X



PS4ってもう駄目じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 09:28:38.56ID:4m1WPxTPr
浮上できる見込みなし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 09:30:11.73ID:JrVvglyI0
じゃあ撤退やね。終了
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 09:30:14.22ID:VjpKKtu7
何のビジョンも提示できず
ソニーも信者も「自室にこもってテレビに縛られてゲームしてればいいんだよ」としか言わないからな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 09:35:45.54ID:UYmD5YctM
スイッチが凄いだけでPS4も十分売れてるやん

WiiUやvitaの立場がない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 09:43:52.61ID:r2ZrcUir0
>>1
もとから日本では年150万台程度しか売れてないからね
XBOX360みたいなもんだよな洋ゲーハードとして日本では細々とやっていこう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 09:49:37.79ID:ziG30UCYM
終わってるのはPS4じゃなく和サード
国内PS4が終わってると同義だけどな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 09:51:48.52ID:/9TLzK4L0
まだ最後の花火モンワーがある

けど、モンワーどうでもいい層には終わったってことだよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 09:53:04.31ID:umrUQlzva
ダメとは思わないけどここまで売り上げ落とすとは思わなかったな
これが5で再浮上ってなるには相当な努力が要りそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 09:53:56.03ID:R3i380SMa
そら出るソフトあんなに速攻で値崩れさせてたら次回から発注減るだろうし
ジワジワ死んでくよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 10:04:41.15ID:JhawqR8/0
ハード売上は来年のMHW分を前借りしてもギリギリ前年割れを回避できるかどうかだから、
MHW分が無くなった来年は確実に今年より売れない
一方のソフト売上はDQ11分を足しても去年から50万程度しか上乗せできてない
去年のFF15の12月末までの売上は80万、DQ11は圏外までに売れたのが130万なので、
上乗せの50万分はちょうどこの差ということになる
つまりその他木っ端の総ソフト売上は全く伸びてない
終わってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況