X



ガストと日本一がPSを裏切った今、ファルコムとコンパイルはガチでPSユーザーに受けそうなソフトを作れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:27:44.25ID:V2r+PbGi0
とくにコンパイルハート

ここはいっつもエロ エロ エロ 半裸 エロ 半裸

これを抑えて真面目なゲームを作れ

今のPSユーザーが求めているのは そういうのではない
エロ控えめだけどエロはある が。ゲーム性は凄く良いものを求めているのだよ
例えるならバレットガールズみたいな感じ

ファルコムは新規IPを作れ




裏切りガストと日本一は任天堂子会社決定でおk
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:29:59.74ID:h9Drd9cL0
ガストというかコエテクだろ
リピートとまらない(笑)スイッチで頑張ってくれや
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:30:35.15ID:ugH6ro7ba
サード殺し任天堂オンリーになったら未来がないだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:31:18.10ID:Vnz1pLk5M
ザコンパにエロパンツ抜きでゲーム作れって
呼吸するなって言ってるようなもんだぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:32:42.59ID:wX+AYX/U0
どっちにしろドロ舟乗ってたら未来なんて無い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:32:58.48ID:Ouq8BA090
コンパイルハートとエロは切っても切れん関係だから無理だな
比較的真面目なアガレスト戦記も続編出る度に酷い事になっていったし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:33:26.49ID:IL7quuap0
ファルコムなんてサークルレベルだし新規作れないから
もういない昔の有能開発者が作ったIPを劣化させながらも使いまわしでしのいでいるんだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:33:33.13ID:X2lGX4mv0
>>2
コエテクなんてKTGLを駆使して、ビジネスになりそうならどこにでも売るメーカーなのにな。

非常に恣意的な話に過ぎないわな。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:33:56.44ID:ojDe+7vhp
>>1がゲーム性でバレットガールズ上げてる時点でバカすぎる
あんな糞ゲーの何処にゲーム性が有るんだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:34:50.49ID:X2lGX4mv0
>>10
お前さんのような一外野が何か言ったところで、
現実には何の影響も与えない。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:35:05.13ID:V2r+PbGi0
>>11
エアプか?バレガやればわかるが
エロ多いし目立つがめっちゃゲーム性はいいしやってて楽しい


そうそう
ぎゃる☆がんとかもそういうエロエロふぇ単純にクソつまらんわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:36:36.84ID:9cb8HM8g0
>エロ控えめだけどエロはある
>例えるならバレットガールズ

>エロ多いし目立つ

???
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:38:15.67ID:5FB2hp2X0
ガストは元から任天堂ハードにもたまに出してたよ
売れなかったけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:38:46.84ID:X2lGX4mv0
>>15
アホなのか?

気に食わないから参加しているのだろ。

お前さんの仲間だけが集まってくるとでも思ったのか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:39:44.58ID:h9Drd9cL0
まあぶっちゃけガストとコエテク分離して ガストはPSの小会社になってほしい

ゴミテクも日本一はいらねーよなwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:39:56.53ID:X2lGX4mv0
>>16
アトリエも3DS版がでていたりするからな。

>>1はどんな間抜けな勘違いをしているのかと。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:41:11.40ID:ZzXI2uu00
エロ無しのコンパイルとかPSユーザーはかわんやろな・・・。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:41:26.12ID:dKVp2Cxfd
ガストがコーエーに吸収されてもう別モン
アトリエのプロデューサーもコーエー

ブランドとして残ってるけど度重なる融合でガストとしてのタイトルではない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:41:49.55ID:73IPtehQ0
裏切ったのはそのメーカーのゲームを買わなかったお前らだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:43:04.40ID:61N3TD/00
いつまで経ってもバグが無くならないゴミ開発力のガストスタッフなどタダでもいらん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:46:06.63ID:NTZylImJa
今時独占なんてサードは生き残れんぞ
補助金もなしに独占に拘ってるサードなんかもうお笑いですわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:46:08.41ID:5FB2hp2X0
日本一も元からWiiにもDSにも出してたし、そもそも出発点がスーファミだし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:46:22.55ID:9cb8HM8g0
和サードから見れば本当に裏切ったのは日本捨てて北米に移ったSIEだと思うなぁ
それでもついて行きたいであろうサードが一部いるけど
多勢に影響ないので好きにしたらいいと思う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:46:23.66ID:usfHTDtAa
ゴキブリがゲーム買わないからスイッチに出すだけだろ
アトリエの売上見ろよ
前作割れだぞ
スイッチで出すのは当たり前なの
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:46:37.35ID:X2lGX4mv0
>>21
そうだねぇ。

ガストは完全にコエテクの一開発部門になってしまったね。

開発もKTGLだし。
人事もおっしゃる通りの有様だし。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:46:56.21ID:LU0PjIO40
言うてもガストのアトリエ今後もマルチ続けるのかわからん売り上げじゃね?
日本一もルフランと夜廻の続編出す言ってるしこれはマルチになるかな。また売り上げでの判断になるでしょ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:48:11.69ID:X2lGX4mv0
>>30
アトリエのマルチは普通に続けるでしょ。

どういう組み合わせになるかは別にして。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:48:47.39ID:v07/nwhva
まあこんなバグだらけの糞ゲーが売れるのがおかしいんだよ
さっさと消えてなくなれとしか思わない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:48:53.83ID:LU0PjIO40
>>27
その一部のサードは本当に強いサードだからできるんでないの?
世界という多勢に影響有りじゃね?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:48:56.49ID:3dg70Fny0
コエテク系はフリプ落ちの常連だから新作買う気になれない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:49:45.94ID:usfHTDtAa
>>30
いや外す意味がわからん
次は確実にビタがなくなるんだから普通にスイッチとゴミステのマルチになるでしょ
日本一はディスガイア6はスイッチマルチ
後はわからんな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:49:59.78ID:5FB2hp2X0
>>27
別にサードからしたらソニーの拠点が日本にあろうと海外にあろうと関係ないと思うんだけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:50:08.16ID:ZzXI2uu00
>>24
お前のチンコを基準に話されても返答に困るわwww
何のアピールだよw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:50:53.80ID:5oSa8PAUd
>>35
次はもう開発始まってて来年出す予定だからVITA抜けるか疑問なんだよなぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:51:37.73ID:9cb8HM8g0
>>33
ファルコムやコンパイルハートを指したつもりだが
世界含めて影響あるかね?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:52:10.89ID:WKzN0cEU0
コンパイルハートのゲームは本当に精子臭さが滲み出てて酷い
いい加減PSの陳列棚の面汚しだと気付いて欲しい
ファルコムはもう少し垢抜けてくれたらなあ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:52:32.79ID:X2lGX4mv0
>>36
広く見れば、影響はそれなりにあるよ。

ただ、海外主導という状況はずいぶん前からのようなので、
SIEの移動も、原因というよりはその結果にすぎないように思われるが。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:54:25.07ID:LU0PjIO40
>>39
steamとかのPCにも展開しとるやんけ
しかもそこそこ受け取るっていう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:56:22.29ID:ZzXI2uu00
>>42
いや、お前のチンコに反応しない事実なんて俺は全一切興味が無いんですけどwwwなんなのw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:56:28.40ID:n8ZhuJBwd
ぼく下品なゲームやだ!ぼくエロいのやだ!っていくら言っても絶対消えないからな?w
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:57:40.90ID:Dp1gnyA20
ファルコムは逝かれてるぐらい任天堂嫌いなんだよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:57:42.05ID:X2lGX4mv0
>>45
やはり、まるでプレイしていないのに、
いい加減な言葉を垂れ流していたんだね。

ゲハにはよくいるタイプの愚か者。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:58:09.64ID:KlfmAhac0
任天堂の子会社なんてブラック企業からホワイトになれるなら
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:59:24.34ID:61N3TD/00
初代PSの頃からSCE製のゲームが好きだった俺から言わせれば
米国に拠点を移す前後から、SCEが全然和ゲーを作らなくなったので不満しかない
そんな俺から見ると、ゴキってのは本当にプレステファンじゃなくて任天堂アンチなんだと感じる
あれだけ魅力的だったSCEの和ゲーが死滅したのに文句の一つもでないとか有り得ない

もっと言うとVitaでソフトを作らなくなった事に関しても
「自分で作ったハードなんだから最後まで面倒みろよおお」と言いたいし
実はPSVRも持ってたりするのだが、またVitaと同じ切り捨てを食らいそうで内心不安
VRが流行るとは思っちゃいないが
あと2年くらいはゲームだしてくれないと元が取れない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:01:54.48ID:V2r+PbGi0
>>51
んでこの間SIEが出してくれたゲームは買ったの???????????????????????????????????????????????????????
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:02:12.62ID:NTZylImJa
>>48
逆になんであんなに憎んでんだ?
任天堂には歯牙にも掛けられてないように見えるけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:03:16.80ID:usfHTDtAa
まあとりあえずコンパとファルコムはスイッチにはいらん
それだけ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:03:52.13ID:ohxrJG2h0
コンパは正直スイッチに来てほしいマジで
あれこそコロコロっぽいバカバカしさと下品さで意外にも吐き気はしない健全さがある
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:09:12.48ID:Vq781MSod
ファルコムはほんとPS4クオリティの新規IPだよな
代わり映えしないならしれっと3DSに出して客層広げるくらいの強かさがないと
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:10:22.55ID:GsTjSefYa
せっかくコンパイルハートがPSVRの、ソフト
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:10:40.47ID:GsTjSefYa
せっかくコンパイルハートがPSVRのソフト作ってくれたのにゴキちゃん殺しちゃったからね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:13:39.02ID:X2lGX4mv0
>>61
???
ネプVURか?
あれって、VUの同じハード上でのリメイクだぜ。

VRはただのオマケ。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:14:59.88ID:X2lGX4mv0
鑑賞モードみたいなのでお茶を濁すというのは、
VRに対する正しい対処だと思うが……

それが大きなビジネスになると考えていたとしたら、
ちょっとおかしいわな。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:19:49.42ID:X2lGX4mv0
>>57
まぁ、企業の判断に属することだから、実現性はなんともいえないね。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:22:59.69ID:HXAzVnF10
ゼノブレイド2とかを「パンツ」とか揶揄するけどさ・・・


お前らの大好きなソフトってパンツすら履いてないじゃん・・・・
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:24:40.51ID:W2Fea+lsd
>>55
モノリスの高橋が元ファルコムだったくらいか。
ファルコムは自分の所を去ったスタッフに粘着しがち。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:31:34.36ID:LU0PjIO40
>>51
初代PSで1番好きだったのクラッシュだったから和ゲーとか言われても知らんわ
俺からするとノーティが輝いてる今のPSも好きだわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:42:18.29ID:hQPxiZ5v0
すでに作ってない?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:44:05.81ID:X2lGX4mv0
>>71
ファルコムのソフトは、明らかにPSユーザーから一定の支持を得ているわな。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:44:06.76ID:AfpXuIE90
いや
ゴキブリは何言ってるんだ
あいつらはもう100%の力を出してるぞ
あれで限界なんだよ

洋ゲ大作やゼノブレみたいのを作る技術も金もない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:45:48.30ID:X2lGX4mv0
普通に支持している人を無視して、

よくもまぁ、このような妄言が垂れ流せるものだと思う。

不遜で愚かだ。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:50:35.73ID:X2lGX4mv0
>>76
というか・・・・・・ともかく愚かな煽りに持ち込みたい人間だな。

そういう人間にとって事実は重要ではない。

ドナルドトランプのようだな。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:52:05.49ID:P4C6aw/y0
ニンシン脳だとマルチでなく独占しかありえないからなあ
今時マルチやるだけで裏切りとかニシクンしかおらんわな
なりすまし乙
次からは上手くやれよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:16:06.73ID:TfEbeDKa0
例え作ったとしてゴキ買わないじゃん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:18:36.06ID:GlH9av5Q0
ファルコム信者って言っても軌跡信者とそれ以外の信者ではまた違う気もする
イース信者や過去のファルコムゲーが好きだった信者は軌跡乱発の今のファルコムを嫌ってるイメージがあるんだけど実際のとこどうなんだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:18:42.14ID:X2lGX4mv0
>>79
偉そうなことをいっている>>1の夢がかなったとしても、
それで買うことが「約束」されるのは>>1と、その少数の仲間だけだよ。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:20:05.64ID:VE3/Uko70
ファルコム信者がイース8おもしれーから買えって言ってたけど

買ってなかったからな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:20:32.12ID:X2lGX4mv0
>>80
文句を言いたい人間は雄弁だから、そう感じるかもしれないが……

実際、興味を持たなくなった人間は、どうでもいいと思っているだけのことが多い。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:21:47.86ID:X2lGX4mv0
>>82
なんであれ、それで買う人は、あんまりいないよ。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:25:10.09ID:X2lGX4mv0
>>85
単純に煽りや傲慢な放言のネタにつかっているだけだろ。

>>1なんて、自分がゲーム業界を支配しているかのような口ぶりだ。

そういう具合の脳ミソの人間ということ。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:28:16.42ID:X2lGX4mv0
>>87
こんな低劣なスレをたてた張本人が言うような言葉かよ。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:29:25.62ID:kknWXizB0
最近はファルコムの株爆上げだな
糞ゲー一つも無いし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:31:11.78ID:N+urWKKj0
  ./任 豚\   
  |/-O-O-ヽ|
 .6| . : )'e'( : . |9  あるよ、キミの居場所
  /‐-=-‐ ヽ   
  ,ム ィ´_}._ |l |  
  Y.ゝ‐´   |E/  
  :| ヽ ゚ .ノ!゙  
 .弋._ノ`{:  |  
       }、.ノ
     {. リ
     弋_)
             ___
         , . : :,´: -: : : : ` : .、
         ,:「コ|: :/: : : : : : : : : :「コ|:、
       [lコ(_)_ロ]: : : : : : : V[ロ_(_)コ]
 O   /: |ロ_||:.|: : : : : |、 : V: |_ロ|: : :、
    /: /: :|: : |:从: |: : :| V:|: : :∨: : : \
  /: イ,: ,: : :V'‐- V、 : | -‐‐|: :l:\: : : : \
に  /:イ|: :/{ ○  _\〉 ○ |: :|ー-: : 「 ̄  こ)
    /:イ(_う : |    /  ヽ   ,|: :|「ン∧:|
 O    }:/`、: |>、_」 _ 」 イ/:,イ/V \   ○
         -─''T¨¨ヽ__ノーr 、
      /  _l  (_ィニ7 ̄ ̄`ヽ
     /  >'´ |'′    `¨7''ーイ
    人__/   .j ̄ ̄ ` ー-/
  / ν    /ニニニ>ミー,'
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:31:16.13ID:X2lGX4mv0
>>89
今確認したが、そのようには見えないのだが……

ちょっと前に乱高下して噂になったな。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:32:12.43ID:M1CNC5cG0
パンツでないと売れないっていうのはゴキブリも認めてんだな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:34:19.79ID:hxuKQmhz0
コンパイルハートとファルコムって根がそっくりだからなーいいバランスだと思う
真面目になったコンパイルハートがファルコムで
ファルコムに萌えエロたしたのがコンパイルハートみたいな
海外での売り上げとかいつもおとなりさん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:34:25.03ID:kknWXizB0
>>91
ん?ああ株価の話じゃなくてゲームの評価の話ね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:34:25.64ID:WZOFc+EGM
ケムコにも裏切り者って言ってやれよ
かまってやれよ
インディーズ並の低予算で頑張って生きてるんだ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:36:44.39ID:hxuKQmhz0
>>89
軌跡信者からも引き延ばしに苦言を呈され、いつも擁護してもらってた電撃でも
売り上げ下がったって言われた軌跡3も成功なのかw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:39:13.66ID:X2lGX4mv0
>>94
特にそのような印象はないのだが……

評価が低いという意味ではないよ、最近になって急上昇したという印象がないということな。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:39:17.74ID:kknWXizB0
ケムコって元々PS陣営じゃないじゃん
日本一は最低な裏切りをしたけどガストはまあVITA切らなかったのは偉い
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:39:43.47ID:hxuKQmhz0
ペルソナ作ったアトラスみたいに内容勝負できるメーカーでもない限り
海外で売るにはコンパイルハートみたいにエロと萌えでニッチ狙った方がいいんだよな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:44:31.66ID:kknWXizB0
>>96
VITAガッサンの話でしょ、PS据え置き単体では上がってるし業績も上がってるよ
引き延ばしじゃなくてぶつ切りね
むしろ続きが気になりすぎてもやもやする!って苦情な
来年出る4で完結だしファンはボリュームには満足してるよ

>>97
そうかな?イース8と軌跡3でペルソナとかテイルズの頭一つ抜けてPSの最高峰になった感じあるよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:46:36.94ID:X2lGX4mv0
>>100
……それはとりあえずお前さんの頭の中での話だろ。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:48:05.45ID:2CH+/TJ80
ファルコムは既存のファンを良くも悪くも裏切らないのが強みなんだから新規IPは出しちゃダメだと思うがなあ
出すなら既存のIPの番外編として出しつつ将来的に独立させるのがいいんじゃないかな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:50:12.84ID:8SG6sCFA0
>>98
日本一は一体何をしでかしたんや?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:51:14.77ID:kknWXizB0
東京ザナドゥってほとんどザナドゥの名前使ってるだけで新規IPだよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:51:31.63ID:FGsAU7N00
PSのケムコRPG3本が全部switchに出たようだが
それ以前に、3DSDLではケムコRPGが13本出てるからな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:51:33.90ID:+c8aHV/Z0
>>102
でもその既存の人もいつかいなくなるわけで
そういう続編ありきのゲームをいつまでも出すのはどうかと思う
単独ゲーなら自分は買ってもいいと思うけど続編商法やる限り絶対買わない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:52:09.29ID:8SG6sCFA0
>>100
ファルコムゲーがテイルズ超えは草
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:54:24.97ID:X2lGX4mv0
>>108
そうか?

面白くもなんともない。

煽り合い(というか誹謗まきちらし)の燃料にしようという魂胆が見え透いている。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:54:27.87ID:WZOFc+EGM
ファルコムもぐるみん出したよね?
裏切りにならないの?
ぐるみん超好きだけど
変声主人公
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:57:03.81ID:V2r+PbGi0
いや
ファルコムは一回
イースからアクションとグラをほんのすこし強化した
新作出してみろ マジで売れる あとほんのすこしなんだよなあ
閃の軌跡3がダメだったのは既出プレイヤー専用ゲーだからなんだよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 20:14:01.61ID:Ff1K/3Av0
4亀業界人アンケートでコンパのとこ見たら
そろいも揃ってきしょいのね
あんな顔なら写真載せなくて良いのに

そいつらがここで工作してるんだなーとしみじみ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 20:14:47.42ID:02a0wEPx0
マジレスするとPSユーザーはゲーム性すごかったらごく一部の連中しかまともにプレイできない
だからPS3以降はゲーム性で勝負するゲームが一気に減った
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 20:24:33.98ID:kknWXizB0
>>103
PS4に特化したから携帯機では無理、だすにはVITA2まで待つ必要がある
ってゆって買わせたのに
スイッチにPSユーザーに有料で買わせたDLC全部のせ完全版出した

>>110
それが売れなかったから撤退したんでしょ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 20:28:04.27ID:TrpiB0ax0
コンパイルハートって幼児向けの教育ソフト出したりハローキテイのゲーム作ったりしてるんだけどな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 20:44:29.80ID:tAkqHnqj0
やっぱり宗教ゴキブリって頭腐ってるんだなw
宗教上都合よければゴミみたいな低品質でも持ち上げてるwww
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 20:48:51.93ID:eLrLsrVn0
PS4はゼノブレ2みたいな気合の入ったオタ向けJRPGもっと欲しいところ
ファルコムとコンパには全く期待してないが
どっちも持ってるんだから出たら買うのではよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 21:41:07.62ID:kknWXizB0
>>118
ファルコムの方が圧倒的に上なんだが
勘違いしたゼノ信者が寝言でディスってくるのやめてほしいね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 21:50:57.96ID:eLrLsrVn0
>>120
コ軌跡はやった上で未完で期待しなくなったので
他のファルコムゲーに関しては特に否定はしない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 21:51:03.57ID:MRFT6kvz0
ガストは3DSでもソフト出してたし日本一はDSやWiiでもソフト出してたんだが
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 22:20:22.09ID:EsBVyI9wp
同人レベルなのにフルプライスかよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 22:44:24.80ID:TrpiB0ax0
ちなみにコンパイルハートは
PS4PSVITA以外に
DS3DSWiiPSPPS3XBOX360PCアーケードiOSAndroidにもソフト出してるよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 23:23:14.38ID:C4/lqPam0
お前ら結局、コンパを擁するPS4が羨ましいんだろ?
わかってんだよ。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 23:28:07.63ID:eLrLsrVn0
まあ>>119が面白そうなのでコンパにも期待しておく
ファルコムはとりあえず一作で完結する新規IP作るところから始めて
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 23:30:44.23ID:kknWXizB0
>>126
>>104
今からやるならPS4版完全版だからおすすめだよ
そもそも来年で完結するんだから未完とか言いがかりだけど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 23:47:33.54ID:eLrLsrVn0
>>127
まあ未完度ならゼノクロとかの方が悪質だけど
4分作で完結するとかさすがに信者じゃないと付いていけない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 01:03:41.73ID:mJRpDBTh0
>>51
昔ながらのPSファンほど、今の頭のおかしな連中をゴキ呼ばわりしたくなるよな…
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 06:27:54.76ID:I9GBCxr70
>>130
それメッセージウィンドウが出てるインゲームの演出と「リアルタイムレンダのムービー」比べる豚が悲惨なだけだからな・・・
アホすぎて絶句されてんじゃね?
ゼノブレのイベントシーンでいえばこれ、この薄ら寒い人形劇が実態なわけでしょ
https://www.youtube.com/watch?v=3Xe38lX7I0Y
まあスイッチは低性能な携帯機なので当たり前の話なんだけど
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:22:15.33ID:I9GBCxr70
アクロバットでもなんでもない客観的評価だよね
軌跡の方が圧倒的に演出力高い
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 07:37:48.22ID:MCyiLYAR0
ファルコムは王道RPG作っててくれれば満足だし
コンパちゃんの程ほど緩くて可愛いゲーム作ってくればok
PSWを代表する中小の双璧としてそれぞれの得意分野で今後も頑張って欲しい

まぁ、ガストと日本一の離反の事は早く忘れよう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:11:45.08ID:yPvSQZYIp
>>132
単純に双方の「イベントシーン」の比較だぞ?
不当だと思うなら、閃側のほうでゼノブレ2に負けないイベント動画持ってきなよ
できないんだろ?w
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:32:13.23ID:I9GBCxr70
>>136
だからゼノブレの方はイベントシーンに「ムービー」挿入してるだけね・・・
負けないもなにもまさにそのシーンですら比較にならないほどゼノブレ側が幼稚でしょ
野村キャラが売春婦相手に茶番演じさせられてて気の毒だとは思うが

豚には軌跡が全部ムービーに見えるのかもしれないけど
「軌跡はシリーズ第一作から大半のイベントシーンでムービー入れてない」んだわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:44:43.04ID:APGLddkN0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:11:25.75ID:rXZzjBvE0
解像度とか含めたグラはゼノブレ2もそんないいわけじゃないので、軌跡3の方が部分的にいいところもある
3で終わってれば素直に評価できたんだが
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:11:39.35ID:yPvSQZYIp
>>138
あのね、単純に>>130の動画を比較して、ゼノブレ2のゲーム内イベントシーンのほうが軌跡より圧倒的に上だねって話なの
「やってないから」とか予算や時間がないとか関係ないの

>>130の比較動画を観て軌跡が上と思った奴だけが反論してきたらいい
軌跡側としてピックアップされた動画が不当と思うなら代わりの動画持ってきたらいい

どうせどちらもできないんだろ?
なら黙ってなよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:28:38.99ID:I9GBCxr70
>>142
だからゲーム内イベントシーン()じゃなくてそれムービーでしょ?
ゼノブレのゲーム内イベントシーンは>>132、どちらにしたって勝負にすらなってないけどw

反論も糞もゼノブレがゴミだって笑われてるのを悲惨な信者脳で認識できてないだけだよね
「軌跡が圧倒的に上」だと最初からゆってるよ?
勘違いしたデブスみたいだね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:47:49.60ID:w489yDIm0
>>142
ファルコム信者はイベントシーン専用のモーションを付けたリアルタイムレンダリングを " ムービー " と呼ぶくらい常識からぶっ飛んでるから、掛け合うだけ無駄無駄w
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:20:21.77ID:yPvSQZYIp
>>143
根本的に勘違いしてるよお前
ゲーム内イベントに属するのが「ムービー」と「人形劇」なの

だったらお前も「ムービー」持ってきなよって話をずっとしてるつもり
てか軌跡のあの低空飛行()だって「ムービー」だろうが
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:31:16.56ID:I9GBCxr70
してない
ムービーはイベントじゃないし、ゼノブレのはただの垂れ流しだろうに
だから>>138で「軌跡にはムービーはない」って言われてるでしょ糞メクラがいちいち絡んでくるなって

ムービーとイベントシーンを比較するレベルでしかないチープなゼノブレのネガキャンがしたいなら他でやりゃいいでしょ
誰も興味ねえよそんな糞雑魚タイトル、比べてくること自体が軌跡に失礼でしょ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:24:33.85ID:yPvSQZYIpNIKU
>>146
だからお前さんの定義で言えば、これも「ムービー」だろ?
https://youtu.be/3m3zGTZ32_g

違うのか?
終盤の、全く腰が入ってない剣さばきwも別にプレイヤーが操作してるわけじゃあるまい



てかもしかしてID変え失敗した感じ?w
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:32:27.81ID:fffyqS6o0NIKU
スレタイワラタw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:35:39.16ID:I9GBCxr70NIKU
>>148
違うよぉ
!?みたいなシステム的な漫符とかメッセージウィンドウ表示されてるのが見えないのか?
リィン君が高速移動するシーンも演出に合わせてメッセージを強制送りにしてるだけでそのままイベントが続いてるんだよそれ
バックログもあるし

>>130のゼノはリアルタイムレンダしてるだけで「ただの字幕動画垂れ流し」でしょ、全然違うじゃん

ID変え?なんで?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 13:01:53.93ID:7L9gY/yoaNIKU
>>1
コンパイルハートは時々エロ抜きゲー(ceroに性的描写が無い)をPSで売ってるが
もれなく3000本にも満たない爆死だろうが
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 13:09:09.72ID:rXZzjBvE0NIKU
軌跡のイベントシーンもモーションが不自然な点はあるけどそんな悪くはないよ
ここら辺で争っても不毛
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 14:56:56.73ID:yPvSQZYIpNIKU
>>150
つまりメッセージウインドウの有無しか違わないんだろ?
「ただの動画垂れ流し」って意味じゃゼノブレ2と同じじゃん
そっちのはだいぶショボいけどw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 15:18:37.04ID:I9GBCxr70NIKU
>>153
違わなくないでしょ、自動送りは特定の場所でしかされないから見逃しがない
してもログで確認できる、インゲームでね
もしかしてバックログの意味が理解できないの?
最近のシナリオRPGには必須機能なんだけど任天堂の糞しょぼゲーには概念自体ないのかな・・・会話ログを遡って見れる機能だよ
ゼノブレはムービーを倍速もなしで最初から再生するしかないんだよね?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 15:29:43.34ID:TthY881s0NIKU
ゼノの方も恐らくはリアルレンダだろうな
ファルコムごとき零細と技術的に同等な訳がないだろ?
ゼノ1の時だってこのクォリティの映像で装備反映されてたなあ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 15:33:19.09ID:I9GBCxr70NIKU
でたー豚のリアルレンダだからすごいムービーじゃない妄想
Wii時代で色んな部分が止まってるのなガラパゴスハードでは
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 15:36:01.57ID:TthY881s0NIKU
>>156
ちゃんと話の流れを理解してくれよ
>>130のイベントシーン同士の比較だぞ

センノキは誰もリアルレンダだという事は疑わないな
というか根本的に三流少年バトル漫画の匂いがするのがアレだ……
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 15:41:38.82ID:I9GBCxr70NIKU
>>157
理解してないのはお前でしょ
リアルタイムレンダなのは当たり前で誰もそこは争ってない、スイッチの低容量でプリレンダなんて入りきらないんだから
ゼノブレの方はイベントシーンじゃなくて「ムービー」(イベントシーンは>>132
メッセージウィンドウが表示されてる軌跡のイベントシーンと区別もつかずに比較してきてるのを嘲笑されてるだけだよ
動画だけ見てる馬鹿にありがち
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 15:45:07.04ID:TthY881s0NIKU
>>158
メッセージウインドウなんか超クソどうでも良い事になんで拘泥しているのか、教えてよ

ただ□を表示して、中にテキストを描画するだけだろ
お前の中の定義ではプリレンダとムービーの違いは何?
何やら頭痛がしてくるんだが
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 16:00:59.05ID:TthY881s0NIKU
黙るなよw
早く教えてくれ

俺の拙い記憶の中ではプリレンダムービーともよく言われ、ほぼ同じような扱いなのだが?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 16:14:40.75ID:I9GBCxr70NIKU
>>159
プリレンダとムービーって?お前がわかってないだけじゃん
「プリレンダムービー」「リアルタイムレンダムービー」というムービーの制作手法に違いがあるだけ
どちらもムービーであることに変わりは無い

ムービーの利点はレンダリングに100%CPUパワーや容量を使えるからインゲームよりグラフィックや演出を強化できる
欠点はその逆でインゲームとのグラフィックにひどい差が生じて没入感が薄れること
選択肢やログ、メッセージの送り待ちと言ったゲーム要素が一切入れられない、
スキップするか見てるだけの二択になること

軌跡はシリーズ通してゲーム中のムービーをほとんど排除していてゲームへの没入感が全く変わらない
演出で使われる必殺技とかも実際にインゲームの戦闘で使われるモーションを使ってる
全部をイベントシーンにする利点は選択肢を選んだりログといった色んなイベントや機能を盛り込むことができるし
ゲームのボリュームとクオリティをバランス良くあげられること

そもそも任天堂の100%子会社でしかない飼い犬のモノリスに技術(笑)とか馬鹿じゃないですかね
オーナー企業のファルコムの方が圧倒的に上だから
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 16:21:58.59ID:TthY881s0NIKU
>>161
>>130はプリレンダだろ?っていうのなら、まだ議論の余地はあるんですけどさあ

だから、その「ムービー」ってのが謎過ぎる用語なんですが?
「イベント」とかさあ

技術的に言えば、プリレンダとリアルレンダの二つしかないんで
これだけ使ってくれないかな? 言葉で誤魔化しているようにしか思えないんでw
>>130>>132のゼノの映像の違いは、単に動的か静的かの違いでしょ

モーションを使いまわしなのは、単純にイベントシーンにかける予算がないだけどしょ
ファルコムに。あるいはモーションキャプチャーなどが使えないか。またはその両方か
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 16:23:05.09ID:wp9CQO/T0NIKU
ポジショントークで無理矢理持ち上げてるのかと思ったらガチでヤバイ人だった
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 16:25:53.14ID:GO+gwTh70NIKU
なんかファルコム社員くさいのがいてるな
コンパもファルコムも企業なんだから
旗色悪くなりゃ脱Pするでしょ
まあいずれにしろこんなクソひりだす会社のゲーム
懸命な任天堂ユーザーは買うちゃだめよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 16:44:14.79ID:I9GBCxr70NIKU
>>162
簡単な話でしょ
キチガイゼノ信者が「これプリレンダだと思ったの!?」と白痴面で絡んできて
「いやただのムービーでしょ、クオリティもファルコムの方が高いよ」と笑われてるだけ

まあお前が本当は「これプリレンダに見えるほどクオリティ高いだろ?実はリアルタイムレンダなんだよ(ドヤァ」って
ミキプルーンの苗木みたいなホルホルやりたいのはわかるよw
他にもしたがってた奴がいて俺が口はさむたびに発狂してくるからさ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 16:44:47.60ID:2c8CS2Me0NIKU
>>151
GKお得意の海外だとイースや軌跡よりもコンパイルハートのねぷのが売れてんだよなぁ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 16:50:38.55ID:KsTzWM2y0NIKU
>>166
ああ、そうなのか?

コンパイルハートのソフトは概して
海外の方が本数が売れているのはどうやら事実のようだが……

ファルコムの状況を全然知らないので少し意外な話だな。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 16:53:37.47ID:I9GBCxr70NIKU
>>166
売れてないよ、ネプは本数だけはワンコインでセールして伸ばしただけだし
ファルコムはイース以外はアジアの方が強い
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 16:57:44.13ID:I9GBCxr70NIKU
>>167
むしろエアプだから字幕ムービーとメッセージウィンドウが表示されてメッセージ送りが発生してるインゲームなイベントシーンの区別がつかないんじゃね?
ゼノブレ関係ないスレなのにいちいちキチガイ豚から粘着されて迷惑なんだけど、気持ち悪いな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 17:08:42.20ID:TthY881s0NIKU
>>165
最悪プリレンダかリアルレンダかの違いはいーよ
んな、ことより単純に出来が違うっしょ

妙な言い訳をしてんのは、そっちだ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 17:19:24.96ID:I9GBCxr70NIKU
>>172
出来は圧倒的にファルコムの方がいいわな
まあ信者脳で絶対認めないんだろうけどね
ゼノブレの方がすごいんだーって手を変え品を変え粘着し続けてくるだけ
むしろムービーをイベントシーンと比較してきてること自体が軌跡の質を証明しちゃってるよね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 17:19:55.07ID:yPvSQZYIpNIKU
>>154
だからその「(特定の場所でしかされない)自動送り」をこの動画ではされてるよね?
https://youtu.be/3m3zGTZ32_g

バックログとか今の話と何の関係があんの?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 17:28:21.23ID:TthY881s0NIKU
>>173
はいはい人の価値観はそれぞれですねー
恋は盲目とは言われるけれど……
もう会話しているのが恥ずかしいよ、こっちは
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 17:31:50.39ID:I9GBCxr70NIKU
>>174
してない部分もあるよ
そうやって静と動をフラグ管理できるのもインゲームの利点やね
ムービーとは違って台詞で止まっても違和感ないようにしなきゃいけないから構図のセンスも動画職人とは違うものが要求される

今の話といえばID変えってなに?って質問シカトして粘着してきてる状況だと思うけど
ファビョって幻覚でもみた?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 17:43:36.89ID:1nnG/IWk0NIKU
>>174
ムービーショボすぎだろ ゼノブレ見習って精進しなきゃな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 17:43:54.06ID:TthY881s0NIKU
ファルコム信者の中ではSFCのRPGのイベントシーンの延長みたいなのがお好みってだけだろ?
でも一般的とは違うんだ。少なくともそっちのが凄いってことは全くない

恥をかかないように認識を改めよう
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 17:44:18.96ID:I9GBCxr70NIKU
>>175
それはよかった
キモオタ好きしそうな半裸の女が野村キャラとチャンバラしてるキモイ動画を
ドヤ顔で貼ってくることに恥じらいを持ってくれたんなら言葉を尽したかいがあったというもの
ファルコムゲーをよろしくね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 17:46:14.11ID:rlzCqYClHNIKU
ID:I9GBCxr70NIKUは「ユダヤ」「ニダヤ」と呼称される、黒木の別人格説も唱えられているキチガイ
イマイチ知名度は低い印象はあるが某キチガイ打線の一軍メンバーであるだけあって、そのキチさ会話の通じなさ意味不明さは「チョン連呼」にすら匹敵する

・狂執的MSアンチであり、「MSはユダヤ企業」、「MS製品を買う奴は反日」と主張する。これが個体名「ユダヤ」の由来である。
・ユダヤ本人の「主観・妄想・願望」を当然のごとく「客観的事実・世間的評価・共通認識」として扱い、それを前提としたレスをするために会話が噛み合わないことが多い。
・↑の例として、主語のすり替え・拡大が多い。彼が言う「ファルコムファンが〜」「FFファンは〜」「日本人なら〜」は全て「ユダヤ本人」の意見でしかない。留意。
・自己正当化の権化であり、
「俺が(ゼノブレイド・Forza・チカニシなど)を叩くのは当然だがお前が(FF・GT・ファルコムゲー・ユダヤ本人など)を叩くことは許さん」のようなセリフを平気で吐く。
・少なくともソニー・ファルコム・GT・野村哲也の狂信者。
・MSアンチでも任天堂アンチでもあるのだが、MSをネガる時だけはMS叩き棒として任天堂を持ち上げる姑息さを持つ。
・「ゆってる」という極めて口語的な表現を文字として書き込む。他には「白痴面」、「売国奴」などを多用
・◯◯が叩きたい対象であれば「◯◯信者」
持ち上げたい対象であれば「◯◯ファン」と使い分ける……など。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 18:08:44.34ID:v/Qn7zQk0NIKU
とりあえずファルコムのやるべきことは、「自社作品の引き延ばし癖を直す」ことだな
特に「軌跡」は8作出して未だに未完だし(閃の軌跡3でようやく60%)
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 18:13:02.18ID:yPvSQZYIpNIKU
>>176
してない部分ってどこ?
こっちは具体的に動画を限定してるんだから、そっちも具体的に指摘してくれ

ID変えの件は元レス(>>146)が安価無しだったことと「言われてるでしょ」って他人事みたいな書き方だったからそう思っただけ
お互いどうでもいいと判断したからスルーした

>>178
それは俺じゃなくID:I9GBCxr70NIKUに言ってくれ
てか俺もそれしか言ってないんだけどなw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 18:22:56.40ID:I9GBCxr70NIKU
>>183
いや見れば分かるでしょ40秒以降はそうだよ
そうなんだ、直後にすぐレス付けられる時は省略するときもあるよ
妄想激しいんだね

そういやお前に限らず日本語おかしい馬鹿が「言われている」に突っ込んでくる時あるけど
言われてるっていうのは「受動体」ね

「俺が」「お前に」ゆっているという関係でも使えるよ、
「お前が俺に言われているんでしょ?」という風にね、
俺が「言っている」時はゆってるっていうけど、その文の主体はお前だから「(お前が)言われている」となるんだよ
勉強になった?その分じゃFランしか受からないだろうけど受験頑張ってね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 18:28:06.38ID:w489yDIm0NIKU
とりあえず 「ゆってる」でググってこい

ファルコム信者の恥さらしが
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 18:32:08.00ID:yPvSQZYIpNIKU
>>184
ようするに開放()シーンまではこの場でいう「ムービー」ってことだろ

それがショボすぎるって話をしてるだけなんだよな
てかお前はショボいと思わない?開放()シーン
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 18:45:25.05ID:I9GBCxr70NIKU
>>186
単に自動送りがプログラムされているだけでイベントシーンでしょ
自動送りする部分としない部分で「切り替えがない」んだからムービーではないよ
ムービー並みのクオリティがあるってことなら同意するけどね

思わないし、成長したリィンが頼もしく思える(しらないと思うけど昔はよく暴走してたからアルティナに心配されてる)
良いシーンなのに
ホムラとかいう半裸の下品な女がマッチョな男と武器の押し合いになっている噴飯もののギャグ動画と比較されたことに俺は怒りを覚えるよ
あまつさえ踏み台にしようとしてきてるからな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 19:06:24.75ID:yPvSQZYIpNIKU
>>187
>ムービー並みのクオリティがあるってことなら同意するけどね

ようするにお前はこの2つの「ムービー」が同等のクオリティに見えてるってことなんだな?

ゼノブレイド2(ニンテンドースイッチ)
https://youtu.be/JZjTs-I4I9k?t=2626

閃の軌跡3(PS4 Pro)※但し40秒まで
https://youtu.be/3m3zGTZ32_g
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 19:15:06.15ID:I9GBCxr70NIKU
>>188
同等ではない、軌跡のが上

あーっていうか「イグイグ」に慣れてる任天堂信者だからなのか?
PSWでは「PSP」時代にもうこのレベルだったんだわ
https://www.youtube.com/watch?v=bHbmgcflJoo
ゼノブレ1の殺陣ムービー貼られたこともあったけど今更そんなトゥーンモデルの何でもないムービーで
ポジティブな感想湧くことはないってのが正直なとこだね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 19:48:00.80ID:obHFUj4C0NIKU
ゴキブリが恐ろしく低知能で見る目が無い
って証明されたな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 19:58:42.20ID:IJr9Ou3c0NIKU
プリレンダムービーは例えるならDVDプレイヤーで動画を再生してるだけと
リアルタイムレンダムービーは通常のゲーム画面と同様にゲーム機が計算して描画しているのと区別が付いてないっぽ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 20:11:51.17ID:I9GBCxr70NIKU
ゼノブレ信者は馬鹿丸出しでその違いを説いてくるけどムービーはムービーだからな
ムービーゲーへのアンチテーゼ的な存在である軌跡に対して、
今の水準からすれば圧倒的に見劣りするPS2世代のムービー出してホルホルなんていう恥知らずな真似はゼノブレ信者にしかできない
Wiiから時間が止まったままなんだろうね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 20:29:23.91ID:obHFUj4C0NIKU
僕は馬鹿な宗教家なので現実は見えません
まで読んだ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 21:27:14.36ID:rXZzjBvE0NIKU
ゼノブレ2で軌跡叩く必要はそもそもない
軌跡の問題点は引き延ばしとか次回に続くとか、ゲーム内にあるんだし
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:04:03.33ID:17h+lx5F0
結局高橋信者とファルコム信者とステマイードが撃ちあうスレになるのか
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:08:14.77ID:X+eKUVt+M
この軌跡信者のタフさだけは見習うものがある
無敵の人って奴だ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:49:20.38ID:bjfe6paj0
無能の人ってあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況