X



ペルソナで好きなナンバリングは?豚「1罪罰」ゴキブリ「3〜5」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:38:53.44ID:qNphtsa40EVE
1罪罰だが
SwitchもWiiもDSもスルーしてる
だいたい1罪罰だってPSだし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:42:17.02ID:L7Wv7D140EVE
昔ゴキブリだった奴はいずれ豚になるって事を言いたいんじゃね?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:52:14.75ID:r8q8OVo30EVE
1はほとんど罰ゲームだろ
あんなのプレイ無理だわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:53:44.90ID:2rIRgKlP0EVE
ペルソナは3が最初で最後の確変だった

4、5はオタク過ぎてついていけなくなった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:57:00.16ID:upf3EmP7MEVE
1を3回周回プレイした俺みたいなのもいる
4回目でPS1が壊れて断念したが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:58:55.29ID:rd018m1I0EVE
個人的には3以降の糞カレンダーシステムに比べたら1のがまし
1は氷の女王編で塔攻略を逆からやるぐらいやりこんだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 08:59:21.47ID:3lu+lBDY0EVE
任天堂じゃQしか出てなくね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:05:36.35ID:qNphtsa40EVE
>>5
1罪罰好きは諦めてメガテンだけ追って豚になるってなら解らなくもないが
自分はメガテン+学園モノが好きだっただけだし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:17:47.94ID:G/kS9WY00EVE
異聞録罪罰が好きだけど、3、4も楽しめた。
でも5はないわ。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:20:16.27ID:upf3EmP7MEVE
4Gやってクリアはしたけど、キャラクターとストーリーは言われてるように確かに魅力的でぐいぐい引き込まれる
ここは手放しに褒めたいが、RPGである以上の戦闘がクッソつまらん
出てくる雑魚の組み合わせは固定だし、シンボルエンカントなのに
シンボルの敵グラフィックが1パターンのみとか
戦力とかも大して考慮しなくていいのがな。初見殺しもない
ライトユーザーにはいいんだろうけどさ
DSJ好きな俺にはこの辺が退屈すぎた
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:38:47.85ID:K3EfnZJL0EVE
3で衝撃うけて
4を楽しみに待ってがっかりして
5は買う前からつまらないってわかってたから買わなかったけど、
あんまりに評価高いから後から買った。
そして途中でやめた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 09:57:56.41ID:eDhGqkJm0EVE
1罪罰を遊んでたときはニャルラトホテプて変な名前だな〜としか思ってなかったけど、その後クトゥルフ神話を知ってどハマりしたなあ
クトゥルフ神話系は名前がなんかカッコいい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:27:44.70ID:KZs8xcfl0EVE
異聞録に出てきたモンゴル系も名前がかっこいい
フヘディーメルゲンやクロウクルーワッハとか
4は怪談や都市伝説系も合いそうなのに敵がシャドウになってしまったのが惜しい
キャラは好き
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:04:52.63ID:XDrO8ZVP0EVE
1と4
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:08:45.48ID:YpNzRZ630EVE
1好きだけど、ロード地獄で今だと多分クリアまで出来ないと思う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:24:20.56ID:8OCsSmf50EVE
Pシリーズって2罰以外学園物ででノリ自体は割と一貫してると思うが
2→3の間が長かった上にアートワーク他が3以降で一変してるから変にユーザが分断してるな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:46:03.24ID:EZvXyuhI0EVE
世界観と音楽は好きだけど、肝心のゲームの操作は苦痛だったって作品だ…
2罪でラスボスとENDにマジ切れした覚えがある。罰の決着ではまだ「お仕置き」が足りん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:13:09.87ID:j+DTe/d4dEVE
2罪をPS2でやるとセーブバグみたいなのがあって大変だったな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:59:09.22ID:pOjQjJ5U0EVE
話題にも出ないトリニティソウル…
自分は好きだけどな
P5はシナリオが雑で好きじゃない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 18:46:52.78ID:4iQXFYIF0EVE
ペルソナは3までだわ、4からは好きになれんな
4は明るすぎるし、5はそもそもストーリーの出来の問題が…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 06:40:44.54ID:JSezgf/00XMAS
カレンダーシステムのなかじゃ3がやっぱり一番だった
体調管理を課したうえでだけど行動の自由が一番あった気がする

猫が過保護すぎて自由な時間が削がれるようなのよりいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況