X



■■速報@ゲーハー板 ver.46802■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (4段) (アウアウオー Sa9f-SfE5 [119.104.1.202 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:03:52.85ID:e10LdW7qa
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46801■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514299637/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ab-DZx4 [112.69.233.138])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:14:33.75ID:ujCLtvJ30
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)

♪ ∧,_∧ ♪
  (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0009名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f4f-RBuR [59.169.132.30])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:15:14.18ID:NehSAgmb0
 任天堂のスマホゲームの売り上げは決して小さくありません。
例えば日本的なガチャを採用して売り上げたFEヒーローズは、
米調査会社のセンサータワーによると半年で約127億円(1億1490万ドル)を売り上げたと推定されています。
スマホゲームの場合、ここからアップルやグーグルがプラットフォーム利用料として約3割を持っていきますが、それでも約89億円は売り上げた計算です。
これは確かに大きな額です

 しかし、プラットフォーマーである任天堂から見るとこの数字の評価は変わってきます。
失敗といわれたWii Uであっても「スーパーマリオ」シリーズの1本である
「New スーパーマリオブラザーズ U」だけで世界でおよそ573万本を販売しています。
乱暴に1本5000円と計算しても売上は約286億円です。
様々な経費があるので単純比較は難しいとはいえ、FEヒーローズの127億円の2倍以上を売り上げている計算になります。


FEはガチャで稼げてるけどマリオはもっと売れてるからぶつ森アプリは稼げなくても失敗じゃない
(´・ω・`)9m
0017名無しさん必死だな (ワッチョイW c320-/dcg [114.174.161.68])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:16:28.52ID:HoijJw120
2017.12.27(水)更新

18/01/26 [PS4]モンスターハンター:ワールド(通常版) - 688pt +18pt
18/02/08 [PS4]ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 初回限定生産版 - 54pt +1pt
18/01/26 [PS4]MONSTER HUNTER: WORLD COLLECTOR’S EDITION - 53pt +0pt
18/01/11 [PS4]ディシディア ファイナルファンタジー NT - 47pt +1pt
18/02/08 [PS4]ソードアート・オンライン フェイタル・バレット(通常版) - 25pt +0pt
18/02/08 [PS4]真・三國無双8(通常版) - 22pt +1pt
18/01/18 [PS4]銀魂乱舞 AV EDITION-アニメサウンド&ボイスエディション- - 22pt +0pt
18/03/08 [PS4]北斗が如く(通常版) - 19pt +0pt
18/03/29 [Vita]スーパーロボット大戦X -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- - 18pt +0pt
18/03/29 [PS4]スーパーロボット大戦X -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- - 18pt +0pt
17/12/28 [3DS]マリオパーティ100 ミニゲームコレクション - 18pt +2pt
18/02/22 [PS4]ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ(初回限定生産版) - 16pt +3pt
18/01/18 [PS4]銀魂乱舞(通常版) - 16pt +0pt
18/02/01 [PS4]ドラゴンボール ファイターズ - 14pt +0pt
18/02/08 [PS4]ドラゴンズクラウン・プロ ロイヤルパッケージ - 13pt +0pt
18/02/15 [PS4]聖剣伝説2 シークレット オブ マナ - 12pt +1pt
18/01/18 [Vita]銀魂乱舞 AV EDITION-アニメサウンド&ボイスエディション- - 11pt +0pt
18/03/29 [Vita]スーパーロボット大戦X - 9pt +0pt
18/02/22 [PS4]閃乱カグラ Burst Re:Newal にゅうにゅうDXパック - 9pt +0pt
18/03/21 [PS4]戦場のヴァルキュリア4 10thアニバーサリー メモリアルパック - 7pt +0pt
0029名無しさん必死だな (ワッチョイW d379-GDRT [182.248.252.161])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:17:53.56ID:eIng76FK0
ソニーのFGO入らないゲーム部門だけで任天堂超えてるのは凄いことなんだな(´・ω・`)
0034名無しさん必死だな (ワッチョイWW a39a-BW57 [218.221.72.189])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:18:35.00ID:5ImY8nny0
>>21
見に行くお金ないでしょ
障害者はただでみれるんだっけ?
0037名無しさん必死だな (ワッチョイWW d389-qxVM [118.241.250.67])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:18:40.23ID:BtR+LB7Y0
https://cas.nttdocomo.co.jp/flcache_data/iphone/images/x/x_img_02_06_pc.jpg
http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1708/24/st_note8-01.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSAFPZbUQAESubB.jpg
何か最近あっちもこっちもベゼルレスだか狭額ディスプレイだかが流行ってるけどこれあと3年位したら後ろも全部画面になるんじゃ
0049名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf64-omzz [153.169.40.221])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:20:57.76ID:6jfQb6wI0
今日はじめて 優先席だから座っちゃダメおじさんに出くわした(´・ω・`)
0056名無しさん必死だな (ワッチョイWW a39a-BW57 [218.221.72.189])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:22:44.88ID:5ImY8nny0
>>47
転売で儲かってないじゃん
0064名無しさん必死だな (アウアウエーT Sa9f-bqMz [111.107.146.204])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:23:58.61ID:ZC0DMjWYa
ソシャゲ廃課金が車を自慢してるやつに言った皮肉
https://blog-imgs-112.fc2.com/k/o/k/kokoropyon/livejupiter_1502981150_102.jpg
https://blog-imgs-112.fc2.com/k/o/k/kokoropyon/livejupiter_1502981150_103.jpg
https://blog-imgs-112.fc2.com/k/o/k/kokoropyon/livejupiter_1502981150_104.jpg
https://blog-imgs-112.fc2.com/k/o/k/kokoropyon/livejupiter_1502981150_105.jpg

自動車維持費
自動車税 3万9000円
任意保険 12万円
駐車代 9万6000円
ガソリン代 12万円

年間維持費 37万5000円

最初は3年に1回 車検12万円
次は2年に1回
0066名無しさん必死だな (ワッチョイ d392-EmoC [118.0.247.122])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:24:05.24ID:nzcJ2X9T0
しかし、プラットフォーマーである任天堂から見るとこの数字の評価は変わってきます。
失敗といわれたWii Uであっても「スーパーマリオ」シリーズの1本である
「New スーパーマリオブラザーズ U」だけで世界でおよそ573万本を販売しています。
乱暴に1本5000円と計算しても売上は約286億円です。
様々な経費があるので単純比較は難しいとはいえ、FEヒーローズの127億円の2倍以上を売り上げている計算になります

なあこのマリオは国内でも海外でも同梱版でばらまいてたんだけど・・・
0080名無しさん必死だな (ワッチョイWW a39a-BW57 [218.221.72.189])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:26:51.61ID:5ImY8nny0
>>72
日本のアニメも最近は中国資本入ってるらしいじゃん
0087名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-GDRT [106.132.83.213])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:28:18.59ID:JjU+q1F3a
任天堂見てたら情弱騙しがもうかるってわかるよね(´・ω・`)
0093名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f43-q3TP [27.110.105.100])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:28:36.45ID:8VjFxlqd0
>>14
どうみても森三中なんだよなぁ(´・ω・`)
0114名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f43-q3TP [27.110.105.100])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:31:30.81ID:8VjFxlqd0
スターウォーズ新三部作のなにが嫌ってブラスターに実銃の部品そのまま使ってる事ですかね(´・ω・`)
EP1〜6のブラスターはどれも未知の形で未来感あったのにどうして?(´;ω;`)
0121名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f43-q3TP [27.110.105.100])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:32:35.18ID:8VjFxlqd0
>>112
マリランとぶつ森しか無いんですがそれは(´・ω・`)
0130名無しさん必死だな (ワッチョイWW a39a-BW57 [218.221.72.189])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:33:47.07ID:5ImY8nny0
>>102
何十年前のレスやねん
0159名無しさん必死だな (ワッチョイWW a39a-BW57 [218.221.72.189])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:38:24.16ID:5ImY8nny0
たやっちって誰やねん
0162名無しさん必死だな (JPWW 0Hdf-lFwn [153.145.219.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:39:06.80ID:TNwl08DkH
>>147
>>928
衣装&アクセサリーがガンガン手に入る
曲も使いまわしがあるけど多いし曲ランクがめっちゃあげやすい
衣装とかステータスの強化アイテムも入手しやすい
ショップで衣装やアクセサリー、強化アイテムを買える
サイコロ営業しなくてもSランクアイドルも余裕


本スレからのコピペですが
要はプラチナスターズの不満な点を改善して
曲とライバル追加したのがステラステージ
後は育成も幅が広がってる
0167名無しさん必死だな (ワッチョイ c3f0-EmoC [114.171.241.71])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:40:11.36ID:+5eO5/vg0
プリキュア15年目到達ですっかり長寿アニメになったな
0172名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f43-q3TP [27.110.105.100])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:41:36.57ID:8VjFxlqd0
>>149
あれは一見して分からないように加工されてるでしょ(´・ω・`)
ファーストおだーのブラスターとか銃床とグリップにユニバーサルマウントの実銃丸出しとか萎えますよ(´・ω・`)
0184名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f43-q3TP [27.110.105.100])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:45:04.43ID:8VjFxlqd0
>>175
やってしまいましたなぁ(´・ω・`)
0190名無しさん必死だな (ワッチョイ cf9c-XiD2 [153.210.153.227])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:46:41.83ID:93dyXerB0
(´・ω・`)

斎藤佑樹のクリスマス「イブイブ合コン」午前3時の“熱投”
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171227-00000004-pseven-spo
クリスマスイブ前夜の東京・西麻布。とある会員制バーの個室に、ハイテンションで叫ぶ男性の声が響き渡っていた。
「ス〜イスイスイスイスイスイ、○○ちゃん飲まなきゃイヤなっちゃ〜う!」──声の主は、日本ハムの斎藤佑樹(29)。
後輩の有原航平(25)らを引き連れ、合コンで盛り上がっていたのだ。
0201名無しさん必死だな (ワッチョイWW b35c-jugD [126.103.154.116])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:48:46.60ID:a3RvAL3M0
ゆうちゃん穀潰しだけど毎年2千万くらい貰ってるし
しっかり早稲田卒業しているから学歴もあるし
ルックスもいいから引退しても
仕事困らなさそうで羨ましいね(´・ω・`)
不祥事も起こしたことないし
0204名無しさん必死だな (ワッチョイWW a39a-BW57 [218.221.72.189])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:49:08.48ID:5ImY8nny0
>>190
『ボッボッボボッボッボッボ・勃起!』(´・ω・`)
0214名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f43-q3TP [27.110.105.100])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:54:24.24ID:8VjFxlqd0
>>185
DMMって時点でこうなると思ってたよ…(´・ω・`)
0215名無しさん必死だな (ワッチョイWW b35c-ONyH [126.103.154.116])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:56:11.32ID:a3RvAL3M0
>>37
昔のケータイみたいに背面にちっちゃいディスプレイ付けてそこにウィジェット置けるようにはしてほしいな(´・ω・`)
いちいちロック解除して画面起こすのめんどくいから
天気とか乗り換え経路とかそういう人に見られても良い情報は背面に常に表示されてるようにしてほしい
0222名無しさん必死だな (ワッチョイ 3fd3-3E9j [27.94.242.217])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:00:13.56ID:OhAIaVC20
COMG!予約ランキングを更新! 2017年12月26日閉店時点でのランキングです
1・PS4モンスターハンター:ワールド(通常版) 688 pt
2・PS4ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 初回限定生産版 54 pt
3・PS4MONSTER HUNTER: WORLD COLLECTOR’S EDITION 53 pt
4・PS4ディシディア ファイナルファンタジー NT 47 pt
5・PS4ソードアート・オンライン フェイタル・バレット(通常版) 25 pt
6・PS4真・三國無双8(通常版) 22 pt
7・PS4銀魂乱舞 AV EDITION-アニメサウンド&ボイスエディション- 22 pt
8・PS4北斗が如く(通常版) 19 pt
9・Vitaスーパーロボット大戦X -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- 18 pt
10・PS4スーパーロボット大戦X -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- 18 pt
11・3DSマリオパーティ100 ミニゲームコレクション 18 pt
12・PS4ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ(初回限定生産版) 16 pt
13・PS4銀魂乱舞(通常版) 16 pt
14・PS4ドラゴンボール ファイターズ 14 pt
15・PS4ドラゴンズクラウン・プロ ロイヤルパッケージ 13 pt
16・PS4聖剣伝説2 シークレット オブ マナ 12 pt
17・Vita銀魂乱舞 AV EDITION-アニメサウンド&ボイスエディション- 11 pt
18・Vitaスーパーロボット大戦X 9 pt
19・PS4閃乱カグラ Burst Re:Newal にゅうにゅうDXパック 9 pt
20・PS4戦場のヴァルキュリア4 10thアニバーサリー メモリアルパック 7 pt
ttp://www.comgnet.com/ranking/

SAOが伸びてきてますね(´・ω・`)
0261名無しさん必死だな (ワッチョイWW a39a-BW57 [218.221.72.189])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:19:36.68ID:5ImY8nny0
>>239
ラムおば保育園(´・ω・`)
0274名無しさん必死だな (ワッチョイWW a39a-BW57 [218.221.72.189])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:25:22.23ID:5ImY8nny0
>>251
どっちも面白いと思うけどRPG要素の強いアサクリオリジンズのほうが個人的にはオススメ
番犬2は町をメチャクチャにできるのが楽しかった
0280名無しさん必死だな (ワッチョイ bf74-9Igo [115.162.205.122])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:28:01.28ID:NV2/ZBQ30
>>269

漫画やアニメの世界ではむしろ美化されてますよ。
まあ、そいつらは他人に自分の価値観を強制してくるようなキチガイじゃないからだけど。
少なくとも、キリスト文化圏やイスラム文化圏のように石も手追われるような存在じゃない。
0310名無しさん必死だな (ワッチョイW 63d3-hP5b [106.156.217.138])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:39:33.74ID:TeYvvfOU0
おはようございます(´・ω・`)今日は忘年会です(´・ω・`)めんどくせえええ(´・ω・`)
0318名無しさん必死だな (ワッチョイWW a39a-BW57 [218.221.72.189])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:43:54.89ID:5ImY8nny0
いまさらPS4買うなら逆にPS5待ってみたら?
0325名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-B1n8 [182.251.253.34])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:46:20.58ID:n1gQ3LYwa
やっぱり若いうちの努力とか苦労が大事なんだね(´・ω・`)
勉強してた子が報われる社会って最高だと思います

>大手企業の冬のボーナスは平均で88万793円だった。
>一方、中小企業のボーナスは平均約28万円に留まっており、改めて格差が浮き彫りになった。
>業種別では、人手不足が深刻な建設業が最も高く125万7353円だった。
>次いで、食品の101万5996円、自動車の97万1070円の順に高かった。
>最も低いのはホテルの55万4945円だった。
>調査によると、そもそもボーナスが支払われるのは、全体の57.7%に留まっている。
https://news.careerconnection.jp/?p=47898
0331名無しさん必死だな (ワッチョイWW 53f6-pHjl [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:47:21.26ID:QJpsDatX0
>>320
2020年頃と言われてるから少なくとも3年はあるので
間違いなく任天堂ハードよりは遊べますよ(´・ω・`)
0335名無しさん必死だな (ワッチョイWW 53f6-pHjl [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:48:38.00ID:QJpsDatX0
>>329
ニシの方から来てます(´・ω・`)
0337名無しさん必死だな (ワッチョイ 5314-Rnko [150.147.159.203])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:49:13.40ID:fKeXYLf70
PS5あっても
買うべきソフトあんのか?
PS4だって全然ないのに(´・ω・`)
0340名無しさん必死だな (ワッチョイWW 53f6-pHjl [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:50:08.82ID:QJpsDatX0
>>336
それニシくんの自演って公式でバレちゃったじゃないですか(´・ω・`)
0350名無しさん必死だな (ササクッテロ Spb7-FS06 [126.33.76.21])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:52:13.62ID:8S3EnUZcp
しかしクエスト番号打ち込みは製品版ではマジでやめてほしいわ
フレ2と野良1を確実にできる方法があるのか?
部屋設定もプラベとを切り替えられないのもありえんって思ったわ

4の時は3DSだからしょうがないとか思ったが今だにこんな仕様にしてくるとかアホかって思ったわ
0359名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2393-SZN/ [112.137.156.22])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:53:53.69ID:WNzZ/ueB0
    ,__.,、_,、
   (  (´・ω・`)
((((( `u-`u--u′


     ( ´・ω・)  ♪
  (( ⊂,,    つ ))      ,__.,、_,、
   ♪ ゝ,,  Y        (  (´・ω・`)
  ((( (_ノ "J     ((((( `u-`u--u′


     (  ´・ω)
    γ/  γ⌒ヽ 
    / |   、  イ     ズゥゥゥン……                                   
    .l |    l   }                                         
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'ε ⌒ヘ⌒ヽフ                          
    .\ |    T ''' ――(   (  ;ω;)                    
        |    |       しー し─J                           
                                                   
                                                             
0380名無しさん必死だな (スププ Sd5f-50Cf [49.98.76.186])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:59:48.40ID:U6Ksa/uId
ニセの万歳三唱令は「酒席の一発芸」 熊日本社に匿名告白
2017/12/26 21:35

架空の「万歳三唱令」を「自分たちが創作した」として匿名で熊日本社に送られてきた手紙

 「万歳の発声とともに右足を踏み出し両腕を垂直に高々と…」。
明治政府の太政官布告という触れ込みで、全国に出回ったニセの「万歳三唱令」のきっかけが、県内在住者らが開いたゴルフコンペの打ち上げだった可能性が26日までに浮上した。
19日付本紙1面コラム「新生面」が「万歳三唱令」を取り上げたところ、「私たちが創作した」と“告白”する匿名の手紙が届いた。

 「万歳三唱令」は1990年代半ばには全国各地で実演されていたらしく、国立国会図書館へ各地の自治体などから問い合わせが頻発。
同図書館は99年12月、うっかり信じ込まないよう呼び掛け、熊日はじめ全国で報道されたほどだ。ただ、現在も本物と信じ込んでいる人が少なくないとみられる。

 手紙は「熊日新聞社 新生面担当者」宛て。差出人は「正萬会議事務局」とだけあり、県内郵便局の消印があった。
文面によれば筆者は長く県内に住み、熊日を購読。「(同封した)『萬歳[ばんざい]三唱令』は、実は小生とその仲間たちが創作したものなのです」と記していた。

 「万歳三唱令」は、明治政府が1879(明治12)年に正しい万歳のやり方を定めたとするニセ文書。同じくニセの「万歳三唱実施に関する勅令」は
(1)直立不動の姿勢から「万歳」発声と共に右足を半歩踏み出す(2)両手指は真っすぐ、手のひらは内側に向ける─など細かい作法を定めている。

 手紙によれば、「万歳三唱令」誕生のきっかけは1985(昭和60)年ごろあった「月例ゴルフコンペの打ち上げ」。
一人が突然右足を踏み出して万歳したところ、大爆笑を呼んだことから、“面白い万歳”として仲間うちで流行した。
さらに周囲から問い合わせが続いたため文書化し、「どうせやるなら尤[もっと]もらしく」と文案を練り上げていったという。

 「万歳三唱令」が全国に広がったことには「国会図書館その他関係諸機関にご迷惑をお掛けしたことを少なからず反省」と述べる一方、「全く悪気はなく、酒席の最後を盛り上げる一発芸と位置付けていた」と弁明。
最後は新生面の筆者を「正しい万歳三唱を普及する国民会議・熊本支部熊本日日新聞社分会長」に任命したい、とユーモアを交え結ばれていた。(宮下和也)

https://this.kiji.is/318366562267235425?c=92619697908483575


12月19日付
https://kumanichi.com/column/shinseimen/277284/
0381名無しさん必死だな (ワッチョイ bf74-9Igo [115.162.205.122])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:59:57.59ID:NV2/ZBQ30
>>368

グラブルでそれ今やってんじゃん。
ソシャゲで稼いだ金で据置CS事業展開して安定収入を確保するって方式。
トップレベルで稼いでるとこしか出来ないけどね。

ソシャゲだけだと、稼ぎ頭が終わるまでに次のドル箱を発掘できなかったら終了だから、安定した企業成長を図るのなら必須。
うまく成功すれば、ほかも続くんじゃないかね。
0396名無しさん必死だな (ワッチョイW 63d3-hP5b [106.156.217.138])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:02:37.43ID:TeYvvfOU0
>>386
なんかそういうの好きじゃないな〜(´・ω・`)アニメの売上でも思ったけどちょっとズルく感じる(´・ω・`)
0408名無しさん必死だな (ワッチョイ bf74-9Igo [115.162.205.122])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:04:30.90ID:NV2/ZBQ30
>>392

無料ソシャゲの提供される数と終わっていく数を見れば、遥かにソシャゲで成功するほうが敷居高いよ(´・ω・`)
CSに比べてまだまだ技術力の敷居が低いから。
資本力のアドバンテージが、数撃ちゃ当たるだし。
0409名無しさん必死だな (ドコグロ MM9f-Mi/I [119.243.53.158])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:04:33.93ID:ACpoHCl0M
>>222
これで二ノ国延期しやがってとか言ってたのってやっぱりアホ
0419名無しさん必死だな (ワッチョイWW 53f6-/Qib [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:06:19.95ID:QJpsDatX0
>>416
そろそろそのステマうざいです(´・ω・`)
0428名無しさん必死だな (ドコグロ MM9f-Mi/I [119.243.53.158])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:07:57.54ID:ACpoHCl0M
グラブルあのクオリティと話題性で10万以上売れなかったら
終わってるのはPS4やろ
0434名無しさん必死だな (ワッチョイ bf74-9Igo [115.162.205.122])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:08:33.29ID:NV2/ZBQ30
>>411

注力じゃなくて副業みたいなもんよ(´・ω・`)
メインのソシャゲ事業一本じゃ、ブームが終わったときに何も残らないから保険にもなる。
金があるなら今の御時世、開発力あるところに外注すればいいんだし。
0436名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-yiul [182.251.241.7])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:08:40.59ID:+nTryNoWa
WSJ望月、エース安田、コケスレ田広に次ぐ第四のニシくん記者が日経より推参(´・ω・`)

『どうぶつの森』スマホ版はSwitch版発売の種まきか
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/121801503/

>読者の皆さんもご存知のようにSwitchは日本や米国で飛ぶように売れ、
>米国最大のセールスシーズンであるブラックフライデーからサイバーマンデー(11月24日〜27日)にオンラインで最も売れた商品になり、ここまでは大成功を収めています。

>ここまで成功するとスマホゲームでの売り上げについて論じることはあまり意味がなくなります。
>スマートフォンがいかに巨大なプラットフォームといえども、自社のプラットフォームが成功しているのであれば、自社プラットフォームに注力するべきだからです。
>スマホゲームはゲームメーカーに莫大な収益をもたらします。
>それでもプラットフォーマーとして成功したときにはかすんでしまうからです。

>Switchが成功したことで、任天堂のスマホゲームの売り上げは、論じる意味がなくなってしまったのです。
0447名無しさん必死だな (ワッチョイ 336e-EmoC [222.2.60.66])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:10:18.54ID:LleKvlf00
なんか勘違いしてるけどソシャゲがあれだけ流行るのは他人との繋がりが簡単で身近だからだよ
Twitter並に手軽なフォローフォロワー、今どこまで進んでるかどこで詰まってるかの情報の共有の手軽さ
自分以外にも人がいると思わせるユーザー数の多さ敷居の低さ
据え置きゲームにはそれがない
それがない据え置きグラブルも大して売れずに終わるよ、
あんなの遊ぶよりスマホの方でクエ進めたり素材集めるほうが大事
グラブルユーザーであれをわざわざ買うやつなんて少数だ
0462名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13a1-4mWI [220.220.152.51])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:11:55.26ID:tJqlTskL0
アニプレとかディライトワークスの官報を見て、FGOの年間収益は
CSゲーのソフトを毎月160-180万本ぐらい売ってるのと同じって
以前分析してる人がTwitterにいたけど、もし本当なら狂ってるな(´・ω・`)
0495名無しさん必死だな (ワッチョイ 93a1-7LW1 [60.34.207.26])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:17:14.82ID:Nzqtyx7/0
>>462
アニプレがFGOで売上年間800億と推定されてるから
8000円のゲームなら月90万本程度じゃないの
ディライトワークスは売上出してないから分からん(´・ω・`)
0521名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-yiul [182.251.241.7])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:22:02.02ID:+nTryNoWa
ブラボにいそう(´・ω・`)

謎の稀少生物・珍渦虫の新種、日本近海で初の発見 筑波大学などの研究 | 財経新聞
http://www.zaikei.co.jp/article/20171227/418130.html

三浦半島沖で採取された珍渦虫 Xenoturbella japonica。体長は5cm程度である写真の左側が前方であり、右側が後方。
中央をベルト状に横断する線があるのが珍渦虫の特徴。撮影:大森紹仁。(画像:筑波大学発表資料より)
http://www.zaikei.co.jp/files/general/20171225132520GFh0big.png
0522名無しさん必死だな (ワッチョイ 13ef-89OF [220.152.106.78])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:22:22.09ID:3HOnKcmb0
33歳女性プレハブ小屋監禁死、監視カメラの数がヤバい
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171227-00050018-yom-000-5-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171227-00050018-yom-001-5-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171227-00050018-yom-002-5-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171227-00050018-yom-003-5-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171227-00050018-yom-004-5-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171227-00050018-yom-005-5-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00050018-yom-soci
0525名無しさん必死だな (ワッチョイ bf74-9Igo [115.162.205.122])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:22:38.68ID:NV2/ZBQ30
>>500

CSで本家ソシャゲの焼き直しだしたところで売れる量なんてたかが知れてる(´・ω・`)
変わらないなら、本家やってればいいだけだからね。
だから、グラブルのCSゲーも全く違うゲーム性にしてるんでしょ。

艦これのCS版みたいに、完全に焼き直しじゃ小銭稼ぎにもならんしメインも張れない。
0530名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fb7-rpPD [221.243.23.98])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:23:18.82ID:9CIMDaBx0
>>521
真のゼノ(´・ω・`)
0531名無しさん必死だな (ワッチョイ bf29-buzn [163.58.200.78])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:23:35.57ID:cAmtTOuJ0
>>506
前にたまたま見たプリキュアで、今のプリキュアのおばあちゃんがかつてプリキュアで、クリスマスに
絶体絶命の大ピンチになった時に聖夜パワーで一時的にプリキュアになって一瞬で敵を倒し去って
行った。まさに経産婦プリキュアって感じだった(´・ω・`)
0543名無しさん必死だな (ワッチョイ bf74-9Igo [115.162.205.122])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:26:43.48ID:NV2/ZBQ30
>>511

そういう意味での力を入れるなら、むしろ入れない会社なんて無いでしょ(´・ω・`)
どこぞの無料VRとは違って商売でやってるんだから。
本家の売上を注ぎ込むほど力を入れてる、っていうほど金使ってないから、言葉通りの注ぎ込むほど入れ込んではないと思う。
0553名無しさん必死だな (ワッチョイ ffc6-/Gl2 [133.232.242.16])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:29:45.69ID:oiytcXNx0
この勢いに勝るものはない https://goo.gl/58Li68
0564名無しさん必死だな (ワッチョイWW 53f6-/Qib [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:32:14.14ID:QJpsDatX0
ハグって幼稚園の頃によくやってましたね
あの頃の好きは軽かったですね(´・ω・`)
0578名無しさん必死だな (ワッチョイ cf25-7LW1 [121.94.228.23])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:35:16.45ID:ln0atyvE0
『戦場のヴァルキュリア4』帝国軍のクライマリア(声優:ゆかな)などを紹介。ゲームシステムの情報も
http://dengekionline.com/elem/000/001/655/1655261/
http://dengekionline.com/elem/000/001/655/1655275/valkyria_02_cs1w1_1149x1280.jpg
クライマリア・レヴィン(CV:ゆかな)
http://dengekionline.com/elem/000/001/655/1655276/valkyria_03_cs1w1_981x980.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/655/1655278/valkyria_05_cs1w1_1280x720.jpg
ニコラ・グレフ(声優:大空直美)
http://dengekionline.com/elem/000/001/655/1655288/valkyria_15_cs1w1_885x884.jpg
キアラ・ロジーノ(声優:藤井ゆきよ)
http://dengekionline.com/elem/000/001/655/1655290/valkyria_17_cs1w1_878x878.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/655/1655291/valkyria_18_cs1w1_1280x720.jpg

(´・ω・`)b
0587名無しさん必死だな (ワッチョイW 63d3-hP5b [106.156.217.138])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:37:12.43ID:TeYvvfOU0
>>576
ゴリラの胸の間にXが…!(´・ω・`)
0595名無しさん必死だな (アウアウエーT Sa9f-bqMz [111.107.146.204])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:38:29.77ID:ZC0DMjWYa
謎の稀少生物・珍渦虫の新種、日本近海で初の発見 筑波大学などの研究 | 財経新聞
http://www.zaikei.co.jp/article/20171227/418130.html

三浦半島沖で採取された珍渦虫 Xenoturbella japonica。体長は5cm程度である写真の左側が前方であり、右側が後方。
中央をベルト状に横断する線があるのが珍渦虫の特徴。撮影:大森紹仁。(画像:筑波大学発表資料より)
http://www.zaikei.co.jp/files/general/20171225132520GFh0big.png
0600名無しさん必死だな (ワッチョイWW 53f6-/Qib [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:41:11.09ID:QJpsDatX0
虫混入ですって(´・ω・`)アラヤダ
https://i.imgur.com/2aOAeOk.jpg
0604名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-yiul [182.251.241.7])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:42:23.68ID:+nTryNoWa
日本のクリエイターへの奴隷欲求怖い(´・ω・`)

Kanata @ModelerKanata
バーチャルユーチューバー用のモデル制作依頼、いろいろな方に来ているみたいですね!
かくいう私にも何件か来ていましたが、依頼料が数万円だったり宣伝になるから無償でお願いしますなどと言われました((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0643名無しさん必死だな (ワッチョイ bf74-9Igo [115.162.205.122])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:51:05.76ID:NV2/ZBQ30
絵ならともかく、3Dモデルは労力ダンチだし比べ物にならないでしょ(´・ω・`)
金がないならきちんと契約結んで、モデルを使って得た金の何割を支払うとか、やりようあるでしょうに。

金に目が眩むと人間ってホント狂うよね。
0661名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-N9y/ [182.251.242.34])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:56:31.78ID:c4UqEzO1a
アサクリは来年には半額以下にはなるだろうけど
今年買ってよかったランキング上位ですね(´・ω・`)
0667名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f6f-Vzer [125.193.95.7])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:57:39.15ID:kJxvp0LR0
うおおおおおおおおお・・・おぉ?(´・ω・`)

早いもので今年も残すところあとわずか。
年末年始は、何をして過ごすご予定でしょうか?
ニンテンドーeショップでは、2018年も1月1日(祝)〜14日(日)まで、「ニンテンドーeショップ 新春初売りセール2018」を開催します!
今回のセールでは、1988年に発売された30年前の懐かしのソフトなど、3DS/Wii Uのソフトの50タイトル以上が対象となっています。
年始のご予定がある方もない方も、新年に遊ぶソフトを初売りセールで探されてみてはいかがでしょうか? 対象ソフトは、以下の「セール公式ページ」をご覧ください。

https://www.nintendo.co.jp/newyearsale2018/index.html
0683名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-N9y/ [182.251.242.34])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:59:56.34ID:c4UqEzO1a
>>664
(´・ω・`)クスクス
0699名無しさん必死だな (ドコグロ MM9f-Mi/I [119.243.53.158])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:03:23.60ID:ACpoHCl0M
>>633
一ヶ月切って伸びてんな〜
据置だけど本当に新しい進化したモンハンだもんな〜
0705名無しさん必死だな (ササクッテロリ Spb7-uWAH [126.205.195.165])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:03:56.33ID:GwZjNekFp
なんでネトフリもHuluも日本のはケツもおっぱいも見せるのにチンコはモザイクかかってるの(´・ω・`)
0707名無しさん必死だな (ドコグロ MM9f-Mi/I [119.243.53.158])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:04:28.53ID:ACpoHCl0M
>>703
ガチで誰だよw
0735名無しさん必死だな (ドコグロ MM9f-Mi/I [119.243.53.158])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:08:04.49ID:ACpoHCl0M
>>729
くっさw
0757名無しさん必死だな (ワッチョイW 63d3-hP5b [106.156.217.138])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:10:48.90ID:TeYvvfOU0
>>754
よくわかりましたね(´・ω・`)
0763名無しさん必死だな (ワッチョイ 336e-EmoC [222.2.60.66])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:12:56.21ID:LleKvlf00
>>752
閉じてるだろ、和ゲーで協力プレイするのがどれだけある?
洋ゲーのオンラインプレイ遊んでるやつが周りにどれだけ居る?
Twitterで家庭用ゲーム、和サードのゲームの話題が共有されることがあるか?
0782名無しさん必死だな (ワッチョイW 7358-FZat [14.11.34.96])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:15:39.60ID:8hTJWHRc0
うおおおぉぉぉ!(´・ω・`)
https://i.imgur.com/YZTFUKo.jpg
0796名無しさん必死だな (ワッチョイ ffb3-4zts [101.128.136.238])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:19:00.48ID:fUbaTPPQ0
>>688
いいぞどんどんやれ

任天堂を持ち上げてた小売www
0806名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-qmXk [182.249.244.38])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:20:24.22ID:Ekk4uhSZa
スイッチにサードタイトルが集まってスマン
もうPS4は終わりなんだスマン

ここ数ヶ月色々なサードさんのお話を聞いた感じからすると
「サードパーティーがSwitchに積極的になるかどうか疑問が残る」
と言われるとまだそんなこと言っているのか、とは思う。
https://twitter.com/mochi_wsj/status/938994833615609856
0838名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-OuRk [182.249.244.6])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:25:51.46ID:/Lv3lawwa
実際psだろうがサードの売り上げ寂しいのは事実だよね
だからスイッチの方が凄えなんてのは全く思ってないが
どっちにしろ超有名IP以外がどんどん売れなくなってるのは流石に危機感を感じる
所詮一時のものであるハード特需で見た目だけは売れてるスイッチに流れてしまいそうで(´・ω・`)
0845名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-H8tO [106.154.22.183])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:28:09.35ID:EQIaTAN3a
毛布かけるんじゃなく
敷くようにしたらめっちゃ暖かい
0847名無しさん必死だな (ドコグロ MM9f-Mi/I [119.243.53.158])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:28:18.66ID:ACpoHCl0M
グラブル動画内でマルチあるって言ってんのに耳ついてねーのか
0853名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f6f-Vzer [125.193.95.7])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:28:55.78ID:kJxvp0LR0
(´・ω・`)


株式会社モノリスソフト@MONOLITHSOFT
【「ゼノブレイド2」発売御礼】週刊ファミ通様より「プラチナ殿堂入り」のメダルと記念品を頂きました。年末年始も「ゼノブレイド2」を是非お楽しみください。
【年末年始休暇のお知らせ】
弊社は、2017年12月29日(金)〜2018年1月3日(水)の期間、お休みとさせて頂きます。予めご了承下さい。
https://pbs.twimg.com/media/DSBL5SiVQAAiBrp.jpg
0862名無しさん必死だな (ドコグロ MM9f-Mi/I [119.243.53.158])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:30:26.10ID:ACpoHCl0M
従来の何処かに逃げたモンスターをエリア切り替えロード挟みまくりながら探し回るよりいいだろ
0868名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-Vzer [182.250.246.205])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:31:20.86ID:Bf5aNRQ7a
(´・ω・`)

千葉市広報広聴課@Chiba_city_PR
【注意喚起】12月26日(火)15時から19時までの間に、緑区高津戸町のミツウロコ石油でガソリンが混ざった灯油が販売されました。使用すると火災危険がありますので、絶対に使用しないでください。
お心当たりの方は、ご連絡ください。
千葉市緑消防署:043-292-6111
千葉南警察署:043-291-0110
#千葉市
0870名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-H8tO [106.154.22.183])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:31:43.23ID:EQIaTAN3a
グラブルのクオリティ見ると金かけたら
プラチナやっぱすげーと感じるね
スケバンはどうしてああなった
0879名無しさん必死だな (ワッチョイ bf74-9Igo [115.162.205.122])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:33:06.51ID:NV2/ZBQ30
無双はもうIPとして限界(´・ω・`)
システムの掘り下げがこれ以上出来なくてオープンワールドに逃げた感アリアリだし。
粗製乱造のツケを今まさに払ってる。

粗製乱造するなら、原作人気にあやかった無双ものを単品で出しといたほうがいいと思う。
キッズ相手に十分商売になるんじゃないかな。
0884名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-79W7 [182.250.241.89])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:33:50.29ID:TDsqPzDla
88 名無しさん痛みに耐えられない 2017/12/27(水) 10:52:57 ID:Pr35ZwU.0
そういえば北米のアナリストは予想が逆ですね
パクター氏:PS4が12月もNPDで勝利するだろう、箱は良い勝負をする
https://gamingbolt.com/ps4-will-win-december-npd-xbox-one-will-be-close-pachter
パクター氏の発言をまとめると
・PS4が勝利するのは間違いない(VRを含めPSのムードが良い)
・箱1はSが$189なので、古めのゲームを買えば本体と合わせて$250で安い
・スイッチはマリオとゼルダしかないのに本体が$300は買い与える親にとってキツイ
0891名無しさん必死だな (ワッチョイW 63d3-hP5b [106.156.217.138])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:34:48.64ID:TeYvvfOU0
saoに負けてるってことはもう無双20万もいかんのかね(´・ω・`)
0904名無しさん必死だな (ワッチョイWW b35c-jugD [126.103.154.116])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:36:47.65ID:a3RvAL3M0
>>861
帰ってきたヒトラー

死の直前、現代にタイムスリップしたヒトラー。
自分は本物だと主張するが誰からも信じてもらえず、SNSやテレビ番組で茶化されて面白おじさんとして大ブレイクし瞬く間に現代ドイツの人気者に。
コメディアンに俳優に芸術家にと活動の幅を広げていく彼にWW2当時の野心は消え失せたかのように思えたが…。
0911名無しさん必死だな (ワッチョイWW a39a-BW57 [218.221.72.189])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:38:55.98ID:5ImY8nny0
>>875
インドオブザデッド、踊り出す大量のゾンビを想像して見たら
いたってオーソドックスで逆に当惑したわ
0922名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM7f-ONyH [61.205.8.81])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:40:35.53ID:EMdW77F8M
討鬼伝2が無意味なオープンワールド化してせっかく無双に続く新しいIPになりかけていたのが壮絶な爆死遂げてたけど
無双8も同じにしか見えないんだよね
基本のシステム弄ってないでオープンワールドにしただけってただ移動ダルくなっただけのゴミにしか見えない
0951名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f4f-RBuR [59.169.132.30])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:44:31.48ID:NehSAgmb0
>>941
                                            ’ ・ ’.・”;  ”  ’、⌒
                                          ’、  (;;ノ;; (′ω‘ ・. ’、′”;
         ____              彡≡=_       .’;^`∧⌒)∴⌒`.・  ”; ’、′・ 〃
    \ ___ヽ=(警)=ノ__/|()_____/彡彡≡=__    、’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人  ヽ
 )≡≡》__ _(:::´・ω・`)__∈∋””(   (  ≡≡≡Ξ=====--- 、(⌒ ;;;:;´'从 ;' /; >>262   :))、 ;;:;´'从
    /     (:::.  ニつ‖ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ミミ≡= ̄ ̄       ( ´;`ヾ,;⌒:: :: :.从⌒;) :`/.・__)
        ,‐(:::.  ̄l               ミ≡= ̄          .;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ :;; ; -'
        し―(__)
0971名無しさん必死だな (スププ Sd5f-Mi/I [49.96.5.10])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:46:44.46ID:qNYtmtQ0d
ニシイライラ
0980名無しさん必死だな (ワッチョイW 63d3-hP5b [106.156.217.138])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:48:17.89ID:TeYvvfOU0
>>976
CSゲーマーソシャカス化計画でもやろうとしてんのかな(´・ω・`)
0997名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-OuRk [182.249.244.6])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:50:19.58ID:/Lv3lawwa
グラブルはIPとして広げたいんやないか?
CSのゲームとしても(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 46分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況