X



[12/27]Switch 269,684 3DS 80,637 PS4 67,257 Vita 14,041 Xbox One 719 ☆4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな (アウアウカー Sa73-QTJn [182.251.250.8])
垢版 |
2017/12/28(木) 17:38:16.73ID:nrhxbFrNa

ツタヤランキングって来週あんの?
0004名無しさん必死だな (アウアウカー Sa73-XodS [182.251.248.45])
垢版 |
2017/12/28(木) 17:46:03.11ID:HxrUvmBea
>>3
スイッチより目玉商品出しまくったのに売れないpsのことを心配してやれよw
0005名無しさん必死だな (ワッチョイW 3ad3-xx1p [27.94.141.62])
垢版 |
2017/12/28(木) 17:54:08.99ID:fhU+r29i0
同期の3Dランドは全く上がらんのになんでマリカ7はあがるんだろう
0009名無しさん必死だな (スプッッ Sd7b-llCP [110.163.216.243])
垢版 |
2017/12/28(木) 17:58:37.81ID:aEXGU84id
>>5
newマリオ2が出て売上が急減してるからカニバってる上に
2DSが主流なのに3Dが売りのタイトルが売れるわけないじゃん
0010名無しさん必死だな (ワッチョイ fa4f-RYVm [203.165.22.142])
垢版 |
2017/12/28(木) 17:58:49.62ID:z9K3EAwW0
クリスマス週ハード売上ランキング (メディクリ)

01位 2005 NDS 597,628 
02位 2006 NDS 485,964 
03位 2011 3DS 482,200 
04位 2012 3DS 411,272 
05位 2004 NDS 396,674 
06位 2002 GBA 325,400 
07位 2007 NDS 279,563 
08位 2006 Wii   279,277 
09位 2017 NSW 269,684 New!
10位 2008 NDS 254,452 
0013名無しさん必死だな (アウアウカー Sa73-idm7 [182.251.223.29])
垢版 |
2017/12/28(木) 18:15:46.38ID:tZ4/1qlxa
Switchが潤沢に出回り、第二のロンチ期間と捉えれば、FIFAの売り上げは納得がいく。
小学校高学年から中学生くらいのお子さんを持つ親がSwitchを買ったとして、そのくらいの子が欲しがりそうなのがFIFAだからだ。
0016名無しさん必死だな (ワッチョイWW 97c6-/dwh [128.28.104.15])
垢版 |
2017/12/28(木) 18:38:38.28ID:FXyE73630
あとは出荷だけだな
0018名無しさん必死だな (ワッチョイ 3a4f-7ecw [27.139.216.222])
垢版 |
2017/12/28(木) 18:43:15.15ID:Bj5SR95Z0
初週の数字が大きかったとはいえオデッセイの売れ行きには驚かされる
3Dマリオで200万も夢じゃないとはなぁ(3Dランドで達成してるとはいえ)

スプラの200万は時間の問題だけど
0020名無しさん必死だな (ブーイモ MMef-U+gO [210.149.250.81])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:06:04.29ID:lvD2QDQoM
switchは来年以降も安定して売れる可能性は高くなったな
正直今年発売されたゼルダ イカ2 マリオデ マリカ ゼノブレ2
この6本だけでも本体買う人はこれからも増える気がするし

来年の弾が〜とか言ってるのいるけど正直この中の3本以上遊ぶようなゲーマータイプはやりたいゲーム出なかったら他ハードのゲームやるだけじゃないかな
サードはWiiみたいにスルーしてたらマジで国内市場死ぬからちゃんと出して新規確保に走ってもらいたい
0024名無しさん必死だな (ワントンキン MM2a-owK2 [153.237.9.115])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:24:16.53ID:R8KW68B0M
任天堂ハード怒濤の快進撃にソニー陣営打つ手無し
0025名無しさん必死だな (アウアウカー Sa73-xG/Z [182.251.253.44])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:24:54.45ID:j7W80m+ya
>>10
おいおい、PSを除外するのやめなよ
0026名無しさん必死だな (アウアウカー Sa73-hpFf [182.251.240.3])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:35:52.93ID:HztjzzU0a
据置じゃあwiiの次の歴代2位switchすげー!
0027名無しさん必死だな (アウアウカー Sa73-QTJn [182.251.250.14])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:36:28.77ID:dJjlZFiPa
スイッチのDLランキング3機種ともマイクラ一位www
0031名無しさん必死だな (ワッチョイWW 167c-Fx02 [119.83.241.121])
垢版 |
2017/12/28(木) 20:05:01.70ID:KySkGwOn0
店頭在庫山盛りだな
お年玉需要はどれ位いくんだろうか
0033名無しさん必死だな (ワッチョイW 8fa1-Q1xO [114.190.57.108])
垢版 |
2017/12/28(木) 20:43:05.66ID:8kU2mP3C0
発表時にスイッチは据え置きハードだから3DSと2本柱で行くって言ってたとき、スイッチ売れたら絶対3DS死ぬだろって思ってたけど、ホント見事にどっちも売れてるなw
0036名無しさん必死だな (アウアウカー Sa73-nDvG [182.250.9.114])
垢版 |
2017/12/28(木) 21:00:40.15ID:426nMQoVa
PS4って世界で7000万台売れてるんだろ?
だったら吉田って奴はさ、この7000万買ってくれた人たちから逃げないことだよ
「どうしたら買ってくれるのか?」じゃないだろ?
情けないこと言うなよ、まずはそこからだ
0039名無しさん必死だな (アウアウカー Sa73-QTJn [182.251.250.14])
垢版 |
2017/12/28(木) 21:39:56.38ID:dJjlZFiPa
>>38
なんのためのおすそ分けだ
スイッチ一台で対戦交換色々できそう
0047名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3a67-+VGu [219.117.164.211])
垢版 |
2017/12/29(金) 04:08:59.53ID:3tkGoqFj0
>>10
今週思ったよりだいぶ伸びなかった印象だったけど、Wiiの最高と大差ないのか
と考えると十分な数字だな

問題は携帯据え置き一本化された事で、片方での失敗をもう片方が支える事ができなくなってしまった
ハードひとつの失敗が致命的になる

まあスマホの隆盛でそんな事言ってられる状況じゃなかったから仕方ないけど
0048名無しさん必死だな (ワンミングク MM2a-owK2 [153.157.117.140])
垢版 |
2017/12/29(金) 06:15:26.70ID:e2ZvAdnnM
週間売上27万台ってすげぇな
0051名無しさん必死だな (ワッチョイ 16b8-Aymi [119.229.29.239])
垢版 |
2017/12/29(金) 11:18:15.94ID:FfFRyoLu0
http://jp.gamesindustry.biz/article/1712/17122701/

Xbox Oneもそうだが,PS4も含めて日本では人気がない。PS3並みの水準に留まるPS4を健闘していると評する向きもあるようだが,
PS3はPS2の半分にも満たない大失敗だった。大失敗の製品と同じということはPS4も国内では大失敗なのである。
SIEは失敗を受け入れらない組織になっており,市場の大きなアメリカに注力する必要があるとすることで移転の正当化を狙っているのではないかと,エース経済研究所では考えている。
SIEは日本でゲーム機販売が低迷している要因をソーシャル・スマートフォンゲームアプリ市場の拡大によるものとしていた。
これが誤りだったことは,Nintendo Switchの販売好調ですでに明白だが,SIEはこれを認めることができない。
事実,Vitaは誰が見ても失敗は明白だが,決して認めようとしていない。PS4も同様で,SIEは,今後も日本市場ではゲーム機自体が売れないと言い続けるしかないということである。
SIEに必要なのは失敗を認めることである。任天堂の経営陣とSIE,ひいてはソニー本社の経営陣との決定的な差がここにある。失敗を認められなければ,今後も同じことを繰り返すことになるだろう。
0052名無しさん必死だな (ニククエ 8b4f-aAvQ [116.220.137.64])
垢版 |
2017/12/29(金) 12:14:17.83ID:J+MP4GFu0NIKU
電撃オンラインより(12/18〜24)

NS FIFA 18  16.006 64,379
PS4 FIFA 18  集計外 77,892(11/19まで)
合計         142,271

PS4 ウイイレ 集計外 117,854(12/10まで)
PS3 ウイイレ 集計外 20,021(10/15まで)
合計         137,875

FIFA、ウイイレについに完勝おめでとう。NS版がPS4版に完勝ももう一息だな。

一方、コナミのウイイレ担当者は息してるかな?社内でタコ殴りになってても不思議じゃ無いがw
0054名無しさん必死だな (ニククエ 2ed3-owK2 [153.182.202.109])
垢版 |
2017/12/29(金) 15:44:58.56ID:W36LRDEt0NIKU
今回が今年最後の集計か
0056名無しさん必死だな (ニククエWW 2ab3-MRM9 [133.236.90.227])
垢版 |
2017/12/29(金) 16:02:42.72ID:ns8JIRWb0NIKU
PS4が4年かかった事をSwitchなら2年もかからないね

SIEの犬と化したアホサードもそろそろ気付くべきやな
PS4に全力だすのは自由だが任天堂を無視するのは違うし
客層なんか自分らで開拓するということをな

任天堂は任天堂ファンにつくってる
お前らもお前らのファンがSwitchが欲しくなるように偏らずSwitchにも独占IPを作りまくる事だ
0057名無しさん必死だな (ニククエ Sa73-QTJn [182.251.250.19])
垢版 |
2017/12/29(金) 16:28:40.80ID:7eEP9o4UaNIKU
>>54
今週あるよ
ただ数字出るのが遅い
0061名無しさん必死だな (ニククエ f7ff-76Te [202.213.176.48])
垢版 |
2017/12/29(金) 16:53:30.17ID:+hMhr1qA0NIKU
年末年始に家族でやるためにマリカ8DX買ってきたんだけど
面白すぎるだろこれ
コースもキャラも多いし
ゲーム知らない初心者にハンドル渡しても誰でも即楽しめる
今時のテレビはどの家庭でもでかいから4分割画面でも全く問題がない
グラもきらびやかでディズニーランドのアトラクションに乗ってるみたいだ
300万本売れるべきゲーム
0062名無しさん必死だな (ニククエ Sa73-QTJn [182.251.250.19])
垢版 |
2017/12/29(金) 16:59:50.46ID:7eEP9o4UaNIKU
>>59
16時とかあるぞ
0063名無しさん必死だな (ニククエ 2e45-RYVm [153.198.25.230])
垢版 |
2017/12/29(金) 17:06:11.09ID:+68ysRVq0NIKU
PS3が19台売れてるってのがせつないな
これがガチの貧困層か
0065名無しさん必死だな (ニククエ 2e45-RYVm [153.198.25.230])
垢版 |
2017/12/29(金) 17:08:31.38ID:+68ysRVq0NIKU
>>38
子供時代のそういう争奪戦もやがては貴重な思い出になるもんだ
良い思い出になるかどうかは人によって違うが一生モンの宝なのは間違いないからな
0066名無しさん必死だな (ニククエ 2e45-RYVm [153.198.25.230])
垢版 |
2017/12/29(金) 17:12:18.66ID:+68ysRVq0NIKU
>>64
いや、本体だけ背伸びして新品の買ってソフトは全て中古で賄うのがガチの貧困層なのよ
本物の貧乏人は逆に余裕なくて中古ハードなんて買えんから
0067名無しさん必死だな (ニククエ Sa73-EYap [182.250.246.195])
垢版 |
2017/12/29(金) 17:18:12.15ID:/XcZnipXaNIKU
ファミ通は1/5に2016年の売り上げトップ10出してるな
ttps://www.famitsu.com/news/201701/05124281.html
5日ぐらいから仕事するかねぇ
ポケモン、妖怪、マリオ、ドラクエ、スプラ
いつものメンツにゼルダが入ってくるか
0070名無しさん必死だな (ニククエ Sa73-QTJn [182.251.250.7])
垢版 |
2017/12/29(金) 20:32:39.69ID:o75wHLwAaNIKU
>>69
多分同梱と通常
0071名無しさん必死だな (ニククエ 2b58-OYDm [14.9.85.192])
垢版 |
2017/12/29(金) 20:46:57.86ID:jdET8ijo0NIKU
ガイドブック付きを通常版と別集計してるやつだな
廉価版とか別集計にするのと同じ理屈だろうけどこの場合値段は一緒だから集計機関によってはすでに混ぜてるところもある
0072名無しさん必死だな (ワッチョイW ba4f-uPE/ [59.166.175.117])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:04:18.65ID:6eqmd4Op0
switchの売り上げよりもps4の動向が注目される週なんだけどな
まあゆっくり待つか逆立ちしても結果は変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況