X



【悲報】任天堂ニコニコランキングでモンハンW1位を阻止するためにマリオ動画広告に400万つぎ込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:33:36.04ID:O/XM8g2k0
https://i.imgur.com/eG8zaT4.png

広告ポイントをつぎ込むことでニコニコのランキングは操作可能
1ポイント=1円なのでマリオの動画に400万円もつぎ込んだ模様
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:35:32.49ID:IJrcd09F0
またやったんか任天堂
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:35:57.29ID:iS7Zks7Kr
モンハンベータのときもこの動画上がってたな
まじで任豚がやってそう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:36:09.71ID:6AX2zSse0
ニコ動とかもう見てる奴居ないんだから他で宣伝すれば良いのに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:36:23.72ID:IJrcd09F0
400万とか必死過ぎて引くわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:37:06.00ID:Ul2qFIH80
いやニコ動で一位取る事にそんな意味あるか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:37:13.81ID:kTE0244w0
ただのチケットのゴミ箱だぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:38:56.59ID:rYJ8ENXd0
ニコ動とかもう人いないでしょw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:39:05.61ID:5O/sbxwO0
これぞネット工作って感じだな
任天堂がどれだけモンハンネガキャンに命かけてカネかけてるのかよく分かる
発売後もとんでもないネガキャンしてきそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:39:10.24ID:Y7QG9c+k0
被害妄想の韓国人(キチガイ)はPS独占
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:40:22.88ID:IJrcd09F0
この動画ただの発売前のマリオ宣伝動画なんだよな
こんなんのが今更ランク1位で400万広告ポイントってもう異常さしかない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:40:53.34ID:+hked4YMp
というか数ヶ月前のネタ宣伝動画と40秒程度のCM転載が1.2フィニッシュとかニコニコ終わりすぎだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:41:26.85ID:TgqAAsCEa
マジレスすると定期的に配られるチケットでしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:41:26.22ID:iS7Zks7Kr
任豚って口ではソニーがー工作がーと言いながら自分がナチュラルにネット工作してる矛盾に気づいてんのかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:42:50.13ID:L44Lb/s70
一方MHWは工作で1000万再生を達成していた
やっぱり敵わねぇわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:42:57.94ID:8CLg5BxW0
任天堂じゃなくて信者が率先してやってんだろ
あいつら洗練されてるからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:43:04.55ID:IJrcd09F0
確か1ヶ月ぐらい前はこの動画の広告ポイントは200万ぐらいだったから
この1っヶ月で200万ポイントつぎ込まれたことになるけど
これが偶然って言い訳はありえないんでw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:43:22.91ID:bHhs9mjM0
>>1
広告オークションでしょ。Googleなんかもこの方式なんだけど・・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:43:29.32ID:/TZXNHBZd
よく分からんけど嫌ならお前が500万注ぎ込めばよくね?(鼻ほじ)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:43:41.99ID:psIbSunt0
ここまでわかりやすい事を公式がやるわけないから間違いなくバカな信者だな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:43:52.79ID:C/XU3JTnd
毎回言ってるけどさぁ
広告ランキング荒らしなんてどうせダブルぬるぽ辺りの仕業だっての

こいつらはニコ動のアカウントを十数万も持ってるから無料の広告チケットが腐るほどあるんだよ
で、期限が切れる前に適当な動画にチケットを捨ててる

そもそもこんな動画を宣伝して任天堂に何の得があるんだよ
誰も見なくなったニコ動ランキングなんか操作してどんな意味があるんだよ
これも言うのも何回目だろうな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:44:36.53ID:RqnAnzbI0
さすがNBP
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:44:41.26ID:kmqeUUoza
3DSのカルドセプトにも謎の集団がいるよな
任天堂界隈やべーの多すぎやろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:44:51.41ID:IJrcd09F0
>>23
>>24
1ポイント=1円なのはあってるぞ
たまにセールとかクーポン配ってるけどそれで
200万ポイントも1ヶ月でこの動画に集まる理由にはならないんだよなあ・・・
任天堂か信者かしらんが工作以外説明がつかない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:45:20.97ID:trcMUf4W0
え?チケットで信者たちが釣り上げたってこと?キモイわぁ・・・
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:46:32.37ID:5O/sbxwO0
>>29
やはり基地外は任天堂独占か
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:46:36.01ID:IJrcd09F0
>>27
そのぬるぽがこのマリオ動画上げるメリットて何?
そこまで知ってるなら前任天堂に依頼されてゲーム実況動画上げたり
再生数あげる工作したって証言があったのは知ってるよな?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:46:47.28ID:+hked4YMp
信者というより便乗キッズだな
みんながやってるから俺もやろうwっていう人達
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:47:06.00ID:trcMUf4W0
堂々とやればアンチ工作認定。たまげたぁ・・・
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:47:38.02ID:IJrcd09F0
>>36
なんでもかんでもソニーのせいにして解決できると思ってるよな豚ってw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:47:50.99ID:kWgsKmUFa
>>30
工作してるのは任天堂か依頼してる企業だろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:48:27.61ID:iS7Zks7Kr
任天堂はステマトゥーンとかマリオメーカー問題とか前科ありすぎる
ある意味今のニコニコの凋落は任天堂が作ったと言ってもいいな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:48:39.27ID:L2jrRksZ0
2位の動画は無断転載だろ?
こんなの1位にならなくて良かったじゃん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:49:27.72ID:8fhDwIsi0
ゴキさんニコニコオワコンwって日頃から言ってるから別にええやん、どんだけ気にしてんねん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:49:43.59ID:5O/sbxwO0
>>25
おっ工作したって認めるんか
ネット工作は任天堂独占やな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:50:03.61ID:C/XU3JTnd
>>34
メリットなんかねぇだろ
適当な動画にチケット捨ててるだけだよ

そもそもぬるぽにこんな動画の宣伝を任天堂が頼んでどんな意味があるんだよ
ニコ動でCM動画が一位にならなかった?
はぁ、それで?
こんなゴミみたいなランキングに金を突っ込むならYouTubeで広告した方が何万倍もマシやろ

くだらねえ陰謀論を捏ねてる暇があるならゲームやってろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:50:09.02ID:HYnEV1A60
工作で上げるにしてももっとマシな動画あるだろ
なんでこんな無意味な
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:50:50.70ID:iS7Zks7Kr
なんつーか情けないよな任天堂界隈も
モンハン悔しいからネット工作でネガキャンします!!!って
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:51:17.93ID:VXQX2gVy0
この動画前から広告蓄積してたろ
前に見たときは既に200万ポイントだったと思う
それでも多いが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:51:33.53ID:C/XU3JTnd
ゲハもホントゴミみたいなスレばっかだな
ニコ動とどっこいだわ
そりゃ人もいなくなるわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:51:44.63ID:kTE0244w0
もうこの人たちの中では工作ってことで結論がついてるから何言っても無駄だよ
ゲハの中くらい自由に言わせておけばいいよ
他の場所では相手にされないんだし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:52:20.01ID:iS7Zks7Kr
>>49
一ヶ月ぐらいで倍に増えてんな
この集まり方はポイント捨ててるというにはあまりにもおかしい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:53:21.20ID:GPlqADyl0
ゲハのスレまわってゴキの発狂みるのが最近の楽しみ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:53:37.83ID:iS7Zks7Kr
>>52
モンハンの動画が一位になってほしくないから
このマリオ動画を金で上位に表示させるのはネガキャンの一つやろな
こんな事で400万使うならもっと他のとこでも金使ってネガキャンしてるやろなあ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:54:22.82ID:UdPON1ZD0
アフィカスの自演だろ
これで記事ひとつできるし安いもんだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:55:08.35ID:AmqcMVeB0
モンハンWが話題になるタイミングでしかこの動画上がってこないんだよな・・・
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:55:09.23ID:C/XU3JTnd
最近のゴキってマジでキチガイばっかだよ
話は聞かない、陰謀論ばっか、何度も同じ事を繰り返す、クソスレの乱立
まともな奴は誰一人いなくなった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:55:45.65ID:rCiX6cBYa
終わってるニコニコで1位なんかとってもしょうがないが
ゴキちゃんにとっては大事なことなんか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:55:51.07ID:j4RrFkpG0
>>57
いっつもそういってるけど実際アフィで記事になってるの見たこと無いんだよなあ
基地外は任天堂独占
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:57:31.71ID:ixWurvC5d
これ以外に大仏のやつにもやたら広告してるよね
毎回ランキング上がっててウザいんだけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:57:32.97ID:aFuVQdbb0
真面目な話企業がやってるとかそんな陰謀論めいたものじゃなくて
豚の中で基地外が1人いてそいつが狂ったように広告してるってだけだろ
どの陣営にもこういう狂った奴はいる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:57:35.61ID:Qpdzs5Yz0
どうせやるならマリオじゃなくてARMSにしろや
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:57:40.28ID:AmqcMVeB0
>>64
広告オークションを利用してモンハン1位を阻止したやつがいるってのは事実じゃん
つまりモンハンネガキャンネット工作に命かけてるやつがいるって証明ですね!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:58:39.76ID:WxEg2+S90
>>1
広告ポイント入れられたくないのか
じゃあタダでもらったチケットが1000だか2000くらいあるから
使い途も無いし入れとくかw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:58:57.23ID:iS7Zks7Kr
キチガイぶーちゃんはモンハンネガキャンの為に400万円払うって冷静に考えたらすげぇな
企業でやってるならわかるけどまさかね…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:59:25.74ID:CoeMkpAH0
「400万円も」ってところに哀愁を感じる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 21:59:55.60ID:C/XU3JTnd
こんな動画でモンハン一位を阻止したから何なんだよ
どんな宣伝効果があるんだよ言ってみろよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:00:24.77ID:d00p7eAVr
任豚キッショ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:00:45.32ID:CIsAguyYd
オワコンニコニコのランキングで1位をとれなきゃ死ぬのか、モンハン
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:00:50.07ID:rCiX6cBYa
ニコニコで1位取れない程度で発狂するなんてよく今年生き残れたな
今年なんてGOTYにしろPS4の国内売上げにしろ
1位になれないことだらけだったろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:00:51.39ID:Oiy2Ho6b0
ネット工作に命かけてんなあ豚は
だからゲハでもPSネガキャンすれを毎日age工作とか平気でできるんだろうな・・・
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:01:48.00ID:d00p7eAVr
>>78
こんなしょーもーない事にプライドかけて金出してる任豚を笑うスレじゃないのここ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:01:51.49ID:lWXyxJqs0
200万wwwwwwwwww
豚キモすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:02:00.00ID:qi9PKiFz0
>>11
えwようつべの再生回数は?ww
1000万再生は除外なん?www
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:03:05.64ID:NoFAOOjr0
当たり屋ソニーハードファン
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:03:12.29ID:Oiy2Ho6b0
任豚「PSの大作ソフトモンハンがニコニコ動画のランキング1位とるなんて絶対許せないニダ!!!
200万払ってマリオの広告1位にしてやるニダ!!!!」

って感じなんだろうかまじでキモいW
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:03:23.93ID:rCiX6cBYa
>>80
ニコニコのランキング程度で発狂してるゴキを見にきました
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:03:31.73ID:C/XU3JTnd
ほらゴキは誰も答えない
答えられなくても陰謀論を拡散出来りゃそれで良いんだよなー
まぁゲハのクソスレの陰謀論が拡散するわけねぇけどな
こんな無駄な事に必死な奴がゴロゴロいるのが今のゲハだよ
マジでキチガイしかいねえ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:04:06.96ID:lWXyxJqs0
>>84
まじでこれならゲハこじらせすぎだわ・・・
やっぱ豚はプロレスとかじゃなくてガチなんだな・・・
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:05:34.32ID:pfICn2zb0
チケット捨て芸で発狂してたら持たねえだろ
ゆっくり待ってろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:05:34.11ID:2P9cmVaup
>>68
PSをガン無視して任天堂をネガキャンしまくる基地外より宣伝しまくる基地外の方がマシなのかな…
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:05:43.00ID:d00p7eAVr
このスレでわかる事はニコニコ動画ランキング工作に命と金かけてる豚の異常さだけなんだけど
なぜかソニーがーーーーーって相変わらず脳内変換して矛先変えようと頑張ってますなw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:05:55.53ID:mezy7qoO0
こういうあからさまなことするとイカやマリメ問題もやっぱりそうだったんかってなるよな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:06:20.27ID:KpxzMKo6a
モンハンってここまで影響力なくなったんだな
まぁ持ち寄りのアドバンテージなくなったらそんなもんか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:06:27.21ID:i7ho7x4H0
http://blog.nic;ovideo.jp/niconews/56971.html

無知ゲートキーパーお疲れ様です
キミらもモンハン動画に80%割引券使えば?wwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:07:50.69ID:GPlqADyl0
コングでホルホルして
ニコニコのランキングで発狂するソニー信者
なお実際の週販からは逃げ続けている模様
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:07:55.30ID:Oiy2Ho6b0
こういうゲハのモンハンネガキャンスレ上げるのにも100万ぐらい払ってそうw

そろそろモンハンwの爆死ラインを決めようか
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1514634142/
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:07:55.62ID:yLS/LRoi0
ニコ動なんてランキング操作するために任天堂は資本入れたんだろ
業界では有名やけど任天堂はガッチガチのステマ会社やで
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:08:31.31ID:i7ho7x4H0
オラオラ無知ゴキブリ死ねよ!
朝鮮工作員の癖によ!
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:08:35.20ID:6O9dEkEja
すげえ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:08:40.26ID:yJ3UeAs50
>>98
どうやってもらうの?
俺なんかいつも任天堂のネガキャンしてるけど
誰からも報酬もらえねーわふざけんな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:08:45.20ID:VXQX2gVy0
>>56
マリオの動画のポジティブキャンペーンであってモンハンWの動画の何かネガティブな情報を発した訳じゃない
つまりネガキャンなんて無いと思うね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:09:35.40ID:C/XU3JTnd
ステマで罰金支払ったのはソニーだけだよ
それを意味不明な陰謀論で帳消しにしようとか
マジで無駄な努力だぞゴキちゃん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:09:37.69ID:lWXyxJqs0
任天堂は宗教なんだなってのがよく分かるスレですね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:10:16.89ID:FCgAmc/j0
まぁ任天堂がしてるとかいう糖質全開のゴキブリは置いといて
これやってる奴もかなりのキチガイよな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:10:21.15ID:j2cfnCYAa
馬鹿なガキを大量に抱えてるからこういう迷惑行為を信者が繰り返す
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:10:33.48ID:KpxzMKo6a
亜空間タックルやワールドツアーなど不評な要素もりもり入れたのも開発者に任天堂信者がいたからなんだな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:10:52.86ID:rH4BpS970
なお海外のアマゾンランキングでは予約好調な模様
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:11:47.55ID:Oiy2Ho6b0
言ってるそばから我慢しきれずナチュラルにモンハンネガキャン始めた任天堂信者であった・・・
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:12:10.15ID:56TTewTNd
これがキチガイは任天堂独占ってやつか
しかも見てみたらランキング負けてるじゃん
哀れだのぉ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:12:53.15ID:cz7VyrnR0
で、そのモンハンwってマリオデより売れるの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:12:57.60ID:d00p7eAVr
>>109
キチガイなのは400万円マリオ動画上げるのに使った任豚だけやでw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:13:42.56ID:qZaeAtav0
ニコニコ動画がやってるんだろうな
こういうマンネリ炎上商法やってる連中をネットタレントにして公式放送に出してるぐらいだからねニコニコ
警察沙汰やってる奴も平気で公式で出すゴミがニコニコ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:14:53.68ID:lWXyxJqs0
やっぱり基地外は任天堂独占なんですね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:15:33.32ID:WxEg2+S90
>>98
じゃあゼノブレ2ネガスレは今日だけでも5スレ立ってて
どれもきっちり伸ばしてるから500万払ってる会社があるんだなw
0119名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2017/12/30(土) 22:16:07.19ID:H533EM2J0
岩田は、ニコニコみたいなイメージの悪い業者に【媚び売って】
【献金】までするような異常者だからな


どんな理由があれば、ニコニコみたいな【クズ業者】にカネ払えるんだか
岩田の人間性が知れるわ

冗談抜きで岩田ってアタマおかしいんじゃねーの!?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:16:42.67ID:i7ho7x4H0
ニコニコはそういう所
歌い手の囲いが広告入れるだけで総合1位になれるランキング
馬鹿ゴキ朝鮮人もチケット使えば?モンハン動画にwww

http://blog.nic;ovideo.jp/niconews/56971.html
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:17:16.62ID:Oiy2Ho6b0
CM動画でこんだけ発狂って発売して動画上がりだしたら任豚がどうなるか今から目に浮かぶな・・・
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:18:11.73ID:qhPiiMqC0
モンハンは二度とSwitchに出さなくて良いよ
PSに篭ってシリーズ終われば
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:18:41.59ID:rH4BpS970
>>123
海外でも予約されてますよw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:19:06.38ID:lWXyxJqs0
豚がモンハンが目につく旅イライラするからランキングから排除しようとして200万払ったんかwwwwwwwwww
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:20:55.43ID:rCiX6cBYa
モンハンWコケたら完全に国内市場でのソニーの立場無くなるから
ソニー社員もソニー信者も相当ピリピリしてるなぁ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:24:44.35ID:H533EM2J0
ニコニコを悪く言う奴は俺が殺す!!!!
        ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /任_豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::......
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:25:27.62ID:GPlqADyl0
ソニー陣営はちょっと前じゃ考えられないレベルの追い込まれ具合だな
去年の今頃はPS4は覇権ハードだなんて息巻いてたのに
ニコニコのランキングで発狂するくらいの小物になってしまった
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:26:49.37ID:8OghBkUd0
さっきまでCM1位だったのにいきなり下のほうにいたマリオ上がってきて笑う
どんだけだよw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:27:07.10ID:r3EPpb/e0
>>1
任天堂ステマネーで ランキング操作してるから諦めろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:29:26.48ID:lT2yEvpNd
無知ゴキが後に引けなくなって必死になってるwwwwww
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:29:37.82ID:yLS/LRoi0
もう任天堂ステマ火消し部隊がぞくぞく終結してきたな
年末年始は休みなしだろこいつら
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:30:47.44ID:eDKVmMG50
気持ち悪いなチョン天堂は
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:35:29.02ID:UZ8eZhMG0
電線マリオじゃなくて宣伝マリオじゃねーかwww
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:36:24.37ID:trcMUf4W0
キチガイは任天堂独占ってなんですかぁ?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:38:19.72ID:YEFYw1zqM
過去にも72億再生とかやらかしてるからなあ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:40:23.66ID:gkdwZKe8d
>>143
お前72億再生って何のことかわかってんの?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:40:47.38ID:ZHJoo/Li0
ニコニコはゴキブリの巣だよ
ソースも持ってるけど出してあげようか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:41:38.82ID:azy8orND0
>>1

以前も同じことが起こっていた模様

【72億】任豚さんモンハンβの動画に対抗しニコ動に400万円もの広告費を支払ってランキングを操作
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512922207/

1名無しさん必死だな2017/12/11(月) 01:10:07.41ID:Z0JMSuaU0

https://i.imgur.com/ynTNQRB.jpg

ニコニコのランキングで黄色の枠は再生数やコメント数じゃなく広告費によって
ランキング上位に持ってこられた動画
https://imgur.com/Jv3dAGz.jpg

広告ポイント1ポイント=1円
つまり400万円近くただのマリオの動画に使ったことになる
https://i.imgur.com/mTNWXgr.jpg

発売してすぐのの動画ならともかく30秒程度の何のネタにもならない
はっきり言ってクソ動画のマリオオデッセイ動画にそれぞれ200万の合わせて400万広告ポイントもつぎ込むキチガイっぷり

これが任天堂信者なんだよね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:43:09.78ID:2wo+fSfx0
>>1
ファンが入れたって考えられないのって
やっぱりソニーがいつも操作してるから?

本当に
キチガイはPS独占
なんだね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:43:41.29ID:Su6WYxHJ0
72億ってよく言われてるけど、その72億再生の動画ってどこにあるの?張ってもらえないかな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:45:00.30ID:Oiy2Ho6b0
>>147
12月11日~12月30日で200万も増えたのか

こりゃモンハンが悔しくてやったんやろうなあ・・・
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:45:09.65ID:WcVi9T260
たったの400万で広告とかずいぶん安上がりですね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:45:11.31ID:G+WJF+Ic0
>>147
これどっちも同じ投稿者だな
投稿したやつが金払って…ってことなん?
よくわからんが
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:45:15.24ID:vn5Hq4Ey0
ちゃんこ鍋店でサービスに不満、経営者を呼びだし殴りつけ死なせた男二人を逮捕

滋賀県草津市のちゃんこ料理店で、経営者の男性に因縁を付けて暴行し、死亡させたとして、
県警草津署は29日、不動産仲介業・浜野慶治(46)(草津市野路)、土木作業員・関一也(45)(大津市平津)の両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。
2人は店で「盛りつけが悪い」と店員に怒り出し、男性を呼びつけていた。

発表では、死亡したのは草津市下物町、糸岡真二さん(60)。

浜野容疑者らは21日午後11時15分頃から翌22日午前1時40分頃の間、同市大路の「隠れDining蔵間 草津店」の個室内で、
糸岡さんの顔や頭部、背中を土鍋で殴ったり蹴ったりし、左右肺損傷で死亡させた疑い。糸岡さんの肋骨(ろっこつ)も複数箇所、折れていた。

浜野容疑者らは容疑を認め、「従業員の態度に腹が立って殴った」などと供述している。
浜野容疑者らは21日午後7時頃、知人らと7、8人で来店し、同9時頃、従業員に「責任者を呼べ」と要求。別の場所にいた糸岡さんが駆けつけたという。

近隣の飲食店から「大きな音がしたので、見に行ったら店のドアが破壊されている」と110番があり、同署員が駆けつけた際、
糸岡さんは、正座した状態で頭から血を流していた。意識がもうろうとした様子で、搬送先の病院で間もなく死亡した。

糸岡さんが暴行を受けている間、浜野容疑者と一緒にいた客が従業員に対し、「この場でおさめるから、(警察を)呼ばんといて」と、通報しないように求めていたという。

浜野容疑者らは職務質問に応じず、その場から立ち去ったが、同署は2人が暴行に関与したと判断。7日後に逮捕に踏み切った。

岡さんは、地元のレンコンを地域ブランドにする活動もしていた。
以前は草津ライオンズクラブの役員も務めており、白井幸則会長は「地元のリーダーになるような人だったのに」と悔しがり、
別の男性も「腰が低く、『真ちゃん』と慕われていた。何でこんな目に遭わなければならないのか」と憤った。
http://toyokeizai.net/articles/-/203237
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:45:15.46ID:Kk3/IuBvd
マジレスすると500円の無料チケ使うと50%で500円返ってくるシステム使ってるだけ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:46:46.28ID:ZHJoo/Li0
ソース持ってきた
https://i.imgur.com/yLSM4ua.jpg
ニコニコ市場(動画にAmazonへの商品のリンクを貼れる機能)
二位のななしさんは5万回デュアルショック4を
6位の人はvitaを2万回近く貼ってる
こんなの業者か信者じゃなきゃ出来ません
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:47:32.65ID:lWXyxJqs0
>>158
けもフレがダントツ過ぎてなんの証明にも鳴って無くてワロタ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:47:55.55ID:YeO2T3v20
まーたかよ
どうしてそんなんい任天堂側が工作してるって印象付けたいの?
行動には理由がある ブラジルと子会社ガジェ通はここと72億再生したニコニコ運営

有限会社未来検索ブラジル(みらいけんさくブラジル)は、検索エンジンを始めとするIT関連の開発や
インターネット向けコンテンツの製作・配信および広告代理店業務を行っている

189: 名無しさん :2013/09/16(月) 04:20:56 ID:bng3IJ.Q
ひろゆきの貰ってる広告収入が三億五千万円で(これは報道で確定)、
●収入が一億足らずだとしたら、広告のが儲かってるんだよね。

【2ch】ホットリンク役員「ガーラは15年前からログを商用利用」、「2ちゃんは商用サイトではない」というひろゆき発言と矛盾
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/
ガーラさんが西村博之氏、東京プラス、ブラジルと契約したのは14,15年前になります。そのあとガーラがe-miningを始めた。
そのガーラバズをうちの子会社にして、その後経営統合したので、ホットリンクでは14、5年前からのデータを持っています。

2000年1月  リスクモニタリングサービス「e-マイニング」開始。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 12:40:17.16 ID:6Utq7x2A
ネット工作会社ガーラバズはクチコミ工作会社ホットリンクのグループ企業

 平成17年10月 (株)電通と共同し「電通バズリサーチ」サービス開始
 平成19年12月 (株)ガーラバズを設立
 平成24年05月 (株)ガーラバズの全株式を(株)ホットリンクへ譲渡

(株)ガーラバズは(株)ホットリンクの100%子会社である

ホットリンク主要取引先
http://www.hottolink.co.jp/about (偽2ちゃん騒動まとめに魚拓あり)
株式会社オプト
株式会社サイバー・バズ
自由民主党
株式会社ソニー・デジタルエンタテインメント・サービス
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:48:49.81ID:NHYu8GTLr
>>157
うわぁ…
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:49:20.62ID:pJFhVB+q0
この山田のきたねえ顔のCMもポイントゴールドになってるがな
結局ソニー信者もポイントつかって上にあげてるんだが
0164ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2017/12/30(土) 22:49:36.26ID:UqxFYxfb0
2位が8万ポイントで1位が400万ポイントってぶっちぎりだな
72億再生もこうやって水増ししてたわけだ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:50:09.44ID:YpLSwLY9d
400万って桁違いすぎだろ…
アホすぎだわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:52:14.68ID:GHszSjai0
さすが朝鮮ステマ堂やでw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:52:47.95ID:K4A2E0Mh0
プレミアムで無限に広告チケットもらえる方法なかったっけ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:52:54.95ID:ugRLueyA0
嘘も100回言えばなんとやら


頭に来たので徹底的にモンハンのネガキャンさせてもらいます��
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:53:48.39ID:x+ywoWMHd
72億は水増しじゃなくて単純に嘘だろ
ミヤネ屋がスプラ72億再生って言った年の
ニコ動の年間再生回数52億越えてんだからよ〜
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:54:18.87ID:iZOaZBxKp
このモンハンのも広告すごい使ってるじゃん

ステマのソニー豚はなんで自分たちのことはスルーするのか
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:54:39.75ID:ZTSsHJYJ0
>>170
やっぱキチガイは任天堂独占
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:55:08.08ID:i7ho7x4H0
>>156
無知ゴキブリが火病ってるだけ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:55:55.44ID:7yVv3XPUp
ソニーのステマはYouTube1000万再生の次はニコニコですか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:56:37.48ID:x+ywoWMHd
>>172
そのすごい広告の50倍のマリオさんはなんなんすかね〜
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:56:41.53ID:YeO2T3v20
こんなしょうもねえ工作をやる知能と性格
日本人とは思えないと感じてた
繋がる情報があった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 12:40:17.16 ID:6Utq7x2A
ネット工作会社ガーラバズはクチコミ工作会社ホットリンクのグループ企業

【ネット工作】電通ホットリンク【ガーラバズリサーチ】 - Next2ch
2015年3月29日 ... 取締役 役員 キム・チエ Jiye Kim
「ガーラ」の大株主は「 宗三寺」という宗教法人。
この宗教法人の所在地、川崎駅前の一等地といえば、 戦後すぐに朝鮮進駐軍 (朝鮮総連) が不法占拠し
略奪・強姦など暴れまくったところ
平成17年10月 (株)電通と共同し「電通バズリサーチ」サービス開始 平成19年12月 (株) ガーラバズを設立
平成20年03月 「電通バズリサーチ」を事業譲渡 平成20年07月 (株) ガーラが純粋持株会社体制へ移行
平成24年05月 (株)ガーラバズの全株式を(株)ホットリンクへ譲渡

1950年代から1980年代にかけ、朝鮮総連は北朝鮮を「地上の楽園」などと宣伝し、在 日朝鮮人とその家族の多くを永住帰国・移住させた。


みんなで5ちゃん中に貼りまくろうぜ
きっと5ちゃん落ちるぜw
その前に書き込み禁止ワード入りか?
その手が逆効果なのはもう理解してるか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:57:40.21ID:ZTSsHJYJ0
無料でプレミアム限定で400円とかばらまかれても普通はこうはならないよねw

モンハンβ開始
12月15日 

200万広告ポイント




モンハンCM放送開始
12月30日

400万広告ポイント
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:58:49.61ID:kWgsKmUFa
>>147
豚ってマジでおかしいよな
何なんだろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:58:51.44ID:xjhz0wsn0
>>180
コレは異常だわw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:59:09.22ID:23Eexyc70
(´・ω・`)げーむおびゅざいやーの話はイヤーって話よね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 22:59:11.74ID:Su6WYxHJ0
>>176
かわいそうになるからやめたれや
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:00:32.82ID:xjhz0wsn0
>>186
マリオメーカー問題
ステマトゥーン72億再生
任天堂ニコニコ超会議超特別協賛企業

まあズブズブですわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:00:43.59ID:23Eexyc70
(´・ω・`)願ってもネガってもしょうがないのよ
(´・ω・`)現実はゲームオブザイヤーは任天堂様が取ったんだもの(´・ω・`)
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:01:49.25ID:lNOSPoW50
このランキングの工作如きでそんな金が動くなら
そもそもニコニコ傾かないから…
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:04:15.53ID:uRufUsbr0
ゲハでのニコニコ動画の過大評価は異常
廃れてるのになんの宣伝効果期待してんのやら
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:04:38.60ID:hbZdE3ko0
>>157
どんだけモンハン動画を1位にしたくないんだよw
ニコニコに命賭けてるあたり
いかにも任天堂の凶信者って感じやな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:05:28.69ID:h3elOu200
任天堂に醜さを感じるもののカプコン相手なら許そう
カプコンは撤退的に潰せ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:05:46.60ID:ToZsJnZ30
前にもFF7のPVがランキング乗らないのは任天堂の工作だ!って発狂してたね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:06:25.24ID:2P9cmVaup
マリオメーカーやってた奴軒並みyoutubeに乗り換えてるよね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:07:57.56ID:zD8mJwRm0
二位がたったの88000円なんだから、10万円でよかったのでは?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:11:22.36ID:YeO2T3v20
何故5ちゃんが落ちるかって?

ソニー映画子会社、流出情報の閲覧をDoS攻撃で阻止=報道
ttp://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPL3N0TV5OH20141211

[11日 ロイター] - ソニー・ピクチャーズエンタテインメント(SPE)が、11月に大規模なサイバー攻撃を受けた際に、
DoS(サービス妨害)攻撃を仕掛けて盗まれた情報が閲覧されることを防ごうとしていたことが分かった。
IT系ニュースサイト「Re/code」が2人の関係筋の話として報じた。

サイバー攻撃でハッカー集団は、同社の社員給与や社会保障番号、デジタル化された未公開映画の高画質映像など
の機密情報を盗み出し、ネット上で公開した。SPEはこの際、漏えいした情報の参照が可能となっていたサイトに対し
アジアにある数百台のコンピュータから過剰な負荷をかけるなどのDoS攻撃を展開し、「応戦」したもようだ。

2ちゃんのパクり元 あめぞう掲示板は過重負荷で潰された
ひろゆき曰く あめぞうウィルスで潰れた

この掲示板がJimに乗っ取られた時 ここは史上2番目の鯖攻撃にあった
ひろゆき曰く Jimが自作自演で自爆すると予想します

PS3閏年問題が起こり ここで報告され出してから始まった史上最大の鯖落ち
最終的に落としたのは運営自身だ

鯖攻撃と共に生きた掲示板
ソニーがDOS攻撃というニュースも違和感だ
ソニピク映画を流出させたハッカー集団
アメリカ政府は北朝鮮だと断定

繋がるんだよ
この世界で唯一実在する陳腐な工作大国がな
拉致家族やらかす前からこの国で工作員は生活してる
北が拉致したは陰謀論だと言ってた時代があった
今はどんな時代だろうな?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:12:45.18ID:Hz0bhoB00
ニシくんお得意のコピペ爆撃始まった
同じ手口で工作してたんだろうなあ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:14:00.02ID:kWgsKmUFa
任天堂ってチョン流そっくりなんだよな
日本で売れてるのも自社買いでもしてるんだろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:16:54.63ID:TgqAAsCEa
モンハンが二位なのが許せないって勝手に言ってるだけでマリオにチケット使ってるやつはモンハンになんか目もくれてないという現実
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:17:43.67ID:Qpdzs5Yz0
マリオなんてほっといても売れるんだからアームズにしろよ
ニシくんほんとつっかえないわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:17:57.22ID:U08nGAeZa
>>1
この動画わりと不思議に思ってた
なんでかしらんがいつも宣伝されてランキング居座ってるんだよな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:20:25.83ID:hbZdE3ko0
つーかま
ニコニコに忖度させるために超会議に一番金出したり
ドワンゴの株買ったんだろうしな
いちいち実際にチケットなんて使わなくても任天堂の指示で工作し放題だろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:20:55.91ID:YeO2T3v20
そもそもこのコピペに発狂して火消したかった癖にw
今も嫌で嫌でしょうがないはずだな

間違いだと言うなら指摘すればいい
どこがどうまちがっているのか

言えないんだよな
言えないからやってるのが
72億再生
PS3コケスレ5300超え保守継続
幻影陣君1日も休まずアピ継続

おまけで言えばニュー速で唯一異常にパート化して浮いてる 荒らしを特定した!スレ
一貫したゴミ思考
繰り返し繰り返し刷り込めば信じると思ってる
それ以外の手がないから仕方ないのか

俺も同じようにスレ立て拡散始めていいっすか?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:21:13.28ID:Jt1gcGWz0
これ以外に仏像の方もたまに上がるから困る
まぁ宣伝っていうシステムは別にいいんだけどもさっさと分けてランキング表示させてくれ、総合ポイントに広告もってほんと頭湧いてる運営だわ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:21:17.33ID:azy8orND0
https://i.imgur.com/EH4o6OJ.png

1位 ふらいんぐうぃっち 広告 3,975,900pt

???
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:21:35.32ID:s1MiZ/lI0
                    (^q^)叩けば 
                    <(  )>
                     //
                (^q^)ネガキャン
                |(  )>
                 >\
            ( ^) 褒めれば
           λ 入
            ノ |
       (^ )  ステマ
       λノ )
        /<
   (q^ ) 嫌いな
   ,(ー )
   <>
      (^q^)_ 奴らは
       (  )_。
       ハ
           (^q/ 工作
           ( ')。
           ><
              \^q^) 員☆
              。(` )
               ) ヽ、
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:23:46.21ID:BLovrzT60
ソニーハードファン生きてて疲れない?
それとも日常的に工作してんの?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:23:51.65ID:tp+ZHFfEd
>>204
自社買いwwwwww朝鮮ゴキの欠陥脳みそだと抽選に並んでるのも社員に見えるの?wwwww
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:29:52.97ID:8B7RD/630
任天堂はウンコ臭いしょんべん臭いボケ会社やな!あんな世界最低技術レベルの
スイッチが売れるはずがない!実際全く売れてないと思うよ!あはは!倒産しろ!
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:32:46.17ID:qZaeAtav0
まとめサイト用にマンネリな警察沙汰や炎上商法やらせてる水増し組織
ガジェット通信の悪行だろ

まあいつものようにまとめサイトで大騒ぎするよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:33:14.72ID:qZaeAtav0
楽しみさんってやっぱりさくらなんだろ?


放送みてるやつも馬鹿だし犯罪者をごり押ししてる奴も馬鹿

また同じマンネリ茶番のごり押し
さくらの工作員が無理して大騒ぎしてるだけなんだろうなとしか思わなくなったよな俺ら



おかしいな?
なんで俺に放送見られるようにできないだろうな
考えようぜw馬鹿なガジェット工作員よ


どうせなら横山マンネリ迷惑配信しかできない犯罪者だというのをスポンサー企業に通報するなよと周りの工作員使って大騒ぎすればいいのになw


通報してきた

通報用ホーム
主催  社団法人コンピュータエンターテインメント協会(CESA)
https://f.msgs.jp/webapp/form/18580_qmbb_1/index.do


通報内容テンプレ


ドワンゴ番組出演の横山緑にIR上問題ないかご検討ください
まともに雑談できないから2回も同じ炎上商法目的でリスナーに嘘とデマを繰り返して企業に迷惑かけた犯罪者
横山緑がやった犯罪への刑事判定

共同通信
https://this.kiji.is/255618592506167302
通報で潰れたTGS番組
http://live.n icovideo.jp/gate/lv305121065
http://live.n icovideo.jp/gate/lv304582435
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:33:39.32ID:qZaeAtav0
マンネリ炎上商法をごり押しするために口裏あわせて嘘つきまくる
こいつらの言うことを信じるやつは情報弱者かバカw
身内の喧嘩茶番もマンネリ炎上商法の1つだ


横山緑        お金のために犬になるぶりっこおじさん。警察嫌いな親玉に飼われている。
-----------関連企業------------
ガジェット通信    飼い主達の親玉のニュースサイト。運営は東京産業新聞社(未来検索ブラジル)。
ゴゴ通信       飼い主で親玉の手下の記事ネタ提供ニュースサイト
テクサ        飼い主で親玉の手下の生主派遣会社
バズプラス      親玉の手下の記事ネタ提供ニュースサイト
探偵ファイル     親玉の友達の記事ネタ提供ニュースサイト
ピットクルー     親玉の友達の火消し業者
サイバーエージェント OPENRECやAbemaTVの関連企業。
ライトクリエート   関連店舗が暗黒放送内でステマされている。海外旅行DVD販売元関係でもある。
フィード(FIDO)    テクサとJIN(ガジェット経由?)にマーケティング依頼をした不動産会社
------パートナーや支援者-------
深水英一郎      親玉であるガジェット通信(未来検索ブラジル)社長。ミラー配信者のknozama説がある。
松島凡        元生主で元リアルマネーチャンネル会長。元出版業で現コンサルティング会社社長。
月城屋        ニコ生を無許可で営利目的に利用しようとしていた生主グッズ屋。現在は公認に。友達。
ガメラ        配信者達のプロデューサー兼スポンサーをやってる人
まぜよるがな     お小遣いをくれるおじさん。配信者達の金蔓。
---------生主の関係者----------  
力也         元同僚。ガジェから離れ、横山緑とも距離を取る。現在行方不明。
ソル         ガジェから独立してゴゴ通信の社長になった男。元同僚で現上司。
飯田祐基(りなりな) テクサ社長。麻雀仲間。
野田草履       テクサ社員の同僚で暗黒ファミリーメンバー。
高田健志       テクサ社員。元タレント。ゲーム配信者。
ポンちゃん     テクサ社員(障害者枠?)。元グリーンカンパニー
加藤純一(うんこちゃん) 元テクサ社員。ゲーム配信者。
飯塚健一郎      スマッシュという名で生主をしていた事もある元テクサ社員。現在日テレ系制作会社のAD。
よっさん       元グリーンカンパニーメンバー。暗黒ファミリー。
みずにゃん      元グリーンカンパニーメンバー。
はしもとくん     元グリーンカンパニーメンバー。
石川典行(トドマン) 配信業のライバルかつ仲間。ミツイケミカルの下っ端。よく横山緑に企画をパクられている。
加川         配信業のライバルかつ仲間。金で台本の劇団員になってくれる。
鮫島         金で台本の劇団員になってくれる。
金バエ        金で台本の劇団員になってくれる。
唯我         金で台本の劇団員になってくれる。暗黒野球部員。
楽しみさん      通称:宮川と呼ばれる生主にリア凸する配信者。面白そうなら台本に乗ってくれる。
NER          暗黒放送で売名して大きくなった生主。金で台本の劇団員になってくれる。
ピョコタン      生主で漫画家。元JINの相棒。テクサと交流もあるが、彼らを信用していない。
-----------その他-------------
JIN          オレ的ゲーム速報の管理人。ガジェット通信ファミリー。
星屑JET       ガジェット通信社員、またはその周辺の関係者と思われるツイッターアカウント。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:34:12.48ID:qZaeAtav0
炎上芸に合わせて超さおり
https://www.youtube.com/watch?v=wOGn5V5ljSU

一番問題にするべきはトーク力ない連中に迷惑行為やらせて炎上商法を組織ぐるみで支えてる悪徳業者がいるってことだろ
それがドワンゴでありガジェット通信のブラジルであるわけだ

コンプライアンスは「法令遵守」だけでなく、「法的な問題が無ければ何をやってもいいのか」=「法の目をかいくぐる」行為で倫理観に反するものもある。

横山緑みたいなのをいつまでも支えてるのは問題を先送り黙認してるだけだ
習慣化して道徳的危険・倫理観の欠如をきづいてない

横山をいつまでも支え続ける必要性はない
放送も常に水増し工作


水増しの証拠ものせるといいよ

どうせいつもの何倍も水増しするんでしょ不倫ネタやるとき
でも水増しは厳密には法律違反ですよ
https://webbu.jp/premiums-and-representations-act-415
@ 不当な表示:優良誤認表示 
A 不当な表示:有利誤認表示 

追い出しツールでリスナーの数を何度もカウントさせそれを累積表示してますよね
でも過去にはリアルタイム来場者数表示した実績があるのに顧客(P会員)を
騙すために今はわざとリアル数隠蔽してますよね(川上会長発言あり)

これは厳密にいえば間違いなく景品表示法に抵触する犯罪
見逃していたのはまだ麻生関連だったからだろうねえ
今や新聞の押紙も公然の秘密から行政指導へと変わった
水増しは違法ですよわかっててやってますよね川上会長www


月1回リアルイベントの集客1〜3人ネットでは水増しし放題だがリアルイベントでは月1回ペースでも人がこない
h


水増ししてない暗黒放送のリアル視聴者数 ニコ生でミラーで宣伝して3時間やってもリアルタイムの来場者300人
http://pbs.tw img.com/media/CurkUFqXgAEKTw1.jpg



暗黒やってたのかw
誰もマンネリ茶番の8周年とか興味なし
ちくらんも1位とれず
4水増ししても6部屋の過疎過疎wwww

http://pbs.tw img.com/media/C6j5aaaU8AAoPdO.jpg

まあワンパターンだよな
また自作自演で消防車呼ぶような迷惑配信するなよ
ゴミドリと工作員

雑談放送でも過去のネタのループ
毎回身内で同じような嘘をついて同じような炎上商法のごり押し
身内の宣伝 あさのとかガジェットから宣伝するように命令されるしこみ女の話題
自分でもつまらないと自覚あり放送なんてやりたくない終始ため息ばかり
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:34:35.36ID:qZaeAtav0
もう炎上商法もネタぎれぽいよな
どの業界でも炎上商法やりだしたら末期と思え
ユーチューバーも広告料引き下げやらで末期ってことだろ

再生数=金

炎上商法としてバカを釣れば金儲けできるわけで

バカが釣れて炎上すればUUUMもガジェット通信も儲かるわけな
みずにゃんやコレコレが個人でやってると思ってるほうがアホ
炎上の呼び水となるなら低評価も水増しするだろう
そんなことも頭が回らないバカだから騙される


蜜月なのはUUUMとガジェット通信な


ウームよりやばいのは2ch追い出されたひろゆきがいるガジェット通信

ガジェット通信やUUUM批判まで飛び火すればいいとさえ思ってるよw


UUUM、ガジェット通信と業務提携 −ゲーム実況の更なる発展を目指して、ゲーム実況クリエイターの発掘、育成、サポートを強化−

http://www.uuum.jp/2015/07/01/2884


ガジェット通信  横山緑 石川のりゆき 三上洋 ピョコタン シバター みずにゃん、コレコレ ガジェット通信
UUUM        ヒカキン   はじめ 木下 めぐみ UUUM  

わかりやすい罠

昔からこの手の炎上商法はよくあるよ
2chでの工作まとめサイトでの拡散ネットニュースでの拡散
これはガジェット通信の得意分野
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:36:44.77ID:qZaeAtav0
>>160
そうだよ
一番悪いのはこういうマンネリ炎上商法をごり押し拡散してるブラジルと子会社ガジェ通はここと72億再生したニコニコ運営
こいつらのやり方はワンパターンだからわかりやすい
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:37:04.86ID:fI9QJWMr0
400万も使ってステマかー
普通にTVCMすればいいのに
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:41:10.29ID:AJW0HVPN0
これの何が一番悲しいって未だにニコニコに金を注ぎ込むだけの価値があると思ってることだろ
マジでニコニコから撤退してくれや・・・
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:42:18.06ID:aP0InYo+a
工作先がニコニコ(笑)ってとこがなんか惨めだな…もはや誰も見てねーのに
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:44:02.30ID:ovPiD4rea
ステマトゥーンの時とかも酷かったもんな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:44:08.67ID:Su6WYxHJ0
>>227
72億再生張ってくれ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:44:37.15ID:qZaeAtav0
>>226
ちげえよニコニコ運営の自作自演の宣伝だよ
まとめサイトで100%拡散するからなこのスレ
カプコンから金もらってやってる
今回2回目なんだろ?
マンネリ炎上商法だよ

ぴょこたんとか悪徳業者の犬の動画も炎上商法のステマだらけだろw
ああいうのにつられるのは馬鹿な餓鬼だけ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:48:44.54ID:qZaeAtav0
ちなみにニコニコ運営とガジェット通信はこういうスレにもさくらの書き込み工作する
バイトをやとって誘導してるからな

馬鹿な詐欺にひっかかるなよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:52:12.49ID:fI9QJWMr0
>>150
スプラの動画が合計72億再生した、とニコニコが発表した
計算したら全然足りなかった、という話でしょ

ニコニコが再生数自慢をしたくてねつ造して、任天堂は巻き込まれただけだと思ってるけどな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:53:10.10ID:324tZ9p/0
>>99
ランキング操作するにはマイリストを水増し
するのが手っ取り早いからないだろ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:54:35.77ID:Su6WYxHJ0
>>233
スプラがついてるタグの動画を合計したってのもいわれてたな
それを馬鹿みたいに72億って言ってるからそれを出せって言われても何も言えなくて笑える
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:54:52.19ID:WgfSSGcda
誰がやってるにしても
今更電線マリオの動画を宣伝する意図が分からなさすぎて怖い
マリオデの魅力を伝えるならもっと良い動画がいくらでもあるのに何がしたいのこれ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:54:59.21ID:tp+ZHFfEd
>>229
ゴキがステマだステマだって都合の良い解釈してて確かに酷かったな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:59:21.16ID:UvyyQjH40
この発狂ぶりを見るによっぽど豚に都合が悪いらしい
普通に任天堂自身による工作って事だろうな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 00:00:01.34ID:LcYPMsbya
なんで電線のシーンなんだろね…
大仏も宣伝するほどか?と思うし
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 00:00:30.30ID:Lg0RO5Z/0
釣天使のクッソステマもあったしニコニコは
いろいろとおかしいよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 00:03:41.10ID:IcNS1ViB0
こんな動画に任天堂が金ぶっこんでたら、ある意味評価されるわw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 00:04:16.59ID:ICw7xZzV0
腹黒京都企業とか真っ黒ですわw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 00:10:08.68ID:fkg8Dvgy0
間違い指摘はないみたいだな
そりゃそうだ
だからたどり着いたんでね

>>221
元AV男優のニコ生のドン横山さんはMH3G発売前とDQ10発売前にゲーム配信するなって配信してるんだよね
あの一声でDQ10放送は徹底して荒らし潰されたから覚えてる
石川さんは会社ぐるみではないと思うが72億再生も品薄商法も信じてるんだよな
頭いい人だろうにそこだけ偏るのは横山やガジェに親しみある関係だからか
根っこはアンチ任天堂だからか
根っこがアンチ任天堂な人は見てれば大体わかる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 00:14:28.89ID:/TOrbCPA0
>>147

99名無しさん必死だな2017/12/11(月) 03:21:36.72ID:JoiA+cEo0
>>1は完全に頭おかしい

↓これのどこが「モンハンβの動画に対抗し」なんだ?「モンハンβの動画」どこ?


アニメ・ゲーム・絵 24時間 総合 ランキング
2017年12月10日 02:00 〜 2017年12月11日 02:00 の再生・コメ・マイ・広告を集計(毎時更新)

1位おそ松さん
2位FGO
3位マリオデ
4位魔法陣グルグル
5位ロックマン
6位マリオデ
7位どうぶつの森
8位地球棒援軍5
9位ポケモン
10位デレステ
11位Getting Over It with Bennett Foddy(steamゲー)
12位FGO
13位このはな綺譚
14位Minecraft
15位キノの旅
16位シャドバ
17位仮面ライダーオーズ
18位Fate/Apocrypha
19位BORUTO
20位サガフロ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 00:15:34.80ID:/TOrbCPA0
任天堂が工作してるというイメージを創り出して拡散したい連中がいるというのがよくわかった
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 00:15:42.05ID:abrwh9xrp
たかがニコニコのしょうもない動画だからとか豚が火消ししてるが
だったらなおさらそんな動画に400万もつぎ込んでる任豚基地外集団の異様さが強調されるだけなんだよなあ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 00:16:27.88ID:fkg8Dvgy0
>>233
あれも言い争いになると訳知りが黙ってられず出てくるんだ
そこで漏らしたのが
・2ちゃんの有志がツール使って調べた
・関連タグ全部拾ったんだよ
・足のつかないヤクザにやらせてる
だとさw

俺の貼ってるコピペが答えだよ
このリークも疑惑じゃないだろ?
毎日裏付けが転がってる
470 :転載:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:H8Fh/lRm
プロ固定 = 2ちゃんねる掲示板のサクラ要員 ≒ 東京アクセスのBBSボーイ
2ちゃんねるの設立者・西村博之(にしむら ひろゆき)氏は、1998年3月に合資会社東京アクセスを設立している。
同社は「BBSボーイ」という名称で、掲示板に書き込む仕事の求人募集を行った事があり、
この「BBSボーイ」こそが、悪名高いプロ固定(別名プロ名無し)の正体である。
プロ固定の仕事は煽り行為、祭りを作る事、金銭を得て特定のスレッドを荒らす、
議論妨害、特定の組織に対するネガティブキャンペーン(=ネット工作)。
札幌市にある2ちゃんねる運営会社は、求人広告を出しているが、
その内容に報酬を得てネット工作を行っている事を窺わせる記述がある。
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 00:21:44.57ID:abrwh9xrp
マリオの工作がばれて慌ててモンハンの方に資金投下し逆転させたって事?
分かりやすすぎて笑った
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 00:22:28.66ID:HpZ4/ZfOd
あの動画不自然にマイリス少ないから釣りかと思ってたけど釣りじゃないのかよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 00:30:20.79ID:/2jcCKAz0
キチガイはPS独占だね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 00:32:44.56ID:a/U9Bz+5a
毎日のように見てるけど毎日不自然に思うんだよなマリオデのこの動画
これ以外のマリオデはもうランキングに出てこないしなのにトップに居続けるし広告見たら一人が何十万円?もぶっこみ続けてるし
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 00:36:09.58ID:s10vGr7G0
これも広告チケの墓場と言われる
カルドセプトの動画も大百科で広告チケの墓場と書いてある
でも実際に広告を見ると同じ人物が異常な数の宣伝ぶち込んでる
そこも含めて印象操作されてるな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 00:37:14.46ID:fkg8Dvgy0
みんなもっと掲示板の成り立ちに詳しくなって欲しいね
全部わかるから
俺の最新トレンドは冗談みたいな工作ガチでやってきた北朝鮮
テレビじゃパチンコ屋が送金してると報道されるのみだが
他にもいるだろ
報道されない巨大なクソゴミがな?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 00:37:38.31ID:LcYPMsby0
うーん謎すぎる
煽りとか抜きで真相が知りたくなってきた
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 00:51:14.03ID:GBp6hg96M
よくこんな事頻繁にやっててソニーがどうこういえるよなニシ豚ってw
やっぱ頭おかしいのお前らやん
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 00:52:38.95ID:3TxHxjWZ0
任天堂のステマが増えて廃れたな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 00:53:23.33ID:GBp6hg96M
ニコ動はやはりさっさと潰れてほしいね
こんな奴等野放しにしとく様な糞の塊だわここ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 00:56:24.99ID:4s3LYYbz0
まあこれをゲハブログが一斉にまとめるところまでセットだろう
マリオデネガキャンMHW宣伝PVマシマシ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 00:58:02.45ID:H0yymOG80
今年の締めもFUDか
来年はどんな捏造やってくれるのやら
倒産スレ立てた犯罪者が逮捕されてるといいが
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 00:58:14.10ID:abrwh9xrp
金で順位を買う事を任豚は気にしないようだね
何故なら任豚が加担して感覚が麻痺してるから
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 00:59:24.70ID:abrwh9xrp
>>264
それを例に出すとソニーが赤字だった頃倒産倒産うるさかった任豚は100人くらい逮捕済みだからな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 00:59:24.86ID:4s3LYYbz0
今一つスレの伸びが悪いのはネタのラインを探ってるからか?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 01:00:04.80ID:abrwh9xrp
>>267
任豚に都合悪いから伸びないのはゲハの常
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 01:00:48.91ID:4s3LYYbz0
>>268
HAHAHA
ご冗談
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 01:01:27.50ID:fkg8Dvgy0
もう答え出てんだよ
出てるって言うかこうやって答えを自分から出してるんだ

何故国内会員限定で絶賛凋落中のニコニコで工作するんだ?
世界のYouTubeで工作しないのにどうして国内会員限定で絶賛凋落中のニコニコなんだ?
カドンゴと癒着してるから?
何故徹底してガジェ通の名前は出ないんだ?
何故ニコ生ゲームタブで唯一特別枠が設けられてるPS4は決して槍玉にあがらないんだ?
ニコニコには任天堂がダイレクトで関わる何年も前からPSID登録する項目があるのに
何故ソニーとの癒着は決して疑われないんだ?
何故任天堂だけは工作してると告知されるんだ?

全部もう割れてるリークもされてる
それらがガチだからこういう工作工作するしかないんだろ?
どれだけ隠したい闇が深水かわかるだろ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 01:04:01.44ID:utMNqaUD0
前回フルボッコにされたくせにまた立てたのかコイツ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 01:07:21.25ID:vRR6Q/rz0
400万なら安くね、地上波のCMなんて桁違いに高いからな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 01:10:29.36ID:vRR6Q/rz0
400万ぽっちで一位取れるなら払うやろ
システムを利用した広告手段の1つなだけ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 01:11:49.12ID:s10vGr7G0
>>276
いったい誰が何のために、400万ぽっちを任天堂のゲーム動画につぎ込むんだ?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 01:13:12.83ID:vRR6Q/rz0
>>277
裏事情なんて俺はしらねぇよ
そういうのを代行する業者とか使ったんじゃないの?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 01:17:04.05ID:WeY3BIIwa
金持ちのキチガイが自分の動画を宣伝してるだけってオチで良いのか
ソニーと癒着したニコニコ運営による
高度な任天堂ネガキャン説は流石に無理があるわ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 01:19:54.93ID:2oHguEBJ0
一般の放送でも謎の大金広告されるのあるからな
そういうのはファンっぽい感じだけど
金捨てるほどある暇人が世の中にはいるんだよな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 01:28:00.38ID:4s3LYYbz0
そんだけ金を流しても痛くない出所考えると個人なんぞ真っ先に外れるな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 01:33:09.44ID:8vCFxuyO0
すでに発売されたゲームのCMより、これから発売されるゲームのCMの方が注目度高くて当たり前じゃん。
そもそも、1位だろうが2位だろうが、人の目の止まりやすさは変わらんぞww
まさに無駄金。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 01:34:04.72ID:vRR6Q/rz0
絶対取れないクレーンゲームに165万使うバカもいるんだぜ
400万使って一位取れると分かってるなら払うやつはこの世にいるかもね
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 01:36:53.08ID:3rbVeJz1r
せめてもうちょっと確かな裏取りしてソースとセットでスレ立てればいいのに
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 01:39:05.25ID:oesJrGan0
ゴキ「工作してMHWのランキング1位にするゴキ!」

ゴキ「おかしいゴキ!あんだけ工作したのに1位はマリオだなんて認めないゴキ!」
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 01:40:33.95ID:rjQqm1Az0
ニコニコから去った人たちは知らないだろうけど
今年末で広告ポイントのバラマキやってるのよね
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 01:41:03.41ID:jxUs//nL0
流石に400万はやりすぎたな
タイミングもさ……
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 01:43:28.53ID:RA6+0ZPp0
ニコニコ初期からずっと見てるがポイントのこと自体知らんわ、プレミアムなのに
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 01:46:01.97ID:CVUc0R7i0
任天堂ってたまにやる事が黒いよな
ここまで潰しにくるか普通
それでいて全国民、世界中で支持されてるんだぜ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:00:19.63ID:Lg0RO5Z/0
>>262
カドカワ死ぬけどいいのか?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:09:40.78ID:xnmglzJw0
これが一度や二度じゃなく何回も同じこと起きてんだよな
流石に誰でも変だと思うよ
前はカルドセプトのが不自然に上がってたな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:12:54.89ID:2629Az5j0
>>272
一人でやってんのかよw
ますます工作じゃねえかw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:28:44.77ID:2629Az5j0
>>269
PS4カックスレが89
ff15ネガキャンスレがパート100超えしてんだよなあ・・・
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:33:19.95ID:966ESY990
>>290
ニコ動見てるとか恥ずかしいからゲハに書き込むなよ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:35:15.53ID:fkg8Dvgy0
例えば保守上げもそうだ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513039600/101-133
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512292529/789-847
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512791690/76-270
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512979249/89-172

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510040505/l50
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509884639/l50
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510797250/l50
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511529674/l50

この様な例がありながら晒されるのは幻影陣君というアイコンだけ

何故 運営に 目を向けないのか

任天堂がやってるならYouTubeでもやらないとおかしい
ニコニコと癒着してるなら何故スプラ人気配信者を外部に引き抜く?
PUBGもシャドバも引き抜かれてニコニコはまるでPS4の広告場じゃないか
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:43:09.32ID:b3I4d/k70
2位はガイジかな?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:27:32.90ID:TVfR3mvw0
ホント任天堂ってこの国の恥そのものだな
早く倒産してくれ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:28:11.70ID:ICw7xZzV0
ニントンは基地外独占なんだなあ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:29:02.59ID:yvcxmV/n0
>>272
マリオだけ桁違いで笑うわ
再生数もマイリスも少ない仮初のランキング1位で虚しくないのかな?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:34:12.29ID:ICw7xZzV0
さすが花札屋太っ腹すなぁw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:46:16.15ID:YmnmPiWRM
ゴキ蛆じゃあるまいしこんなことで400まんもつかうかよ
ニコでだろ?ゲハで叫ぶくらい意味がない
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 03:58:14.35ID:IOVMBzm60
工作じゃなかったらなんなんだって話よ。誰か納得いくこたえ教えろ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 04:02:14.45ID:pGF/Iski0
京都人はチョン並に陰湿だからなw
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 04:44:05.23ID:ICw7xZzV0
豚だからさw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 04:54:13.56ID:CaMejT0ka
>>58
引きこもりのゴキちゃんにはわからないだろうけど、クリスマス週に最も売れたタイトルがマリオデな
被害妄想になる前に外に出ようぜ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 05:25:07.60ID:a3VZ1gQR0
宗教だなここまで行くと
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 07:17:31.93ID:g2LhX0ww0
金持ちがお気に入りのマリオ動画に金払ったら「にしかくんキチガイニダ!!!!」って騒ぎ出すのか…(困惑)
そんなにモンハンが負けたのが悔しいならお前らも金払えば?w
底辺糞ニートだから無理かw
0323どーも統失でーす 病気だと思うなら間違いを指摘してみろ
垢版 |
2017/12/31(日) 07:45:18.74ID:fkg8Dvgy0
>>313
このスレを立てるまでセットの工作以外ないだろうな
芸スポのスレ立て記者はガジェ通社員から社長まで

ガジェット通信ソースでスレ立てしていたBe サイト運営元の深水英一郎の物だった事が判明
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1380539811/
ここだってスレ立てはほとんど運営だろ

2ちゃんねる関係企業・ブラジル社の社員名と担当業務 裁判から判明
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1399461710/
見てみろ 人材豊富だ 知ってたか? ここは野放し無法地帯か?
対立煽りに荒らし放置で何やってたんだこいつらは?


ガジェ通はニコニコの運営でもある

誰も想像できない統失ならではの仮定だが
スレ立てるまでがセットのガジェ通だとすれば
400万はどこから出てどこに入ると思う?
ポーンと出せるんじゃないか?w

まあクソ儲けてる連中だから
> 例:189: 名無しさん :2013/09/16(月) 04:20:56 ID:bng3IJ.Q
> ひろゆきの貰ってる広告収入が三億五千万円で(これは報道で確定)、
> ●収入が一億足らずだとしたら、広告のが儲かってるんだよね。
ポケットマネーか知らんけどな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:06:26.60ID:PQYXYxeD0
元々ニコニコ広告とランキングに根深い問題があって
これを問題提起したい奴が複垢無料ptとスクリプトでクッソ下らない動画をランキング常連にしてると見てるけどな俺は
何故マリオかは知らんが
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:15:41.47ID:C2A7q/8TK
クソゲーモンハンなんて誰もやってないし人気ないのは当たり前でしょ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:20:07.95ID:itAOchIpa
β版の時もそうだけど
タイミングがタイミングだしな
広告でこんな急浮上して来るの
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:23:05.63ID:uS7SHXdYF
PV6弾でまた上がってきたら笑う
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:27:30.25ID:3yAhZRjB0
ニコニコのアカウントもってればわかるけど広告は無料で出来る
1アカウントにつき週1で300PTは間違いなくもらえるのでメアドの数だけ広告できるよ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:35:24.61ID:yNmZJBJC0
なんかなんとしてもオリコン1位とらせようとするジャニーズみたいだな
投資にたいしたいした意味はないだろうに
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:36:45.33ID:4KE34xb60
ワールドは海外で500万本売れるし問題ないんじゃないのか海外メインだろモンハンワールド
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:37:29.08ID:inMwnfHw0
>>1
マリオのやつ23万再生でマイリスたった163か・・・
どんだけ面白くねえんだこの動画ww
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:47:35.99ID:nzNdlfJt0
そりゃニコニコも落ちぶれるわけだわ
イカの72億やマリオメーカー問題
なぜ任天堂が関わるとこんなに臭くなるのか
0338おい黒木 目の前だ
垢版 |
2017/12/31(日) 08:53:00.10ID:fkg8Dvgy0
不義理だよなあ
犯罪レベルで不義理だよなあ
協賛で金貰いながら工作してるって拡散してるんだから
どこかのクソブラック大手広告代理も企業から金だけ貰って仕事しないでニュースになったな
探してこようか?
カドンゴもガチクズの元凶切り捨てた方がいいんじゃねえのか?
0341ただし黒木真一郎はガチ
垢版 |
2017/12/31(日) 09:06:10.03ID:fkg8Dvgy0
ほんと触れねえなw

ガジェット通信ソースでスレ立てしていたBe サイト運営元の深水英一郎の物だった事が判明
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1380539811/

2ちゃんねる関係企業・ブラジル社の社員名と担当業務 裁判から判明
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1399461710/

みんな住民なら詳しくなろう
啓蒙してくからよろしく頼むな

しかしまともな広告代理なら仕事貰うまではFUDしたとしても
客になったら手のひら返して喜ぶはずなんだ

どうやら広告代理も見せかけらしい
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:07:14.16ID:yABeqQWaa
任天堂はKpopと同じ
いきなり流行ってることになってる
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:29:37.24ID:PkzieDjX0
この人物は何者なのか
この動画に投資して得られるものとは
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:06:59.63ID:/Om9a68N0
どんなスーパープレイの動画かと思ったら・・・
不気味過ぎるわこれ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:52:22.09ID:Wf9r5AGEd
任天堂って何時も悪びれもなく姑息で気色悪い事やってるよね
裏切りサードに嫌がらせとかも当然のようにするし
ホンマ業界の癌だわ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 12:01:10.17ID:thY/ugAX0
>>34
公式依頼で叩きまくってたケースがあったな
何の問題も無いのに
捏造で工作があったって叩きがあったな。捏造で
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 12:19:00.64ID:px3ZyKH30
妨害するなら任天堂関係ない動画使うだろ普通
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 12:29:02.93ID:c8PLOIpN0
>>272
余った広告チケットぶっ込んでんだろと思ったら一人でやってんのかよwwwwwwwwww
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 12:53:45.46ID:l95ipCNQ0
>>272
キチガイは任天堂独占w
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 13:00:55.40ID:WL7jivWb0
>>272
ほんとくせーな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 13:02:29.09ID:UIfz+y08a
ただのニシ君はここまでしないだろ
社員か株主と考えるのが妥当
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 13:03:04.51ID:uxuxjwLb0
一時期カルドセプトに全力だったけどあれはどうなったの?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 13:03:19.97ID:k7Hc5ZJE0
こんなことここでしか言えないからここで言うけど
ニコニコ動画って任天堂が参入してから一気にオワコンになったよね
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 13:05:20.84ID:W6f6tWkXd
マリオデより売れないモンハンwがランク下でも当然では?w
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 13:06:48.36ID:WL7jivWb0
>>357
そりゃな、こんなのが上位に来るんだぜ
ニコニコなんてどうでもいいと思ってしまうのも分かるわ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 13:23:07.21ID:sGams2Ogd
チケットだろとか言う奴いるが
こんな沢山広告される動画なんか
殆ど無いから
しかもこれ数人でやってんだろ?
現金数百万はないと無理
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 13:44:44.87ID:thY/ugAX0
>>357
設備投資しないのと動画作成してる人に還元しないから
人気な人ほどyoutubeなどに逃げてしまって再生数が落ちた
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 14:12:54.87ID:Jbj31HWhp
というかモンハン以前にこのマリオデ動画何度も広告でランキング入ってるぞ
今に始まった事ではない
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 14:36:54.31ID:MSTY7hoSd
任天堂がこんな広告効果あるかどうかわからんやつに金かけるはずないからマジできちがい信者が数百万つぎ込んでるのか
信者半端ねえな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 15:13:34.78ID:BdOgqfao0
売れなくなったら、また新しいステマをすればいい!
だってイカはどれだけ再生されたと思ってるの?
「72億」
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 15:17:51.68ID:YUygvNVu0
なんで再生数もコメントも大したことないのにずーっとランキング上位にいるのか気になってたわ
やはり金の力か
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 15:34:58.62ID:mNRW+wPh0
>>357
ユーザー不在でクソつまらんコンテンツゴリ押しするからね
そりゃ人減るわ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 15:39:57.05ID:+9XdhWdt0
10万円で100万ポイント分くらいなる
それでも20万つったら相当だけど
自分の動画に1000万ポイント以上宣伝してんのも居るしニコじゃ珍しくないんじゃね
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 15:51:43.44ID:GZTp9Su30
スイッチには出ないPS4タイトル

FF7R
KH3
モンハンワールド
グラブル
PUBG
DISSIDIAFF
二ノ国U
聖剣伝説2リメイク
CODE VEIN
エースコンバット7
ラスアス2
対馬
RDR2
バイオ2リメイク
デスストランディング
ドラゴンボールファイターズ
NARUTOシノビストライカー
北斗が如く
スパロボX
とある魔術のバーチャロン
十三機兵防衛圏
カグラ
アイマス
ロマサガ3
パワプロ
ワンピースのオープンワールドアクション
DMCリマスター
キャサリンフルボディ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 15:53:04.12ID:/TOrbCPA0
>>57の言った通りになったね
SIE吉田修平はアフィブログ管理人とズブズブだし
ほんとやることが汚い
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 15:58:10.08ID:Re7VM3bJ0
スイッチには出ないPS4タイトル

FF7R
KH3
モンハンワールド
グラブル
PUBG
DISSIDIAFF
二ノ国U
聖剣伝説2リメイク
CODE VEIN
エースコンバット7
ラスアス2
対馬
RDR2
バイオ2リメイク
デスストランディング
ドラゴンボールファイターズ
NARUTOシノビストライカー
北斗が如く
スパロボX
とある魔術のバーチャロン
十三機兵防衛圏
カグラ
アイマス
ロマサガ3
パワプロ
ワンピースのオープンワールドアクション
DMCリマスター
キャサリンフルボディ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 17:59:36.31ID:dPWGY5/F0
マリオオデッセイとかもう過去のソフトだわ
新しいの出さんかい
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 18:46:58.09ID:AKC7oGyr0
前も似たようなことやってた疑惑あったしもう驚かないけど、再生数に対してマイリスの数に疑問持たないやつなんかおらんよな?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 21:44:25.63ID:6gx9sQpT0
任天堂割引あるからもっと安い値段で操作しているはずだよ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:00:43.65ID:qRw4KaBFd
>>374
ニコ厨なんてランキングに載りさえすれば人気あると思って拡散するよ
広告をランキングに影響させてるのもそれが狙いだし
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:00:59.78ID:tO1c7Th00
必死だな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:54:24.55ID:2SDu7bK90
基地外は任天堂独占
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 03:39:02.68ID:DWB9UnPIF
モンハンは次5日に新情報あるからそこでもマリオ上がったら確信犯だな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 05:04:36.46ID:bOGWAxDU0
任天堂きもいわ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 05:10:16.21ID:4PQGO1s20
ソニー系企業サイトが記事にしてっから全部仕込みなんじゃね
宣伝目的ならPVとかに広告するだろ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 06:47:29.18ID:c88ECYGxa
カルドセプトはPVだったし
このスレもグルとか言われてもこれずっと前からこの状態だぞ大仏も
むしろ遅すぎ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 09:00:13.90ID:0cMxiiIe0NEWYEAR
任天堂のせいとは思わないが不気味だし迷惑ではあり
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 09:19:01.85ID:c7E0wKEc0
マリオ動画既にランキングから消えててワロタww
やはりモンハンCMの1位阻止のための一時的なものだったっぽいな

https://i.imgur.com/1ODQ7u9g.jpg
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 09:33:27.55ID:ir86Ke370
ゴキブリの被害妄想やばいな

完全にキチガイはPS独占
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 09:40:59.35ID:ru0ZTk+L0
モンハンって話題になってないんだなぁ
山田のCMもキモかったからキャンセルするわ
0393黒木de真一郎と神奈川保土ヶ谷工作家族
垢版 |
2018/01/01(月) 09:43:07.41ID:DbAnDvxD0
任天堂さん、月亭方正のハゲを隠すぐう聖企業だった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514729256/
> 36名無しさん必死だな2017/12/31(日) 23:28:33.87ID:kQyLwOADr
> このレベルでイメージを気にする企業だから
> こんな最果てゲハのネガキャンネット工作員雇ってんだな

こいつは本当にいいレスをしたよw
このレベルでイメージを気にするのに 何故世界人口に匹敵する72億再生までする?
それもガジェ通が関わる配信サイトだけで

このレベルでイメージを気にするのに 何故PS4時代にPS3コケスレを5300以上も伸ばし続ける?
それもガジェ通が関わる掲示板だけで

教えてくれないか?

ガジェット通信ソースでスレ立てしていたBe サイト運営元の深水英一郎の物だった事が判明
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1380539811/

2ちゃんねる関係企業・ブラジル社の社員名と担当業務 裁判から判明
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1399461710/
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 09:52:15.10ID:udYPi/oX0
今初めてモンハンwのCMみたけど
お年玉もらうような20台社会人って設定がもう無理ありすぎだろ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 12:02:29.87ID:1YHPdIBN0
この動画いつもランキング上位だけど何の目的で広告つけてんだかわからん
投稿者の別の動画もポイントすごいことになってるし
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 14:53:38.36ID:K+r8az4+0
ほんとい新作ソフトが用意できてないんだな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:29:40.56ID:kWdPq9ZG0
(´・ω・`)ネガキャンしても自身の評価は上がらないのよ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:09:31.08ID:gEIWMzbE0
>>396
それだな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:24:24.81ID:bkEsijbp0
岩田は、ニコニコみたいなイメージの悪い業者に【媚び売って】
【献金】までするような異常者だからな


どんな理由があれば、ニコニコみたいな【クズ業者】にカネ払えるんだか
岩田の人間性が知れるわ

冗談抜きで岩田ってアタマおかしいんじゃねーの!?
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 19:52:06.47ID:9UGLnA7+0
再生数とコメマイリスがずれまくってるともう少し自然にやれとしか思わん
最近だとゼノブレ2のトキハがどうたらってのがランキングに急に上がってた
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:07:29.01ID:4PQGO1s20
今の上位は2200万と5400万広告突っ込まれた個人の動画だな
チケット組み合わせで無限ループ出来るから実際はそんなでも無いんだろうけど
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:10:33.01ID:4PQGO1s20
>>401
再生4万で、広告15000だから普通じゃね
1万広告すりゃどの時間帯でもランキング入るぞ
1万ポイント広告に必要な金額は2千円くらいな
動画投稿者は再生数でポイント支給されるから無料チケすら使ってなかったりする
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 03:14:03.92ID:WvboxnaCF
1/5のモンハンワールド放送がニコニコ除外なの草
0405黒木de真一郎と神奈川保土ヶ谷工作家族
垢版 |
2018/01/02(火) 03:31:04.76ID:d6912vZd0
動画じゃなくこの拡散するスレタイに金を払ってる
そうだろ?

ガジェ通の配信サイトで誰がみても異常な72億も再生してステマだと拡散
ガジェ通の掲示板でPS3コケスレ5300以上も伸ばし続けネガキャンしてると拡散
そこまで工作したい企業が
http://www.chikuwachan.com/live/
生放送の方は工作しないの不思議で奇妙じゃないか?
生放送なんか無料で工作できる
超さおり ツール でググってみろ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:02:28.70ID:rto90qEO0
必死だねぇ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:27:18.50ID:5ZlCxOVx0
>>405
基地外は任天堂独占
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況