとは違うというだけのことだと思うのだが。

自分が面白いということは、他人にとって面白いことを保証したりはしない。
逆もまたしかり。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 05:42:53.00ID:D2UIpbnc0
開発規模の一層の拡大は、それに見合った売り上げが見込めない限り、
かなり危険な選択になりつつあるな。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 06:58:57.87ID:Pa8G4GJ30
イッチはグラがよくなりゃ面白くなるとでも思ってんのか?
グラよくてもクソみたいゲームPS4にはいくらでもあるだろに
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:22:11.10ID:J17Y88KU0
>>1
ハードはps4で主調台無しやな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:40:16.38ID:rs1Cw2W10
ストーリーもシステムも薄い舞台のゲームを探索しても面白くない。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 15:41:54.90ID:1yrov8Sp0
動物を倒した瞬間に肉になる表現はフォトリアルにすると違和感あるな。
かといって、解体作業が必要になるのも面倒だしグロい。
アイテム入手に関してはゼルダの表現はいい線ついてると思うよ。
倒した女兵士の装備を奪ったら下着姿になるゲームにも需要はあると思うけどね。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 15:44:22.90ID:FcS0PzILK
オープンワールドにした和風ウィッチャーみたいなゲームはやく!!!!
0136リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/12/23(土) 16:25:59.30ID:Y5/GPJb10
崖登りは頑張りゲージの残量に注意しないと、頑張りゲージが切れた時に、
思わず崖から落っこちて、麓の地面に叩きつけられて最悪の場合転落死する羽目になる。

序盤の頑張りゲージの容量で無茶をすると、ゲージが切れた時に転落事故へ直結することになる。

動物を倒した後に、ぽんっと形象崩壊して、獣肉や鶏肉などになるのは確かに違和感がある…。
ま、ゼルダはファンタジー世界だから、シーカーの魔法による補完と推定されるわけで…。

大木を細かく切り刻むと、紐で結ばれた薪になるのもそうだし…。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:23:16.10ID:FcS0PzILK
>>138
ワンピースかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況