X



デジモンブランド終了のお知らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:25:05.75ID:9U/elpET0XMAS
PS4ソフトの中では「キッズ層に売れそう需要」も力及ばず
見事、この時期にジワ売れなくコング・ツタヤ共に圏外まで落ちました

お悔やみ申し上げます


デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー
PS4版 20,890本
PSV版 24,636本


玩具も流行り、アニメも流行りその後も継続されたブランドでしたが、本当に残念でなりません何が悪かったのだろうか? ハード選択か?SIEのファミリーキッズ捨て方針か、バンナムの展開方針か 
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:26:15.24ID:x8nXwgdGaXMAS
岡山の某所ではポケモン以上に売れたらしいけど?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:27:57.77ID:6lHQ8ZWJ0XMAS
名前がポケモンのパチモンみたいに似ているのが子供から見て一番ダメなところ
モンスっちみたいな方がまだマシ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:32:41.54ID:9U/elpET0XMAS
>>3
言うて15年前はポケモン・デジモンでちゃんと勝負出来てたんだぞメディアでは
流石にゲーム本数は対決ならなかったけど

アニメに関してはデジモンのが人気あったと表現しても良い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:35:22.58ID:KT1W3ZTw0XMAS
デジモンサイスルで大人になったデジモンファンへをやってから、ぐだぐだなTriを3年やって、
新規にはアプモンねーをやった結果がこれだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:35:34.91ID:s0a/I9D8KXMAS
まあフジテレビの鬼太郎の枠でアニメの出来も別格によかったからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:36:43.51ID:0yQ/9t1M0XMAS
デジモンって当時好きだった20代しか買わないだろ
PSにいるのは10代のガキばっかなんだから売れないのは当然
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:38:31.61ID:UYPGbfc6rXMAS
直撃世代だけどtri一章観に行ってこりゃ終わったなと思ってたから残当
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:39:14.06ID:L7aIVLwD0XMAS
明らかに途中から子供捨ててたし
かといって客層半端だしで
しぼんでいく道しかなかった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:39:49.31ID:s0a/I9D8KXMAS
>>10
今のPSは精神厨房のまま大人になったアラサーアラフォーのおっさんしかいないやろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:41:13.80ID:9U/elpET0XMAS
初代デジモンファンは年齢上がったからアニメとかも年齢層上げよう ←わかる
それでキッズ層捨てたのが悪かったんだろうなぁ、まぁゲームはプレステの流れで切れてしまったというべきか

初代ファンなんてもうアラサーだぞっと
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:45:08.16ID:R0RqczXk0XMAS
デジモンなんて今の子供知ってるかどうか怪しい
当時のオタク向けにはアドベンチャーの続編とかやってるけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:47:04.97ID:GZMBx7w70XMAS
>>2
岡山の隔離病棟て隔離患者がデジモンストーリーシリーズは3DSの奴が売れなかったからPSにきたとか妄言かましてた
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:50:42.07ID:PrFxU2CUdXMAS
ついでに、その後のロスエボ8万、クロスウォーズは6万な
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:51:49.62ID:HJDO35mndXMAS
>>7
triであの頃子供だった層が殆どいなくなったからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:52:52.43ID:XovrvzskaXMAS
何でサイスルで対戦環境放置したのかと人気デジモンおま国したのかと言いたい
もう人気デジモン出し尽くしたしワールド出したら終わるぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:53:14.03ID:idTXtxznaXMAS
成長限界があってドラクエモンスターズみたいに掛け合わせていくやつか
それとも別のやつか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:54:21.97ID:mlQF35ud0XMAS
お前らホントクロスウォーズ嫌いなんだな…
あれのアニメがいつ流行ったんだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:56:35.66ID:KT1W3ZTw0XMAS
>>22>>23
訂正すまん、情報ありがとう

>>18
主人公変わって、公式からサイスルの新作とまでうってるのに何いっとんの
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:59:35.36ID:uwWbGgQz0XMAS
>>10
今のPSハードのユーザー層は20代後半だと思うぞ
10代はDSWii世代だからPSハードに触れてきてない人が多い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 13:02:41.08ID:R0RqczXk0XMAS
まあデジモンなんて大して金にならないくせにファンは文句だけは一丁前だから
実際終わらせたがってるのかもしれんなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 13:08:46.59ID:b9j/4xRLKXMAS
メダロットに比べたらまだまだ余裕よ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 13:15:41.36ID:C+CCLRnS0XMAS
まあ宗教上の理由でポケモンプレイできない層がプレイするゲームだしね
マイナーの域を出ないよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 13:56:20.82ID:MdlGs2210XMAS
子供向けだったソフトの対象年齢引き上げるのって
一度やったら緩慢な死に近づく感じだな
一時的に売り上げ上がるんだろうけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 13:58:24.84ID:mDsiQWac0XMAS
ポケモンと違って予算が少ないのかアニメが低品質なんだよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 14:01:08.29ID:XLvwsTg00XMAS
ペルソナ路線で生き残るのにデジモン自体があまりにも幼稚すぎる
買ってる奴の大半がヤスダ絵目当てだろうしもうキャラだけで良くねえか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 14:34:51.83ID:L8p8ugiJdXMAS
今中2のうちの子供からこれまでデジモンの話題を聞いたことがない
子供が知らなきゃ廃れるよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 14:41:19.59ID:zPR/70U80XMAS
デジモン=千葉県松戸市になってしまったな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 14:54:28.69ID:Xl0uigehdXMAS
映画展開の「デジモンアドベンチャー tri.」も気が狂ってるよな
2015年から全6章で完結が2018年5月って
こんなんどんな熱心な信者で苦行やろ
脱落者だらけやろな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 14:59:30.36ID:SDNYICN6dXMAS
>>5
アニメデジモンがアニメポケモンより人気あったとか冗談だろ
映画一作目の短編やウォーゲームが一部のオタクに人気あるってならわかるけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 15:53:15.43ID:etrKy+ovHXMAS
モンスター物で人型展開しすぎちゃ駄目だって
ああいうのは少数だからこそ引き立つ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 16:27:52.94ID:o9fbBJRGdXMAS
>>46
無印キャラは新キャラの芽衣子持ち上げ要員
02キャラは少し触れられて腫れ物扱い
デジモン達は記憶なくなる
だから本気で笑えんレベル
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 17:17:08.44ID:WcoCeJUGdXMAS
両方合わせて前に3DSに移植されたデジモンの1本分にも満たないのが悲しい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 17:43:56.82ID:r7qf7pf3MXMAS
洋ゲーや肌色ゲームの多いPS4で
コレが売れると思えるところが凄い。
勿論、凄い能無しという意味で
0054ウルトラスーパーハイパーカスタマイズドルルモンバーストモード
垢版 |
2017/12/25(月) 22:03:09.10ID:GkvQEsyVaXMAS
デジモンチャンピオンシップの勝ち
デジモンチャンピオンシップの勝利
デジモンチャンピオンシップの大勝利
デジモンチャンピオンシップの完全勝利
デジモンチャンピオンシップの圧勝
デジモンチャンピオンシップの楽勝
デジモンチャンピオンシップの優勝
デジモンチャンピオンシップの連勝
デジモンチャンピオンシップの制勝
デジモンチャンピオンシップの戦勝
デジモンチャンピオンシップの必勝
デジモンチャンピオンシップの完勝
デジモンチャンピオンシップの全勝
デジモンチャンピオンシップの奇勝
デジモンチャンピオンシップは強いよ
デジモンチャンピオンシップは強力だよ
デジモンチャンピオンシップは強大だよ
デジモンチャンピオンシップは強者だよ
デジモンチャンピオンシップは強烈だよ
デジモンチャンピオンシップは強靭だよ
デジモンチャンピオンシップは強豪だよ
デジモンチャンピオンシップは強剛だよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 22:30:47.71ID:xwmjeDaa0XMAS
>>50
えぇ・・・成長した無印キャラのデザインだけでもアレなのにそんな事になってるの
0056ウルトラスーパーハイパーミックスドルルモンバーストモード
垢版 |
2017/12/26(火) 02:22:14.38ID:zz9LHzcia
デジモンツインの勝ち
デジモンツインの勝利
デジモンツインの大勝利
デジモンツインの完全勝利
デジモンツインの圧勝
デジモンツインの楽勝
デジモンツインの優勝
デジモンツインの連勝
デジモンツインの制勝
デジモンツインの戦勝
デジモンツインの必勝
デジモンツインの完勝
デジモンツインの全勝
デジモンツインの奇勝
デジモンツインは強いよ
デジモンツインは強力だよ
デジモンツインは強大だよ
デジモンツインは強者だよ
デジモンツインは強烈だよ
デジモンツインは強靭だよ
デジモンツインは強豪だよ
デジモンツインは強剛だよ
0058ウルトラスーパーハイパーロジカルマップドルルモンバーストモード
垢版 |
2017/12/26(火) 12:03:43.01ID:pUTqmpG1a
ポケモン死ね
ポケモン死亡しろ
ポケモン即死しろ
ポケモン突然死しろ
ワイドレンジプラズモンの奇勝
ワイドレンジプラズモンの全勝
ワイドレンジプラズモンの完勝
ワイドレンジプラズモンの必勝
ワイドレンジプラズモンの連勝
ワイドレンジプラズモンの優勝
ワイドレンジプラズモンの制勝
ワイドレンジプラズモンの戦勝
ワイドレンジプラズモンの楽勝
ワイドレンジプラズモンの圧勝
ワイドレンジプラズモンの完全勝利
ワイドレンジプラズモンの大勝利
ワイドレンジプラズモンの勝利
ワイドレンジプラズモンの勝ち
ワイドレンジプラズモンは強いよ
ワイドレンジプラズモンは強力だよ
ワイドレンジプラズモンは強大だよ
ワイドレンジプラズモンは強者だよ
ワイドレンジプラズモンは強烈だよ
ワイドレンジプラズモンは強靭だよ
ワイドレンジプラズモンは強豪だよ
ワイドレンジプラズモンは強剛だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況