X



なあモンハンワールド、ボリュームがあるか結構怪しいんだが大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:08:55.81ID:foTRb+8C0
1月26日、つまり後1ヶ月で発売なのに判明してるモンスターがこれだけなんだけど即クリアとかにならないよね?
プケプケとかドスジャグラスとか信じられないレベルで弱かったし


ドスジャグラス クソ雑魚
プケプケ クソクソ雑魚
トビガガチ
アンジャナフ
リオレウス 過去
リオレイア 過去
ディアブロス 過去
ボルボロス 過去
ウラガンキン 過去
クルルヤック クソ雑魚
ジュラトドス
ツィツィヤック ドスランみたいな奴
パオウルムー
レイギエナ
ドスギルオス
ラドバルキン
ミドガロン
ゾラ・マグダラオス 超巨大モンスター
ネルギガンテ 看板モンスター
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:11:00.20ID:yJ3UeAs50
開発者が言ってたけど 
質問に答えてたが
まだまだいるけど言ったら面白くないからって答えてたぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:12:17.85ID:+hked4YMp
最終的にハムスターみたいに同じモンスターカラカラ回す遊び方になるから問題なし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:14:01.85ID:foTRb+8C0
一応トライよりはモンスターいるっぽいけど敵の弱さ見ると不安になってきた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:14:53.93ID:yJ3UeAs50
>>4
なんのはなししてるの?まさかベータ?
ベータはベータ用にあからさまに弱く作られてるってもう何度もどこにでもたくさん書かれてるんだが(^_^;)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:19:05.72ID:tOX12aovp
ダメージも見えてるし過去作より難易度はまあ低いだろうな
プケプケは確かに弱すぎる
動きだけ見てもドス系以下
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:25:25.20ID:Dt8157Pi0
実績的に予算は充分、海外展開を賭けた戦略的タイトルなんだから
そんな手抜きになってるはずがないじゃん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:26:02.69ID:6/YHJL52a
つうか難易度高くして喜ぶのは声がデカいだけの少数派だろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:30:01.37ID:HWdDddUL0
お祭り作品のXと比べるのは流石に酷だよ
ナンバリングらしいから4だよ、比べるなら
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:31:08.58ID:WnxVs3BSp
結局やること今までと何も変わってないからなー
経験者ほど物足りなくなりそうだ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:32:07.13ID:cdPXG3DEd
カプコンはナンバリングの「意気込み」としか言ってないから逃げることはできるな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:39:37.49ID:skGvDmaB0
無印は毎回モンス少ないからな
ほぼ判明してるのだけだよ
あとは隠しで一体いるかくらい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:41:38.87ID:AJD9lrKqK
>>1
βじゃ誰もクリアまで行けなかったみたいだし、相当なボリュームだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:51:25.08ID:OHln7AOl0
トライレベルであればええわ
ベース作り直しは手間がかかるからしゃあない
ボリュームは次のシリーズに期待するわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:59:57.55ID:cdPXG3DEd
3からのP3みたいにswitchにモンスターやフィールド再利用した5にご期待
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:41:30.42ID:kZHDaVhM0
>>9
と思いたいがG商法大好きのカプコンだからなあ
海外に寄せたつもりのスト5でもボロクソなんだから希望的観測は無駄
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:07:09.35ID:pEKMOaLS0
アンジャナフって強い?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:17:29.31ID:DCFawANR0
モンハンにボリュームを求めたらレア素材の消費数増やされて作業が増えるだけなの目に見えてるだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:38:16.55ID:VeRFS3Xfx
>>1
なにを躊躇してるわけ?
だから日本はショボイんだよ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 01:10:46.57ID:9Qr2vE1ia
昔から素材のドロップ率激低にして同じモンスター何百回も倒させるだけで誤魔化してる糞ゲーやん
馬鹿以外は買わないし馬鹿は同じ事何百回もやらされて「やべー!1000時間も遊べる!」とかよだれ垂らしながら言ってるよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 05:22:36.92ID:qcR6Jaxx0
ゴミーリーズでモンハンにエアプtjmtストーリーなんていらねってモンハンユーザーから突きつけられたのに
MHwでは強制的にくっそ寒いストーリー見せられるからな
お前ら覚悟しておけよ?グラビモスが成体の状態で卵から生まれてくるからな?
お前さんならできるできる!不買されてく・や・し・いw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:15:21.58ID:xbt9Nin80
わざと分割して後出し配信するんでしょ?
1年後に2000円で買うのが情強 1万は高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況