X



市場調査会社GBH Insights「スイッチは2017年に1500万台売れた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 18:27:15.90ID:cxMfj6bl0
257名無しさん必死だな2017/12/30(土) 09:59:55.82ID:huNl6wwe0
https://www.usatoday.com/story/tech/talkingtech/2017/12/29/iphone-once-again-top-tech-best-selling-product-2017/987850001/
https://www.gannett-cdn.com/media/2017/12/29/USATODAY/USATODAY/636501323695326501-TopTech-Online.png
調査会社GBH InsightsによるとSwitchは
2017年で1500万台売れたってさ
12月頭に任天堂が1000万台アナウンスだから12月で500万台売ったことになるんだけど良いんだろうか
ちなみにTop-selling tech of 2017ってことだから
PS4がtech枠じゃない限り2017年の段階でPS4は1500万台売れてなかったことになるね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 18:38:08.79ID:ZnbS/S4sK
本当なら凄い話だよ
出荷ベースでも大したもんだよ
決算が楽しみ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 18:40:58.97ID:8texs9WR0
9ヶ月で1500万台はクレイジーだな
4月に2000万台とか行くんじゃね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 18:44:58.77ID:7QoqaPYI0
流石に公式コメントと差がありすぎるんじゃね?
頑張って12月で250万ぐらいじゃないのかな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 18:47:20.48ID:STm6qga6a
usa todayじゃん
新聞が落ち目と言え全米1の新聞社だぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 18:50:03.98ID:97EnGiqMa
母数が多い携帯端末の発表だし 1200万〜1500万台も1500万台って表現するような感じの調査だよ
確かに任天堂は12月で全体4割を売るけども流石にまだ1500万台は行ってないでしょ

年始いれたら行くかもしれないけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 18:50:38.72ID:SGHGttsU0
へええそこまで売れるんかホリデー商戦て
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 18:52:23.48ID:RCxCVgppa
さすがに期待値とか独自調査からの推移とかそう言う話じゃないのかなぁ
1000と1500てかなり離れとるでよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 18:59:48.21ID:4XTj50cJa
大体の目安
日本累計を4倍=世界累計な
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 19:01:09.54ID:UvfM3rSp0
ここんとこForbesだのWSJだのゲーム自体には直接関係のない大手経済紙の名前がよく出てくるようになったな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 19:02:45.67ID:R9H/UOkca
月産180で763に加えて1300くらいじゃないの
でもアメリカ+日本だけでも12月分でそれ以上行ってそうだから1500近い出荷もありうるちゃありうるのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 19:03:58.44ID:h9b8hqDT0
一応販売国増えたからなくはない話
どのみち決算あるからその時にハッキリするだろうけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 19:10:15.02ID:PPV4x61Y0
12月前に1000万突破だと年度内で1400計画じゃ足りないのは確実なんだよね。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 19:27:29.03ID:3EJYM35x0
流石に売れすぎかとも思ったが、報道した所は凄い大手だな
記事してはiPhoneめっちゃ売れたよ!その次に売れたのがギャラクシーで〜っていう内容で
switchは主眼ではないが、その分何もswitchに隔意無く報道してそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 19:29:24.71ID:ZnbS/S4sK
>>20
計画っていうのが、どのくらいのペースなのか気になるね
12月に目一杯売るつもりなのは間違いないだろうから、それを上回るっていうのならすごいと思う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 19:32:05.65ID:lLi0orOj0
日本だけで100万いきそうだから500万いってもおかしくないかもね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 19:34:54.93ID:Zcqxw5DY0
やっぱ12月で伸ばしてきたな
1500万まじならすげぇな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 19:42:03.99ID:3EJYM35x0
提灯記事だっていう人がいるかもしれないが、
元記事見るとiPhoneが売れたって話が主で、switchは1500万売れたってのがサラッと書いてあるだけ
switchの提灯記事にはとても見えないんだよねえ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 19:57:39.92ID:avCnDBoWd
ブラックフライデーの時には値下げしてないのもあって他のハードに譲ったけど
それってBFに買わなくても普通にクリスマスに買えばいいってことでもあるんだよね。
12月にモリッと売上げ増えてても驚かないわ。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 20:02:01.89ID:M6+l9Ozz0
一月で500万はちょっと考えづらいっすね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 20:17:27.26ID:+th/grLk0
みずほ銀行()ソースのときはあんなに嬉々として伸ばしてたのになw
これだからゴキのダブスタ嫌い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 20:26:10.04ID:GMB1Uic10
ああそういや伸びないな露骨に
ばか騒ぎ起こすよかよっぽどいいが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 20:27:49.90ID:UPcmMchbx
出荷しただけ売れる状態ではある
年内1400万出荷がギリギリと思われてたが任天堂頑張ったな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 20:46:45.41ID:97kVL3720
出荷越えきちゃうううううううううwwwwwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 20:50:33.16ID:97kVL3720
adobeの調査でブラックフライデー1位とか大騒ぎして結果はPS4にダブルスコアで負けたのに
よくこういう信憑性の低い情報で馬鹿騒ぎするよねw
ぶーちゃんには学習能力がないらしいww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 20:56:44.72ID:n2Zv7KcfM
まず北米でブラックフライデーを超えることはないわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:47:30.94ID:huNl6wwe0
NPDは前月比は特記されてるか両方の絶対数が出てないとわからないのが難点だな
取り敢えずミニファミコンは11月より12月の方が売れたっぽい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:52:00.97ID:aSd+FTny0
>>34
ブラックフライデーは一番売れる日ではあるけど月間では普通に12月>>11月だから
特に任天堂はその傾向が顕著
過去には11月の倍近く売れたこともあった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 00:03:28.42ID:23OH6KjRx
スイッチは物があればいくらでも売れてるから
出荷が順調になってきたんだろう
その辺が他のハードとは違うとこか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:47:42.10ID:uGfpyCDp0
韓国とかってもう売ってるんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況