X



「亀ちゃん」←こいついらなかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 09:49:23.37ID:0VMI50skd
敵の攻撃を耐えて回復するって戦いかたがメインなのでレックスで攻撃と回復、ニアで回復、トラがタンク役だけで最後まで行ける
というかトラがいないと耐えられない

仲間になる時期が遅すぎるし
攻撃能力はストーリー上レックスの方が優秀、盾役ではトラに敵わない
輝公子は少し使ったけどジークは全く使わなかった
仲間になった意味がよく分からなかったも
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 09:55:42.72ID:9DP9WkheM
ジークはサイカ取り上げてタンクやヒーラーやらせるものだぞ
好きなようにカスタマイズしろってキャラ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 09:57:48.85ID:OyZY0bv40
キャラクター自体は魅力的だけど声優のやる気ない演技が台無しにしてる
堀川りょうだったらばっちりハマってたと思う(王子経験者だし)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 09:59:55.81ID:jTM4CEH4p
>>3
サイカって外せるのか…
他の連中と同じで外せないと思って完全攻撃役やらせてたわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:00:10.96ID:Ua74xMoB0
アタッカー2枚構成ならジークは第一候補だ
その場合トラの火力だとヘイトが安定しないから盾はメレフになる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:03:41.43ID:3C1R8HT2d
ダイナミックスパーキングソード
スカイハイブレイブサンダー

好き
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:04:02.16ID:bkNWajEh0
なおクリア後のユニーク狩りには大活躍する模様
レックストラジークでスーパーボールみたいに跳ねまくるぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:08:40.02ID:VZST9EoO0
丸紅ともっと絡む予定だったんだろうが
まるごと削除されたんだろな
丸紅退場も話の中核に居る人物とはとても思えないくらい適当だったし
シナリオへの関与度ならエギル位あるやつだったのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:13:51.34ID:qyzH01u6r
>>7
7話以降ならレックス使えばビャッコもカグツチも外せるぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:16:42.90ID:fYZBWlRha
>>14
えぇ…(困惑)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:18:41.65ID:66DaZJnB0
>>7
他の連中もレックスの強奪を利用して外せるから全部好きなブレイドに変更できるんやで
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:20:53.82ID:6jZbjPCca
レックス、メレフ、ジークだけど、
ジークがすぐ死んで困る
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:21:13.88ID:biLT/IW/M
サイカが邪魔なんだよな
サイカを外すことに気がついてやっと使えるレベル
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:22:05.45ID:nSLOkutQd
取って付けたような関西弁と厨二病が結局何も活かせてない
無駄な設定盛り過ぎてガチャついてる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:22:37.65ID:4IXyH4lz0
見た目に反してキャノン種と相性いいという
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:29:40.55ID:xVOHuhvg0
奇行子は、適したレアブレ3体がガチャせずともお手軽に入手できたり、トラの育成がタイガータイガー必須なのに奇行子は普通だったりする
つまり、強さをとるか育てやすさをとるかで明確な差がついてる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:45:37.18ID:xHKnuqVEa
まあな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:47:30.82ID:A1TaMnkgM
サイカは自分の武器は杖なのにわざわざジークのために大剣に換装ギミックいれてるのが健気かわいい
あとジーグとシンクロ芸してるのもイイ
だがメガネの曇りが消えたあともとに戻せないのは許さん選択可にするべきホムリをどっちで呼ぶか以上に優先すべき選択肢だ
普段曇っててブレイドコンボ3段目とかIV必殺技のときに曇りなくなるパターンでも可
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:31:44.08ID:v8qcMOkX0
突き詰めるとどうなるか分からんけど
普通に進めてるとレックスとトラorメレフは必須で
レックスを回復寄りにしない限り自然とニアが入るので
ジークさんには出番が回らないというなかなかの不遇さ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:37:22.88ID:h4emcmxFa
>>1
ご主人、帰りますも
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:39:15.18ID:qyzH01u6r
奪ったブレイドはレックスが付けてなきゃいけないのかと思ったらレックスから外しても勝手にエンゲージしないのは便利だな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:45:35.82ID:NbC1NFLmd
ジークを受けタンクにするならカサネと雷のやつでいいのかしら
ダウンとHPブースト用にユウオウ付けてるけども
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:54:45.37ID:NHow1mCr0
>>23
サイカの武器も銃にしてエーテルアタッカーにした方がレックスと差別化できて良かったと思うわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 14:04:11.73ID:wObsWbcE0
>>4
そら亀ちゃんよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 14:07:50.14ID:oUIpFyhW0
ヒカリのキズナが強すぎてレックス外す意味がなさすぎるんだよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 14:10:05.18ID:m7thPKbY0
いちいちこういうスレ立てまくるのも嫌われる原因だって気づけよ
0045黒木&真一郎
垢版 |
2017/12/28(木) 14:16:55.24ID:Buqanxim0
これだけクソスレ煽りスレ乱立してるクソ板でゼノブレだけはガチで嫌がる
何でだろう?

有限会社未来検索ブラジル(みらいけんさくブラジル)は、検索エンジンを始めとするIT関連の開発や
インターネット向けコンテンツの製作・配信および広告代理店業務を行っている

189: 名無しさん :2013/09/16(月) 04:20:56 ID:bng3IJ.Q
ひろゆきの貰ってる広告収入が三億五千万円で(これは報道で確定)、
●収入が一億足らずだとしたら、広告のが儲かってるんだよね。

【2ch】ホットリンク役員「ガーラは15年前からログを商用利用」、「2ちゃんは商用サイトではない」というひろゆき発言と矛盾
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/
ガーラさんが西村博之氏、東京プラス、ブラジルと契約したのは14,15年前になります。そのあとガーラがe-miningを始めた。
そのガーラバズをうちの子会社にして、その後経営統合したので、ホットリンクでは14、5年前からのデータを持っています。

2000年1月  リスクモニタリングサービス「e-マイニング」開始。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 12:40:17.16 ID:6Utq7x2A
ネット工作会社ガーラバズはクチコミ工作会社ホットリンクのグループ企業

 平成17年10月 (株)電通と共同し「電通バズリサーチ」サービス開始
 平成19年12月 (株)ガーラバズを設立
 平成24年05月 (株)ガーラバズの全株式を(株)ホットリンクへ譲渡

(株)ガーラバズは(株)ホットリンクの100%子会社である

ホットリンク主要取引先
http://www.hottolink.co.jp/about (偽2ちゃん騒動まとめに魚拓あり)
株式会社オプト
株式会社サイバー・バズ
自由民主党
株式会社ソニー・デジタルエンタテインメント・サービス
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 14:42:02.44ID:TLJH+vJh0
亀ちゃん入れとくだけでライジングしてくれるから好きやで。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 14:48:03.48ID:Gh3ErVr9M
亀ちゃんタイミングシビアだけどダウンからスマッシュまで全部出来ちゃうのがいい。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 15:14:31.80ID:d4fYL9N7x
>>48
余裕無いのにサイカにライジングとダウン特効両方あるの何でだろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 15:19:40.10ID:Gbtz+iWNd
>>3
ハンマーを持たせたらタンク兼ライジング役になるし、斧キャノンだとアタッカーとして良くなる。
ジークは何げにエーテル力が高いので、エーテル依存のキャノンと相性良い。
槍を持たせたらスマッシュはあるけど、遅すぎて論外。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 15:31:00.58ID:A1TaMnkgM
ジークは各ドライバーアーツの名前が馬鹿らしくてジークらしいのはよく知られてるけど
ジークのキズナの各名称も同様に馬鹿らしくていいんだよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 15:46:39.79ID:64JZjiyar
メレフもライジングくらい使えろよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 15:54:17.71ID:EcHgBLM50
亀ちゃんがいなかったら
ルクスリアが沈むまでの計算でもたついただろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:38:20.65ID:XExrUyCQ0
二週目やってるけどイベクエを全部貯めておいてジークプレイヤーで消化してるわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:46:07.80ID:W2Fea+lsd
>>54
リンネは戦闘中にお金拾って強くなるスキルがあるから、操作キャラ以外には持たせられないな。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 22:14:23.46ID:7R/gmGBS0
中二病キャラはそんな好きじゃないが亀ちゃんはすき
中二で関西弁ってほんと草生える要素になり得るんやなって
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 22:23:40.91ID:v8qcMOkX0
セリフとかはシンのが厨二感強い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 22:50:49.40ID:IFRZAuUMa
中二キャラって言うけど仲間が少ない所為かほとんど常識人ポジに収まっててちょっとガッカリだな
もっと最初の勢いを大事にして欲しかった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 01:21:22.90ID:slnMA2qK0
完全に出オチキャラになってて悲しい
でもあんまり出張ると主人公食いかねんしなー
レックスたち待ちながらずっと野宿してた話で大笑いしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況