X



Eショップランキングに入っても大して売れてないとか言う人いるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:18:56.50ID:WhMdWinW0EVE
スプラ2とか決算見ても20〜30万DLは売れてるよね
ウルスト2を例にとって見ても、メディクリで3万本くらいなのに実際には国内10万本出荷+DLじゃん
パッケージの出荷4〜5万くらいなら、半分がDL
セツナやロストスフィアはパッケージよりDL版のほうが売れてるらしいね
ロストスフィアは初週10位圏外だったのにこれ 実は皆が思ってるよりスイッチのDL市場って大きいんじゃないの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:20:17.46ID:06OWncJqMEVE
ていうか任天堂って元々大きいんじゃないの?
コンビニに特別枠でDLカード置いてるの任天堂だけじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:22:58.34ID:j+DTe/d4dEVE
一応PSストアカードは大体置いてるし、PS4DQ11のDLカードは今でもある
ただ任天堂プリペイドカードの扱いみるとちっちゃいとは思う
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:23:33.32ID:pHjAxRCU0EVE
全国のコンビニ及び量販店でDLカード売ってるから任天堂ソフトはDL率高いよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:28:07.51ID:WhMdWinW0EVE
>>6
コンビニに置いてるっていうのは大きいよね
1000円のゲームとか1000円プリペ買うだけだから超楽
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:30:52.97ID:TwMs7HtL0EVE
スイッチって最初から付いてるのだとそんな容量多くないからDLはスプラみたいな長く遊ぶ物以外はあんまり入れないイメージある
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:33:26.90ID:znPz6lhNpEVE
Switchはハードの起動がかなり手軽だから
ソフトの入れ替えも面倒になる人が割といる
だからDL率はそこそこ高いと思うよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:35:57.33ID:9YW1iUg10EVE
携帯機としてみてるユーザーも多いし
SDカードの存在も慣れたユーザー多いやろからな
あと定番ソフトばっかり出てるってのもある
それと起動のたびにインディの宣伝しやがるw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:41:59.31ID:WhMdWinW0EVE
>>8
ていうか国内PS4のDL率が低いだけなんじゃ
なんか5%以下とか言ってたスレあったけどマジなんかな・・・
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:55:19.50ID:hsQRdZc9dEVE
日本では AmazonでもDL版上位にくるし 外出時持ち運ぶ人はDL版多そう 逆に海外だとPS4が多そう 本体だけ電気屋に売ってる国は DLが主流だろうし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 14:04:44.43ID:72AiDG+a0EVE
シノビリフレみたいなゴミが売れて嬉しいのか?
気持ち悪い奴らだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 14:14:05.43ID:A60P0IBhaEVE
そりゃ3DSDL専売にゃんこ大戦争、40万オーバーとか
実績あるし、他も10万、20万DL専売で報告あっても
スルーされていただけで、任天堂ハードはDLは売れる。

PSはパッケージング信仰大きいからね、中古売却出来るし!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 15:19:19.73ID:Zt8jsNLdMEVE
>>8
Switch世代はスマホで育ったから生まれた時からDL販売でしょ。Switchでも基本DLで考える。カートリッジそれより上の世代だと思う。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 15:19:39.01ID:RhDQpAe40EVE
Switchはスマホやタブレットの使い勝手を上手に取り入れてる
これまで中古に売れないDL版なんて興味なかったけど
Switch買ってからはAppStoreでアプリ入れる感覚でDLしてることに気づいた
割高感もあまり感じないし、ある意味AppStoreより正常な商売ができていると思う
(AppStoreでは100円でも高いなんて言うやついるから)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 16:02:35.31ID:CZtHu5kc0EVE
シノビリフレがマリオデやマイクラ差し置いてトップになった時点でスイッチのDL版なんて全然買われてないのわかったろw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:18:07.16ID:IDLWlrPJ0EVE
任天堂ユーザーってゲーム売らない人多いから
どうせ売らないんならDLで良いやって層多いかもね
スイッチは利便性考えてもDLが圧倒的に相性良いし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 17:31:34.73ID:ohmOhoI80EVE
決まった場所でしかやらんpsでダウンロード買う意味なくね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 18:01:27.54ID:czi7ApQl0EVE
PSはクリア後に売るためにパケ版買う人が多いってよく言われてるだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 18:03:01.70ID:MeOOIqVv0EVE
ストレージ少ないのにDL版買うのが多いとか無理があるだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 18:04:55.40ID:ARANmqTo0EVE
任天堂のゲームは売らずに長くやるタイトルばかりなんでDL版買ってるわ
PS系はクリアして売るんでパッケージにしてる

それとPS系は定価なのもDL版買わない理由
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 18:06:40.53ID:3Hxaq/Y80EVE
>>4
流石にそれはないだろ
まあ俺もDLだけども
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 18:13:09.10ID:IDLWlrPJ0EVE
>>25
速度気にしないなら200GB程度を6千で買えば良い
PS4みたいにパッケでもフルインスコ強制じゃないから容量圧迫せんしね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 18:17:35.78ID:Q1ahaCBp0EVE
俺はps4はパケで買ってSwitchはDLで買ってるな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 18:19:06.43ID:8VznjVaKMEVE
PS4のソフトは直ぐ半額になるイメージ

GTスポーツなんて直ぐに新品で2900円にならし、わざわざ定価でDL版買う意味ないだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 18:19:37.92ID:MeOOIqVv0EVE
>>29
お前みたいのが買っても全体がそうなるわけ無いだろw
てかPS4なら6000も出せば1TB増設出来るだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 18:19:48.56ID:MyCsxsyk0
>>1
少なっ!
ソフト少ないんだから競争率低いのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 18:20:25.29ID:MbJ6fcVR0
6000円でたった200GBとか草
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 18:22:06.91ID:nfUpKJCkdEVE
>>3
あれどうなんだろう
PSはDQ以外はポイントのみ
任天堂は単独タイトルのDLカードあり
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 18:22:20.83ID:3Hxaq/Y80EVE
>>32
PS41TB増設したところで元々の容量からして埋まらんし…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 18:23:10.14ID:3Hxaq/Y80EVE
>>34
流石に利便性と携帯性を考えないのはちょっと…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 18:24:47.65ID:90zT/CUp0EVE
>>18
確かにユーザー層は上な気がするな
今の親世代はファミコン世代だしプレステに移った人も多いからメーカーにあまり拘りがない
子供の頃にプレステで育った世代はソニー拘り持ってそう
あとプレステのソフトは中古に流れる比率が高くて中古も値崩れしやすいね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 18:27:59.18ID:ARANmqTo0EVE
>>33
Switch発売以降に出たXperiaですら本体容量は32GBしかないぞ

あっちは10万円越えなのに明らかにボッタクリ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 18:28:04.33ID:MeOOIqVv0EVE
そもそも任天堂のネットワーク売上げが糞ショボいのにDL売れてるは無理がある
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 18:31:26.78ID:ws++Kp9ldEVE
寧ろボイチャしたりメンバー募集したりするのにスマホ必要なんだろw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 18:35:02.24ID:S4NLZrPL0EVE
どちらかというと推定売上のズレの問題が大きくなってるように思うな
おそらくだが出荷ですらない実売と推定売上すら下手したらまた20%とかそれくらいズレてるかもしれない
DLだけでなく実店舗のないところのネット上でどれほど売れてるかということがまた把握を難しくさせるんだわな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 18:56:45.63ID:p+A938op0EVE
ゲハはエスパーだらけだから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 18:58:27.19ID:ARANmqTo0EVE
>>41
Xperiaは10万円払わせてるのに容量少ないのは2年で買い替えさせるのがソニーの目的なんだよ

バカには分からんか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 20:25:38.94ID:ISqqjvQK0EVE
売り上げとか気にしないでゲーム楽しめよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 19:52:20.99ID:GwRXit+kxXMAS
PS4のパッケージ以上売れてる
これが現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況