X



ゲーミングPCってどこで買えば良いの? マジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 19:31:39.30ID:MTtXGDI+0
PCデポとか言うなよな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 19:33:04.92ID:uqGBT8yf0
マジレスすると新宿ヨドバシ

種類も店員の知識も申し分ない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 19:33:18.01ID:gnBqynbnp
独自BIOSとか入れてないBTO
頻繁に換装しないならグラボさえ刺されば割と何でもいい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 19:33:53.46ID:OtbbZzfua
田舎もんならドスパラで注文しとけ
専門店無いだろうし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 19:34:26.67ID:reqB1Ws+d
買うな、組め
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 19:37:15.04ID:xKy676p50
ケースで選べばいいよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 19:38:00.20ID:iV5FmVmk0
ゲーミングPCでググればドスパラやらDELLやらいくらでも専門通販サイト出てくるじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 19:38:42.78ID:6L4V9+A2M
作れって簡単に言うけど知識も技術もない人間ができるもんなの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 19:39:41.48ID:MTtXGDI+0
24インチだとフルHDと4k の違いわかる?
50インチ以上じゃないと分からないって聞いたんだが
HDRは知らん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 19:39:54.39ID:uqGBT8yf0
>>11
ガチで買い
てか見る見る間に在庫数減りまくってるやん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 19:41:03.15ID:uqGBT8yf0
>>14
お前さ、一つの質問に対してレスくれた人達になんか言えないの?
カスすぎだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 19:41:15.21ID:MTtXGDI+0
>>15
昨日この手のスレ見たけど
iPad Proの方が良いとか
24bitはゴミだとかボロクソだったんだが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 19:41:41.61ID:PKMZ8N69d
たけおねでたのんどけ(´・ω・`)
素人でギリ組み立て出来たとしても相性問題で起動しなかった場合詰むぞきっと
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 19:41:50.19ID:Io4CxTS/0
初めてのゲーミングPCなら、
壊れた時に車で持っていける範囲の実店舗のある所
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 19:43:01.39ID:MTtXGDI+0
>>19
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 19:43:49.86ID:94dQZwzG0
>>12
パーツ売ってる店で店員に見積もりだしてもらって
一式買って来たらあとはプラモみたいなもんだ

昔は静電気がとか焼き鳥がとかあったみたいだけど
最近はだいぶ敷居低くなったと思うけど。値段も
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 19:44:20.95ID:OJWznnpo0
ドスパラはやめとけよー
中古のHDD使ってたとか色々やらかしてるからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 19:44:21.84ID:MTtXGDI+0
>>1>>2>>3>>4>>5>>6
サンクス
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 19:48:20.51ID:GAVzAFzg0
ぶっちゃけ中古でいいぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 19:50:51.83ID:See9ps+t0
CPU・・・パソコンの頭脳に当たる部分、ここは重要
メモリ・・・当たり外れの大きな部分、ここは値段で妥協するな
マザボ・・・PCの基礎となる部分、ここは質にもこだわるべき
HDD・・・何より大事なデータが保存される部分、ここは重要
グラボ・・・ゲームや動画再生能力はここで決まる、ここは大事
電源・・・ここがダメになると他のパーツもダメになる、ここは妥協出来ない
ケース・・・一番長く使う。ここから決めるぐらいの大事なパーツ
キーボード、マウス・・・直接触れる部分、ここに金をかけると幸せになれる
モニタ・・・これがダメだとどんなPC組んでもダメ。いいものを買え。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 19:53:31.43ID:MTtXGDI+0
>>31
つまり全部に金かけろと
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 19:53:35.49ID:9Ca+LMD00
PCなんて一番安い店で買えばいいんだよ 故障率同じだし

マザーボードも値段高いから壊れにくいとかはないし 
メモリも電源もそう ブロンズ電源よりプラチナとかが壊れにくいとかもないし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 19:55:20.49ID:QYNac8rBd
批判はあるだろうがGTunesの取っ手?が付いてる小型の奴、見た目好きだわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 19:57:38.93ID:l2EPxUEWM
DellやHPのはすぐ壊れるから止めとけ
ドスパラ等日本のショップブランドならサポートが厚く品質も良いので安心出来る
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:02:17.88ID:uZNLDH8ha
メーカー製のスリムタワーのデスクトップにグラボ挿してゲーミングパソコンにしようと思ったらグラボがロープロファイル対応してなくて無駄になった苦い思い出
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:02:55.35ID:OtbbZzfua
どこに金かければ分からんレベルなら
マジでドスパラのセット見て、金出せる限界の買え


それが自分で管理出来る最高性能PCだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:06:23.76ID:xvfVsrGl0
マザボ ASUS
メモリ Corsair
クーラー 空冷サイズ 水冷Corsair
ケース DegineR5
電源 Corsair 背伸びしたかったらSeasonicの上位モデル
SSD SanDisk
HDD WD

残り適当に決めろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:09:12.20ID:HCrCEqhTd
買うな組めってハードル高すぎ
そりゃ世界中の人がゲーミングPCじゃなくてPS4選ぶわな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:13:00.64ID:cSaqEMQM0
周りにわかる奴いなくていきなり組むよりはBTOのほういいわな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:16:35.62ID:UCO7d8vHM
自作だと初期不良判断とかいきなりするのはなかなか難しいからな
BTOで買うかパーツ色々選んで(秋葉行けるならツクモとかPC関係の店なら店員におすすめ聞いたり相談しながらパーツ選べる)
組み立て代行頼むのも知識や自信がないならありだ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:16:43.75ID:cSaqEMQM0
そういや第7世代で組んだとき、ケースとかファンとかピンの数変わってて苦労したな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:17:02.28ID:GAVzAFzg0
正直昔みたいにパーツで買った方が安いとか無いもんな
中古かBTOでエントリーからミドル買って
後から気になるところ載せ替えした方がいい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:21:09.24ID:Io4CxTS/0
初心者だと、トラブルのときの問題の切り分けが難しいからね
それが新品バラパーツで一から組む時にトラブると結構へこむ
一応の動作保証の有るBTOは安心感があるな
詳しくなってきて、後日マザボが安物と判明してへこむのも勉強代だ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:21:58.43ID:GAVzAFzg0
自作でかったるいのは内部の配線とLED
初自作に時はHDDアクセスLEDつきっぱになって笑った

あと鋭利だから下手すると切って流血する
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:30:31.33ID:UCO7d8vHM
配線なんかは排熱にも影響するから綺麗にやってくれるBTOは長く使うなら損はない
裏通したりするの面倒だし
どうしても安く済ませたい人でない限りは店が組み立てるのが一番だよやっばり
初期不良チェックもやってくれてるし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:31:12.65ID:vBxNnjQy0
自作と中古はゲハでスレ立てするレベルならやめといたほうがいいよ
自作はまあプラモだけどバランスの問題が出るし
中古はそもそもマニアが改造するためのもんで費用を安く抑えるために手を出すもんじゃない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:35:18.53ID:Eu+1SS5kd
>>54
今どきのケースなら配線なんか誰がやってもきれいになると思うけどねw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:38:03.88ID:0CD9b50Wd
ゲハのPC推しのやつらは総じてエアプ勢だという認識を忘れずにな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:38:57.50ID:nkaHrBRu0
まあハイスペック言ってる奴はエアプだろうな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:42:58.53ID:8PEeLsU+0
好きなBTO
サイコムが好き
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:46:16.14ID:UKCG5qX70
分からないならDELLのエイリアンウェアでも買っとけ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:50:30.59ID:cSaqEMQM0
ネット買いよりは店舗モデルの方が交換とか増設楽だと思う
ケースによって楽なのとか面倒なのあるから実際見た方がわかりやすい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:54:28.12ID:nkaHrBRu0
>>65
まずだいたい定番で買うもの決まってる
それこそCPUとグラボが個人しだいで
ケースぐらいしか個性出せない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:54:56.41ID:vBxNnjQy0
>>65
キーボードとマウス……だけどまあゲームPCとなるとな……やるゲームにもよるが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:55:12.03ID:g+1wfy2p0
まぁキーボードとマウスは最初はやっすい奴で良いんじゃないかと思うけど
やりたいゲームのジャンルによるか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:56:43.08ID:bFC7G9pdM
電源3年使ってるけどそろそろ買い換えた方いいかな
時々再起動でハード側のシステムエラー起きるんで
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:57:45.68ID:nkaHrBRu0
マウスもよっぽどこだわってなきゃなんでもいい
自分はトラックボール使ってる
スペース使わないから寝ながらに便利
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:58:53.74ID:94dQZwzG0
>>65
その辺自分で判断できない段階で
マザボとか1、2ランク上の物買っても仕方ない気がする
良い店員さん見つけて、予算伝えてパーツ選んでもらえ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:58:54.39ID:lr/Q7Asq0
>>35
9年前に買ったdellがなかなか壊れてくれない
グラボとHDDは変えたけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:01:54.63ID:aa9zf5ycx
自分で組まないと使用パーツが完全に把握できないから不安になるぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:04:11.04ID:vBxNnjQy0
>>73
それで不安になる奴はそもそもどこで買えばいいかなんて訊かないのでは
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:06:37.72ID:0CD9b50Wd
>>73
どうせ1年もたつと忘れるからへーきへーき
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:09:17.08ID:x+pVIMlq0
細かくカスタマイズ出来る店は
色んなパーツをちょっとずつ仕入れてるんだから
同じパーツを大量に仕入れるよりコストがかかって高くなる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:11:03.65ID:sOE+s35k0
1台目は適当に買って使い潰せ、2台目からが本番
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:11:04.55ID:yJBf9qyh0
>>65
音関係じゃない?
昔はサウンドブラスター筆頭にサウンドカードも重要だったけど
今はオンボでそれなりの音出るし、USB-DACだって安めので満足感あるし
極めれば天井知らずだけど凡人の耳じゃ違いなんてわからないしw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:11:15.46ID:8PEeLsU+0
>>76
サイコムは選択肢にない電源希望しても相性見てくれて組んでくれたよ、他社と高いのを気にしないなら最高だと思う
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:21:45.11ID:x+pVIMlq0
CPU・・・GPUの足引っ張らないくらいの性能あれば良いがグラボだけ交換して長く使いたいなら高いものも良い
メモリ・・・16GBあれば良い ryzenだとメモリクロック高いほうが良い
マザボ・・・がっつりOCとかやらんなら適当に
HDD・・・なんとなくseagateだけ避けてる
グラボ・・・ゲーム性能はここで決まるが性能の上りも激しいので目的にあったものを
電源・・・性能には関係ないがわりとここが逝かれやすいし騒音の原因になるので良いの買っても悪くない
ケース・・・安ケースだと共振したりするので静音化したいならコストを掛けよう
キーボード、マウス・・・まずはマウスだけ安いゲーミングのを買おう
モニタ・・・ガチでFPSやるなら144Hzのモニタ

自分はこんなんか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:27:07.82ID:Io4CxTS/0
まずやりたいことで要求スペックや予算が大幅に変わるから、目的を明確にすることだね
天井見たらキリがないし
VRやりたいのか
AAA作品を4Kでやりたいのか
FHD60fpsでいいのか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:56:16.63ID:MLUju4Iva
通販サイトでこのPCにグラボさせますか?
って質問したらそれで終わり
宣伝スレは不要です
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 22:01:55.97ID:GLQcCrwb0
組めとか言ってる無責任は無視
パーツの相性とか動作保証とか考えたら数万手数料掛けてでもBTOでいい
目的と予算をしっかり考えて買うこと
グラボは目的に合わせて買えばいいがCPUは長い間使えるからケチらない方が総合的には安くついたりする
金がないから全部をケチるくらいなら先に本体だけ買ってグラボは次に金が溜まってから買うとかでもいい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 22:11:50.67ID:aNlFEyfz0
ドスパラがいいよ
たった50万しかしないPCが1年ももつから
1年で壊れるけど年50万で最高峰のPCとかコスパ良すぎ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 22:17:14.90ID:gdjMNWIo0
まぁ目的と予算を考えたところで結局どれを買えばいいのかわからんのが初心者なんやけどな・・・
BTOを入口にして地道に知識を蓄えていくしかない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 22:17:21.93ID:XHmnUIZ50
サイコムだけはやめとけ、これまで全部のグラボが保障期間内に壊れた
しかも1度じゃない何度もだ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 22:27:22.06ID:X4PIwu3F0
自作なんて組むだけなら一晩調べてYouTubeの自作動画見ながらで組めるぞ
問題は何か不具合が起きたときだよね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 22:30:28.62ID:YN7oX0eH0
自分で問題解決出来るならば値段とスペックで選べばいい
マザボとCPUが壊れない限りパーツの入れ替えをするだけだ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 22:31:51.83ID:m6VW89DKx
マウス、パソコン工房、ドスパラ、ココらへんが無難
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 22:39:59.42ID:kyB04y4p0
既製品パーツ選べるトコ。マウス系とかのマザボとかメーカー不明品のトコはBIOS殺されてたりして後々後悔する。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 22:44:27.67ID:kyB04y4p0
最初はマザボとCPUとケースと電源に金掛けろ。残りは載せ換え余裕なので後々セール品でパワーアップする楽しみもある。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 22:47:55.60ID:nkaHrBRu0
ケースと電源あたりはずっと使うからいいの買った方がいい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 22:49:39.17ID:x+pVIMlq0
BTOで買うのは最初の敷居が低いだけ
何も知らなくていいってわけじゃない
何年か使ってるうちに手入れないといけなくなってきて
結局色々調べる事になる
一々丸ごと買いなおしてたらアホみたいに金かかるし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 22:58:28.48ID:GZy8sj2va
マウスコンピュータと
パソコン工房だけはやめとけマジで😡
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:02:29.07ID:bFC7G9pdM
ゴールド750wの電源ユニットとRYZENの8コアのCPUとグラボ1070と4Kディスプレイポチってしまった..合計14万円
後悔はしてないよ..
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:18:04.77ID:PLkxFQ610
保証延長いれて15万以内で買ったらいいんでない
金が余ってれば高いの買えばいいし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 00:10:59.59ID:m3jioegn0
同じこと書かれまくってるけどBTOは妥協しまくりなCSの延長線上に近いと思ってる
カスタマイズはできるけど大概入れるOSとかメモリとかストレージとか限定されてるし
マザボも「〜チップセット」としか明記されてないし電源やメモリもどこ製か不明
まぁ映像ケーブルと電源挿せば即使えるからメッチャ楽だけど

全部のパーツをカスタマイズできるサイコムや(それでも選べるのは限られてる)
マザボとケース以外なら大体既製品でカスタマイズできるツクモはありだろうけど
とりあえずメインのストレージはM.2、電源は80Plus GOLD以上がいいと思う
ゲームするならメモリ16GB以上(できればDDR4-2666)
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 00:13:19.41ID:mJDFII++0
結局カカクコムで売れてるのかき集めた方が楽だったり品質も保証できるからな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 00:14:25.73ID:pyIz3s4w0
ヨドバシドットコムで買った。
なんだかんだで大手の方が安心する
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 00:14:55.51ID:OHBOG8L20
パーツで買えばしょぼい電源でも5年保証だったりするからな〜
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 00:24:12.47ID:IayLyooe0
ATX規格そんなに覚える事ないし自作は敷居高そうに見えて意外と簡単でしょ
自作してるサイトとか読み漁ればいい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 00:34:43.61ID:L1YAhhCb0
本屋の雑誌コーナーで自作入門1冊買えよ、おすすめ構成なぞればいい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:00:13.16ID:p9euROqb0
CPUとグラボいいの買えばあとは何でもいい感じ
ただ電源は良く調べてから買え
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:09:03.23ID:zXewI73R0
BenQ「ZOWIE XL2540」リフレッシュレート60Hz、144Hz、240Hzの比較
https://youtu.be/kWos7O6_0Vw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:21:50.97ID:OLRDOeAF0
汎用パソコン買うなら自作は愚かなくらい安くなったけど
ゲーミングPCなら自作の方が安くつく
円高を待って米尼でパーツ購入や
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:29:54.72ID:CT2UgzyF0
PCを買う奴は組み方や構成の勉強をしないぶん高くつくのは仕方ないわな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:32:54.56ID:xbXwe7I30
>>110
自作だから安くつく、って事は絶対ない。保証もつかないし
でも、自分でパーツ集めてPC組み上げるってのが
一つの名作ゲームを楽しむような感覚なんだよな、自作にはまる奴にとっちゃ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:38:34.84ID:FZiR/Ml90
このスレおっさん臭い
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:49:37.98ID:JoTcTHhv0
最近のケースは一万円くらいのでも大変出来が良い。
中身そのままでケースだけ何回か変えた事あるw
自作の面白さだね。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:58:38.27ID:GKHKZO7o0
自分で組めや
パワマガなんか買えば一通り組み方載ってるやろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 02:03:02.55ID:a8OwoqqV0
>>89
そうなんだ、運が悪かったね

おれは一度もないし、5年は使えたからサイコム推すわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 02:04:13.23ID:rv58ZLFrd
そういやケースは10年使ってるな
フロントのUSBが2.0で不便になってきたわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 02:11:33.37ID:muzZ2qUW0
デスクトップはどの店も横並びの印象
ノートPCならDELLのAlienwareかな
他に液晶のドット抜けがあった場合に交換してくれるところがあればそこも候補
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 09:40:56.53ID:pWcKN+7Pp
ゲームやり込むと録画とか配信とかもやりたくなるんだよね
結局は立ち回りを見返したり意見もらったりが一番上手くなるから

そうなると録画配信とゲームプレイとでマシン割り振った方が安くつく
なので静音性があって手軽に持ち運べてグラボが刺さるマシンをちょくちょく買い換えていくのが賢いかと
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:02:32.56ID:jAWYtFjAM
そうそうスイッチとかいうゴミクズと違ってShadowplayは15分前を遡って撮れるから便利
あとPUBGのリプレイ録画も
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:06:40.83ID:mJDFII++0
こんなスレでも喧嘩腰のCSキッズw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:11:50.67ID:pWcKN+7Pp
買い換えたら捨てるわけじゃなくてサブで作業させることになる
だからコストと相談しつつ長期間メンテすることを考えて構成を考えるべき
自作はあまりにも管理する情報が多すぎるからハードマニアじゃないとしんどいよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:57:02.28ID:m3B4U1tZd
なんか最近調子が悪いな…?

よーし全部バラして掃除してOSクリーンインストールだ♪(うきうき)

こういう人なら自作マジおすすめ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:59:59.09ID:JycNKZCQ0
自作pcとか300円位のプラモ作るより簡単だよ。
値打ちつけてるやつがいるだけ。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 11:16:00.29ID:m1t1aqM10
最初は適当に名前のあるBTOの通販で適当に15万くらいの買っても何の問題もない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:32:59.23ID:9jP2N/S20
最近買い換えていろいろサイト見たけど、結局パーツ選びたかったらサイコムしかなかった
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:38:55.33ID:jAWYtFjAM
パーツならパソコン工房が多いわ
すぐ発送してくれるし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:41:11.08ID:VnW7CEHxa
>>124
んで

なんか最近調子が悪いな…?

よーし新しいパーツ買う理由が出来たぞ、早速凸や

に進化するんだよなw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:46:02.75ID:kMghPda4x
BTOはぼったくりにしか思えないんだよなあ
あんなの誰でも組めるし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:03:43.63ID:pWcKN+7Pp
組むのがどうとか根本的にズレてる
想定外の不具合が起きた時の対処とか修正した設定内容を覚えておくのとか
そういう不確実な事象を管理するのが疲れるんだって

自作PC頼まれて嫌なのってどこよ?って話
それを慣れてない奴に丸ごとやらせるのかっていう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:17:38.86ID:nUWQlXfy0
でもBTOはケーブルの取り回しとかちゃんとしてたなあ。
自分では上手く出来ない。面倒だし。どーせすぐいじるし。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:24:28.09ID:pWcKN+7Pp
ケーブル断線とかもあるな
バリ取りしないプラモを作れるとか言う奴ってなんなんだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:26:37.98ID:2r4ag/uK0
かえって事故ったり部品を壊してしまうかもしれないから素人なら手を出さないほうが安全
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:48:49.50ID:mV9D8NKoM
>>129
そんなやつ超変人しかあり得ないから
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:53:28.18ID:h9fnlIUy0
>>124
あ、なんか変だ
マジかよ、めんどくせー(どよ〜ん)
はぁ、とりあえず原因調べるか




なんか楽しくなってきた!


ってのならある
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:55:12.88ID:y9EAk2UT0
初めて組んだPCでBIOS起動したとき感動したから自作
まあ結局はパーツ交換や清掃等で中開けるし最初は面倒だけど後の事考えると自作のがいいな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:58:51.89ID:/mlxh0d10
>>131
別にいいと思うよ
自作も自作でこだわりだすと際限がないし

ただパソコン工房とかのOEMのマザボはやめた方がいいのと
使ってるうちに不満が出てきたときに自作の方が応用が効きやすいってだけ

その点でいえばBTOにしろ自作にしろグラボとかヘタにケチるより多少は奮発したほうが後々後悔しない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:31:36.16ID:xeKq545SM
>>131
自分で組んだ方がその辺のトラブルへの対応スキル上がるんだよなぁ
全部サポートへ丸投げ!ってんなら別だけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 16:02:49.18ID:KaMchwSb0
>>130
ドスパラとかマウスなら、カスタマイズしなければ思ったよりコスパよい
サイコムとかは組み立て代行で、自分で組み立てるの面倒だから手数料払って組み立ててもらう感じ

自分で組み立てくらい簡単に出来るけど、
電源スイッチの配線、強く引っ張りすぎて断線したときは泣いたねw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 17:14:54.64ID:AokSiuIWM
自作の楽しみはセットアップが終わるまでで満足してしまうところだな
定期的にOS再インストールしてると慣れるけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:52:08.31ID:02pFNoY+d
PCって廃棄がめんどくさいよね
燃えないゴミでは出せないし

店頭で買えばその店にもってくだけですむけど、通販となると一気に難度があがる
要会話・要電話・要マイカーで対人恐怖の人にはまず無理ゲー
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 22:05:34.39ID:AtPEJp3f0
確かに調子悪いとwktkするなw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 23:23:59.32ID:E8w7SwgW0
グラボはnVidiaのTesla p100がおすすめ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:42:47.34ID:WEHC/+eCa
はじめてならヨドバシとかツクモでもいいよ
本当は友人のアドバイスとかあるといいけど、大抵は知識が片寄ってて「電源はシーソニック」とか言い出すから初心者には迷惑になる

授業料だと思ってドスパラの売れ筋買うのもいいかと
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:44:12.16ID:WEHC/+eCa
>>145
問題パーツ交換してOSクリーンインストールするだけでPC買い換えたような気分になる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 12:22:55.38ID:roZNCRxhd
>>149
大正義MS「はいライセンス停止、電話してこい」
ヒキコモリぼく「無理ゲー」
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 12:24:10.65ID:d0abCEOTx
適当に好きなパーツを買って組めばいいんだよ
BTOはBIOSに制限があったりするし買う理由がないだろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 13:40:03.81ID:WEHC/+eCa
>>150
全交換でもしないかぎりライセンスは有効なんだよね
それに今は捨てられたPCのWindows7のコードですら新PCでWindows10にアプグレできちゃうんだが
年内までなw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:11:01.59ID:rAG/hw2td
そういやWin10にアップグレードしたらBDドライブ認識しなくなったよ
レジストリいじってやっと治った
すごいねあのクソOS
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:56:43.36ID:NZXC7K/oM
いや、それどこのBDドライブだよ
うちのパナ製のは何もせずとも勝手に認識してたが
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 20:02:25.17ID:lvD2QDQoM
クリーンインストールじゃなくて旧OSからアプデ通した場合ドライバ周りの挙動が大分怪しくなるよ
実際それでよく青画面見る羽目になったし(LANドライバが地雷化した)
ドライバ入れ直しよりos入れ直した方が早い
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 00:54:44.12ID:GXyw72bP0
大方割れ用の仮想ドライブでも入れてたんだろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 01:10:58.41ID:yw/of3JO0
ほらそうやっておま環おま環で済まされるんだよな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 01:49:09.41ID:Z7pGZJFu0
だっておま環じゃん、馬鹿はpcやるな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 02:58:20.17ID:DpjwQwDC0
>>60
ずっとサイコムのBTOPCを使用してる
殆どトラブルもないしいいと思う
サポートを一回だけ受けたことがあるがしっかりしてて好印象だった
値段は他と比べてちょっと高いが…
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 03:12:09.03ID:92IHcoV80
ツクモのGギア使ってたがなかなか良かったわ
もう7年使ってる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 04:22:07.41ID:DuBjUN7Bd
win10はアカウントに紐付けだからパーツ全交換でも認証通るだろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:43:10.15ID:SZ8aAxCpM
自作PCはプラモより簡単やで
とかいいつつ
実際にトラブルあったらおま環おま環いわれるのが自作PC

そりゃみんなやらなくなるわな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:49:45.53ID:F47dXae20
>>167
ほんとこれ
PCなんて使い始めてからの方がトラブルが多い
なのにあたかも簡単なふうに装うのがパソニシなんだよね
そういう保険も含めBTOに頼む人も多いのに
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:52:30.23ID:dxX/SVFo0
ヤフオクでポイント20倍の時買えば
組み立てが趣味の人の中古を安く買えそう
ウイルスとか怖いけど
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:53:07.26ID:qDFNBRIb0
ドスパラでやりたいゲームと予算で相談したら良い
俺の場合PUBGを60fpsで動く事と15万以下を条件に見積もって貰った
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:57:50.75ID:dqpy4tbi0
PCパーツの型番を聞かされても値段以外にどこがどう違うのかよく分からん初心者は
ドスパラとかマウスで店のおすすめのゲーム推奨PCを買えばいい
PCパーツの型番聞かされて違いが分かる人間は自作するか
PCショップで目盛りとか電源とか一つ一つパーツ指定して自作代行してもらえばいい
大阪のワンズだとネット通販でも店で売ってるパーツならどれでも指定してフルカスタマイズで自作代行してくれる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:06:06.11ID:8WDyTMDu0
サポートなんてよくわかってないオバハンとかだろうし
BTOは保証一年ぐらいだし
パーツ交換やBIOS更新も知らんとかいうスタンスだからな
どっちにしろなんか問題あったら自分でググらないといかんわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:08:28.90ID:zsSoEKco0
真面目な話BTOだろうが自作だろうがトラブルを自分で調べて解決できる自信がないならPCよりCSの方がいい
調べるって言っても大抵ググれば出てくるからPCのハードルを上げたい訳じゃないよ
ただCSと比べてはPCは圧倒的にトラブルが多いしスペック足りてても設定次第でパフォーマンス出ないとかザラにあるからちゃんと知識つけないとせっかく高い金払って環境整えても活かせなかったりする
それと比べるとCSのお手軽さとトラブルの少なさはCSの強みだと俺は思うよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:18:30.88ID:dqpy4tbi0
そりゃPCゲーは自分でトラブル解決できない人間は向いてない
ドライバとかゲームクライアントが自動更新されてバージョン変わったら
相性悪くてフリーズ祭りとか当たり前にあるし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:19:09.07ID:POQG9FYrM
>>168
プラモを組み立てるってことは説明書を読むことだ
自分のやりたい事に対して調べることができるかどうか
調べるってのはぐぐる事な

読まずに組み立てられなくて文句言うアホには無理
周りが持ってるから私もスマホデビュー☆→使い方分からない教えて、っていう猿には無理

わかったかい?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:29:29.96ID:POQG9FYrM
>>178
うん、お前みたいな奴用にCSハードとか、PCデポのありがたいサービス()が用意されてるんだよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:38:08.78ID:XJoZlMy4a
正直BTOなんてどこでも良いじゃん?
ドスパラで買ってセーフティーサポート入れば
PC Depotよりはいくらかマシかもね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:49:42.97ID:cFcrWr5+0
自分でパーツを集めるのもショップBTOでもコスパ的には大して変わらんからどっちでもいいが
後々メモリを増やしたりグラボを交換したりしたくなったときのために、
自分で組み立てて経験を積んでおいたほうが良い、って感じかね。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:56:07.49ID:cC1jT17Zd
>>154
ぐぐったらかなりメジャーな問題みたいじゃんw
ゲハらしいエアプといえる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:02:43.88ID:XJoZlMy4a
基本、OS変えるならクリーンインスコ前提だからなあ
うちのデスクトップ(ディスクドライブ付き)もノート(ディスクドライブ付き)もそんな不具合出てないわ
てか必要なドライバ一式勝手に入るのは楽だな
Win7の時はクリーインスコしてネット繋ごうとしたらIntelのチップセットドライバ見つかりませんってなってサブ機で落とした
Win10は勝手に入った
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:07:10.71ID:hnZoOodZd
目標が2017年で10億台で今まだ6億台だろ
無料にして目標未達とか大問題だなァ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:26:17.83ID:AoapOlOp0
PCのトラブルは英語で調べろ
日本でおま環扱いされるものでも山ほど情報が出て来る
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:45:48.19ID:dqpy4tbi0
>>186
英語読めないとグラボのドライバのリリースノート読めないからな
リリースノートにはドライバの既知の不具合だと明記されてても
日本語オンリーの5ちゃんでは全然話題になってないか
原因不明の不具合またはおま環として扱われてたりとかよくある話
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:12:00.01ID:9Psr7MnzM
またゴキブリがゲーミングPCを敷居を上げようしてる本当に屑だなこいつ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:35:40.51ID:vkbLRPE4p
ある程度の英文読解力
家電やコンピュータに関連する基礎理解
問題を切り分けて解決する能力
PC管理に向けられるそれなりの時間
にわかに正解の出ないトラブルへの耐性

これらを持ち合わせていれば自作でも良いけどな
そうじゃない人はもう少しハードル下げたほうがいい
コンピュータそのものに嫌悪感を覚えかねんからな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:38:37.19ID:r7v2ws4+M
なぜ日本でiPhoneが売れてる理由がわかってないなPC厨もCS厨も
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:59:46.66ID:vkbLRPE4p
まあいずれも昨今の日本人が苦手な領域だよな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:02:57.57ID:oUx1wGKj0NIKU
初心者はいきなり自作しようなんて思うな
まずBTOから始めて、パーツ換装で知識を付けろ
そのうち嫌でも知識が溜まる
いきなり自作して、動かないガラクタの前で呆然としたくなければな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:12:01.02ID:Z7pGZJFu0NIKU
近くに実店舗があるショップでBTO注文でいいんだって
キモオタの真似してパーツ選別して自作してなんてしなくて良い
動かなくなったりおかしくなったら店舗に丸投げ出来るんだから
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:22:24.98ID:DA3rwzdedNIKU
自作すると廃棄の法的処理がめんどくさい
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:35:28.63ID:D72aaqCcMNIKU
>>97
パソコン工房はわかってて無茶な電源入れてくるからな
糞電源の1レーンで120Wしか出せないのに分岐で6ピン 1080Ti繋いでたのは吹いたわ
そりゃ負荷かけたら突然切れるはずだわ。。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 13:26:26.65ID:YVs347OVdNIKU
電源はもっともコストを下げやすいところだからね仕方ないね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 13:32:27.55ID:XJoZlMy4aNIKU
電源に25,000円使った
後悔はしていないもちろん自作PCにて
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 13:37:51.54ID:8oTJTkUO0NIKU
BTOの電源なんか中身すっかすかだからなw
手に持つとかるすぎて笑える
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 13:44:01.72ID:qPqsSW+ddNIKU
いや電源選べるでしょ?BTO

ちょうど電源の話んで聞きたいんだけど
BTOで組んだPC、もう7年くらい使ってて
電源変えた方が良いっぽいんだけど素人でも交換出来る?(´・ω・`)
HDD増設・メモリ交換・CPUクーラーファン交換
チューナーボード増設・サウンドボード増設くらいならやったレベル
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 13:50:58.24ID:XJoZlMy4aNIKU
コード全部引っこ抜いて後ろからネジ4本抜いてスライドして外して入れ替えればOK
ケースによっては他パーツと干渉するかもしれない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 13:58:13.35ID:tQ9VxMy6dNIKU
初めて自作するなら動物の絵の電源がマジオススメ
どこにでも売ってる=安全安心な逸品ですぞ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 14:00:14.91ID:qPqsSW+ddNIKU
>>202
本体はともかく、コードいっぱいなの全部変えるの大変と思ってたがそうでもないんかな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 14:31:25.38ID:h83G9Y/G0NIKU
>>205
電源に繋がっているコードは全て外さないといけないし
もう一度、配線しなおさないといけないから面倒だよ
ただ、電源の交換はネジ止めしてあるだけだから、迷うことはないと思う
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 14:39:06.59ID:IQsxec7AMNIKU
ギリギリ容量のショボ電源を許容できるならBTOでもいいんじゃね?
俺はパーツ最安をかき集めたけど。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 14:47:55.22ID:vkbLRPE4pNIKU
だからそれは何でも知ってて時間があるのが前提だって話をしてんでしょアスペなの?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 15:05:15.86ID:PMUvhae8dNIKU
コード外して取り替えるだけだっつってんのにそれができないってことは
間違いなく片付けのできない汚部屋の住人
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 15:16:56.19ID:vkbLRPE4pNIKU
いや最安でどうの言ってる方な
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 15:43:42.31ID:aoMaSH7GdNIKU
安いやつだと12V足りないことがあるよね
500Wだから余裕のはずなのに中身は250W+250Wでぜんぜん足りてないとか
そんなのパッケージのどこにも書いてないから謎の不安定な動作に悩む悩む(笑)
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 16:18:58.36ID:sZwwI55WaNIKU
はじめての人はコードはどれがどこに刺さってたかメモしておくといいよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 18:07:32.46ID:F47dXae20NIKU
まあ結局運次第なんだけどな
昔IN WIN製の謎のメーカの700W電源使ってたけど
5年間普通に使えたよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 18:48:47.18ID:KQ4geB450NIKU
低価格=品質のばらつきだからね
当たりならかなりもつ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 20:01:08.66ID:5q44/7Dg0NIKU
ケースのLEDやスイッチの固まったピン以外は特に引っかかるとこは無いとは思うけどね
あとマザボの背面スイッチのカバーのピン起こしてはめたりとか
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 21:01:39.13ID:8WDyTMDu0NIKU
BTOはカスタマイズでぼったくるからな
標準が4500円の電源で9000円の電源にアップグレードするのに
追加で4500円で良いとおもうじゃん?
そこで追加で一万要求してくるのがBTO
だからケースや電源はそれなりに良いものにしたい人は自作した方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況