X



【速報】ブレイブリーデフォルト公式がSwitchを持ったイデアちゃんのイラストを投稿【意味深】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:16:29.01ID:9Y3qtmj1aEVE
むぐぐ…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:17:48.68ID:y6xxlM8N0EVE
switchに移植しそうだなー
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:17:56.09ID:SwunNDl20EVE
単にオクトパス作ってますよって意味じゃないの
スタッフ同じなんやろ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:18:20.69ID:BRUp1kzR0EVE
PS4は?Vitaは?PSVRは?

…要らねぇもんな(笑)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:18:22.62ID:tVjumFQp0EVE
外国人のSwitch版要望してる返信がめちゃ多い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:19:01.49ID:ak9o+kEM0EVE
クリスマス×ゲームって言ったらSwitchしかないだろ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:19:09.17ID:OgwRoaFwaEVE
ブレイブリーセカンドでブランドに傷が付いて実質の精神的続編のオクトパストラベラー出るだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:19:29.34ID:ZCizbXvZ0EVE
ブレイブリーが死んだからオクトパスで仕切り直しって流れかと思ってたんだけど
まだ諦めてなかったりすんのかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:19:40.94ID:9Y3qtmj1aEVE
英語ツイート多い
ファンに愛されてんな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:19:59.85ID:bteS/KXb0EVE
あって移植だろ
もう死んだIP
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:20:33.57ID:ukAp/GT80EVE
もう2時間以上前に同スレあったような・・・・速報???
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:21:53.51ID:wNBNsruu0EVE
1後半の繰り返しが楽になってたら買いたい
あそこで力尽きた
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:22:17.86ID:tVjumFQp0EVE
>>11
Switchプレゼンでオクトパス発表した時にブレイブリーも続けますとは言ってたな
https://twitter.com/BDFF_OFFICIAL/status/819795071146962944
もちろんブレイブリーも続けるつもりですので、引き続きよろしくお願いします m_ _m
午後3:35 · 2017年1月13日
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:23:29.20ID:/nWiv6UY0EVE
>>6
ブレイブリーはシリコンスタジオ
オクトパスはアクワイアだから、全然違うぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:23:53.95ID:XIPoSAlKaEVE
ブレイブリーデフォルトはメインのヒロイン二人とも可愛いよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:25:07.00ID:plpPD6A2aEVE
2はいらん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:26:26.03ID:/Rj5tsFxdEVE
ブレイブリーシリーズは倒れたとしてもブレイブリーデフォルト単体ではIP生きてるからセーフ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:27:15.34ID:1bgmeWQO0EVE
なんで三回もすれ立てたの?

まったく話題にならないから社員が必死にステマか?w
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:28:11.64ID:59P3bv8w0EVE
1は良かったのに2は何でああなったのか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:28:41.51ID:b4ryLGU+0EVE
セカンドで1を巻き添えにして完全に死んだよ
まだ続けてほしいと思ってる奴はキチガイなの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:28:45.29ID:gLcTL7bz0EVE
サード出す前にセカンドの話を無かったことにしてくれ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:30:52.75ID:tVjumFQp0EVE
次はブレイブリーデフォルト2でいいよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:32:08.12ID:ak9o+kEM0EVE
シリーズが死んだのってセカンドというよりブラゲやらソシャゲやらわけからんコンテンツあれこれやったからじゃない?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:32:48.58ID:JioQVWjUaEVE
ブレイブリーセカンドじゃなくてデフォルト2で出せばいいよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:32:54.73ID:y6xxlM8N0EVE
1は良作

2はクソゲー
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:33:38.07ID:p7oyrgwYaEVE
1が良くて
2で自爆して
ソシャゲで死体蹴り

もうダメだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:33:55.16ID:U3R+5+Us0EVE
やはりSwitchは、DS,3DSの受け皿にもなっていくか。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:34:04.97ID:9Y3qtmj1aEVE
オクトパスで世界観切り替えたしブレイブリーも一新するのもアリだろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:34:29.90ID:vceVgldx0EVE
>>30
いやセカンドがダメだったからだよ
ソシャゲはどうでも良い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:34:44.43ID:b4ryLGU+0EVE
>>30
それらは別に本編に何の影響も与えてないし
CS一神教徒がキレてただけじゃん
セカンドのゴミクズシナリオはデフォルトのシナリオまで茶番にしたんだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:34:53.94ID:4STLtKIF0EVE
デフォルトやりたいから出して
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:35:19.54ID:9ShwRxD90EVE
確定か
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:35:44.79ID:+jRBlZIp0EVE
俺も1後半の難易度が途端に上がりすぎてて挫折した(´・ω・`)
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:36:21.89ID:tVjumFQp0EVE
オクトパスで汚名返上してブレイブリーも新作作って欲しい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:37:03.10ID:T6wvCh8ZaEVE
BDFFは今やってもダメダメよ割とマジで
あれは周りのJRPGが総じてクソだったせいで映えたってだけや
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:37:08.02ID:xDSQ9ZLc0EVE
2ってなんだ?ブレイブリーデフォルトは無印とFtSしか出てないだろ?
いやあブレイブリーデフォルト2楽しみだなあ!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:37:19.72ID:d9q/5hsUMEVE
てっきりFFみたいに世界観を一新してシリーズ続けるのかと思ってたが違った
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:37:23.64ID:SwunNDl20EVE
なら新作フラグだな
元が3DSのシリーズだからSwitchに行くのは自然
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:37:43.42ID:tVjumFQp0EVE
>>47
聖剣伝説4みたいな扱い…w
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:38:46.43ID:KpV63wm0dEVE
デフォルトはまあ多少は目を瞑るとしてセカンドのあのクソシナリオいるか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:41:05.21ID:VjjYx4NQ0EVE
黒歴史の逆裁4を出した後、信頼回復のために逆転検事だしたみたいに外伝作品を出せばいいよ
若き日の聖騎士ブレイブ達のクーデターをFFTみたいなシステムでやるとか
ブレイブリーゼロタクティクスとか言う名前で
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:41:34.90ID:nuLKX3gM0EVE
セカンドをなかったことにしてデフォルト2にすれば許してやるからさっさと出せ
統一するのは世界観だけで十分
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:42:47.13ID:9Y3qtmj1aEVE
オクトパスも楽しみ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:43:39.74ID:/JjDe/Sj0EVE
2で死んだIPじゃないですか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:43:52.85ID:8gPM/rMy0EVE
ブレイブリーサードではセカンド見たいな悪ふざけやめてくださいね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:44:15.29ID:psKkUD/A0EVE
FtS面白かったけど、あれが2じゃないんか?
任天堂ゲー → Switch
3DSサード → Switch
VITAサード → Switch
インディーズもある

WiiUが盛大にコケたみたいだが、Switchは化けすぎだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:45:41.98ID:Mxe6ScY80EVE
2を仕切り直して出してくれ
こういうRPGは残って欲しい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:46:09.13ID:/JjDe/Sj0EVE
シナリオばっかり言われてるがBGMの劣化も半端なかったからな
Revoを連れて来いとは言わんが2みたいな無能にはやらせんな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:46:48.52ID:psKkUD/A0EVE
言われてる2の死にっぷりが気になるので買ってみたくなってきた…さすがにフルプライスで買うの嫌だし安く売ってるかな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:47:28.91ID:VjjYx4NQ0EVE
>>60
そこそこ好評だった1のシナリオライタークビにして
何故か物書きに関しては素人のプロデューサーとその部下がシナリオを書いた
これだけでどうなったかわかるだろう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:48:08.68ID:4Pif+cf40EVE
ホライゾンはゲハ以外の板でもスクショ爆撃しまくって結果アレだからな…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:48:15.65ID:/JjDe/Sj0EVE
>>63
ゲオのセールじゃ500円以下とかしょっちゅうやってたぞ
今ならクリスマスセールだしそのくらいで買えるかもね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:48:51.63ID:psKkUD/A0EVE
1のシナリオライターってシュタゲの人だったっけ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:49:20.01ID:psKkUD/A0EVE
>>67
ワンコインなら買うわww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:51:08.21ID:Zxzbw/e80EVE
ブレイブリーって何で死んだの?やってないから分からん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:52:20.35ID:l/4P1cz/dEVE
体験版の時点で雑魚戦闘曲の糞っぷりが判明したからBGMを叩くのにみんな飽きちゃったんじゃないかな

ドラクエ8の洞窟の曲とドラクエ4の塔の曲のループ手前とドラクエ1の洞窟のイントロを一部分ずつ足したようなダンジョンのBGMはドラクエっぽくて好きだけどね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:53:20.17ID:B8qMlLaxaEVE
>>64
浅野だっけ?
FF4DSとかもそうだった気がするけど無能のくせに、というか無能だからか出しゃばってくるんだよな
企画だけやってりゃいいのに
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:53:35.42ID:pf6lxJKvpEVE
スクエニの時々テキストが悪臭を放つ事があるのなんなんだろうな
ブレイブリーセカンドとかワールドオブファイナルファンタジーとか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:54:59.35ID:/8xExkFP0EVE
時田もSwitchの企画動いてるって言ってたから
来年いろいろ発表されそうだね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:55:45.75ID:f1rIIHLd0EVE
スクエニには天才な奴と天才で変な奴と変な奴がいる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:56:00.82ID:4STLtKIF0EVE
>>58
Vitaサードはまだまだだと思うな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:56:44.25ID:cMFGqtG80EVE
2は1の最大の売りだったシナリオと音楽を別スタッフに変えた時点で終わってた
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:57:42.06ID:Z242L3Pg0EVE
ryo自体は好きなんだけどゲームbgmには壊滅的に合わんわな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 10:59:19.09ID:Ht/BZoaO0EVE
1のスタッフ降ろして別のスタッフがでしゃばるってけものフレンズを思い出した
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:01:06.96ID:WE4cM0s60EVE
セカンドをなかった事にして仕切り直せば、ワンチャンあるかもな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:01:37.04ID:E2+M4yzB0EVE
音楽はRevoがアニバーサリーだかなんだかで忙しくなってたから仕方ない
ブレブリのすぐ後に進撃の巨人で有名になっちゃったしね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:01:52.73ID:76keR1CkpEVE
ああゼノポルノ2の先駆けのゲームか
1が堅実な出来で評価されてたのに2でキモウヨに媚びまくった結果大顰蹙浴びてシリーズ終了したっていう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:02:38.16ID:pf6lxJKvpEVE
もともと世界観がいろんな世界線があるみたいな感じだしリセットはしやすそうだけどな
セカンドやってないからそこら辺どうなったのか知らんけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:02:59.95ID:4STLtKIF0EVE
>>86
ほんとだw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:04:14.78ID:9Y3qtmj1aEVE
IDコロコロ君まで来ちゃった
やっぱ任天堂ハードに出るRPGが気になるんだね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:04:18.12ID:SPVLpD9+0EVE
俺2もそこそこ楽しめたけど
1で話の規模広げ過ぎてどうせ2は1を超えられないと
ハードル下がりまくってた状態でプレーしたからだわ

そもそも続編作ることに無理があった
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:05:49.62ID:IDLWlrPJ0EVE
セカンドゲーム部分は普通に進化してんだけど
ストーリー展開も盛り上がらないし何よりテキストがヤバイ
海外はローカライズで上手くやったのか2も評判良い
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:07:53.00ID:E2+M4yzB0EVE
公式曰くセカンドも世界70万本以上は売れてるからな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:08:50.20ID:V4Mxr5pSdEVE
ブレイブリーデフォルトのスイッチへの移植とかできるんかね?
ARマーカーとかノルエンデ村の復興とかラスボス戦の演出とかは3DSっていうハードの特徴を活かしたもんだったし
しかもそれらが神界とかのシナリオ設定にも結びついてた演出だったからスイッチでそういうの再現できるんかな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:08:58.84ID:y6xxlM8N0EVE
wktk
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:09:38.59ID:vY5BD8fj0EVE
(´-`).。oO(ソシャゲのやつで開発費貯まったのかな…)
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:10:11.97ID:v54rkyMI0EVE
まあ瀕死とは言え3DS退位前なのに
NS持たせる意味はあるよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:10:33.19ID:E2+M4yzB0EVE
>>96
カメラとかすれ違いを使いまくってたしね
そういう部分は結構作り直さないと難しいだろうなあ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:10:46.35ID:wXa0LJUP0EVE
>>1
イラストumeeee
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:11:04.44ID:ydjeLU93MEVE
ブレイブリーデフォルトの続編はよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:13:35.19ID:cPTVYrW40EVE
2で売上も評判も半減して終わっただろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:15:06.82ID:UaG+7MT9dEVE
プラチナがベヨを匂わせたよりさらに直接的だな
普通にスイッチ描かれてる
スクエニはスイッチには特にミドルレンジの作品を出すと言ってるし新作かリマスターか知らないが出るだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:16:04.54ID:WTRhr9OSaEVE
セカンドで一気に悪くなるもんじゃない
デフォルトの頃から悪いものがあったのに、それに気づかなかっただけ
そういうのに気づかないやつだけがデフォルトを絶賛してる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:23:21.29ID:6bxDMlqKdEVE
ドラクエ
聖剣
サガ
オクトパス(HD2D)
ブレイブリー

これだけありゃスクエニのJRPGには困らないな
というかスクエニはSwitchでこういう古き良きJRPGを復権させろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:23:30.86ID:+c4Puy+H0EVE
うわあああああああ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:23:49.45ID:xDSQ9ZLc0EVE
>>105
そうだよ
1時代から悪いものはあったが、それを補って余りあるだけの良いものがあったから高評価になった
1の良いものを取り除いて悪いものをマシマシにしたのが2
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:23:57.89ID:VYtv+HerMEVE
2で急に臭くなりだしたのはゼノブレと似てる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:26:21.36ID:U2aLFwU50EVE
デフォルトもシナリオでかなり不評だったが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:27:26.69ID:pz6ahBNz0EVE
曲叩かれてるけど曲作ったやつは悪くないだろ
それを編曲して生演奏にしなかったのが悪い
方向性は違ったけどダメな曲ではなかった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:29:37.94ID:hQiVCbBnaEVE
>>64
なにそれ酷すぎ。。。
せっかく好評だった新IPを大事にしないのか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:30:16.48ID:9oNVpiNhMEVE
ひどい絵だな
結局ジョイコンって不要だったんだろまた
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:30:53.15ID:E2+M4yzB0EVE
>>114
クビ云々はゲハの作り話
Revoみたいにスケジュール合わないとかあったんだろう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:32:00.33ID:rA+l8XOb0EVE
ブレブリもやる予定ではいるのだが、
いかんせん優先順位が低くてな…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:32:03.95ID:9+Wfmz8gdEVE
>>115
何言ってんだ知恵遅れ
お前のハゲ隠しのPSVRを年末粗大ゴミに出して来いよw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:33:50.72ID:y6xxlM8N0EVE
>>64
1のシナリオライターは、シュタゲとか書いた5pbの人
2の時はスケジュールが合わなかったとかだろう  たぶん
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:37:02.95ID:Ggwd6iAiaEVE
そもそもこれって外部から人呼びまくって作ったから続編やるべきじゃなかったんだよな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:38:53.79ID:SJ5iJhuD0EVE
スマホゲもこけてるじゃん
1年でサービス終了コースだぞ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:42:44.37ID:E2+M4yzB0EVE
>>120
外部の人を数年間拘束するって大変だからな
シリコンスタジオだって一作目の後に結構独立してサイゲ立ち上げちゃったし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:44:19.03ID:fUD2OTcz0EVE
>>64
日本一の魔女百も似たようなパターンだな
キャラデザシナリオ両方変えて全作の良い部分を全部変えた結果ゴミが生まれた
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:44:31.61ID:TTVL1ijn0EVE
>>113
2の曲を担当した人は現代的なポップスが得意な人だから元々畑違いで当初から心配してた
開発後半で前作を意識したファンタジー調に曲風を変えていたけど、それが裏目にでたかもしれない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:45:48.54ID:11ffOT+M0EVE
ニーアで吉田の知名度上げてもらって
Switchで美味しくいただきまーす
ゴキちゃんありがとーw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:50:05.56ID:bKTXEzmjMEVE
スクエニはすばせかとかBDFFみたいな再現性のない一発モノだけやってればアトラス的な個性のある面白いブランドだよな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:50:29.81ID:65pFPeXK0EVE
このシリーズは未プレイだからスイッチへ来るとしたらありがたいわ
スイッチのRPGはもっと増えてくれ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:51:56.92ID:1bgmeWQO0EVE
>>131
まずアトリエから買ってやれよカス野郎 

増えてくれ じゃねーよ
買えよゴミ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:52:28.95ID:esQQiTUfdEVE
>>119
いや、Dの浅野が自分で1のシナリオ気に入らなくて、シナリオなんてこんなのでいいなら自分が書いたっていいじゃんと言って
2のシナリオはシナリオど素人の自分と部下達で書いたと発売前に話してる
発売前はあのシナリオが本気で大ウケすると思ってたんだよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:53:32.34ID:0lXqjHGJdEVE
>>89
またお前かw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:55:06.69ID:R6vg2G6N0EVE
ブレイブリーで知ってるのはパンツ姫だけだがあの娘がHD化されるなら興味ある
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:58:10.29ID:bsCEQILKMEVE
>>132
アトリエなんて売上5万くらいだろ
PS4ユーザーが買わないからマルチしてるだけじゃん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:58:34.67ID:57dChxuYpEVE
2はいらない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:59:02.38ID:4T8zWTM10EVE
>>132
スクエニのRPGとガストのギャルゲーは全然客層違うだろw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:59:57.39ID:ZCaMATY50EVE
こんなんされたら任天堂の株価さがるやん・・
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:00:40.51ID:0lXqjHGJdEVE
>>132
俺は買ったぞ今3話
ゲハの口だけエアプは誰も買ってないだろうが
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:02:16.57ID:sL7SAqHn0EVE
1の完全版で信用を失ったから3が出ても警戒されて厳しいでしょ

2でシークウェルの追加要素だったら納得した人も多いだろうけどさ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:07:15.25ID:DmG6UmKZaEVE
ストラップつけてないから後で任天堂に叱られますね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:07:20.88ID:WA7vtztH0EVE
もう完全に3DS後継機扱いになったのねスイッチって
海外は知らんけど、国内は覇権取ったね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:08:40.74ID:2yZ9Zl/7aEVE
>>140
アトリエどんな感じ?
イリスかマナケミアを最後に買ってないけと
せっかくだから面白そうなら買おうかな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:14:20.42ID:65pFPeXK0EVE
>>144
国内はほぼ確定だろうな
海外は雰囲気がよく分からん、NPDの11月がイマイチだったとか情報があるし
まぁここは日本で俺は日本人だから、海外は失敗しない程度で十分だけど
さすがにWiiUみたいになられると困るが
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:14:41.45ID:E2+M4yzB0EVE
シリコンスタジオがなんかヤバ気だからな
ブレイブリーサード作るならアクワイアでもいいぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:15:37.77ID:rdfLrxIo0EVE
>>144
コンセプトは全然違うんだけどな
二画面、立体視、すれ違い通信とかないしタッチも感圧じゃなくなってペンも付属なし。
けどここで任天堂が3DS後継機を別で出したらアホかと思うわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:16:43.76ID:2zXEn2eSpEVE
シリコンはブレブリ全機種マルチで小遣い稼ぎくらいしないとやばいだろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:17:55.52ID:wbstm56WMEVE
据え置きが事実上の撤退で収益がきつくなるから無理やり3DSの後継機をねじ込んでくる可能性はあると思う
てか2,3年してスイッチの勢いが落ちたら普通に出すでしょ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:21:19.13ID:J1kptxUS0EVE
シリコンやばいの?
本業のミドルウェア売れてないのか?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:23:55.20ID:55G5+lXU0EVE
3DSのソフトもVitaのソフトも
スイッチにHD移植するだけで結構売れそう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:23:56.45ID:XJURNKHIdEVE
>>147
海外はぶっちゃけゼルダフィーバーが少し起きただけかもね
元々あのジョイコンとかも手の小さい日本人のことしか考えてない最悪なデバイスだ〜とかって感じで発売前から評判悪かったし
そもそも海外で昔から携帯機が弱いのはスられたりパクられたりとかの治安の悪さっていう文化的な問題が根底にあるから、元々携帯ゲーム機を持ち歩く人間自体が少ないっていうのがある
だから海外は今も昔も据置機に根強い需要があるわけでな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:24:11.79ID:2zXEn2eSpEVE
ぶっちゃけ1の移植するだけが正解
2は誰も望んでないし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:25:26.90ID:pHjAxRCU0EVE
>>156
ブレブリスレでこの必死の長文switchネガ
流石KPD
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:26:50.51ID:5jIDKWvR0EVE
シリコンスタ---年初来安値更新、17年11月期は従来予想から一転赤字拡大見込み

<3907> シリコンスタ 2497 -528
大幅続落し年初来安値更新。17年11月期業績の下方修正を発表している。営業損益見通し
は0.56億円の黒字から11.57億円の赤字(前期は4.11億円の赤字)へと引き下げた。従来の
黒字転換予想から一転、赤字拡大となる見込み。ゲームタイトル譲渡や新規タイトルのリ
リース遅延、開発中止による影響等が響いた。



やばい状態なんだね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:27:57.70ID:E2+M4yzB0EVE
>>1
イデアちゃんがSwitch持ってるイラストをUPしただけで、返信116件、3,154RT、6,031いいね
愛されすぎだろう
ファンに応えてやれよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:28:04.94ID:1V7exF0Q0EVE
ストーリーは糞だったけど
スマホのブレイブリーアーカイブの戦闘はなかなか面白かったな
あのシステムでCSゲーでたら絶対買うわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:28:07.59ID:GM01gmkL0EVE
オクトパスは買うけどブレブレには良い思い出ないし買うつもりも起きんのだが
ガチャゲーすらサービス終了するのはざまあだと思ってる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:29:44.10ID:pz6ahBNz0EVE
>>124
変更して裏目に出たのは確かに感じた変更前の方が良かった
音が弱すぎたけどそれは作曲家の責任じゃないし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:30:49.04ID:8OKTGTE20EVE
>>147
一億台ペースだから安心しろ アメリカじゃwiiのペース超えてる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:31:50.99ID:8jT+6hYQaEVE
1の改良版をHD移植して、新作で3を出すのが正解。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:32:27.88ID:2cbcE6CJdEVE
2やってないけど何がダメだったん?
1は割と好きだったよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:33:27.37ID:wdBWQ9WUaEVE
スイッチ昨日ようやく買えたが
これテレビモードと携帯モードの切り替え便利だな
気分次第で携帯で遊べる
でもこれ今後は3DSが売れなくなるんじゃないか
3DSソフトがこぞってスイッチに移りそう
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:33:53.06ID:FlCpLIWn0EVE
>>10
実質のw
精神的w
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:34:53.84ID:IoTeZq3O0EVE
ブレイブリーサードは売れない気がするけど
リンホラ起用してブレイブリーデフォルト2で出すなら
売れるかもしれない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:36:08.65ID:gte1sQcLaEVE
セカンドの体験版やって音楽が微妙だったから
買わなかったって奴多いはず
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:36:56.59ID:UbKY4Tf6dEVE
>>167
1の良かったところを全部無くして
1の悪かったところをマシマシした
1から2に出たメインキャラは2でほぼ中身別人
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:37:30.93ID:DpVODeDt0EVE
3出すつもりあるなら12セットで欲しいな。繋がってるし一応コレクション的に
セカンドはティズを助け出すあたりまでは面白かったんだよ
ティズを助け出してパーティ揃うあたりまでは…
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:38:58.88ID:65pFPeXK0EVE
>>169
プロコン持ってたらジョイコンの付け外しがないんで、本当に一瞬で切り替わるからな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:39:08.64ID:maFKgzJJ0EVE
1のライター外したのは単にスケジュールが合わなかっただけ!って憶測で擁護してるやつがいるが
それが事実だっとしてもプロのライター使わずにド素人のPが書いた罪が消えるわけじゃないんだが
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:40:31.26ID:4T8zWTM10EVE
>>156
海外ユーザーにローカルマルチが流行り始めているの知らねぇのか
だからそうやって的外れな見解を立てるんだろうけどw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:41:59.91ID:DNyujRHs0EVE
ホムラちゃん参戦
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:42:08.12ID:Q8eiZjiRdEVE
インタビュー「セカンドのティズはダークな雰囲気のデザインになっていますが、これにはどんな意味がありますか?」
スタッフ「意味はありません」


は?ってなった
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:42:37.58ID:w7xYnjA60EVE
このテのSFCライクなゲームは、3DSでしか許されんと思ったが、
意外にスイッチがレトロもインディーも受け入れそうな空気だからな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:44:35.73ID:Wo8Vt22RpEVE
>>179
初耳だが、ソースは?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:47:41.60ID:6plZ958/0EVE
>>163
Ryoは編曲できないの?Reveは全部こなせたし一部千住明にも編曲任せてたようだが、そもそも編曲出来ない奴にゲーム音楽の仕事振った制作側が悪いかもな
全体的にチープな音作りでクワイアなんて特に残念過ぎたし本当に糞だった
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:48:45.60ID:202+dyu10EVE
スマフォの似たゲームの宣伝頻繁に見るから
解像度高いBDFF遊びたいという思いはあるわ

イデア可愛かった
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:50:19.66ID:hL8u8fL2aEVE
BDFFはあのクソ戦闘システム見直ししない限り買わん
あと使い回しで水増しストーリーも
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:52:57.51ID:N546gXoj0EVE
>>17
ソシャゲで続けてるじゃん
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:53:55.14ID:mMKI4kkUMEVE
ブレイブリーアーカイブだせよ…クソが
FEの邪魔になるからって潰しやがってよお
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:57:52.11ID:KYj3XMjKaEVE
セカンドで致命的に自爆したから
もう何やっても信用取り戻せない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:58:50.31ID:tFCNE1Hw0EVE
セカンド作った奴らは、他人の褌で相撲取ってやろうと、悪意でブレイブリーを乗っ取った輩で
そこから抜けた、本当に面白いものを作りたかったクリエイター達の、再起を掛けた渾身作が、これだ!!
みたいな流れ作って新作発表した方がマシだろ
デフォルトの脚本家が受けてくれなきゃ全然ダメだろうけど
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:59:20.79ID:AAEaVCN40EVE
>>193
それがオクトパスでは?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:02:25.60ID:RxgrUkph0EVE
DDFF面白くなかったら途中でやめたわ
他のタイトルが良い

FFTとかにしてくれ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:04:45.20ID:tFCNE1Hw0EVE
>>194
あれはやっぱりそういう意図あるのかな?
体験版やるまでは結構期待してたけど
今の所は地雷だと思ってる
シナリオがデフォルトの人なら絶対買うけど
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:12:05.67ID:WXx5kywm0EVE
スイッチには出ないPS4タイトル

FF7R
KH3
モンハンワールド
DISSIDIAFF
二ノ国U
聖剣伝説2リメイク
CODE VEIN
エースコンバット7
ラスアス2
対馬
GOW
RDR2
バイオ2リメイク
デスストランディング
ドラゴンボールファイターズ
NARUTOシノビストライカー
北斗が如く
スパロボX
とある魔術のバーチャロン
十三機兵防衛圏
カグラ
デジモン
アイマス
ロマサガ3
パワプロ
ワンピースのオープンワールドアクション
DMCリマスター
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:12:47.88ID:DpVODeDt0EVE
イデアも可愛いけどオクトパスの主人公の人形がジョイコンカラーと対になってるのがいいな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:21:49.90ID:KwoczkRP0EVE
>>174
1の良かったとこってどこよ
何が面白かったのか最後までわからなかったぞ
どうせ曲が〜とかぐらいだろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:22:07.14ID:uwgiatRm0EVE
>>188
俺もあのシステム好きじゃなかったけど、オクトパスで上手く昇華したなと思った
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:27:45.46ID:znPz6lhNpEVE
セカンドのBGMはゲーム業界歴代ワーストレベル
絶対に許さない
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:29:00.87ID:Kjp6Mu/j0EVE
なんか真のロマサガとか作ってたとこあったじゃん
あそこに版権譲渡してやりゃいいよこのシリーズはもう
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:30:49.56ID:erZCGk6daEVE
>>52
逆転裁判4は黒歴史扱いせず5と6で挽回してたぞ、その点は評価すべき
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:31:03.39ID:lZrS+J9rdEVE
同じシナリオ(微妙に違うが)を3周させられたっけ?
そこだけはくどいと思ったけど、全体的に遊びやすくて良かったね、1は
com太郎の世界が消滅はワロタけど
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:32:11.59ID:mZZukuwU0EVE
でもまた音楽revoでシナリオプロに任せるなら続編買うぞ俺は
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:40:05.81ID:TNZaUE2d0EVE
>>213
安易な黒歴史認定はそれを支えてた人間の梯子さえも外すことになるからな
ブレイブリーも踏ん張りどころだろう。幸い海外のファンはまだ多いようだし
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:42:00.06ID:EgsegLqE0EVE
>>1
かわうい。
バランス調整と騒がれてるシナリオ手直ししたニコイチ移植なら買ってもよいぞ
ブレイブリーはDQ10やってたんで結局できなかったんだ
あれはやっぱりスクエニにとっても諸刃の剣だったな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:42:42.24ID:4T8zWTM10EVE
>>185
Gamer:
 ちなみに,Nintendo Switchというハードの受け止め方について,
国ごとの違いなどはありますか?

小泉氏:
 そこはどの国でも同じですね。携帯モードでしか遊ばない国や,TVモードでしか遊ばない国があるかと思ったんですが,
そんなことはなく,さまざまです。アメリカは伝統的に据え置き機が強い文化ですが,
Nintendo Switchを持ち寄ってローカル通信で遊ぶのがはやっていたりもするそうです。q

www.4gamer.net/games/368/G036836/20171018071/index_3.html
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:43:17.00ID:NewxW4NEaEVE
>>214
4周やらされて3周以降は全く同じだった気がする。しかも違うと言っても微小な差だけ
ループ物が浸透してきた時代に主人公は繰り返してる自覚があるのに何も変化を起こそうとしないとか間抜けすぎる
しかもそこに至るまで登場人物が全員テンプレな性格の自己中な考えしかしてなかったから全部解決するかと思ったのに、全く解決しないという杜撰さ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:56:17.01ID:JYJhXiB00EVE
セカンドの何がそんなに悪かったの?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:59:46.22ID:ZP8hWzsfdEVE
>>219
散々言ってた逆らう勇気だっけ
クリスタル壊すのが真エンドじゃないってのも納得行かないなぁ

その流れのまま行かなきゃ真エンドにならないとか
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 14:00:59.37ID:kOJbRBoArEVE
>>193
セカンドマジでクソだったなw
デフォルトは後半のダレが無ければ完璧だった
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 14:01:50.55ID:HGrgTpBr0EVE
ブレイブリー1は話がうんちだった
曲やキャラデザ 戦闘 育成システムはかなり好みだっただけに残念
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 14:09:56.70ID:cMFGqtG80EVE
ところで1と2を積んだままなんだけど、2からやったほうがいいの?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 14:10:03.26ID:4STLtKIF0EVE
>>132
すまんがこの意見はわかるわ
Switch本スレのヤツら口だけいいねいいね言ってて買わねーモン
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 14:12:59.27ID:rRjkdQDx0EVE
>>228
ただゴミ増やしゃいいってもんじゃねーんだよ
VitaやPS4の週販見てりゃ分かるだろ・・・
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 14:19:03.51ID:kOJbRBoArEVE
>>200
オクト体験版やったけど俺も地雷だと思ったわ
シナリオつまらん
女主人公は幼いころから支配人にやられまくられてるとか胸糞すぎる
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 14:20:21.74ID:TNZaUE2d0EVE
>>132
>>228
PS4版:☆5
VITA版:☆3
switch:☆2.5

アトリエ尼レビュー燃え上がってんだけどどう挽回すんだよこれ
金額設定のせいでVITA下回るとかありえんだろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 14:31:16.18ID:ELLr2fXX0EVE
肝心の本人はサバサバしてるしそんな胸糞でもないだろ
ピュアか?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 14:39:27.33ID:nuLKX3gM0EVE
>>233
あんなゲームで星5が付くならそりゃあプレステという市場を捨てたくないわなあ
手抜きでもなんでもプレステに出るってだけで褒めてくれるんだろ?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 14:44:30.44ID:WczitRQK0EVE
アトリエレビュー少なすぎだろ
燃え上がってるいうから期待したわ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 14:54:31.29ID:DWiU5kE/aEVE
FF6のセリスも拷問されてたし別に女キャラが乱暴されてようが気にならんなむしろご褒美設定だろ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 15:10:48.00ID:sQZ+9k8jaEVE
>>238
PS4もVITAもバグがひどいのでスレ経ってるよ
5をつけられるような出来とは思いにくいな
ガードするとフリーズするとか
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 15:15:29.88ID:GJEPKSbcdEVE
イデアにスイッチ持たせてるのはあくまでオクトパス絡みってだけな気がしなくもないけどな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 15:34:58.35ID:9Aatm6YzKEVE
>>18
まじか
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 15:42:41.75ID:Xu6axLBRaEVE
>>185
昔からアメリカではローカルマルチはLANパーティーと言ってPCでは普通にやってた
そのためゲーミングノートみたいなのが産まれ
今年はゲーミングノートを含むラップトップPCがアメリカで最も売れてると報道があったばかりだよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 16:15:27.26ID:GM01gmkL0EVE
ブレブリ1のループ地獄で離れた客も多いだろうしブランド毎海の底に沈めて
FFCCリメイクか新作出せろよスクエニ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 16:54:24.46ID:0cE2AMzY0EVE
スクニシ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 16:57:05.03ID:h3bhWf690EVE
イデアちゃんはかわいいけど
スタッフが愛しすぎてセカンドでのあからさまな贔屓っぷりが残念すぎた
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:02:50.85ID:GcOFcxbc0EVE
自社エンジンのOROCHI4もXenkoもSwitchには対応してないんだな
Switchでブレイブリー作ってるならUE4とかUnityとかの他社エンジンで作ってるのかな?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:05:03.24ID:ORyPPhB40EVE
>>27
アニエスか…
「あーこの子、使命をちょっと軽く考えてるわー
神殿の侍女が何人居たか知らないけど
世界を支える巫女の為にその身を盾にして逃がしてくれた事忘れてるわー」と一人で勝手に萎えてたら
クリスタル正教悪玉展開で思い入れも何も吹っ飛んでしまった

そしてあの終局、正統派の終わり方なのに「これでいいのか?」と強い疑念が…
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:28:04.28ID:PsZb3cCW0EVE
>>133
デフォルトのシナリオも本筋はいいけど結構部分部分でほんまに
これ同じライターが作ったのか?ってひどいくだりもあったけど
ひょっとしてあれもこのアホDが余計なことしてたんか?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:32:34.43ID:Tw4jcdW90EVE
ゴキッチオン!
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:44:05.42ID:uUXQJZeq0EVE
1のシナリオも批判や矛盾点は結構多かったから俺が書けばもっといいシナリオ書けると思ってしまったんだよ浅野は
素人はシナリオの粗探しはできても一から新しく粗のないシナリオを書き上げることなんて絶対にできないのに
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:54:51.66ID:Z/bAuoXV0EVE
2をなかったことレベルのリメイクしてスイッチで出してくれ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:55:03.80ID:C/z5UzyI0EVE
セカンドはメタフィクションを織り込んでたのが残念だつた。

作中のキャラクターが画面(プレイヤー)に向かって「どうか僕に力をお貸しください!」と懇願したり、ラスボスがセーブデータを消そうとしたり、チュートリアルの文章でドラゴンボールやジョジョのセリフ・ネットスラングを引用したりと、あからさまにふざけてた。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:59:57.33ID:Z39PIAKj0EVE
てかスクエニの出すクラシカルRPG系っていつもストーリー微妙な扱い受けてないか
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 18:31:03.85ID:YzM3d/j5dEVE
>>270
それは寒いな…
そういうのはプレイヤーが気づくかわからない村人に言わせるものなのに
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 18:34:57.85ID:m+E2cUB70EVE
>>270
1のラストもそんな部分まぁあったが
それがうけるんだと勘違いしてしまったのかもな

あの3DSカメラの使い方は賛否激しかったが
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 18:40:34.83ID:5x779zwd0EVE
クソゲーがこんなはしゃぎ方してみせても正直痛々しい
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 18:40:36.14ID:7U/o11DM0EVE
スイッチにだすのはもう確定してんだろうけど、一番の問題はブレイブリーデフォルトなんかスイッテイで出しても誰も喜ばないってことだなw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 19:02:30.59ID:UbKY4Tf6dEVE
>>270
ガンダムネタも多かったな
それと恐らく開発時期は流行っていたのであろう「今でしょ!」等発売時期には廃れてたネットスラング系

>>261
そのキャラはセカンドになったら恋愛脳のアホの子にされて法王とかBBAとガキに任せとけ
私は寿退社します〜って責任ほん投げてたわ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 19:09:48.41ID:A2Qj/tOjaEVE
1がめちゃくちゃ楽しめたワイでも2は体験版の地雷臭がやばくて様子見した。買わなくても良かった。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 19:19:11.10ID:uUXQJZeq0EVE
ネットスラングは1の図鑑のジョジョネタ程度に収めておけば良かった
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 19:24:15.74ID:5x779zwd0EVE
248 はちま名無しさん 2017/12/24(日) 15:31 このコメントに返信

>セカンドはクソゲーとかじゃなくて、なんかこう、作り手に対する気持ちが痛くて、寒くて、情けなくて悲しくなるゲーム。
>登場人物の立場にも、ユーザの立場にも立てない作家性の欠片もない制作者が、俺が面白いと思う話を詰め込んだみたいな。
>なにこの…なに?どうしたの?って感じ。
>あまりにも酷かった。
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 19:28:17.74ID:rVSrGyrx0EVE
ジョイコンの左右逆じゃね?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 19:32:22.46ID:vH889UXc0EVE
これでswitchまったく関係なかったらそれはそれで面白い
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 19:48:25.94ID:68iFEBdt0EVE
セカンドはまあ叩かれる理由は分かるけどどん詰まりで2周目序盤の登場演出だけは評価するで
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 20:24:54.20ID:0FrL1Wna0EVE
強くてニューゲームのシステムを壊滅した世界から逃げる為に使って
過去からがんばリベンジしていく展開だけはなんだかんだ見ものだよね
あれだけは1のシナリオ担当を軒並み切った割にはいいアイデアだと思うよ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:43:14.95ID:TNZaUE2d0EVE
>>286-287
おまえらなんでそういうネタバレを当時からガンガンやらなかったんだよ
俺BDFFはフェアリー裏切るってバレ見て購入決意したのに
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:47:04.28ID:xbIUSFtv0EVE
>>288
手に持ってるのが左右逆ってことじゃろ
ボタン部分をこっちに見せなきゃ意味ないからこうなるけどね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 22:05:40.77ID:0FrL1Wna0EVE
>>289
そんなこと言われても私、完全版待ちしてたら
ものすごく値下げされてたから仕方なく買ってみた組ですし……

体験版の時点で雑魚戦闘曲があまりにもひでえと思ったから
前作のBGMに差し替える機能付きの完全版が欲しかったのになー
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 22:25:56.96ID:E2+M4yzB0EVE
嘘から出た誠でもいい
Switch版出してくれ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 22:29:38.40ID:E2+M4yzB0EVE
>>260
とっくに対応発表してたような
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 22:30:22.01ID:R22LzS9s0EVE
セカンドは無かったことにしてswitchで2を作ろう
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 22:36:38.41ID:aq6g49sd0EVE
ふと、セカンドのエンディングを思い出した
ブレイブリーソードって単語をリングアベルが言ってたからサードになるだろ…
じゃなきゃ駄洒落的に辻褄が合わなくなる
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 22:56:43.29ID:GcOFcxbc0EVE
>>295
多分YEBIS 3と勘違いしてる
YEBIS 3はポストエフェクトミドルウェア
ゲームエンジンではない


シリコンスタジオのポストエフェクトミドルウェア『YEBIS 3』
任天堂の新型ゲーム機『Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)』に対応
http://www.siliconstudio.co.jp/news/pressreleases/2017/1704yebis/1704yebis.html
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:21:49.81ID:GlyYTKg70EVE
そこまでの神ゲーじゃないし、1を完全版商法した上2がアレだからなあ…
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:29:17.27ID:+/UaiEbB0EVE
独占で何か出るのはユーザーとしてうれしいのじゃないかなと思う。
でもゼノブレイド2のように何があったか分からないけど携帯版はdsのような画面が表示されるのは微妙だと思う。
他のゲームはテレビやゲーム誌やサイトと変わらない画面が表示されたが別のゲーム機のゲームのようだった。
開発を急がされたりした結果なのだろうかと思った。
もし何か発売するなら携帯版でも同じ画面にして欲しいと思った。
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:49:16.25ID:dqOR+jR8dEVE
>>233
特にswitch版買ったが問題はなかった
必死だなとしか
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:49:40.87ID:Lx1rUsxC0EVE
「ブレイブリーデフォルト2」ってタイトルで新作出せばセカンド無かったことにできるんじゃね?
もう一つの可能性とか適当なこと言ってさw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:52:58.21ID:sO/vAP2/0EVE
>>298

シリコンスタジオ『Nintendo Switch』向け開発環境における
任天堂との開発連携を強化 
ミドルウェア・グラフィクス開発技術を提供
https://www.siliconstudio.co.jp/news/pressreleases/2017/1703nintendo/1703nintendo.html

当社は、長年にわたり任天堂ゲーム機向け開発環境の共同開発及び技術提供等を通じて任天堂と緊密な関係を築いてまいりました。
当社のゲームツール、シェーダー開発、ならびにミドルウェア開発技術等を用い、Nintendo Switchのソフトウェア開発に必要な複数の要素を任天堂と協力して構築しております。

また、当社ポストエフェクトのミドルウェア製品「YEBIS」、40以上の開発ツールを備えたオールインワン型ゲームエンジン「OROCHI」及び2017年4月に正式リリース予定の次世代型ゲームエンジン「Xenko」においても、「Nintendo Switch」への対応を加速させて参ります。
両社の持つノウハウや技術を融合させながら開発者がより質の高いゲームを手軽に開発できる環境を整え、今後も既存事業の枠組みを超えた画期的な製品を創造し、新しいビジネス機会を創り出すことに努めてまいります。
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 00:05:39.58ID:n4fMUAMy0XMAS
ブレブリ1-2なんか出してスイッチで焼畑商法するなよスクエニ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 00:11:40.11ID:spo2SVyJ0XMAS
続編の曲で文句いってるやつ多いな
まあ自分その口なんだけど
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 00:15:13.92ID:H7TUUae20XMAS
>>306
だって評価されたのが戦闘システムと音楽で片方欠落したらね
シナリオもマイナスになったし
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 01:48:01.16ID:sZxIE+VxMXMAS
というかブレイブリーセカンドとかブレイブリーサードとかダサいから
ブレイブリーデフォルト2でいいよ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 02:12:56.84ID:c+En0gE10XMAS
>>71
グランディアと同じだよ
システムとしては進化し続けてるんだけど
それ以外が1作目に遠く及ばない
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 05:54:06.01ID:e4ejlHSN0XMAS
>>310
オクトパスは外部の良さげなライター使ってるし反省はしたんだろう
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 10:24:59.57ID:33/oIsd20XMAS
>>313
理解
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 11:20:35.58ID:5Ehoz2Px0XMAS
>>302
2.1とか2−2、ブレイブリーセカンド「副題」でも行けるな
安易に言い訳ややり直しの機会を与えて
あれを販売したスタッフを甘やかすのはどうかと思うけど
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 11:53:51.60ID:LSvhVUveaXMAS
スクエニ無能だしな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:48:17.54ID:LIhtZ7b7KXMAS
シナリオが噛み合ってないんだよな
まったりのんびりの主人公
ほぼギャグ要員にされた元公国勢
やたら悲壮感漂わせる帝国勢
バラバラすぎて話のまとまりがない
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 14:01:15.16ID:6lHQ8ZWJ0XMAS
ブレイブリーデフォルトはメインデザイナー吉田明彦だし海外でも真のFFとして評価高かったのに
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 21:57:02.12ID:wb7xGpKH0XMAS
どうせオクトパスにも冒険家とかいう女が出しゃばってきて
なんでも解決していっちゃうんでしょ?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 01:35:49.67ID:oIfXPfs00
でるんか?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 14:56:14.53ID:i9Qsp3UB0
DSの光の4戦士のアニータを更にポンコツ魂を受け継いだ子だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況