X



洋ゲーと和ゲーはなぜここまで差がついたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:59:38.99ID:6+AGW11g0
ショボいクソゲードラクエ11なんて持ってくんなよ
和ゲーの中でも底辺レベルだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 23:59:58.55ID:xeRKPxa20
まだオワコンの洋ゲー持ち上げてる汚物野郎がいるのか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 00:27:16.36ID:DjbBazvod
その代わり洋ゲーはCSまでどんどんガチャゲーまみれになって来てるけどな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 01:03:02.83ID:bqkJ3rtJ0
例えば日本はさ、JRPGが花形だった時代はそれなりに長かったと思うけど
FFよりグラが美麗なRPGてただの一度も現れなかったじゃない
誰も挑戦しようとしなかった
FFよりグラの明確に劣る2匹目3匹目のドジョウ狙いみたいな作品ばっかでさ

海外はアンチャが同ジャンルで歴史もあったトゥームをグラでも、売上でも捲ったり
完全新規IPのホライゾンがいきなりCS最高峰のグラだったり
野心が違うよね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 01:15:14.50ID:HjLW0dpn0
日本はわびさび文化なんて言われるけど
ゲームは無駄な装飾でゴチャゴチャにしたり派手な色使いを好むし
汚しや傷が不自然な程無かったりむしろ逆である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況