X



田畑「FF病を見直す!」ユーザー「嫌な予感…」 結果→GOTY無冠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:32:27.58ID:ii8sjJ0v0
開発力もないのに新しいことに挑戦して最悪の結果残すとかどんだけ無能集団だよBD2
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:33:56.42ID:fP5bQMuJ0
いやべつにフィールド曲ゲーム性キャラ戦闘は完璧だよ

問題はシナリオと開発者の糞加減
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:35:19.21ID:QNKVt2EJ0
ニーアやペルソナのようになれなかったゲーム
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:36:06.12ID:YuCCJmyTM
青沼の垢を煎じて飲ませろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:36:07.42ID:2p9fodrm0
ストーリーのほとんどがオープンワールド内で完結しないよね
少し進んだら従来型になるし、何だったのあの進行形式
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:39:38.31ID:xKlzk72e0
そもそも本来13の外伝だったものを15にする事自体が異常だわ
しかもそれを誇らしげにE3で発表したってのがまた滑稽すぎる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:40:38.82ID:RuASFzGeM
ブランド力落ちたし、本編は一度寝かせて新規IPや古いゲー厶の続編でも作ってくれ
田畑はずっと15の拡張してろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:43:05.98ID:46jkYUSc0
FF16は更に買い控えでミリオン日本では絶対無理なほど卒業増やしたろうな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:43:53.20ID:4ECqwu9S0
どちらかと言えばTBTに対する期待の声の方が大きかったんだがね
決定的におやおや、リーク通りじゃねーかふざけんなとなったのが
ドバティスの例の一件でそこからはお察しだが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:46:48.83ID:GKHKZO7o0
更に深刻な病にかかった模様
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:48:12.34ID:QNKVt2EJ0
田畑って常にその場しのぎ感で生きてきてそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:48:32.80ID:zOuYLye30
いや開発力はあると思う
ユーザーが求めていた物と開発の理想が乖離しすぎてしまった結果なんだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:49:42.34ID:vc5j/TpL0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:50:28.19ID:BJjwWznp0
え?GOTY無冠なの?嘘だろ
400近いサイトあってPS寄りのとこあるのにあのFFが無冠とかないわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:58:45.04ID:LdhYU55Xd
>>9
田畑が言ってたように「オープンワールド風」なだけで、シームレスマップを取り入れた一本道だから

http://www.4gamer.net/games/260/G026084/20140917119/
僕の「FFXV」企画書には,「オープンワールド風FF」と書きました。“風”がポイントです。世界はシームレスに広がっていますが,一般的なオープンワールドRPGのように,どこへ行っても,どう進めてもいいよというゲームではないんです
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:59:37.70ID:uB+BgbbE0
ff15は去年は9とってるが去年は今年と比べるとレベルは低かったからなあ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 02:08:30.00ID:kp0lZne40
海外で人気とは何だったのか・・・
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 02:08:37.80ID:6DLQrAaG0
田畑オフ会ハグ魚拓よくばりセット
https://i.imgur.com/GhF6d5h.jpg
https://i.imgur.com/nFdlXEV.jpg
https://i.imgur.com/lm7yr4N.jpg
https://i.imgur.com/y08cRvG.jpg
https://i.imgur.com/umn2SmM.jpg
https://i.imgur.com/HY5sOQX.jpg
https://i.imgur.com/AvF8qUj.jpg
https://i.imgur.com/F5xmVTR.jpg
https://i.imgur.com/aKE0I9N.jpg
https://i.imgur.com/CSDNl3b.jpg
https://i.imgur.com/dOSo1yk.jpg
https://i.imgur.com/OTCOEfx.jpg
https://i.imgur.com/ETcbIcQ.jpg
https://i.imgur.com/Df12cmL.jpg

FF15のD、オフ会で女性ファンにハグしまくり【証拠画像有】
https://www.youtube.com/watch?v=IxfyoDSGTrs
sm31963178
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 02:13:52.17ID:8FogHYB5M
【ソードマスターノクト 】

すべてを終わらせる時・・・!

ノクト「チクショォォォ!くらえタイタン!」
タイタン「さあ来い!ノクトォォ!俺は実は一回ブリザラされただけで死ぬぞォォ!
グアアアア!
こ・・この巨神と呼ばれる六神のタイタンが・・・こんな小僧に・・・バ・・バカなアアアア!」

ラムウ「タイタンがやられたようだな・・・」
リヴァイアサン「フフフ・・・やつは六神の中でも最弱」
シヴァ「人間ごときに負けるとは六神の面汚しよ・・・」
ノクト「くらええええええ!」
六神「グアアアア!」
ノクト「やった・・・!ついに召喚獣を手に入れたぞ・・・これでアーデンのいるジグナタス要塞の扉が開かれる・・・!」

アーデン 《よく来たなノクト・・・待っていたぞ・・・》
ノクト(こ・・・ここがジグナタス要塞だったのか・・・!聞こえる!アーデンの声が・・・!)

アーデン「ノクトよ 戦う前に1つ言っておくことがある お前は俺を倒すのに13本のファントムソードが必要だと思っているようだが 別に集めなくても倒せる!
そして、お前の敵である帝国は邪魔だったので俺が壊滅させておいた
しかも俺を倒すことで闇を取り払い光を取り戻すことができる
ついでに六神の最後の一匹もまだ会ってないようだったから俺がラスボス戦の前に用意しておいたぞ
あとは俺を倒すだけだなクックックッ」

ノクト「フッ上等だ・・俺も1つ言っておくことがある
イグニスの失明やルーナの死には何か特別な意味があるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」

アーデン「そうか」
ノクト「うォォいくぞぉぉ!!」
アーデン「さあ来いノクト!」

ノクトの勇気が世界を救うと信じて・・!
ご愛読ありがとうございました!
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 02:14:14.16ID:fP5bQMuJ0
>>26
死ねよこいつ






羨ましい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 02:14:26.28ID:k9MFhHDa0
シナリオがクソなのと
後半が未完成なだけで

プロがシナリオ書いて
後1年開発してたら良作になった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 02:24:18.91ID:APbJhPm90
15や田畑が嫌われるのってヴェルサスの企画乗っ取った感があるんだよね
新生14と吉田直樹との決定的な違いはそこ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 02:46:39.05ID:WO66DIdO0
正直グラブルの方がファイナルファンタジーしてる気がする
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 02:55:45.91ID:dynO0+w90
頂点を取り戻すだのやるべきことはすべてやっただのの煽りが全部ゼルダだとしっくりくる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 03:22:58.24ID:c0L0qGzX0
FF病とかいう一生つきまとう言葉を生み出して更に永遠に完成しない糞ゲー作り上げるとか流石に格が違うな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 03:43:03.17ID:5OElD0Zs0
売上は良かったから良いんじゃね?まあ次作にどれだけ響くかって問題が残るが(´・ω・`)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 04:24:34.28ID:Z/UeUeLH0
FFが終わったのは15だと思う
13も叩かれてたけどFFの範疇だったと思うんだよね
ストーリーはともかく戦闘は面白かったし

15はFF要素皆無だろ
厨二病はある程度構わないけど、ノリが完璧に女のノリ
女のノリって男からするとつまらないのに、ゲームは男のもの時代からのシリーズでこんな事やっちゃうのが信じられない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 04:35:24.71ID:bPDsDUoI0
>>42
本編にエピソードイグニスがあればなぁ
叩かれたおかげかシナリオはいい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 04:47:47.57ID:zBr3Iy2U0
つーか完全にFF13の三部作が蛇足だったと思う。どんだけ13引っ張って15出したんだよってwその15も元は13外伝だし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 05:15:34.52ID:ASU05QLc0
スクエニの圧力どこいった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:22:00.01ID:dVRI1sGQ0
>>42
15の戦闘つまんないからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:32:53.00ID:z2VgloW60
発売1年無評価

・ニーアとBOWはロングランしたけど、FF15はロングランなく爆死
・BOWはパケのみ580万本打ったけど、FF15は5週でパケ460万本売って1年で480万本の爆死
・近年の和ゲーだと普通にダクソ、BOWに売上で敗北
・ニーア、BOWは度々評価されてるのにFF15は全く評価されない

・評価されないがメディアが酷評しない=根回しだとわかる

FF15はセールス面ではトックらなのに全く評価されない時点でお察し
DLCも全く話題にならない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:33:08.80ID:US1vuqKm0
空中分解した残骸を回収して曲がりなりにも売り物に纏められたのは大したものだと思うがな
問題はなぜ野村が途中で投げ出すようなハメになったかだよ
今のFF15を貶すだけではその要因が見えてこない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:34:22.95ID:z2VgloW60
・バグのオンパレード
・スカスカオープンワールドと頻発する透過現象
・パクったような映画のようなワンシーン
・そのくせその名シーンでも透過バグ

あれみたとき、「ああ、これ10年前のセンスだな」って感じた。10年前の映画やゴッドオブウォーのノリ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:42:43.38ID:YXCsQIftd
>>50
野村も田畑も同じで、明確なビジョンが無いのに開発するからだよ
企画段階とプロトタイプ開発で練り込まずにぶっつけ本番で開発する→後から「○○が足りてない」「違うんだよね」でひっくり返す→時間切れ

野村と田畑の差は
・野村→時間切れに最後まで気付かず、外された
・田畑→時間切れにわずか3年で気付いた
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:58:30.07ID:i8iMNYFcM
早くファブラなんちゃら終わってくれと願ってたけどFFが終わってしまった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:30:33.99ID:hBcYxoZe0
スクエニはそろそろ完成のメドが立つまで仮モデル以外使わせない縛りでも作った方がいいと思う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 08:36:35.35ID:c0L0qGzX0
>>52
田畑の場合は3年後の発売日を決めてから制作に取り掛かったのに本来のエリア制から自らオープンワールド風に変更したせいでこの体たらくなんだから、計画性はまるでないだろ
野村信者だと思われるとあれだがヴェルサスに関しては和田やフェラーリが人員割けなかったから実質凍結状態だったって言ってたじゃん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 09:41:06.21ID:QhHID5kO0
ホモホモと根拠のないネガキャンすんなや
と思ったらマジでホモホモだったんだよなぁ
特にもう名前も忘れたけど金髪の奴 あいつ自分を乙女かなんかと勘違いしてるのか? あんな尻触りまくるのはホモしかいねーんだよ
それを乙女ゲーでやるならまだしもFFでやるとかどうにかしてるわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:15:11.34ID:a3Jz3apx0
失礼な。2016GOTYで7票も入ってたのに! 和ゲーでは三番手につく健闘だったというのに!

2016年 GOTY
http://gotypicks.blogspot.jp/2016/09/2016-game-of-year.html?m=1

【143】Uncharted 4: A Thief’s End
【091】Overwatch
【025】DOOM
【014】The Last Guardian
【014】Battlefield 1
【012】INSIDE
【011】Dark Souls III
【008】Dishonored 2
【008】The Witcher 3: Wild Hunt ? Blood and Wine
【007】Final Fantasy XV
【006】The Witness
【005】Titanfall 2
【003】XCOM 2
【003】Hitman
【002】Pokemon GO
【002】SUPERHOT
【001】Thumper
【001】Sid Meier’s Civilization VI
【001】FIFA 17
【001】Tom Clancy’s Rainbow Six Siege
【001】Call of Duty: Infinite Warfare
【001】Monster Hunter Generations
【001】Forza Horizon 3
【001】Firewatch
【001】Tokyo Mirage Sessions ♯FE
【001】Owlboy
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:44:51.10ID:XrbSFv2T0
ほんとヒドいゲームだった
スクエニ田端クソゲしか世に送り出してないもんなぁ…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 16:17:08.53ID:hUHfdMmu0
改めて尼レビュー見ると星1の人たちの熱量すごいな
怒りのこもった長文ばっかだわ
可哀想に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況