X



お前らがゲームボーイアドバンスで一番ハマったゲームは何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 22:42:17.01ID:RDyoBv460
自分が結構やりこんだのはロックマンエグゼシリーズかな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 22:54:20.78ID:RDyoBv460
>>6
スタフィーも好きだったな 確かワリオと共演した記憶もあるような・・・
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 22:54:43.29ID:BIvq50W9K
ベスプレかな
中古も値崩れしてない印象だし発売日に買って良かったソフト
DSで新作出てほしかった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 23:09:17.72ID:CAF9iBnhM
トルネコ2
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 23:09:40.58ID:ZqmnoxgP0
ファミコンウォーズ
スーパーマリオ2
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 23:15:12.95ID:RDyoBv460
>>15
マリオアドバンス2のことかな?それだと確かスーファミのマリオワールドのリメイクみたいなやつが収録されてたな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 23:18:46.10ID:RDyoBv460
>>17
当時ルビサファやってた頃 ワカメッチとかいうデマポケモンの噂があったわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 23:22:49.84ID:1Peklm+u0
FE烈火の剣
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 23:26:01.97ID:gIpIj3Jrd
GBASPと一緒に買ったFFTA
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 23:26:03.40ID:RI4wyKnL0
マジカルバケーション
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 23:27:13.08ID:C7e+SF2HM
逆転裁判123
トルネコ2
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 23:31:08.63ID:F7ftyeFv0
どっちもハマったなあ
あとナポレオン
ttps://i.imgur.com/RKcpbUi.jpg
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 23:33:11.29ID:RDyoBv460
>>25
アドバンスで格ゲーって正直操作性どうなのって思ってたから買わなかったわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 23:36:17.66ID:ld+ivBUy0
ゲボアドのゲームにハマる前に画面が暗過ぎて&見えるように姿勢変えると蛍光灯映り込んで
まともに遊べなかったわ
ゲボカラの方が優秀だった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 23:42:53.53ID:1P0N+dr6a
GBAでハクスラの相性はバツグンだった
王の帰還もそうだしシャイニングソウル2も良かった、話はめちゃくちゃだったが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 23:51:13.94ID:2gtH0vbCa
ルビサファマリルイスタフィーかな
ルビサファとマリルイは最近リメイクされたがスタフィーはもう……
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 23:58:32.03ID:e10AFGdL0
>>3
あれ当時やりこんでてアンバサで来た時7時間で100%できたって言ったら豚にゴキ扱いされた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:25:17.14ID:N8OT9g7U0
ふしぎのぼうし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:39:35.94ID:xhWimytt0
意外とマリゴルかも
500ヤードとか飛ばせて笑えるし育てたキャラがGCでも使えたのはすごいと思った
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:44:17.77ID:BPm4eqwjr
mother3
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:33:58.06ID:9AAyKIkm0
クラフトソードはハマったなあ
本家シリーズは死んでるからこっち復活させて
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:34:34.01ID:kgNLiD8O0
スーパーマリオアドバンス2
ポケモンルビー、リーフグリーン
ポケダン赤
サモンナイトクラフトソード物語1、2
テイルズなりきりダンジョン2、3
悪魔城(キャッスルヴァニア) 暁
鋼の錬金術師版権ゲー2作
キングダムハーツCoM
FFTA
だなあ思い出せる限りだと
半分もVC化されていない悲しい世界...
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:38:51.49ID:ulJ5x3AAp
>>27
ガンダムSEED destinyはナツメ製のガンダム格闘ゲームの最後の作品GBAのボタンに最適化されてて対戦ツールとしてもシングルゲーとしても最高の出来

KOFEX2はマーベラス製だけどスタッフはKOF94スタッフ連れてきてるオリジナルキャラクターが沢山いて楽しい1は糞ゲー

ストリートファイター zero3↑はGBAでZERO3完全再現してるのを嗜むゲーム
ボタンが明らかに足りないけどドラマチックモードやカスタムISMでゲームバランス弄って気軽に楽しめる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:45:31.50ID:ypWoaiOz0
ロックマンゼロ1〜4だな
とにかくおもしろかったわ
発表された時はゼロのデザインダサすぎてカプコンにメールまで送ったわw
でも遊んでみたらあのキャラデザで正解だったし最後感動した
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:47:12.29ID:ypWoaiOz0
コジカンのボクらの太陽とかもよかったな
いい大人だったけど夜に必死でステルスゲーで進めといて、夏の昼間に庭でボス倒してた
MOTHER1〜3もGBAで初めてやってハマったわ
GBA好きだったからもっと長生きして欲しかった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:48:54.06ID:GJnIL7qw0
>>42
ワリオランドアドバンスはHP制とかちょっと不安要素だったけど、滅茶苦茶おもしろかったわ
メイドインワリオもハマった
0054リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/12/28(木) 04:34:01.63ID:d0z9CDTB0
アドバンスの音源はひどいものだったよ…。

スーパーマリオワールドでは、スーパーファミコンのやつに比べると非常にイマイチでしょぼかった。
携帯電話で言うと、スーファミが16和音で、アドバンスが4和音みたいな感じだった…。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 04:39:23.28ID:7V/F2UiN0
ののの
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 05:18:53.82ID:yvMNgnIQD
どりるれろ
トマトアドベンチャー
スタフィー
どーもくん
ダイナデバイス
ロクゼロ
MOTHER
ワリオ

1つに絞れるわけねえだろダボカス
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 05:27:42.32ID:LIDLDQXyd
ロックマンエグゼ
太陽の伝説
逆転裁判
ポケモンリーフグリーン/ファイヤーレッド
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:56:30.80ID:8ZpoIJQw0
マザー3は音楽もグラフィックもシナリオも劣化品だったけど
クリアするまではハマった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:10:25.42ID:ju7o7NPe0
シレンネットサル
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:38:52.96ID:ju7o7NPe0
マリルイRPG
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:44:44.48ID:61N3TD/00
GBAなんてもう大分忘れてるが
初代の逆転裁判が新鮮で面白かったのは覚えてる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:48:31.45ID:61N3TD/00
ああ、ヒカルの碁はキャラゲーとは思えないほどよく出来ていて面白かったな
あれで囲碁を覚えたし、ああいうゲームは囲碁普及用に協会が定期的に発売すればいいのにと思う

まあ覚えたところでリアルで打つ機会なんか無いからもう忘れたが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:14:17.90ID:4E101rVd0
でじこ2。
今上手いことリメイクとかしないかなーしないよなー
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 22:59:25.02ID:OrWNFTsA0
GBAは何かハマれないソフトばっかりだった一方、同時期に出たワンダースワンのリヴィエラにはドハマりした
後にGBAにも移植されたが、グラフィックデザインが変わってコレジャナイ感が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況