X



ゼノブレイド2って金かけて作った閃の軌跡だよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 17:21:20.49ID:iztLtOEU0
ネプテューヌとか言ってる奴いるけど
あんな街もフィールドもないゴミと一緒にすんなや
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:26:13.49ID:EaKtYQCD0
>>695
ファルコム社員は絶望してるやろな
イースのアクション部分にノーを突きつけられるとか
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:26:20.44ID:vC+LPscE0
>>697
いつ俺が神タイトルだなんて言ったんだよ
勝手に言ってもないこと言ったことにするなよ
97はすごいとは思うって言っただけであって、神タイトルとかそこまで言ってないぞ
言ってもないこと言ったことに捏造しないでくれ
豚は平気で捏造してくるな・・・・・
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:28:51.54ID:elmcE9Zq0
そういやニコ生のゲーム界隈井戸端会議でCC2のピロシが
PS4で出てるPS2みたいなゲームってどのゲームの事だったんだろうか
コメントはアトリエか軌跡かで割れてた気がするけど
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:28:57.53ID:sqgDXrKWa
>>699
うわー別にゴキとか蔑称使ってないのに豚とか言い出すほど発狂しちゃうかーそこまでゼルダの話題は都合が悪いのかww
97で神じゃないてならいくつが神だよwwメタスコ順守しろよなそこは、いろんな評価サイトが認めてんだから
つかゼルダの話題に過敏なのおまえの方なんだけどwww
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:30:36.34ID:vC+LPscE0
>>701
いや、別に都合悪いも何もゼルダの話なんて今俺は興味ねえしどうでもいいから
俺に話しかけないでくれ
心底、ゼルダの話なんて今どうでもWiiDS
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:30:41.32ID:t7vGbq5ud
>>698
体当たりから進化して56フェルガナとやってきた流れを、
7から捨てた感あるし、別に気にしてないでしょ
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:33:18.39ID:sqgDXrKWa
具体的にゼノの話にゃ答えられない
どころかネガキャンしかしない
ゼノのマウントとるためメタスコ持ち出すもゼルダ発狂
豚連呼
こいつぁ役満ですぜww
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:34:14.16ID:QsOW3Um80
>>698
しょーがねえよ
今の時代に言われてもピンと来ないしな
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:35:28.04ID:vC+LPscE0
メタスコアが相当堪えたようだなぁ
もはやRPGでもなんでもないゼルダまで持ち出してきて
必死過ぎて引くわ
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:37:19.84ID:rwy5VaHup
いえいえ
必死さで言ったら二時間半で40レスのあなたには誰も及びません
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:38:17.50ID:QsOW3Um80
>>704
ニアちゃんが可愛すぎるから仕方ないね
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:38:56.08ID:sqgDXrKWa
いや別に堪えてないけどw先も言ったように一ミリも信じてないからなw
まぁゼノの話題になりゃゼノブレ1はファルコムじゃ絶対作れない神ゲーてことになるID:vC+LPscE0の理屈なら
なるほどなぁ
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:39:53.16ID:vC+LPscE0
レスが多いと必死って意味がわからない
ただ口数が多いだけのことなんだが
まぁそもそもレスが多いのは俺のスタイルだからしょうがないね
そういうスタイルでずっとやって来てるから必死とかそういう話じゃあないんだよね
こういう書き込みスタイルなんだよね
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:42:02.14ID:vC+LPscE0
ゼルダまで持ち出して効いてないは無理があるかとw
効きすぎでしょw

糖質を疑うレベルで脈絡なさすぎたしねw
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:43:26.63ID:hXiBpid40
出来は悪くないけどめちゃくちゃ面白いわけじゃないのが今のファルコム
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:43:51.85ID:4A1Cfgpn0
未完のゼノクロよりゼノブレ2の方がメタスコア下なのはがっかりだった
不親切だったりテストしてないだろって要素が多過ぎるせいなのかもしれないが
モノリスは広げるのは得意だけど快適にするのは超苦手ってイメージ
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:46:12.60ID:QsOW3Um80
>>716
煽ってるゴキちゃんでさえその感覚がないからな
存在感はお察しってもんよ
かなしいなぁ
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:46:56.57ID:sqgDXrKWa
>>715
思い出したらふと言ったりしないの?言論統制?わー気持ち悪いわー
んでふと思い出したこと言われたら豚がーとか言い出してお、お、お、俺効いてないからww
とかいいだすん?むっちゃわらけますわーwwww
んでメタスコ順守すりゃファルコムじゃゼノブレ1には勝てないねw
俺はメタスコ気にしてないからゼノ2が必ずしも1に劣るとは思えないけどなーww
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:52:10.68ID:vC+LPscE0
>>718
バトルも発売前のPVで「やればわかる」で説明放棄だからな
チュートリアルが読み返せないのはまじで意味不明すぎだし、
そのくせ何故か操作説明は無駄に十字ボタンに割り振ってるからわけわからん
全体的にチグハグなんだよなぁ
それぞれの担当者が好き勝手にやって、全くすり合わせしてないんじゃないかと疑いたくなる
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:54:35.90ID:vC+LPscE0
>>721
思い出したからって友達感覚で気安く話しかけるな
俺はお前の母親でも友達でもない
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:56:22.11ID:vC+LPscE0
いるんだよなぁ
時々、友達感覚で急に話しかけてくるやつ

いや俺はお前のことなんて1ミリも知らんから気安く話しかけてくるな
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:57:04.69ID:sqgDXrKWa
>>723
掲示板は不特定多数が公序良俗にのっとる限りはその裁量で何を書いても自己責任の範疇で書き込める場だ、お前が管理人でない以上それを止める権利はない
そして俺はお前に母も友も求めてないわ、お前みたいなの気持ち悪すぎてお断りですわww
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:01:29.32ID:vC+LPscE0
>>725
だからと言って、俺にお前が思い出した話を突然されても困るんですけどw
お前が何を思い出そうが全く興味ないしどうでもいいし、お前が何を思い出そうが知ったこっちゃないし俺には何の関係もないんですが
邪魔だし迷惑なんで俺に話しかけてくるのやめてもらえますか
お前のことなんて1ミリも興味ないんで・・・・・・
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:03:55.05ID:gxmTnFzH0
>>710
頭いかれさせてるのかニア!
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:05:27.95ID:vC+LPscE0
全く興味のないやつから全くどーでもいい話をされて
そんな話どうでもいいと言ったら、都合悪いのかだの、言論統制かだの
俺の書き込みを止める権利はないだの
と、意味不明なことわめきだして、ほんとどうすりゃいいのって感じ

別にお前がどこで何を書き込もうがどうでもいいし好きにしたらいいけど
俺に話しかけるのはやめてくれ、興味ない
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:05:32.33ID:sqgDXrKWa
>>726
マウントとりそこなって不機嫌になったて正直にはなしたらどっすかねーwwいまはゼルダじゃなくてゼノの方でやってんだからrpgの話もしてるでよww
つーか他人はどうでもいいマウントとれなきゃそく発狂ネガキャンだけは二人前とかww
言いたくないんだけどさぁオタクみたいのがいるからキチガイはps独占言われんじゃないのwww
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:05:56.44ID:YuhEFkYL0
同じハードでもイースとニーアじゃ雲泥の差だしな
なんというかまったく別次元
イース好きな人はイースが好きなんであってああいうARPGはやらんでしょ?
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:07:44.21ID:gxmTnFzH0
>>728
>>729
レスバトルなんてやらせるかよ!
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:11:41.31ID:sqgDXrKWa
>>731
冷静だよ バトル言うほど白熱はしてないよ
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:13:10.82ID:vC+LPscE0
>>730
そりゃゲーム性が違いすぎだろ
ARPGと一括りに言っても
ニーアはガチガチのアクション寄り、イースはJRPG寄り
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:15:22.55ID:jCPJnoUs0
閃の軌跡、あそこまで寒いノリじゃねーよ

まぁバトルに関しては軌跡はオーソドックス、ゼノは独自ってとこで冒険してるとは思うけどね、面白いかどうかは別にして
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:18:08.67ID:jCPJnoUs0
TOTO信者たちがみんな口を揃えて「キチガイはINAX独占」言い続けてたら、外部の人間はどちらをキチガイと思うのかな?
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:21:17.68ID:QsOW3Um80
>>736
LIXILじゃないってマジ?って思ってるよ
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:24:01.03ID:sqgDXrKWa
>>736
Inaxの連中が変なことを吹聴し続けてりゃinaxの方がキチガイと思うだろうなぁ
例えばゴキがーとかイナックソみたいな蔑称言われたわけでもないのに急に発狂して豚がーブヒッチがーとか言い出したらそら、inaxにはキチガイが集まるんか位思っても仕方ないやろ
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:31:23.08ID:mvIR5b3H0
>>736
まじかよ糞パナ売ってくる
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:36:55.26ID:JVVXKaI1d
>>736
その例えが成立しない理由を教えてあげようか?

ID:vC+LPscE0
ID:PFaExMwg0
通称100レスとユダヤ
現実にキチガイはPS独占なんだよ
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 04:11:06.64ID:+L9aI5Rya
>>741
これだよなぁ
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 04:42:29.40ID:Lj6d47kr0
LG、自動運転車のテレマティクスでHereと提携

LG Electronicsと、「Here Maps」を提供するHereが提携した。
LGのテレマティクス技術とHereのロケーションサービスを統合して、完全自動運転車用のデータ通信ハブを構築するという。

両社は双方の技術を統合して、自動運転車に搭載されたカメラ、レーダー、LiDARなどのセンサからのデータを、Hereの「HD Live Map」システムに送信するという。
このシステムは、道路標識や街灯をはじめとする路上の障害物を識別することができる。LGは、収集したすべての情報が繰り返し解析され、
他の車両のテレマティクスシステムに送信されて、カスタマイズされた運転情報が構築される未来を目指している。

「最高レベルのマッピング技術を保有するHereとの連携によって、自動運転車に搭載される通信ソリューションの新しい基準を設けるつもりだ」とLGはYonhap Newsに対して述べた。

LGのテレマティクス技術は、GPS、Bluetooth、Wi-Fi、モバイル通信に対応する。
LGは、5G製品の開発に取り組んでいると述べ、それらはLTEよりも4〜5倍高速で、遅延は90%抑えられる見込みだとした。5Gは「次世代自動運転車の運用に理想的」とLGは主張している。

2015年に、Audi、BMW、Daimlerなどの企業で構成されるコンソーシアムがHereを買収し、その事業を自動車業界向けに転換した。HereはもともとNokia傘下の企業で、「Googleマップ」に対抗するモバイルアプリを提供していた。
https://japan.cnet.com/article/35112610/
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 05:20:43.33ID:nka4D0It0
そうか?
軌跡の方が可愛いけどな

http://www.4gamer.net/games/328/G032807/20170525035/SS/011.jpg
http://www.4gamer.net/games/328/G032807/20170413024/SS/003.jpg
http://www.4gamer.net/games/328/G032807/20170713018/SS/005.jpg
http://www.4gamer.net/games/328/G032807/20170316012/SS/016.jpg
http://www.4gamer.net/games/328/G032807/20170810063/SS/002.jpg
http://www.4gamer.net/games/328/G032807/20170316012/SS/019.jpg
http://www.4gamer.net/games/328/G032807/20170622022/SS/008.jpg
http://www.4gamer.net/games/328/G032807/20170511002/SS/006.jpg
http://www.4gamer.net/games/328/G032807/20170420009/SS/007.jpg
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 06:25:47.72ID:DO5KNOZO0
まったく値崩れしないよな
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 06:51:06.17ID:4A1Cfgpn0
モノリスというか普通なら学園パートなんか入れないで1〜4まで一作で作ってしまうもんなんだよな
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 06:54:18.11ID:0296khksp
ゼノブレイド2の話の詰め込みとか他の会社なら分割にするレベ丸
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 07:08:52.99ID:4G/T3wnz0
まーたゼノ信者がファルコムに喧嘩売ってるのか
そんなんだからswitchにソフト出してもらえないんだよ
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 07:11:05.72ID:gxmTnFzH0
>>752
各レアブレイドのイベント多過ぎてストーリー1つくらいボリュームあるよな
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 07:16:53.73ID:4G/T3wnz0
>>748
アゴやべぇwwwww
日村かよ
豚はこんな奇形でシコッてんのか…
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 07:26:49.81ID:tjNiV75q0
ゴキブリってゼノブレイド2に怯えすぎじゃね?
毎日ネガキャンスレ立ててるのがその証拠だろw
羨ましくてしょうがないけど絶対に遊べないタイトルだからここまで必死になってんだろうなぁ
哀れ過ぎるわww
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 07:28:25.41ID:71dmxbjp0
そんなに気になるなら買うなり友達に借りるなりして遊べばいいのに
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 07:29:30.60ID:4G/T3wnz0
>>759
どう見ても軌跡のネガキャンスレなんだが
何被害者面してんだよ
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 07:30:28.94ID:udhY1BUz0
>>745
キャラの肌、髪、服が全部同じ質感で黒い服を着ててもなんか白っぽくなってる色使いが安っぽく見える元凶か
せめてセルフシャドウがあるともうちょっと高級感が出そうな気がするが
二ノ国みたいなセルアニメを意識したやつならともかくこれは違うし
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 07:36:17.53ID:VigNKSlI0
「金掛けて」とか言うけど、そこが重要だと思うんだが・・・
ベヨネッタみたいに次回作を作りたいけど発売元が金出してくれないとか
「金」って簡単に言うけど一番大事な事だよ。
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 07:55:44.08ID:ZVd6lCRZa
画像貼ってあると余計ファルコムゲーの低予算ぷりが際立つなあ
キャラもモブっぽく地味だしあまり個性を感じない
イース体験版もモーションとかマップ含めフルプライス出せるような感じじゃなくてスルーしたんだが
信者はまじで楽しんでるんか…
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:02:44.49ID:JL9IJhUZd
金かけた軌跡でもいいけど
「金と手間をかけた」まさにこれなんだよね
今の中小に足りないのはこれ
低予算使い回し分割ゲーばっか

まぁ某大手で金と手間をかけすぎて逆に身動き取れなくなってダメになったところあるけど
それはそれで計画性のダメさはあるけど頑張ってはいるとは思う
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:05:24.45ID:hmoHoBES0
軌跡も昔は大手みたいに金かけれない分、手間暇と音楽に拘って作ってたんだぜ
3rdから見る影も無いがな
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:05:56.06ID:4G/T3wnz0
中小が金と手間をかけれるかよマヌケ
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:41:54.11ID:FU5GCHLBd
>>13
丸ボタンぽちぽちゲームがそれを主張してもなぁ

って言った場合にどう反論するのか非常に興味があるなw
(CSのRPGは元からリソース管理ゲームなので決定とキャンセル以外は本来必要がない)
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:49:48.56ID:Cot5CmXh0
>>761
このスレはな
他のスレは気持ち悪いだのUI糞だのスレがたちまくってるぞメクラ
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:00:51.08ID:JL9IJhUZd
>>767
昔は中小も金と手間をかけたRPG出せてたのにな
ちなみに金と手間って単純に豪華にしろって話じゃないからな
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:17:06.14ID:5l1ZfE8a0
>>772
世界で受けた和ゲーがみんな比較的低予算のゲームばっかだったからな
和ゲーは資本ではなくセンスでしか勝負できないと決まった年だったな
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:24:44.40ID:JL9IJhUZd
世界で受けたペルソナもニーアもファルコムよりも金と手間をかけてると思うんだが…
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:26:31.57ID:Lp+KPpK60
ゼノブレイド2超面白いけどね
もちろん手放しで褒めることは無い
FSはやっぱクソ
蔦から蔦に飛ぶのにFSを要求するんじゃねぇって思った
でもストーリーとか戦闘とかめちゃ面白いよ
ただフィールドは素晴らしいんだけどアルスの上で
アルス同士が繋がってるわけじゃないので細切れ感と閉塞感を感じたな
そこは残念
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:29:44.46ID:5l1ZfE8a0
>>774
いやニーアに関しては満足な予算は降りてないと思う。
生放送のたびにあんだけしつこく予算で愚痴るって事はスクエニ側によっぽど期待されてなくてロクな予算降りてなかった。
200万ぽっち売れて特別ボーナスまででて次回作スタッフの急募始めるレベルだからマジで期待されてなかったんだろ
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:32:46.82ID:hmoHoBES0
プラチナが作らなきゃニーアはまた以前の売り上げに戻るんじゃね?
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:33:35.51ID:hXiBpid40
宣伝見たときはクジラみたいな怪獣が丸ごと一つの世界だと思ってたからな
実はそういう怪獣がいっぱいいて、それらが単体の地域になってるだけという
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:34:05.36ID:oMgHq3Xf0
ファルコムはモーションなんとかならんか、SIE金出してやれよ・・・
PS5出たら確実にファルコム死ぬ
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:42:44.82ID:hmoHoBES0
ソニーが携帯機出してくれればそこに逃げるって事も出来るんだがvitaで撤退なんだっけ?
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:43:59.96ID:f2iejZOM0
>>778
それはガッカリなの?
その方が色んな景観があって良いと思ったけど
クロスは全部シームレスで凄かったけど大陸の繋がりが適当だと思ったな
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:44:32.07ID:hXiBpid40
ソニーが携帯機否定しちゃったから今後も一切出る事ない
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:45:38.13ID:5l1ZfE8a0
>>780
もう逃げる事はできんだろうよ
3DSに出してたメーカーと同じでもう腹くくらんとダメだろ
此の期に及んでHD開発に本腰入れないなんてもう許されん
でなきゃインディーメーカーとしてsteamとかで細々やるって選択しかない
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:47:47.46ID:5l1ZfE8a0
>>782
そりゃ久夛良木含めてかつてのゲームクリエイターが予言していた事が起こったからなぁ
携帯機を作るという選択はあり得ないということになる
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:48:44.75ID:nNRCBWD50
ゼノ2はフィールドに力を入れたテイルズって感じ
戦闘システムのややこしさも似てる
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:51:20.12ID:hXiBpid40
>>781
ガッカリではないけど、単体で見ると狭さは否定出来ないな
ゼノブレ1で言えば巨神の身体全体の隅から隅まで探索出来るようなものだと思ってたから
インヴィデアとかあれ、生物として機能してるのか気になるけど
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:51:43.00ID:kBg59JpVa
でもゼノはゼノだから
ゼノギアスやゼノブレやゼノクロみたいにまた10万本〜20万本で黒字なんじゃねえの
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:56:05.26ID:Lp+KPpK60
結局ゼノブレ2って20万本売れたの?
10万は間違いなく売れてると思うけど

廃止した長者番付じゃないんだから売上本数とか発表してほしいわ
メタスコなんかより全然本数のほうが大事なんだけど
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:56:56.56ID:Up9PlOpgM
対立煽るわけじゃないが、ゼノ2は明らかにファルコムやコンパイルのソフトより格上のクオリティやろ
ゼノアンチの人ももっと超大作と比較してゼノ2叩けばいいのに、なんでわざわざファルコムとかと比較するん
実際に両方プレイするとゼノ2の圧勝感がすげえぞ。かかってる金の規模があきらかに違う
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:58:14.86ID:tFM2fr78d
ゼノクロの約半分の期間で出してるんだから、仮に倍のリソースを使っててもゼノクロ並みに売れれば黒字じゃない?
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:02:34.17ID:ZHDlzZo20
つかさ、ファルコムファンも、ファルコムがそんなに素晴らしいソフト出してるんだと思うんなら
SIEに対して運動して、ファルコムをセカンドにするか大金を補助させるようにしたらどうやねん
いいソフト作ってるってんならなおさら毎回低予算な作りすぎてかわいそうになってくるわ
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:03:14.61ID:5l1ZfE8a0
>>790
つーてもそれより上のJRPGのペルソナって別格すぎて勝負にならないだろ
ゲームの出来だけじゃなくてローカライズチームがペルソナは超優秀だから海外評価でとんでもない差がついてる
ゲームの面白さを出来る限り伝えたいスタッフの熱意がゼノブレ2 の海外版からは感じられなかった
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:03:35.54ID:+uPeqhUi0
>>790
その辺と比較して一緒くたにすることで木っ端RPG扱いするのが一番煽れるという戦術
と思いきやガチのファルコム社員だか信者だかが張り付いてしまい破綻

多分こんな流れ
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:13:06.70ID:aauUsneR0
6話で初めてフルバースト発動した時の感動といったら、、、
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:13:15.68ID:/NhIYtgY0
初HDで倍の期間かけて作ったゼノクロでも黒字だったらしいし
そもそもそんなに金かかってないだろ
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:21:21.50ID:4G/T3wnz0
利益率等考えたらソフトの価値は軌跡の方が断然上だがな
ゼノなんかただの金食い虫の問題児じゃん
任天堂も本当は軌跡シリーズみたいなのが欲しいだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況