X



【悲報】VRゴーグルを付けて家を歩いていた男性、転んで重症を負い死亡。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:09:22.27ID:Opg1nXIj0
https://jp.sputniknews.com/incidents/201712224409843/
モスクワに住む男性がVR(仮想現実)ゴーグルをつけて家を歩いていると、頭部に重傷を負い死亡した。ニュースサイト「モスクワ」がモスクワ市調査委員会筋の話として伝えた。

これは、闇の力によって伝えたくないニュースになるだろう。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:10:38.71ID:hYY9gx5xd
うわー!ついに起きたか
目隠しして遊ぶくせにコード多すぎだもん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:11:15.71ID:j15aCaYU0
きっと異世界転生してるよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:12:23.76ID:Opg1nXIj0
ロシアなら特に驚く事でも無いと思う。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:12:26.85ID:BVo6Pj6B0
だからPSVRではカメラを使って範囲絞ってるんだけどねぇ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:14:09.31ID:iEgb1b7mp
PSVRはクソほども売れてないから違うな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:14:19.01ID:bmI+y00w0
スマホ用だろ
PSVRは有線でがんじがらめの転倒させない親切設計だぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:15:00.06ID:Opg1nXIj0
ロシアであるある、ほのぼのニュースだというのに。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:15:15.65ID:1r4IGBe00
ロシアだかウクライナだか忘れたがスマホ充電したまま風呂入って感電死した女とか居たよな
なんつーか・・・油断し過ぎっつーか・・・
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:18:11.12ID:GbRdrdUm0
何やってたんだろう
エロ系コンテンツだったら悲惨だな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:18:53.90ID:Y4zjPqa+0
>>64
仮想世界で死ねてよかったな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:20:57.38ID:zs+I1uNh0
仮想世界で頭打たれたのが本当の死因なのかもしれないだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:21:41.74ID:ynJ48au6d
なんで外出たって思ったけどそういや日本にも船で付けてる人いたな
0019ガイジジイ
垢版 |
2017/12/23(土) 18:22:05.24ID:IwsK86PVd
やっぱりな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:23:16.91ID:fwFYJK/F0
あんなダサ眼鏡かけて
よく外に出ようと思ったもんだ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:23:43.01ID:IwsK86PVd
ち〜ん(笑
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:30:35.77ID:7LirNdhTa
単純に物凄い馬鹿だけど
ルームスケールって仕様にも無理があるよなぁ
PSVRが安全
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:30:44.94ID:q1lpr08U0
>>13
クマに食われながら家族に携帯で電話するようなのがいるくらいだしな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:31:14.20ID:kd3Y4hXZ0
普通につけたまま歩くなよ・・・
こういうお馬鹿なユーザーのせいで注意書きが山盛りになるんだよなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:32:50.06ID:JjWQ6/030
VR規制始まるな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:33:00.69ID:pubISKkO0
任天ハードで事故が起きたら今頃10スレは行ってるだろうに。
まあVRは「VR元年!」とかいって業界全体で盛り立てないといけないような雰囲気になっちゃってるからなぁ。
VRに都合の悪いニュースは潰されるのはしょうがない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:33:32.55ID:DtdatObY0
これはデスゲームですわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:33:38.77ID:o/vQVHDz0
そもそも歩き回る範囲に物置いてるのが悪いだろ
注意書きにも物置くなくらい書いてある
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:43:18.49ID:KWRR3Pxp0
つまづいてテーブルで頭を切ったってことか
運が悪かったんだろうけど歩いちゃだめだよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:49:20.15ID:C7XKXvjz0
そんな嘘流したら捕まるんじゃないか?と覗いたら本当だったみたいだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 18:57:30.57ID:ynJ48au6d
部屋から外出たのかと思ったら部屋の中でこけたのか…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 20:12:56.61ID:+j0qr60Q0
>>13
あの辺の東欧辺りって今でも日本が中国の一部だと思ってる人もいるらしいしな
教養の差が激しい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 20:20:54.66ID:zzdq0kvna
>>27
HTCとオキュラス若しくはスマホVrの話でしょ?ゲハで語らないのは普通じゃねる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 20:22:29.12ID:PHyASoNh0
PSVRなんじゃないかこれ・・・こわい・・・
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 20:47:49.43ID:qCFZr5vV0
コードついてるのにどうやって歩きまわるんだ・・・ こわい・・・
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 20:49:48.28ID:vjX3mjzc0
PSVRはコードが邪魔で歩き回れないから安全
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています