X



【VITAバグ】リディー&スールのアトリエやっぱりゴミだった【PS4ガクガク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 07:49:52.92ID:JXcvHmqadEVE
本スレも大炎上
ガスト終了のお知らせですが聞ける日も近い
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:01:39.81ID:lMgkhd1m0EVE
手抜きのアトリエ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:06:06.23ID:Qs60kiAWdEVE
ゴキちゃんお陰でめでたくシリーズ終了
ガストもお疲れ様でした
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:07:15.24ID:S0Pcq7SrdEVE
豚は買わなかったの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:09:02.55ID:y6xxlM8N0EVE
PS4とVITA版は戦闘中に防御するとフリーズするバグがある
スイッチ版にそのバグは無い
 
てか防御すると高確率でフリーズとかテストプレイして無かったのかよと言いたい

>>4
俺はswitch版を買ったよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:13:15.01ID:OsVrU5B10EVE
逆なら分かるけど何で急いで付け足したようなスイッチ版はバグないんだ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:14:40.26ID:S0Pcq7SrdEVE
気安くアプデ出来ないからじゃね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:20:02.18ID:NqSggNkHpEVE
>>5
てか本スレでフリーズするする言われてたから気を付けてたけどswitch版だとそもそも発生しなかったのか
単純に運がいいのかと思ってたわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:20:33.97ID:5t/FBp6Q0EVE
>>9
Amazon見たらスイッチ版は不評の嵐
騙されるな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:21:28.36ID:WJZXjG1W0EVE
任天堂ハードで出す場合と
PSハードで出す場合のデバッグシステムが違う
任天堂が用意するデバッグチームはかなりきびしめ
とは言えどっちのバージョンでもこの程度のバグ共有すべきなのに出来てないってことは
スイッチ版は外注かもしれないな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:22:34.61ID:y6xxlM8N0EVE
>>9
コートって防具種類が
なぜか男剣士と主人公姉だけ装備可能になってて、姉が装備するとswitch版もPS版もフリーズする
それは不具合

あとswitch版はグラがかなり悪い
ローディングは並み程度でゲームプレイに支障はない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:31:52.91ID:y6xxlM8N0EVE
>>15
アマゾンレビュー
購入者マーク付きで、プロコン未対応って書いてるのがあるけど
スイッチ版はプロコン対応してるよな  俺動いてるし
そいつのが故障してるだけだろそれ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:33:57.13ID:ukAp/GT80EVE
アマのレビュー
PS4版1件
PSV版1件
スイッチ版8件

おいおい、スイッチ版のが人気じゃねーかwwwwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:34:37.60ID:6/ARe+xd0EVE
スイッチ版はバグ一切無し
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:36:09.66ID:o2ObRIAEaEVE
>>17
しかもPSW購入0件で大草原
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:36:24.65ID:XS0m/XAA0EVE
ムチャクチャやなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:38:40.17ID:6/ARe+xd0EVE
ここまで完成度に違いが出るなら次回からはスイッチ独占でよくね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:39:17.06ID:1InTX1eKaEVE
黄昏シリーズ終わってソフィーでおっ?と思わせてからどんどん落ちて行くな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:39:35.12ID:XIPoSAlKaEVE
>>12
switch版も不評だが、少し違うぞ
全部不評だ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:39:53.19ID:GL5QoWGCdEVE
switch版は携帯モードでやるなら大して気にならないしな
5章だけど今のところ、不具合に遭遇せず不都合なくプレイ出来てる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:41:26.55ID:D6RTWPIT0EVE
不具合如きで文句垂れるとか今までアトリエやったことない連中が騒いでるのかよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:45:48.84ID:ukAp/GT80EVE
俺は買おう思ってたけど直前のロマサガ2がいけない
クイックタイム無しでクリアするまでアトリエ買えない
ゼノブレは満足するまでプレイし終わった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:46:55.55ID:6/ARe+xd0EVE
スイッチで出るソフトに一切バグが無いのは任天堂がしっかりバグチェックしてるから
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:47:20.67ID:Q49RU7Mw0EVE
コエテクはこんなバグゲー量産させるためにわざわざガスト買い取ったのかよ品質管理ちゃんとしろよ

と思ったけどよく考えたら内容変わらない草刈りゲーをずっと量産し続けてるとこだもんなそりゃお似合いだったわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:49:37.40ID:0GJfSSzI0EVE
>>26
流石に防御でフリーズ、装備でフリーズは文句言うべきだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:49:47.72ID:wg4RqCQqMEVE
ガストちゃんのゲームにバグがないわけないだろ…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:51:50.44ID:ukAp/GT80EVE
リディー&スールのアトリエ ~不思議な絵画の錬金術士~ プレミアムボックス (初回封入特典(マリー&エリーなりきりコスチュームDLC) 同梱) - PS4
購入者
星4
中身はともかく。
外箱を綺麗に開ける方法はないのか。
指から出血したので★一つマイナス。

朝から笑ってしまった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:53:12.17ID:tLZAl47S0EVE
ガストちゃんのバグだとフリーズは回避して遊ぶ程度のもので致命的な問題はいつもの事だよなと落胆しながら遊ぶものだよ
文句言っても毎作デバッグはケチるしマルチ移植の技術力は底辺中の底辺だよ頑張って買い支えてあげてね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:56:04.06ID:6/ARe+xd0EVE
次回作スイッチ独占になるかどうかの大事な作品
ゲハ民はもっと盛り上げていかなきゃ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:58:12.54ID:ukAp/GT80EVE
リディー&スールのアトリエ ~不思議な絵画の錬金術士~ アトリエ20周年ボックス (初回封入特典(マリー&エリーなりきりコスチュームDLC) 同梱) 【オリジナルマリオグッズが抽選で当たるシリアルコード配信(2018/1/8注文分まで)】 - Switch
購入者
星5
いつもならアプリケーションエラー出てるんですが
今のところエラーなく進んでいますね。
フリーズとかもありませんwこのシリーズはいつも不具合があるので慣れてはいますが。

主人公が今回は二人で切り替えて好きなほうのキャラでゲームができますの。
二人一緒にドラクエみたくついていくことはないですね。

グラフィックですが思ったよりはきれいですし、ちらつきなどもないです。
操作性では少し重い感じがあります。
エリア移動の時間も若干長く感じる時があります。DL版だとはやいのかな?

まだ序盤もいいところですがこの辺で。

20周年記念の方を買いましたが・・・
コレクション程度です。値段の割に合うのかなぁと思うものでした。
クリスタルが小さいし^^;


最初の3行で格の違いを見せるアトリエ上級者
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:00:20.70ID:W7m4bg3KaEVE
アマだと限定版含めてもスイッチ版のが売れてるのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:01:41.20ID:FggWDRAR0EVE
>>39
調教されてて草
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:03:30.14ID:AlXr9EaX0EVE
バグは旧世代ハードだけで起きてるみたいだね・・・ゴキちゃんwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:04:35.88ID:5t/FBp6Q0EVE
>>40
いや普通にPS4版の方が売れてるけど
てか売り切れてるし
switch版は値崩れしてきた
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:04:57.16ID:upf3EmP7MEVE
スイッチ版買ったけど積んでゼノブレ2とドラゴンファングZをやってるわ
多分来年以降プレイするだろうな
あ、初回特典の限定コス
マリーのほうは胸部分スッカスカで吹いた
虐めかよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:07:35.58ID:LivUrk090EVE
どう考えてもPS版の方が売れてるのに
Switch版のレビュー数がやたら多い

またキチガイどもがSwitch版叩きをしてる証拠
ネガキャンする為なら平気で嘘レビューをするキチガイ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:07:50.03ID:W7m4bg3KaEVE
>>46
実売じゃなくてレビュワーの購入者数な
実売なんか知らんよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:09:15.07ID:ukAp/GT80EVE
レビュー数(通常版)
PS4版1件(購入0件)
PSV版1件(購入0件)
スイッチ版8件(購入4件)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:11:13.56ID:upf3EmP7MEVE
安心しろ
こういうゲームはPSの方が売れる
コエテクからすれば、いつものPS売上+スイッチ版で前作より上がれば勝利なんだから
ゲハ的にはマルチ対決は売上主義だけどな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:12:30.95ID:fUD2OTcz0EVE
今回に限らずフリーズとかロード長すぎるのって普通に詐欺だと思うんだけどゲーム業界はその辺ゆるゆるだよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:13:41.49ID:351TTsCV0EVE
>>52
switch版はバグが少ない模様ってことは他の機種が足引っ張ってる訳だしな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:15:11.37ID:DyZgDBPhaEVE
>>16
テーブルモードで動かないらしい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:15:21.92ID:HxwrpcsndEVE
いつものアトリエじゃん
自分は慣れっこだからいつも発売日に買ってアプデ修正終わるまで寝かせてから遊んでるわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:16:13.47ID:g4ZbmnBFaEVE
むしろ>>1はなぜ1番不評なスイッチ版をスレタイに入れなかったのか…
こういうところが気持ち悪いんだよなぁ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:16:34.30ID:y6xxlM8N0EVE
>>51
なんだこの数字w
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:16:35.20ID:OrJQDWUzaEVE
安定のゴミにも劣るガスト
Switch版はなぜかバグ少ないが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:16:58.23ID:pKVA+OEq0EVE
あれだけ悲惨な結果を多々出してきたvita版を今更買うツワモノがどれだけいるか楽しみですな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:18:27.41ID:9tnF1bR00EVE
テーブルモードで動かない?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:19:08.66ID:TPir7M730EVE
アトリエにぬるぬるの動きは求めていない
あと必ずアプデを待つのでトラブルほぼなし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:19:47.47ID:eKMgwhzNaEVE
本スレがどうやってエラー地獄進行不可から脱出するかのレスしかなくて草
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:23:24.67ID:q3JJWKVF0EVE
そういえばファミ通このゲームにゼノブレと同じ点数つけてたな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:27:17.21ID:aYIpnp6cdEVE
いつまでこんなキモオタJRPG笑出してんだよ
キモオタ以外誰も望んでないよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:28:11.09ID:5t/FBp6Q0EVE
>>67
うわああああああああ
こんなん見せられたらswitch版売るしかないじゃん…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:28:33.06ID:sJLpnm8v0EVE
>>67
うそやろ?最新据え置き機のくせにゴミグラ過ぎるだろ…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:30:21.52ID:fUD2OTcz0EVE
>>67
ロード比較初めて見たけどスイッチ版でも倍くらい長いのか
Vita版買った人は地獄だなこれ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:30:32.26ID:HxwrpcsndEVE
>>67
ガストは技術ないからスイッチ版はグラとか劣化すると思うぞって俺ゲハで忠告してたんだけどな
PS4の性能も使いきってないんだからスイッチでは劣化しないってやたら反発されたわ
だからガストに期待するなと言ったのに…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:31:49.54ID:5t/FBp6Q0EVE
なーにが「サードはswitchの性能で十分」だよ
おい豚ァ!!
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:33:50.95ID:IUpVwuc20EVE
開発ツールで楽して開発してるからこんな事になるんだわ
ガストってどういう開発エンジンで作ってるんだ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:38:23.71ID:pKVA+OEq0EVE
そもそもガストにPS4の性能は使いこなせてない
それより劣るスイッチの性能すら使いこなせてないもの

仮にPS4の性能をこれで使いこなせてるならこんなに上限低いのかPS4は
違うでしょ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:41:05.21ID:y6xxlM8N0EVE
>>61
switch版は外部がデバッグしたのかな
バグ報告を共有すればよかったのに
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:46:27.18ID:4VEEOC/u0EVE
PS4の性能持て余してるから最適化とかせずマシンスペックの暴力に頼った作りで
それありきでPS4より性能低いハードに移植するから何かしら落とさないといけない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:46:30.69ID:JBPenAgu0EVE
>>19
いや、バグのほうがあかんやろ
フリーズとか、おちおちゲームしてられないやん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:46:53.92ID:6/ARe+xd0EVE
>>77
スイッチ版は任天堂が開発協力したらしいよ
だからバグもフリーズも一切ないんだろう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:46:54.09ID:y6xxlM8N0EVE
>>67
というか、PS4版もアレだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:49:10.47ID:trfYASAh0EVE
>>39
>ゲームができますの。
令嬢か何かかな?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:49:56.27ID:lMgkhd1m0EVE
グラ良しバグあり
グラましバグなし
グラ酷いバグあり
どれも手抜きのアトリエ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:50:08.08ID:esbg3Bi40EVE
携帯モードとドックモード二つ用意しないとアカンって開発だる過ぎるんだな
最近Switchマルチがヒロアカしかないのはそのせいだな
DQ11も仕様を知ってこらアカンって頭抱えたんだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:54:28.40ID:IDLWlrPJ0EVE
スイッチ版、据置きモードでも携帯モードと変わらんからな
他はインディーですら据え置きモードは解像度や処理増えてるのに
コエテクゲーは引き伸ばして終わりなんだよね
エンジン通して出力して終わり、まじで一切最適化してない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:55:39.07ID:BCOYKIb6aEVE
PS4 10/10
グラ★★★★★
バグ★★★★★
switch 5/10
グラ★★★☆☆
バグ★★☆☆☆
vita 6/10
グラ★☆☆☆☆
バグ★★★★★

PSの勝ち
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:56:35.95ID:IDLWlrPJ0EVE
後ちょくちょくスイッチ版はVitaよりグラ悪いって意見聞くけど
流石に病院行けとしか
Vita版は背景PS1だぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:58:47.42ID:ukAp/GT80EVE
今の時代 デバッグは他社に依頼して自分たちでしない
勿論お金かかるから小規模メーカー(ソフト)は依頼しない(アプデで直せるし)

ニンテンドー関連はマリオクラブ株式会社を通すんである程度のデバッグは行われる

これが差だろうなぁ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:59:06.33ID:IDLWlrPJ0EVE
てか植物やオブジェクトの陰影
リアルタイムで反映してるわけじゃないんだからもう全部テクスチャに落とし込んどけよ
そうすればVitaでも大分見栄え良いのに
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:59:11.82ID:ELLr2fXX0EVE
>>84
別にやる気ないなら手抜けばいいなんてのは
他でもないコエテクがアトリエで証明してくれてんじゃんw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:00:10.31ID:wXa0LJUP0EVE
>>82
リアルお嬢かも知れんぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:08:00.08ID:T6wvCh8ZaEVE
本スレマジでバグ報告多いな
最近任天堂ゲーで遊ぶこと多かったからビビるわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:10:01.54ID:mCIHFnPgpEVE
Amazonのスイッチレビュー、引き伸ばしてるだけみたいなこと書いてるのいるけどさあ…
ps4版すすめるならともかく、明らかに一番ひどいビータ版勧めるとかもはや意味不明だろ…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:10:20.67ID:IeRMZmvg0EVE
スイッチ版は出来がいいって言っとけば
騙されて豚が買うのにw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:11:46.08ID:vCpEmhDX0EVE
このスレ見た感じスイッチ版はVITA版より売れそうでよかった
よるくにの時みたいに負けるんじゃないかと心配してたからな俺はw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:13:31.20ID:y6xxlM8N0EVE
流石にswitchの方がVITAよりも綺麗だぞ
PS4最高なのは間違いないけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:16:41.91ID:pKVA+OEq0EVE
貧乏やハードごとまで買う価値ないって意外でvita版買う理由ないし
携帯機としてならグラも上でバグが少ないスイッチ版だし
グラに拘るならPS4版だしな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:21:38.94ID:FGt/TPYTaEVE
PS4版やってるけど光源処理が違和感ありすぎてグラがしょぼく見えるわ
フィリスよりはマシだけど不思議シリーズのグラはソフィーが頂点だったな
次回作はアトリエ20作目なんだしこのあたりなんとかしてくれガストちゃん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:22:01.94ID:wfgFDK9HdEVE
つうかvita版もswitch版も同機種の他ゲーと比べても酷いグラだと思うんだが
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:29:47.16ID:NqSggNkHpEVE
switch版は個人的に携帯モードより据え置きモードの方が微妙にフレームレート安定してるので据え置きモード中心で遊んでるわ
とはいえ携帯モードも普通に遊べるしガストちゃんクオリティの最低条件を満たしてるから普通にオススメは出来るよ。どっちみちアトリエの大半は錬金釜とコンテナを往復するゲームだからな
トトリ+やPSPマナケミアみたいな致命的なゴミじゃない限り普通に遊べるさ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:30:57.26ID:PefXK6Vi0EVE
しかしゴミッチ版が一番売れない模様ww
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:33:18.98ID:5t/FBp6Q0EVE
いやPS4版は特に不満ないわ
さすがPS4って感じのグラだしロードも短いし
致命的なバグもないし買うならPS4版一択だわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:35:24.60ID:PefXK6Vi0EVE
>>67
ヒデエグラwwまあゴミッチの性能じゃ仕方ないww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:36:20.34ID:ukAp/GT80EVE
PS4版が一番良いのは皆判ってるし
無理に宣伝しなくていいぞ

勝った方のハードが偉いとかそういう、ゲームじゃないし、むしろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:38:16.77ID:TEl74J1g0EVE
BotWやDOOM見りゃ分かるがガストがゴミなだけやで
まぁゴキちゃんに言っても無駄だろうけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:43:05.93ID:5t/FBp6Q0EVE
>>110
技術力の低いガストじゃ満足に開発できないswitchがゴミってことじゃん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:45:29.36ID:351TTsCV0EVE
PS4版もグラはクソだろ…PS4ソフトならもっと綺麗だろ、普通は
まあswitch版にもVITA版にも言えるがな、普通はこのハードならもっと綺麗だって

その上バグがあるとか救えないな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:45:45.70ID:l2l3WSe8aEVE
今作のためにPS4買ったけどロード快適だし映像も綺麗だから満足してる。
Vita版の公開画像がグラ酷かったけどリモプでプレイしたらVitaでも綺麗なグラで表示されたから感動したわ。switch版はグラだめらしいね。本体が売ってなくて購入を見送ったけど買わなくてよかったわ。リモプ>switch版だと思う
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:46:39.02ID:ukAp/GT80EVE
まぁあえて評価するなら

開発中にハード追加して同発マルチにするという他メーカーがやらない勇気は評価する
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:49:09.98ID:shRTq4+FaEVE
負けハードゴミステなんてもうやるやつ朝鮮人か気違いくらいだろw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:49:15.60ID:/8xExkFP0EVE
パッチあたってから言おうや
PS4やVitaで満足に開発できてないってのは事実やで
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:50:01.66ID:6/ARe+xd0EVE
ありがとう!!
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:50:01.01ID:351TTsCV0EVE
このソフトでPS4版が綺麗!とか言ってるやつはPS4というハードを貶してるのかと
PS4にしてはショボすぎんだろ、もっと頑張れってレベルだよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:53:23.54ID:/8xExkFP0EVE
あとリモプ推してる人初めて見たわw
DQ11見てもわかるけどあれに価値を見出してる人なんてほぼ皆無だぞ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:53:55.10ID:IDLWlrPJ0EVE
「スイッチ版よりVita版のが綺麗お勧め」ってのは
はちま等のソニー系サイトがそういう記事作ってるから
ハードファンは結構騙されてんのかもね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:56:15.32ID:64d2os560EVE
こういうゲームはもう続編商法は止めて2000円位で売る方向に切り替えないとね
Stardew ValleyやドラゴンファングZみたいなのがそのうち出てくるだろうし
ファンも本家より良質なパクリの登場に期待した方がいいだろう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:57:48.73ID:shRTq4+FaEVE
リモプが良いもんならセットで週20万台以上売ってみろよw
朝鮮爆死負けハードコンビが
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:00:07.02ID:ukAp/GT80EVE
最近本当に多くなったなリモプ厨
正確に言えばエアリモプ厨

本当に便利だったらスイッチ発売前から話題になって皆その使い方してるっつーのwww
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:00:50.26ID:5t/FBp6Q0EVE
携帯機でやりたいなら>>113の言うとおりリモプでやるのが一番だね
FPSとかと違ってボタン数足りないなんてこともないし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:07:25.50ID:Vc4UTMzQaEVE
つうか海外でPS4が7000万台売れてるってことだが、VITAが海外では完全死亡してる時点で
リモプって全然求められてないのでは?
日本ですら今週販は数千台でしょ、VITA
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:09:02.73ID:XDrO8ZVP0EVE
流石のガストちゃん伝説に新たな一ページ

PS4vitaswitchと同発して
switch版が一番マシ
しかも携帯機モードで

流石ガストちゃんと言う他無いわ…ほんとどうなってんだよガストちゃんは
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:09:11.71ID:T6wvCh8ZaEVE
>>130
凄えめんどくさい
そんなならまだPS4だけで遊ぶ方が幾分マシ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:09:17.99ID:3Q7UDHfk0EVE
リモプはマジでガッカリした
switchの携帯モードの方が大分マシ
まぁ、当たり前だけどな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:10:55.54ID:/8xExkFP0EVE
リモプ推しやめとけって
需要ないの判明してるのにほんと恥ずかしいw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:11:45.20ID:iJoLgL9rdEVE
リモプでフリーズしたらPS4本体の再起動ってどうやんの?
まさかPS4本体でしか出来ないとか?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:13:28.92ID:Vc4UTMzQaEVE
>>132
一応グラはPS4版が一番マシだけど、バグ特盛りで
PS4ソフトとしては相当ショボグラって褒められるもんじゃないしな…
switch版がバグが少な目なのがむしろびっくりだよ、グラはまあVITA版より上でPS4版よりは下って感じで
switch他ソフトに比べればかなり劣るが
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:14:21.08ID:CmwJ/HK3pEVE
リモプ推しするって人がまだいたのか
なんという希少種
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:15:54.94ID:IDLWlrPJ0EVE
リモプが実際に使われてんならリモプ機能にもっと手を加えるしLR2付いた3000出してるよ
そもそもリモプアピール自体SIE皆無だしね
DQ11の時思い出したようにPV作ってたくらいで基本何年も放置
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:16:54.86ID:IDLWlrPJ0EVE
ここまで「何もしなくて」売上げうんこだったら笑うね
妥当すぎて
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:17:42.30ID:XDrO8ZVP0EVE
>>94
そりゃ頂点の任天堂から最低のガストちゃんでは…
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:21:44.92ID:vY5BD8fj0EVE
RPGすら出来ないとかリモプの価値ゼロじゃん…
アクションは問題外だし…
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:24:17.14ID:ukAp/GT80EVE
>>134
当たり前だろPS4がフリーズしてるんだよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:24:47.39ID:/5IMlsxeaEVE
流石シェルノサージュを作ったところだね
ps4版買ったけどグラはショボすぎだと思った
これからつづけていけばバグに合うだろう
これは売れてはいけないゲーム、売れた陣営はゲームを見る目がない陣営ということだね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:24:51.82ID:XDrO8ZVP0EVE
てかswitch版買って少しやったんだけど
何事もなくゲームできてあれ?おかしいななんなのこれ?と思ってたんだけど

ガストちゃんにとっての経験とか蓄積とかで一番マシになるはずのPS4は
いつも通りにバグ山盛りだったのか
不思議ちゃんすぎる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:25:58.93ID:nyXoyw3G0EVE
ガストいい加減まともな状態でゲーム出せよ
もう何年ゲーム作ってんだよこいつら
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:27:24.94ID:T6wvCh8ZaEVE
毎回バグ山盛りなら経験の蓄積なんてあったもんじゃないわな
何処かでマシになっていく筈だしそれがなくて今作だけマシになるなんてのは期待するだけ無駄なのでは
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:28:46.37ID:o9JXiMHO0EVE
>>67
PS4版がガストの技術の限界で、適当に画質を落としたのがswitch版か、雑もいいところだな
VITAの方が時間かけてそう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:32:11.43ID:SJ5iJhuD0EVE
しかしほぼPSだけでやってきたのにいつまでたっても成長しないよなガスト
ゴキブ理論だと国内メーカーの技術力がないのはDSがヒットしたせいでDSに注力したせいらしいけど
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:32:49.36ID:y6xxlM8N0EVE
>>87
ワロタw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:36:01.10ID:JBPenAgu0EVE
パッチを悪とは言わんけど、パッチあるからバグありのまま出していいって考え方になってるのが嫌だわ
バグを完全に潰せないってのはわかるけど、今回のは普通にデバッグしてれば発見できるレベルやん
パッチやアップデートはバグ修正ではなく、遊びやすく改善するための手段として使ってほしい
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:41:20.96ID:Vc4UTMzQaEVE
>>146
何事もなくゲーム出来て、あれ?って思うのは凄いな
switch版買った人間はともかく、PS4版やVITA版買った人には酷い仕打ちだ
それがいつものガストとはいえ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:45:14.94ID:wShTeobkdEVE
戦闘で防御したら落ちるとか
どんなガイジデバッガーでも5分もあれば発見出来るやろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:54:36.76ID:bDzYLcSmaEVE
ソフィー以降ダメダメだな
そのソフィーも普通の出来だし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:06:14.77ID:/5IMlsxeaEVE
テクスチャが酷いのかな
家がハリボテでできているようにしか見えない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:06:43.45ID:UW68mxRxdEVE
>>35
笑えんな
GTSの限定版も紙の箱をテープで封印してあって、剥がす時100%表面が剥がれるようになってた
箱も商品だっつーのふざけんな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:12:51.19ID:d75+jhJldEVE
ガストはソースを使いまわしてるからそれでバグなくなんないんじゃないか?
アーランドの時にはそんな話聞いて今もやってるかは知らんけど
ロロナのバグリエと呼ばれるくらい酷い有様が根底にあるじゃしかないかと

だからこそスイッチ版のバグのほぼないというか少なさには驚愕
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:16:10.34ID:bkMx3BKn0EVE
switchはゲームカードでもパッチ当てられるけど
PS4のディスクでもパッチで修正可能なんだろ?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:22:12.30ID:Jf1uu1820EVE
>>67
画質を落としたというより、
PS4向けに作ってSwitchに移植するのが面倒だった効果を適当に削って手抜きしたように見える
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:30:30.83ID:y6xxlM8N0EVE
>>166
試しに戦闘中に防御して見て。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:32:06.89ID:i7n40cPZ0EVE
>>17
ウケた
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:35:10.54ID:i7n40cPZ0EVE
>>161
作ってる途中で仕様変わるんやろな
建て増しや不要コード残ってバグが増える

switch版は仕様確定後に素直に書いてるとみた
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:36:03.16ID:bkMx3BKn0EVE
switchは技術面も大きいからな
任天堂のゲームは画質が悪いと聞く事無いし
あと某MMOのTVモードが携帯に比べて画質が悪い評判だけど
開発の方でも問題視してて治すと明言してる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:48:37.00ID:Qd6p+6au0EVE
はちまじゃVITA版無視してスイッチ汚グラ汚グラ煽ってたで
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:49:03.32ID:Fpl8icNrMEVE
>>171
単にどの機種を主ターゲットとして作るかの問題だろ
他は「なるべく見栄えを再現する」だから予算やスケジュールの都合で妥協することも当然ある
今後Switchファーストのマルチが出てきたらPS4の方が見栄えが悪いケースも珍しくなくなるよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:07:32.26ID:Ytq0qljE0EVE
スイッチでスリープにしてるとプレイ時間加算されるのな
まだ5話で全然やってないのに70時間とかなってるわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:12:37.30ID:WXx5kywm0EVE
スイッチには出ないPS4タイトル

FF7R
KH3
モンハンワールド
DISSIDIAFF
二ノ国U
聖剣伝説2リメイク
CODE VEIN
エースコンバット7
ラスアス2
対馬
RDR2
バイオ2リメイク
デスストランディング
ドラゴンボールファイターズ
NARUTOシノビストライカー
北斗が如く
スパロボX
とある魔術のバーチャロン
十三機兵防衛圏
カグラ
デジモン
アイマス
ロマサガ3
パワプロ
ワンピースのオープンワールドアクション
DMCリマスター
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:52:12.65ID:erZCGk6daEVE
ガチのガスト信者のswitch版感想すげーな
フリーズバグが少ないswitch版に違和感とまで言い切るか

敢えてswitchでガストゲーを買うだけでも相当な勇者だと思うのに
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 14:07:36.76ID:MeOOIqVv0EVE
分かってた事だがPS4版が好評でスイッチ版が不評だな、ガストゲーはスペック高い方で買えって言ってんのにな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 14:41:05.43ID:uvaPog9F0EVE
なんでバグ多いらしいのにこんなファンがついてるんだと思ってたけど、自分もルンファ1・2もバグに遭遇しながらもやってたなって
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 15:01:29.85ID:LMV2PaUV0EVE
switch版だがオリフラム調合の(爆弾)選ぶところで
+ボタン押して上押して決定ボタン押すと100%落ちる
これで4時間分のデータが吹っ飛んだ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 15:09:34.80ID:Xj/zJ1pCHEVE
パーティ固定っていかんでしょ
プラフタやリア姉差し置いてぽっと出の男キャラ強制加入とか
しかもそのうちの一人(無職)くっそキモイし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 15:15:18.51ID:UbKY4Tf6dEVE
>>156
デバッガーが発見しても直すか直さないかの判断は別だからな
そのバグを直すともっと酷いバグが顕在化するから知ってて放置するはよくある
パッチで直すのはその隠れてるバグまで直せてからとか
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 15:25:48.06ID:5t/FBp6Q0EVE
今スイッチ版のプレイ動画見てたんだがやっぱグラ酷すぎ
ボケボケしすぎて女の子の顔がはっきり見えないのはあかんわ
>>187みたいなやばいバグも普通にあるし余程携帯モードに拘りある異常者以外はPS4版買った方が幸せになれるな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 15:37:34.74ID:VGexFzvC0EVE
>>190
そういうバグって普通機種共通じゃね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 15:38:29.78ID:EP59pK46aEVE
防御するとフリーズとかパッチ当たるまで遊べんやん
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 16:22:29.75ID:98fPEG7+0EVE
生放送?で不具合なし宣言してなかったっけ?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 16:25:26.82ID:3hFXFlcM0EVE
低画質程度で逃げるやつはさっさと逃げろというありがたいお告げ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 16:30:02.08ID:wShTeobkdEVE
ゴキちゃんメクラだからw
ファルコムもAAA級に見える知恵遅れだしw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 16:34:30.08ID:yBbfBBJTaEVE
ゴキちゃんはどうせ買わないからバグろうがなにしようがどうでもいいだろうしな……
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 16:36:14.78ID:wXa0LJUP0EVE
>>194
ガスト基準での話ですよ?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 16:38:32.94ID:M2HQEOPn0EVE
スパロボもパワプロもキャサリンもvita版は高グラフィックなんだなw良かったなps4勢はクソグラのswitchとマルチじゃなくてw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 16:47:22.62ID:0GJfSSzI0EVE
>>39
ハードルの低さが凄いなw
いつもなら出るアプリケーションエラーが出ない、フリーズもない!星5!
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 16:48:36.67ID:RQTRV1GK0EVE
>>200
PS4勢でもPS4専用に越したことはないが、vitaマルチだったらswitchマルチの方がましだよ

というかPS3よりも性能の劣るvitaをなぜ今もマルチにするのか不思議でしょうがない
ソニーユーザーにそこまで携帯機を求める奴はもういないだろうに
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 16:49:36.94ID:pPwWutXidEVE
防御なんぞほぼ使わないし今回のバグはいつもよりまだマシな方だな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 16:51:19.47ID:GM01gmkL0EVE
ガストちゃんガストちゃんと散々甘やかして結果だね
PSファンが現状に満足なんだからこれから先も不具合ゲーリリース改善の見込みゼロ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 16:55:04.15ID:va4zoOaedEVE
>>55
箱○初期の頃はロード画面の長さとか何時間フリーズ無しとか公式の規定厳しかったのよ
でも海外勢があまりにもそこら辺ぶっちぎりまくってゲーム完成しなくなったから緩くなった
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:04:01.78ID:M2HQEOPn0EVE
>>202
まともなps4勢はvitaマルチなんて望んでないよね
今更vitaマルチするタイトルはswitchでは出せない何かしら大人の事情があるんだな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:07:35.07ID:bo3vjtne0EVE
フィリスの採取時にエンカウントすると戦闘後行動不能もほんと酷かった
あれが直ったの最近だし、このアトリエが売れなくても完全に自業自得としか
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:13:33.16ID:bo3vjtne0EVE
>>171
ドラクエ10のことか?
あれこそ単に携帯モード引き伸ばしただけなんだよな
WiiUとグラ的には一緒、最初は汚いと思ったけどもう慣れたが
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:14:44.50ID:IDLWlrPJ0EVE
ガストの場合クリティカルなエラーが出ないだけで褒められるレベルだからな
フリーズ?データ削除やPS破壊レベルじゃなけりゃ問題無いだろwっていうのがネタじゃないから
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:15:06.06ID:E2ocsw/60EVE
シェルノサージュという殿堂入り特大地雷産んだメーカーだし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:16:21.32ID:bo3vjtne0EVE
>>210
採取時エンカウントで固まるの知ってて、
回りに敵がいるところで採取するのが悪いみたいなノリだよな
ガストゲーを買う奴が悪いと最近では思うようになった
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:17:22.37ID:ijhIPWqc0EVE
ID:5t/FBp6Q0EVE
こういうゲーム買ってすらいないやつが必死にレスしてPS版擁護してるの見るの哀れすぎるわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:29:49.24ID:IDLWlrPJ0EVE
実際C1やC2連発させたのってガストくらいじゃね?
他にそういうの有ったか?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:32:12.60ID:ysGYPI2m0EVE
よるくに2はガストだけど開発はコエテク中心だったのかな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:34:18.84ID:ISqqjvQK0EVE
高スペック要求するようなゲームじゃないのにswitchの画質が低いのが謎
メモリの問題?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:36:17.43ID:bo3vjtne0EVE
>>216
携帯モードベースにして、ドック時は単純に引き伸ばしで処理することにしただけだろう
こうすればたぶん携帯モードの方が綺麗に見えるんではないかと想像してるが
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:43:13.73ID:R+Jbc9+caEVE
後でアプデ対応するかもしれんが
携帯モードを基本として制作してて
据置モードの調整まで手が回らなかったんで
とりあえず携帯モードのズーム表示で間に合わせたんだろ

制作的には携帯と据置とで調整の手間が倍掛かるんだし
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:44:19.24ID:ISqqjvQK0EVE
>>217
それっぽいな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:48:14.10ID:mz9HmNXIaEVE
信者もいい加減学習するか諦めたらどうなの
UBIですら毎年アサクリ出してた時はバグだらけだったのにガスト如きが同じスパンで出してバグがないわけないじゃん
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:48:48.49ID:SJ5iJhuD0EVE
だってガストなんだぜ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:54:37.27ID:XDrO8ZVP0EVE
もう潰れたぞ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:59:17.69ID:HDyqhJ4z0EVE
スイッチ版は前面塞がり、低画質、フリーズバグの報告があるね
ロード時間はPS4もスイッチも変わらないようだ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 18:06:41.62ID:4Qsc0zO30EVE
>>84
携帯モード基準で作ってもドックに差すだけで普通に動くよ
作りこむ必要がある大手とかは別々にチューニングするだろうけど
そうじゃないなら対応に1時間とかそんなレベル
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 18:10:58.18ID:V4yjnKMS0EVE
>>215
よるくに2はバグに遭遇しなかったな
フィリスは最初の村探索してたらいきなり裏世界に入っちゃって笑ったけど
どっちもPS4ね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 18:29:38.23ID:bo3vjtne0EVE
>>225
引き伸ばしなら単純だから調整に手間なさそうだね
逆に解像度上げたりするとそれこそ二つのヴァージョン分の調整が必要になって大変そう
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 19:01:50.20ID:qHiil2s90EVE
間に合わせるためにいろいろ調整してないんだろうな
アトリエを1年おきに出してもらいやつってそんなにいるか?
調合システムとかよくできてるんだからそういうのを活かせばいいのにバグとか明らかな調整不足でパーにしちゃうのはもったいないよな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 19:12:51.84ID:y6xxlM8N0EVE
1年ごとに新作って決まりがあるからだろうけど、無理してる感じはあるよね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 19:14:48.68ID:sxsw2vnbdEVE
Switch版アトリエのAmazonレビュー見てると中小メーカーにTVモード用と携帯モード用とで別調整させるのは酷だなって思いましたね
よく考えなくても実質2機種ぶん作るみたいなもんじゃないですか本当につくづくサードの都合とか考えてないですよね(´・ω・`)

https://i.imgur.com/r0kOcHT.jpg
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 19:16:06.55ID:ijhIPWqc0EVE
ほんとゴキちゃんはすげーやw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 19:17:07.73ID:y6xxlM8N0EVE
買ってないゲームを擁護する趣味は俺には理解できないなw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 19:17:38.77ID:qHiil2s90EVE
>>230
そもそも前作以前からバグとりもろくにできないところなんだから2画面どうこうですらない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 19:18:40.62ID:GUitXaS8HEVE
つかどの機種でも爆死だろw
これが最後のアトリエかもよw
コエテクも悪いもん買ってしまったなw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 19:18:53.75ID:XDrO8ZVP0EVE
>>230
あほやろお前
二機種分になるわけないだろ

最低限のコンピュータ科学くらいまともな大卒なら今時全員知ってる
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 19:28:10.52ID:PPP890Z40EVE
防御でフリーズとか凄いな・・・
ノーガードで姫たちをあんあん言わせないと駄目なのか
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 19:39:18.02ID:DE4rMHwxdEVE
どうしたゴキちゃん?
ネガキャンに勢いがないぞ?
もっとネガキャンしてガストのアトリエシリーズの息の根を止めるんだw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 20:41:23.36ID:2VC8K9ZX0EVE
やっと安心して寝れる

これって大金持ち?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 20:43:46.72ID:0yQA2EkgKEVE
ダメージをコンソールに移すことで防御される仕様だろな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 20:53:04.62ID:VXR4XjQJ0EVE
任天堂機にだすと犯罪者がFUDで忙しくなるのがよくわかるな
そりゃなるべくサードのソフトでてほしくないわな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:39:16.54ID:j28w8AuP0EVE
>>231
switchはもちろん、PS4も酷いなぁ
ホライゾンアンチャ仁王を遊んだあとにこれやると、俗に言う「グラが酷くて目が潰れる」ってやつになりそうだなw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:39:52.01ID:lEsULcBadEVE
実写ドラマを観たらアニメを観れなくなる
ということはないわけで
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 08:36:10.23ID:nQmLKosAaXMAS
>>251
フィリスの時もそうだったけど肌の質感の描写表現が微妙なんだよな〜
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 11:01:10.22ID:33/oIsd20XMAS
>>231
この程度の差なら、携帯できる方が良いと俺は思うけど。
まあ、ロード長いのは困るな。
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 11:46:15.95ID:GncQWOlvdXMAS
スイッチ版はバグないんだよな
なんでPS版で同じバグが?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 11:49:47.29ID:ABEs7lI9aXMAS
>>254
switch版は後からマルチに追加したんじゃなかったっけ?
そのせいもあるのかな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 15:31:36.94ID:1a5joHbL0XMAS
またデバッグポールトゥウィンか?あそこ関わると大体クソゲ化するんだよな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 15:43:16.02ID:qOljR9Pb0XMAS
丁度ハード売ってたからswitch版買ったけど、当たりだったかw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 15:50:21.92ID:ECE+LBp+rXMAS
PS4版のソフトはノーマルとPROで2倍デバッグしないといけないですからね
ほんとつくづくサードの都合とか考えてないですよねソニーさん
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 09:18:05.13ID:evuK5dGEp
PS4がフリーズしたんだが

なんだよこの欠陥ハード
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 09:52:27.41ID:ZXj3XaJN0
ガストゲーの初期ロットはα版だってさんざん言われてるのに突っ込む方が自己責任
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 10:11:25.51ID:2XqtLyuhM
携帯モードとTVモードそれぞれの最適化の手間がって言うが、PS4だって無印とPro向けの調整いるんじゃないの?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 10:21:01.80ID:Ycmi/fpqa
なんかメルルの頃からグラが全く進化してない気がするんだが…
もうvitaと共に沈めよこのシリーズ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 11:04:35.35ID:LRXOLTq7p
>>265
メルルからグラフィックほぼ進歩してないのは間違いないぞ
申し訳程度にその頃よりオブジェクトが増えた程度で基本的に錬金がちょいちょい遊び方変わるかな程度でシステム面での大きな変更もないしな
見せ方だけならまだ黄昏シリーズの方が力入ってたんじゃみたいなレベルでマシンパワーに頼りっきりのメーカーだから移植もクソみたいなのを生み出す
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 11:46:01.29ID:py9ms9Ria
もしまだ続けるなら今一度ターゲット層も見直すべきだな
もうトトリちゃんで獲得した萌オタ百合豚に媚びても無駄なのは売り上げの推移が証明してるし、それ以前の最古参もいいかげん変わり映えなさすぎて飽き飽きだろ

せっかくスイッチっていうライト層を呼び込めるいい入り口も出来たんだから、思い切って今の濃ゆいファン層切り捨ててでもってくらいの気持ちで変えないとどうしようもないんじゃない?

グラも進歩しないなら萌え絵師デザインなんかもやめて3頭身くらいの動物とかの人外キャラでやればいいよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 11:50:10.12ID:0+U5mmZg0
エスカロジーのアトリエなんかの方がモデリングはむしろいい気もする
ソフィーからなんかしょぼくなってるのかな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 12:04:53.61ID:glMb+8070
割と真面目に任天堂でもソニーでも他のメーカーでもどこでもいいから快適に動いてフリーズしないアトリエを共同開発でどっか作ってくれ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 12:20:38.81ID:ZXj3XaJN0
黄昏シリーズはエンジン比較的安定してたけど、
不思議シリーズは特に変わり映えしないのに凄く不安定になってるからな
やってることはコピペなのにどんどん劣化するエンジンとか
何事かと思わないでもないが・・・・コエテクから技術貸してもらえばいいのに
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 12:25:59.37ID:py9ms9Ria
グレッゾとかいけるだろ
エヴァーオアシスってゲームがなかなかよかった
まあ3dsだったけど
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 12:30:11.08ID:LRXOLTq7p
不思議シリーズはどこかでSteamでPC版リリースするから最適化手抜きでも良いだろみたいな甘えを感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況