X



【悲報】飛ぶ鳥を落とす勢いの覇権ハードSwitch、来月の新作1本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:17:51.50ID:Z7c0Ehko0
<Switch発売予定カレンダー>(DL版専売除く)
【2018年1月発売予定】
18日 ・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:18:12.47ID:Z7c0Ehko0
ようこそラビッツランドへwwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:20:02.32ID:dwgqwcZH0
大丈夫、マリオとゼルダとイカさえあれば他には何もいらない。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:20:35.43ID:Zr8rZ0Aj0
ラビッツランドは普通に楽しみにしてる俺参上
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:23:10.84ID:Z7c0Ehko0
>>6
まあ割りとそんな感じでユーザーがそれ以外ほぼ眼中にないんだろね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:23:27.68ID:a93Lw9h8a
ダウンロードは除くってのがゴキブリの必死さがよく伝わってきて面白いw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:26:08.12ID:V8KJGaKia
ソニックよりラビッツの知名度のが高くなったりして
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:26:29.77ID:gzJ++c3Z0
今出てるサードももっと売れてほしいから新作に押し出されて店頭から消えないのはいいよ
まあほとんどの人はマリオやイカを買うだろうがな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:27:45.70ID:1fYwk1/5p
さすがの情弱専用低性能低予算ソフトゼロ短命チョン天堂ゴミハードらしい末路だったなwwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:27:51.37ID:rkz/O0Mz0
積みゲー消化したいけど、欲しいソフトがDL含めて多くてヤバイ
steamみたいな状態になりつつある
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:28:52.91ID:E3+ty+nya
あーあついに「飛ぶ鳥を落とす勢いで売れてる」事を認めちゃったww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:29:40.08ID:a93Lw9h8a
まあ来月はロマサガ2や1月に配信されるダウンロードソフトや積みゲーやるから全く問題ないがw
ゴキブリが何も心配しなくてもやるものはあるからご心配なく
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:32:01.33ID:3gKCrc2k0
昨日本体買っちゃったけど正直将来性はかなり不安だね
任天堂はいつでもユーザーを裏切り蔑ろにしてきたから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:32:33.01ID:ZIA0x+RS0
switch購入者が全員ゼルダイカマリオ購入済じゃないからまだ伸びしろがあるのが怖いわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:32:49.24ID:MJwpT+Llp
>>14
チョン乙
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:36:46.86ID:/xy+svBBd
このゲームGotyにノミネートされてたな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:37:49.98ID:Z7c0Ehko0
>>19
任天堂は>>20みたいな考えだしユーザーもそれで満足してるからいいんじゃないの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:37:55.14ID:Oof0KD02p
>>19
20本以上買ったから、スイッチはもう元取れたわ
いま心配なのはPS VRだ
買ったは良いが、遊びたいソフトがあまりない
48000円の元取れるだろうか・・
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:40:00.28ID:Z7c0Ehko0
>>25
PSVRは全く異次元の体験をできるという意味ではアーリーアダプターとしては満足できる
ただ色々酔い対策施したとかいう割にはゲロ酔いするし重たいしかさばるしまだ早いな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:40:26.18ID:OaFoC8sTa
1〜2月頃なんて普通は売れない時期だから集中させるとか無いんだけどな…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:40:51.65ID:YGsLuwIpd
てか、来年怒涛のサードタイトル発表でゴキ大発狂になるのが目に見えるわw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:43:24.59ID:2W/m9BXx0
1月のダイレクト次第だけど3月くらいまでは微妙なタイトルばかりなんじゃないかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:46:34.16ID:J/AltmMod
よいクラの影響で今更マイクラやってるから新作困るんだが。ゼノブレ2も積んでるし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:48:18.69ID:Z7c0Ehko0
>>30
マジレスするとSwitch独占をどこまで呼び込めるかだろねマルチだとSwitchでやる意義はほとんどないし
DQBみたいのはSwitchに適してるだろうから売れるかもしれない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:50:52.72ID:P6SrYNjj0
ま、待てよ!”VOEZ”が有るだろう”VOEZ”が!圏外くさいけど。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:54:08.52ID:6+buMIhJa
VOEZ予約したぞ
同日のレイジングループもなPS4持ってないけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:58:08.95ID:Z7c0Ehko0
>>35
VOEZはすでに配信してるし…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:59:54.26ID:hXsRVFpm0
ラビッツってパズルストラテジー系でしょ?Switchユーザーに合うとは思えないわ
それこそスマホ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:08:59.03ID:gzJ++c3Z0
マリラビはプレイ動画見る限りキャラの雰囲気を抑えてあってコラボものとしては良質な印象だった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:09:34.83ID:UCH/kdFi
でも1月もPS4に勝っちゃうんだよなぁ
負けるとしたらモンハン週くらいしか無いんじゃないw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:19:56.77ID:OaFoC8sTa
>>38
むしろ携帯モード出来るswitchと相性ばっちりやん
スマホでその手のゲームはFFTとかやったけどきついぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:22:19.04ID:ORXnp9P10
>>39
そうそう、あれみたい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:28:39.98ID:ORXnp9P10
発売予定カレンダー
21日 ・リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
21日 ・ワンピース 海賊無双3 デラックスエディション
21日 ▼10秒走 RETURNS
21日 ▼GOROGOA
21日 ▼プラチナ・トレイン〜日本縦断てつどうの旅〜
21日 ▼TINY METAL
21日 ▼The Sexy Brutale
21日 ▼シンプル麻雀オンライン
21日 ▼サバクのネズミ団!改。
21日 ▼ママにゲーム隠された
21日 ▼ONE MORE DUNGEON
21日 ▼Enter the Gungeon
21日 ▼アケアカNEOGEO パルスター
21日 ▼ナナミと一緒に学ぼ! TOEIC LISTENINGAND READING TEST 完全マスター
22日 ▼アケアカ VS.スーパーマリオブラザーズ
28日 ▼アケアカ ダブルドラゴン
28日 ▼アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ'96
28日 ▼不思議の幻想郷TOD -RELOADED-
28日 ▼ヒューマン フォール フラット
28日 ▼タロミア
28日 ▼カイジ〜絶望の鉄骨渡り〜 for Nintendo Switch

【2018年1月発売予定】
18日 ・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
23日 ▼SHU
25日 ・VOEZ(パッケージ版)
29日 ▼ジャンナビ麻雀オンライン
 
DLゲー多すぎ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:48:30.54ID:fQD27rPg0
        [ ]
.        __|__
       |042  .|  ̄|
       |     |   |
       |     |   |
       |     |   |
       └ー―┘‐< _     推測:ゴミ
       (( |_|」二(( )‐┐
      爪/ ⌒) 爪/ ⌒)
       /   /  /   /
.    /   /  /   /
    (⌒)/   (⌒)/
    爪     爪
      ___       
    ./     /|   
    | ̄ ̄ ̄|  |   
    | (゜||。) |  |   
    |___|/
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:49:33.22ID:xUqY2bup0
マリラビのメタスコアいわっちライン超えてきてるからな
モンハンワールドはどうなるだろうね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:52:23.95ID:Z7c0Ehko0
ゼノブレ2ですら超えられなかったいわっちラインを超えてきたのか、神ゲーだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:57:00.29ID:iq3e86aO0
ゼノブレ2ですらってw ゼノブレ2は単に駄作だっただけじゃん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 15:03:20.49ID:IUN8S+YlM
カートとオデッセイあって多くの人はどちらか買うわけだろ
すでに配置としてすべってるよなこれ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 15:22:54.84ID:ijH+F13Vp
これ海外ではマジで評価高いからな
シミュレーション部門で賞取ってるし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 15:33:33.38ID:Vbwi3ytY0
>>34
このハードの勢いなら話は変わるんだよなあ
任天堂ソフトの評価が最高潮に達しているからな

その前提下ではやる気のない概ねマルチ、つまり後発マルチがザラにあるにサードがなるだけでPSの購買層が壊滅する
あまりにも急に変遷が起こってもサードも任天堂も逆に困るからこれで一番適当な辺りよ

switchは国内で3000万台
世界全体で三億台よ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 16:02:00.40ID:t6KAcBPI0
PSWは今年の年末商戦勝ち目ないから年末商戦は捨てて
例年どおりなら閑散期の1〜2月にソフト集中させてるよな
鬼の居ぬ間になんとやら
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 16:20:45.32ID:vHj+Eixl0
>>1みたいなやつにとってまともな規模のソフトが3日くらいで制作できる前提なの意味不明なんだけど何なの?

来年前半までの発売ソフトってまだ普及推移がどうなるか不透明な去年に企画が通ったやつで
今年の勢いが反映されるのは来年後半になるでしょ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 00:40:12.25ID:2H870wsE0EVE
ベヨネッタ2が発売日確定してなかったっけ。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:00:59.03ID:i2WQY+8ndEVE
>>60
1、2の移植が発売決定してるけどゴキブリの中ではなかったことになってるw
コピペしてるswitchの発売予定表の中からもご丁寧に消してる
売れてるソフトはジョガイジョガイだし、自分達がコアゲーマー用だと思ってるソフトもジョガイジョガイ
無敵理論よ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:08:30.08ID:7OI2a2vc0EVE
ベヨネッタって2月じゃ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:09:57.32ID:56Gv6Usd0EVE
ダイレクトで一気に増えたとき
ゴキちゃんどうなっちゃうの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:12:49.09ID:wX5Hxbj+aEVE
閑散期の1〜2月にソフト出したい会社ってそんな無いだろ
一年で一番売れない時期だぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:32:35.65ID:57dChxuYpEVE
任天堂が月1で新作出して
アケアカが月5本
インディが月20本
サードが月3〜5本

任天堂とインディだけでユーザーは満足してそう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 16:05:55.10ID:l5r1s8EhMEVE
>>61
情報操作がカギのこの板では常識だよね やったもん勝ち 後れをとった奴は負け
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:07:10.25ID:7OI2a2vc0EVE
いやだからベヨネッタは来月じゃないでしょ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:40:14.14ID:zqBhvC6B0EVE
ひえええええ・・・・
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:46:40.32ID:V4yjnKMS0EVE
>>65
任天堂の月1は誇張しすぎ
長かったりスニッパーズ+で誤魔化したりしてるからな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 18:31:00.78ID:afZB0ata0EVE
これでほんとに今一番勢いあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況