X



サンタクロースがスイッチくれたんだが、8歳息子が3時間マリオデしてたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 00:25:28.72ID:dscvRxA80
これ悪魔の機器だろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 00:29:31.24ID:vLFmMaiF0
割とまじで子供のプレイは管理したほうがいいと思う
テレビでも携帯でも可能っていう利便性は
自制心のないものにとってはやめどころが奪われてしまうってこと
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 00:30:58.85ID:J4qGcoJh0
みまもりスイッチがあるから
なんとかしろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 00:31:00.81ID:dscvRxA80
みまもりスイッチな
アプリか
入れるわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 00:33:13.77ID:ibaolZaV0
小学生は休み日なら普通にやってしまう時間だ
さぁみまもりみまもり
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 00:35:30.15ID:dscvRxA80
早速妻がブチ切れてたわ
家族団欒がなくなるわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 00:37:42.26ID:LPZlSkXK0
マリオデとか誰がやっても面白いからな
延々とやるよそりゃ子供だったら
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 00:40:35.74ID:lh65zVi90
ウチの5歳の息子は上手く操作できないのもあってかキッチリ30分で飽きる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 00:41:05.41ID:4jErQYY30
というかしつけろ
機械だのみの強制終了ではなくて
自分の意志でけじめつけてコントロールできるようにするのが親の仕事だろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 00:43:30.19ID:J4qGcoJh0
みまもりスイッチを良く作ったな
大人でも止まらないもんな
あの敷居が低い低い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 00:47:25.33ID:JVmrHNvr0
ゲーム時間の約束を守らずゲーム禁止にされる小学生が続出している模様
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 01:02:05.14ID:K+KvDBwn0
ウチのは、部活塾と普段ロクに遊ぶ時間ないから今日はずっとゲームやってるぞ
クリスマスぐらい子供の好きにさせたれよ、クリスマスは家族団欒こうじゃなきゃいけないって親のエゴやで
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 01:04:25.70ID:o2kDpNL70
日本って不思議だね
海外じゃどんなヤリチンでもクリスマスは家族優先って人が主流なのに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 01:09:18.81ID:h9X1HYe20
>>13
その躾の第一歩としての約束事をつけるためにみまもりスイッチがあるからな?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 01:10:51.94ID:zhAxT/QKK
>>19
そうなんだよな
おもいっきりやれる時くらいあった方がいい
そんでアホな親は自分はスマホ弄ってるくせにゲームやるなと怒る
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 01:37:04.82ID:leCoCOVXM
あいつらツベみながら2週間でクリアしてイカやり始めるから イカだと毎日30分しかやらないから大丈夫
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 02:00:48.33ID:4NoEWrjx0
うちはゲームに興味出る前から超絶ムズ洋ゲー群をやらせてゲーム嫌いにさせたったわ。
今では外で遊ぶのメインの小6だ。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 02:04:00.18ID:xG6nLFyo0
良い歳したおっさんの俺ですらマリオではぶっとおしで5時間位遊んでしまったからなぁ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 02:08:48.73ID:V0cptXl7M
1月に漢字検定
2月に算数検定
ガッツリ勉強して本も読んでるから
switchも見守り入れてマリオやらせてる
幼稚園は年少の時から3dsでどうぶつの森

やる気switchになってるよ
小学1年8歳
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 02:23:18.52ID:fb+Ni7Hl0
>>26
どうして留年しているんだ
小学1年は6〜7歳のはずだが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 02:25:31.23ID:zAF04pWK0
子どもはスイッチ中毒
父親は2ちゃんでスレたて
そりゃ奥さん怒るだろw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 02:48:29.09ID:C0sbL3690
躾次第だろ
俺も小学生の時は1日2時間くらいで日曜だけ自由にできたしちゃんと守ってたぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 02:55:00.92ID:pyXClZj+0
>8歳息子が3時間マリオデしてたんだが
たった3時間かよ
ファミコン時代なんか就学前の子供が朝から晩までゲーム漬けで社会問題化していたぞ
結果カーチャンにゲーム機を隠されるのは全男子の通る道だわな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 04:00:18.59ID:9F/yvEVqM
みまもれや
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 04:36:44.51ID:TM77q7r1a
100%近眼、眼鏡オタクコース
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 05:20:26.75ID:8AsoOV7k0
ゲハに来るようになったらこのように終わりだからな
躾は厳しくな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 06:02:01.15ID:MdlR6k/3a
>>30
俺はそれでかーちゃんがハンマーを振り下ろした
カセット挿入口の蓋は割れた、だが堅牢だった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 08:28:34.78ID:iGhzfn8AM
>>20
日本人の俺にしてみりゃ海外は不思議だなってなもんなんだが
あんたどこ目線で話してるんだ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 09:39:42.36ID:C7HmAUEM0
>>20
それで久しぶりに普段は合わない家族が集まるから、クリスマスには殺人が多いという話を、アガサ・クリスティが書いていたりするぞw
無理に家族優先にしても、お互いのストレス溜まるだけ
日本じゃ直後の年末年始の方が家族集合の機会だろうし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 11:53:37.23ID:iENsT4bfa
>>1
が、がおおいよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 12:06:16.13ID:lZZJOxih0
子供の居ない独身のおっさん達には縁のないスレw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 12:09:50.05ID:ABCElBx+p
ゲハには独身キモオタが多いせいかこの手のスレは全く伸びないないねえ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 12:15:29.55ID:9oS4LhMh0
あれファミコン世代って結婚して子供が居るのが普通だよね???
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 12:21:48.06ID:X/F3CQvEr
きっちり時間制限を設けておいてたまに「父ちゃんと一緒にやろうぜw」ってキャッピー操作して1時間プレイ時間延長しろ
クッソ喜ぶぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 12:29:40.96ID:LP1dJtfKp
ゴキちゃんそっ閉じw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 12:38:05.13ID:nQJwoN8BM
子供にテレビゲームなんかさせるなよ
どんな教育してんだ将来ここに居るような糞に育つぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 12:39:59.34ID:lZZJOxih0
>>48
逆に独身の中年がスイッチで遊んでる方が怖いわ…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 12:43:37.41ID:9oS4LhMh0
もともとゲームは子供の玩具ですけどw
大人がゲームしてる方が社会問題
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 12:47:11.15ID:UBkP0cenp
独身が子供の教育について語っちゃダメでしょ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 12:50:48.22ID:UXuZZczfa
>>36
お前のかーちゃんこわいな
うちはせいぜい本体隠しとACアダプタ隠しだったぜ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 14:18:36.53ID:vs7JFTScx
うちは30分おきぐらいでマリオとスニッパーズ交互にやってる
兄弟で遊べるものあるっていいね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 15:55:21.01ID:iGmQMKfJ0
そもそも3時間もやり続けて、注意しても止めないような子供なら育て方のミスだとおもうがw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 16:18:53.84ID:0UCUwhIf0
うちもクリスマスで枕元に置いたんだけど
起きてスイッチ発見して猛烈な勢いで冬休みの宿題終わらせたw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 16:24:58.69ID:nxMNk32qr
ウチの10歳は時間守るし基本ダチと外で遊ぶからゲームばっかじゃないのはいいが
スプラ2とマイクラやってる時のキチガイ実況のモノマネがハンパなくウゼェ…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 16:26:53.02ID:9g20nwLQa
そのゲーム12歳以上推奨じゃね?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 16:32:05.21ID:8Qo/Safy0
>>56
いい子すぎワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況