X



ニシ「FIFA18、switch版がPS4版を超えそうww」 ぼく「いやFIFA18はPS版だけで50万本だから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 21:44:36.45ID:Oc/95WdU0NIKU
「アジア含む」じゃん
越えそうってのは国内の話してんだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 21:46:36.37ID:+WDCSsz3rNIKU
日本だけ越えてもしょうがないんじゃね?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 21:46:41.97ID:DWa4KFP+0NIKU
普通に考えて日本でハーフ売れてたらソニーが大々的に宣伝するってわからないのかねゴキちゃんは
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 21:48:26.40ID:3+xBc8hppNIKU
大嫌いなサッカーゲームの産廃版で集金してやっからもっと払えよ糞豚!wwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 21:48:28.26ID:Mvt/2Y++0NIKU
日本の売上の話してるのに、すぐ海外持ち出すのほんと草
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 21:48:36.39ID:mzDLKH0N0NIKU
ゴキ君も日本人じゃないアジア人が含まれている・・・?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 21:49:57.87ID:BcIwLamo0NIKU
初週メディクリの数字で粋がってたゴキちゃんがアジア含むでドヤってもねぇw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 21:50:27.42ID:4NizAOpJ0NIKU
KPD(韓国)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 21:50:39.77ID:tTBZcknC0NIKU
なにか言えば言うほど国内PSがヤバイ
国内PS以外はゲーム業界好調でいいことです
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 21:50:57.06ID:ggBcZ8VIaNIKU
ゴキ「かかってこい豚どもアジアで日本を捻り潰してやるわwふははははw」

ぼく「9ヶ月のハードにガチンコ勝負?しかも何でそっちアジア??」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 21:54:09.14ID:fAF3BzBa0NIKU
アジア地域でも日本が最大市場に決まってるでしょ
仮に日本の比率が50%だと仮定しても25万本よ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 21:55:13.60ID:2dwxUSiHaNIKU
スイッチFIFAみたらオンライン専用ってパケにあったけど、ネットないとできへんの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 21:55:36.93ID:e1V6GjSf0NIKU
>>16
お前の都合で作った仮の話なんぞ知らんわ、ボケ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 21:56:12.28ID:E7ZLTJXR0NIKU
ゴキが(韓国)ってのとますます符合するなw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 21:56:31.17ID:NPaj4heg0NIKU
豚のコクナイガーは本当に意味がわからん
セカイで爆死してる時点で切られるのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 21:57:46.17ID:EXbZyKE90NIKU
>>21
国内で売れなかったら日本が切られるんだけど?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 21:59:22.85ID:l8uEuC4oaNIKU
じゃあゴキブリはローカライズされてなくても怒るなよ?費用も安くねーんだし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 22:00:14.51ID:P2hjF1cS0NIKU
EAJってEAのなかでも最底辺だから、国内限定で話した方がいいぞ
日本で売上なかったらマジで切られる可能性大だから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 22:01:02.44ID:mzDLKH0N0NIKU
ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジア (Sony Interactive Entertainment Japan Asia) [SIEJA]
日本、台湾、香港、インドネシア、シンガポール、タイ、フィリピン、ベトナム、マレーシア、韓国

あっ・・・
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 22:03:20.19ID:P2hjF1cS0NIKU
つーか、オリジンのゲームですら日本語ローカライズ減ってるのにセカイガーとか言ってる場合じゃないからな
かと言ってstar warsやシムシティみたいな事になったら、だが買わぬするのは当然だから
糞ゲー作っといて売れなかったら撤退みたいなことされる方がこんなとこのゲーム要らねになるのは当然の流れ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 22:06:49.37ID:oSCKbGY00NIKU
任天堂ハードより箱の方がマルチが多いのに何言ってるんだ豚は
PSでローカライズされない物は他のどのハードでも無理だろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 22:06:58.39ID:3+xBc8hppNIKU
>>22
日本で切られてるのは昔から任天堂だけだから安心だねwwwwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 22:07:07.45ID:3yRDJe6Y0NIKU
>>6
日本で売れなければ学校で話題にもできません。日本人だからw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 22:08:13.45ID:RFtJTGEMdNIKU
キチガイは任豚独占w
一位を独占するキチガイ任豚をご覧ください

2017年12月26日
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/VDhsL3dsaHMw.html
2017年12月25日
http://hissi.org/read.php/ghard/20171225/UmRBWWFoeFkwWE1BUw.html
2017年12月24日
http://hissi.org/read.php/ghard/20171224/ZXZNRlVjcEMwRVZF.html
2017年12月23日
http://hissi.org/read.php/ghard/20171223/YzFROS82SGgw.html
2017年12月22日
http://hissi.org/read.php/ghard/20171222/RHFOU3pXUzIw.html
2017年12月21日
http://hissi.org/read.php/ghard/20171221/RmJ1T1BKc0ww.html
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 22:08:46.56ID:mzDLKH0N0NIKU
PS4発売日
2013年12月17日・・・香港、韓国
2013年12月18日・・・台湾
2013年12月19日 ・・・シンガポール
2013年12月20日・・・マレーシア
2014年1月9日・・・インドネシア
2014年1月14日・・・フィリピン、タイ
2014年2月22日・・・日本

あっ・・・
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 22:09:14.62ID:KYjE/2g90NIKU
スポーツとかFPSはやっぱDL版の比率高いね
パッケの累計より随分と上積みされている

>>26
”国内で”ヒットしたプレイステーションフォーマットタイトルを表彰する祭典「PlayStation Awards 2017」。
本イベントにてこのたび、累計出荷数(配信数) 50万本を超えたタイトルに贈られる「Gold Prize」に輝いた11タイトルが発表されました。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 22:12:42.87ID:wCr01Ja70NIKU
ゴキブリは朝鮮人だからねw
日本市場に興味ないのは仕方ないw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 22:13:28.71ID:BcIwLamo0NIKU
>>36
はいソニー公式よりはちまの方が正しいから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 22:13:56.84ID:tTBZcknC0NIKU
>>34
その表記はかなりグレーだな
国内でヒットした(ただし数の規定はない)、アジアで出荷数50万を変えたソフトな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 22:14:24.34ID:TdTGpz3IaNIKU
アジアVS日本

ファイツ!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 22:14:50.91ID:DWa4KFP+0NIKU
常識的に考えてこのソフト群が日本だけでハーフも売れるわけないだろ
ほんと頭ゴキブリなんだから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 22:15:18.04ID:OApDnKZv0NIKU
>>30
煽り抜きで国内市場捨ててるのはソニーだぞ
携帯機をあっさりサポートしなくなったし
稼ぎどきのクリスマスにも国内市場向けにロクなソフトを出さない
ソニーは完全に日本市場切ってる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 22:16:20.38ID:BcIwLamo0NIKU
>>42
PS4すらもってない買わないゴキの信仰心で戦ったから大丈夫だよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 22:16:38.78ID:6OJz9XE70NIKU
アジアゴキブリ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 22:16:50.92ID:KLZyjXPo0NIKU
クリスマス商戦終えても100万差でソフト売上負けてるスイッチは捨てられて当然ブヒ
ということ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 22:20:35.48ID:KYjE/2g90NIKU
>>39
なるほどね
自分が見た記事の説明だと勘違いしてしまうな

冷静に考えれば、この前発売したばかりのFIFA18が国内で50万本も売れるわけないわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 22:22:25.32ID:Ry1rcQD80NIKU
ゴキちゃんやっぱり韓国の人だったの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 22:48:02.29ID:EXbZyKE90NIKU
>>30
ソニーは早々に日本市場捨ててるぞw
本社もアメリカだしな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 22:49:06.13ID:EXbZyKE90NIKU
まあアジア込みで喜んでる朝鮮人には日本のことは関係ないか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 22:51:04.19ID:3n5F63gY0NIKU
https://twitter.com/CodeNameDx/status/942335117556461568
錦糸町駅前で大量の任天堂Switchをワゴン車に積み込むアジア系外国人達。
どう考えても転売屋だよなコレ( ゚д゚)こんなのがいるから必要な人が買えないんだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 23:04:05.00ID:51Op7i/e0NIKU
昔の箱のように海外で売れてる限り
マルチで出るしPSハードは安泰だな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 23:12:17.14ID:nUWWFYjG0NIKU
PSはウイイレあるけど
Switchないからね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 23:22:46.13ID:1qtjKHCt0NIKU
国内で負けそうになったら、次はアジアですか。

虎の威を借るゴキ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 23:28:02.75ID:Zt9IiLFC0NIKU
今年マスエフェクトアンドロメダハブられたのに
日本の売り上げなんてどうでもいいとかもうね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 23:49:32.28ID:oSCKbGY00NIKU
豚はSIEがCoDやディスティニーをパブリッシュしてることも知らないんだろうな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 23:53:57.79ID:P0oIJ8EzdNIKU
国内のPS4版が本体同梱もカウントされてるからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 00:27:52.24ID:xBU7lrTC0
まず日本で結果出さないとね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 00:52:30.82ID:yKCWO0Jx0
EA激怒!スイッチから撤退か?
FIFA18、PS4版700万本、PS3版28万本、スイッチ26万本

世界で結果を残さないとねえ
700万本だから
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 01:27:51.40ID:W5EsZfD/0
現状26万なら来年にはハーフいくだろうしあと何本か出せば余裕でミリオンいくようになるだろ
ハードは今後現在の数倍売れるんだし
べつにソフトさえ出りゃ売り上げ関係なく勝ちなんだよクソゴキw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 01:32:10.91ID:U9lQ4jW00
アジア版含むソースでぼく()とか間抜けなスレ建てたクソガイジ>>1はとっとと首つって死ね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 01:34:20.10ID:Su6WYxHJ0
最初は日本の売り上げで煽っといて負けそうになると世界に切り替えるから負けようがない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 04:52:56.29ID:onbeUb+za
アジア含むならスイッチ版もアジア含んだ本数にしなきゃ……
まぁゴキには「常識」が無いから然もありなん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 06:28:08.35ID:bjfe6paj0
>>62
怒る前に他機種と同じ内容で出せよ
ゲームモード減らして何言ってんだか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 06:30:06.09ID:bjfe6paj0
>>65
マスゴミがよく、国民が怒ってるとか言うけど
選挙で安倍さん勝つと
世界が怒ってるとか切り替えるけど中韓だけ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 08:14:33.65ID:hbZdE3ko0
スイッチ惨敗やん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 08:26:44.56ID:RBVrlML8p
逆に言うとアジア含んでもこれだけしか50万越えないんやな…
しかもDL版込みだろ。
日本以外のアジアもゲーム買わんくなったんかな。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 08:49:49.72ID:KEImvUv7a
初週で煽って
ジワ売れで抜かされそうになったらアジア

それで良いのか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:22:03.94ID:AMnTMqRB0
ファミ通やメディクリなどの国内集計機関による売り上げの比較の話をしているのに国外を含むメーカー発表の数字を持ち出されてもなあ。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 12:07:30.83ID:KHcAzjtt0
特アの3国は反日
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 12:58:29.94ID:JNJId1TxM
>>70
アジア圏は不思議なことに
ウイイレが強いからね
いや強かったから、だな
おかげでゲームとしてはウイイレより面白いFIFAが流行らない
最近は盛り返してきてもうすぐ逆転しそうだけどな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 05:12:58.50ID:zWr+509Id
こいつらFIFA17所持者はDL版格安で買えたこと知らねーんだな
FIFAのフレかなりいるけどほとんどDL版買ってるぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:31:55.03ID:W0uVgaMV0
まぁ、歴代任天堂ハードで売れたことなかったFIFA相手にまさかのアジア枠、DL版とあらゆる見えない数字を総動員するとは思ってなかったなw

これ、グラ劣化、旧エンジン、モード大幅カットだからね〜
PS4持ってない奴しかスイッチ版買わないだろうに、なぜこうなったのか...
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 08:42:10.19ID:2xlXh74k0
>>76
韓国だけじゃない世界中が言ってる!ってマスゴミが入ってたね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 08:44:01.45ID:2xlXh74k0
>>81
メインモード無いからなぁ
追加ダウンロード配信するならすぐにでも買うけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 08:52:59.00ID:PL17Er2L0
>>17
最初になんかID取らんといかん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 14:31:47.85ID:Y9uCjIEW0
DL+パッケ出荷(アジア7ヵ国以上)のPS4/PS4版
vs
パッケ実売(日本のみ)のSwitch版

こんな勝負して面白いか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況