X



最近ゼスティリアなんか人気作みたいに扱われてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:52:29.60ID:PyVdV4x/0
テイルズ全作やってんだけどアリーシャの件除いても
カメラと戦闘ゴミ、ストーリーゴミ、キャラ描写少な過ぎてスキットとかサブイベも感情輸入出来ない、スキルとかのシステムも分かりづらくてイマイチ
で褒められる所キャラの見た目とBGMだけだったぞ
腐の工作ってことでいいんだろうか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:59:17.91ID:6/YHJL52a
ヴェスペリア人気の思いで補正の方が強くね?
新人が作ったラタですらあったモーキャプのない完全棒立ちイベントが結構きつかったで
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:59:29.61ID:PyVdV4x/0
>>3
いや俺もアニメは好きなんだけど本スレ見たらアニメがボロクソに叩かれててゲームが崇められてたんでビビった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:02:08.83ID:PyVdV4x/0
>>4
全作やってる俺もヴェスペリアは好きだけど過剰評価感あると思ってる
エターニア>グレイセス>D2> X2>ヴェスペリア
くらいの位置
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:02:09.33ID:YEFYw1zqM
ミクリオがシリーズ全体で一番人気だからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:07:54.35ID:578tp+UJ0
ゼノブレ2で何年かぶりにRPG熱が再発したから買ってみよっかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:18:20.14ID:PyVdV4x/0
人多いからってゲハで立てるとどうしてもゲハ論争とかゼノブレ上げに持って行く奴等が寄ってくるな
俺悲しいよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:28:53.71ID:zjkgRTlBp
>>5
アニメ放送中ずっと本スレはりついてたけどほとんど絶賛だったぞ
あくまでゲームスレだからアニメの話はアニメスレでやれとは言われてたけども
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:31:14.56ID:cvAUtZGG0
>>8
全作やった人でもエターニアが一番なのが悲しい
テイルズは3Dになって戦闘が面白くないのと秘奥義があって当たり前になってから冷めたわ
今でもやってるなんて慈善事業か何かなの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:34:33.53ID:XguSdggg0
「真の仲間」ことテイルズオブゼスティリアは、テイルズ史上最高傑作になるはずだった
はずだった……が、結果はご存知の通り…
その後、馬場はスクエニへ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 11:29:04.11ID:qA0JS5Aa0
ここで言ってるアニメ叩きした本スレとやらにまったく心当たりがないんだが
まさか本スレを一人で荒らしまくったうえにスレ番を勝手に引き継いだスレ立てして本スレのフリしてるスレの方か?

今でも普通に稼働してるゼス本スレじゃ現在進行形でゲームをゴミ扱いして馬場に呪詛吐いてるぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 11:57:57.77ID:PyVdV4x/0
>>20
あれ凄い勢いあるからあっちが本スレだと思ったけど工作スレなのか元々
納得したわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 12:04:06.39ID:zjkgRTlBp
まあそもそも本スレでゼス擁護する側が完全に荒らしのそれなのって異常だよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 12:08:41.29ID:RAW9xICfd
>>22
下手な擁護は天族扱いされてたな。
次のベルゼリアはそこそこ評価はされてるけど、ベルゼリアの後の話がゼスティリアだから本当に救いが無い。
ゼスティリア発売以降逃げ回っていた馬場に対する恨み辛みだらけになるのは、分からなくもない。
これから先のシリーズをも台無しにした一作だから。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 12:50:27.24ID:qA0JS5Aa0
大幅に売上落としたベルセリアの時点でも下手に新作出すより売れてるわけで
しかも売上落とした原因は明らかだし売上の激しい上下はシリーズ的にはいつものことだから次で普通に回復しても別におかしくない
なのに移植すらも出してこないってのは内部をよっぽどぐちゃぐちゃにされたからだろうな

まさかあれやこれやより開発にコストかかるわけないだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 16:15:48.82ID:ChQN/1kY0
いやテイルズ自体空気だろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 18:10:09.11ID:1BeK/w1g0
>>5
それワッチョイなしの方?
アレほぼ1人が自演で回してるとこだぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 18:12:32.14ID:GYl2ORac0
ゼスティリアははっきり言って並だよ、アンチが病的に叩いただけでいつものテイルズのレベル
シナリオがいつもよりちょっと下、戦闘が並、装備まわり等のシステム部分は並以上、そんな感じ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 20:42:42.37ID:NUtYadA4d
アンチつーか被害者な…てか良いとこなしが30時間以上続くの耐え難いと思うぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 20:52:47.17ID:PyVdV4x/0
ぶっちゃけリバースとかD2グレイセスみたいに戦闘面白くてやり込み要素がそこそこあればストーリーどうでもいいんだけどゼスは戦闘もやり込みもうんこ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:30:05.86ID:1BeK/w1g0
いつものテイルズならいつものファンはアンチ無視するだけだから中古にあんな溢れないんだよなぁ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:01:36.22ID:3Lwbak+Bd
いつものテイルズアンチだけならスルーされてお終いだが、アレに限っていつものファンがアンチに変わってしまったからなぁ。
ファンだった人がアンチ化するのが一番ヤバい。
俺屍2もしかり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況