X



VRとは一体なんなんだったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:49:47.03ID:riX0ksLg0
PSVR持ってVRFPS楽しんでるが
殆どのゲーマーは金がないことを立証してしまったな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:52:02.11ID:bqfEyxl70
家庭用向きではなかった
それだけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:53:07.46ID:LQsCrosZa
所詮Wiiとかキネクトとかの延長線上の体感ゲームよ

始めるためのハードルがクソ高くて広まらないからな
せめてゲーセンにおいて一プレイ200円とかじゃないとやらねーよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:53:09.84ID:ibHsLmfU0
値段高いわりにPSVRは面白そうに見えないし未来がなさそう
一方PCVRはユーザーも企業も次々にコンテンツを産み出してくれるしこれからもっと発展して普及していくと思う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:53:14.45ID:1EO4LpJn0
まだ早いんだよ、デバイスが高すぎるし
ドリームキャストが時代を先取りしすぎたってよく言われるけど
こっちはより悪い意味で時代を先取りしすぎた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:56:42.53ID:NvncK4aB0
PSVRがポシャったせいでPS4Proまで失敗したみたいな空気をなんとかしろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 11:58:07.81ID:MlDinqQv0
>>8
むしろソニー自体がその空気出してて何とかしようともしてないのが腹立つわー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:00:38.21ID:riX0ksLg0NIKU
要するにほとんどのゲーマーに金がないのが問題
俺はVIVEも買いたいんだが家のスペースがない

FO4VR程のビッグタイトルで7万ちょいしか売れてないってのはきついわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:02:51.15ID:36vHwyf/MNIKU
こんな高い物は売れない
貧乏人とののしるかい?
残念ながらそういう客層を相手にして行かなきゃならないのがゲーム業界
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:09:59.60ID:vbb8ZcY5dNIKU
金あるしproも持ってるけどVRは普通に要らんが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:13:34.74ID:lZF59gt40NIKU
>>12
結局それだよね

みんな欲しいものには金を出す
いらない物は買わない

客は正直だよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:24:00.97ID:mnY2fqikdNIKU
VRで遊んでる俺としては過去のゲームもVR化して欲しいね
スカイリム可能ならFO3とかVR化してほしい
EDFなんかも主観視点でVR化希望
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:27:47.75ID:MlDinqQv0NIKU
あの糞締め付けを何とかしろよ
あれで頭痛くなってすぐ嫌になるわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 13:31:05.54ID:UYwygxgnrNIKU
>>16
viveも悪かないが人による
俺は体に合わなかったからriftメインだ
viveは国内の量販店で売ってるから宣伝半端無いけど実際使ってからジャッジするとよい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 14:51:49.77ID:4DNSiPef0NIKU
もっと小さくなったら欲しいけどHMD自体奮わない歴史だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況