X



ラストハルマゲドンのリメイクを待ち続けるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 16:57:30.09ID:2nxzVo6Y0XMAS
落語家が持ってるのか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 17:00:26.18ID:ff0BKhJxpXMAS
落語家は、サバッシュじゃねーの?
ラスマゲも落語家からみなの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 17:00:33.09ID:xcP16J+O0XMAS
今リメイクしたら多分モンスター全て女体化+声優ボイスの萌豚向け仕様になるぞ?
グロ格好いいモンスターなんかいなくなるし、石板読むたびに萌えムービーだぞ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 17:03:15.11ID:xcP16J+O0XMAS
サバッシュはつまらない落語家が作った面白いランス日本号だし、ラスハゲは学校であった怖い話が抜忍伝説だ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 17:03:27.03ID:xcP16J+O0XMAS
サバッシュはつまらない落語家が作った面白いランス日本号だし、ラスハゲは学校であった怖い話が抜忍伝説だ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 17:22:45.85ID:Li3luBo20XMAS
ポプコム読んでないとその辺ごっちゃにならんだろう
円丈師匠と飯島と小説デビュー前の馳星周が居たりした
んで、そこで飯島が最後の審判っつーノベライズ的なの書いてたけど当然未完
つーか20年以上前の話だから詳しくは覚えてねーよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 17:27:59.57ID:i8YmEauI0XMAS
PCエンジン版やったなー
ダンジョンも2Dでお手軽なんだよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 17:30:47.48ID:3VTrtnOypXMAS
しかし悪魔vs宇宙人とか冷静に考えたらギャグだな
結局FCのはクリアできなかった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 17:42:15.80ID:gHMz//TDMXMAS
なんというか、主人公悪魔の女神転生みたいになりそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 17:43:35.76ID:33/oIsd20XMAS
そんなゲームでダイジョブか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 17:51:03.56ID:hJW7klOB0XMAS
リバーヒルソフト?
のブライ?だっけ?
あれもやりたい、家庭用に移植された事あったっけ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 17:52:28.69ID:9w1lHgJSMXMAS
記憶が薄くなってるが、ヒトラーが予言者的なかきぶりじゃなかったっけ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 17:57:08.41ID:NWwvwAhB0XMAS
>>1
月刊ログイン付属だった、モンスター図鑑見てワクワクした思い出
抜忍伝説もお願いしたい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 17:58:09.68ID:vBuNlJGZ0XMAS
やりてーわ。PCエンジンのVCとEGGで出るの待ってたけど無理くさいもんな。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:01:53.35ID:NWwvwAhB0XMAS
懐かしすぎて鳥肌立つわw
ttps://youtu.be/luDIGI90x-Q
ttps://youtu.be/HFpKVEqWKG4
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:02:28.18ID:i8YmEauI0XMAS
PC98全盛時代はPCゲーで売れるとPCエンジンに移植される流れだったな
エロゲのエロ抜き移植もこの頃から
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:02:38.39ID:L6897M7X0XMAS
サバッシュ2で円丈は天才だと思った
つーかグローディアも前作で喧嘩別れしたのによくまた一緒に仕事したよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:04:33.01ID:NWwvwAhB0XMAS
PCE版のナレーションの男性、アンビリバボーの人かな?
ttps://youtu.be/-awOOy_97tE
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:06:02.35ID:L6897M7X0XMAS
>>24
全員社員じゃなかったっけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:07:11.00ID:xE9XJ0ejdXMAS
えものがいたぜ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:08:19.68ID:NWwvwAhB0XMAS
そうだっけ?
アンビリバボーの人かと思った
社員で吹き替えと言えば、FM-TOWNSのキングスクエスト4?だったかな
あれは棒読みで笑った思い出w
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:18:46.99ID:+CJFANrMaXMAS
フロッピー7~8枚あったな
ラストは肩透かし食らった思い出
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:19:23.83ID:LPRCqJHf0XMAS
海外に頼んで、RPG要素を持たせた
モンスターVSエイリアンのストラテジーとして
ラストハルマゲドンの新作を出せばいいかと
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:27:52.15ID:ajlfS68dMXMAS
今ならモンスター達が日本全国を順に回って石板を探すラスト四十八(仮)マゲドンとか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 20:57:38.06ID:u4lUf1vY0XMAS
ラスハゲ、ブライ、サバッシュ、どれも良かったな。
サバッシュはダンジョンが楽しかったし、音楽最高だった。
でも、リメイクしたとしても今なら、インディーズで800円から1200円レベルじゃないの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 22:34:47.06ID:ZF/svwbk0XMAS
魔法がレベルアップして名前が変わって
ジャギ ジャギラ ジャギラス と来て
いきなり ジック ジグナー ジパルシアとか突然変異すぎるわ
ザキがどう変化したらピエザホムになるのよ
PC
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 22:43:00.45ID:Ej+QW8JX0XMAS
略し方がラスハゲ派とラスマゲ派、どっちにしても変な頭を連想してしまう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 09:56:17.88ID:/UDXBmAv0
妖怪版はどうなったの?
テレビで制作現場も放送したのに。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 09:59:07.69ID:ILed2abS0
クラスで意識高い系の奴がこれを話題にしていた記憶がある
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 10:27:50.71ID:YBLlBAiv0
どうせ出すならPC版まんまにしてサキュバスクエストとLibariationArmyと
Muleとアーコンとマクロス ファイナルカウントダウンと冒険浪漫と
リグラスとトリトーンとミライとファイナルゾーンとバトルゴリラと
ヴァリスとディーヴァとレイドックと夢幻の心臓IIとまみりんと
ジェームストーンウォーリアーと悪女伝説2とアンジェラスとジーザスと
デゼニワールドと九頭竜島とジェネシスとロストパワーとウィザードリィ4と
ヘルツウォークとPC88スペースハリアーとMrプロ野球とHotDogと
ロボットバトルVとザナドゥとホバーアタックとメルトダウンと
サイキックウォーとをセットに・・・


ってやりきれねぇっつーーーーの!!!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 12:38:09.00ID:HnF7+uWtM
当時ゲーム雑誌で推されてるのを見て買ったけど、ひたすらレベルを上げるだけのゲームであまり楽しめなかったな。
お馴染みのモンスターもすぐに出なくなってオリジナルのグロいのばっかになるし。
んで最後はラスボスなし。育てたキャラでラスボスに挑むカタルシスさえくれない。

おれはマスコミに踊らされたんだなあと思った。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 13:00:00.30ID:7f550Xtip
まさかバトルゴリラ知ってる奴いるとはw
クリスタルソフトの中でもクリムゾンに次いで好きなゲームだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況