X



【悲報】リディー&スールのアトリエ PS4約20,000 Switch+Vita約20,000で大差ないことが判明【赤っ恥】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:12:23.82ID:8Pqw/F3g0
ソース

リディー&スールのアトリエ PS4 21,129

リディー&スールのアトリエVita 7,806
リディー&スールのアトリエSwitch 6,684
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:14:51.95ID:JsWksYCC6
これはVitaユーザーが幾らかSwitchに流れてきた証だから
今後のこと考えるとシリーズファンにとっては喜ばしいことじゃないかな
Vitaが既に末期状態だし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:17:09.18ID:xTwKy39Z0
14490を約2万て盛りすぎだろ・・・
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:17:24.60ID:v051oeZaM
4機種足して4万以下
オワコンやないかい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:20:51.20ID:9PMVVoNx0
萌え路線がもう飽きられたんだ
一回ハードコア路線に舵を切ってみろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:21:31.22ID:wObsWbcE0
>>9
アトリエでハードコアってどうやるんだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:22:06.41ID:ipLrJVP80
>>8
正直2年に一本とかで作り込んで欲しいけど
プロデューサーが4亀で来年も新作あるって言ってる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:37:58.10ID:v0H/0s0N0
PS4どころかVita以下しか和サードも売れないブヒッチw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:42:42.64ID:m4OORQLf0
ガスト信者とかファルコム信者は声がデカいだけで
売上なんぞたかが知れてるだろ?束になってもマリオ様ポケモン様スプラ様に勝てんって
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:48:54.90ID:xNvPw4QBd
これからも携帯機分がなくなっていくという感じだろ?

携帯機のユーザーは据え置きには移ってくれずに消えていくだけ。

据え置きでファンが増やせないとジリ貧どころか突然死もあり得るな。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:55:02.65ID:UvjeaS7gM
>>3縦マルチじゃないからセーブデータが分断するだろまあSwitch版にPS4版みたいな買い方はごく少数だろうが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:55:08.83ID:lToPdx4M0
VUTAは携帯機であり、後継機が出ずに滅ぶ以上
そのユーザーはSwitchに流れるしかないのだから
今後のSwitch市場を考えるのにSwitch+VUTAの合算は当然(棒
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:11:10.04ID:QoxUPkPCa
PS4が一番売れたんだから、裏切り者リストから外してやれよw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:14:45.57ID:SuzHeCNN0
>>11
また流用流用&流用でバグゲーになるなら1回1から作り直してほしいけど
別チームどころかコーエーの討鬼からもデータ持ってくるくらいだし予算おりないんだろな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:16:12.64ID:x0W+WX1F0
共闘先生!?なにしてんすか!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:19:26.39ID:o11wdawj0
爆死って言われてたけど結局vitaのユーザーがスイッチに流れてきてる過渡期だからむしろこれは売れた方なのでは?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:22:05.43ID:fDAw3Uhx0
スイッチは若者層中心にこれからどんどん新しい客層がはいってくるけど
すでに停滞期に入ってるPS4でこの数字のほうがずっとヤバイだろ・・・
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:24:10.42ID:kwxT+2N0d
携帯機合算として見ても前作より数字落としてるしなあ
まあ思ったより流れた人が多いのは明るい材料だが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:36:28.93ID:nfanij770
>>26
しかも過去作有・体験版配信(PS4限定)・散財シーズン+新作ゲー少ない
これだけの圧倒的な要素があって2万て…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:14:41.96ID:yFoNY8Lf0
アトリエ脱pって散々煽ったのに誰の買わないからな
マジで煽ることしかしない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:35:39.41ID:K4wmXA++F
>>29
フリーズしたって言ったら古参にニワカかとか言われるおかしな界隈だからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:48:54.35ID:9KZG0pZod
switch版はユーザー増やすためであってVITAユーザーを移動させるためではないはずだから
VITAからswitchに流れただけで終わったなら失敗だと思う

その割にはシリーズ3作目から突如販売とか体験版出さなかったりするのがアレだけど、ずっとPSで閉じコンやってたガストちゃんに新規開拓しろとか無理な話か
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:55:09.52ID:lToPdx4M0
閉じコンって…DSで独占シリーズやってたし
成功作完全版のマルチを3DSに出したりもしてるよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 00:37:22.55ID:W4zCgP6q0
>>24
共倒先生になった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:38:37.80ID:3n5F63gY0
2万本って2台合わせても14000本にしかならないが
これがKNDってやつか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況