X



【今年もまた】ゲハ流行語大賞2017【ゴキブリ迷言か】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:12:48.35ID:KNbnznwQMEVE
【ゴキブリ名言集2017】
・面白さでごまかしてる
・業界人のカウンター
・スイッチの1080pとPS4の1080pでは、信頼とブランド力が違うわ
・PSユーザーに優越感を与えないのは業界のためにならない
・あのさ、はちまでも言ったけど
・略)ってね−−。byファミ通副編集長兼ファミ通コンテンツ企画部編集長大塚角満
・市場は騙されてもゲハは騙されない
・ふーん、俺は悪くないけどね。勘違いさせた奴が悪い
・ステマダイレクト
・餅は餅屋の領域に踏み出しすぎ
・ゲハの速報スレ見てこいよ
・名迷を生み出す
・ロードが入るってことはクオリティが高いってこと
・スイッチはゴム
・仮にエアプだとしてなんか悪いわけ?
・WSJの現地ってどこだ?Jは何のJ?
・これははちまさんの方から本隊を呼んでくる必要がありますね
・一般的に言えば720p以下はSDだと考えて良い
・一定の供給とは、コップ1杯に水を限界まで注ぎ込んだ状態と同じである
・Bloomberg?アメリカのアフィサイト?
・ステマ出荷
・amazonはゲーム売れる事を望んでるとしか思えない
・だからこそ買わない奴のレビューが重要になってくるんだよ
・中立性を意識するなら買ってない(プレイ動画見たユーザー)レビューも載せるべきだろ
・貧乏人旧型PS4ニシが騒いでるだけ。pro持ちは全員満足してる
・余裕で一般の家電店やデパートでは定価で叩き売られてるぞ
・上ニュースを取材して書いたのがこれ2013年11月24日 19時0分 週刊実話
・俺はコピペ貼っただけだぞ ならおまエラ、引用ソースに何か誤りがあった場合、全面的に責任負うの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:17:20.00ID:72AiDG+a0EVE
ゴキの発言前提にしてるからつまらないな
表面上だけでも中立にしないと
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:20:04.53ID:XDrO8ZVP0EVE
豊作すぎる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:23:43.73ID:4BLfJK910EVE
チョン連呼くんの名言があって草
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:25:47.08ID:4BLfJK910EVE
最初は業界人のカウンターで決まりかと思ったがここへ来て定価で叩き売りとかアマゾンとか出てきたからなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:31:57.77ID:4BLfJK910EVE
>>8
あ、チョン連呼くんの師匠だw
せっかくだから選んで逝きなよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:35:34.02ID:mv5SP2YaaEVE
ゼノブレ2のコピペは気味が悪かったと思う
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:47:59.98ID:A61E2/ZD0EVE
・amazonはゲーム売れる事を望んでるとしか思えない

キチガイ独占除けばこれかな。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:50:11.94ID:+f850DVNaEVE
好きなのは面白さでごまかしてるだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:57:19.67ID:SrfRIJcz0EVE
もう「キチガイはPS独占」で決まったじゃん。まだやるのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:59:31.05ID:UtiBdpvv0EVE
キチガイはPS独占VSオナニシ

すげえ笑えるw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 00:01:13.93ID:AN3L7Og80XMAS
定価で叩き売られてるぞ で
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 00:05:25.15ID:EaAaBLQ+0XMAS
キチガイは放送禁止用語
オナ○○は下ネタ だからダメ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 00:05:37.93ID:kNnH7Xj40XMAS
・機会損失がまるで損失みたいに語ってるもんな
・プレハブ

が削られてるからゲハ全体の方が面白そうやな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 00:06:21.10ID:PjiOrp0x0XMAS
「面白さでごまかしてる」がやはり一番だな
本人は叩きで言った言葉なのにゲームに求められてるものを的確に表してる

「略)ってね−−」はたぶん来年のほうが使われることになる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 00:25:21.79ID:zWMZcRKZpXMAS
業界人のカウンターすき
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 00:29:54.81ID:ITPRquCzdXMAS
面白さでごまかしてる
定価で叩き売り
Amazonはゲームが売れることを望んでいるとしか思えない

この辺が好き
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 00:33:47.49ID:AN3L7Og80XMAS
>>24
KPD
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 00:35:09.15ID:Hr5mlk5VxXMAS
おもしろさでごまかしてる

定価で叩き売り、が好き
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 00:38:12.08ID:Dyu74+AwdXMAS
任天堂ボーナスポイントだな
ゲハから生まれた言葉がIGNまで飛び火したってすごいことだぞ?
その上まとめ見る一般人の目にも留まったんだから優勝
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 00:40:25.72ID:AN3L7Og80XMAS
>>27
その割には話題になってるスレが1つもないな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 00:44:30.87ID:Hr5mlk5VxXMAS
>>27
ゲハで生まれたんじゃないし、そもそも一般人の目に止まってると思い混んでるあたりが最高にきもいな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 00:44:50.25ID:6EAats7R0XMAS
任天堂ボーナスポイントってゴキブリがさも本当に存在してるように吹聴してたけど
実際は虚無でソニーボーナスポイントが浮上したんだよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 00:49:50.03ID:4WfQEZtH0XMAS
というかなんで直球の言葉にせずにニンテンドーボーナスポイントとかいう遠回しな言い方したんだろう
任天堂マネーってね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 00:49:54.02ID:Dyu74+AwdXMAS
効いてる効いてるw
火消し業者くんメリークリスマス^^
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 00:57:35.21ID:LJjEzcEX0XMAS
最新だと「定価で投げ売り」だっけ?あれ笑ったわ
最後の最後までゴキブリには楽しませてもらった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 01:01:14.09ID:ji5oxc/Y0XMAS
面白さでごまかしてる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 01:15:35.91ID:sK8SEk1zaXMAS
>ゲハの速報スレ見てこいよ

これジワジワくるなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 01:20:52.40ID:oUxNxAmY0XMAS
面白発言と流行語は別物だと思うので
流行した言葉から選ぶのであれば、やはりアレしかないですねぇ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 01:23:31.52ID:SvX3PDBn0XMAS
相反する言葉をさも当然のように言う語録好き

面白さでごまかす
ステマダイレクト
売れることを望んでるとしか思えない
定価で叩き売られてる

問題はゲハじゃなくても「これおかしいな?」って通じてしまう所だ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 01:29:04.45ID:zmKXSS9S0XMAS
面白さでごまかしてるとかは
どうしても「酢飯じゃねーのか?」って疑問を払拭しきれない…
一方でアマゾンとかは完全に狂人にしかできない発想だと思う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 01:32:32.14ID:8ZcJ3qxE0XMAS
定価で叩き売りには感心した
表現力豊かだよなKPDはw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 01:44:08.01ID:EpF/bI1v0XMAS
>>39
今年じゃないけど
3DS発売時、嵐がTVCMに出てたときに
「これ絶対嵐は任天堂に金貰ってるだろ」(TVCMのことです)
って言ってるゴキブリが居て、
ああコイツらは本物の狂人なんだな。絶対に話通じないって思った。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 02:01:26.43ID:/6FejhuDdXMAS
任天堂ボーナスポイントはソースあるのが強みだな
他の発言は酢飯でしかないわけだし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 07:15:53.20ID:AvMG0lJI0XMAS
「業界人のカウンター」ゲハ発祥じゃないのがマイナスポイント
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 11:27:15.49ID:9dYg0paIMXMAS
>>17
放送禁止用語って
メディアが勝手に使わないようにしてるってだけで一般人には関係ないはずだけど
あんたメディアの人?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 11:30:46.95ID:LSvhVUveaXMAS
ゴキブリのキチガイ発言ばかり
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 11:46:36.47ID:UsVDEQ+YMXMAS
>>1にないけどこれは面白かった

342 :名無しさん必死だな (スップ Sdbf-1Xqt [49.97.110.52])[sage]:2017/11/07(火) 18:56:51.04 ID:XSOcwcD2d
ドラゴンボールとワンピースのSwitch版が好調とかバンナムの社長ってゲハ見てないのかな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 11:52:33.47ID:3Fh2bP7AMXMAS
低価で叩き売りとか、なんかもうブロントさんに通じる芸術性みたいのすら感じるわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 13:19:10.78ID:AN3L7Og80XMAS
>>52
それ追加で
【ゴキブリ名言2017】
・面白さでごまかしてる
・業界人のカウンター
・スイッチの1080pとPS4の1080pでは、信頼とブランド力が違うわ
・PSユーザーに優越感を与えないのは業界のためにならない
・あのさ、はちまでも言ったけど
・略)ってね−−。byファミ通副編集長兼ファミ通コンテンツ企画部編集長大塚角満
・市場は騙されてもゲハは騙されない
・ふーん、俺は悪くないけどね。勘違いさせた奴が悪い
・ステマダイレクト
・餅は餅屋の領域に踏み出しすぎ
・ゲハの速報スレ見てこいよ
・名迷を生み出す
・ロードが入るってことはクオリティが高いってこと
・スイッチはゴム
・仮にエアプだとしてなんか悪いわけ?
・WSJの現地ってどこだ?Jは何のJ?
・これははちまさんの方から本隊を呼んでくる必要がありますね
・一般的に言えば720p以下はSDだと考えて良い
・一定の供給とは、コップ1杯に水を限界まで注ぎ込んだ状態と同じである
・Bloomberg?アメリカのアフィサイト?
・ステマ出荷
・amazonはゲーム売れる事を望んでるとしか思えない
・だからこそ買わない奴のレビューが重要になってくるんだよ
・中立性を意識するなら買ってない(プレイ動画見たユーザー)レビューも載せるべきだろ
・貧乏人旧型PS4ニシが騒いでるだけ。pro持ちは全員満足してる
・余裕で一般の家電店やデパートでは定価で叩き売られてるぞ
・上ニュースを取材して書いたのがこれ2013年11月24日 19時0分 週刊実話
・俺はコピペ貼っただけだぞ ならおまエラ、引用ソースに何か誤りがあった場合、全面的に責任負うの?
・ドラゴンボールとワンピースのSwitch版が好調とかバンナムの社長ってゲハ見てないのかな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 13:30:20.53ID:KdqnuCHLaXMAS
流行語というより迷言集になってるぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 13:31:12.77ID:iAkdSVuN0XMAS
投げ売りなのか叩き売りなのかはっきりしようぜw

面白さでごまかしてる
定価で〜

汎用性が高く甲乙つけがたい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:04:02.85ID:BDFbN8oP0XMAS
オナニシ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 19:02:36.23ID:n41zI3ck0XMAS
パンチ力は弱いけど

「Switchが売れて居ない事を証明したいから、山積みの写真が欲しい。誰か貼り付けて」
とか今年の5月か6月
ぐらいに言ってた奴も居たな〜
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 22:00:37.19ID:SvX3PDBn0XMAS
「週販の発表がクリスマスに間に合わないとかサンタ困惑必至だろ」

またよくわからない言葉が生まれてるなw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 22:55:34.19ID:EpF/bI1v0XMAS
「面白さでごまかしてる」が割と哲学的で好きだわ
ゼルダに対する最大限の賛辞なんじゃないかとすら思う
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 01:26:12.69ID:gZV4EG3va
おれはこれだな
>・amazonはゲーム売れる事を望んでるとしか思えない

逆立ちしてもこんなおかしなこと思い浮かばないわw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 01:57:00.92ID:KA2mn+fT0
面白さでごまかすが一番好き、ゲームとは、遊ぶとは何かを考えさせる迷言
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 02:10:29.72ID:meAaRXjT0
面白さで誤魔化すはほかのとこでもちょいちょい見るなあ
わりとゲハ以外でも知ってる人いる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 10:14:28.43ID:9/FkhDwPp
今年は例年に増して迷言が豊作
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 10:22:59.78ID:ILed2abS0
・あのさ、はちまでも言ったけど
・ゲハの速報スレ見てこいよ
自分の狭い視野を他人も共有していると勘違いしている感が好きw

・ステマダイレクト
文字見ただけで笑ってしまうのでイチオシwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 12:28:29.63ID:z2s1r7Jt0
GKワードの火力高すぎるよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 14:38:29.52ID:F0MVrrdq0
https://www.famitsu.com/news/201712/25148879.html
12月18日〜12月24日/週間新品ゲームソフト 売上ランキング

1位(前回4位)
スーパーマリオ オデッセイ
機種:ニンテンドースイッチ
発売日:2017/10/27

2位(前回5位)
Splatoon 2
機種:ニンテンドースイッチ
発売日:2017/07/21

3位(前回9位)
マリオカート8 デラックス
機種:ニンテンドースイッチ
発売日:2017/04/28


3 名無しさん必死だな 2017/12/25(月) 18:35:33.38 ID:oTmCWMcv0XMAS
>>1
ステマ豚ゥーン死亡wwww
完全ポークアウトやんけwwwwww


5 名無しさん必死だな 2017/12/25(月) 18:36:28.10 ID:oTmCWMcv0XMAS
英語で書くなや糞豚
カタカナだと思ってだろ
恥かかせんな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:28:24.85ID:/eVGJ4lu0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514277404/

>1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/12/26(火) 17:36:44.13 ID:JTFUSV0y0 [1/3]
>まず最初に俺のスペック 20歳 東大出身 195cm モテモテ イケメン 天才 将来の夢 ユーチューバー 

>まずこの証明をしたのはこの俺である
>では解説していこう

>1 カグラシノビリフレ(糞ゲ)の売上DL数は3万前後 ※ファミ通調べ
>ファミ通調べ(アンケ)のため盛ってるから それよりも数字が下なのは確か

>2 シノビリフレがeショップで1位 3万前後で1位ということはそれは他のソフトはそれ以下だという証明

>おまけ  シノビリフレの3万前後は全く売れていない 値段1000円のくせに


>結論 日本の任天堂Eショップは全く売れていない


20歳 東大出身
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:50:51.95ID:JgjX3LTlp
生まれた病院が東大病院なのかもしれない(棒
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:23:34.69ID:9/FkhDwPp
身長195って逆にキモくね?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:55:15.02ID:f83nFySdM
定価で投げ売りという有望株がきた
定価で投げ売りという派生も生まれてたw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 09:03:12.53ID:f83nFySdM
定価で叩き売りという派生の間違いw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 11:07:04.77ID:1aPwz12l0
・市場は騙されてもゲハは騙されない
これもいいw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 11:27:33.80ID:Vg2rt3wcd
飛び出すクソメガネって好きなんだけど
あれはゴキじゃないか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 11:40:32.61ID:iorHPeAz0
『モンスターハンターダブルクロス』がNintendo Switchで登場!!★7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495831984/

267 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/27(土) 09:21:24.33 ID:RWF7mtq30 [22/29]
>>262
知らなかった事にしたいんだろ?
素直に言えよ
本当に陰湿だな
肉巻き過ぎて湿気溜まってんのか
何はともあれエッチしたいしゲーム


【速報】スプラトゥーン2が80万本突破!!夏休みの間にミリオン突破か?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501709408/

59 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/08/03(木) 07:14:45.18 ID:MMtK39JM0
まぁコレシカナイ需要だわな
良作が毎月たくわん発売されるPSで出したら最終ハーフも厳しそ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 11:49:54.14ID:iorHPeAz0
新作みんGOL発売するもswitchはハブられるwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1504526439/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/04(月) 21:00:39.06 ID:Xyo1b9RA0
サードにも信用されないのか


イカがいくらミリオンって騒いだところで品薄商法と抱き合わせの同窓版がほとんどな現実
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505113806/
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 11:56:06.86ID:y6G7cO6o0
豊作だな
さすがゴキブリ、相変わらず日本語不自由で意味不明、バカ丸出し
個人的に定価で叩き売りが好きだけど、大賞は面白さでごまかしてるだと思う
0083有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2017/12/27(水) 12:37:02.82ID:qr9+aOW9a
面白さで誤魔化してる
ステマダイレクト

これ、解ってて言ってるなら物凄く頭が良いけど、本気で言ってるなら底が見えないレベルのバカだ。
どちらにせよ奇跡レベルの皮肉。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:25:53.98ID:vn/SMHio0
>>38
最近は「キチガイはチカニシ独占」とか言ったらしいね…
文章破綻を考えに入れずに単語だけすり替えるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況