X



めぐみ「アサクリオリジンズが今年のGOTY」「ゼルダはやっと洋ゲーに追いついた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:51:53.13ID:raWKrirh0
めぐみ「全てを超えたのがアサクリオリジンズ」「ゼルダはがんぼりゲージがダメだった」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:56:23.17ID:3UK+ZtSY0
もう炎上商法もネタぎれぽいよな
どの業界でも炎上商法やりだしたら末期と思え
ユーチューバーも広告料引き下げやらで末期ってことだろ

再生数=金

炎上商法としてバカを釣れば金儲けできるわけで

バカが釣れて炎上すればUUUMもガジェット通信も儲かるわけな
みずにゃんやコレコレが個人でやってると思ってるほうがアホ
炎上の呼び水となるなら低評価も水増しするだろう
そんなことも頭が回らないバカだから騙される


蜜月なのはUUUMとガジェット通信な


ウームよりやばいのは2ch追い出されたひろゆきがいるガジェット通信

ガジェット通信やUUUM批判まで飛び火すればいいとさえ思ってるよw


UUUM、ガジェット通信と業務提携 −ゲーム実況の更なる発展を目指して、ゲーム実況クリエイターの発掘、育成、サポートを強化−

http://www.uuum.jp/2015/07/01/2884


ガジェット通信  横山緑 石川のりゆき 三上洋 ピョコタン シバター みずにゃん、コレコレ ガジェット通信
UUUM        ヒカキン   はじめ 木下 めぐみ UUUM  

わかりやすい罠

昔からこの手の炎上商法はよくあるよ
2chでの工作まとめサイトでの拡散ネットニュースでの拡散
これはガジェット通信の得意分野
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:56:41.03ID:3UK+ZtSY0
不倫ネタで大きい声で宣伝して大騒ぎしてる連中の顔をみろ
嘘つきのごみどもだけだろ TGSの番組が潰れた件はうやむやにしてそれ以降大騒ぎもしないし企業に通報するように煽ることもしないだろw


こいつらの言うことを信じるやつは情報弱者かバカw


横山緑        お金のために犬になるぶりっこおじさん。警察嫌いな親玉に飼われている。
-----------関連企業------------
ガジェット通信    飼い主達の親玉のニュースサイト。運営は東京産業新聞社(未来検索ブラジル)。
ゴゴ通信       飼い主で親玉の手下の記事ネタ提供ニュースサイト
テクサ        飼い主で親玉の手下の生主派遣会社
バズプラス      親玉の手下の記事ネタ提供ニュースサイト
探偵ファイル     親玉の友達の記事ネタ提供ニュースサイト
ピットクルー     親玉の友達の火消し業者
サイバーエージェント OPENRECやAbemaTVの関連企業。
ライトクリエート   関連店舗が暗黒放送内でステマされている。海外旅行DVD販売元関係でもある。
フィード(FIDO)    テクサとJIN(ガジェット経由?)にマーケティング依頼をした不動産会社
------パートナーや支援者-------
深水英一郎      親玉であるガジェット通信(未来検索ブラジル)社長。ミラー配信者のknozama説がある。
松島凡        元生主で元リアルマネーチャンネル会長。元出版業で現コンサルティング会社社長。
月城屋        ニコ生を無許可で営利目的に利用しようとしていた生主グッズ屋。現在は公認に。友達。
ガメラ        配信者達のプロデューサー兼スポンサーをやってる人
まぜよるがな     お小遣いをくれるおじさん。配信者達の金蔓。
---------生主の関係者----------  
力也         元同僚。ガジェから離れ、横山緑とも距離を取る。現在行方不明。
ソル         ガジェから独立してゴゴ通信の社長になった男。元同僚で現上司。
飯田祐基(りなりな) テクサ社長。麻雀仲間。
野田草履       テクサ社員の同僚で暗黒ファミリーメンバー。
高田健志       テクサ社員。元タレント。ゲーム配信者。
ポンちゃん     テクサ社員(障害者枠?)。元グリーンカンパニー
加藤純一(うんこちゃん) 元テクサ社員。ゲーム配信者。
飯塚健一郎      スマッシュという名で生主をしていた事もある元テクサ社員。現在日テレ系制作会社のAD。
よっさん       元グリーンカンパニーメンバー。暗黒ファミリー。
みずにゃん      元グリーンカンパニーメンバー。
はしもとくん     元グリーンカンパニーメンバー。
石川典行(トドマン) 配信業のライバルかつ仲間。ミツイケミカルの下っ端。よく横山緑に企画をパクられている。
加川         配信業のライバルかつ仲間。金で台本の劇団員になってくれる。
鮫島         金で台本の劇団員になってくれる。
金バエ        金で台本の劇団員になってくれる。
唯我         金で台本の劇団員になってくれる。暗黒野球部員。
楽しみさん      通称:宮川と呼ばれる生主にリア凸する配信者。面白そうなら台本に乗ってくれる。
NER          暗黒放送で売名して大きくなった生主。金で台本の劇団員になってくれる。
ピョコタン      生主で漫画家。元JINの相棒。テクサと交流もあるが、彼らを信用していない。
-----------その他-------------
JIN          オレ的ゲーム速報の管理人。ガジェット通信ファミリー。
星屑JET       ガジェット通信社員、またはその周辺の関係者と思われるツイッターアカウント。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:56:50.74ID:raWKrirh0
めぐみ「ゼルダは元々WiiUのゲームだからちぐはぐしてる」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:56:57.74ID:3UK+ZtSY0
水増ししてない暗黒放送のリアル視聴者数 ニコ生でミラーで宣伝して3時間やってもリアルタイムの来場者300人
http://pbs.twimg.com/media/CurkUFqXgAEKTw1.jpg



暗黒やってたのかw
誰もマンネリ茶番の8周年とか興味なし
ちくらんも1位とれず
4水増ししても6部屋の過疎過疎wwww

http://pbs.twimg.com/media/C6j5aaaU8AAoPdO.jpg

まあワンパターンだよな
また自作自演で消防車呼ぶような迷惑配信するなよ
ゴミドリと工作員

雑談放送でも過去のネタのループ
毎回身内で同じような嘘をついて同じような炎上商法のごり押し
身内の宣伝 あさのとかガジェットから宣伝するように命令されるしこみ女の話題
自分でもつまらないと自覚あり放送なんてやりたくない終始ため息ばかり
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:57:14.82ID:3UK+ZtSY0
炎上芸に合わせて超さおり
https://www.youtube.com/watch?v=wOGn5V5ljSU

一番問題にするべきはトーク力ない連中に迷惑行為やらせて炎上商法を組織ぐるみで支えてる悪徳業者がいるってことだろ
それがドワンゴでありガジェット通信のブラジルであるわけだ

コンプライアンスは「法令遵守」だけでなく、「法的な問題が無ければ何をやってもいいのか」=「法の目をかいくぐる」行為で倫理観に反するものもある。

横山緑みたいなのをいつまでも支えてるのは問題を先送り黙認してるだけだ
習慣化して道徳的危険・倫理観の欠如をきづいてない

横山をいつまでも支え続ける必要性はない
放送も常に水増し工作


水増しの証拠ものせるといいよ

どうせいつもの何倍も水増しするんでしょ不倫ネタやるとき
でも水増しは厳密には法律違反ですよ
https://webbu.jp/premiums-and-representations-act-415
@ 不当な表示:優良誤認表示 
A 不当な表示:有利誤認表示 

追い出しツールでリスナーの数を何度もカウントさせそれを累積表示してますよね
でも過去にはリアルタイム来場者数表示した実績があるのに顧客(P会員)を
騙すために今はわざとリアル数隠蔽してますよね(川上会長発言あり)

これは厳密にいえば間違いなく景品表示法に抵触する犯罪
見逃していたのはまだ麻生関連だったからだろうねえ
今や新聞の押紙も公然の秘密から行政指導へと変わった
水増しは違法ですよわかっててやってますよね川上会長www
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:57:37.05ID:3UK+ZtSY0
また同じマンネリ茶番のごり押し
さくらの工作員が無理して大騒ぎしてるだけなんだろうなとしか思わなくなったよな俺ら



おかしいな?
なんで俺に放送見られるようにできないだろうな
考えようぜw馬鹿なガジェット工作員よ


どうせなら俺が犯罪者だというのをスポンサー企業に通報するなよと周りの工作員使って大騒ぎすればいいのになw


通報してきた

通報用ホーム
主催  社団法人コンピュータエンターテインメント協会(CESA)
https://f.msgs.jp/webapp/form/18580_qmbb_1/index.do


通報内容テンプレ


ドワンゴ番組出演の横山緑にIR上問題ないかご検討ください
まともに雑談できないから2回も同じ炎上商法目的でリスナーに嘘とデマを繰り返して企業に迷惑かけた犯罪者
横山緑がやった犯罪への刑事判定

共同通信
https://this.kiji.is/255618592506167302
通報で潰れたTGS番組
http://live.n icovideo.jp/gate/lv305121065
http://live.n icovideo.jp/gate/lv304582435
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:58:49.28ID:3UK+ZtSY0
暗黒っていうかガジェット通信とかかわったばっかりに
つまらないマンネリ炎上商法やつまらないステマをやらされてる奴が多い
そもそもしこみやさくらだった奴も多いが

今の時代放送自体が楽しくないしやらされる感ありありなんだよな
乞食もネットで稼げるモデルケースのマルチ商法のステマだし
急にゲームはじめたやつもステマでやらされるだけだし

裏が透け見えると本当にわかりやすいよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:00:12.86ID:3UK+ZtSY0
炎上商法をやり続けないと終わるんだよねトーク力ないし基本的に面白くないからね
騙される馬鹿が減って水増しして支えてるのが

大騒ぎしてマンネリネタを拡散してるほうもつらいさん
迷惑配信繰り返してつらいさん

女や金をばらまいてモチベーションをたもってるみたいだけどそれさえも空虚でむなしいと気付いてるんじゃない?
振り込め詐欺やってる連中と同じ心理

こいつらのネタの多くは金と女がらみと警察沙汰
自分たちが面白くないらわざわざマンネリな迷惑配信やり続けてるだけのゴミ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:03:28.75ID:DPmlg13o0
DQ11、ポケ森が糞だったのは同意だが
クソゲーマリオラン絶賛してる人だからなー
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:05:31.98ID:DPmlg13o0
>>13
打たれ弱くて評価非表示にしちゃうおばさんユーチューバーだよ
お前は面白いんだからもっと自信持てよくそBBA
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:25:43.70ID:GNmYcAg5a
でもアサクリはマジでおもろかったからな
ゲハカスはゲームやらないからわからないだろうけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:12:03.90ID:zHWn80/n0
https://youtu.be/qRVjZsuhCOE
ぴょこのほうのめぐみとぴょこの2017ゲーム総決算
めぐみはアサクリベタ褒め、コメント欄はめぐみの割れについての謝罪を求めるコメントで埋め尽くされる

カオス
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:35:16.02ID:lSueVNu30
アサクリ新作そんなおもろいんか?
あとめぐみババアは早く死ね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:37:36.09ID:jZ4W1cB90
いままでのアサクリとはガラっと変えたんで
アサクリとしては面白い
アサクリとしては傑作
でも所詮基準はアサクリ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:38:32.30ID:r7Aj9JOC0
がんばりゲージが無いと皆似たルートになりそう
あれは増やせるし序盤でも料理で無茶出来たり、人によって差が出るから面白いと思うんだが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:44:13.80ID:wo1sF7Gs0
あのどや顔で言い放ったのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:47:31.63ID:lSueVNu30
>>26
アサクリ自体があんま好きじゃねーんだよなー
でも昔の世界の中で好き放題するところは好きなんだけど
暗殺とかがめんどくせえ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:49:29.18ID:CMF6/g6gp
頑張りゲージが無かったら
ただただ登るだけだろうな
今より遊びとしてはちょっと劣ると思う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:57:38.65ID:bdTs+yAnM
今まさにアサクリオリジンやってるけど
ゼルダより上はねーわ

所詮逆張り構っておじさん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:02:54.70ID:zhojCmMg0
荒れるようなこと言って反応もらいたい乞食なんだろうけど

もうこれでゲーマーは自称できなくなったな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:03:22.25ID:Jd/9k0gsa
アサクリって4とかローグで止まってるけどシンジケートとかユニティってやった方がいい?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:03:36.74ID:raWKrirh0
めぐみ
1位 アサクリオリジンズ
2位 コードリアライズ
3位 バイオ7(PSVR)

ピョコタン
1位 マリオデ
2位 ゼルダ
3位 スプラ2
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:04:34.90ID:Rbs3DZBU0
>>27
NPBの影響力凄すぎィ!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:09:25.90ID:WkSK9gHwa
ゼルダは多少過大評価だし、オリジンズは確実に過小評価
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:10:53.28ID:VQLlOEtPd
あれ?めぐみってSwitchは糞だけどゼルダは神って感じじゃなかった?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:13:25.56ID:KiNAy+8I0
普段はあんまりゲームやってない人だしな
はじめてアサクリをプレイしてビビっただけじゃないか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:15:27.84ID:lSueVNu30
コードリアライズってなんやねん
金もらったか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:17:22.25ID:WL0dTFxT0
視聴数稼いで広告料稼ぎたいんだから仕方ないんでしょ。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:17:43.66ID:QYn+oZFj0
オリジンズは考古学が好きな人には神ゲーだろな
だけどピラミッドに興味ない女の子が遊ぶと
つまらなくて退屈なゲームになる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:18:51.63ID:vc5j/TpL0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:19:30.19ID:88TvtAgL0
>>23
豚怒りのレッテル貼りからの謝罪とかどこの半島人
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:40:38.56ID:cZvhtMTx0
ゲーム・オブ・ザ・イヤーじゃなくマイ・ベストでええがな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 16:01:53.22ID:raWKrirh0
>>38
その通り動画でも言ってるよ
Switchはダメだけどゼルダが神ゲーなのは間違いない
でもアサクリオリジンズは全てを超えたと
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 16:03:21.81ID:OHBOG8L20
こいつはGTA5は街並みが現代アメリカで
何も魅力感じないからクソゲーとかいってたしそういうやつ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 16:12:36.06ID:lSueVNu30
MGS5もストーリー部分全部飛ばしたからクソゲーとか言ってたw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 16:17:34.38ID:m9Kuez340
このおっさん、Switchは絶対に売れないと断言したから絶対にSwitchソフトは推さない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 16:43:40.46ID:7hACgH2la
この人にとって古代エジプトがドンピシャってだけでしょ
興味なけりゃ凡ゲーム
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 16:45:51.70ID:88TvtAgL0
>>52
ゼルダの世界観が万人に受けるとでも思ってんのかよ。
あんな糞単純なシステムこそ凡ゲーだぞ。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 17:00:33.49ID:JszEr6j4r
もう40歳前ぐらい?超えた?
独身女が一番ヒステリックになる年頃
周りは幸せな家族を築いてるからな

もう批判されたらされるほど調子にのって更に喧嘩売ってくる

もし、女ならだけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 17:02:42.86ID:2d89lDuM0
>>48
引くに引けなくなってるな
宗教じゃないならそっこうで撤回すればいいのに
こんなに売れると思わなかったと
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 17:11:00.24ID:Jm6JBQl6a
>>59
結構前に、すみません思ったより売れています、ただ成功か失敗か判断するのは早計です
って普通のこと言ってたぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 17:18:22.56ID:FHSVnG39d
ゲハで必死になってたアサクリくんってこいつだったんじゃね??
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 17:22:50.15ID:L66QWDYN0
情強めぐみちゃんのSwitch発売前発言集

・おそらく25000円くらいにしてくるだろうが15000円以下でないと成功できない9800円ならミラクル
・ゲーマーは買わない。子供にウケればワンチャンあるかも
・値段さえ下げれば子供には売れるかも。でも大人には総スカン
・スイッチには未来を感じない
・スイッチは遅過ぎる。アイフォンより先に出さなければならなかった
・誰がこれ(Switch)設計したの?キミ本当にゲーム好きぃ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 17:36:04.93ID:fUxUbvcu0
>>34
4をやっているなら、シンジはおススメかな
(やれば分かる)
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 17:40:09.66ID:m9Kuez340
みらいもびっくり恥ずかしすぎるw
みらい同様消えてしまえよw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 17:47:40.26ID:fUxUbvcu0
俺的GOTYは、バイオ7 ☆4.5
(サイコブレイク2、これからやるけど勝てるかな?)

次点が、ホライゾン ☆4

総評 今年はカプのリマスターばかり買ってたな(テヘ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 18:07:48.18ID:k1m24SdGa
アサクリは結局いつものアサクリ止まりだったと思うけどな。
ちょっと戦闘で味付けして、WD2のドローンを鷹にした
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:32:20.79ID:zHWn80/n0
>https://youtu.be/qRVjZsuhCOE
>ぴょこのほうのめぐみとぴょこの2017ゲーム総決算
>めぐみはアサクリベタ褒め、コメント欄はめぐみの割れについての謝罪を求めるコメントで埋め尽くされる

動画見てて、めぐみが今年やった据え置きゲームはバイオ7、ニーア、ゼルダ、アサシンオリだけだそうな
ゲームオブというより今年やったゲームのよかった順だろ…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:59:36.59ID:1Wx6Z1Yj0
ピョコのポンコツっぷりが際立ったな
あそこでGOTYを論拠に反撃できないとは
本当二人共ゲーム業界知らなすぎる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:32:24.95ID:a4GKKo3F0
ゲーム配信でスポンサー募集して
金額分は楽しませますとか言ってたけど
まったくゲーム配信してないのな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:38:11.24ID:ULij6OKd0
ほんと馬鹿だなこの2人
世間とかけ離れすぎな事しか言ってないよないつも
一番はswitch爆死予想見事に大外れ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:43:13.55ID:a4GKKo3F0
>>74
けっこう直接的に訴えて、スポンサーになってくださいって
やってたのは見たけど、そんなこと言ってるの
あれスポンサーになった人から毎月お金取るんだろ?
積極的にゲーム配信しないとまずくね?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:50:37.46ID:lSueVNu30
2人ともソシャゲばっかでゲームろくにやってねえし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 21:01:26.36ID:FoV//HbX0
こいつブサイクだね
なんで動画でこんな不細工なツラさらせるの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:44:41.62ID:wNzk1M8s0
なぜゼルダもアサクリも面白かったと言えないのか
どっちも別々の年に出てたらGOTY狙えるくらいおもろかったのに
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:48:45.63ID:ypWoaiOz0
>>79
めぐみさん仙人説
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:55:21.52ID:1XDs8c7Y0
こいつA助じゃね?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:59:47.49ID:VD1xhpTxa
>>49
まあ私的なGOTYなわけだし
結局は好き嫌いになるわな
この人にとっては古代エジプトってのがドンピシャだったてなだけで
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 02:07:20.23ID:HfbryPHr0
自分が一番面白いと思ったゲームのために
それまで面白いと言っていたゲームを下に置いてディスりだす
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 05:55:13.30ID:ZqQkXuil0
めぐみっておっさん、switch散々貶めてたけど任天堂アンチなの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 06:03:44.19ID:gPwXa2Uk0
めぐみ自身は任天堂信者だと言ってるよ。横井軍平が好きなんだとさ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:35:03.23ID:oayN2ZyP0
個人的なGOTYなら何挙げたってええんちゃうん
まぁ、他を貶して挙げようとするのはNGだが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:20:33.59ID:ju7o7NPe0
へー
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:26:09.99ID:RkvFDIsG0
おとといかめぐみが鍋作ってるのをずっと見てたんだけど
鍋にポン酢そのままぶっこんだ時にああコイツとは感性は合わんと思った
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:40:42.87ID:tsru2nVj0
>https://youtu.be/qRVjZsuhCOE
>ぴょこのほうのめぐみとぴょこの2017ゲーム総決算
>めぐみはアサクリベタ褒め、コメント欄はめぐみの割れについての謝罪を求めるコメントで埋め尽くされる

ただのゲハ板の客観的な目線ができない任豚、ゴキの喋りやん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 20:15:16.38ID:eoncgqDV0
>>1
バカだろ
レベル制度でクソみたいなクエスト強要されるし結局同じようなクズが黒幕だったり中盤までだよアフォ
こいつクリアしてないだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 20:15:19.03ID:ibYPQcKx0
オリジンつまんないじゃん。
結局 マーカーうんこだしさ。
センス悪いよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 20:29:07.67ID:Oke0K+qh0
アサクリはいつものマーカーを追いかけるだけのゲームだよ

個人的にどこを登れるのか登れないのか曖昧なのが好きになれない
パズルになると急に登れなくなる
さっきまでの身体能力はなに?と
ゼルダと違ってゲーム内でのルールが統一されていない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 22:31:17.90ID:XJ1ggky90
アサクリファンだけどストーリーとマヤのゴリ押しに怒りしか感じない
ラスボス戦まさかの主人公地元待機って何だよ
たぶん海外ファンの方がマヤのゴリ押しに嫌悪を感じてると思う
メタスコア84点も納得
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 22:32:47.64ID:XJ1ggky90
というか女だから露骨な女性age要素に何の疑問も感じないんだろうな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:44:38.29ID:ABx6sEYG0
喉仏、声、骨格、パイプタバコ
100%男、まだ男か元男かはわからん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:40:24.18ID:HGfrouWP0
>>82
めぐみ=A助説あるな
俺もそう思う
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:25:08.25ID:2QZAwTkj0NIKU
オリジンズは洋ゲーの中では今年1位だと思うけど
ウィッチャーとダクソをパクって完成度上げただけな感じ、仁王みたいなもん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:26:52.11ID:HyuHZCrz0NIKU
めぐみに中だししたい
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:27:29.56ID:Xapiir0v0NIKU
>>26
あれだな
無双シリーズと同じだ

いくら面白くても無双としてはという但し書きが付くのと一緒だ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:41:11.56ID:XXwekB4QdNIKU
それはいいじゃないか
ゲームって世間の評価じゃなくて自分の主観で楽しむものだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:46:31.72ID:fffyqS6o0NIKU
ID隠して無いなら本人降臨スレじゃ無いな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:49:17.98ID:m6Ng5FAB0NIKU
好みでこっちが好き、ってことなら理解出来るよ?

「ゼルダはやっと洋ゲーに追いついただけ」
「ゼルダ、マリオデの全てを超えてる」

こういうこと言うと、何言ってんだ?って思うよね(笑)
0115グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2017/12/29(金) 12:53:56.64ID:okYPzcqF0NIKU
>>111
ならその評価は「ただの自分の気持ち」という事にしかならないわけで
じゃあ今まで言ってきた「switchは世間で確実にこける」とかいう論評は一体
なんだったのかと
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 13:04:08.03ID:rUpEcdVT0NIKU
UBIってまともなゲームがひとつもない。
シリーズ物はどれか一つでもプレイしとけば、もうやる必要が無い。
っていうか、UBIってエンジンとかUIとか使い回しが丸出しで、
判子を押しただけのレベルだらけ。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 13:06:53.02ID:mH2wiE8f0NIKU
ソニーの犬だからやりたい放題やな
さっさと死なねーかな?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 13:16:54.95ID:kJ0Sk3X30NIKU
めぐみはA助だったのか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 13:18:45.45ID:2SiYd70T0NIKU
少しでも批判するとコメントに突撃されるから今はゲームのレビュー控えてるみたい
ドラクエ11もノーコメントだってさ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 13:43:08.77ID:D72aaqCc0NIKU
レビューするにも他を貶したり
余計なことを言ってるんじゃないの
それから事実認識において、半分あってて、半分間違ってるようなことを言うでしょ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 15:31:17.91ID:6eGrRbIf0NIKU
普通の感覚で言えばゼルダよりアサクリオリジンの方が上。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 17:15:04.88ID:6eGrRbIf0NIKU
>>124
GOTYのNBPは証明済み。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 00:08:40.01ID:VJsmrlXM0
100%女だろ
前にパスポート晒しててフィメールって書いてあったじゃん
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 00:27:14.93ID:SYMPqJKi0
性同一障害なら戸籍も女にできるが
まあ女だと思うよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 01:27:45.57ID:+Y8Hd3k30
カリスマゲーマー、「ゼルダの伝説 BotW=傑作」のデッチ上げ風潮に断固NO!

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer
アサクリやっててゼルダBotWが合わんかった理由がまた一つ分かったわ。どこでも
崖登れるのが好きじゃなかった。アンチャ、アサクリ、トゥームレイダー、ホライゾン
辺りの突起みたいな捜して登るのが好きなんだと実感

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer
その癖都合よく祠では制限かけまくりだからね。世間の評価と一番乖離してる
ゲームだと思った
https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 01:47:02.75ID:Wl1uN1Oy0
ホライゾンーゼルダーオリジンズの順でやったけどどれも一長一短だったよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 02:07:41.05ID:pkuy5XFM0
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●) 
          |     (__人__)    特技などを教えてください
             |     ` ⌒´ノ    
              |         }    
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::
 
     /~⌒'⌒ ̄\
    /         ヽ
   /           ヽ
  l     /l       ヽ
n ,r─i_|_| |_|_|_|_|_|   l
| l//r'~【 ~⌒ 】-【⌒~ 】、 l 
| l ll l l /7⊂`  ´⊃   l l     
l  人ノ /  \/   /  l      ゲームの不正コピーと
}    l `トェェェェェイ' /  l       嘘をつくことです
〉   ノ ヽ  ̄ ̄  /    l      あと、後頭部がとんがっていることですww 
   /  l ヽ__/lヽ イ  l       
_r〜フ >、  >  / 〉  l  l       とんがりヘッドって呼んでねww
  __,イ{\>、  />'   l  l
 ̄ 人ノ  \| ̄|/    l
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:42:27.18ID:Wl1uN1Oy0
>>131
後この中でdlc買ったのホライゾンだけだから自分の中じゃホライゾンが抜けてんのかな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:53:21.38ID:SYMPqJKi0
そもそも めぐみはほとんどゲームやってないからな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 12:18:13.63ID:d+2uNSDH0
ゲームやってないのに優劣とか、日本の開発は遅れてるとか
ゲーオタ代表みたいな感じで語ったりするのか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 12:43:47.07ID:fjz059xQa
過去動画見ると全能感からか操状態でニンテンドー批判してるんだな
こいつ断言口調多すぎるし外した時の事何も考えられない頭なんだなカッコ悪くね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 12:48:17.19ID:pkuy5XFM0
ゼルダ、ニーア、バイオ7、アサクリオリジンズしかやってないのに
任天堂がダメとかソニーがいいとかはうける
もうゴキの女神ですって宣言して動画作った方がゴキブリ見に行くから再生数稼げるだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:13:10.10ID:16xt1mAi0
>>127
ヒント、マジック
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:16:38.43ID:Jq/KYP/P0
奇形オカマめぐたそ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:27:18.71ID:16xt1mAi0
>>138
これマジでどうなってんの
髪の毛剃って見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況