X



ゴキブリ「PS3が出たら任天堂終了w」「PS4が出たら任天堂終了w」 →ハード出すたびソニーが衰退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 18:59:29.45ID:fcOqYnA40
PS5が出たら今度こそ終了しそうだな
あちらさんの会社が
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 19:02:16.37ID:HjjgR3v70
確かにそろそろ任天堂はハード事業から撤退する羽目になりそうではあるよな
Switchが最後のハードになるんじゃないの
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 19:07:20.18ID:SBc/REwcp
良くも悪くも日本関係なくなったな
次のプレステも海外で箱に対し優位に売れるかどうかはソニーも気にしてそうだけど、もはや日本で売れなくなってもソニーは何とも思ってなさそう
まあ経営的には正しい判断なんだがなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 19:10:45.71ID:c/NYURoVM
任天堂も衰退してるやん

Switchは3DSと据置の売上を全部カバーできるのかい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 19:58:32.42ID:4XTj50cJa
>>9
wiiuはもう抜いただろうし
3DS金額換算だともう2500万台売れてるぞ世界で
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 19:59:59.68ID:z7qWMPab0
まじでソフトだんだん売れなくなってるもんなあ
これは本当にまずくないか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 20:09:59.99ID:HjjgR3v70
>>7
スマートフォンの進歩を見ればそういう思想になるわ
大体当のニシでさえSwitch持ち歩いてないしな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 20:13:40.07ID:KiPIJ4Vi0
Vita2が出たらSwitch終了
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 20:17:56.24ID:VeRFS3Xfx
>>1
衰退?www
どこの世界に住んでんの?

7000万台売れたから、PS+入ってるのが2000万人だったら1人500円でいくらになると思う?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 20:20:07.57ID:GYl2ORac0
かつて無い勢いで売れ続けているPS4が衰退とか言われましても・・・w
まったく豚の見ている世界と現実とのギャップは笑えるぜw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 20:20:18.59ID:yE2lVH3Pa
豚はテッタイテッタイと叫び回ってPS4出ないと言ってたのを忘れたのかよ
それに現にソニーと任天堂は大きな差がついてしまった
スマホのゲームだけで任天堂の業績を上回ってる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 20:23:53.46ID:mQnLVo5E0
>>1
ファミコンとゲームボーイで二面展開してたのを1つに追い込んだじゃんw
WiiU撤退でさw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 20:48:29.29ID:rQGiJyj30
ニシくんの論法って南朝鮮くさいね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 20:56:48.06ID:p+kQNyUJ0
ソニーハードファン「PS4は海外で好調だから問題ない」

かつて箱ユーザーを嘲笑してた言い分そのまんまですな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:13:50.82ID:+Zkz546ia
ソニー本体がなかったらとっくに消えてるよな
結局失敗で和ゲーの予算はなくなったしでもPS5出たらさすがに客はついていかないね
互換がいらないといいながらリメイクとリマスターだらけあほじゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:56:50.89ID:fcOqYnA40
>>24
親会社の補填が無ければ撤退してるだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 07:08:29.56ID:QamwDMWK0
>>18
Switchは持ち運ぶってより家の中で自由な体制で出来るのがいいんだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:38:50.80ID:8+ffDv5p0
>>31
当時はまだソニーや
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:50:38.95ID:xkbK3nUca
どの陣営も一部の盲目的な信者のコメントが総意と思われて恥ずかしくなるね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:08:27.42ID:KwueCFD20
ゴキちゃんは「vita出たら3DS終了」とも流布してたね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:46:52.50ID:ICOxPhoh0
NGP発表でPSWが沸き立ったのは事実

……しかし、Vita発売で終わったのは、「オワコン連呼」された3DSではなくVita自身だったというだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています