ファイアーエムブレムif がアニメ化されたら嬉しい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:15:04.67ID:JAIdpzUe0
お前ら的にさ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:18:31.31ID:bPDsDUoI0
クソシナリオやんあれ
カムイにイライラしねえ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:29:15.03ID:9tAHP/Lq0
いいえ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:42:23.01ID:MxfUrdywM
>>9
俺もどっちかってーとこれ
2クールくらいにすれば結構面白いものできそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:44:55.27ID:W1pKdaaKp
どっちのルートを、選んでも罪悪感なんてまるでない凄いシナリオ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:45:04.11ID:cDmsy/eN0
キバヤシの傑作だしみんなに楽しんでもらいたい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:45:46.92ID:1Peklm+u0
烈火の剣のほうが嬉しい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:46:15.02ID:rCh4kWV0M
504 名前:ゲーム好き名無しさん (デーンチッWW 9716-3izj) [sage] :2017/12/12(火) 19:20:49.88 ID:FNHCkCQU01212
昔某ブラウザゲームに詫び空襲とかいう面白案件があったが、Hエローズも詫び簡悔マップ作る程度にはユーザー見下してんのな

797 名前:ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 975d-qk9N) [sage] :2017/12/20(水) 21:11:05.38 ID:fWP142GW0
きららのソシャゲがチーターで騒いでるけどさ
騒いでる内容すべてエーローズにも当てはまってるんだけど
信者にすら怒る気すらなくすエーローズ

959 名前:ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 835d-RBuR) [sage] :2017/12/23(土) 13:00:57.99 ID:cOdMeoCV0
無双とエーローズ、エローズで外伝、聖戦に手を出し始めた以上、加賀の名前を出すなは無理だろう

972 名前:ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 039e-RBuR) [sage] :2017/12/23(土) 16:35:45.37 ID:lcs93D+30
全く関係ないスレでエロエロエンブレムとかいうクソゲの新作出たら本体ごと買うとか話題にもなってないのに唐突に言い出すガイジ信者よくいるよなw



アンチ「エロエロエンブレム!エーローズ!Hエローズ!」

※覚醒以降アンチ推定世代FC〜GBA・GC(30〜40歳前後)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:47:15.78ID:d4N3MOZW0
今世代の任天堂で一番アニメ化に向いてるのはカセキホリダーだと思う

あとガルモなんかはメーカーやモデルとコラボが組みやすそう
EDの後に毎週違う現役モデルが服飾のワンポイントレッスンとかやったら面白そうだし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:51:31.78ID:Fkyao03X0
>>14の後に書くのもなんだが深夜アニメの企画としてはヒーローズが一番近道っぽい感じはする
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:52:52.13ID:CkdZYkJTd
覚醒のが面白いと思う
ルート分岐あるからifは向いてない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:53:43.50ID:63KebXW2K
OVAの三巻以降が見たい
聖戦でもいいがその前にリメイクだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:55:01.11ID:JAIdpzUe0
if ってエロ絵少なくね?公式ソックリのキャラデザの
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:55:55.23ID:JAIdpzUe0
俺さ?セレナやカムイで抜きたいんだが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:58:56.58ID:CkdZYkJTd
ルキナの母をぼかして
ルキナヒロインでルフレ♂と恋愛やらせればいい

ルキナの親で血を見とうない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:59:31.19ID:pLjxsoc+0
if好きだけどシナリオうんこだからいらない
暗夜か白夜だとタクミアニメになりそうだし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:00:51.66ID:B8QS7uzg0
ifはゲームに落とし込む段階でシナリオ糞化したからキバヤシ原案から改めて脚本起こし直せばアニメで生まれ変わると思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:04:21.96ID:JAIdpzUe0
if の何が悪かったのかおしえてくれへん?
やってないからわからんわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:11:46.78ID:cDmsy/eN0
セリフは100%ゲーム内テキストを使え
尺の都合で減らすのはいいけど
増やす事は絶対にゆるさん
ifの世界を守れ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:12:23.77ID:CkdZYkJTd
白夜、暗夜に至っては
突然出てきて死ぬ女以外は別にシナリオがどうとか思わなかったな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:13:43.00ID:pX5AdPwg0
カムイ「白夜と暗夜の戦闘を止めるためにこちらに注意を引きたい」
アクア「両方の部隊を攻撃すればこちらを無視できなくなるぞ」

リョウマークス「この裏切り者が」
カムイ「話を聞いてもらいたかっただけなのに」
アクア「今のこいつらには話は通じんぞ」
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:00:50.54ID:DBxH++ky0
やったことないけどキバヤシストーリーってだけで面白そうだけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:09:42.80ID:hu/W2lHL0
>>37
作戦がゴリラなのもあれだが
実は私は偽物で敵のスパイだったのだよ!「な、なんだってー!」が数回連続で続いたりするのもな…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:39:40.73ID:9pLFYhcN0
壁の向こうにいる絡繰人形が弓を撃ってきて
味方が敵陣に切り込みで連れていかれる様を
アニメでどうやって再現するのだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:40:29.73ID:xO1YPwv+d
やってて男カムイにイライラしないのが白夜でイライラするのが暗夜
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:07:39.94ID:W1pKdaaKp
クソってほどではないし電波でもないけど
全体的に低レベルなラノベシナリオ
戦争の重厚感がいっさいない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:09:30.04ID:JEHJvfWga
SRPGじゃなくなったFEifとかそれ即ちゴミじゃん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:12:48.06ID:PaT5oSXJ0
まだ見れるのは白夜
暗夜はどう修正しても見れる内容にはならんと思う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:13:20.21ID:Tu7v+WfPM
ifはシナリオがガイジすぎるから一番アニメ化したら駄目な奴じゃん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:30:26.65ID:puT7Qmmm0
>>1
めっちゃ嬉しい。俺得
だけどまあ見ての通り世間じゃ覚醒ifは嫌われてるからみんなで喜ぶことはできないかも
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:47:33.74ID:b2q/FHyQd
カムイが毎晩呼び出して撫でくり回すシーンがあるなら見る
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:50:27.11ID:Tu7v+WfPM
とりあえず暗夜のアニメ化だけは絶対にやったらアウトだな
白夜か覚醒か紋章がベスト
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 16:00:48.53ID:a85ulbCi0
暗夜のアニメ化なんてやった暁にはシナリオのゴミクズさに発狂する人多数だろ
白夜以上にゴミだしあっち
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 16:02:08.84ID:5ieN1sEUd
侵略してくる悪い王様とその息子たちをみんなで団結して倒しました
というシナリオはできてるからアクア周りを補足してれば白夜のアニメ化ならあり

暗夜はどう転んでもシナリオが終わってるからキツイ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 16:02:33.86ID:YJOSH/Po0
コザキがFEのアニメ企画に携わってるっぽい、って所からよく見かけるようになった話題だけど
やるならFEHか完全新作だと思うよ
覇者の剣みたいなやつ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 16:15:50.41ID:74C+srrPx
暗夜はストーリーが話数と合ってなかった
キャラのはっちゃけ度は白夜以上なので話をアニメオリジナルにした方が上手く行きそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 17:38:33.28ID:bz6wmbhOM
暗夜ってコードギアスみたいなイメージ やったことないけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 18:01:16.52ID:tH4H5Nnrd
暗夜は身内を欺くと口先だけで言いつつ悪の手先になって暗夜も白夜も守ると宣いながら白夜を蹂躙した挙げ句
王様が悪かったから白夜の人たちごめんねこれからは仲良くしよテヘペロみたいなオチ
ラスボスタクミ?ありゃ傀儡になってようがなってまいが白夜の民視点なら割りと真っ当な恨みだろとしか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 23:19:21.47ID:jZ4W1cB90
よし
じゃあ聖戦アニメ化すっか
子世代までやってカップリング確定祭りな!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:56:45.97ID:o8Zbdbmb0
「時代」(1番)

今はこんなに悲しくて
涙も枯れ果てて
もう2度と笑顔にはなれそうもないけれど

あんなクソゲー有ったねと
いつか話せる日が来るわ
ISはクソゲー製造機と
きっと笑って話せるわ
だから今日はくよくよしないで
今日も彼らを笑いましょう。

まわるまわるよ 時代はまわる
クソゲー 上塗り 繰り返し
騙されてるユーザー達も
目が覚めて 解りあえるよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 06:49:05.59ID:yD+D4yyja
ifでやるとしたら透魔だろ
でもあんまりやってほしくないが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 09:22:43.18ID:GAe/Cp9R0
いや透魔はクソシナリオすぎる
白夜が一番シナリオマシだけど暗夜キャラ死ぬからなぁ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:27:37.43ID:aDm4HAB50
今コミカライズやってるけど
「両軍殴ればよくね?」がカットされてた
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:05:11.54ID:d4fYL9N7x
そもそも本編のシナリオやらずに支援会話とかDLC外伝でほのぼのするアニメになりそう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:55:38.76ID:p4Y0kOYc0
>>25
無理
キバヤシ原案の時点ではヒノカが居なかったらしい
ゲーム制作の際に主要キャラの構成まで弄ってたからまともなストーリーになるはずがないわけだ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:36:07.67ID:3FbWzTb/0
アニメ化の続報って出てこないね
switch新作の発表と合わせて動きがあるのかな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 03:37:44.31ID:oVP+lWua0
「時代」(1番)

今はこんなに憎らしくて
怒りしかわかなくて
もう2度と好きにはなれそうもないけれど

あんなクソゲー有ったねと
いつか話せる日が来るわ
ISはクソゲー製造機と
きっと笑って話せるわ
だから今日はくよくよしないで
今日も彼らを笑いましょう。

まわるまわるよ 時代はまわる
クソゲー 上塗り 繰り返し
騙されてるユーザー達も
目が覚めて 解りあえるよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 22:18:31.80ID:qhXDGUyl0NIKU
今更どうしようもないけど、OVAの続きは見たい
ifのアニメに関しては実現したなら本編の補足とかフォローとかやってほしいわ
まあ、尺の都合で補足どころかゲームシナリオのダイジェストと化すんだろうが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 16:25:49.40ID:1Ig6V6CFd
>>73
はぁ?
覚醒やifやヒーローズや無双はギャグみたいなもんだろwww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 16:41:51.19ID:fr8sbKTbM
ifは組み立て直せば整えられる覚醒と違って土台と素材が魔改造受けて駄目になってるからなぁ
アニメにするならゲーム本編の話より前に起きた事件と戦争を書いてほしい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 16:43:04.96ID:BU2gTKi70
言われてみればなんでモノリス差し置いてISのアニメなんや
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 16:56:35.37ID:Lh4yFDI1H
>>75
演出はテレビアニメ畑から本業呼んでるだけだぞ
今や3Dだろうが映像技術はテレビアニメ業界中堅>ゲーム会社上位だから皆そうしろと言うなら分かる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 20:03:20.96ID:OtV8w99Vd
ifは白夜を下地にしつつ暗夜味方陣営生存からの透魔突入に改変するとなんとかいけるんじゃないか
白夜√はマニキの一騎討ちの所さえ説得出来るように改変すればきょうだい全員生存は可能だし
一騎討ちの場所までレオンもカミラも連れてきたらいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況