X



最終的に魔法よりも科学技術のほうが勝るRPGってありますか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:08:31.91ID:w+5+bTwv0
火炎魔法より銃乱射のほうがTUEEEEEEEEEEEE!っていう

システム的にではなく、ストーリー的な話です
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:09:58.80ID:w+5+bTwv0
お願いします
妻が危篤なんです
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:11:48.15ID:JQFS2yqmd
アフィアンケスレ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:16:23.41ID:xaAqsQ17a
FF7
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:17:31.05ID:8LX/qSKz0
エドガー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:19:43.35ID:mP33wc4W0
ゲームじゃないけど、漫画のシャーマンキングで
終盤の方でシャーマンの中でもそこそこ強敵扱いの奴が
現代兵器にあっさり負けるシーンがあって驚いた事がある
基本的に現代兵器>>>>シャーマン の世界観であることが判明した

もっともラスボスのハオだけは別格で核兵器も利かないらしいが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:24:09.29ID:zEgKQxtuM
>>9
科学というのは「誰でも」「何度でも」「再現できる」ものであって
そうでなければ科学じゃないって聞いた事ある
その時点で科学(たとえば刃物を打つレベルでも)で生み出された兵器が
魔法に負ける道理はないはず
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:24:12.73ID:j3pCdhO80
メガテンは銃で蜂の巣にするよね
たまに跳ね返されるけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:24:48.93ID:qZ2WBp1b0
DOD
近代兵器は普通にドラゴンを倒せた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:35:19.28ID:E4fcxS2P0
ゼルダ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:39:56.51ID:w+5+bTwv0
>>9
そういうのです!
シャーマンキングは単行本がSTOPした巻までしか知りません
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:40:57.07ID:w+5+bTwv0
>>13
あのエンド好き
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:45:37.14ID:qCGWkG4uK
タクティクスオウガのバッドエンド
神話的な戦いから帰還して王になった主人公が銃で暗殺される
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 20:18:52.39ID:3CkvBt3g0
迷宮クロスブラッドは魔法?よりも武器の方が強かった気がする
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 20:28:01.84ID:1rG7G47jd
その辺にこだわった作品だと、魔法 vs 科学 じゃなくて双方が融合というか魔法が科学技術化してるな

魔力の無い一般兵が使うのは銃だけど、弾丸には防御力無視の呪いが付与、鎧は魔法を通さない鉄に弾除けの祝福
魔法使いの隠蔽魔法で隠れたまま接近して奇襲とか
魔法使いの方も技術者の恩恵を受けてて動力駆動のマニ車で大幅増幅とか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 20:28:58.92ID:5DtyEyu2M
テイルズオブファンタジアの魔科学だな。魔って付いてるけどあの世界では科学の一種だろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 20:32:01.91ID:XXsGc5eO0
関係無いけど
ファイアーエムブレムvsファミコンウォーズ
いつか出して欲しいね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 21:11:17.23ID:955Tk9mt0
>>28
ググったらそのネタの動画あったわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 22:00:35.31ID:nICUCTrh0
十分に発達した科学技術は、魔法と見分けがつかない

アーサー・C・クラーク
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 22:16:44.06ID:BHtI47BT0
アーケードだけど、D&Dシャドーオーバーミスタラ
剣と魔法の世界だけど、復活した魔神を飛空挺の爆撃連打で倒す
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 22:24:00.56ID:eleM9K930
ドラゴンスレイヤー英雄伝説
最強武器がビームサーベルというかライトセイバーというか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 23:39:43.80ID:dMnEWYAld
>>33
少し前に話題になってたけど、ブルートゥースとか正にそうやな

離れた端末同士にルーン文字が浮かんで繋がるとか、正に厨二ファンタジーそのもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況