X



スクエニがゼルダを作ったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:47:50.41ID:v2GzGsF/a
乗り物が馬ではなくマスターバイク零式になる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:51:04.42ID:KuFslFgWd
ゼルダは死ぬ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:53:35.68ID:NU3J9DeZ0
ファンとのコミュニケーションの結果急遽エポナがトぶ事になった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:54:02.01ID:ykXLsxj10
リヌンクルティスが活躍
ゼルディアスアザゼル姫を救うべく
魔獣ガノ七式改ゼノを倒す旅へ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:57:08.19ID:FZ74HFcs0
超リアルにして美麗グラフィックでスクショでゲハ盛り上がり
その影響でワールド大きさが1/4
木も登れも壊せもしない単なる美麗な木に
装備変更も見た目反映されなくなる
物理演算も無くなりアイテム同士の干渉も相乗効果も無しに
馬も通常の道以外走れなくなる
広告が白文字の自画自賛で溢れる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:58:40.26ID:2a53kltm0
馬の色が変えられる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:00:55.13ID:W7Pw3wVX0
QTEだらけになる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:01:20.43ID:sCI/KW8t0
QET(スキップボタン)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:03:14.98ID:kULU9ziup
FF15は時オカを教科書にして作ったと言う驚愕の事実
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:03:29.71ID:WZVeyL+p0
フリーに動けるはじまりの大地をパラセールで出た後は
ずっと最後まで細いダンジョンや狭い町をリニアで進んでいく

そして結局英雄の子孫たちも死んでゼルダも犠牲となり
リンクも死んで天国でハッピーエンド

こうして考えると改めて糞だわFF15
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:05:17.54ID:U3xlLtJ40
そういえばスクウェアがつくったマリオRPG微妙だったな
SFCとかPSのJRPGって今思うと全部微妙だけどさw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:05:46.90ID:9xlvnVGrM
中身同じなのに容量が32GBでカクカクする
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:06:44.81ID:UKCG5qX70
ホスト
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:07:29.30ID:Io4CxTS/0
歩ける範囲が5分の1になる
攻略順はほぼ固定
発表から発売までに10年かかる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:08:16.68ID:Z+PfjFUza
Botwもコログの森ではガクガクだったからスクエニがswitchで作ったらヤバいだろうな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:09:13.65ID:ggDZUgMh0
見えない壁でルート強制、1つ目の神獣クリアでエンディング
4部作、完結までに15年
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:11:11.20ID:lh65zVi90
はじめにトレーラーを作る
次にスタッフを募集する
開発しながら情報を小出しで行い
おにぎりを10回握り直し
発売日を発表する日を発表する
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:16:12.00ID:uZhOwMnQ0
ミファーのムービーの肌の質感がやけにリアル この為に魚釣りに行ってきた
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:26:55.86ID:S4yZYcTs0
ガノンの部屋のまえに、全身黒ずくめの4英傑の亡霊が集まって

「やっぱつれぇわ」
「言えたじゃねーか」

が始まる。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:29:09.94ID:xKy676p50
最初のアナウンスから10年経っても完成しない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:29:12.52ID:yjRztTI40
野村「うーん、英ちゃんさぁ。『厄災ガノン』じゃ余りに平凡じゃない?」
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:34:05.65ID:HJXcBuCb0
何で「どういうわけか」じゃないんだ
スクエニとノムリッシュを厳密に区分しているとでもいうのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:39:40.55ID:MLUju4Iva
いやトゥームレイダーあるしニーアもあるし
ゼルダのようにはならないだけじゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:46:24.83ID:VsDZtAc40
>>40
野村とAちゃんの関係が宮本と英ちゃんの関係になってるのが想像できて草
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:46:25.59ID:BdqbHhs20
オープンワールド風一本道
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:47:05.58ID:0skaMyBa0
はしごの上でくるりと一回転して着地
がんばりはもちろん減らない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:51:21.33ID:Or7/pOb2d
完成までに8年
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:54:59.55ID:yjRztTI40
>>54
言うて時のリンクさんは真ん中わけだし対してBotWリンクさんは19わけ
案外リンクさんも時流を気にした髪型しとるで。さすがにホストではないが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 21:58:30.27ID:+Bf4oICR0
>>7
見えない壁に激突して死ぬエポナかわいそう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 22:00:21.31ID:K70EmeDy0
腐女子ファンを意識しすぎてホモホモしいイベントが大量に作られる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 22:00:42.18ID:+Bf4oICR0
馬「カカリコ村には寄らねぇぞ」
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 22:02:27.37ID:b8S5dEoH0
>>60
英傑が全員イケメン男子で、リンクが「やっぱお前らのこと好きだわ!」と告白ですね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 22:04:30.51ID:+Bf4oICR0
シドの目がいきなり見えなくなる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 22:05:39.95ID:2a53kltm0
登る時にリンクのケツがドアップになる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 22:06:08.80ID:h9X1HYe20
糞スレかよと思ってあけたら嫌いじゃないネタスレだった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 22:06:44.55ID:+Bf4oICR0
ゼルダが出る
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 22:07:30.09ID:jcc6AzYS0
グラン・ファイナルファンタジーの不調と呼ばれるフェイト・ディザスターが起こり、ハイラルサンクチュリアスは滅亡した
――――(これ以上の問答は無用、か)。
かの魂から100たる黄金球の誘い貴様を倒した後。ヴァルキュリアの主リンクは地下時の輪の交わる処で
永い眠り…俺が囮になるから覚醒め、深淵の謎な魂のささやきに導かれてガイアへと踏み出す。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 22:13:38.20ID:S4yZYcTs0
リンク・・・リンク・・・聞こえていますか・・・

「壁とでも話してろよ」
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 22:48:08.04ID:EmLHWNyo0
スマホゲーが沢山出る
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 22:53:18.90ID:hBY3p5Vc0
スクエニが作ったらじゃなくて田端が作ったらじゃねーか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 22:54:58.54ID:FZ74HFcs0
まず大嘘の作っても居ないムービー発表
ゼルダが遅れに遅れる
しょうがないから制作中のマリオギャラクシーをキャラをゼルダに変えてゼルダ新作にする
ゼルダギャラクシーの完成
中途半端、後半のステージが蛇足と叩かれる
ガノンがクッパっぽいと話題に
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 22:56:26.27ID:aIYK8tGA0
ゼルダのファルシがルシでなんちゃら
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 22:56:34.74ID:yMmnA6ZD0
ボイス無し
シンボルエンカウント
ターン制バトル
コマンド入力式
テキストによる状況説明
セーブは街に戻って手動で行う

なんかもう書いててめんどくさくなってきた
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:07:03.91ID:kmjjHMMN0
写し絵の記憶のポイント行く度に20分のムービーが始まる

シーカー・ド・ハイラルヌスの気づいた古代文明(ファタミ)の
遺物(イーズ)であるガーディアン・ヌベ・トコロシルスが暴走
する世界(ランド・ナル・ハイリアヌス)を救う(ファーシ)する
ために伝説の英雄(レジェンダリ・パルフ)であるリンクが
大冒険するドラマティックスペクタルロマン
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:11:37.10ID:qr4Rjjri0
スタイリッシュなもんが出来るのか、リンクの緑をどうするのか気になる
botwみたいに捨てるか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:16:39.56ID:JMAOhhh10
>>85
しかもそのマスターソードは未所持でも、最終決戦ではなぜか持ってることになってる(=集める必要がない)
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:20:45.48ID:b8S5dEoH0
馬でレースするハイスピード・ドライヴィング・ADVになる
……冗談じゃねえ……
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:28:26.06ID:cHbooDwTp
こういう場合スクエニって言ってもほとんどスク成分のスレになるよね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:28:44.59ID:F1NvVbyR0
小さな鍵のグラを作り込む
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:30:28.64ID:eKmj7jfB0
でもスクエニだと
唯一、シークを効果的に使ってくれそうな感じはあるw

男装だけでガノンドロフを欺いたとかちょっと設定が浅すぎる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:30:57.39ID:u4LGh+JX0
一度だけ重力が操れる

>>93Eドラクエって良くも悪くもネタがないんだよね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:31:11.38ID:eKmj7jfB0
>>55
風のタクトが語りガノンだったからなあ。案外辛えもんがある
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:32:55.03ID:eKmj7jfB0
リンクがホスト丸出しになり
ゼルダは巨乳になる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:36:14.27ID:hM4K+WH2H
天野喜孝のマスターソードは
極彩色なんやろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:38:21.81ID:rVjbv9nu0
ゼルダって割と作風が広いからスクウェア的でもまあ謎解きがまともなら受け入れられそう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:39:03.29ID:hM4K+WH2H
水をかぶるとシークになり
お湯をかぶるとゼルダに戻る
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:41:55.96ID:U4UGddam0
リンクが喋る
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:50:10.30ID:U4UGddam0
>>93
エニックスってデベロッパーだから独自色ないしな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:54:04.10ID:3SS3x/M6a
主人公パーティの4人が着ているのは、ハイラル王国の正規の戦闘服です。
リンクは偉い人、他3人はある国家機関の者として、それぞれ専用の戦闘服を着ています。
彼らのいるハイラル王国では、歴史的に「黒」が特別な色とされています。
そのため王族と、王家に関係する職の衣装は、黒を基調としたものに統一されています。
4人の戦闘服が黒いのは、そうした設定上の理由によるものです。
設定だけでなく、製品版では戦闘時の効果も入る予定なので、どうぞお楽しみに。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:56:00.98ID:otwle8PT0
ヴァイクな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:58:49.73ID:nAwdtWjY0
リンクがアホみたいにしゃべりだすんだろう
世界は!  俺が!   守るっ!!!!!とか言って
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 00:00:44.83ID:sVyIi7UE0
・おにぎりのグラフィックがリアルになる
・ウツシエムービーでゼルダ「(王国が滅んで)やっぱつれぇわ」リンク「そりゃつれぇでしょ」
・英傑が全員黒ずくめ
・最後は全員死んであの世でハッピーエンド
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 00:08:58.31ID:BY2KXW7Ga
リンクが記憶喪失で自分は近衛騎士だと思い込んでいる
実際はただの兵士
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 00:11:44.25ID:2da80UNc0
プレイ動画風ムービー作ってから制作スタッフ募集
女性メインライター起用
はじまりの大地のみオープンワールド風に作るも、山は登れない仕様
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 00:15:29.83ID:84xftoaq0
>>84
プレイ時間の半分がムービーになりそうだな

>>117
そしてPS4では開発出来ないと判断しPS5での発売を目指す
発売は10年後


馬に乗って走れるのは整備された道だけ
草原や砂地なんかは走れない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 00:43:22.88ID:0sqIdwz50
逆に任天堂(青さん)がFF作ったらどうなるんかな。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:03:20.69ID:md9qI7hw0
サンクチュアリオブハイラルニアとかそんなの
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:07:17.50ID:rpXZD6Tvd
パペットのグラフィック
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:28:59.72ID:27ne6zTS0
マジではじまりの大地までしか作れなさそうだな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:35:54.43ID:mEsh6VYvH
>>124
飛空艇からスカイダイビングやパラセールで上手く着地してからようやく戦闘
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:40:03.27ID:bkllzQS+d
「インパカンパニー」が支配する科学文明が栄えた町「 カッカリコ」星の生命エネルギーである青い炎を採取し動力エネルギーとするインパカンパニーの政策に反抗する組織「ハイラル」 ある日「ハイラル」は壱番古代炉爆破作戦を決行する…
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 02:15:45.93ID:s2M7xen2d
>>44
それ2つともスクエニ開発してないやん
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 02:19:41.61ID:s2M7xen2d
>>116
それ何てMGS5?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 02:41:52.23ID:rT/8OMCSp
>>131
はじまりの大地ってすっけー綿密にデザインされてるからあんな作るの無理だと思う
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 04:30:32.66ID:HQx/Nydo0
厨二設定のBotwはそれはそれで面白いと思うが
スクエニってアクション作るの下手だから結局ダメになりそう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 04:42:19.91ID:A0traWgG0
雨が降るだけで水が滴るイケメンに
もちろん降り初めにムービーが始まるんだ
手の平を出して確認した後に空を見上げる
0141リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/12/27(水) 05:12:08.21ID:gHek+MfD0
重力逆転の祠にて、天井や壁などに叩きつけられて落下死する。

横方向の重力にして、思いっきり落下させると、壁にドガッと叩きつけられて
落下死の判定で即ゲームオーバー。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:21:22.17ID:F7mPeAgFd
>>135
FF7でしょ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:50:54.51ID:Fyf4NAn3a
こういうネタで扱われないくらいにドラクエには何も特徴がないんだよな
あまりにも遅れ過ぎててついていけないから放置されてる
笑い話にしようにも痛々しすぎてできないという
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:55:54.50ID:mSuHw/u90
やけにご飯のグラフィックにこだわる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 09:28:09.48ID:HXtFnb6Hr
>>145
ドラクエはスクエニというより堀井の作品って感じだからなあ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 09:36:27.25ID:TwM5mjeo0
ムービーの発生順の都合上、結局一本道になる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 09:45:16.73ID:sCzrQaXW0
酒場と飛空艇が馬宿の数くらいあるFFはいつでるんだろうか
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 09:47:35.94ID:h9fnlIUy0
予算が足りないという理由で途中からオープンワールドでなくなる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:44:44.86ID:1aPwz12l0
スタンドバイミーの曲が流れて「ゼルダの伝説」のタイトルロゴ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 11:04:36.05ID:4oFydoI50
>>145
FFの方がまだ新しいことに挑戦してるだけましなんだよな
ドラクエを批判しない事が異常なのに誰も気づいていない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:26:34.87ID:2H4o5Wyj0
スクエニなら料理作るまで面倒な手順を踏ませる
火力いくつとか調味料とか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:46:24.72ID:O8VBktImp
>>156
新しい事に挑戦すれば善って訳でもあるまいし
変わる事も大変なら変わらない事もまた大変よ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:59:09.99ID:SJwJGJri0
ファミコンやスーファミの頃の開発者の頭の中にあったファンタジーを再現して欲しいわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 17:22:55.01ID:dSidJwTcp
逆に変わったら何がいいのよ?
面白くするために必要だから変えるのはともかく、変える事が目的になって肝心のゲームとしてつまらなかったら意味ないじゃん
変えずに面白い、これで何がダメなの?
ドラクエがつまらないと言うならそれは個人の感想だから自由だけど、面白いと言ってる他人を否定するのはおかしいぞ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:40:22.03ID:OJQZiTLjd
仕様ひとつに造語を作りそれをセールスポイントにする

新システム バレットタイムアーツバトル
←スロー演出での叩き込み
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 22:32:53.48ID:nzfvPaJ50
FF15のネタ元が時オカって言われてるけどあの出来で気づけるもんなの?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:40:48.79ID:Tmru7AfQd
>>166
田畑は時オカで釣りしかやってなかった説
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 05:54:51.95ID:me+bgXD30
タオパイパイでフリーズ、最初から
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 09:21:26.57ID:QjlCwkE1p
>>164みたいなちょっとドラクエsage入ると発狂する老害狂信者いるから嫌いだわ
ネタスレでマジレスつれぇわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:22:30.73ID:t6G0ZpQGd
>>6
その時のディレクターが今やプレワイのディレクターだからな
カプが開発者を大事にしていればバイオやモンハンがこの位置に居たかもしれんのに
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:30:53.35ID:t6G0ZpQGd
>>19
涙の別れを台無しにすることも厭わずハッピーエンドにしたゼノブレイ2有能
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:32:00.41ID:BlEKRkoJ0
服が黒ずくめになる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:37:06.96ID:t6G0ZpQGd
>>57
任天堂がFF15作ったら面白そうなのが腹立つなw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:45:10.82ID:zJg7IqG00
始まりの大地→ゾーラ→鳥→砂漠→火山
の順番でストーリーが進む
ゼルダとガノンがラブラブになってる
リンクが饒舌で過去形にされるのを嫌う
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:48:18.14ID:h7oHQ6ida





0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 12:13:53.75ID:kKTG/UsL0
ボスに二つ名があるゼルダのほうが先にいってたな
実にFFっぽい
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 12:21:04.51ID:PuiuKrEt0
>>178
ゼルダのあれはウルトラマンの怪獣ネーミングの真似なので
どっちかというと古典的だな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:49:19.55ID:ju7o7NPe0
ゼルダがミニスカ
リンクがホストになる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:51:58.48ID:Az2FTsa1d
バグだらけだな
今のスクエニはスマホゲー程度の技術しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況