X



2000万の3DS市場を壊して300万スイッチ市場に統合って・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 08:57:58.35ID:tCQ47IoR0
そんな愚策ありますかね。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:00:46.81ID:ykKme+S+0
ハードの値段もソフトの値段もスイッチは据え置き価格で高いからね
WiiDS時代のバブルも実はWiiのヒットの方が影響力があったほど
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:02:34.31ID:bO3e0z6r0
さすがに3DSはもう寿命なんじゃないの
今年出た任天堂のソフトもそんなに売れてないでしょ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:03:00.30ID:SI5Tlyi5M
4年でたった580万のしょっっぼい市場にソフトだす意味もないからな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:03:07.12ID:fVD70grg0
たしかにそうなんだよな
最低でも
携帯機と据置、合わせた売り上げが必要
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:05:08.07ID:ykKme+S+0
据え置きがヒットすることが大事なんだよね
携帯機は薄利多売で利益が出ない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:06:35.52ID:l0zPYMNQa
3DSの分もswitchで儲けられる当てでもあるのか?
それとも3DSのかわりにスマホアプリでも出しまくるのか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:07:20.53ID:AYnToroq0
俺はソニー戦士だからあんまり関係ないが
任天堂信者にとって携帯でしか遊ばないタイトルを据置価格、おまけにそれなりの価格のmicroSDXCが欲しくなるっていう
信仰心を試される展開になってるね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:09:12.06ID:azb6DcoRa
車とかは多いけどね数千台売れたブランド終了して他種に統合
これを怖がってしまったら何もできなくなる、そして時代に遅れてしまう

まぁPS4みたいにPS3からの移行失敗する事もあるけどね、チャレンジは大事
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:10:13.40ID:Uw8n8+GC0
>>9
たった10ヶ月でPS4の累計の半分超えてますやんw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:15:51.66ID:i0/ot5tG0
その理論でいったらps2→ps3ってただの自殺行為だったんだなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:16:17.47ID:ioEgmxM6H
1億のPS2市場を破壊したPS3とか
PSPの大きい市場を切り捨てたVITAとか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:21:16.55ID:GwhmT4Ogd
3DSは寿命までサード任せでいいだろ
最優先事項はスイッチだろ?
今3DSで何かしようとする方が愚策だわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:24:49.96ID:R467rUb+0
>>9
SDもVITAの独自メモカみたいなボッタじゃないよ
アレこそまさに信仰心がためさる商品だったろw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:27:11.24ID:Uw8n8+GC0
>>16
VITAのメモカは64GBですら1万円超えだからなぁ

SDなら200GBでも8000円代なのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:29:15.35ID:23OH6KjRx
1000万のPS3を捨てて500万のPS4に統合した糞ニーはアホだよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:31:34.64ID:EY5tyXcj0
統合とは()もうわけわかんねぇな
0021黒木真一郎バーカ
垢版 |
2017/12/31(日) 09:31:43.06ID:fkg8Dvgy0
これいいな
後で拾えるよう俺のIDで貼らしといてくれ


【さよなら】10月北米ハード売上、PS3もう陥落【PS3】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1258150150/

62 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/14(土) 13:55:55 ID:eflzvhqdO
妊娠は売り上げがまずくなるとすぐ世界の話するのなw
日本の話しようぜ?w

136 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:29:11 ID:Oc7DHxV6O
いつも思うのだけど、ここは日本なのに海外の売上ランキング出して
どうしたいの?

143 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:37:23 ID:Oc7DHxV6O
>>137
だから、市場規模が海外のが上だから何なの?
海外で何がどれだけ売れようが、関係ないのでは?

154 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:53:50 ID:Oc7DHxV6O
>>150
日本より売れても関係ないだろw
だって日本で遊べるのだから…
日本で遊べるように、国内で一定のシェア確保できてるかの方が
よほど関係あるけどね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:34:50.91ID:AYnToroq0
Vitaはプラスの必要経費って側面はあったんだが
Switchはただカートリッジに入りきれないから追加ダウンロードっていうわけだしなw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:35:36.94ID:Ey9KWbLVd
>>19
まだ寝言言ってんのかよVUTAw
PSVUTAにもうゲームなんて出てねぇだろw
出てるのは紙芝居だけw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:38:20.26ID:Pnvatf330
PS3はオン無料だったからある意味切って正解だとソニーは思ってるよ
PSハードファンは手のひら返してオン有料も絶賛してくれるし楽なもんだ
箱○のゴールド有料なのをどれだけこきおろしてたことか。今や誰一人としてオン無料のほうがいいなんて言ってない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:38:47.94ID:ZUAipYZid
>>22
必要経費(64GBで1万円w)
SDカードなら5千円で買えるのにw

てかVUTAソフトのギガパッチしらねぇとか言わせねーぞw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:42:27.72ID:2d6Xgao+d
あ、違ったw
SDなら128GBで5千円だったわw
64GBで2千円w
VUTAカードは5倍もするとかw
信仰心試されすぎじゃね?w
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:45:27.33ID:eX8NGJ1vd
>>26
分かってんならもう終わりだなw
信仰心が試されるのはVUTAでしたとさw
残念w
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:46:41.82ID:AYnToroq0
>>27
プラスのフリプがあるから、そのために買った
Switchもフリプがあれば大容量買うのは否定しないんだがな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:04:40.74ID:wY6VeUui0
小学校1〜2年の子たちがswitch持って走り回ってる想像がつかない。
ある程度統合されるんだろうけど、
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:15:19.28ID:xeNmCTyR0
>>13
あの時は文字通り自殺してなかったかw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:28:32.29ID:8tHu7rfW0
3DSって3年で国内だけで1000万本くらい売上げ落ちて半減してんだよな、今年はスイッチが牽引したって言ってるが取り戻せてない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:32:54.49ID:5/keGdi7d
>>32
PS4はPS3とVUTAの損失分をほとんど埋められてないんやでw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:33:35.20ID:F68oLkzMr
現実は両方大ヒットPSWのみ死亡
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:35:49.57ID:8tHu7rfW0
>>34
PS4はパッケだけで年間1000万本だしセールとかでDL販売も好調だから微減くらいじゃないの
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:03:39.03ID:n66aexwI0
3DSの分の売り上げはシナ進出やネット有料で補って行くんだろ
3DSに区切り着ける分、主力タイトルの集中とか戦略見直してるし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:10:38.63ID:Y0GrzRn80
>>37
Vita捨てたなら1.5倍は売らないとなw
まぁゴキちゃんは元からセカイセカイだから日本が0本でも問題ないだろうけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:12:30.59ID:IluIO0kd0
利益都合
3DSは利益も伸びしろも期待できない。とくにソフト安すぎて利益全然出ないのよ

でスイッチでハードもソフトも値上げすれば利益出る。とくにスチーム、PS4はDLシステムで利益率挙げれたんだ
だからDL前提のハード必須でスイッチを作った。

多分newバージョンやスイッチLLなんかでは128GBとかにするんじゃない?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:19:32.57ID:IC+xF4Fv0
>>1
Switch市場が2500〜3000万市場に成長すると見込んでの事なら愚策じゃない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:29:12.87ID:OVXqenih0
>>42
これだなぁ
任天堂はしばらく赤字だったけどWiiUは周知のとおりだが
3DSの利益がとにかく低かったのが大きな原因だわ

対照的にFEH単体で半年127億の収益だからな
普及台数高くてもPS3PSPみたいに会社潰しちゃ意味ない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:32:56.60ID:00KCHu/sd
>>44
お前がソース出せよw
事実ファミ通でランク外のソフトとか無視していいレベルだろw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:55:15.72ID:AkL/79Jj0
>>44
前年も今年もランキング内のみだから、減少率を見る分には問題ないな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 12:02:09.58ID:29+FXx47a
あんまり動いてない2000万より、活発に動いてる300万って事じゃね。

1本2本でソフト買うの止めないだろうし。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 12:05:55.52ID:yBQFrdLrr
スイッチとは別の
子供にも安心して持たせられる価格帯と剛性、耐久性で
ポケットやバッグを圧迫しない小型薄型軽量サイズで
モバイルバッテリーをそこまで必要としないぐらいには電池もちがいい、
そんなハードはあるべきだと思うね
んーまあでも、それってスマホかなぁ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 12:06:55.51ID:D11mhCb50
任天堂が前に言ってたのはソフトの開発環境が据え置きと携帯機の2ラインだから統合して合理化したいってヤツな
ハードを統一するとは今年になっても一言も発していない
君島もswitchだけだと取りきれない層があるから携帯機路線は捨てたくないと発言してるんだなこれが

印象操作は止めろゴキブリ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 12:32:37.52ID:aBBrWRdTd
普及台数よりアクティブユーザー数の方が大事ってよく分かるね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 12:36:01.57ID:NPrQalVF0
ここに来てVitaのマルチに参加できる性能が活きてきたかな?(元気とは言っていない)
3DSはマルチするには性能低すぎるし今頃独占もキツいから過去のソフトの需要しか無くなってきてる(Vitaに有力独占ソフト出てくるとは言っていない)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 12:41:20.85ID:RMqZifcF0
スイッチに3DS互換があればよかったのにな、、、
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 13:21:10.66ID:74SvieGM0
>>54
3DSは二画面だしねえ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 13:48:17.26ID:thY/ugAX0
携帯機は単価が低いからそこまで儲からないらしいが
カプコンも3DSのバイオで値上げしようとしたら海外で叩かれたことがある
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 13:49:05.22ID:ESYo/yaLd
>>51
ハードのガワは統一しないけど中味は統一するだろ
3DSのガワをかぶった2画面携帯機が出るかも知れないが
それは結局のところサブ画面をつけただけのSwitchだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 13:52:01.80ID:vqvK3dwi0
怖いよ〜携帯機市場怖いよ〜
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 13:52:34.63ID:jNHdWA8x0
WiiUは大失敗して撤退、
3DSの2200万市場がブヒッチ300万になったのってやばいよな


マリオ、マリカ、スマブラの携帯版と据え置き版両方出して稼いでたのに
ブヒッチ一本になったせいで同じ商法使えないし

これからは売り上げ落ちる一方だろう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 13:53:43.19ID:oZhMOEKg0
両方出したせいで片方で充分扱い喰らってWiiUが死滅して足手纏い堕ちしたんじゃん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 13:54:50.85ID:apjYU3bt0
スマホにどんどん吸われる市場を維持しようとするくらいなら
据え置き需要を望めるスイッチに移行させたほうがいい
>>1は目の前の利益しか見えない馬鹿
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 13:56:34.71ID:5fc3FjSh0
スマホと対立するのではなく共存への道を示したのは正解だと思う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 13:57:01.84ID:apjYU3bt0
スマホは見えない聞こえない
アクテイブユーザーもどんどん減ってる
モンハンとポケモンは最低売り上げ更新
世間はすでにハード移行期に入ってる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 13:58:17.84ID:vqvK3dwi0
switchのすみっこ暮らしが売れてるんだよな
着実に移行してる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 13:58:42.93ID:adYrH7dvp
>>63
ゲーマーはPS4、一般人はスマホ
ああ、任天堂ハードの入る余地がないorz
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 14:03:15.64ID:apjYU3bt0
3DSの世代でミリオン以上のヒットはたいして減ってないけど
50万クラスの中堅がごっそり抜け落ちたよね
消費者がゲームを選ぶようになって一極集中化した世代
ならばハードも統一して客を分散させないようにしたほうがかしこいと思うわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 14:03:42.01ID:2PKsD0ls0
ゲーマーはsteamとswitchが最適解
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 14:05:12.62ID:82JUAbjId
>>1は300年3DSを続けろとでも言うのだろうか
全てのハードはいずれ寿命が来るだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 14:08:40.01ID:lOuRhqUd0
唯一Switchと3DSマルチで発売したFE無双の売上は
Switch版41000本、3DS版18000本ぐらいだったよね

3DSで発売した覚醒ifのキャラがメインの作品にも関わらずだ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 14:09:39.44ID:adYrH7dvp
>>69
いずれにせよ売上ショボすぎ・・
任天堂ハードにはゲーマーがいないのかorz
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 14:10:17.99ID:apjYU3bt0
>>69
まあNEW専用ではあるんだがそれでもNEW3DSシリーズのが今のスイッチより普及しているだろうし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 14:11:00.61ID:oZhMOEKg0
>>66
客が集中する事で話題性が増して面白くなる、その面白さこそが最優先な世代だしねぇ

「売れてるから売れる」という一見パラドックスめいた流行要因
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 14:17:38.35ID:FSRMP12t0
オワコンの3DSでもまだPS4の週販より上だしな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 14:29:50.05ID:s3i7Vv1O0
ハードがひとつに纏まってくれればユーザーも集約されるから当然ソフトの売り上げもアップしやすいしな

ユーザーにとってもソフトが集まるからありがたい
ポケモンだけじゃなくて今まで3DSで出てたレベルファイブのゲームとか
DQの派生品とかもスイッチに出てくるようになるだろうし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 14:40:27.93ID:EaThqf6P0
3DSは残りつづける
10年後もトイザらスとかに売ってるアンパンマンぱそこんみたいなおもちゃとして

大型IPはスマホ版とSwitch版の2バージョン制
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 14:42:24.97ID:x4+Jsws+0
PC持ってたら全部エミュだろ…
1TFLOPSもない本体に価値なぞ付かない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 14:43:46.33ID:EaThqf6P0
Switch高いっていうけど、ソフト1つでアカウント複数作れて兄弟で遊べるからそこまで高いと思わん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 14:47:04.71ID:apjYU3bt0
>>76
2DSは海外で売れないからとつくったにしてはいいハードだな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 15:21:11.09ID:lOuRhqUd0
スイッチで世界で戦っていくにはハードを1つに集約したほうがいいし
ユーザー的にも据置と携帯機の2台も持たなくても
全ての任天堂ソフトが1台で遊べるからコスパ的にも優れる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 15:30:57.26ID:74SvieGM0
>>69
FEシリーズ買うようなのはある程度ゲーマーに近い
だからSwitch持ってるんだろう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 15:31:47.88ID:nzNdlfJt0
結局wiiの再来とは程遠いんだよね
あれはDSも滅茶苦茶売れてたからね
今のスイッチが大成功と言われるには携帯機分も売れなければならないんだよね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 15:35:33.88ID:74SvieGM0
任天堂が発表した売り上げ目標だと、3DS分も売れてないんじゃなかった?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 15:49:20.10ID:OVXqenih0
>>51
たしかに君島も低価格路線は必要だとは言ってて
ある程度3DSも生かすだろうけどだんだん縮小して統合には向かうと思うぞ
switch値下げしたらそのタイミングなんだと思う予想は再来年くらいかな
でも10年近く稼働すれば3DSも本望だろ役目は終わりつつある
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 17:01:07.79ID:tCQ47IoR0
スイッチの勢いは、wiiみたいに急停止しそうで怖いよね。
DS路線を捨てて大丈夫なのかな。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 17:02:13.48ID:74SvieGM0
みんな知らないのか知ってるのかわからんが、
今年Switchの任天堂の新作10本に対して3DSは16本出てるし、
今年の全ソフト売り上げは3DSがSwitchの倍売れてるからな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 17:44:35.56ID:1P2Yi0tAa
安価な3DS路線も出すだろ
そのために色んなゲーム会社の捨てられた
原石を磨いたり自社にいたひと育てて
自社ソフトの強化やってんだから
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 17:50:36.62ID:0LoCTEn2p
FEは次の新作がSwitchって明言されてるから
それなりに移行が進んでるはず
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 19:41:24.12ID:lOuRhqUd0
3DSのシリーズ物の中小タイトルの売上激減とSwitchの勢いを見るに
3DSユーザーの大半Switchに移行したっぽいね
今年はポケモン、ドラクエ、モンハンが集ったから持ちこたえたけど
今年で役目が終わった感が漂ってる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 19:48:06.05ID:O0Xdoauc0
Uも入れて2300万がSwitchに課せられた最低ライン
ビタ入れて1500万がPS4のノルマ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 19:59:46.89ID:lOuRhqUd0
メーカーにとって重要なのは世界売上だからね
Switchが最終的に世界累計8000万台を超えれば成功したという事になる
しかも3DSの1万値下げの投げ売りやWiiU逆ざやと違ってSwitchは黒字だからね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:04:13.45ID:ISf40JhM0
携帯機ベースで据え置きコンテンツの統合、は任天堂が歩む道、としては妥当だと思ってたし
実際3年くらい前にUちゃんがコケた時に次世代はこうなるって話てた事そのものだけど・・・
問題は3DSで一気に落ち込んだ携帯機需要を、DSレベルまでとはいかなくても、せめて少しでも回復できるのかどうか、ってところだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:22:20.11ID:s3i7Vv1O0
>>86
統合したらDS路線の方のユーザーがスイッチに来るわけだから
その考え方は矛盾してる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:57:05.41ID:74SvieGM0
>>94
その考えはおかしいんじゃないか
統合してDS路線がなくなったら、Switch買わずにスマホゲーに行くだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:57:12.32ID:l81xjqTld
>>87
立ち上げ1年目であの3DSの半分売れてるとかすげぇなw

で、プレイステーションは?w
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:58:07.24ID:4zo2C723d
>>95
スイッチに移行しますw
現実を認めましょうw
既に以降は始まってますw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 21:15:32.91ID:74SvieGM0
>>97
考えが甘すぎだろ
3万以上出すのは勇気が要るぞ
基本無料に勝てるはずがない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 21:35:27.13ID:6aZJbD9y0
二画面と感圧式タッチパネルは一定の需要はある。
ただこの路線を発展・進化させてもコストが増えるばかりであまり意味がない。
DS路線を発展・進化させるよりSwitch路線をコストダウンする方が現実的じゃないかな。
もちろんすぐにDS路線を切ったりはしないだろうけど。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 21:39:00.99ID:CsfBrYTfd
>>98
最底辺の基準を押し付けんなよw
ゲーム機に3万はごく普通の事w
現にスイッチ売れまくってるからなw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 21:59:22.12ID:74SvieGM0
>>99
立体視がない以外フルスペックのNew2DSLLが15000円だぞ
全然コストは高くない

>>100
馬鹿だな、そもそもゲーム機を買うという選択肢に勇気が要るんだよ
そこまで本気じゃない奴ばかりなんだよ

それとIDコロコロ変えんな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:17:04.28ID:CX4d4VdPd
>>101
ゲーム機を買いたい奴らに爆売れしてんだろ?w
ゲーム機が要らない奴らは2万だろうが1万だろうがゲーム機なんて買いませんw
そういう客層のために任天堂はスマホゲー出してますw
スマホゲーからスイッチへ誘導するためにもなw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:20:42.09ID:NjQnA1QTd
>>101
だからお前がスイッチ買い控え目的で常日頃から騒いでる2万以下のゲーム機なんて全く必要なぁいw

CSに興味がある人→スイッチ
CSに興味がない人→スマホ→出来ればスイッチに誘導させたい

任天堂が考えてるのはこれだけなw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:22:10.73ID:c3rbj6To0
wii+DS=2億5000万台

wiiU+3DS=8000万台

Switch+なし=1000万台

順調にまた1/3ぐらいになりそう・・・w
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:35:10.99ID:NjQnA1QTd
>>105
スイッチは余裕で1億突破するから残念でしたw
それよりもPS3とPSPの1億6000万超えられるのかなPS4はw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:35:19.16ID:sDvxDppa0
>>101
99は開発コストのことを言ってるんじゃないのかな?

それに安いハードということは当然利幅も限られる
2DS一台売って、利益はいくらなんかね?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:39:39.90ID:CHx54m9jd
2画面とかコストだけ嵩んで低性能な上マルチしにくいカス仕様は3DSで終わり
3DSは値下げしてソフト投入しまくったから軌道に乗れたが次は確実に失敗するね
てかスイッチがある今2画面のヘンテコハード出しても誰も買わないから
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:42:29.67ID:74SvieGM0
>>107
立体視を捨てる、スピーカーや材質等コストダウン、New、
これだけの要素がある決定版だから、かなり儲かるようになってると思うよ
だって立体視がない2DSが1万だからね。立体視の原価は高いだろう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:01:50.08ID:o16ZX/25a
スイッチ欲しがる客には在庫が足りず、やっと買えるようになったと思ったら途端にあまってて
主力の3DSをつぶすって方針なら全部ミスじゃね?ほめられるのはロンチソフトの品質だけっていう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:08:07.27ID:g1SB3HT/0
任天堂はかつてのセガと同じ状況になった
一つハードがこければ、もう撤退するしかない

64が爆死した時のGB、GCが爆死した時のGBA、
Wiiが急失速した後のDS、WiiU即死の時の3DSと、今まで携帯機が据え置きの失敗をカバーしてきたが

ブヒッチ一本になった任天堂はセガの末期と同じ状況に追いやられた
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:16:43.47ID:8DGGYWuu0
ゲハではブヒッチの廉価版?携帯特化版?が出るだろうってスレは定期的に立つね
当の任天堂は携帯機のシェアを維持しつつ拡大を狙いたいみたいだし、
やがては統合されていくんじゃないかな?
拡大の為にスマホに流れたライトユーザーに戻ってきてもらう為にどうするか?が本命っぽいけど
現存ユーザーとの兼ね合いもあるか

欧州では2DSへの移行が既に始まってるとの海外掲示板?ソースのスレも立ってた
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:30:39.36ID:3LN0uyY50
一本化といえば聞こえはいいけど実際はハード事業の縮小
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:51:19.32ID:L1ylAlbA0
立体視はマジで終わるみたいだね
ヨーロッパでNew3DS XL(日本でのLL)が生産終了だっけ?
最近の任天堂の3DSソフトも立体視つけてないしね

立体視がなく原価が安く儲かる2DS、New2DSLLで相当長く儲けられるかもね
3DSのグラってPS2程度でしょ。これまでのライトゲーマーの反応としては、
グラは3DS程度で十分なんだよね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:36:33.68ID:C/LCiZyrM
>>115
でも任天堂は3DSの売上に限界が見えているからスイッチに専念しているのだ、う
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:44:39.99ID:L1ylAlbA0
>>116
専念してないよ
去年任天堂はSwitchに10本ソフト出したけど、3DSには16本出したんだよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 02:00:21.51ID:rDvxtJkZ0NEWYEAR
統合して全体的にハードの売り上げが縮小してもソフトは逆に売れるようになるんだよなあ

据置きしか持ってなかったユーザーがポケモンも買うようになるし
携帯機しか持ってなかったユーザーが据え置きマリオも買うようになるわけだから
当然サードの売り上げも伸びやすくなる

でもまあスイッチと互換性のある携帯機が出る可能性が一番高いと思うけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 02:06:14.64ID:A4WFBf9W0
>>1
頭悪い奴はスレ立てないでくれるかな
数字の上で多ければいいだけならGBやDSで出せば良いだろ、バーカ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 02:09:24.95ID:T8S5MzZVM
>>114
マリカとか携帯と据え置きで分けてのをスイッチに一本化しても
両方の分売れるわけないからな
つまりCSも任天堂ハードも縮小傾向なのは変わらない
エース安田は分かってるのかなw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 02:10:07.34ID:NEpZxUepd
>>121
何でID隠してんの?w
何か知らんがスイッチミニにガチでビビってんだよなこのVUTAはw
残念ながら出るねw
VUTAの願望と真逆になるようこの世界は動いてるからw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 02:15:57.12ID:A4WFBf9W0
>>123
逆に携帯機と据え置きで同じソフトマルチしていて、二倍売れてたとでも言うのか?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 02:18:53.30ID:T8S5MzZVM
>>126
同じソフトじゃない
据え置きマリカと携帯マリカは別ソフト
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 02:22:20.99ID:rDvxtJkZ0
>>127
据置きマリカと3DSのマリカ両方買う奴なんてそんな多くないだろ・・・
据置き買えない奴が3DSのマリカ買うんだよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 02:28:57.01ID:L1ylAlbA0
>>128
つまり、ゲーム機に3万以上出すなんてちょっと……って人でも、
New2DSLLとマリカー7を買うって可能性は十分考えられるわけだ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 02:29:31.91ID:A4WFBf9W0
>>127
マリオカートは別格だしなあ
マリカ7とマリカ8の事を言っているのであれば、あれらは分かり易くナンバリングを振って続編だと示しているし


むしろ、足を引っ張りあってるだろ
スーパーマリオUにしろ、スーパーマリオ3Dワールドにしろ。開発の早い3DS版が先に発売し、後発のWiiU版は売れない
明らかに邪魔しあってる例だね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:02:23.75ID:0RzQkKgcH
>>225
一本あたりの平均売り上げ

3DS 20万3千
スイッチ 12万3千

PS4 4万6千 ←サードが売れる?w
VITA 9千 ←何このゴミw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 08:38:19.45ID:9YQ+e0u/d
>>129
全く考えられんなw
その手の奴らはいくらだろうがCSに金は払いませんw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 08:43:59.49ID:ZWra/X6J0
3DSはDS互換があって本体15000円だったからすぐ移行できたけど
スイッチは互換が無いうえに3万だからなぁ、、、
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 09:16:55.64ID:tzox1sSf0
PS4より売れてるのに何を壊したの?
PS4市場が壊れてるの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 11:37:07.97ID:g1SB3HT/0
携帯機、据え置き両方の分をブヒッチ一本で上回る必要がある

携帯版、据え置き版両方出していたマリカ、スマブラ、マリオだが、今後それもできなくなる

任天堂は縮小するしかない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 12:20:55.98ID:L1ylAlbA0
>>135
厳しい戦いになりそうだな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 12:22:49.39ID:sJmISD4u0
据え置き携帯と別れたハードでソフト買うのはしんどいしって事で俺はスイッチ買ったからな
3万でも売れてるのは同じ考えの人多いだろ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 12:24:48.93ID:WThg9WrBd
>>135>>136
スマホにゲーム出せば全て解決w
池沼VUTAちゃん理解できるぅ?w
ハードは2つも要らねぇんだよなぁw
SIEと違ってスマホでもヒット出せる任天堂だからw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 12:30:03.18ID:jT03TEKQM
>>135
そこにショボグラでもう作れなくなるが
追加される。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 12:50:06.44ID:MUuzCHXo0
据え置き携帯で、同じゲームを作らなくていいから
その分だけ新作を作れるんじゃないの
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 12:55:28.02ID:L1ylAlbA0
>>140
そんなにSwitchでたくさん任天堂ソフトを頻繁に出したらサードが死ぬだろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 13:08:26.46ID:QgG8AIUTd
>>141
死なねぇよクソVUTAw
毎月100万本レベルのソフト出せるならその通りだろうがなw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 13:09:06.41ID:L1ylAlbA0
>>144
お前の口調がどう見てもゴキ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 13:11:59.54ID:G3XIbRmv0
携帯機が売れなくなるのはスマホのせいだが
子供にスマホを与えるわけにもいかないので
携帯ゲーム機の需要はあるもちろん安いものが売れる
だが高性能なVITAが売れなかったなぜだろう?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 13:18:55.10ID:BV+ul5R00
Wiiuと3DSの後継をスイッチに統合したらWiiuで開発できてたとこはいいけど、
3DSオンリーでやってたとこはHD開発の経験の差で面倒なんだろうなぁ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 13:20:38.44ID:H4sIpeALd
>>145
お前の思考はどう見てもVUTAw

そもそも何で任天堂のネガキャンしてるの?w
しかもわざわざ成り済ましてさw
正々堂々PSハード持ち出して来いよゴミクズw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 13:30:16.83ID:L1ylAlbA0
>>148
俺は3DS age、Switch sage、しているだけだ
任天堂ファンだよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 13:42:21.67ID:N+1gUFOVd
>>150
それ任天堂ファンじゃないねw
任天堂が面白いゲーム出してるスイッチが気に入らないって全くもって任天堂ファンじゃないよねw
任天堂ファンならスイッチをsageる()必要がどこにあるの?w
お前がいくらボクはVUTAじゃないヴヒィ!って主張しても周りからは完全にそっちの人に見えてるわけw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 13:45:17.35ID:L1ylAlbA0
>>151
3DSユーザーはいつ3DSが終るかと危機感を持っているし、Switchを快く思っていない人間も多い
それに俺はお前以外から見たら大した人間に見えてない
いい加減俺に依存するのはやめろ。もっとちゃんとした人間と煽り合えよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 13:46:08.65ID:L1ylAlbA0
>>151
いつまでお前の子守りしないといけないんだよ。お前幾つだよ?
初詣行くから勝手にファビョってろよ在日朝鮮人
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 13:46:15.83ID:PNkkTCvd0
ソフトの売上を見ると
とても2000万台の市場とは思えませんね
せいぜい400〜500万人ぐらいしかアクティブユーザーは残ってないのでは・・・?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 13:48:36.32ID:G3XIbRmv0
関連スレ

ゴキくんニュー速でスイッチのネガキャンスレを立てて「韓国」だとバレるwww
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1514029833/
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 13:54:46.68ID:67hRZiUid
>>152

>3DSユーザーはいつ3DSが終るかと危機感を持っているし、Switchを快く思っていない人間も多い

はいはいお前だけお前だけw
本当にそうならお前の妄想通りの3DSユーザーのレスを10でいいから持ってこいよw
前にゼノブレ信者に袋叩きにされた証拠のレス持って来いって言ったら速攻で逃げたもんなお前w

>それに俺はお前以外から見たら大した人間に見えてない
>いい加減俺に依存するのはやめろ。もっとちゃんとした人間と煽り合えよ

自惚れんなよクソVUTAw
誰が大した人間だって?w真逆だよw
正々堂々PSハードで煽らずに成りすまして内部対立狙おうとしてるゴミクズの方がよっぽど目障りだからなんだよw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 13:59:21.51ID:JrQLWp9Zd
>>153
ゲーム機に3万円は高すぎる〜>_<
とか抜かしてる最底辺のお前こそ幾つだよw
任天堂の成功が妬ましい在チョンが初詣なんか行くんじゃねぇよw
キムチハードのPSVUTAと一緒に祖国に帰れよチョンVUTAw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 14:17:42.37ID:bVJabD4f0
累計台数に意味なんかないとなんべん言えば
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 14:19:25.99ID:L1ylAlbA0
初詣行ってきた
IDコロコロがうざいな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 14:41:22.97ID:L1ylAlbA0
>>158
もしかして、俺のIPアドレス見えてんの?
プロ固定の方?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:47:47.07ID:JrQLWp9Zd
>>163
プロ固定って何?w

IPなんて知らねーよVUTAw
チョン連呼と同じ事言ってんじゃねーよゴミw
池沼には分からんだろうがお前なんて文体で即判別出来るからw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:01:34.83ID:L1ylAlbA0
ずいぶんレスを考える時間が必要だったんだな。つまりひどく動揺した
という事はお前はプロ固定だな。なんで俺を付け狙う?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:07:51.01ID:Wr+lkug+0
3DSやたら敵視してるのって元VITA信者だろ
VITA死んだから一番方向性が近いスイッチに宗教かえたVITAゴキは少なくないはず
でもそういうのは真から任天堂を愛してないから歪んでるんだよね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:10:27.91ID:L1ylAlbA0
>>166
そう、自分がVITA信者という事が後ろめたいから、3DS信者をVUTA呼ばわりする
統合失調症の患者が周囲の人間を統合失調症扱いするのと同じだな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:15:37.38ID:4AKVgzbZd
>>165
一々テメェの行動監視してるわけねーだろVUTAw

そもそもプロ固定って何ですかぁ?w

成りすましクソVUTA野郎は通常のKPDよりも下衆だからねぇw
そういうゴミクズから片付けないとw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:20:32.75ID:4AKVgzbZd
>>167
3DS信者?w
何言ってんだこのクソVUTAはw
3DS信者ならスイッチをsageる()理由がどこにもなぁいw

俺がVUTA認定してるのは善良なる任天堂ファンの皆様ではなくなりすましクソVUTAのお前なw
何勘違いしてんの?w
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:24:17.49ID:Bj+zlOugd
>>166
ID:L1ylAlbA0
こいつみたいなのが元VITA信者なw
スイッチのおかげでVITA市場は急激に萎み、後継機も出せなくなったw
当然スイッチが憎いがPSハードがザコすぎて使い物にならないw
なら3DSを盾にスイッチを叩けばええやんって成り済ましてんのがこの糞VUTA君ねw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:26:52.59ID:L1ylAlbA0
こいつ気が狂ってる
閉鎖病棟に閉じ込めないとそのうち人殺すぞ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:36:59.78ID:gxMbJVTPd
>>171
気が狂ってるのはお前だよw
自分を任天堂ファンと思い込んでる精神異常者だろ?w
なりすましみたいな下衆な手段をとるクズがこの世で一番嫌いでねぇw
スイッチが気にくわないならどうぞPSハードで正々堂々戦って下さいw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:41:33.76ID:qsJ3qP/2d
>>171
正直これ以上3DS総合スレにまで出張りたくないから早く成り済ましやめてくんないかなぁ
お前が今すぐ成り済ましやめれば全て解決する話だぜ?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:41:12.64ID:ZgqIKZPpp
こういうスイッチの問題を議題にしたスレで「PSよりマシ」と言い返すのよく見るが、任天堂ハード独自の問題でもはやPSと競合してないと思うんだがな
PSと箱とPCはマルチも多くパイの奪い合いだからな
まあゲハのキチガイどもにで言っても無駄か
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 18:00:17.81ID:zfKYhEuOdNEWYEAR
3DSというハードは任天堂が最初から最後まで
舐めプするか後ろから射つかする光景ばかり目にしてきた印象が強い
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 19:10:48.71ID:fsQhWzfRa
3DSはニンテンドーアンバサダーのお陰で成功したのは事実だしな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:46:37.21ID:ELW9KnMHd
>>176
ソフトが揃ってたからだよ糞VUTA君w
ソフトのないPSVUTAの惨状を見てみれば?w
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:53:53.61ID:L1ylAlbA0
VUTAって蔑称を使うキチガイはほとんど全レスでIDをコロコロ変えるな
やましい事がないなら同じIDで発言してみろよ、腰抜け
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:03:01.92ID:vvV6f+S8d
>>178
やましい事がないならID隠さずスレ立てしてみればどうかな腰抜けVUTAニート君w

通称Switchミニ(携帯専用Switch)が出せない5つの理由
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1514626681
Switch版ポケモン発売までにSwitchミニも出せそうにないし、Switchを2万まで値下げも無理そうだけど
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1514615877
ゲハでは、3DSを殺してSwitchだけにソフトを注力させた方が儲かるって言うけど
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1514779117
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:14:24.53ID:S4d9Mdnh0
>>174
ふつうに競合してるよ

あと、競合してないんじゃないか?って問題提起ならともかく
競合してない。してると思ってる奴はキチガイ。って主張してたら
誰とも話なんて出来ないぞ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:17:13.03ID:ZWra/X6J0
DSの「大人の漢字練習」面白いよ

こういうゲームをRPG風にして出してほしかったな
ドリキャスのタイピングオブザデッドみたいに
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:38:17.66ID:fs9+08Fxd
>>178
またかw
腰抜けヴータはID隠さなきゃ任天堂に物申せないの?w

ゼノブレ2って開発費も時間も相当かかってそうなのに、売り上げで適当新規IPのARMSに負けていいの?
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1514804354
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:47:44.81ID:L1ylAlbA0
>>183
ゾンビのようにズルズルと何年もしぶとく生き続けると思うよ
やっぱ本体が15000円で買えるのは強み
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:53:50.33ID:ZWra/X6J0
3DSはDS互換もある
ダウンロード販売もあるから、すぐ無くならないと思うよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:56:16.15ID:OPSypYtoM
>>178
それだけVITAに対して悔しい思いをしたのだろうな。こいつはいつもVITAと豚と言う言葉に即反応するしw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 00:02:43.17ID:EqcqUT+Xd
>>186
PSVUTAは面白おかしく叩かせて貰ったよw
全方面叩くところしかないハードとか史上初じゃね?w
叩いても叩いても埃が出てくるからなw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 00:08:25.15ID:qQF9/Cr20
switchは素晴らしいハードだけど3万するからね
買えないちびっ子用に2DSはしばらく続く
switchが値下げするまでは
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 00:54:36.21ID:+fq0FMXy0
2000万売れる展望があるからだろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 01:04:52.41ID:v1xBAkOR0
子供の場合はSwitchが買ってもらえないから2DSで妥協しようなんてならない
むしろ下手に2DSなんて買ってもらったら
「この前2DS買ってあげたでしょ!」な感じでますますSwitch入手が遠のくだけだから
Switchを買ってもらえるまで粘り強くおねだりを続けるだけ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 03:24:22.79ID:sX8Fiuppp
よくSwitchでハード統合してWii+DSとかWii U+3DSの台数売れるのかって言ってる奴いるけどアホなの?
別々のユーザが買ってたならともかく任天堂据置買ってたユーザの大半は携帯機も買ってただろ
つまり統合しても財布の中身はそれほど変わらない
そもそもハードは利益出すことを前提にしてない商品なのだから単純な台数売っても商売としては意味が無い
任天堂にとって大事なのはそれよりソフトの利益率だろ
どれだけ普及台数多くても薄利多売で利益の出にくい携帯機より利益率の高い据置機の方が単純に儲かる
据置機市場と携帯機市場を足し算して、超えられるの?とかもう商売がなんなのかすらわかってないアホの極みだ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 04:23:04.98ID:lVHowHOy0
>>192
据え置きなら無条件でソフトが高いのは当然と思うほど客は馬鹿じゃない
割高で売るにはクオリティが求められる
だからソフトの利益率に関して据え置きであることに特に優位性があるとは思えない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 10:59:20.82ID:MAbI3HYE0
ポケモンも、据え置き基準なら最低でも5800税別でいけるか。
実質1000円値上げ。
任天堂は、ここまで考えてたんか・・・恐ろしい
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 11:07:27.06ID:qQF9/Cr20
>>193
むしろその逆で特に海外は携帯機は安いのが当然と思ってるからね
据え置きに優位性があるというより携帯機にディスアドバンテージがある
WiiUの失敗は周知の事実だけど、3DSも成功とは言い難い
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:59:29.42ID:v1xBAkOR0
3DS
・任天堂にとってはSwitchが確実に売れるという確証はなく保険で3DSも延命していた
・普及台数2200万台スタート
・2017年1月から集計開始
・ポケモン、ドラクエ、モンハンがたまたま2017年に重なった
・2016年以前に発売したソフトのじわ分も集計に含まれている

Switch
・普及台数0台スタート
・2017年3月から集計開始
・サードも最初はSwitchに乗り気じゃなかった
・2016年以前のソフト資産は当然ない

この条件で3DSがSwitchに2017年のソフト売上で負けるわけがない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:44:29.60ID:v1xBAkOR0
>>200
その台詞は格下に対してであれば有効だったかもね
逆の立場で言われてもギャグにしか聞こえん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:46:49.29ID:23XktLfn0
去年のソフト売り上げでは、Switchより圧倒的に3DSの方が格上なんだが
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:52:13.24ID:eWGNv+vE0
>>208
お前がなw
アホなレスにレスがつくのは5chではごく普通のこと
普通のことに「ほら反応したw」なんてアホなレスしてるお前が馬鹿にされるのもまた当たり前のことだw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:15:20.62ID:23XktLfn0
まあ、今のところ300万市場でこれから増えていくだろうけど、
WiiDSクラスの売れ行きではないような?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:09:40.60ID:eWGNv+vE0
>>211
ププッ悔しいのに反論できないからコピペレスでごまかすしかない無能ぶりw
次にお前は「ほら反応したw」と言う
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:10:50.46ID:PUJv/yFr0
馬鹿者
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 10:41:30.45ID:0XrhIYZ40
馬鹿げてる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 10:59:23.04ID:GYAU61xrM
3DSはあと2年は持つだろ
ちょうど10周年で考えればいいこと
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:22:35.43ID:XDVhxREs0
スレを開いたら「VITA/VITAユーザーが悪い!」の
「仮想敵を叩け」レスが何故か進行していた

内ゲバ起こる度に「他人のせい!」で誤魔化す現実逃避は、
くれぐれも内輪内でお願いします
特にネット上で「ヘイト(笑)」やら「無問題(モーマンタイ)」とか使う反日シナチョンは
しっかり任天堂で囲っておいて下さい

盲目的なカルトを煽る為に「豚ガー!」と喚き出しては
外部矛先逸らしを企む自演も増え続けてます
つい先程もこんな輩を見掛けました
ID:hwOnLM4Y0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180103/aHdPbkxNNFkw.html

本当に迷惑です
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 12:13:27.59ID:x1XIGTED0
今年いっぱいは500円ぐらいのDL専売タイトルでお茶を濁して
2019年初旬に生産終了でいいよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 12:26:35.74ID:Cm3K2rzc0
>>218
3DSオンリーユーザーの一部にとってSwitch信者はある種、敵だからな
ゴキとか関係ない
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 12:27:45.79ID:gikd1FkX0
二兎を追うもの〜っていうし
開発リソース分散して半端にソフト日照りになるより片方に注力した方がいいだろう
スペック不足で任天堂専用機にしかなれんのだし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 13:01:38.24ID:jFKShzZo0
据え置き機と携帯機と二つも開発する費用も浮くしね
一つだけなら開発費はマシ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 13:12:21.74ID:EmHDMpXG0
3dsの世界樹 レベル5ぐらいの中堅が
据え置きに来るのは大きい。
スーファミみたいに、サードもがんばる
任天堂の据え置きは久しぶり
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 13:14:49.94ID:jFKShzZo0
3DSの後継機をわざわざ開発する理由もない、開発費が馬鹿にならん
Switch一機種で済むならそれで済んだ方がいい。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 13:35:33.76ID:x1XIGTED0
Switchを買ってもらえない子供なんて聞いた事もないし3DS厨の妄言に過ぎない
そもそも今の世代は親も普通にゲームするし
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 13:36:06.30ID:Cm3K2rzc0
>>221
これ以上Switchの任天堂ソフトが増えたら、サードが死ぬだろ

>>225
そう
デカくて壊れやすくて持ち運んで友達と遊ぶ気になれず]、敢えて買わない場合もあるしな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 13:39:37.96ID:Cm3K2rzc0
>>226
子供に3万以上のゲーム機をポンッと買ってやる親が支配的だと思うか?
俺はそんなことはないと思うぞ
中古のDSLiteを子供に買う親だって多いだろう

第一、日本は金持ちな国だからいいが、海外では所得格差が激しい
Wiiミニなんてものがいまだに売れているし、Wiiソフトがランキングに登場したりするんだぞ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 13:47:56.31ID:x1XIGTED0
>>228
2000万台というスレタイから国内の話のスレかと思ってたけど・・・

3DSなんて買ってあげたら子供は1人でゲームする時間が増えるから親子の交流が減るし
Switchなら親子で交流もできるから
どうせ買うなら奮発してSwitchを選ぶ親は多いと思うぞ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 13:52:00.26ID:UapXsUML0
親が我が子に中古ハード買うのってあんま想像できねーわ
そもそもゲーム中古市場の存在を知ってるかどうかから怪しいし
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:03:48.74ID:EmHDMpXG0
スイッチが急停止したときの保険はほしいよね。
64時代にポケモンを当てなかったらって、想像するとヤバイしね。
まあ、ここ数年は暗黒時代があったけど、復活してるし
スイッチが急停止しても、まあ倒産はしないか。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 18:03:32.53ID:w7RJWjOs0
あからさまにスマホゲーとswitchの両輪に移行しつつあるね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:45:54.53ID:Cm3K2rzc0
>>232
そんな事はない
Switch一年目の任天堂のSwitchソフトは10本、3DSは16本だった
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 23:01:20.67ID:kh3AASIl0
ひでぇな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 00:30:20.31ID:PdPKl6qdM
>>230
任豚自慢のスイッチの中古は売れていたぞ。新品が簡単に手に入る様になったので今後は売れないだろうが
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 02:21:03.75ID:D2IoF3MXa
ソニー信者によると3DSの市場は壊れたらしいけど
壊れた3DS以下の売上しか出せていないPS4とVITAはゴミってことで問題ないよな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:09:16.18ID:N/49m/JA0
まあ見てなって
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 14:30:32.89ID:jLSQDBAj0
Switchは携帯機も兼ねた据置機という全任天堂ユーザーの理想のハードなのに
子供をダシに使っていつまでも3DSにしがみついてる
クソゲハ貧乏人が一番の癌だと思いました
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 14:39:06.72ID:nT3PsT/e0
そもそも3DS自体がもう7年前のハードなんだから維持するわけにはいかねーだろ
スーファミ出たときにファミコンの客はどうすると言ったのかと
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 14:54:07.14ID:Cc75PcYBF
ps2 ps3 ps4
psp vita

ソニーは以降するたびに国内台数減らしてる
ソフト方面もFFやDQですら販売本数落としてる

こんなんみたら任天堂もびびっちゃうだろ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 22:59:35.99ID:wV5g+EGj0
バカだねぇ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 23:07:32.27ID:TQx5NvKC0
少なくとも「ソフトを一個一個のプラットフォームに向けてバラバラにつくっていく」、
あるいは「プラットフォームの乗り換えのたびに大騒ぎが起きて、
いつもプラットフォームの序盤でお客様に『品揃えが足りない』と感じさせてしまう」
状況を今後はどうしてもなくしたいという思いでやっています。

任天堂 2014年経営方針説明会
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 23:51:31.64ID:23Sr9TMq0
3DSの続編も考えてるって
社長が言ってたけど、やめたのかな。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 00:08:48.71ID:pmnOKW+s0
カリスマゲーマー、「ポケ森」に見る任天堂のあざといモノ作り志向を軽蔑


ウユニ@ゼノブレイド2&メトロイドサムリタ? @uyuni_BPgamer

ポケ森やる気は起きんけど物足りなく感じさせて本編に導入するなんて使い方
は好きになれんな レッドオーシャンなんだから本気じゃないとブランド名だけ
じゃ勝てねーだろうし リソースCSに集中させた方がマシ。
https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 11:28:24.26ID:IA2ocYOV0
するどい
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:56:55.51ID:GGhAjoIA0
3DSの半分も売れ無そう
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:12:27.86ID:ER2/wX5N0
スマホから家庭用の流れねえ・・・
あり得るんかね
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:22:04.32ID:uh3K7L7c0
ダウンロード販売あるし、スイッチは互換ないし、
3DS切るのはリスク高いと思うけどな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:24:43.70ID:Gy5zO9ZS0
>>241
アメリカでWiiやPS4を超える売れ方と言われてるのにまだこんな事言ってる馬鹿が
ゲハに居るとかw


3DS切るも何ももう寿命だろ後継機出すなって事か
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:50:51.42ID:sTsCFb6Q0
実際3DS市場をスイッチに移行できるかがスイッチ最大の山場なんだよな
スイッチ版ポケモンとか少なくとも国内は今まで以上に売れるかね?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:52:21.26ID:sTsCFb6Q0
>>250
実際の数字は結局PS4以下だしその手の情報はどこまで信憑性あるのやら・・・
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:01:40.80ID:v5TLWFXz0
ポケモンの国内って現象してる一方だからあんまアテにしてもしょうがない
200万超売って後はじわ売れみたいな感じでも市場は成り立つだろう
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:03:41.65ID:Cq1WtYcr0
>>253
右肩下がりということを無視してポケモンをキラー扱いしてるよね・・
任天堂ファンだけど冷静に物事を判断したいよorz
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:08:15.12ID:iDHuSJViM
>>252
任豚はスイッチ発売から4年で現在のPS4の普及台数である7000万台を超えると思い込んでいるからでは。どう考えても任天堂のゲームだけでそんなに勢いが続くとは思えないがな。PS4や箱とのマルチゲームはスイッチの性能が低いから海外の連中もあまり買わないだろうし
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:10:11.17ID:Cq1WtYcr0
>>255
1年目にゼルダマリオと全力を出しての今だからな・・
結局、サードはソフト出さないからソフト日照りでWiiみたいに失速orz
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:10:17.37ID:v5TLWFXz0
>>254
右肩上がりな
世界では売り上げ伸びてるんだわ
だから国内重視せずともいいという現状
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:15:30.14ID:UEnW8gc70
>>248
キッズの親達ならあり得るんじゃない?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 22:04:32.64ID:ER2/wX5N0
半据え置きのスイッチポケモンが、300万いったらすごいし
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 23:59:48.02ID:6eTtxOgu0
3DSは2000万台といっても1人で複数台買ってるケースが多いから
実際は1000万人ぐらいしか買ってないんじゃないかな
もちろんそのうち何人かはスマホとかに意向してるだろうけど
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 01:22:03.49ID:41hHH0pFd
>>220
ようゴキブリ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 02:35:53.94ID:L7OcW3+R0
>>255
そもそもスイッチは2年目のことが全く不透明なまま新年迎えてしまったからな
それでもこれだけ売れてるのは凄いがやっぱりポケモン並の弾が2年目にも必要だろう
ただ、携帯機での開発経験しかないゲフリに今まで通りのペースで急いで作らせたら
十中八九の不完全版にしかならんだろうけどな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 12:54:10.20ID:8Ui37RJc0
スイッチ週販落ちたな
さすがに真っ白すぎ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 14:33:30.66ID:XXpfJIaQ0
ここからだよね。
wiiは、ここから失速していったし。
週販3万とかになったら携帯機も考えないといけない
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 14:34:12.86ID:6LJ8wd2Q0
ポケモン、2Dマリオ、マリオメーカー、マリカ新作、ぶつ森、スマブラ

ぱっと思いつくだけでも大型タイトルがまだこれだけ残ってる
マリカ新作は出すとしても今年はないだろうけど
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 14:45:07.39ID:fdsAqPhy0
モンハンやる層が喜びそうなゲームがあまり見当たらない
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 22:45:54.17ID:XXpfJIaQ0
モンハン6も、スイッチかあ。
ポケモンもあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況