X



識者『アトリエが爆死したのはSwitchのせい』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:06:07.44ID:HNnS7uEbM
13.ベア

アトリエは、スイッチも無理やりマルチに入れられて、
嫌気がさして離れたユーザーさんも多いんでしょう
「よるのないくに2」がスイッチもマルチにするとして、販売延期、クオリティ低下と、
散々な結果となったことも記憶に新しいですし

客層に合わないソフトをスイッチ・マルチにすることは、
特に中堅以下のソフトでは、これまでのファン層の反発・離反されて売上低下を招くだけで、
メーカーにも、ユーザーにも不幸なことですね

2017年12月28日 17:20
http://www.nariyukigame.com/lite/archives/52696422/comments/7375712/?p=2
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:06:39.69ID:HVqhwB2TM
14.ベア

あと、なりぞうさんら小売りにとっても不幸ですね

スイッチの全てのソフトが売れないなんて言うつもりはありませんが、
任天堂ファーストソフトでさえ、売れる作品と売れない作品の乖離が激しい現状、
スイッチのユーザー層にあったソフトを選別、投入していくことが、
これまで以上に求められるでしょう

まぁ、私がサードの立場にあるならば、
自分たちのソフトが売れづらい市場に注力することはないですけどね
実際の結果は来年にはわかるでしょう

2017年12月28日 17:23
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:07:57.19ID:GerYfpzz0
なるほど。日本市場向けタイトルはやめた方がいいということだな。

納得
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:08:11.89ID:Ps2K9+P90
ソフトじゃなくてハードが好きなんか
もうわかんねぇなこれ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:09:29.31ID:KOCzes460
VITAのせいで低性能煽りができなくてかわいそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:09:31.34ID:7ZQTMaOH0
へぇ〜
来年が楽しみだな!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:09:47.37ID:oxN0HvFTa
スイッチに出さなかったらもっと売れるっていいたいのか

阿保でしょ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:12:07.58ID:Og+anOOU0
スイッチで爆死した任天堂ソフトあったっけ?
パケ版のスニッパーズぐらいか
あれも店によっては売れてるらしいが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:13:05.60ID:usfHTDtAa
池沼かよ
スイッチ版なかったら余計酷かったのに
ゴミステとビタだけでも前作割れだぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:13:50.62ID:yBO/OSLj0
アトリエに関しての言及は、ああハード信者だなで済むが
よるくにのクオリティ低下って
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:13:56.74ID:1aJ2i+M90
ゲーム買う奴らはマルチなるから発狂なんてしないし、それで買わないとか別にないだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:15:10.58ID:GerYfpzz0
今のサードにとって売れない市場てのは、任天堂専用機だけではなくて、日本のCS機市場そのものだでな。


国内向けタイトルに注力すべきではないって考えはわからないでもない。

日本のCS機ユーザーとして頑張ってサードも国内向けタイトル続けて欲しいところではあるが。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:15:13.80ID:TiwEN+wt0
>>7
アホだけどこういう小粒タイトルだと一神教信者の影響は無視できなかった
今はそれが弱すぎてSwitchにも出さざるを得なくなってるだけなのにな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:17:18.25ID:usfHTDtAa
大体ゴキブリがゲーム買わないからスイッチマルチになったんだっての
ちゃんと買ってればスイッチマルチになってない
いい加減ゴキブリは現実見ろよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:20:26.08ID:t/stacaAd
スイッチが追加になっただけなんでしょ?何で嫌気がさすんだろ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:22:57.02ID:kKTG/UsL0
坊主憎けりゃって奴なんだろう
そのうちCSそのものが嫌いになりそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:23:05.85ID:y1K772QSd
嫌気がさしたかはともかくとしてスイッチマルチにしてこれで売れるぞぉ!と思ってたらまさかのスイッチ圏外ってのは事実
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:24:25.34ID:XGH46WYIM
>>20
スイッチ足したおかげでPS4の下落分補ってるやん
むしろPS4不甲斐ない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:25:10.87ID:/RpNuoOm0
よるくに2の販売延期はまぁマルチのせいだと思われても仕方ないけど
そもそもあれ、スイッチで出すっつって予算確保したんだろ
ソースが株主総会→ツイッターだからアレだけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:29:58.72ID:K4wmXA++F
>>16
ゲハ信者がゲーム買うわけねーだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:29:59.35ID:UoNURYoBM
ソニーハードファンか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:30:21.32ID:3TlBsqA6p
つか、今年はVitaの年だったんだろ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:31:33.91ID:kKTG/UsL0
買わない理由探ししてるようにも見えるな
これ文句言うなら買ったのかって聞いても
気分損ねたから買ってないって言えちゃうもんな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:32:07.14ID:1aJ2i+M90
PS4が10万本で7000本ならあれだけど
PS4版が2万ちょいのVITAもswitchも7〜8000本近くで爆死ってなぁ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:33:12.10ID:/RpNuoOm0
>>29
PS4しかやってないが、一番上かな
下はないと思う
モニターが色々補正するやつだからちょっと自信ないけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:34:13.82ID:QpGn/uy4r
PSファンのためだけに存在していたからこそ価値がある
他社ハードにもいい顔するようなユルマンのビッチには裏切りへの罰を下す

処女信仰とも少し違うかな、独占欲とか承認欲求とか色々混ざってる感じ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:35:00.73ID:v3IILm/z0
>あと、なりぞうさんら小売りにとっても不幸ですね
>
>スイッチの全てのソフトが売れないなんて言うつもりはありませんが、
>任天堂ファーストソフトでさえ、売れる作品と売れない作品の乖離が激しい現状、
>スイッチのユーザー層にあったソフトを選別、投入していくことが、
>これまで以上に求められるでしょう

マジで意味分からん
PSWは全てのソフトが平等に売れるのか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:35:33.28ID:X2lGX4mv0
>>29
特に何がいいたいわけではないが、

普通に
PS4
NS
VITA

ではないか?
それ以外には見えない。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:38:00.34ID:nqNAIQS5K
>>35

多分、マリオは売れてもゼノブレ2みたいなゲームは売れてないよねと言いたいのかと。
なお、ゼルダBoWは無視する模様。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:38:40.22ID:h9Drd9cL0
>>1のこの人は普通に正論だろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:38:53.69ID:kKTG/UsL0
インディーズで目を付けてたアーティストが売れたら嫌いになっちゃう
そんな感覚なのかな
まあ売れてないんだけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:39:57.50ID:A9pSF4P40
どういう生き方をしたらあそこのコメント欄に行き着くんだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:40:36.94ID:xwWadKT4M
ごみを売る方が悪いw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:41:31.49ID:/RpNuoOm0
>>41
一応答え言えよw
こっちはほとんど差はわからんけど、こういうのは暗いほうがPS4(偏見)
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:42:23.97ID:nqNAIQS5K
VITA版は出来が悪いから売れなくて当然だけど、Switch版は厳しい状況らしい。

> 4. 藤
> 2017年12月28日 14:25
> ID:9EsmAmB.0
> Vita版とSwitch版のアトリエはランク外ですね。
> Vita版は前作の酷すぎる出来で避けるのは当然ですが
> Switch版がこれではいよいよ厳しい状況です。
> 大方の予想や今までの売上通り、Vita→Switchの移行は大してないようです。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:42:33.24ID:h9Drd9cL0
>>41
これはどっちもスイッチ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:42:39.21ID:U3Egs85d0
基地Pさんたちの行動
任天堂ハード独占→ネガキャンに必死
任天堂ソニーハード併売→独占でないから買わない
PS独占→神ゲー連呼 各所で宣伝 だが買わぬ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:43:12.80ID:Ft/g10PJ0
ゴキちゃん曰く任天堂ハードはサードが元から売れないんだろ
それならアトリエの売上が下がってるのはPSハードのせいじゃね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:43:48.96ID:3vSB+0/K0
任天堂ってさ…

サード殺しから
ゲーム業界殺しにメガ進化してたんだな…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:45:52.38ID:u3fHS6fd0
>>50
やっとゴキちゃんPSが売れないのは任天堂の影響だと認めたのねw
そりゃイライラもするわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:46:04.67ID:5iobovuh0
なりゆきスレだとおもったのに変化球投げられた気分
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:46:13.76ID:v3IILm/z0
>>44
PS4版もかなり下がってるんだけどな

フィリスのアトリエ(PS4)初週27,372
フィリスのアトリエ(Vita)初週16,153

リディー&スールのアトリエ(PS4)初週21,129
リディー&スールのアトリエ(Vita)初週7,806
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:48:26.24ID:nRqRdK0ha
本スレはハードというより男キャラ絶対使いたくないから買わないって層をよく見かけた
今回プレイアブル6人固定だから
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:48:29.22ID:lToPdx4M0
無理やりマルチで嫌気がさすって…
ソニーがvitaの次出してくれないんだから移行はしゃーないやん
むしろあんだけ劣化させなきゃならんのに3部作終わるまではvitaにも出してくれただけ開発には感謝だろ
ファルコムとかシリーズ途中なのにあっさり切ってPS4独占にしたぞ
(3でも終わらずまだダラダラ続くからってのも有るけど)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:50:21.34ID:JKALWxkzd
コメント欄で反論してきたわ
消されるかな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:50:53.37ID:h9Drd9cL0
>>56
すまんな他のゲーム買うわそれなら
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:56:32.31ID:YdnKMeB50
>>1
全然売れないPSソフトは存在しない事になってる
■11月
11/09 太平洋の嵐?史上最大の激戦 ノルマンディー攻防戦!?      集計不能
11/09 俺達の世界わ終っている。                        集計不能
11/16 VA-11 HALL-A(ヴァルハラ)                      集計不能
11/22 Amenity’s Life                               集計不能
11/22 神頼みしすぎて俺の未来がヤバい。                   集計不能
11/30 嘘月シャングリラ                              集計不能
11/30 学園CLUB ?ヒミツのナイトクラブ?                    集計不能
11/30 蝶々事件ラブソディック                          集計不能
11/30 Starry☆Sky ?Winter Stories?                      集計不能
■12月 
12/07 大正×対称アリス HEADS & TAILS                  集計不能
12/07 ネオ アンジェリーク 天使の涙                      集計不能
12/14 ひめひび 続!二学期-New Princess Days!!-            集計不能
12/14 デモンゲイズ2 グローバル エディション                集計不能
12/21 Un:BIRTHDAY SONG〜愛を唄う死神〜another record      集計不能
12/21 千の刃濤、桃花染の皇姫                        集計不能
12/21 金色のコルダ2 ff                             集計不能 
12/21 Code:Realize 〜白銀の奇跡〜                    集計不能
12/21 リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜    集計不能
12/21 グリザイア ファントムトリガー 01&02                 集計不能
12/21 大正メビウスライン ひとつつみ                     集計不能
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:59:59.77ID:XCNKqdkBd
>>60
Switchアトリエは電撃ソースで集計不能じゃないってことにしてるのに電撃では普通に圏内のそれらを集計不能ってことにするとややこしくなるからやめて
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:04:11.16ID:h9Drd9cL0
>>59
買ったというか予約はしたが?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:04:29.47ID:TfEbeDKa0

つまりswitchに流れてPS4とvitaを見捨てたユーザーが多いからって事?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:05:18.25ID:h9Drd9cL0
>>65
スイッチマルチのゲーム買うなら他のゲームに金回すってことやろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:05:54.99ID:15JlEHZN0
今後は一部のPSユーザーに優越感を与え続けるのも厳しくなってくるんだろうな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:06:05.71ID:o4PCRDLO0
スイッチマルチのせいだな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:12:13.20ID:si33dmNRa
負けハード爆死ステーションが覇権switchに
たてついてるんじゃねえよ在日朝鮮人ゴキブリ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:15:50.43ID:VvE5lFfu0
携帯機と据え置き機のマルチだと割り切れても
携帯機同志でグラに差がありすぎると
Switch(VITA)を買うほどじゃないし
VITA(3DS)版の方はグラがショボいしと
ショボグラハードユーザーから多数の買い控えがでる
ショボグラハードユーザーが太い客の場合
グラの良い方には出さないのが正解だけど

そもそもアトリエには太い客なんて残ってないしな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:17:13.05ID:h9Drd9cL0
>>69
モンハンとワンダと巨像かな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:21:01.60ID:cruEcAfC0
俺はアトリエぎりぎりまで買う気でいたんだぜ
なのにレビューを待てば待つほど悪情報が降って湧いてくる状況でどうやって買えばいいんだよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:22:32.51ID:FXyE73630
>>72
えぇ…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:23:45.63ID:kVJLkjgj0
アトリエの太客は防御してフリーズしても寛容なほど心広くなくちゃいけない
信仰心が試されるね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:24:46.24ID:h9Drd9cL0
>>73
???
イミフ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:24:53.08ID:vlZ0fUqvd
PS4は毎週5-10本のゲームが発売されるんだし、買う側が取捨選択するのは仕方がないよ
発売するゲーム全部売れなきゃおかしいっていうゲハ的思考はおかしい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:27:25.15ID:R5Ne/3HfM
>>16
ゲハでうるさい人はニートかバイトだから金無いから元々買えないよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:27:47.37ID:4UHhn4AW0
マルチタイトルでも逆にPS4除外してSwitchオンリーにしても良いのにね
開発費が掛かりそうなのに発売後は下り最速の投げ売りされるPS4版って必要か?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:29:44.16ID:HCi6Pr7td
>>77
アトリエかマルチだから代わりのゲームを買う
=アトリエがマルチで無ければ代わりのゲームは必要ない
もしアトリエがマルチであるか否かに関わらず買うのであれば>>58の主張がおかしいことになる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:33:13.66ID:1Eh5LORW0
電撃でも集計不能なソフトが沢山あるからアトリエは選ばれなかったPS4版
任天堂ソフトその他が沢山あるからアトリエは選ばれなかったスイッチ版

同じ理由だな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:34:13.44ID:h9Drd9cL0
>>81
そういうことね
意味は実に能無しだね 残念だよ

いいかい?
スイッチマルチにしてPS舐めてるガストのゲームを買う意味がない

買う予定だったものを買わなくなったら他のソフトを買う
 そんだけだよ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:39:56.11ID:h9Drd9cL0
>>85
箱ならいいが?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:42:24.14ID:h9Drd9cL0
>>87
きみと いみ は間違えたんだ
すまんね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:42:28.26ID:nqNAIQS5K
質が悪いのはマルチにしたせい。大金投じて、PS4独占のアトリエを作れってさ。

> 53. 藤
> 2017年12月28日 19:32
> ID:9EsmAmB.0
> 単純にゲームとしてのクオリティがマルチで下がっていると感じているからなのですが。
> 前作はバグだらけでPS4でさえ一部フィールドがガクガクで強制終了の嵐、
> カクカク追いかけてくる敵がいるなど品質面での不満が大きかったのに、
> 今作ではSwitchも追加しています。
> シナリオやキャラ、調合は良いのにたまにカクついたり、グラフィックが微妙だったり、
> 細部でマルチによるマイナスの影響を感じます。
> VitaやSwitch版が売れていれば納得できますが、この売上では納得できません。
> 現状ではIPをすり減らしていくだけですし、大きく予算を入れてIPを立て直して欲しいんですけどね。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:42:42.96ID:usfHTDtAa
>>82
キチガイはPS独占だからな
こいつらの思考なんか正常のうちらにはわからんだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:42:53.10ID:+c8aHV/Z0
オタに媚びるのはいいけどゲーム乱発したりグッズやイベントで露骨な金儲けに走ったのがダメなんでしょ
DLCが酷いアイマスとは別の意味で搾取なんかするから
グッズまで手を出さないオタが萎えてしまって売上減少
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:43:40.75ID:C1os/SpTd
>>82
裏切り者は買い支えてやらんということかと
こういうこと言ってる奴は元々買ってないってのが本当だと思うがw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:44:02.81ID:4Y4WNcKn0
アトリエにはスイッチに出すことになっただけで買わなくなるようなヤバイ信者を囲ってたってこと?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:44:13.46ID:Dv2twr2rd
vitaオンリーのシェルノサージュで未曾有の不具合祭り一年間やってたガストに何求めてるんだ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:54:23.37ID:LQUSJOvC0
識者ってその道のプロのことかと思っていたんだが、、なりゆきのとこにいる屑と53ノータリンを識者でいいの?ゴキ蛆には。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 19:56:14.51ID:LQUSJOvC0
大きな予算を入れてって売れてないんだからもう無理すぎなこと語るなw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 20:01:04.91ID:iuwjKrLNM
まずマルチになると買うの失せるって思考がよくわからない
その程度のファンならどんな形になろうがすぐ離れるだろ
あ、ファンですらないか


ゲハ脳に汚染されすぎ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 20:10:17.13ID:595l1M+30
この馬鹿の言うことを聞くメーカーなんているはずもなく
来年以降はもっとマルチが増えてこいつのストレスが増えるとと思うと胸熱
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 20:30:38.66ID:gyq9+Crt0
PS系ハードを所持している情強な自分は
ゲームらしいゲームが遊べる
低スペックな任天堂ハードなんてものを
所持している情弱は、
指くわえて見てるしか無いからウケるw

任天堂とかいうお子ちゃまソフトで
自分を慰めとけやw
俺はハイクオリティなハードで
サードメーカーの看板タイトルを遊ぶからよw

PS系ユーザーは
常にこういう種の
優越感に感情を支配されて
長い間ゲーマーやってたからな
全てのゲームはPSに集まるって奴だ

ゲームは自身が楽しむ物でありつつ
且つ、他人を馬鹿にする為の物であり
且つ、自分が優秀で特別な存在であると
絶えず認識させてくれる装置になっている

だからその前提が壊れつつある情況が
許せないんだよ
PSハードの所持が
自己の肯定に繋がってるからね

スイッチ持とうが、PS持とうが
自分の価値なんか変わらんのにな
そもそもゲーマーなんてのは
努力の為に注ぐはずだった時間の多くを
遊びに注いでしまった
連中でしか無いしね、自分も含めて
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 20:59:06.68ID:gG68lQnIa
アイマスはなんで?
switchとのマルチじゃないし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 21:16:20.67ID:oXZNQrm50
マルチでない、PS由来の独占タイトルも軒並み爆死しているわけだが…
PS由来の独占タイトルに「Switchガー」は使えないぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 21:22:11.86ID:ojw/f0T/0
altの住人がなりゆきのコメ欄に出張しているからな
常人に理解できるわけがない

”キチガイはPS独占”ってことだよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 21:28:01.41ID:AzPAZio90
PS4に誘導出来ないままvitaと同発マルチでズルズル来ちゃったからな
大本営が本格的にvitaを切る発表したからオワコンハードになってPS4を持っていないvitaユーザーが興味を無くした
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 22:32:00.34ID:LQUSJOvC0
この爺の自演バリバリ感、、、
なりぞうさん? さんづけがきめえ。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 22:36:57.70ID:D1qcd4tap
SwitchとPS4でマルチ展開するなら、スペックで劣るSwitchをリードプラットフォームにしなければならない。

当たり前のことだ。誰が露骨な劣化版で満足するものか。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 22:51:34.47ID:D1qcd4tap
>>114
ご存知の通り、VITAは既に死に体である。
VITAをリードプラットフォームにするどのような理性的判断も成立し得ない。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 23:00:30.36ID:u7uLJsBT0
どう考えても中身がクソだからだろ
パーティ6人固定の情報出た時点で不買決めた人も多いだろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 23:01:35.97ID:CP9Y8QkJ0
Switch向けじゃないとは思ってた
なんで出したんだろうなガスト
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 23:06:43.37ID:u7uLJsBT0
>>117
前作でPS3切ったせいで売上落ちたからだな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 01:04:47.51ID:udNpshjt0
>>118
PS3切りはソニーの意向だしな
もうVitaも切らせてるし
でもPS4にユーザーを移行させるというソニーの目論見は外れて
今はSteamマルチが激増してるという
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 01:18:54.43ID:B8qjH7ia0
アトリエもアイマスも爆死したのは前作がクソだからでしょうに
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 02:12:41.77ID:WDJlNukV0
3万以上出して歪んでいくハード買ってるアホども
ガイジかよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 02:25:10.68ID:nLJJtMAf0
ファルコムのPSだけで商売する経営判断は間違ってなかったな
ハードの売れ行きだけに騙されて購入ユーザーがどれだけいるかというソフト売る上で
最も重要な事項を見落とすアホなサードはこういう結果になる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 02:27:30.96ID:VZSP+Uphd
うん、まぁーもうさ
それでいいから2度とゴミソフト
スイッチに回してこないでよ
心からのお願い
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 02:39:50.29ID:TYJNijv40
ブーちゃん掌返し酷い。アトリエくるー、サード集結!!!とか、はしゃいでなかった??
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 03:47:13.30ID:4yBq+x420
年一ノルマのプライドのためにバグ取りや丁寧な作りが疎かになってる
ゲーム技術に対するモチベーションは同人以下
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 06:45:29.70ID:SBE391nW0
switch版ななったらその分さらに減らしてただけだと思うんですけど(名推理)
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 09:06:01.58ID:yK38tqFy0
PS4だとクソゲーでも馬鹿が買ってくれるけど、
スイッチだと任天堂より面白いゲームじゃないと買ってもらえないからな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:23:22.29ID:T6w5DqHj0
こんなもん識者じゃなくど素人でもわかるレベルの常識だろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:29:07.19ID:AoapOlOp0
スレタイでなりゆきコメかと思ったらなりゆきコメだった
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 10:42:00.29ID:37jcVzxEK
なりゆきがまた煽り記事を書く気の模様。口調が変わってるのが気になる。

> 78.
> 2017年12月29日 09:39
> ID:A6e5Pku00
> PS4だとクソゲーでも買ってくれるけど、
> スイッチだと任天堂より面白いゲームじゃないと買ってもらえないからな

> 80. なりぞう
> 2017年12月29日 10:28
> ID:5jfsDXtT0
> ×任天堂より面白いゲームじゃないと買ってもらえない
>
> 今、発注ネタ書いてるんですが狙ったようなコメントだなw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 13:03:55.62ID:PVFE9fIq0NIKU
PS4独占では商売にならないと言う判断の結果がSwitchマルチと言う結果に
ピークアウトしたPS4はもう駄目だと思うサードが増えて行きそうだな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 17:13:16.42ID:trc+ELE5MNIKU
キチガイはps独占に決まってんだろ
豚なんかに渡すかよ
psキチガイのおかげでゲハが成り立ってる
感謝しろよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 17:53:25.78ID:eCGd5WSb0NIKU
じゃあずっとPS独占で出してたらええがな

勝手にして
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 21:11:44.99ID:DaORYhMK0NIKU
ガストは問題が起こすと必ず「〜のせい(ガストは悪くない)」ってやる奴が出てくる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 22:25:56.32ID:v/Qn7zQk0NIKU
ガストの問題は、一にも二にも「ソフトウェアの質が低い」ことにある。
ハードを殺したシェルノサージュ
進行不能やフリーズなど、バグ満載のアトリエシリーズ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 23:44:47.98ID:DyXVorH00NIKU
アトリエファンだけどバグ多すぎて値段下がるの分かりきってるし、発売日に買う気しないんだよね。
しばらくしてパッチ出てから買うわ。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 00:32:32.12ID:Iwj76wS/0
シェルノは本当に色々な意味で無茶苦茶だった
あれの本当の問題はバグじゃない
TRPGのリプレイ本を、何の予備知識もない人に面白い話だと言って売るようなもので
昔からの土屋を追いかけてた信者以外にとっては話も演出も雑で意味不明な物を騙し売ってたんだ

土屋周辺は特に極端な例だが、ガストは全般的に作る方も信者も
優しい内輪同士の同人のノリでやってるとしか思えない所がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況