X



崩れろ!転べも!ヒーリングハイロー!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:12:55.26ID:6saYHos+0
「こう見えて、アグリカルチャーは得意分野ですも」

微妙に長くてイラッ☆彡
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:15:01.93ID:t6G0ZpQG0
レックス〜お土産期待してるっポ〜
じゅるり…

ぶっ殺すぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:20:08.12ID:peKajPm30
>>8
その後にコモン♀ブレイドのサル知識発動でもいれておけば途中で紫玉シャットアウトできる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:20:43.73ID:86vFpCw0K
ノポン流の凄技 経験値ゲットだも〜
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:23:06.23ID:QmlelJ2Gd
クマリンにも…ご褒美あげていいですか?

もう聞きたくねえよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:25:16.66ID:xaxtwVR70
これより1であった
話しかけたモブノポンの「ねー」みたいな一言ボイスがないのが寂しいわ
あれ可愛くてノポンのユル具合をアピールしてキャラ立ちに貢献してたのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:27:05.99ID:peKajPm30
確かに、モブに話しかけた時の一言ボイスは欲しかった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:28:24.49ID:5lT6XQ/f0
ドライバークォンブォ
コンプリィ!!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:31:57.00ID:aqnRzFTPd
チョウデンジブンカイブレイクッ!
ライジングライエンダイセンプウッ!
すき
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:33:02.38ID:KSKi2IqV0
覇王の心眼よ……

名前ダサいしタイミング合ってないしで笑っている間にレベル差相当ついてたメンバーが瞬殺された瞬間真顔になったわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:34:44.29ID:eLrLsrVn0
ここまでモーモモモモーなし
チェイン終了時はJDで固定されてしまったので毎回聞いてる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:41:14.72ID:mXUKOyubM
早く命令しろ!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:41:56.75ID:Ds+nWQVI0
ビャッコに跨ってる時のニアってさ...いい顔してるよな!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:45:39.82ID:Cq4cXH2x0
あったらしーいー
いーちにっち
ですも
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:46:42.18ID:hntwOqDsd
皆を守るために!
疾風怒濤!鎧袖一触のこの奥義!

ほんとすき
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:52:37.49ID:9AAyKIkm0
ダブルスピンエェーッジ!!(リキャスト回復) ダブルスピンエェーッジ!!(リキャスト回復) ダブルスピンエェーッジ!!(リキャスト回復) ダブルスピンエェーッジ!!(リキャスト回復) ダブルスピンエェーッジ!!(リキャスト回復)
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:53:48.63ID:DoJeL1hf0
クロスエアレイド!クロスエアレイド!クロスエアレイド!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:54:24.13ID:hntwOqDsd
もっと上を目指す!俺の成長は止まらん!
絶妙に言うことが長い
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:55:43.48ID:Tmru7AfQd
行ってきまーす!
何が出るかなー開けるの楽しみっ!
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:57:28.70ID:QnQifq1a0
アンカーショット!デヤァァ!
アンカーショット!デヤァァ!
アンカーショット!デヤァァ!
アンカーショット!デヤァァ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:58:29.45ID:Tmru7AfQd
ご主人!
敵があっち向いちゃってますも
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:59:36.47ID:CAv2odSu0
プレイし始めの戦闘テンポ
ブン・・・・・・・・ブン・・・・・・・・ブン・・・・・・・
オートアタックキャンセル、移動キャンセル、アーツキャンセルを覚えた後のテンポ
シェイシェイハ!!シェイハッ!!シェシェイ!!ハァーッシェイ!!
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:03:19.99ID:5zTM3yOlH
私で務まるかなナナコオリフラジオレット頑張りますちゃんと出来るかなぁ精一杯やってきますあの報告聞きますか結果はこんな感じです
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:05:04.66ID:FI8QNCgSd
クマリンにもご褒美上げていいですか?
→報告を聞かなきゃね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:06:29.49ID:bikTbUFJr
>>1-1000
おとなしくしろってんだ!
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:08:12.68ID:9nj+T7mfd
今日も一日お疲れ様
冒険に危険は付き物だね
素晴らしい、どうにかなってしまいそうだ

ワダツミは男でも何かクるものがある
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:08:17.80ID:FHPdeLJL0
あいつ…どこ行くですも(半ギレ)
最初俺が怒られてるのかと思って不安だった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:09:54.44ID:eLrLsrVn0
ローリングスマァァーシュからのソードバッシュ
ダブルスピンエッジ派の方が多いと知ってショック
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:10:57.85ID:9nj+T7mfd
楽しい楽しい遠足だね!安心して、喋ってるだけじゃなくて手も動かすから!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:12:24.34ID:/GZq8pQI0
趣旨とちょっと外れるが9話かどこかのムービーで
シンに憧れてたとか話しかけてくる老人が平泉成のモノマネしてるようにしか聴こえない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:13:32.66ID:5KXG3T4/0
ソードバッシュは敵のケツ狙っての不意打ち一発目だからな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:14:46.77ID:Jtu4kRje0
何よ?またやり直し?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:15:00.87ID:61N3TD/00
なんとなくゼノブレネタだとは分かるが
買ってないので、この手の「プレイヤーにしか分からない話」だと
エアプ勢は全くついていけないな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:15:24.72ID:9nj+T7mfd
聞いてよ本当に大変だったんだから!依頼人から話を聞いたら近所にいたおっさんがね、ついでにこっちの依頼を受けてくれないかって便乗してきてさ!しかも終わらせたらタダだと思ってたとか言ってさタダじゃないっつーのっ!
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:15:54.21ID:Jtu4kRje0
おいしそうなものが飛び出たっぽ〜!!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:15:58.88ID:8eMl3WdB0
音楽はあんま耳に残らないんだけど台詞は妙に耳に残るのがある
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:17:30.90ID:5zTM3yOlH
僕の成長は止まらないっすよwぉwぉwぉ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:19:19.60ID:/GZq8pQI0
サポートなら任せろ!(強さ7)
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:19:20.55ID:TRTADqE9a
ゼノサーガよりもよく聞くようになった
ヒルベルトエフェクト
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:19:35.09ID:btM7YwaO0
ヂカラオに好物上げた時の「大好きだ……」って声がやたらとねっとりしてて印象残る
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:20:03.13ID:lnSFM5FG0
俺が部隊リーダーのスザクだ!
先に行って待ってるぜえええええええええ!!!
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:21:03.07ID:pYmiLImxd
アー!ナンデー!
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:23:50.86ID:5zTM3yOlH
データベース検索ですも(早口)
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:28:30.12ID:1TnaYfDid
ハナ バリアー
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:30:27.59ID:Z/ZJYsobp
構造を計算中……うん、いけそう!
これも地味に長くてな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:31:12.72ID:vBMZI28Rd
チェインのときのハナJS選んだ時のてってれー!好き
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:31:54.91ID:qtVhnv5S0
崩れろ!転べも!打ち上がれ!俺は生まれた時からスザクだ!落ちろも!
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:32:03.88ID:aUOGxBgz0
いけも!→わかりましたも!
ふみつけるも!→わかりましたも!
やつらの尻にぶちこんでやるも!
→わかりましたも!

一番下のやつだけうろ覚えだけどこんなんだったよな、確か
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:35:06.61ID:g4a814Ar0
調子に乗るなよ……コソウ!!!
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:43:38.83ID:F/QLxpQma
>>7
俺それ好きなんだけどw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:45:10.89ID:A61wZaWo0
セックスしたいも!
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:45:43.62ID:tt5h0p4l0
>>7
カサネに重ねていくスタイル
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:46:52.24ID:He2IRDP90
>>80
さよなら!って言ってメッタ斬りにするの好き
てかメッタ斬りにするの一番気持ちいいブレイドかも
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:47:32.48ID:DjXtwXlv0
てっててー

チェインアタック中ハナJSに切り替えた時にたまに言うこれが何故か耳に残る
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:47:52.95ID:F/QLxpQma
>>129
ハナはトラに意外と従順じゃなくて割と冷静にツッコミ入れてるとこがいい
トラが戦闘中にそこを愚痴るのも嫌いじゃない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:50:42.45ID:qtVhnv5S0
戦闘終了後ハナが左手がうまく動かないみたいなこと言ってトラがすぐ直すも!ってめっちゃ心配してるやつだいすき
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:52:41.86ID:t/stacaA0
ヂカラオさんの好物をあげた時のコメントが可愛らしかったけど思い出せんな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:52:50.09ID:He2IRDP90
部隊名はアルバトロス団!かっこいいでしょ?

何言ってもかわいいイブキ。アルバトロスは…言わんとこw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 01:58:11.87ID:Sfdzye0na
ニンジャー
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 02:00:53.51ID:kzL10vU0r
ヒカリのリキャスト回復が優秀すぎて
ダブルスピンエージ連発だわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 02:15:25.65ID:XWnXOUgG0
バックスラッシュ 
ワイルドダウン!
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 02:18:12.66ID:9I9OlERS0
ダメージアーマー
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 02:40:31.31ID:lEGFFMt50
「あいつどこ行くですも…」って何に対して言ってるの?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 02:56:25.98ID:YP95sN2ya
>>36
どんなの?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 02:57:16.96ID:ZqPCF1Nb0
>>172
戦闘開始した瞬間に操作してるレックスにヘイト行っただけでセリフ言うから
何かディスられてるのかと思ってた
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 02:58:28.89ID:YP95sN2ya
なにすんのさ!
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 03:03:46.77ID:PP/ty2wTp
何この心のオアシスみたいなスレ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 03:13:46.86ID:CeY72tkU0
この糞うるさい掛け声の連続を聞いてたらやっぱゼノブレだなあと思ってしまうね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 03:14:15.96ID:yBO/OSLj0
夜更かしは美容の敵……早めに休むとしましょう

19時は早すぎる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 03:32:25.21ID:eLrLsrVn0
>>126
いけねえよと思うのは、集中力が後に来てるからなんだよな
最初ので失敗してるのに集中力だけ足りててもどうにもならないという
0201浮草(メ・ん・) ◆qDE1.IGPek
垢版 |
2017/12/28(木) 03:34:00.25ID:kEXaKweWH
これこそっ…私が本当に求めていたものです!!

うれし涙さえ見えそうなビャッコさんかわいい。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 03:34:39.80ID:fslkZ/KQ0
た、食べて良いのか?

スザク可愛いよな
0203浮草(メ・ん・) ◆qDE1.IGPek
垢版 |
2017/12/28(木) 03:39:51.41ID:kEXaKweWH
>>202
好物あげたときのリアクションみんな良いですよね。上で挙がってるヂカラオさんも見た目とのギャップが楽しい。
キャラを補完する内容になってるのがうれしい。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 03:44:33.98ID:IAD2UWckd
ニア、今すっげーお宝拾っちゃったよ
見たい?なあ見たい??
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 03:57:06.52ID:8X43RO0l0
ロケット  キック
ダイナマイト  パンチ
被弾
カムカム  バンバン
ミサイル  サーカス
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 04:14:44.11ID:7mOCmj440
>>204
はいはい、また後でね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 04:59:38.82ID:qIs4Ptx/0
>>184
→スキル失敗!
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 05:32:13.99ID:7mOCmj440
ああ〜もう1回やり直したい!
0224リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/12/28(木) 06:14:42.23ID:d0z9CDTB0
リンク
「とんでもない転落事故をやってみましょうか?
ここからが最大のポイントとなります。

このリモコン爆弾+を使って思いっきり自分の背後で爆発させてやります。
ドカーン!!ぎゃぁっ!!」

その後、ハート8個ほど減るダメージを受けて、斜面で転げ落ちるスパッツ一丁の半裸の格好のリンク。
一度急斜面で転げ落ちると、麓の障害物にぶつかるか、累積される滑り落ちダメージで死ぬかのどちらか。

BotWのゲームエンジンって意外によくできていますね。

リンク
「いててて…、多数の滑り落ちダメージでハートが残り1個を切ったか…。
これぞ、完璧な転がリンクだ…。」
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 06:43:11.86ID:KGMzvxRha
皆の者!持ち場につけ!
あいあいさー

これってメレフイブキ固有の掛け合いなのか
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 06:44:18.71ID:FcKVsXYld
ジーク「ワイに出会ったのが運の尽きや」
ナナコオリ「私の運も尽きちゃったんでしょうか…?」
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 06:50:18.63ID:sJeTNCsrM
ボイスパターン豊富すぎる
オーバードライブもっとよこせ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 07:44:48.48ID:cvMsB1a80
チョウデンキブンカイブレーク→
チョウデンキブンカイダウン?
ライジングチョウデンキブンカイ?
スマッシュチョウデンキブンカーイ!
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 07:52:00.85ID:g4xyykflM
まよいヅタ集めなきゃ…
????「草花は心を癒してくれますね」
お前じゃねえ!
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 08:20:44.18ID:w8idJyYxr
あたしの好きなやつ!知っててくれたの??
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 08:26:37.96ID:VdjqoPW60
彼には光る部分がある
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 08:29:06.75ID:hturUuFId
暗い道もヒカリちゃんがいれば安心、でしょ?←別に照らしてはくれない
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 08:42:00.35ID:xIM+qhnXd
今なら最大出力で云々→ごめん!今は使えない!
どっちやねん
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 08:43:23.74ID:7HLGknXed
この戦いが終わったらウカに美味しい魚教えてもらうっぽ

うろ覚えだから魚の部分間違えてたらすまん
地味に脂肪フラグ立てるイダテンさんである
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 08:45:00.90ID:7HLGknXed
今回はドライバーにどのブレイドを組み合わせるかで
ドライバー間とブレイド間でボイスも変わってくるみたいだから
かなりボイス量多いだろうね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 08:46:26.65ID:OMOV37Iad
二言三言とはいえキズナトークもドライバー反映されるしな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 08:47:15.51ID:atnS0wsa0
ご主人毛並みツヤツヤですも
モフゥゥゥゥゥゥゥ(絶頂)
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 08:50:48.48ID:Whg4Qi4Ga
やり込んでるとよく13GBに入ってると思うわ
サードだったら50GBコースだろ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 08:58:41.82ID:SLHZIbvar
昨日戦闘終了時ナナコオリとグレンが会話してたんだけどレアブレ同士の会話パターンっていろいろあるのかな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 09:04:35.90ID:J2NejvqM0
多分大勢の人が知らないけど
ガールズトーク持ちのザクロとミクマリを一緒にエンゲしてる時、戦闘後二人メッチャ喋るぞ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 09:07:11.58ID:atnS0wsa0
>>279
ユウオウがカグツチに話しかけるのは見たな
「スペルビアのスイーツの作り方教えろ」「私は食べる方専門なの」みたいな掛け合い
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 09:09:08.45ID:sQWe8zfRd
レックス「決めてくれ!」
トラ「ほいきたも!」
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 09:13:05.94ID:t6G0ZpQGd
敵に無視されてますぅ!
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 09:20:24.59ID:Wlg9wjwTa
こいっ!ザンテツ!

メツ&ザンテツ「デッドリードライブ」
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 09:31:22.42ID:I/pvLDLf0
僕の研究材料になりなよっ!
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 09:40:58.22ID:pe18Zydir
ゲハはこういう楽しくゲームの話するのに使うのが1番だと思う
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:02:22.96ID:Ey4FO7UN0
普段全然使わんキャラを出すと意外な絡みが聴けて面白いんだよな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:03:27.87ID:bOk4a+Gfa
>>293
おさかなさんには目が無いんです〜
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:09:11.90ID:CnasgjUUH
おっさかなっ おっさかなー(変なイントネーション)
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:10:34.78ID:J7HDXIim0
戦闘中の天の声をまとめてるところってどこかないのかな
いくつか聞き取れないのがある
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:12:10.63ID:NxcDrHe60
んしはずだ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:13:16.19ID:6hqkYNR9d
クソ長いムービーと膨大な音声収録して13Gの容量で収まってる意味が分からない
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:13:17.26ID:0G/wgA+4d
ドォーダヨジッチャン!!
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:13:56.25ID:8Pqw/F3g0
小僧との思い出を・・奪わないでくれーっ!
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:15:55.84ID:06QQasM1d
>>307
任天堂には技術力が無い筈なのに…
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:16:12.64ID:Uhbf74KL0
ヒャクマンボルト ダウン
だけ言ってる人のテンションが明らかに高くて好き
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:16:47.82ID:oXV7uSx20
>>307
ムービーは殆どリアルタイムレンダリングだから容量はそこまででもないと思う

モッコス「ヒロインを交代します」
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:20:25.57ID:jCJFYbmuM
超電解ブレイク
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:21:00.46ID:MyBmg1T5p
その憎しみ、我が引き受ける!
違います引き受けてるのドライバーです
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:29:59.40ID:WG+zq/550
>>99>>100>>105
毒キノコの食事まで聞いて下さい、ガールズトーク。長くて覚えきれね〜 ゴメンネ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:34:20.70ID:WG+zq/550
ココのやりこみの方々に質問なんですが、
最初の頃、戦闘中トラが「うんこするも」って聞こえるセリフって
結局何だったんでしょうか、後半は言わなくなった気もするし、アプデパッチ?
ネガキャンで見ちゃって、それしか聞き取れなかった。
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:34:49.16ID:Gh3ErVr9M
>>279
ヂカラオとブレイドニアの掛け合いもあるぞ

「ニアの回復助かる、これからも頼む」→「ヂカラオがぶっこわす! あたしが治す! イイコンビだよね!」って感じのやつ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:53:24.28ID:MkLg8x2L0
ニアといえば戦闘終了後のセリフでレックスの怪我の心配するやつとか好きだな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:02:41.64ID:C0siCaPf0
>>307
通常、音声や効果音は16bit 44.1kHz 1411.2kbps ムービー用は16bit 48kHz 1536kbpsの環境で制作するので原音のままだと、一分で約10MBちょっと。
実際は違う圧縮形式だけど、身近にmp3で説明すると128kbpsのmp3にすると一分で1MB以下になる。
上手く圧縮すれば別にゲーム全体を圧迫するほどには大した容量には鳴らない。
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:07:56.24ID:A1TaMnkgM
>>281
ザクロはザクロ単体で喋りまくるからなぁというかおまえ毒キノコ料理もらいすぎ

>>272
エンゲージしてなくても会話は発生するっぽいのがせめてもの慰めよかも
ジークにつけてたヴァサラとメレフの会話発生したし
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:10:15.17ID:C0siCaPf0
ちなみに楽曲のデータだと、24bit192kHzのハイレゾ収録をしたとして、一秒辺り1.099MB。一分で65.94MB。

1曲で一分65.96MBになろうが、その曲の中にも音声データは収録した各パートごとに1秒で1MBあるわけでして。
ゼノブレイド2は短い長いは別として120曲もあるみたいだから、光田の2TBが埋まったのも当たり前と言えば当たり前。
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:11:22.16ID:sQWe8zfRd
あいつ…どこ行くですも?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:13:24.75ID:C0siCaPf0
訂正
×1曲で一分65.96MBになろうが、
〇1曲で一分65.94MBになろうが、
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:40:38.42ID:pteyyEpwr
>>208
このセリフを聴いて、
ニアはレックスに惚れたから仲間になったってことが分かる
声優って凄いわ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 12:08:46.96ID:OMOV37Iad
イヤーッ!最悪ね!もう見たくもない!
早く分解してバラバラにしたいなあ!

敵の種類によっては特殊セリフあるのが驚きだった
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 12:22:07.99ID:QCVsJQYHd
ごっつウンコするも
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 12:29:21.42ID:xVOHuhvg0
詳細忘れたけど、戦闘終了後の誰かとの掛け合いでヂカラオが「なんでやねん」ってボソッと突っ込む
あれわろた
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 12:37:56.13ID:9qW25C7aa
な〜にが入ってるか〜た〜の〜し〜み〜だ〜も〜

これが聞きたくてサルベージの時はトラを頭にしてる
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 12:41:35.54ID:DjS+HWHwd
はぁはぁ…長旅は…疲れるも…→わくわくですも(平然)のコンボほんとすき
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 12:44:37.82ID:MiW0nLQGM
記憶に残る台詞スレの続きですね
草花は心を癒してくれますね
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 12:46:11.13ID:MiW0nLQGM
>>42
凄い返しだ
レックスは天才か
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 12:46:48.67ID:5WuBHFg8d
メレフは男みたいなものやからな
メレフは男みたいなものやん?
この畜生夫婦っぷり
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 12:47:33.70ID:MiW0nLQGM
>>341
ええいナナコオリ出したかったのに
何故か出て来やがってクビラぁ、、、
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 12:49:00.23ID:MiW0nLQGM
おったかーらおったかーら
おっさかーなおっさかーな
もうね聞きたくない
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 12:50:47.19ID:MiW0nLQGM
>>315
あれついでの仕事と、お食事誘われてで2種類あるんだよな
贅沢
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 12:53:32.03ID:UPahAVJ5M
生まれた時からスザク、の意味がわからないんだが
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 12:57:31.75ID:MiW0nLQGM
>>352
卵から生まれてませんよ的な?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 13:02:42.80ID:LZmNxWG7a
>>352
記憶が無くなろうがドライバーが変わろうが自分がスザクであることは生まれた時から変わらない、という今作の真理をついたセリフ
カグツチやシン等一流のブレイドが悩み続ける問題に対してスザクなりの明確な答えをだした作中屈指の名言
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 13:03:07.72ID:9rVEspKq0
新しいレシピを思いついたんです♪

いつも肝心の材料が揃わず作らせてあげられなくてスマン
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 13:04:16.94ID:LZmNxWG7a
小僧、新しい献立を思い付いたぞ。

闇を使った料理ならなんでもござれ、だぜ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 13:15:43.06ID:Ey4FO7UN0
で、2で1の「穏やかじゃないですね」以上の名言はできたの?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 13:53:06.83ID:he0mUxzc0
メツブレイドネタほんとすき
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 13:55:21.84ID:5RP6/OI5p
「俺だって!」
「大人しくしろってんだ!」
「俺だって!」
「やらせるかよ!」
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 13:58:42.20ID:w66n28J70
年末年始にごみ箱漁りするバカww

337 名前:まだまだ使える名無しさん[] 投稿日:2017/12/27(水) 19:11:41.91 ID:ISytc88Z
どもモスです
まあ私は最低なんでしょうね、否定はしませんよ
でもそういう最低な奴目当てにくる君らは
もしかして自分は特別な奴だと勘違いしちゃってるの?www

今日は本職の打ち上げ
それが終わってから軽く会社の近所と
明日ゴミ回収の地区をまわってみましたが
コートなどが三着出た程度でした
そして売りに行ったところ一番いいのが売れずに
二着で405円になりました


じゃあまた暇なら相手をしてあげるからね
それまでキャンキャン吠えてなさいな
リアルではもちろん
ここでしかそういうことができないんだろうからw
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 14:15:28.43ID:buoXqS3OM
私の幸運をみんなにお分け出来ればと思います‼︎
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 14:24:25.78ID:+UvaWjU70
おさかなさんって・・・
おっさかな、おっさかなー
ナナコオリ「イラッ(カワイイって言わせろや)」
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 14:29:59.29ID:yHwnCXtB0
うろおぼえ
イブキ「ジークって強いけれどちょっとアホっぽいよね」
ジーク「やかましい!お前も似たようなもんじゃ」

ジーク「明けない夜は無い」
クビラ「だからどうした」
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 14:47:00.99ID:Gbtz+iWNd
うろ覚えだが、

コスモス「ルックス5%ダウン。マスター洗浄願います。」

トラ「トラが隅々まで洗ってやるだも。うへへへへ・・・」

ハナJD「ご主人、ハナも洗ってやってくださいも〜」

ゼノサーガ1ネタからこれがあったw
極まったキモさと、いい子なハナを泣かすトラはくされ外道w
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 15:02:35.97ID:d4fYL9N7x
あれだけ小憎たらしかったヨシツネのセリフが出て来ない
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 15:06:53.17ID:Gbtz+iWNd
ヨシツネは、「君たちの行動は全部お見通しさ」からのドライバー封鎖がキツかったな。
あれを連発されるとほぼ何も出来なくなる。
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 15:26:59.09ID:WZOFc+EGM
僕のシナリオになーいとか
カムイーィとかデーター厨負けキャラなヨシツネさん好き
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 15:30:06.18ID:9jLq9q8Md
>>393
仲間大好きな所は結構好き
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 15:32:36.11ID:Gbtz+iWNd
ラゥラぁぁ・・・
↑何故かラウラの部分だけ口調が変わってて草不可避。
高橋あたりから直接演技指導入ったのかな?
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 15:38:46.15ID:+nRuT/sgK
>>393
害悪なのはカムイなのにヘイト溜めまくっててプレイヤーから真っ先にボコられるヨシツネさんすき
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:22:05.00ID:pIQeYFBCa
スレタイにタイトル出さなきゃネガキャンが殆ど出てこないな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:34:06.90ID:MkLg8x2L0
キャラデザが云々てのもないからそういうことなんだろうね
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:37:40.78ID:1R0RwOlM0
限定版特典本のP25にヌード絵があってビビった
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:39:15.87ID:lnSFM5FG0
水の本流を喰らえ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:42:06.15ID:0MaGneR00
何するのよー何するのよー何するのよー
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:42:15.61ID:dF9KKCtG0
ジーク「ハーーーーーハッハッハ」
クビラ「ハッッッッッッハッハッハ」
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:48:34.44ID:64JZjiyar
>>403
マジかクリアしても封印したままだったが確認してみよう
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:49:27.00ID:VMmbq8BvM
メツ「ニア…お前…」
ニア「うん、そゆこと」
メツ「小僧には黙っておいたほうが良いか?」
ニア「そうしてくれると助かる」
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:50:36.63ID:64JZjiyar
>>411
一緒に風呂入るなw
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:01:07.57ID:0VEMbtKKM
>>412
ニア「メツ?なんで!?」
メツ「なんでって…ダメか?」
ニア「いや…ダメじゃないけど…」

よかった、これで解決ですね
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:05:37.91ID:OyZY0bv40
そんなにほめなくてもいいよ〜(以下略)

能登の使い方を間違えてる気がする
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:05:43.43ID:lmnzu269d
>>90
分かる
俺もそこでやられた
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:32:20.67ID:u4TXm4AUd
シキの脚線美が好きすぎてよくブレイドコンボの締めに使ってたことは秘密だ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:32:43.60ID:jDecACjPd
こういうネタでほとんど出番のないカグツチさんかわいそう
鉱物取る時はっちゃければよかったのに
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:33:49.37ID:Sjfok1K30
>>421
でもカグツチってシリアスなシーンで見切れてると揉み上げがメラメラ青く燃えてて吹かん?
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:34:06.86ID:u4TXm4AUd
深夜までプレイしてる時に夜更かし云々言ってくるおばさんきらい
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:40:01.42ID:78/fwViP0
カグツチさんはメレフのお肌のケア気をつけてるから仕方ない
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:46:06.39ID:uDnlSJ3vM
>>16
ハイホイ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:55:05.08ID:W2Fea+lsd
カグツチは稀にメレフと一緒に大ボケをかますけど、
そのやりとりを書くには文が長くなって、この台詞だと抜き出しにくい。
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:59:21.06ID:Hf3X9iWe0
>>429
宇宙ステーションからゲンブが見えると言った亀ちゃんをバカにした直後に
スペルビアが見えると言ったメレフと一緒にはしゃぐカグツチさん好き
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:01:17.78ID:uDnlSJ3vM
>>136
風のほうはそう思ってなかったみたいだなw
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:03:04.19ID:W2Fea+lsd
>>430
その話とアヴァリティアアンコウの話は、二人のボケ方が似た者すぎて微笑ましかったな。
どう見ても同調したメレフの影響を受けているよねw
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:03:05.96ID:bOk4a+Gfa
ストーリー中で傭兵団やってないと何も出来ないからな
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:03:53.00ID:NicreMAB0
君たちの未来はすべて計算済みだ...チェックメイト!ピポポポポ...
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:17:54.56ID:W2Fea+lsd
>>444
メレフ「討伐完了!」
カグツチ「流石メレフ様!お見事ですわ!」

こんなオチ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:26:40.31ID:NHow1mCr0
構造計算中…うん、いけそう→スキル失敗!
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:28:13.31ID:W2Fea+lsd
>>448
私に任せろにしたら>>446になったから、もう一つは敵前逃亡オチなのね。
二人揃って逃げ去る姿が想像出来てしまうw
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:33:32.17ID:LXQnbXzgM
ニアにヒカリってやりすぎるよね
って言われて
割りとトラウマなんですけど
ってヘコむヒカリちゃんすこ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:35:21.30ID:1Eh5LORW0
ダブルスピンエーッジ
ダブルスピンエーッジ
ダブルスピンエーッジ
ヒカリ!
ダブルスピンエーッジ
ダブルスピンエーッジ(ニア!)
バックスラ
ダブルスピンエーッジ
ダブルスピンエーッジ
アンカー!
ヒカリ!

チョーシンセイーダーウン フィニッシュ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:38:44.51ID:DjS+HWHwd
アッメイジーンの人がチョウシンセイダウンとか言い出した時は吹いた
お前それ日本語wwwって
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:39:14.31ID:ncvyqHvE0
「楽し「わたくしに「やぁったー「ハイ、了か「任せ「行ってくる」手も動かすから!」

一気に連続で選んだのは俺自身だがそんなことはさておき超うるせえ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:45:14.20ID:v+g8iPJs0
ショウタイムや派手にぶっ放すでー
(被せながら)イエス マスター Xバスター(ry
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:46:18.84ID:fNy73SMDM
私にこんな仕事をさせるなんてぇ、どういうおつもりぃ〜
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:46:30.43ID:dF9KKCtG0
エクセレッ…グーレイッ!
アメイジッ…グーレイッ!
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:47:01.88ID:KBfMV+8Kd
レックスがダヨネ!って言う度に
発売前によくコピペされてた高さんを思い出すわ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:47:49.40ID:Ft/g10PJ0
メレフとカグツチはストーリーだと若干空気なのがな
キズナトークで輝いてるけど
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:52:18.79ID:EkLg5dSm0
>>446
それは知らなかった
魚の目が私を睨んでるぞきっと私を憎んでるんだとかいってカグツチあとは任せた私には無理だ!ってポンコツっぷり見せるメレフ好き
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:56:09.75ID:CAv2odSu0
>>365
ほんとに、ほんとーに「スザク」で良かったーって意味
もし放蕩王子じゃなく厨二枠が俺で「魔導なんちゃらティリウム朱雀」とかだったらまじコアに引き籠るぜ?って意思の現れ。
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:59:11.83ID:3wmmdVqF0
キレッキレッでクールでカッコイイ女の人がしょうもないボケをかますから可愛いんだよ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:01:16.90ID:LZmNxWG7a
そのせいで何人が死んだと思ってやがる!?
許せるのか、お前は!?
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:08:22.33ID:DjS+HWHwd
あの容姿で寝る時ナイトキャップかぶっちゃうビャッコさん愛おしすぎ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:14:09.96ID:W2Fea+lsd
>>465
討伐(?)するパターンは、最初は似たような感じで二人でビビりまくり、最後はメレフがアーツを使って討伐完了。
もちろん食材は跡形も無くなったw
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:19:37.98ID:OGdGKALp0
ビャッコは物語が進むにつれて「ああ、こいつは本当にニアを大事に思ってんだなあ」から徐々に「あれこれただの変態紳士じゃね?」と気づかされるのが楽しくて
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:24:46.52ID:W2Fea+lsd
偽ビャッコの「お嬢様はずっと耐えていたのですよ・・・」と言う台詞はかなり心に刺さる。
他の偽キャラは流石にこれは無いわと思うが、最初のニア・ビャッコは半分は当たっているからビビった。
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:24:50.74ID:9nEKUDL30
>>453
トネケンもゼノブレ、ゼノクロはまってたから
ノリノリで演ったんだろうなあと思った
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:30:27.21ID:xaxtwVR70
グゥーレイトォ
が出る度にケロッグコーンフロストが頭をよぎる
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:34:03.02ID:eLrLsrVn0
>>294
自分で言うのかよと思ってた
みんな妙に自信あってポジティブなのはいいところだけど
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:42:05.04ID:V+CvlfYWM
ジークにミクマリつけたらジークの眼帯キャラ被ってるって話にミクマリがお前みたいなオシャレ眼帯じゃ無いって返すの笑う。
キャラパターン多すぎでオーバードライブがマジで足りなすぎる
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:42:21.58ID:eLrLsrVn0
二週目あのブレイドが仲間になるってメツなんかね
ゲハ以外みないのでメツブレイドネタとかここで始めて見たけど使ってみたくなった
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:45:39.55ID:Hf3X9iWe0
>>479
メレフさん妙に自信家なところあるよな
サイカとのキズナトークで自分のこと色気があるとかいい出すし
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:54:08.82ID:GnoecKzq0
7話の「だから行こう!そして確かめよう!」
で声が裏返るとこ好き
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:57:56.51ID:XsmVaU1lM
>>473
ビャッコは自分じゃ被れないと思うんだ
なんで、寝る前にニアが被せてると思うとなんか可愛い
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 20:04:02.26ID:rCgwtjik0
「うーん。高さんさぁ。ブレイク!とかじゃ余りに平凡じゃない?」
「だよなぁ!」
「ルァイジングチョウデンキブンカイ!はどうかな」
「だよね!」
「いいじゃん!」
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 20:37:36.00ID:tt5h0p4l0
到着ー!

巣作りするのに悪くねぇ

クソワロw
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 21:02:40.96ID:Tmru7AfQd
>>368
あと、「た・た・か・い」も(にっこり)
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 21:07:35.92ID:yuDQCDlsK
ジーク必殺技待機「やってええか?」
メレフ回復貰う「良いぞ」
勝手に認証しないでの巻

レックス必殺技使用「決めてくれ!」
カグツチ防御「そうはいかないわ!」
水差さないで下さいの巻
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 21:20:19.88ID:p0mZ14ss0
偶然メレフでグレン引いて
当然ワダツミ継承させたら
これアムロとシャアやんけ
といたく感動した
もろ世代やし
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 21:29:29.64ID:EkLg5dSm0
グレンはアムロと同じ人だとは思わなかった 演じ分け出来てるよね
一方なにやらしてもシャアにしか聞こえない池田さん・・・
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 21:34:12.30ID:3wmmdVqF0
グレンの声ってアムロの人だし、俺もメレフちゃんでグレン引いたわ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 22:03:17.40ID:W2Fea+lsd
>>501
もう一線から退いてもおかしくない年齢だからね。
聖闘士星矢も、一部の特別出演以外は別の声優が星矢をやってる。
最近の映画やゲームは全て別の声優。
Ωだけは何故か星矢だけでなく可能な限り当時の声優を使ってた。
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 22:07:08.53ID:aVi0eCrQ0
古谷声の熱血キャラはスパロボユーザーとしては鋼鉄ジーグを思い出す
サクラ戦でロボアニメネタやるんなら「イーラ団め、死ねぇ!」
ぐらいあれば良かった
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 22:11:46.98ID:7R/gmGBS0
じゃーーーーーーーーーんぷ
…ですも
じゃあああああああああんぷ!!ですもっ!
 
JK以降は変化するんだよなぁ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 22:17:52.02ID:xdvnSMSk0
ブレイドクエストやるとわかるんだけどグレンは大分口悪よね
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 22:29:51.25ID:OyZY0bv40
どうせなら三ツ矢さんにもレアブレイドやってほしかったな
ネタ的にムイムイは良かったけど
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 22:56:16.39ID:m0Hr1ZRS0
覇王の心眼よ…そのチカラをワイに
かぁ↑せぇ↓えええっ!

>>499
シャアはあんな穏やかな小波みたいな落ち着いた感じじゃないよ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 23:13:20.54ID:CAv2odSu0
ここまでニルニーで濡れた報告無し
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 23:17:54.22ID:7iD1j1N4d
桜花ァゥェ乱舞ゥ並みに心地よいセリフあった?
エレクトリックサーカスが微妙にヒットしたけど
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 23:23:39.52ID:4xgsHbhd0
グレンはヤムチャ成分強めの星矢って感じがする
「ただいまーぁ、っと♪」がかわいい
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 23:24:34.09ID:yuDQCDlsK
最初にニルニーに会った(話しかけた)時は声なかったから、のちのイベントで唐突なコヤス声で「そんなイケボかいな」が正直な感想だった
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 23:27:21.65ID:IUONVQ73r
>>512
同じくサイカ「サンダアアアドゥームやあああああ!!!!」すき
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 23:28:49.45ID:k/fbCcfBa
どうしてここまでメンヘラアザミのネタが出ないんだよ!
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 23:52:02.55ID:itwXJdWx0
トキハさんの1レベの技なんて言ってんのかまったくわからない件
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 23:54:42.11ID:KcSTLyYP0
全ロック解除!ジャッジメントスペシャル!!!

ヘイト管理の関係で締めが大体トラハナになるんだけど
フルバーストの時、トラの目が光ってる(様に見える)
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 00:05:07.64ID:KmxP3zCl0
ザクロの話術が成長したっ!っていゆーか成長してしまったぁっ!
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 00:10:47.87ID:8BNFdMed0
クリムゾンストーム
ジェットカムカム
ジャスティスフルバースト
ジャッジメントスペシャル

技名を同時に叫ぶやつかっこいいわ
コンビ感出てる
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 00:22:15.52ID:SMopqTAi0
ザクロのクエストすごい好き
ガールズトーク集合って感じがいい
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 00:25:02.62ID:m8vxYVXC0
>>524
ああ、あれ話術って言ってたのか
ずっと魔術だと思っていた
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 00:40:06.00ID:uOS/f4N6p
サルベージ技術モリモリエンゲージして10人くらいに「期待してるぞ」なんてプレッシャーかけられてんのに
「楽しんでくるよ!」とか言えるレックス、もはやサイコパスなのでは
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 01:36:43.10ID:rXZzjBvE0
やっぱナナコオリフラジオレット頑張りますだな
これ以外もう傭兵団派遣してないし
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 01:53:11.74ID:Aeg/fZUYr
>>530
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 02:25:46.53ID:rXZzjBvE0
>>538
リキャスト時間は短いんだけどね
ダブルスピンが正解だったとは思うけど途中から位置取りどうでもよくなったので前からソードバッシュ撃ってた
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 02:50:40.30ID:uK2lzQKEa
ホムラが一番可愛いと思ったシーンは一言も喋らずにレックスとじっちゃんが言いあいしてるのを後ろからまじまじと眺めてて2人が話終わったあとに
ホムラが「うふふふふ」と楽しそうに笑うところあれの破壊力はやばい
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 02:51:20.74ID:SxAkEq3fd
>>503
聖闘士星矢の声優は歳で交代とかじゃなくて
10年以上前に原作者とアニメ屋だかがこじれて全取っ替えされただけだよ
0546上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2017/12/29(金) 03:25:42.12ID:MkHKSy/vM
ところで、なんでジークは関西弁なんだ?
ルクスリア最大の謎なんだけど
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 03:30:45.23ID:fonfTFROa
>>546
サイカが関西弁なんじゃね?
堺?→サイカ
京都弁もいてはりますやろ?
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 04:23:07.94ID:FQQms8tL0
ラストのホムラがなんか言うシーンって「初めまして」で合ってる?
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 05:18:17.68ID:/MeUJejzd
>>535
ナナコオリのクエスト自体はとっくに終わったが、後続のブレイド育成の為にレッスンに連れて行く毎日。
育ちきったナナコオリは強いから本当はセットしたいのに、レッスンから解放される目処が立つ気配がしないw
レッスンみたいに繰り返し出来て短い傭兵団クエストが他に無いから。
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 05:24:19.00ID:rXZzjBvE0
>>549
うちはナナコオリだけじゃなくてセオリも先生状態だった
二人合わせるとコモン属性気にしなくてもよくなるし
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 05:53:31.51ID:/MeUJejzd
>>550
ボーカルレッスン1の氷2人ですね。
セオリは、ミクマリのキズナリングが5段階にならないと成長が止まるのがなぁ。
4段階までならともかく、5段階に上がる為の信頼度が9800に跳ね上がるのはキツい。
やはり、ポーチアイテム連打しか無いのかな。
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 06:05:48.02ID:EIHxHmWx0
やってると何をやってるんだという気になってくるので
10連ガチャと10連ポーチアイテム連打をとっととアプデで追加しろ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 06:37:34.36ID:7Y4cr/L30
色んなレアブレイドを使いたいと思っても信頼度やクエストが多すぎてネックなのが
メノウのジェムドリームとか凄く面倒くさかった
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 06:45:57.13ID:ZL4IC2ZQ0
ポーチの好物設定が死んでるのが悪い
ほぼノーヒントで総当たりの作業を要求するくせに一部ギフトの解放条件以外はあげたときボイスが再生されるくらいの意味しかない
これで信頼度が5倍10倍上がりやすくなるなら良かったのに
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:07:39.09ID:JBN8hy000
イダテンのセリフが長すぎる
あそこだけセリフ飛ばし欲しくなるわ
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:49:28.63ID:8HNeJod00
ホムヒカのセリフをメツに置き換えて言わせるのが流行ってるらしいがsage
ヒカリちゃんにメツのセリフ言わせる方をもっと見たいです
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:51:01.16ID:oCVcfJ8N0
>>419
くっさ
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:23:07.90ID:ZL4IC2ZQ0
ホリホリするもっ♂
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:30:11.99ID:wkVEd10e0
テンイがリンネにハーレム招待されたときに鎧を脱げば戦いからはなれられるのは盲点だったとか言い出したのはかわいい
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:31:58.03ID:ntwewBdj0
古谷さんには熱血役のグレンじゃなくて、落ち着いた声でアデル役をやってもらいたかった。
たぶんアデルのかつて世界を救った伝説の勇者感が凄いことになったと思う。
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:56:03.14ID:/MeUJejzd
>>564
あれって鎧だったのか。
てっきりお供のドラゴンと融合しているかと。

>>565
アデルがアムロ超えだと、天の聖杯のドライバーとしての存在感を完全にもっていってしまう。
デザインがコモンに見えるワダツミさんですら、シャア声で存在感が半端ないのにw
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:01:30.68ID:nmW+zNAid
>>565
夢を信じて 生きて行けば良いさと 君は叫んだだろう
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:02:55.87ID:4LAu1Fh+0
ブレイド図鑑でワダツミとグレンを隣同士にしてるのは多分狙ってる
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:58:30.73ID:+MMG8E690
ところでニライカナイの意味は知らない方がいいって結局なんなん
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:01:29.03ID:kBgD66HX0
ニライカナイは海の底にあると言われているあの世のこと
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:50:32.26ID:BVBNl+kNr
グレンとミクマリの会話も面白い
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:54:14.05ID:XGlG6loL0
>>563
主に俺のおかげだな!
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:02:33.65ID:rXZzjBvE0NIKU
歯が立たねえ! とか言いながら殴ってくるいかれたネームドが気になる
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:16:45.64ID:h7hnxQKj0NIKU
スペルビア兵「雑魚が!」
レックス「俺も同じ気持ち!!」
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:34:56.62ID:HgRTULhl0123456
>>548
ハナが駆け寄っていったときに親しそうな感じだったので
あれはただいま
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:38:10.29ID:RydLDCsK0NIKU
おはよ。
……ねえ、私いびきかいたりとか……してないよねえ?
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:40:14.22ID:H2ut7NviKNIKU
トリゴに入る前に二人(+二体)でバーバリを倒したせいでスペルビア兵は雑兵の印象
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:49:17.77ID:zL/caEXW0NIKU
レックスとニアで、あの時の返事だけど…あー!あれ!後でいいよ!
みたいなニアの焦った返事凄い好き
前々から思ってたけどメインヒロインニアシナリオ追加してほしいわ
その時はメツがブレイドで
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 13:17:08.85ID:yD2AMXJ60NIKU
>>546
映画なんかで関西弁を割り当てられる場合
訛りそのものじゃなくて「きたない言葉を使う人」「ガラが悪い人」の配役のケースがある

ジークとか本来王子で、それが放浪のはてにこの有り様だよ!的な
(北米の映画でもクイーンズイングリッシュvs南部訛りがそんな配置)
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 14:00:50.23ID:bPLnynGKMNIKU
チョーセンジンダーウン
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 15:10:31.47ID:/MeUJejzdNIKU
ブレイドのツキの京都弁が自然に聞こえると言われていたから、
サイカの関西弁が感染したのかもしれない。
そして関西弁を使う地域は今は存在していないかも。
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 15:40:59.45ID:gRQdBTCEMNIKU
>>604
アルスト世界は普通に漢字も英語もあるから関西弁の土地もじつはあるんだろう
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 15:57:50.71ID:RtNdQxfraNIKU
ザンテツのボイス好きだったのに
デッドリードライブ!
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 16:37:28.47ID:479MLmEtaNIKU
つーか、ジークは標準語にすると今よりも格段に寒くて浮いたキャラになるぞw
厨二発言も猛烈に痛々しくなって見てるのがしんどくなるわ

関西弁は、制作の意図した道化役ですよってのを際立たせるための配慮だろう
基本的に道化であるからこそ、落差を使った演出もできるようになるし
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 17:44:38.04ID:lwXYlkV90NIKU
ナナコオリのアイカツで必要属性が闇のレッスンがちょっと怖い
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 18:05:11.34ID:zoukag4edNIKU
カツン!!
ダブルスピンエエエエエエエッジ!!
カツン!!
ダブルスピンエエエエエエエッジ!!
カツン!!
ダブルスピンエエエエエエエッジ!!
カツン!!
ダブルスp(ry 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 18:07:56.89ID:RtNdQxfraNIKU
>>613
あくまでも闇属性のブレイドが必要ってだけだから…

だめだ、メイが比較的マシなだけで闇属性のレアブレは闇が深いやつしかいなかった…
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 18:28:35.93ID:13GnSL6U0NIKU
ジークは龍が如くの真島リスペクトだと思ってた(´・ω・`)
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 19:58:35.36ID:JMDwabKyMNIKU
眼帯の下にコア埋め込まれていたら覇王の心眼ぽかったのに
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 20:04:52.31ID:fi4iK2WqdNIKU
動物型のコモンブレイドで、同じ台詞でやる気ない奴とやたらテンション高い奴がいるよね
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 21:42:57.17ID:RbKKFnV20NIKU
ジークは混ざってるな、バルトのオマージュは当然あるだろう・・・・馬鹿だしw
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 21:54:58.01ID:gd7FRYCl0NIKU
ねえ、なんか自称王様のクエストクリアしたら
キズナ初期化されたんだけどー
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 23:50:54.39ID:azQ3xZ+iKNIKU
>>546
伝承アベルがそんな喋り方してたんとちゃう?
相当憧れてるみたいやしルクスリアの伝承も割と穴だらけっぽいし
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 23:55:56.73ID:i1w96D6mMNIKU
関西弁はサイカからだろ
サイカがもともとああいう喋り方でジークが真似したって方が自然
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 23:57:07.67ID:Df1D/8MX0NIKU
アーケディアで行き倒れだ時点で10年一緒にいたらしいからなあ
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 00:20:26.53ID:oi50GHprd
必殺4は自操作しか見れないし基本使わない方が効率いいというのがなんとも
ヒカリの4すら記憶にない
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 00:22:57.14ID:qud/J+G+0
セイクリッドアローはイベントでしょっちゅう使ってるやん
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 01:09:46.37ID:9g5aVhyG0
イダテンとザクロを切り替えたらザクロが「イダテンの代わりにザクロが戦うっぽー!」って言ってる気がする
細かい
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 01:36:20.65ID:mIbg8kFF0
ムスビで一個見つけた
シキちゃん、後はお姉さんに任せなさい
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 01:44:01.61ID:ZKO2sMr90
ホタルとナナコオリでもあった気がする
あと鉄板のカグツチとワダツミ
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 01:49:13.93ID:K7aP86ikM
ヤエギリ→サイカ
「暴風娘の次はウチの出番やね」
ヤエギリ→ヂカラオ
「ヤエギリ、今は下がれ」

的なのもあるな
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 01:52:34.26ID:opDVi8OlK
>>633
そうなるとルクスリア王がお前まだそんな喋り方しとんのかって台詞が遠回しにサイカディスってるって事にならんかな
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 03:09:50.21ID:/zyKaTv5d
>>643
あれビャッコに言ってたのか…
前のドライバーがドライバーだから意味深に感じて怖かったぞ…
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 07:04:56.18ID:bkdWbWMo0
コモンブレイドの声って誰がやってるかスタッフロールとかで出たっけ


なんか
関俊彦
三木眞一郎
檜山修之
皆口裕子に声似てる人がおるんだよな
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 08:47:19.47ID:S0T0+lOzd
隊員ほったらかして先に行ってしまうスザク隊長ほんとすこ
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 08:48:52.71ID:KSVuvwgbK
ヤァッタアアァァァァァ!チョーウレシイィィィィ!(狂気)
ヤッタァーチョーウレシィー(棒)
どっちも嫌い
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:16:04.61ID:m9PUMQr60
ミクセオキズナトークみたけどミクマリがココアさんすぎる
このキズナトーク見ずに置いておきたいけど、これ見ないとセオリが成長しないんだよなぁ
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:18:48.67ID:YAj54WZL0
キズナトークとかスキップできるんじゃねえの?
シアターからも見れたよな?
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:20:06.42ID:KSVuvwgbK
キズナトークシアターとか簡単に作れそうだけどなぁ。発生条件が厳密だから不確定要素はレックスの服くらいでしょ
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:23:20.03ID:bWYhDdYCM
>>657
一応同調ドライバーによってセリフ変わるからなぁ…作るとしたら天候みたいにLRで選ばせるんだろうけどめんどいね
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:29:17.55ID:RAW9xICfd
ミクマリ・テンイはブレイドクエストからして、どうしてもジークに持たせたくなる。
特にミクマリは、眼帯が増えたとか覇王の心眼とかで。
テンイはジークの親父からの話を聞いたらね。あの親父も色々あって存在感あるな。
後運関係でカサネもジークにw

ジークは確定レアにモテモテも!
0662浮草(メ・ん・) ◆qDE1.IGPek
垢版 |
2017/12/30(土) 10:00:04.32ID:X7Xz2+eHH
>>652
あまり好きじゃなかったけどラブラドールみたいな人懐っこい大型わんこが「ほめて!ほめて!」してるんだと思ったらかわいくなりました。
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:18:28.70ID:zJzBcp8hd
ブレイドコンボ3段目発動して「ブレイドコンボ〜」から「great!」ってアナウンスが流れるたびに
ケロッグコンボのCMを思い出す
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:54:00.05ID:9NQsaax40
>>650
スタッフロールでレアブレイドの後に載っている役名なしの人たちがコモンとか
町の住人とか担当していると思う

皆口さんに似てるのはたぶん藤井ゆきよさん
藤井さん声のボールメーカー付きコモンを探しているけどなかなかでてこない
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 11:05:35.10ID:bWYhDdYCM
コ…コンニチワ

オウム感有って好き
今回ノポン以上に鳥さんイジメられてるよね?
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 11:39:55.41ID:Iaq7ONIZd
>>668
暗殺計画阻止の時に鳥コックをボッコボコにしたのは本当に申し訳ないと思った

雇い主よりも鳥さんに土下座しろよ!!!
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 11:48:39.19ID:rBs1SYW9d
ヤエギリ引いた
フィールドスキルが便利だし、ネームドボコれば良いし、100レベoverにもバ火力出せそうだし
神だな
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 12:51:41.41ID:aNL6MYGTa
何人死んだと思ってる!
この一言でメツが許せてしまった
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 13:23:17.94ID:57YnZjxOM
ビャッコのキズナリング解放で幼獣5体殺さないといけないときとか、
「お嬢様、心苦しいですが・・・」
みたいなセリフが欲しかったなぁ
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 13:24:03.62ID:qud/J+G+0
リンネのお茶会で最初サイカがスルーされてて心配になったけど
最後のお茶会のシーンでちゃんとメンバーに入ってて安心した
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 13:58:48.72ID:57YnZjxOM
>>678
流石にパトロンでもあるドライバー様の想い人をハーレムに加えるのは抵抗があるんだろうな
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 14:05:19.94ID:HyyALN4C0
といってもリンネのハーレムってあれお茶のみ友達ってしか認識ないしな
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 14:09:59.26ID:aNL6MYGTa
ユウオウ好きだわ
バトルにスキルにお世話になりっぱなしだ
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 14:12:44.44ID:bLMilskj0
ユウオウのクッキーは楽に作れるし効果はなかなかいいしで優秀
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 15:23:22.49ID:RAW9xICfd
おむすび100個とどこで差がついたのか。
50個も大概だけど100個はw
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 15:29:12.13ID:xEBTBeew0
忍耐力あげるのにホムラ・ヒカリと一緒に戦うって条件見てあっ……てなった
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 15:51:52.33ID:40Jh4MjE0
おむすび100個って塩が全然集まらんのだが
鉱物出るとこで延々スキトラ繰り返すのかよw
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 15:52:50.64ID:m9PUMQr60
>>687
覚えた後に出る一言コメントみたいなのがまた健気で泣ける
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 15:56:14.31ID:KSVuvwgbK
ホムラ/ヒカリをニアにだけは交代できたら良かったようなと思う。ホーリーナイトのレックスは思いのほか安定して面白かった
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 19:27:03.57ID:nkrh6i/fa
>>687
あれ、説明が分かりにくいんだよな
戦闘終了時にニアじゃないとカウントが増えない
ついでにいうとブレイドスイッチも不要
なのでニアを先頭ブレイドにして雑魚モンスターを瞬殺するのが一番早い
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 20:06:46.48ID:m1YYNjgaa
>>613
握手会で強さ35以上も笑える
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 20:57:43.39ID:tgQ2iZ+jM
>>675
お茶好きなのにホムラが入ってないのはとても残念だった
ホムラはキズナトークでハブられてる時が多いから悲しい
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:38:31.22ID:ZKO2sMr90
お茶会今クリアしたけどメレフだけホストにしか見えない
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:06:43.43ID:bufifIFtd
ナナコオリにリュート渡したりツキに話しかける子の声が個人的に若干きついんだけど俺だけかな…
セリフ量多いしよく聞くから気になる…
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:11:55.68ID:LAj4Zaea0
>>703
KOS-MOSクエにでてくるアステルと同じ声かな?
だとしたらたぶん鈴木真仁だな
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:48:36.37ID:SVyUrQVqa
ナナコオリのライブのときにいっさい歌い声が入らないのが笑える。まあ歌なんか入れたらさすがに贔屓しすぎだとは思うけどさ。
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:51:47.94ID:PPD0EH72M
今から想いを告げるよ←可愛い
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:32:44.52ID:SGNfG+DT0
ナナコオリは劇場でライブしたのに最後はストリートライブなのね
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 12:33:01.85ID:3Lwbak+Bd
>>708
本人は冗談のつもりだったが、みんな冗談とは思ってくれなかった模様。
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 12:35:57.12ID:/xS/orJkd
鈴木真仁って誰かと思ったらGXの翔か
キャスティングがよう分からん
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 14:42:48.35ID:UhjRmJL4r
>>712
イブキの産卵プレイ無いのかよ
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 16:15:43.98ID:sDGTA3cVd
>>711
90年代オタク直撃の絵師声優人選からして
呼ばれた理由は赤ずきんチャチャだと思う
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 17:58:00.43ID:vTHplsei0
ゲームならトラブルメーカーズの主人公でもあったか
と言うか最近あまり聞かん名だな・・・
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 18:01:06.79ID:x7ly797Hd
ザクロ傭兵に行かせるとめっちゃ長いセリフいうよな
あれ二パターン位あるよね
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:41:46.37ID:d2EhMzqU0
ぶっちゃけサイカの技名雄叫びってアルティメットの兄貴よりコブシ利いちゃってるよな・・・
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:52:19.99ID:HVubHJHc0
ひよっこめ!
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:55:12.49ID:m5HPe4c60
あけおめコンセントレイション!!
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 02:24:08.13ID:xsInKOvm0
>>512
完全燃焼だぁぁぁぁ
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 03:15:26.73ID:dqLuaziHd
イブキのボイス3なんて言っとるん?
「ただほむ」みたいに聞こえる
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 06:54:18.07ID:dvQ6fUdA0
戦闘中ニアが唐突に「だねっ」って言う時ってなんかあんの
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 08:05:25.65ID:3fZYlY2/0
もう朝だも
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:35:19.21ID:2RXGE2yAd
>>731
マジレスすると、紅蓮には酷い寒さで血が滲む意味もある。
熱血とは程遠いけど。
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:59:54.43ID:TsGiTztf0
ニア「いつでもおっけーだよ////」
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 11:01:52.57ID:WOGFdrjiM
新年いきなり仕事だけど行きに車内でグーラの音楽聴いてたらなんかいい感じやった
コーラスのとこええね。やっぱ
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 11:11:05.60ID:eoB6oQcNr
ニアが裏声で「大丈夫?」っていうのかわいい
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 11:38:48.12ID:/o40GYza0
そんな紙装甲でぇぇぇぇぇ!

…思いの外の音量にハッと目がさめるw
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 11:45:46.33ID:36h1slHP0
┌(┌^o^)┐<ボクの成長は止められないッスよおwwww

       ボクの成長は止められないッスよおwwww>┌(^o^┐)┐

┌(┌^o^)┐<ボクの成長は止められないッスよおwwww

┌(┌( ゚д゚ )┐ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 12:21:02.13ID:Pd0BGZANM
>>745
このタイプでスキル18/19で止まるやつとか殺したくなる
しかも一撃で800ダメージとかのショボいやつ
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 12:24:17.67ID:XTumJ5H40
一撃ダメージだけ傭兵団で伸ばせないからめんどくさいんだよな
そこでどんづまったらリリースするわ
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 12:39:55.71ID:oj4+yaYJ0
一撃ダメくらいコアチップ付けてあげて雑魚に相手したらすぐ終わるから楽じゃない?
ダメ届かないならブレイドコンボの3番目したらいいし。
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 12:47:53.98ID:X1vN7bH0d
ニアがレックスに「今の痛かっただろ?大丈夫?」って心配するの大好き
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 13:07:19.73ID:42HDpcUx0
キャラ同士のボイスパターン多すぎぃ
これリストあれば究極のやり込み要素だろうに
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 13:11:41.86ID:2RXGE2yAd
>>747
不意打ちアップを付けて、グーラのトリゴの街にある掲示板を見ているドライバーにドライバーアーツを使うのが早いか。
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 13:31:17.52ID:EUaLbkq4K
ミクマリとセオリを連れてザコドライバーをシバき倒すと人の業を感じる
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 13:41:22.46ID:ng9o0kuH0
>>752
この前ニアで一人旅やってたら
ナナコオリの「ニアちゃんは私が守る」って台詞が戦闘開始時にあったけど
レッスン終わって10時間以上ナナコオリ連れてて初めてこんな台詞あるの知ったわ
膨大な数の特殊台詞あるよな
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 14:24:14.27ID:42HDpcUx0
>>756
1人旅限定の台詞とかないよなとたまに不安になる
昨日ナナコオリ+グレンの戦闘終了時、ナナコオリ+リンネの戦闘終了時、ナナコオリ+レックスでランーララランランランランを初めて聴いたわ
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 14:29:44.05ID:3/oQQiNid
掲示板の内容のコアクリスタル狩りって
辻ソードバッシュしてる主人公のことかと思ってたわ
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:45:03.56ID:Qevtcm0oa
掲示板見てる彼もまさか手配書の人物が背後からソードバッシュしてくるとは思うまい
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:45:06.30ID:S3GmRaN70
>>757
みねうちだ安心せい
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:23:42.28ID:q6IGgdBla
最高の展開だ
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:14:04.92ID:m5HPe4c60
コ、コンニチハ…!
ターキンはかわいいですね
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:03:10.44ID:EUaLbkq4K
レベル差で襲ってこなくなったターキンを眺めるのもなかなか面白い
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 00:14:29.60ID:KNfy7OMK0
>>777
ホムラ覚醒後はクソ弱鳥なんだよなぁ
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 00:23:40.09ID:tnbqR8a9d
メレフのハンマーのアーツの「戦独楽!」聞いたときにはついにダンバン化したのかと思った
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 01:17:46.58ID:Hx5frC+ad
6話終盤〜7話冒頭のクソシリアスな展開の直後に
ザクロ帰ってきて台無しになるの笑った
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 01:48:22.06ID:FHVEs8ZP0
今さらだけど、ハナJSって途中で声のトーン変わってる?セリフそのままでしゃべり方だけ
どうも初期の印象とズレがあるなぁと思って
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 01:50:39.15ID:CDWgjNBM0
もう見てらんない!私がやるわ!

勝手にチェンジするヒカリすこ
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 01:52:10.84ID:XibE4vGDd
Jkモードとコロコロ変わるからそれと聞き間違えてるとか?
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 01:57:37.08ID:FHVEs8ZP0
>>785
あったらしーい いーちにち♪ ですも
はJSだよね
もっと怪しげな音程とテンポだった気がするんだが…うーむ
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 06:15:02.95ID:kZGmLwWL0
>>753
初回アーツ5とか付けて、グーラのオアシス周辺で達成してる
合計〜ダメもついでに終わる
クリティカル何回が前の条件だと面倒だな
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 08:14:19.28ID:FHVEs8ZP0
>>787
マジか、気づいてなかった
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 09:05:39.42ID:3uyPGLk8M
>>784
あれのせいでブレイドコンボ繋がらなくなるのは、ゼノブレ三大あるあるの1つ
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 10:24:32.51ID:9ZbCfCyer
そろそろ自力じゃ新しいこと出来なくてダレてきた
・ヤエギリ出ないこれはどうしよもない排出率改善しろ
・レアブレイドの信頼度が上がらない早急に改善しろポーチ連打したくない
・謎のパーツがあと2つ見つからない
・ノポンコインがあと2枚見つからない
・ノポン12兄弟が見つからないあと何人かも分からないクエストで管理しろ
・謎の壁画も見つからない
・プレミアムシリンダーが買えない
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 10:39:49.15ID:5O0GYQ5i0
>>794
ガチャ以外は隅々まで探索しろとしか
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 10:44:07.57ID:9ZbCfCyer
>>795
他はともかく信頼度は要改善でしょ
好きなアイテムとか上昇量増やすべきだし戦闘もコンボするとかでガシガシ上がっていい
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 10:51:45.57ID:2WhS3dDe0
信頼度はクエストで上げてたわ
一度に上がる人数や回数に制限はあるけどポーチアイテム連打よりも気が楽
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 10:54:55.20ID:9ZbCfCyer
>>798
そのクエストも流石に新しいの出なくなったし残ってるのがレアブレイドの信頼度待ちばかり
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 10:58:43.97ID:6497CGnId
ヤエギリ引いて、一気にフィールドスキルが改善した
風、怪力、跳躍lv5は便利過ぎ
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 11:01:30.70ID:h7iZCheSr
プレミアムシリンダーがランダムで並ぶのはちょっと意地悪だよなー
ある程度金たまったらサルベージやらなくなるからいいけど
信頼度は俺もどうにかしてほしい。好きなものが死に設定どころか好きなものあげないようにしてるとか本末転倒
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 11:06:18.81ID:DG9oZYBH0
好きなもので一気数百上がれば探そうと思うし良いんだけどな
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 11:09:10.12ID:9ZbCfCyer
◇1だと9上がる◇2で2倍◇3で3倍
やっぱ好きなジャンル5倍好きなアイテム10倍くらいが適正だと思うんだよなぁ
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:11:59.65ID:oPpbsIuR0
全部やる必要は無いしやろうとして文句言われても同情しようがない
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:14:13.34ID:kZGmLwWL0
>>794
謎のパーツとかノポンは自力でやろうと思うとストレスではげるからお勧めできない
素直に攻略見るといい
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:14:49.34ID:hvaG2Jh/0
>>806
ハナ大人の階段のぼっちゃったも?
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:42:00.93ID:6497CGnId
>>808
謎パーツは各地うろちょろしてたら壁画は何時の間にか見てて、サブクエを埋めていったら普通にクリア出来たな
埋まってる場所のマーカーは普通に出るし

ノポンコインは今集め中、後2枚
ルクセリアの正門の橋下宝箱の取り方が分からない
正直攻略サイト見たら楽しみが半減すると思うわ
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:42:21.29ID:rhUv9bKm0
全部やる必要が無いってのはエキスパンション買ってない人にだけ言える言い訳やで
追加きても何が前提かわからんしな
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:42:29.10ID:bf8brHUha
信頼度はそもそもマックスにあげるの前提ではないんだと思う
好きで連れ回したらマックス行きますよくらいで
イダテンみたいな楽なやつとかポーチ連打は救済措置だろう
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:43:24.53ID:zXr7IknRd
レアブレイドの確率勘弁して欲しい
残りがヤエギリとモッコスになった
ホント勘弁して欲しい
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:45:00.51ID:kZGmLwWL0
>>810
攻略サイトの人は最後のパーツの場所で迷ったらしい
自力で探すのが楽しいと思ううちは自力でやったらいいと思う
どうでもよくなったから見たけど
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:09:59.83ID:rhUv9bKm0
>>812
クリアまではそうかもしれんがキャライベ見るなら必須という
ニューツの怪力2のクエストとか意味不明やし
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:37:04.24ID:LAgLfRn40
>>812
マックスまで上げないとイベント出来ないんだけど
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:45:00.14ID:kPTvsPYl0
セオリとか、ミクマリの信頼度最大までしないといけないんだよなw
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:59:41.06ID:LAgLfRn40
>>817
その為にはポーチ連打しなきゃならないってアホな仕様を叩いてるんだよアホw
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:08:08.99ID:hvaG2Jh/0
気長に愉しめばええやん
バカバカしい
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:39:47.64ID:LPKgl8/10
>>530
笑ってもうた
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:51:56.34ID:dy1Fu7WN0
>>163
これアプデから無くなってない?
普通に「新しい一日ですも!」って言ってるような
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:00:38.90ID:LcJKmxuQ0NEWYEAR
ガチャ自体はトレンドだからかわらんだろよ
ガチャが快適に出来るようにすべきだとは思うが
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:03:18.26ID:dy1Fu7WN0
ブレイドガチャ自体は否定しないけど
一つレアが出るごとにスカ率が上がる必要はないと思うんだな
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:10:16.88ID:qHlKmidr0
>>810
ユニーク倒さないと出ないやつはしんどい
しかも世界樹登らないとあいつ出てこないし
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:32:42.54ID:/f89oxKSa
はろーも!
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:51:13.35ID:TVuCfyEaa
>>832
私に任せてください。意外と詳しいんですから
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:55:01.54ID:Q/u8FCbYa
集中力を切らさん事が重要だ!
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:03:41.72ID:eoMLczNY0
>>827
普通にあるよ
JSだけじゃない?

っていうか各キャラ×各ブレイドごとの掛け合いが網羅されてるとか、ほんと凄いボリュームだな
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:06:32.58ID:nIkFFr/Vd
語尾に「も」がつく理由を話すと自爆スイッチが入る設定好き
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:15:56.32ID:HAtjiGSCr
>>836
今回語尾に「も」を付ける理由が語られてますも
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 17:18:47.04ID:5G8bCRbQd
>>818
それでようやく3が解放っていうね
ミクマリ使ってても5が遠すぎて結局連打したわ
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 19:45:48.35ID:vJ6UbR4p0
ポーチ連打は仕様としてはどうかと思うけど
ながらで出来るのはありがたいので改善するにしても残しといてほしいかな
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:16:54.88ID:LCaFSO4qa
>>842
セオリは入手自体が遅いのに普通は信頼度100とかクソ簡単なクエストで開放されるレベル2の
前提条件が辛すぎるのは確かにちょっとなあ
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:37:47.25ID:OpuZOmkg0
>>843
ポーチ連打出来ないのは信頼度がSより上があるから楽にできないようにだろう
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:14:50.29ID:mbxgukr/a
>>813
これな
コモンレアエピックで確率をもっと差つけてほしかった
0.5/5/50くらいでいい
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:18:27.74ID:vJ6UbR4p0
エピックはどうにも特別感がなさすぎるんだよな
一応中盤から少しづつ手に入るようになるけど稼ぎをせずに
普通にやってたら1つ引けたらいい方じゃないか体感的に
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 01:04:10.35ID:ja7Gb47xK
コアの貴重さと出てくるブレイドの貴重さがまるで釣り合ってないとは思う。エピックコア開けたって王冠3が普通な時点でおかしい
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 02:45:03.85ID:k3VQPXTu0
ザクロが言ってたメレフが男湯に入った時の話ってのが気になる
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 07:36:34.46ID:WVo3m+Ied
>>812
セオリ3のキーにミクマリ5要求
頭くるってる
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 07:51:04.71ID:QDDIroEJr
やること無さすぎて禁断のポーチポチポチに手を出してしまった
これでレアブレイドのクエスト進められる
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 08:14:38.65ID:PQDTl2Js0
>>857
会話は入る前で終わったけど着衣のまま入ることにした
選択肢で違うのかな
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 08:23:42.04ID:+eLvr5Sf0
>>854
エピックが貴重じゃない状況が既におかしいと気付け
そんなんならさらに上位のレジェンドとかミソロジーとか設定しとけと
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 09:01:33.51ID:290x9JSS0
ハナのリアクティブアーマー?の絆トークはどうしても開き直りたくなる
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 09:56:28.10ID:08+GAolv0
絆トークシアターは欲しいなあ
一回しか観れないのは惜しすぎる
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:01:38.10ID:TTO0t5Dt0
木を見ると登りたくなるんだよねー
ってグーラ人はみんなそうなの?
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:20:53.20ID:xrShNnm20
>>861
エピックが貴重じゃないってのはクリスタル狩りしてるような状況だろ?
稼ぎプレイしないと10個程度しか手に入らないと思うんだけど、
そんな貴重なアイテム使っても雑魚コモンが普通に出てくるから困る

レアブレコンプの難易度はもうちょい下げてもいいと思うんだよね
その先にキズナリング埋めとかやることあるんだし
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 12:32:06.06ID:5Szd1hiWr
>>871
これ食欲ボールよりきらい
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 12:41:43.95ID:mM52eUV80
ガチャ要らなかった
レアブレイドだんだん面倒になってきた
出ても嬉しさより信頼度上げしないとだになる
面白いのにガチャと戦闘とサブクエのだるさが台無しにしてる
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 13:20:58.52ID:XLESCP+m0
>>868
稼ぎしてないけど50個ぐらいは割ったよ
結構あちこちの宝箱にある


レアブレイドは1人も出なかった…
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 13:24:00.33ID:zboYMSzV0
いや流石に50はねーよ
ユニークそれなりに倒した程度でも20くらいじゃねえか
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 13:24:08.17ID:M7/xpwRQ0
コモン・レア・エピック*99を運525くらいで3セットやって残り3体のレアブレイド一体も出ない
コモンのセリフが流石にウザくなってきた
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 13:29:37.35ID:XLESCP+m0
>>875
もちろんユニークもそれなりに倒したけどね

宝箱はノポンコイン自力で集めたからほぼ開けてるし、それだけで30ぐらいは割ったよ
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 13:43:56.13ID:8GTUZtYhd
でもDLCで必要にならない保障がない以上集めるしか無いやん?
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 14:55:29.45ID:KA/akwk4d
>>867
登りたくなるじゃなくて守りたくなるって聞こえてた回復ブレイドだし
どっちにも聞こえるしどっちもニアっぽいからどっちでもいいけどね
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 15:13:26.84ID:8GTUZtYhd
その聞き間違いはないやろー・・・
でもってニア自体はグーラ人でも無いし
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 15:42:09.00ID:nELbvv190
>>868
稼ぎってレベル50台の相手からすらドライバーコンボで落とすんですけど
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:01:49.51ID:NWvk1cGY0
60台のユニークから出たことあるけど50台からは見たことないな
雑魚はレアまでしかでないし
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:03:14.32ID:+qbUFSItd
グーラって狙われやすいよなぁ
緑豊かな大地に、住んでいるのは猫耳が可愛い種族って
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:21:46.68ID:8GTUZtYhd
>>889
まぁそれ期待できないぐらいのレアドロやで

とりあえず自分はクリアまでにエピックは3個だけだった
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:28:14.00ID:+qbUFSItd
今7話(レックスがダサい服に着替えたあと)だけどエピック5こ位
稼ごうともしていないし60台の敵とも戦ってないけど、宝箱以外でどこで手にいれたんだろ
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:52:54.29ID:xKE6jSi+a
スペルビアが無くなってグーラに帝都移転したらグーラ人も勝ち組になれるんだろうか
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:40:50.26ID:yap6OtwR0
メレフ様って脱いだらすごそう
俺だって!
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:53:07.86ID:EH6U8d//a
カラム遺跡とトリゴの木の根本にあった
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 19:18:22.66ID:yZorTyem0
ホムラの料理レベを上げてると
「良い献立を思い付いたんです」
➡レシピ通りじゃん、ってツッコミたい
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:13:22.99ID:ja7Gb47xK
コアの貴重さが云々と言い出した者だけど、当の俺はコモンコアとレアコアだけでランダムレアブレイド残り一人までは引いてる
エピックコアだからといってレアブレイド率は上がらないのではないか?あと俺の体感ではスペルビアではいくら抽選してもレア出ない
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:14:52.77ID:DN1B9mzLd
料理スキルが上がる度に新しいメニューが増えて欲しかった。
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:17:27.85ID:1+79vKAyF
クリア後ポコポコ開けてエビ13個だな今
初はムスビの家の近くの木の下

>>896
コ、コンニチワ
雲行きが怪しくなって来ましたね…
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:25:13.76ID:wfVtIYhs0
エピックはアルドラン君が無限にくれるからレベルさえ上げれば大した問題ではない
残り少なくなったレアはエピック割りまくっても出てこないけど
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:04:25.33ID:ij5kS2HX0
残すはヤエギリとコスモス
エピックいくつ割っても出てこないわ
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:06:31.78ID:O5SabwqI0
量手に入らなくていいから1個1個を期待できるようにしろって話でしょ?
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:43:07.60ID:fzOyNSuoa
レアブレイドorコモンブレイド判定→キャラ判定ならよかったんだけどどう考えても各キャラ個別の判定しかしてないっぽいのがレアブレイドガチャの最悪な所の1つだわ
残り1、2になってからの地獄よ
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:55:27.46ID:M7/xpwRQ0
メレフは髪下ろしてるのが見たいな
帽子なし髪下ろしバージョンが使いたい
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 23:28:00.77ID:Vsef6yXu0
いろんな所でラスト2体がヤエギリ&コスモスの人見かけるんだよな
俺もそうだけど
あまりにもこの2体が出なさすぎて条件付きのバグなんじゃねぇかって思い始めてきた
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 23:31:15.88ID:DN1B9mzLd
自分はラス2がイブキで、ラス2がニューツだった。
最後のニューツだけは出すのにかなりかかったけど、コスモスが最後になると更に大変そう。
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 23:33:15.28ID:rQwQVraza
ヤエギリもコスモスも出てるな
まだ10体くらいレアブレイド出てないけど
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 23:51:33.05ID:6g5V1z840
自分はヤエギリとクビラだな
今8話でこいつらだけ出てないわ
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 23:57:26.95ID:M7/xpwRQ0
残り3体でメイ・メノウ・ナナコオリ
ストーリークリア済みプレイ時間は254時間
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 23:59:44.29ID:ij5kS2HX0
ナナコオリ残ってるって引き当てた後が大変だな
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 00:00:17.59ID:Z72+kCj80
エピック狙って取れるなら後生大事に取っとく必要ないか
使ってしまおう
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 01:29:48.70ID:dAeTE0AH0
ヤエギリ、アザミ、cos=mos出ないなぁ
レベル75だとアクセ付けてもアルドランくんが全然崩れてくれなくて全く稼げん
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 02:13:06.87ID:QYb62oyt0
またどこかで会おう
おいおい、連れないなぁ
またどこかで会える、かもな
楽しかったぜ、相棒
寂しくなるな
笑って別れよう、楽しかったぜ
そうか、元気でな
あばよ
想定外だ
了解、武運を祈る
良き出会いを祈っています
またな
それが君の選択か
残念だが仕方ないな

あなたと過ごした時間、素敵でした
元気でね
さよなら
残念ね、でも仕方のないことよね
寂しいなぁ
力不足か
今までありがとう
これも運命、受け入れるわ
また会える日を楽しみにしてるから
ばーいばーい

さらばだ
これまでのことずっとわすれないッス
お前の信じた道を生きろ
お別れッスね、お世話になりました
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 02:16:53.49ID:B4DyVz9NK
レア出ない問題と関係ないんだけどスチールハートLv1が通用する人ってどこにいるのかな
ウチのホタルが子供ひとり口説けないポンコツナルシでいたたまれない。それはそれで可愛いとも思うけど
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 02:45:34.23ID:P4CNgTeL0
レアも全部出てブレイドクエ終わったらやることなくなるし、
そろそろもう一周しようかと思う
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 02:49:08.87ID:Y1vtSaHo0
>>933
今月中に二週目追加のアプデ来るからそれからの方がいいんじゃないか?
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 02:54:02.70ID:P4CNgTeL0
>>934
今月中なのか?
ユーザー追加しての新規二週目だから別にいいけど
さすがに今のデータ消してもう一周は考えてない
周回の仕様によっては、こっちの新規データの方で二週しようかなと思ってる
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 03:00:28.45ID:Y1vtSaHo0
>>935
ごめん
なぜか今月と勘違いしてたけど確認したら具体的な時期のアナウンスはなかった
エキスパンジョンパスの新しいクエストの追加とごっちゃになってたようだ
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 06:54:26.99ID:E9X05/89d
でもゼノブレイド2って何で失敗したんだろうね?
やっぱりキャラデザがオタ臭いからだと思ってるけど
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 07:46:54.88ID:Z72+kCj80
こんなスレでなんの脈絡もなくでもって何がデモなんだかw
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 08:05:41.47ID:Og6mUfl5d
このスレみたいに気持ち悪いキャラのことしか語られない底の浅いゲームだから初週が10万を大きく下回る糞ゲーになった
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 08:43:43.16ID:adMqMPoE0
末尾でバレバレで草
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 09:55:21.83ID:S0b6EUZ20
>>915
ヤエギリなんて一回リリースしたあとにまた出てきたし
2週目でも中盤辺りに出てきた

コスモスとかニューツはまるで出ない
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 10:35:28.24ID:wt85ZWou0
ニューツは同調時のシルエットがレアブレイドの中で分かりやすいな
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:09:48.76ID:B4DyVz9NK
>>931>>932
見つかりましたありがとう
ここだと言われて探すと一瞬で見つかるんだね…
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:43:05.53ID:hgRLuvzt0
最初の方に手に入ると良いけど最後の方でそれだけのために探し回るのは糞ダルいよね
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 18:42:39.49ID:FuYER3sR0
残ったのが
メノウ、ナナコオリ、コスモスの俺に一言
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 18:48:09.19ID:DTbKW+A7a
>>923
ニューツ泳ぎモーション凄いで
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 19:18:37.04ID:B4DyVz9NK
>>951
…2週目やろう!(涙目)
ナナコオリは上手いことニアが引いたからちびちびアイカツしてるけど終わりが見えん
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 19:25:57.89ID:9SBtoRZ9p
スキップトラベルでドライバーが疲れた発言してるのに
ブレイドがさっさと行くよ的に急かすのスコ

>>915
おれ一番最初がヤエギリだった(・ω・)
絆欄見てふぁ!?ってなった
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 19:36:11.22ID:8mL+OPlO0
ナナコオリ覚悟してたけど言われてるほどじゃなかったわ
むしろ余ってるブレイドのキズナ埋めが楽しかったくらい
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 22:14:17.87ID:QYb62oyt0
>>951
残りメイ・メノウ・ナナコオリになってからエピック396レア346使ったところでメイが出た
レアで出た
運999エピックは全て対象属性をブーストしてLv15にして開けてたけど結局出なくて
適当にレアでブーストしながら開けてたらブーストしていない属性のレアが出た
ブースターはほぼ意味ないねぇ

さて残りあとふたつだ
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 23:12:52.08ID:B4DyVz9NK
ブースターの無意味さも気になってくるな
一個でも持ってると同調にワンテンポ割り込まれて邪魔だし、使ったところで効果は誤差
お宝換金を全力で邪魔しに来るのも煩わしい。どれだけのブースターをシリンダ屋に投げ付けたことか
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 23:23:41.82ID:/1JLy/wr0
ブースターゼロ状態で連打したほうが効率いいからな
エピック集めるのとレア沢山集めて割るのはどっちが効率いいのかも気になる
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 01:56:00.69ID:vFUZHF120
ロール毎に分けたいけど、ドライバーとキャラが合うかどうかで厳選するのも楽しそう
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 01:58:47.08ID:ReVWWa6P0
レアブレイドはそれぞれの得意なロールで振り分けたけどテンプレすぎる感はある
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 02:03:47.13ID:NRUuNkgf0
武器が片寄っちゃうしね
まぁ基本的に担当武器以外は弱い傾向にあるけど
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 03:04:45.78ID:Z2vR4vaNr
スザクほんといいキャラしてるわ
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 03:34:51.73ID:CJvRbrPA0
無意味とは全く思わないなあ
普通にその属性が出やすくなるし
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 05:23:10.69ID:BvEM7zjE0
>>961
メレフは固定のカグツチとワダツミでほぼ確定感
後1枠がセオリやカサネとかその辺りだろうけれど
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 07:13:49.46ID:CJvRbrPA0
体感できるよ
ブースター1個でも使って一番高い数値にしてやるとその属性のブレイドが出やすくなるから
リリースでそのブースターむしろ増えていくんで、エピックだけどね
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 10:45:01.72ID:jvjEC4SF0
ブースター1個使うのと5個使うのでは違いは出るのかね
今レックスが素で全部Lv10なので軽く10回だけLv15にしてやってみたけどブーストした属性のキャラがでたのは2人だけだった
そんな感じで自分はブースターの効果は全く体感できていないな
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 10:47:53.61ID:CJvRbrPA0
>>968
あまってるならいいけど無理に5個使わなくていいし
イデア+ブースターで決まるんだから
足した数値が13と15でそこまで変わったら逆に怖いよ
少しづつ上がってるんだろうからさ

最大値のみ判定されるから1個づつ使って消費すればいい
あとはリリースでお釣りが来る
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 10:59:48.37ID:jvjEC4SF0
>>969
一番高いものだけが対象になるってのはわかっているのだけど
残りのレアブレイドがエピック数百個使ってでていないので少しでも確率をあげたくてね・・・
2週間くらいコアクリスタル狩りと同調しかしていない気がする
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 11:02:41.98ID:CJvRbrPA0
エピックで出るレア3以上のコモンブレイドはリリースするとブースター多くくれるから
目当ての属性が1高くなるようにブースター使ってリリースがおすすめだよ
イデアバランスがおかしい場合はやりづらくなるけど大体のキャラが高レベルのイデアほどあがりづらくなるせいで均等になるからね
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 11:42:17.69ID:6zUiBD28a
>>970
運あげろ
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 12:12:27.61ID:bwgeRsaqM
ブースター通りの属性のブレイドが出たの
数回で揺らぎの範囲でしかないのだが
本当に意味あるんやろか、、、
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 12:14:22.37ID:bwgeRsaqM
終盤ににナナコオリ出てくれたおかげで
エピック狩してても何してても傭兵団が
稼働するぜ、、、寂しくないよありがとう
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 12:14:42.80ID:eqwwZz6VM
FGOユーザーの俺がガチャのコツを教えよう
たまになら宗教に手を出すのも楽しいかもしれないが
回せ、回転数が全てだ
確率は収束する
出る流れならそのまま回せ
出ない流れなら流れが変わるまでそのまま回せ
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 12:17:03.37ID:3lFfxSfsd
>>969
全部3で5個使えば劇的に変わるけど全部10で5個使ってもそんなに変わらないって事なんかな
なんとも必要なときに役の立たないシステムやね
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 12:26:07.52ID:dN5/WAbE0
ブースター機能してないよな
ていうか効果の説明すらないし
正義ブッパしてるときにナナコオリでたし
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 12:28:28.93ID:xpvSVf0p0
トキハが終盤になってやっと出たから善行しようと思ったらもうアーケディアないやん
これ詰んでる?何か代わりの手段あるん?
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 12:54:17.84ID:KLoBNznFr
運のステータスって本当に影響あんの?
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 13:00:35.22ID:o6RAc42Z0
>>986
運が悪い奴のあがきとも
運アクセとか付けたことないけど何百個もエピック割ったりしないでもレアブレイドコンプできたし
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 13:09:55.93ID:jvjEC4SF0
同調する時にほぼ毎回1回目と2回目に出てないレアブレイドの影が出るのが腹立つ
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 13:13:45.97ID:o6RAc42Z0
スレが完走しそうなので全く関係ない話題を
ファミ通の記事みたらレックスが16歳で驚いた
14歳くらいだと思ってたのに、というか子供じゃないな
ただの低身長の高校生だったのか
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 13:33:52.53ID:CvQKEaCiM
最新のか
記者の勘違いで無ければそっちが正しいと見るべきだけどどうだろ
教えてモノポン!
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 13:36:55.20ID:XPw4z1MW0
今週のファミ通だっけ?
ニアとホムラの声優のインタビューのってるのって
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 13:37:01.19ID:JDbaiKeRM
ニアはかわいい
この評価よ…同意だわ
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 14:14:01.74ID:aPkisRI7a
次スレどうするよ

「ゲハ厨が語るゼノブレイド」とかにするの?
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 14:16:57.42ID:ZwwBfEmvM
「「デッドリードライブ!」」

「崩れろ!」「アンカーチェイン!」「 破天剛勇爆雷昇!」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 14時間 14分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況